Мне сдаваться в кулинарное рабство или по жизни оставаться из-за этой проблемы одной?
Многие тут пишут, что мужья у них сами готовят. Ничего не понимаю. Мама у меня всегда готовила папе, бабушка дедушке. Была я замужем, тот не знал с какой стороны зайти на кухню, готовка была исключительно моей обязанностью. Все подруги готовят. Одна как шеф-повар. Другая сидит в декрете, на ней вся бытовуха и готовка, муж только работает. В разводе я уже почти 5 лет, встречаюсь с парнем, которому сейчас готовят мама и бабушка и приносят ему домой еду. Он ожидает, что готовить буду только я, он ничего не умеет и не хочет. Сегодня у него попросил пожарить ему картошки с салом, приготовила скрепя сердце, и умотала домой ужинаю фруктовым смузи. Мне сдаваться в кулинарное рабство (ненавижу) или по жизни оставаться из-за этой проблемы одной? Совместное проживание с любым мужчиной подразумевает мою стряпню. Мне мама, подруга сочувствуют, что как же ты жить с кем-то будешь, ты же не готовишь, а сами кулинарные изыски подают. Что делать-то??
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 898 ответов
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 217 ответов
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)405 ответов
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?518 ответов
- Почему его Бог не наказывает!?601 ответ
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!836 ответов
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?573 ответа
- Мое самое неудачное свидание4 183 ответа
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 251 ответ
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 365 ответов
1 145 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Готовлю только самое примитивное, да и то 2-3 раза в неделю, дальше подключается муж. Тоже никаких сложных блюд, но все вкусно. Иногда заказываем еду домой (не фаст-фуд). Это мой второй брак, в первом было все тоже самое, я особо не напрягалась в плане готовки, муж активно помогал. Развелись не из-за еды, конечно. Я ушла, т.к. не мой человек.
Поэтому автор, конечно, можете попробовать, что выйдет из этих отношений, но я бы не стала, т.к. скорее всего будут конфликты, мужчина привык, что за ним ухаживают как за маленьким, зачем вам вообще это надо... Мои подруги встречаются или замужем за мужчинами, которым не в тяготь и деньги заработать, и ужины периодически готовить, чтобы порадовать супругу. Кому-то же нравится кулинария, да и работают в семье часто двое. Какого...я должна стоять вторую смену у плиты, нас двое, вот пусть по очереди и стоят двое.
Поэтому автор, конечно, можете попробовать, что выйдет из этих отношений, но я бы не стала, т.к. скорее всего будут конфликты, мужчина привык, что за ним ухаживают как за маленьким, зачем вам вообще это надо... Мои подруги встречаются или замужем за мужчинами, которым не в тяготь и деньги заработать, и ужины периодически готовить, чтобы порадовать супругу. Кому-то же нравится кулинария, да и работают в семье часто двое. Какого...я должна стоять вторую смену у плиты, нас двое, вот пусть по очереди и стоят двое.
Гость
Сообщение было удалено
советская классика))ха-ха))
как советская стенка или советский ковер, не удивлюсь что у вас это дома как у ВСЕХ.
Почему все хвалятся чем то советским?Даже кулинарией б**лин))Совок захватил людей
как советская стенка или советский ковер, не удивлюсь что у вас это дома как у ВСЕХ.
Почему все хвалятся чем то советским?Даже кулинарией б**лин))Совок захватил людей
Гость
Сообщение было удалено
Смешное прочтение версии. Разумеется. ходят. Они не заменяют этим полноценное домашнее питание. Понимаете? Они ходят в рестораны не для того, чтобы дома не готовить, переведу, на всякий случай. А потому, что в данный момент, например, домой ехать неудобно, некогда, или встреча какая-то, или просто в этом конкретном известном тебе ресторане конкретный повар хорошо готовит какое-то конкретное блюдо, и ты его внезапно захотел. Все это не имеет отношения к версии "лишь бы не готовить дома".
Гость
Сообщение было удалено
У кого как у всех? Вы хоть разницу понимаете, что ковер и стенка не выпускаются уже давно. Если только у каких то древних пенсионеров может что осталось. А рецепты и по старорусским или дореволюционным можно что то приготовить, но это не значит, что у людей стоит печка и лапти в углу.
кошька-мана
Сообщение было удалено
Это анекдот просто :) Какая разница, кто с какой мыслью туда ходит? Просто захотели и пошли, причина не так важна. Вы глупость написали какую-то. Как можно "заменить домашнее питание" двумя-тремя походами в ресторан в неделю?
Гость
Сообщение было удалено
10-20$ тыщ, Это не много, у меня жена в Амстердаме так подучает. С 5 высшими. В перерывах между командировками на форумевумен сидит. Платит 5 тыщ рублей английской пенсионерке, чтобы та прибралась, когда она не дома. Я ее муж. Британец. Получаю больше, чем она в три раза. Честное слово.
Гг))
Гость
Сообщение было удалено
Я написала в ответ на версии, прдложенные Автору, вот и все. Были гости, которые делились практикой вроде "готовят только иди.оты, нормальные люди давно не заморачиваются кухней и питаются в ресторанах". Ну, вроде как такое решение проблемы Автора, которая не любит готовить. Ну, и пошел спор идеологий. Уж не помню, к какому именно посту я и написала комментарий. В том-то и дело, что не надо ничего заменять. Добрые люди, конечно, заботятся о домашней кухне. Но и ресторанов не избегают, это не альтернатива домашнему питанию, а просто, как Вы совершенно верно заметили, "захотели и пошли". Просто мой пост переиначили, дескать, я сказала, что приличные люди не ходят в рестораны:))) Ветка-то большая, все не прочитаешь, так ведь? Вот и путаница иногда возникает.
Гость
Автор,никуда не денешься,такова женская доля. Попробуйте научиться получать удовольствие от процесса. Не надо картошки,сала и прочего варева,Готовьте блюда которые любите,не одними смузями жив человек)
Гость
Сообщение было удалено
И не забудьте начать получать удовольствие от садо-мазо (в основном, конечно, мазо) и будете самой счастливой на свете. А если повезет, то и на косметику тратиться не придется, всегда будут качественные натуральные тени под глазами.
ALL
Если он будет работать а вы- нет, то конечно вам готовить=) И ничего тут такого нет. Если вдвоем работаете- тогда по - очереди) Че вы трагедию делаете из-за такой мелочи) Картошку пожарить- 40 мин максимум.
Никаковна
Ой, а я лучше приготовлю ужин, чем буду убираться. При этом не сложные блюда делать быстро. А если затею, допустим, окрошку, то усаживаюсь поудобнее, включаю интересный фильм и неспешно всё режу.
Порой под настроение могу и пельменей налепить, и допом котлеты сформировать/заморозить. Или какие нибудь фрикадельки. Тоже существенно облегчают жизнь.
Но я и сама пожра люблю. Так что сочувствую всем рабыням кухни:)
Порой под настроение могу и пельменей налепить, и допом котлеты сформировать/заморозить. Или какие нибудь фрикадельки. Тоже существенно облегчают жизнь.
Но я и сама пожра люблю. Так что сочувствую всем рабыням кухни:)
Гость
Сообщение было удалено
Я сегодня сам себе приготовил. Теперь главное не спалиться.
Гость
Автор, вы правильно заметили, что в советское время так и было, женщины готовили. Хорошо что вы осознанно смотрите на мир. Вам нужен мужчина, который будет готовить , или, второй вариант, неприхотлив. У нас готовлю я, но если мне лень или устала, муж может и арбузом поужинать или булочкой с молоком. Пысы. Всем у кого проблемы с голубцами, попробуйте домлу, и быстрее и проще и вкуснее
Гость
Сообщение было удалено
так тут не про майские писали. тут у некоторых дамоченк столько дешевых понтов, которые лезут из каждой строчки по самому тону письма, про своих иноземных мужей чешет, которые видишь ли лорды, можно подуматьо- высмеивают, когда жена борщ вздумает готовить- по всему этому можно подумать, что они как минимум жены каких то лордов в 30 поколении, проживающие в особняках с кучей прислуги в Сен тропе, а не руководительницы восьми айтишников
читаю эти корявые опусы, и к горлу подступает тошнота(( понтовый репаный колхоз так и прет из каждой строчки((( Занялись бы самообразованием, если действительно от быта столь свободны, пошли б хоть на курсы какие то по этикету
читаю эти корявые опусы, и к горлу подступает тошнота(( понтовый репаный колхоз так и прет из каждой строчки((( Занялись бы самообразованием, если действительно от быта столь свободны, пошли б хоть на курсы какие то по этикету
Гость
пардон, мой опус, кажется, тоже довольно корявый вышел-клавиатура грязная клавиши западают)
Из Англии
Сообщение было удалено
Объясните мне почему ресторанное питание не альтернатива домашней еде, когда в ресторане сейчас можно заказать совершенно все что душе угодно с доставкой на дом( в Москве уверена так же как и в Лондоне , кухня на любом вкус) что такого вы готовите дома, что не могу приготовить в ресторане? И ещё хотелось бы пояснить ( вроде это вы писали) чем отличится "приличная обеспеченная семья" от не приличной обеспеченной семьи, если не считать питание в ресторанной едой периодически?
Из Англии
Сообщение было удалено
Ну где, где вы все это читаете? Про сан тропе, кучу прислуги и т.д?
Из Англии
Сообщение было удалено
Даже двух лет не копила , но уже не актуально :))
Гость
Сообщение было удалено
вы всё правильно говорите.хороший совет будущим женам. я вышла замуж за ленивого неумеху по кухонным вопросам. маменька, бабки - все вечно на готове. ещё только с ложки не кормили. по-началу умиляло, а сейчас хочется на голову одеть кастрюлю. с возрастом и семейным стажем они вообще наглеют и приобретенные мало мальские навыки теряются напрочь. так что, девы, смотрите на его поведение в семье. если он просьбы матери игнорит, то ваши заботы ему точно так же будут параллельны.
Гость
Сообщение было удалено
матьжемояженщщина:(((( буквально КОНКРЕТНО про сен тропе я нигде не читала. я сказала образно-по писанине некоторых и колхозным понтам можно сделать примерно такой вывод
Svetulik
А мне не лень приготовить для своего любимого покушать)))
Гость
фи, муж смееться, когда я борщ готовлю - не любит, чтобы я воняла борщем на светском рауте, куда мы постоянно ходим. Ах, я такая успешная женЩЩина, вам и не снилось, таких мало, завидуйте молча. и муж у меня такой крутой круче токо яйца, богатый и понимающий, борща и вообще дома не кушает по ресторанам и светским раутам только ходит со мной, и пукает незабудками . И домработнице мы платим еврами, сами домашними делами не занимаемся, фи вы что. Тьху блин прямо:((((
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 255 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...100 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Гость
Сообщение было удалено
ну да, ктоб сомневался))) особняк или апартаменты достались в наследство, или от живого мужа-богача(который с раутами и ресторанами?) Хахахах)))
Гость
ой млин, колхозевичи,счас умру от вас:))))
Гость
еще песня, те кто рассказывает, как у них папа (или муж) готовит каждый день на всю семью))) тоже ржака- так и представляешь папу-домохозяйку в переднике, у которого нет более важных и весомых дел, кроме кухни)))))))
Из Англии
930. Знаете, люди тут разные собираются и часто вы ведёте диалог с теми, с кем в повседневной жизни никогда не пересечетесь. Если кто-то пишет о своей жизни и вам кажется, что они понтуются, то это может быть просто вообще восприятие реалий жизни других людей. Как утр вчера написал один гость "у каждой второй мужик 300тыс зарабатывает, готовит и машины дарит, нуну, мечтательницы", ну подмывает на такое ответить, когда мужик реально больше зарабатывает, готовит, ходит и лелеет, понимаете? Многие сами провоцируют , чтобы перед ними "попонтовались" ( описали свою обычную рутину), хотя признаюсь самой стыдно было когда писала про ужин за 30-40 евро в обычный субботний вечер и тут гость врач написала, что у неё вся зарплата как три таких ужина. Если бы я в живую с человеком общалась, я бы оценивала уровень человека примерно и тактично бы промолчала, а тут откуда мне знать где человек живёт, какой у него уровень жизни? Форум этим и привлекает, что можно писать все как есть
Непридуманные истории
Гость
Сообщение было удалено
Ну да. Только без передника. Пенсия, плюс квартиру сдает. Мама еще работает. Ииии? Что такого? Еще внука со школы встречает. А кто должен готовить, если он пенсионер? И какие у него более важные дела? Пиво что ль на диване пить? Ну пьем с ним иногда, с креветками.
Гость
Сообщение было удалено
ужин который 40 евро-наверное, в каждый обычный субботний вечер еженедельно?))))
нет, спорить бесполезно)))
только сдается мне, что те кто действительно с такими еженедельными ужинами как то не распространяются о них особо на форуме:))
а словечки "холит и лелеет" чего стоят, это песня))
остальных, меня в частности, муж никак не холит, а бьет по субботам для профилактики(в то время как вы вкушаете этот свой ужин))))
нет, спорить бесполезно)))
только сдается мне, что те кто действительно с такими еженедельными ужинами как то не распространяются о них особо на форуме:))
а словечки "холит и лелеет" чего стоят, это песня))
остальных, меня в частности, муж никак не холит, а бьет по субботам для профилактики(в то время как вы вкушаете этот свой ужин))))
Гость
Сообщение было удалено
если пенсионер, то другое дело он вроде и отдых уже заслужил, тут писали не про пенсионеров вроде. Хотя мой папа в этом году вошел в пенсионерский возраст, тем не менее, ведет обычный образ жизни и прекращать пока не собирается, дай бог здоровья тьху тьху
пиво тоже хорошо в перерывах, никто ж за это не осудит)
пиво тоже хорошо в перерывах, никто ж за это не осудит)
Гость
ой мама, еще упустила перл про- муж зарабатывает 300 тысяч, и ГОТОВИТ сам(ежедневно в перерывах между этим зарабатыванием, видимо))) обед. из 3 блюд)))
Гость
Сообщение было удалено
Он и до пенсии этим занимался, реже конечно. Приблуд себе каких то понакупил, я даже не знаю что это. Передачи смотрит кулинарные и про политику. Особенно весело когда по телеку у него депутаты орут, а по ноуту что то готовят. Тещу готовкой подмазывал в своё время. Муж в выхи готовит. Не помер) по моему сейчас уже все почти мужики с руками, оба работают, оба в состоянии поесть сделать.
Из Англии
Сообщение было удалено
Шепотом... Еженедельно по 2 раза в неделю минимум и это только на двоих, а ещё когда дети с нами все( их 4ро).. На 6ых.. Ужин из ресторана или в ресторане Представляете... Ужас ужас правда? Скажите, почему на форуме распространяться об этом нельзя? По айпи найдут и раскулачат?
Гость
Сообщение было удалено
да Бога ради:))) пишите исчо,, как вы правильно заметили - тут свободный форум, каждый может высказываться,
как и стебаться впрочем:)
как и стебаться впрочем:)
Гость
Я еще нахожусь под впечатлением одной моей прыщавой знакомой в реале (она всегда зачем то отмечала по поводу моей идеальной кожи)) которая недавно доверительно сообщила мне, как к ней в машину залез вор и утащил косметики на 14 кусков)))
Гость
чего то жительницы вумана сильно мне ее напоминают. только еще в более тяжкой форме
Из Англии
Сообщение было удалено
Нет, вы читать явно не научились :)) "готовит" не равно "готовит Ежедневно", вчера он готовил, сегодня я, завтра либо он либо закажем что-то. Зачем обед из трёх блюд если мы работаем оба и нам только ужин надо приготовить( завтракаем и обедаем в будни в кафе) зарабатывает правда побольше 300тыс, но если на российские доходы переводить, то наверное эквивалентом будет 300тыс
Из Англии
Сообщение было удалено
Расскажите лучше о вашей повседневной жизни, я вот тоже как сказку послушаю ( подозреваю по вашим комментариям не самую весёлую сказку)
Из Англии
И ещё расскажите чем ваш муж таким важным занят кроме работы, что приготовиться всю семью не может пару раз в неделю?
Гость
Сообщение было удалено
ой чего б такого придумать? прям фантазии не хватает))
я ж говорю, я клава, которую муж бьет по субботам и ужины в ресторане видела только по телевизору и тут на форуме)))
я ж говорю, я клава, которую муж бьет по субботам и ужины в ресторане видела только по телевизору и тут на форуме)))
Гость
Сообщение было удалено
дачу он стоит, достаивает и совершенствует) А еще гараж. пунктик у него такой
Нужно просто, попробовать заставить мужа помогать вам
Гость
хотя и приготовить он иногда не против. только ни ему ни мне этого особо не надо)
Из Англии
Сообщение было удалено
Прям по вечерам после работы на дачу строить? Ну молодец :)) сколько лет уже строит? ( это проект на всю жизнь, чтоб не дай Бог на кухню не загнали?)
Гость
Сообщение было удалено
нет, не после работы, и так работает до 8 вечера. по выходным в основном там работает. поект на всю жизнь, ага.. и кирпича валяються горами, именно так)) Готова она уже вообще то,а вы, наверное, в частном доме отродясь не жили. и не знаете, что это такое. как то что он требует внимания поболее чем квартира в многоэтажке. а так, конечно, вы правы, работает там именно для того, чтоб на кухню не загнали, та дача по сравнению с готовкой, это же тьху, такие пустяки))
Бяка-бука
Сообщение было удалено
А даже если не пенсионер - какая разница-то? Важные дела у всех есть, и у мужчин, и у женщин. Не вижу, почему мужчин важные дела должны освобождать от домашнего быта, а женщин - нет.
Гость
Сообщение было удалено
бяка, вы работаете и зарабатываете в 5 раз больше мужа и дачу строите?)) тогда конечно, вас надо освободить о т домашних дел полностью
Бяка-бука
Сообщение было удалено
Я зарабатываю совсем чуть-чуть меньше мужа, а детьми занимаюсь больше. Домашними делами муж занимается больше - ему в кайф, мне нет. А дачу - то бишь летний дом на побережье - мы благополучно купили.
Гость
Сообщение было удалено
в таком случае другое дело. вы и так на работе и дома с детьми упахиваетесь
у меня то детей нет, зарабатываю я сильно меньше и дачу не строю и не ремонтирую)) поэтому в голову как то не придет говорить мужу -а ну прыгай по кухне или по комнатам с пылесосом) Тем более, что если в квартире что то надо отремонтировать, естественно, занимается этим тоже он
у меня то детей нет, зарабатываю я сильно меньше и дачу не строю и не ремонтирую)) поэтому в голову как то не придет говорить мужу -а ну прыгай по кухне или по комнатам с пылесосом) Тем более, что если в квартире что то надо отремонтировать, естественно, занимается этим тоже он
Пупсик
Сообщение было удалено
Правильно, Но еще и не забывать что если уж у нас равноправие и мужчина так же и готовит и убирает и с детьми няньчится, то забудь о том что он добытчик, работать и приносить деньги в дом так же обзаность обоих, а не только мужчины. Просто частенько бабы очень хотят чтобы по дому муж делал с ними всё наравне, но при этом еще и оставался основным добытчиком, чё это?!!!!
Пупсик
Сообщение было удалено
Лучше никого ничего не ЗАСТАВЛЯТЬ, а то он тоже как начнет пробовать заставлять... :)
Предыдущая тема