Почему считается, что в браке тяжелая жизнь?
часто натыкаюсь на мнение и "предостережение" для юных девушек, что жизнь в браке с мужчиной сложна, что появляется много обязанностей, права урезаются и так далее. я жила одна 5 лет и вот уже 8 лет в браке с мужем и абсолютно уверенно могу сказать, что с мужем жить намного, несравнимо проще, чем одной. что вы имеете в виду, когда говорите о сложностях жизни в браке? конечно, при условии, что муж любимый.
Alexis
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Мужчина младше женщины2 509 ответов
- Мое самое неудачное свидание4 176 ответов
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 117 ответов
- Почему его Бог не наказывает!?587 ответов
- О чем думает любовница?282 ответа
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 303 ответа
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Его жена меня обижает292 ответа
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....552 ответа
- Застукала шефа с любовницей288 ответов
2 359 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мой не хватает что ни попадя, скорее наоборот, я гадостей нахватаю и придя в магазин за хлебом накуплю продуктов вредных еще тыс на 5) муж сходит в магазин, купит только полезное и потратит тыс 1,5
Похоже я мужик)
Похоже я мужик)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да, это классно...
Одно плохо - время работает против вас.
Сколько можно протянуть в роли любовницы?
Нет, есть, конечно, исключения - такие как Лиля Брик и Гала Дали, которых и в 70 лет любили молодые парни...но это все же исключения, согласитесь)))
Одно плохо - время работает против вас.
Сколько можно протянуть в роли любовницы?
Нет, есть, конечно, исключения - такие как Лиля Брик и Гала Дали, которых и в 70 лет любили молодые парни...но это все же исключения, согласитесь)))
Гость
Alexis
Сообщение было удалено
Проблема в том, что муж зарабатывает не больше меня. У меня очень хорошая зарплата и должность. И вообще работаю много (работа любимая-обожаемая, сразу скажу).
Но получается, что половина от 3000 с совокупного выходит мне дороже чем 900 с моего личного.
Но получается, что половина от 3000 с совокупного выходит мне дороже чем 900 с моего личного.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А мне не стыдно) у нас скорее муж постыдится мятым выйти из дома и сам все погладит, я в принципе могу этого не заметить) я больше на себе сосредоточена, зачем быть мужу мамочкой? Не понимаю
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вам обязательно всю жизнь при мужчине быть?
Alexis
Гость
Сообщение было удалено
А мы в инете все заказываем, чего время тратить. Только фрукты и мясо-рыбу лично покупаем. Ну да ладно, отошла я от темы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
О боже, вы еще и работаете. Так зачем позволяете столько тратить из общего бюджета? Я бы просто сказала, чтобы в кафе набирал не больше чем на 900 руб, как и вы, ПОЧЕМУ вы так сказать не можете, если зарабатываете поровну??
Гость
Что все к это посуде привязались? Купите уже посудомойку, после еды складывайте посуду не в раковину, а в посудомойку, нажмите на кнопку - И ВСЁ! Зачем вы мучаетесь с этой посудой и портите маникюр?
Помните реклама была. Женщина моет посуду. Муж не выдержал, прибежал на кухню и как заорет: "ХВАТИТ УЖЕ МЫТЬ! ТЫ ЖЕ ЖЕНЩИНА, А НЕ ПОСУДОМОЙКА!" Мне кажется, есть категория женщин, которые сами взваливают на себя все возможное и невозможное и такое взваливание только раздражает мужчин.
Помните реклама была. Женщина моет посуду. Муж не выдержал, прибежал на кухню и как заорет: "ХВАТИТ УЖЕ МЫТЬ! ТЫ ЖЕ ЖЕНЩИНА, А НЕ ПОСУДОМОЙКА!" Мне кажется, есть категория женщин, которые сами взваливают на себя все возможное и невозможное и такое взваливание только раздражает мужчин.
Гость
Кошмар женщины, вы сами боитесь сказать что то мужу и кто вам виноват при этом?
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Ну уж явно не за тем, чтобы стать кому-то что-то должным)
А встречаться тоже неплохо. Просто начинают утомлять лишние траты времени на транспорт (пока доберешься друг до друга)
А встречаться тоже неплохо. Просто начинают утомлять лишние траты времени на транспорт (пока доберешься друг до друга)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я не говорю, я просто хожу в кафе одна))) и бюджет сделала полураздельный скажем так
В гробу я видала общий бюджет с моей зарплатой)))
В гробу я видала общий бюджет с моей зарплатой)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+1000
Гость
Гость
Сообщение было удалено
)) вот какова жизнь с мужчиной, который зарабатывает на уровне жены
Alexis
Гость
Сообщение было удалено
Да, тут все бравируют "полноценными" обедами и ужинами. А что такое неполноценный ужин? Йогурт? Так я и сама так не ужинаю.
Я вчера готовила телятину на гриле с овощами + свежие овощи. Это что - неполноценная еда? Кусок мяса размером с 2 мои ладони, целый перец-гриль, целый помидор-гриль, несколько кусков цв капусты-гриль + салат. Это мало?! Или недостаточно полноценно?
Я вчера готовила телятину на гриле с овощами + свежие овощи. Это что - неполноценная еда? Кусок мяса размером с 2 мои ладони, целый перец-гриль, целый помидор-гриль, несколько кусков цв капусты-гриль + салат. Это мало?! Или недостаточно полноценно?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хоббит лентяйка и засранка. все знают))
Гость
А еще писали что все женатые - качественные мужики)) в гробу я видала такую семейную жизнь как у 90% женщин
Alexis
Гость
Сообщение было удалено
+100, тоже не понимаю, что все привязались к этой посуде. У родителей посудомойки лет 20 как в ходу, я уже и не вспомню, как без нее.
Гость
) вчера была на этой ветке, захожу - а тут все те же так и спорят вторые сутки) печально как то
Гость
да, я тоже не понимаю, где берут таких мужей, которые ни приготовить, ни убрать за собой, ни посуду в машинку запихнуть не могут. ну они же каким-то чудом не погрязли в грязи и не подохли с голоду до свадьбы - значит все могут. так почему они должны перестать делать то же самое после свадьбы? загадка.[/quote]
Никакой загадки нет. Мой такой и есть. До моего приезда жил один, питался кулинарией из супермаркетов, даже посуды не было толком. А зачем? Раз в месяц к маме с папой ездил, борща похлебать. Максимум, что мог приготовить-курицу пожарить, потом ***** по три дня в кухне стоял. Уборку начал за неделю до моего переезда;)) до сих пор вспоминает. В общем, переехала я... Пока не работаю-весь бытовой кошмар на мне, сейчас ищу работу, как будем жить-не представляю! Наверное,раз в месяц будем клининг вызывать. А где и как питаться-не представляю! Этот проглодит с'едает торт в четыре коржа за два присеста. При этом кушать одно и то же три раза подряд ни как не желает. Кормлю его, как на убой... Ну и прочие "радости"... При этом первый муж был абсолютно автономный, я даже не думала, что такие, как мой нынешний бывают. И как вот с этим быть? Я пока наготовлю первое-второе-третье, даже на себя времени не остается..
Никакой загадки нет. Мой такой и есть. До моего приезда жил один, питался кулинарией из супермаркетов, даже посуды не было толком. А зачем? Раз в месяц к маме с папой ездил, борща похлебать. Максимум, что мог приготовить-курицу пожарить, потом ***** по три дня в кухне стоял. Уборку начал за неделю до моего переезда;)) до сих пор вспоминает. В общем, переехала я... Пока не работаю-весь бытовой кошмар на мне, сейчас ищу работу, как будем жить-не представляю! Наверное,раз в месяц будем клининг вызывать. А где и как питаться-не представляю! Этот проглодит с'едает торт в четыре коржа за два присеста. При этом кушать одно и то же три раза подряд ни как не желает. Кормлю его, как на убой... Ну и прочие "радости"... При этом первый муж был абсолютно автономный, я даже не думала, что такие, как мой нынешний бывают. И как вот с этим быть? Я пока наготовлю первое-второе-третье, даже на себя времени не остается..
Дина
Наверно имеют ввиду, что нужно готовить ежедневно (когда одна это не обязательно) Что нужно стирать и убирать, чтобы муж носом не тыкал. Но это все мои догадки, не знаю в чем сложность в браке. Замужем уже 15 лет, пока не заметила особых сложностей
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кстати с химчисткой. Тоже легче стало. Раньше самой заносить, забирать. Теперь это на муже. Сам и свое и мое завозит. Еще и дешевле. Мы покупаем пред оплату на скидке, т к на двоих.
Если любит глаженное белье (бред в наше время, раньше то понятно, вшей надо было и личинок всяких убить ), то вызываете сервис, выдаете им все свое белье и инструкции, и вам через день-два наглаженным, накрахмаленым, идеально сложенным возвращают. Или ваш требует самой руками в речке постирать, и чугунным утюгом на углях прогладить ?
Если любит глаженное белье (бред в наше время, раньше то понятно, вшей надо было и личинок всяких убить ), то вызываете сервис, выдаете им все свое белье и инструкции, и вам через день-два наглаженным, накрахмаленым, идеально сложенным возвращают. Или ваш требует самой руками в речке постирать, и чугунным утюгом на углях прогладить ?
Alexis
Дина
Сообщение было удалено
Ну я например ем каждый день :) Вижу, для многих это шок...
"муж носом тыкал" это как-то смешно :) тебе грязно? Убери :)
"муж носом тыкал" это как-то смешно :) тебе грязно? Убери :)
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
[quote="Гость" message_id="
Если любит глаженное белье (бред в наше время, раньше то понятно, вшей надо было и личинок всяких убить ), то вызываете сервис, выдаете им все свое белье и инструкции, и вам через день-два наглаженным, накрахмаленым, идеально сложенным возвращают. Или ваш требует самой руками в речке постирать, и чугунным утюгом на углях прогладить ?[/quote]
А не брезгливо когда чужой человек белье ваше гладит?
Если любит глаженное белье (бред в наше время, раньше то понятно, вшей надо было и личинок всяких убить ), то вызываете сервис, выдаете им все свое белье и инструкции, и вам через день-два наглаженным, накрахмаленым, идеально сложенным возвращают. Или ваш требует самой руками в речке постирать, и чугунным утюгом на углях прогладить ?[/quote]
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, стирает он сам))) Я даже не умею машинку включать. И утюг с парогенератором отличный купил. Но мне все равно лень))) А что за сервис? Как называется? Я бы с удовольствием пользовалась
Alexis
Гость
Сообщение было удалено
Почему человек, в таких сервисах гладильные машины гладят
Почему человек, в таких сервисах гладильные машины гладят
Гость
ghost
Сообщение было удалено
А если у мужчины зарплата в дева раза больше моей? Замуж за такого не ходить?? По моему совместное проживание-априори совместный бюджет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ээээ нет))) А если у вас зп в 2 раза больше мужниной?))) Нафиг-нафиг совместный бюджет.
Предостерегая вопросы, а зачем тогда замуж идти за такого.
Я например замуж шла, когда у меня было 60, у мужа 120. А сейчас у меня 210, а у него 130. И что теперь, разводиться сразу как зп поднимают?
Предостерегая вопросы, а зачем тогда замуж идти за такого.
Я например замуж шла, когда у меня было 60, у мужа 120. А сейчас у меня 210, а у него 130. И что теперь, разводиться сразу как зп поднимают?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы в гостиницах никогда не останавливаетесь, или со своим бельем и полотенцами только ?
.
"Гладит" специальная машина, промышленная. Очень быстро. В один конец простынь вставляете, она ее за 5 сек прокручивает, на другом конце вынимаете.
.
"Гладит" специальная машина, промышленная. Очень быстро. В один конец простынь вставляете, она ее за 5 сек прокручивает, на другом конце вынимаете.
Гость
Alexis
Сообщение было удалено
В браке жизнь тяжелая в моем случае : что имеем: мне 32 года, замужем 5 лет, есть ребенок, свой бизнес с 25 лет, муж госслужащий, старше на 2 года , из семьи с патриархальными устоями, соответственно- имела неосторожность приобрести несколько обьектов недвижимости в браке, при разводе пострадаю я, любовь как- то со стороны мужа ушла быстро, быт полностью на мне- первое, второе, компот и тд, я разочароыана в браке, но пополнить ряды свободных независимых женщин- в нвроде именнуемых эр эс пэ желанием не горю, хотя я манекенщица в прошлом, симпатичная, типаж Елены Персиновой, но вот так
Гость
За рулем, прошу прощения за описки- но суть понятна,
Гость
Дина
Сообщение было удалено
Мужу проще ткнуть жену носом в непостиранное и неубранное, чем самому закинуть белье в машинку и прибраться? Зачем такой муж?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А почему вы и его одежду в химчистку не сдаете ? Или в чем он там ходит у вас?
Все костюмы и рубашки, галстуки мужа он сам завозит в химчистку, вместе с моими вещами. Хотя многое свое я люблю постирать руками. А его спортивное в машинку , пару минут работы.
Свое развешивает в своем шкафу сам. Мое на вешалках кладет на кровать, т к не уверен где я это хочу повесить (комната-шкаф полностью моя, и там известный только мне порядок хранения).
Постель стираю раз в неделю. Не важно одна я , или нас двое. На пару полотенец кинуть больше никаких проблем, как и носков. Обслуживание лично моих вещей занимает в разы больше времени. Но и оно освободилось, т к самой в химчистку ездить не надо.
Все костюмы и рубашки, галстуки мужа он сам завозит в химчистку, вместе с моими вещами. Хотя многое свое я люблю постирать руками. А его спортивное в машинку , пару минут работы.
Свое развешивает в своем шкафу сам. Мое на вешалках кладет на кровать, т к не уверен где я это хочу повесить (комната-шкаф полностью моя, и там известный только мне порядок хранения).
Постель стираю раз в неделю. Не важно одна я , или нас двое. На пару полотенец кинуть больше никаких проблем, как и носков. Обслуживание лично моих вещей занимает в разы больше времени. Но и оно освободилось, т к самой в химчистку ездить не надо.
Гость
ghost
Сообщение было удалено
Видите ли, уважаемый, женщина, зарабатывающая наравне с мужчиной, как правило, сильна и самодосточна, соответственно, связать себя обязательствами не стремящаяся. Далеко не каждый мужчина такую морально потянет. Обратной стороной медали для таких женщин часто становится одиночество. Такое одиночество, когда сильная, обеспеченная женщина лет 45-50 берет на свое содержание молодого мальчика. В условиях нашей страны и культуры большинство женщин ищет мужчину обеспеченнее себя. Так и получается, что муж оплачивает хотелки своей второй половины. С другой стороны, Вы пишите-раздельный бюджет, идеальная модель. А детей Вы не планируете? А если планируете, то как вы будете поддерживать раздельность бюджета, при условии, что Ваша женщина окажется в декрете? Вот и получается, что вы, вроде, и не должны, а приходится.
Старая Кукрыникса
Alexis
Сообщение было удалено
То, что вы описали, есть сюжет из фантастического фильма)))))))))))))))))))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если бы моя зарплата была в два раза больше мужниной, со мной ни один мужик бы не выжил:)))) хотя, я не жадная. В первом браке даже сама нам двоих полгода обеспечивала, так случилось. Но, возвращаясь к нашим баранам-если бы я зарабатывала больше-мой мужчина либо дотянулся бы до моего уровня, либо это не мой мужчина;))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ах, если б костюмы и рубашки! Футболки/свитера и джинсы. Бьюсь уже который год, но так и не убедила не ходить в кроссовках на работу. Спасибо хоть не сланцы с шортами!
Старая Кукрыникса
Гость
Сообщение было удалено
Вот о том и речь...
Кто сколько отдаёт, столько же и получает назад.
Кто-то деньгами вкладывает, а кто-то ползанием по полу с тряпкой платит (образно выражаясь!).
Но тут абсолютного равенства быть не может. Даже если жена больше мужа вносит в семейный бюджет, она всё равно по хозяйству больше занята.
Природа-с!
Так-то вот!
Кто-то деньгами вкладывает, а кто-то ползанием по полу с тряпкой платит (образно выражаясь!).
Но тут абсолютного равенства быть не может. Даже если жена больше мужа вносит в семейный бюджет, она всё равно по хозяйству больше занята.
Природа-с!
Так-то вот!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Проблема в том, что у меня со всеми так. Начинаю отношения, у меня зп меньше или равная. Потом у меня зп растет, а у мужчины нет. Сменила 5(!) мужчин и со всеми одна и та же история. Плюнула уже, надоело по мужикам скакать, тем более муж быт почти весь на себя взял, в постели хорош, чего с жиру беситься, все равно с новым та же история будет)))
Гость
Старая Кукрыникса
Сообщение было удалено
Вот о том и речь...
Природа-с!
Так-то вот!
Никто не ползает по полу с тряпкой!!!! Нанимают домработницу , есть роботы-пылесосы. Тем более если мужчина обеспеченный - в таких семьях некомильфо жене ползать с тряпкой, пострадает его статус. Вы несете чушь!
Природа-с!
Так-то вот!
Никто не ползает по полу с тряпкой!!!! Нанимают домработницу , есть роботы-пылесосы. Тем более если мужчина обеспеченный - в таких семьях некомильфо жене ползать с тряпкой, пострадает его статус. Вы несете чушь!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
В браке жизнь тяжелая в моем случае : что имеем: мне 32 года, замужем 5 лет, есть ребенок, свой бизнес с 25 лет, муж госслужащий, старше на 2 года , из семьи с патриархальными устоями, соответственно- имела неосторожность приобрести несколько обьектов недвижимости в браке, при разводе пострадаю я, любовь как- то со стороны мужа ушла быстро, быт полностью на мне- первое, второе, компот и тд, я разочароыана в браке, но пополнить ряды свободных независимых женщин- в нвроде именнуемых эр эс пэ желанием не горю, хотя я манекенщица в прошлом, симпатичная, типаж Елены Персиновой, но вот так
Знаете, волк, попадая в капкан, отгрызает себе лапу. Если Вы еще задумываетесь о недвижимости, котороую придется делить-значит не окончательно он Вас доконал. Тем более, чай, не последнее он у Вас отберет. Так, может, и хай подавится? Я первому мужу всю упаковку в квартире оставила, ушла только со своим шмотьем, больше ни болта оттуда не вынесла. Хотя, все, что там было вместе заработали. Квартира его. А вот мама моя не хочет от своего уходить именно из-за того, что "там же столько мной приобретенного!"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Знаете, волк, попадая в капкан, отгрызает себе лапу. Если Вы еще задумываетесь о недвижимости, котороую придется делить-значит не окончательно он Вас доконал. Тем более, чай, не последнее он у Вас отберет. Так, может, и хай подавится? Я первому мужу всю упаковку в квартире оставила, ушла только со своим шмотьем, больше ни болта оттуда не вынесла. Хотя, все, что там было вместе заработали. Квартира его. А вот мама моя не хочет от своего уходить именно из-за того, что "там же столько мной приобретенного!"
Да фиг там. Легче нанять братков, которые ему почки отобьют.
Да фиг там. Легче нанять братков, которые ему почки отобьют.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот и ответ на вечный вопрос-кто меньше зарабатывает, тот и быт обеспечивает. Получается-равносильный вклад-я деньги-ты мне домашний уют;))
ghost
Старая Кукрыникса
Сообщение было удалено
бред. Никакой пропорциональности. Всегда строго поровну
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Таки уголовщина;))
Гость
Старая Кукрыникса
Сообщение было удалено
Нет такой природы.
Старая Кукрыникса
Гость
Сообщение было удалено
Сколько в процентном соотношении у вас в стране нищих семей, семей среднего достатка и семей миллионеров? А?
Старая Кукрыникса
Гость
Сообщение было удалено
Это природа от сотворения мира.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Даже и в нищих семьях жена не должна корячиться как лошадь, всё можно вместе делать, пополам.
Гость
Собственно, во многих восточных странах мужчины и сейчас выполняют работы, которые на западе стали считаться "женскими" - просто потому, что мужской и женский миры там не смешиваются. Делать уборку на мужской половине дома нанимают мужчин, мужскую одежду шьют мужчины. Все им природа позволяет, что требуется делать для жизни.