Гость
Статьи
Сожительство и …

Сожительство и замужество одно и то же?

заметила что очень популярная тема, если парень зовет жить вместе это это - сожительство, и это бурда. а вот жениться и жить вместе другое дело. а в чем разница??? вот друг мой сказал что женился тк хочет дома иметь секс, чистое белье, покушать вкусно, чистота в доме. другой так же живет с девушкой и все тоже самое, только без штампа. где разница??? если все одно и тоже, и да развестись можно ведь без проблем если что.
Автор
2 250 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это смотря по какому закону. По УК муж и жена - родственники
Гость
Лето
Сообщение было удалено
Гость
А штамп тут при чем?
Это узаконивает отношения. Вы муж и жена. Вы родные люди и несете ответственность, а так без штампа вы просто приятели... Етить колотить.
Лето
Гость
Сообщение было удалено
Обоснуйте?

Потому что неприлично сожительствовать без брака
Гость
Гость
Сообщение было удалено
их обижают в сожительстве? Не несут за них ответственность? Не вручают из переделок?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какую ответственность несут после постановки штампа? Конкретнее можно?
Лиля навсегда
Гость
Сообщение было удалено
Сказано - в точку. А автору наверное лет 17 - взрослый адекватный человек без советов форума понимает разницу.
Гость
Лето
Сообщение было удалено
Почему неприлично? А сексом до свадьбы тогда тоже неприлично заниматься?
Гость
Лето
Сообщение было удалено
Гость
Лето
Сообщение было удалено
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Неоднозначно. Примечание к ст. 116 относит супруга к близким родственникам, а примечание к ст.ст. 205.6, 308, 316 - уже нет
Гость
Лето
Сообщение было удалено
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
отвтственность зависит от штампа!??
Конечно. Всё теперь жена замужем ЗА МУЖЕМ, ЗА СКАЛОЙ! а так, она просто кухарка, стиралка и кхм...Ну, роняли, причём бесплатная. Мужик в халяве. А женщине то неприятно, но, она виду не подаст. Сейчас так модно жить, сожительствовать. Она лучше на вумене будет доказывать всем, что как это здорово житт с мужиком, который не хочет на тебе жениться, а ей и не надо. Она себя на помойке нашла, наверно
Асти
Гость
Сообщение было удалено
Вооот! Он в вас материально вкладывается, поэтому вы и не паритесь.
У меня есть одна дама, на которую гражданский муж коттедж в поселке оформил, ей тоже теперь пофигу позовет он ее замуж или нет. А до этого момента очень переживала что не расписаны.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот кст тоже верно... Независимые женщины как то и не стремятся) Только когда уже дети по плану
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А откуда тогда столько разводов? Столько никчемных мужиков, которые жёнам изменяют и не хотят работать? Бракованные скалы, не находите?
Гость
[quote="Автор"]заметила что очень популярная тема, если парень зовет жить вместе это это - сожительство, и это бурда. а вот жениться и жить вместе другое дело. а в чем разница??? вот друг мой сказал что женился тк хочет дома иметь секс, чистое белье, покушать вкусно, чистота в доме. другой так же живет с девушкой и все тоже самое, только без штампа. где разница??? если все одно и тоже, и да развестись можно ведь без проблем если что.[/quote

разница в том,что с сожителем тебя даже в роддом рожать не пустят,а с мужем пустят
Гость
Злая
Сообщение было удалено
Я тоже сказку расскажу из реальности.
Мой брат прожил в законном браке 25 лет, двое взрослых детей. Потом подали на развод из-за какого то пустяка, продолжая жить вместе в двушке. И через полгода жена умерла. Мы только тогда и узнали о разводе, потому что он не смог получить никаких денег, ее пенсии, пособий на похороны, а так же 1/2 в их квартире разделилась только между детьми, ну и прочее небольшое наследство.
Гость
204. Можно сказать и пользуют, ведь знают чего хочет девушка, но под себя прогибают. Тянут время, вместо того чтобы честно признаться в своих намерениях не жениться. Тут ни о какой любви нету и речи.
Гость
Женщины живите с сожителем, с парнем, любовником, с ...рахальщиком. Но мужем, он Вам никогда не будет. Мужья все имеют штамп. А у вас просто он- мой сожитель, сосед по квартире
Гость
если вы встретили человека, с которым готовы прожить жизнь, родить детей, строить дом, разделить все радости и горести - вы захотите закрепить свое решение всеми способами, в том числе и юридически. Чтобы ни у кого и никогда не возникло вопроса:"А кто он вам?" - "Ах, сожитель! Да вы не имеете право ни на что!" - начиная от принятия решения в критической больничной ситуации и заканчивая вопросами наследства.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну а кто их терпеть заставляет? Да такие если б и женились, то также прогибали и унижали бы и использовали. Подруги ваши просто без мозгов.
Асти
Гость
Сообщение было удалено
Дадада, так и есть. Предполагаю, что про плюсы о сожительства тут рассуждают как раз сожительницы. И мало кто признается, что до сих пор не замужем не потому что сами не хотят, а потому что не берут.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Может не всем замуж надо? Ну сожитель и сожитель, что такого.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Юридическую, моральную
Гость
Ох, не дочитала, но выше верно написали : женится, когда любит и хочет застолбить женщину, сделать ее "занятой" и своей.
Ну много же случаев, когда живет живет с одной, потом расходятся и бац женится тут же на другой, значит мужчины понимают, что это имеет значение.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Про юридическую ясно. Расскажите про моральную. Почему до штампа ее не было?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если разошлись, то понятно что друг другу не подходят. Какая разница на ком и когда он потом женится?
Гость
[quote="имя "]
брат моего мужа: сожительствовал 5 лет, говорил, что жениться вообще не собирается. расстались. через пол года встретил другую девушку и еще через пол года они поженились . если мужик любит бабу, он хочет застолбить ее за собой любым способом, и тем более, зная, что она хочет замуж - сделает ей приятное и женится [/

Просто с первой женщиной он был моложе , а к появлению второй уже созрел,возможно еще, что женщина просто отказывается быть с мужчиной на условиях сожительства и тогда им приходиться жениться, но это все как шантаж.. Еще пока свежа влюбленность и новые эмоции -легко жениться, а вот сохранить брак удается не всегда..(
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну замумукали своими "самодостаточными и обеспеченными женщинами". Каждая вторая такая самодостаточная, точно так же, как и не самодостаточная и "нуждающаяся в плече", путается в любовных отношениях, становится жертвой альфонсов, бывает брошена и рыдает в подушку.И даже без штампа.
И кстати, охмурить бабу с деньгами порой очень просто, она сама отдаст, даже просить у нее не надо))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Могу за себя сказать - будучи замужем, уже не развернешься и не уйдешь. И сгоряча ляпать не будешь - потому что это муж, а не сожитель. Потому что семья. Опережая вопрос - не бывает семьи без штампа? - если есть семья - значит, все ее члены хотят юридического подтверждения этого. Если не хотят - значит, есть сомнения.
Злая
Гость
Сообщение было удалено
Ну пособие на погребение, если мне память не изменяет - 5 тыр. Раз. Почему не поехали дети и не получили его в собесе, почему не получили они ее пенсию? Я хоронила отца и везде ездила я. А то, что дети наследники. Вот! Вот! У меня это гвоздь в голове, что наследовать имущество должны по крови, у семьи кстати это идет пару поколений, с чем пришла/пришел - с тем и уйдешь, поэтому у нас у третьего поколения вообще нет жилищных проблем, от любых притязаний голодранок и голодранцев страховка идет тут же, да печальные истории были, но там все кончалось отступными, а не дележкой квартир. Так вот возвращаясь к вашему примеру. Логично и правильно, что наследство матери получили дети. Логично и правильно. Остался муж. Мужик. Ну получил бы он все, через какое время там бы новая хозяйка нарисовалась? Уверяю - дело очень небольшого промежутка времени. Поэтому даже прекрасно, что они были разведены. Дети получили наследство от матери, и квартира долевая собственность, а значит застрахована от поползновений туда вселиться разных теток.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как так? Если сожитель даст кулаком по лбу, вы уйдёте; а если муж - то нет?
Лето
Гость
Сообщение было удалено

Иметь по 20 партнеров до свадьбы -да, неприлично! Девушка должна беречь себя. А сейчас так у большинства,спят со всеми подряд. В идеале муж должен быть первым мужчиной
Гость
[quote="Асти"]
Вооот! Он в вас материально вкладывается, поэтому вы и не паритесь.
У меня есть одна дама, на которую гражданский муж коттедж в поселке оформил, ей тоже теперь пофигу позовет он ее замуж или нет. А до этого момента очень переживала что не расписаны. [/

Ну так, ей есть чем бравировать подружкам, а то у нас ведь достанут вопросами и расспросами-"че не женитесь?", а теперь хоть заткнуться немного , все-таки "не совсем несчастная" скажут..)
Гость
Лето
Сообщение было удалено
И первый секс после свадьбы)))?
А где вы считаете, у кого сколько партнеров было? Записано в документе каком-то?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, не всем. Возрастной женщине, с детьми, живущими отдельно, с имуществом, со своими привычками замуж и вовсе не надо. А зачем? Дети обычно в таких случаях есть у обоих сожителей, больше не планируют, источник дохода тоже есть. Проводить время вместе на грядках и путешествовать, читать газеты и кормить белок в парке можно без штампа. Брак - дело молодых.
Злая
Гость
Сообщение было удалено
Поверьте женщине с коттеджем плевать что скажут ее подружки, которые живут в бетонной коробке с соседями сверху и снизу, а еще часто эти коробки меньше 100м2, а там еще и дети, то есть живут кагалом друг у друга на головах, но при этом будут осуждать? Хммм смешно, вам не кажется?
Гость
Как так? Если сожитель даст кулаком по лбу, вы уйдёте; а если муж - то нет?[/quote]

я с моральным уродом на одном поле не присяду - не то что в одной кровати окажусь)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Могу за себя сказать - будучи замужем, уже не развернешься и не уйдешь. И сгоряча ляпать не будешь - потому что это муж, а не сожитель. Потому что семья. Опережая вопрос - не бывает семьи без штампа? - если есть семья - значит, все ее члены хотят юридического подтверждения этого. Если не хотят - значит, есть сомнения.

Почему не уйдешь? Еще как уйдешь. На развод подать трудно?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а как же женщины выходят замуж за таких? Почему ответственность со штампом не приходит?(
мышь+
Лето
Сообщение было удалено
Так никто и не говорит про фистинг, *** и прочие членовредительства. Очень даже бережно к себе можно относиться в процессе сексования.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
видимо да)))))

Отношения не должны зависеть от штампа в паспорте!
Вас либо сразу любят и уважают либо нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а как же женщины выходят замуж за таких? Почему ответственность со штампом не приходит?(

С теми, к кому не пришла, разводятся.
Гость
Свежая тема про развод, не понимаю где там ответственность?

"К сожалению, в большинстве случаев отцы забывают детей от прошлого брака. Мой папа забыл о своих детях от первого брака, У подруги муж после после развода забыл об их дочери, да и форум почитайте, здесь все точно так же"

"Не надо разводиться, если муж не запредельное зло (например, хронически изменяет, наркоман, избивает вас и ребенка). В остальных случаях разводиться не нужно, ничего особо лучшего вы не найдете. Все мужчины в принципе одинаковые. Работайте над отношениями в семье и решайте свои внутренние проблемы, которые толкают вас на развод."
Гость
Злая
Сообщение было удалено
В этом примере не все так радужно. Дети деньги от собеса, разумеется, получили. Но как раз от поползновения жен этих детей квартира оказалась не застрахована, и брат в его предпенсионном возрасте оказался практически без угла, квартиру купить на деньги от 1/2 нереально, а невестки требуют денег от продажи долей своих супругов. Короче, песТня.....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
То есть от штампа ответственность не зависит? А столько страниц писали что ответственность какая-то со штампом приходит...
Гость
Хорошо. Тут много спорят о том, какая такая ответственность? Ну, ладно. Вопрос, а почему тогда так трудно пойти и расписаться, что мешает? Почему легче сожительствовать? Какие препядствия стоят на пути, а? Кто мне скажет?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну и что? Это личное мнение той женщины.А разводятся и по другим причинам.
Гость
Лето
Сообщение было удалено
Хорошо. А что вы будете делать, если вас муж не удовлетворит. Раз, два, три и т.д. Вы его одно просите, а он тупо дернется на вас и все, концерт закончен. Вот как в советской поговорке, что хорошая жена должна поплакать в ванной одна? Любовника заведете или развод? Или женщина не должна получать в постели удовольствие?
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Но вы ведь понимаете, что это не взаправдашняя семья, а имитация? Типа того же вышеописанного случая, когда мужчина своей девушке может сказать "Ты мне никто", а перед женой уже будет сдерживаться. Обоим плевать друг на друга - важно лишь поднять себе самооценку за счет наличия социального статуса "супруг", и за это они готовы ограничить себя в своих чувствах и словах.