часто натыкаюсь на мнение и "предостережение" для юных девушек, что жизнь в браке с мужчиной сложна, что появляется много обязанностей, права урезаются и так далее. я жила одна 5 лет и вот уже 8 лет в браке с мужем и абсолютно уверенно могу сказать, что с мужем жить намного, несравнимо проще, чем одной. что вы имеете в виду, когда говорите о сложностях жизни в браке? конечно, при условии, что муж любимый.
Конечно, приезжаем после загородной прогулки и вместе ориентируемся кто из нас быстренько приготовит пожевать, а кто в это время ребёнка в ванной отмоет)) по желанию! Какие проблемы?)
Гость
[59138568]
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот смотрите: ни я, ни муж готовить не любим. Поэтому готовим простые блюда, по очереди, и часто питаемся вне дома. Всех устраивает, никому не обидно.
И лично мне не понятно, почему, если вдруг мужчине не нравится готовить, готовка автоматически должна стать моей обязанностью. Как-то странно.
Гость
[730128556]
Гость
Сообщение было удалено
Вы никогда не плакали от усталости?
Гость
[4117440036]
Гость
Сообщение было удалено
я много знаю. причем из близких, а не по слухам))
Гость
[1279121237]
С.К.
Сообщение было удалено
Вы живёте в лесу с медведями? Это меняет дело....
Alexis
[821362067]
С.К.
Сообщение было удалено
природой и физиологией мы отличаемся, да, но обязанностями? с чего вдруг? объясните мне, пожалуйста, как именно я не выживу, если вдруг останусь без мужа. и как мое обслуживание его в быту прогарантирует то, что он никуда не денется? я вот как-то не вижу взаимосвязи.
Гость
[1891076621]
Гость
Сообщение было удалено
не вся готовка, но часто, не любит, но куда деваться, есть захочешь - приготовишь, я не всегда успеваю/хочу
Ой, так я оказывается в сказке живу ))) не знала, . Может конечно ваш муж раз в год шашлык делает. И может это даже к лучшему. Некоторых не стоит на кухню подпускать. Мой же готовит не хуже меня, во многом лучше. Абсолютно все может приготовить сам, причем мы не о мини-наборе говорим. Тайские и индийские карри только на нем, вся мексиканская и корейская кухня тоже он. Я могу только подать, помыть, порезать, или вообще другими делами заниматься. Как гриль включается я даже не знаю, как коптилка тоже, а еду на гриле едим круглый год по несколько раз в неделю. Он же регулярно сам делает домашний йогурт. При этом не рассказывается, что он же работает и обеспечивает. . Уборка другое дело. Я его и не сильно подпускаю. Разве пропылесосить. У нас просто разные понятие, что такое чисто. И мне только лишняя работа, еще раз убрать после его уборки. Но если надо, все в силу своих способностей, под моим руководством делает.
Гость
[1005736644]
Гость
Сообщение было удалено
завидуете?)
Гость
[4117440036]
Гость
Сообщение было удалено
плакала, но это не к семье относиться. а ваш муж так на вас забил? я б тупо попросила убраться, приготовить, а сама бы легла спать.
Alexis
[821362067]
Гость
Сообщение было удалено
я вообще не въезжаю, почему готовка должна быть чьей-то обязанностью. это как? ну едят же оба! значит и готовят оба! или я чего-то не понимаю? вот покупка линз у нас в семье - только моя обязанность, потому что только у меня близорукость. а едим мы оба, значит - и готовим оба.
У меня два кота, приученных к лотку. Уборка раз в две недели, тем не менее, ненапряжна.
Гость
[3258840175]
Гость
Сообщение было удалено
) не должна. Ваши феминистические взгляды полностью разделяю. Обсуждаем лишь факты- как оно бывает в семьях в подбавляющем большинстве случаев. В среднестат.рос.семье (только не надо про мой круг общения и тэ дэ, это скучно и неконструктивно)
Гость
[1891076621]
кому брак облегчил жизнь, так это жене брата. Работает так для вида, чтобы свекры не говорили, что на шее у мужа (живут с моими родителями в кв). Еду не готовит, так как моя мать приходит с работы и готовит на всю ораву (сама виновата). У невестки ни забот, ни хлопот. Муж и дети накормлены без ее участия, ноги сложит и смотрит дом2. А пришла она в одних оборванных штанах и имущество самое ценное кредитный телевизор.
)) работает сама, живут со свекрами, родила - да уж, облегчил) Я сама пришла без приданого к мужу, не работаю и готовлю нечасто еще, убираюсь тоже редко.
Гость
[730128556]
Гость
Сообщение было удалено
А если его нет дома, будете ходить и к полу прилипать?
Гость
[4117440036]
Блин как сейчас помню свою губу отдутую от всемирной обиды))) суп??? а кто готовил? бабушка? я не будууу, деда вкуснее))) так дед и готовил, бедный)))Лет 30 прошло)))) отец готовит, муж готовит, брат двоюродный готовит, только я мужа жоппой двигаю, тоже люблю готовить
Гость
[730128556]
мышь+
Сообщение было удалено
А шерсть? А еду вокруг миски на полкухни не разбрасывают?
Гость
[59138568]
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот это "бывает в семьях" - это то, что некоторые женщины сами позволяют. А во многих случаях - к чему сами стремятся. Хотят стать незаменимыми в бытовом плане. Думают, это удержит мужчину от ухода. Собственно, флаг в руки. Хотят быть с мужчинами-бытовыми потребленцами, пусть будут. Только зачем выдавать это за норму?
Гость
[59138568]
Гость
Сообщение было удалено
Да просто уберет на следующий день. Никто не умрет.
Гость
[3893172127]
Гость
Сообщение было удалено
После себя сами и убирают наверное + лоток моют) Надо же, раз в две недели, что-то очень редко
Гость
[4117440036]
Гость
Сообщение было удалено
не встречала вариантов, что пока я сплю, ппрямо к полу прилипаю)) я по легенде устала очень, аж плачу)))
никГость
[1374678675]
я не знаю, что тяжелого, мне намного лучше с мужем, чем одной
) да да. У всех здесь сидящих жен мужья приходят с работы, и начинают готовить, стирать и убирать. А, забыла: все они миллионеры. Вуман))
Гость
[730128556]
Гость
Сообщение было удалено
Вы серьёзно? Чашка разлитого компота на полу вечером - вся квартира с липким полом утром. У нас ребёнок же, не забывайте)
Гость
[1891076621]
Гость
Сообщение было удалено
я про это и пишу, судорожно боятся потерять статус, в итоге ишачут, но обычно за таких дам не держатся все равно
С.К.
[3248289259]
Alexis
Сообщение было удалено
Вы меня троллите? Или не понимаете, о чем идёт речь? Не бывает такого "независимо от заработка". Заработок мужа, как правило, намного превышает заработок жены, а значит, муж вносит больший вклад в бюджет семьи. Жена компенсирует этот свой "недовзнос" ведением домашнего хозяйства и заботой о муже и детях. Как-то так.
Я извиняюсь спросить, а кто всю домашнюю работу делает у вас? Домработница и кухарка? а мы вот оба все делаем, а в чем проблема?
Гость
[3479655199]
Гость
Сообщение было удалено
А я за эту неделю ничего не готовиласовершенно точно. Муж сегодня готовил омлет, вчера суп и блины, позавчера курочку запёк вечером. Ещё что то на неделе, помимо этого, но точно уже не помню и готовое заказывали. А, ещё в среду мясо пожарил и салат сделал вечером. И да, среди его друзей действительно многие умеют готовить и готовят.
Гость
[1891076621]
Гость
Сообщение было удалено
няня?
Гость
[1279121237]
Гость
Сообщение было удалено
Народ! Мы не учли традиции!) Страна большая и многонациональная. Поэтому к единому мнению не придём. Имхо. Живите как умеете или как принято)
Гость
[4117440036]
Гость
Сообщение было удалено
дом в два в 11 вечера, только тогда бедная невестка может ноги сложить))
Гость
[730128556]
Гость
Сообщение было удалено
Если вы вдвоём живёте, то и свинячить некому. Я говорю о семье с ребёнком. Ребёнкам свойственно молниеносно устраивать свинарник и разносить его по всему дому.
Гость
[1891076621]
С.К.
Сообщение было удалено
а кто это придумал?) у всех по разному, я не работаю, но и дома мало что делаю
Гость
[3189540309]
мышь+
Сообщение было удалено
Робот.Эмоциональный интеллект у всех разный.Кто-то абсолютно не понимает и не видит чужих эмоций,поэтому у него все хорошо.Второй чуть не вешается,а у него все хорошо.
Гость
[730128556]
Гость
Сообщение было удалено
Не сторонник нянь.
мышь+
[2053698220]
Гость
Сообщение было удалено
Среди моих - немного. Но это и нормально. Медианный интервал, если угодно. Есть и хуже, есть и лучше, но - немного. Вопрос в другом: зачем равняться на то, что хуже "лучшего"?
Мой ужинает на работе примерно 4 дня в неделю, именно потому, что работает допоздна. Я ужинаю кефиром. Один день в неделю мы ходим в ресторан. Один день в неделю готовит муж, да. И один - я. Стиркой занимаюсь я. Глажка делается в химчистке. Пыль и сантехника - на мне, пылесос и мытье пола - на муже. Оба работаем. Миллионеры. (Миллион - это не так уж много денег, на самом деле).
Гость
[3893172127]
Гость
Сообщение было удалено
Да какая там няня. Многие люди 1) получает не много, каждая копейка на счету; 2) являются ретроградами со стереотипами в мозгу - ага, мол прибегает к помощи няни, значит плохая мать; 3) попросту не доверяют чужим людям
Гость
[3189540309]
Гость
Сообщение было удалено
Все у вас на статусе.Не любили никогда?
никГость
[1374678675]
с.к.
Сообщение было удалено
НЕ ВЕРЮ!
И что, ваш муж безропотно стирает и гладит себе рубашки САМ? Не верю!)))) Да, дом. работа была и до брака. Но в разы меньше. До брака вы убирали за собой только, а теперь вам приходится убирать и за мужем (а они поросята еще те!) До брака вы тоже ели, не спорю. А теперь вам приходится готовить и мужу (а они обжоры еще те!)
Если то, что вы написали в этом своём посте - правда, то у вас муж - инопланетянин!))))))))))) ))))))) просто мужа нормального надо выбирать
Гость
[1891076621]
Гость
Сообщение было удалено
любила и люблю, но я не конь, перенапрягаться не могу
Гость
[730128556]
никГость
Сообщение было удалено
???
Гость
[3258840175]
мышь+
Сообщение было удалено
А при чем здесь равнение? Вопрос факта, не более. Домашние обязанности в большинстве семей лежат на ж.
мышь+
[2053698220]
Гость
Сообщение было удалено
Ополоснуть миски - 30 секунд в день. Два раза сменить лоток - еще по две минуты на раз.
Alexis
[821362067]
С.К.
Сообщение было удалено
я не понимаю, о чем речь. правда. у нас нет такого, чтобы кто-то занимался чьей-то одеждой или что-то в этом роде. жена "компенсирует" более низкий доход обслуживанием мужа? жесть. какие-то товарно-денежные отношения. мне кажется, в нормальных семьях такого не может быть. я зарабатываю меньше, чем мой муж, но не представляю себе, чтобы меня обязали "компенсировать" это глажкой его рубашек и ежедневной готовкой на двоих. маразм.
Гость
[1891076621]
Гость
Сообщение было удалено
имея копейки и рожать не нужно
Гость
[1005736644]
Гость
Сообщение было удалено
до этого с растопыренными сидела?) не пойму, вы за половую жизнь брата переживаете? что дом 2 разрушает)))
мышь+
[2053698220]
Гость
Сообщение было удалено
Сами дүры.
Гость
[1279121237]
Гость
Сообщение было удалено
Эмоции ведь не всегда отрицательные, так? В семье эмоциональный климат возможно вдвоём создавать в положительном ключе? При чём тут роботы?!)) То, о чём вы говорите смахивает на садо-мазо, кто-то терпит и молчит. Предел наступит-взорвётся.