Почему считается, что в браке тяжелая жизнь?
часто натыкаюсь на мнение и "предостережение" для юных девушек, что жизнь в браке с мужчиной сложна, что появляется много обязанностей, права урезаются и так далее. я жила одна 5 лет и вот уже 8 лет в браке с мужем и абсолютно уверенно могу сказать, что с мужем жить намного, несравнимо проще, чем одной. что вы имеете в виду, когда говорите о сложностях жизни в браке? конечно, при условии, что муж любимый.
Alexis
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?494 ответа
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 350 ответов
- Застукала шефа с любовницей288 ответов
- Как уберечься от меркантильности?644 ответа
- Объективные причины неудач в личной жизни2 772 ответа
- Сожительство до брака - Вы за или против?686 ответов
- Меня сегодня бросили...5 294 ответа
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 122 ответа
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 306 ответов
2 359 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
а муж на что? о ребенке заботятся оба
Конечно, приезжаем после загородной прогулки и вместе ориентируемся кто из нас быстренько приготовит пожевать, а кто в это время ребёнка в ванной отмоет)) по желанию! Какие проблемы?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот смотрите: ни я, ни муж готовить не любим. Поэтому готовим простые блюда, по очереди, и часто питаемся вне дома. Всех устраивает, никому не обидно.
И лично мне не понятно, почему, если вдруг мужчине не нравится готовить, готовка автоматически должна стать моей обязанностью. Как-то странно.
И лично мне не понятно, почему, если вдруг мужчине не нравится готовить, готовка автоматически должна стать моей обязанностью. Как-то странно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы никогда не плакали от усталости?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я много знаю. причем из близких, а не по слухам))
Гость
С.К.
Сообщение было удалено
Вы живёте в лесу с медведями? Это меняет дело....
Alexis
С.К.
Сообщение было удалено
природой и физиологией мы отличаемся, да, но обязанностями? с чего вдруг?
объясните мне, пожалуйста, как именно я не выживу, если вдруг останусь без мужа. и как мое обслуживание его в быту прогарантирует то, что он никуда не денется? я вот как-то не вижу взаимосвязи.
объясните мне, пожалуйста, как именно я не выживу, если вдруг останусь без мужа. и как мое обслуживание его в быту прогарантирует то, что он никуда не денется? я вот как-то не вижу взаимосвязи.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не вся готовка, но часто, не любит, но куда деваться, есть захочешь - приготовишь, я не всегда успеваю/хочу
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ой, так я оказывается в сказке живу ))) не знала,
.
Может конечно ваш муж раз в год шашлык делает. И может это даже к лучшему. Некоторых не стоит на кухню подпускать. Мой же готовит не хуже меня, во многом лучше. Абсолютно все может приготовить сам, причем мы не о мини-наборе говорим. Тайские и индийские карри только на нем, вся мексиканская и корейская кухня тоже он. Я могу только подать, помыть, порезать, или вообще другими делами заниматься. Как гриль включается я даже не знаю, как коптилка тоже, а еду на гриле едим круглый год по несколько раз в неделю. Он же регулярно сам делает домашний йогурт.
При этом не рассказывается, что он же работает и обеспечивает.
.
Уборка другое дело. Я его и не сильно подпускаю. Разве пропылесосить. У нас просто разные понятие, что такое чисто. И мне только лишняя работа, еще раз убрать после его уборки. Но если надо, все в силу своих способностей, под моим руководством делает.
.
Может конечно ваш муж раз в год шашлык делает. И может это даже к лучшему. Некоторых не стоит на кухню подпускать. Мой же готовит не хуже меня, во многом лучше. Абсолютно все может приготовить сам, причем мы не о мини-наборе говорим. Тайские и индийские карри только на нем, вся мексиканская и корейская кухня тоже он. Я могу только подать, помыть, порезать, или вообще другими делами заниматься. Как гриль включается я даже не знаю, как коптилка тоже, а еду на гриле едим круглый год по несколько раз в неделю. Он же регулярно сам делает домашний йогурт.
При этом не рассказывается, что он же работает и обеспечивает.
.
Уборка другое дело. Я его и не сильно подпускаю. Разве пропылесосить. У нас просто разные понятие, что такое чисто. И мне только лишняя работа, еще раз убрать после его уборки. Но если надо, все в силу своих способностей, под моим руководством делает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
завидуете?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
плакала, но это не к семье относиться. а ваш муж так на вас забил? я б тупо попросила убраться, приготовить, а сама бы легла спать.
Alexis
Гость
Сообщение было удалено
я вообще не въезжаю, почему готовка должна быть чьей-то обязанностью. это как? ну едят же оба! значит и готовят оба! или я чего-то не понимаю? вот покупка линз у нас в семье - только моя обязанность, потому что только у меня близорукость. а едим мы оба, значит - и готовим оба.
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
У меня два кота, приученных к лотку. Уборка раз в две недели, тем не менее, ненапряжна.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
) не должна. Ваши феминистические взгляды полностью разделяю. Обсуждаем лишь факты- как оно бывает в семьях в подбавляющем большинстве случаев. В среднестат.рос.семье (только не надо про мой круг общения и тэ дэ, это скучно и неконструктивно)
Гость
кому брак облегчил жизнь, так это жене брата. Работает так для вида, чтобы свекры не говорили, что на шее у мужа (живут с моими родителями в кв). Еду не готовит, так как моя мать приходит с работы и готовит на всю ораву (сама виновата). У невестки ни забот, ни хлопот. Муж и дети накормлены без ее участия, ноги сложит и смотрит дом2. А пришла она в одних оборванных штанах и имущество самое ценное кредитный телевизор.
)) работает сама, живут со свекрами, родила - да уж, облегчил)
Я сама пришла без приданого к мужу, не работаю и готовлю нечасто еще, убираюсь тоже редко.
)) работает сама, живут со свекрами, родила - да уж, облегчил)
Я сама пришла без приданого к мужу, не работаю и готовлю нечасто еще, убираюсь тоже редко.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А если его нет дома, будете ходить и к полу прилипать?
Гость
Блин как сейчас помню свою губу отдутую от всемирной обиды))) суп??? а кто готовил? бабушка? я не будууу, деда вкуснее))) так дед и готовил, бедный)))Лет 30 прошло)))) отец готовит, муж готовит, брат двоюродный готовит, только я мужа жоппой двигаю, тоже люблю готовить
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
А шерсть? А еду вокруг миски на полкухни не разбрасывают?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот это "бывает в семьях" - это то, что некоторые женщины сами позволяют. А во многих случаях - к чему сами стремятся. Хотят стать незаменимыми в бытовом плане. Думают, это удержит мужчину от ухода. Собственно, флаг в руки. Хотят быть с мужчинами-бытовыми потребленцами, пусть будут. Только зачем выдавать это за норму?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да просто уберет на следующий день. Никто не умрет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
После себя сами и убирают наверное + лоток моют)
Надо же, раз в две недели, что-то очень редко
Надо же, раз в две недели, что-то очень редко
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не встречала вариантов, что пока я сплю, ппрямо к полу прилипаю)) я по легенде устала очень, аж плачу)))
никГость
я не знаю, что тяжелого, мне намного лучше с мужем, чем одной
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Alexis
Сообщение было удалено
) да да. У всех здесь сидящих жен мужья приходят с работы, и начинают готовить, стирать и убирать. А, забыла: все они миллионеры. Вуман))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы серьёзно? Чашка разлитого компота на полу вечером - вся квартира с липким полом утром. У нас ребёнок же, не забывайте)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я про это и пишу, судорожно боятся потерять статус, в итоге ишачут, но обычно за таких дам не держатся все равно
С.К.
Alexis
Сообщение было удалено
Вы меня троллите?
Или не понимаете, о чем идёт речь?
Не бывает такого "независимо от заработка". Заработок мужа, как правило, намного превышает заработок жены, а значит, муж вносит больший вклад в бюджет семьи. Жена компенсирует этот свой "недовзнос" ведением домашнего хозяйства и заботой о муже и детях. Как-то так.
Или не понимаете, о чем идёт речь?
Не бывает такого "независимо от заработка". Заработок мужа, как правило, намного превышает заработок жены, а значит, муж вносит больший вклад в бюджет семьи. Жена компенсирует этот свой "недовзнос" ведением домашнего хозяйства и заботой о муже и детях. Как-то так.
никГость
С.К.
Сообщение было удалено
Я извиняюсь спросить, а кто всю домашнюю работу делает у вас? Домработница и кухарка? а мы вот оба все делаем, а в чем проблема?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я за эту неделю ничего не готовиласовершенно точно. Муж сегодня готовил омлет, вчера суп и блины, позавчера курочку запёк вечером. Ещё что то на неделе, помимо этого, но точно уже не помню и готовое заказывали. А, ещё в среду мясо пожарил и салат сделал вечером. И да, среди его друзей действительно многие умеют готовить и готовят.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
няня?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Народ! Мы не учли традиции!) Страна большая и многонациональная. Поэтому к единому мнению не придём. Имхо.
Живите как умеете или как принято)
Живите как умеете или как принято)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
дом в два в 11 вечера, только тогда бедная невестка может ноги сложить))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если вы вдвоём живёте, то и свинячить некому. Я говорю о семье с ребёнком. Ребёнкам свойственно молниеносно устраивать свинарник и разносить его по всему дому.
Гость
С.К.
Сообщение было удалено
а кто это придумал?) у всех по разному, я не работаю, но и дома мало что делаю
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
Робот.Эмоциональный интеллект у всех разный.Кто-то абсолютно не понимает и не видит чужих эмоций,поэтому у него все хорошо.Второй чуть не вешается,а у него все хорошо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не сторонник нянь.
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Среди моих - немного. Но это и нормально. Медианный интервал, если угодно. Есть и хуже, есть и лучше, но - немного.
Вопрос в другом: зачем равняться на то, что хуже "лучшего"?
Вопрос в другом: зачем равняться на то, что хуже "лучшего"?
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
А робот тут где и при чем?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мой ужинает на работе примерно 4 дня в неделю, именно потому, что работает допоздна. Я ужинаю кефиром. Один день в неделю мы ходим в ресторан. Один день в неделю готовит муж, да. И один - я. Стиркой занимаюсь я. Глажка делается в химчистке. Пыль и сантехника - на мне, пылесос и мытье пола - на муже. Оба работаем. Миллионеры. (Миллион - это не так уж много денег, на самом деле).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да какая там няня. Многие люди 1) получает не много, каждая копейка на счету; 2) являются ретроградами со стереотипами в мозгу - ага, мол прибегает к помощи няни, значит плохая мать; 3) попросту не доверяют чужим людям
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Все у вас на статусе.Не любили никогда?
никГость
с.к.
Сообщение было удалено
НЕ ВЕРЮ!
И что, ваш муж безропотно стирает и гладит себе рубашки САМ?
Не верю!))))
Да, дом. работа была и до брака. Но в разы меньше. До брака вы убирали за собой только, а теперь вам приходится убирать и за мужем (а они поросята еще те!)
До брака вы тоже ели, не спорю. А теперь вам приходится готовить и мужу (а они обжоры еще те!)
Если то, что вы написали в этом своём посте - правда, то у вас муж - инопланетянин!))))))))))) )))))))
просто мужа нормального надо выбирать
И что, ваш муж безропотно стирает и гладит себе рубашки САМ?
Не верю!))))
Да, дом. работа была и до брака. Но в разы меньше. До брака вы убирали за собой только, а теперь вам приходится убирать и за мужем (а они поросята еще те!)
До брака вы тоже ели, не спорю. А теперь вам приходится готовить и мужу (а они обжоры еще те!)
Если то, что вы написали в этом своём посте - правда, то у вас муж - инопланетянин!))))))))))) )))))))
просто мужа нормального надо выбирать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
любила и люблю, но я не конь, перенапрягаться не могу
Гость
никГость
Сообщение было удалено
???
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
А при чем здесь равнение? Вопрос факта, не более. Домашние обязанности в большинстве семей лежат на ж.
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Ополоснуть миски - 30 секунд в день. Два раза сменить лоток - еще по две минуты на раз.
Alexis
С.К.
Сообщение было удалено
я не понимаю, о чем речь. правда. у нас нет такого, чтобы кто-то занимался чьей-то одеждой или что-то в этом роде.
жена "компенсирует" более низкий доход обслуживанием мужа? жесть. какие-то товарно-денежные отношения. мне кажется, в нормальных семьях такого не может быть.
я зарабатываю меньше, чем мой муж, но не представляю себе, чтобы меня обязали "компенсировать" это глажкой его рубашек и ежедневной готовкой на двоих. маразм.
жена "компенсирует" более низкий доход обслуживанием мужа? жесть. какие-то товарно-денежные отношения. мне кажется, в нормальных семьях такого не может быть.
я зарабатываю меньше, чем мой муж, но не представляю себе, чтобы меня обязали "компенсировать" это глажкой его рубашек и ежедневной готовкой на двоих. маразм.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
имея копейки и рожать не нужно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
до этого с растопыренными сидела?) не пойму, вы за половую жизнь брата переживаете? что дом 2 разрушает)))
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Сами дүры.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Эмоции ведь не всегда отрицательные, так? В семье эмоциональный климат возможно вдвоём создавать в положительном ключе? При чём тут роботы?!))
То, о чём вы говорите смахивает на садо-мазо, кто-то терпит и молчит. Предел наступит-взорвётся.
То, о чём вы говорите смахивает на садо-мазо, кто-то терпит и молчит. Предел наступит-взорвётся.