Сожительство и замужество одно и то же?
заметила что очень популярная тема, если парень зовет жить вместе это это - сожительство, и это бурда. а вот жениться и жить вместе другое дело. а в чем разница??? вот друг мой сказал что женился тк хочет дома иметь секс, чистое белье, покушать вкусно, чистота в доме. другой так же живет с девушкой и все тоже самое, только без штампа. где разница??? если все одно и тоже, и да развестись можно ведь без проблем если что.
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 908 ответов
- Сожительство до брака - Вы за или против?707 ответов
- Он, я и его дочка520 ответов
- Как распознать альфонса?5 233 ответа
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 365 ответов
- Его жена меня обижает307 ответов
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!783 ответа
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 217 ответов
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?629 ответов
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 251 ответ
2 250 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
Чем и женщина.
Гость
Сообщение было удалено
Я не тот гость,но заинтересована.
Очень архаичные понятия о современном браке, очень.По поводу давалки: вы не получаете от секса удовольствия? Тогда вам не нужен никакой мужчина, ни муж, ни сожитель. Можно пользоваться душем или встречаться по выходным на разовый трах.
По поводу кухарки: неужели в современных квартирах стоят дровяные печи, которые так тяжело топить? надо принести воду, вымыть песком котлы? Не смешите. Горячая вода, газовая или электроплита,пароварки, грили, духовки. Полуфабрикаты, кулинарии, да на крайняк помощница по хозяйству. Да и полно современных мужчин, которые в состоянии пожарить картошку и кусок рыбы. Просто надо нормальных мужчин на роль супруга рассматривать, а не косоруких Васьков, которым "жена должна"
Очень архаичные понятия о современном браке, очень.По поводу давалки: вы не получаете от секса удовольствия? Тогда вам не нужен никакой мужчина, ни муж, ни сожитель. Можно пользоваться душем или встречаться по выходным на разовый трах.
По поводу кухарки: неужели в современных квартирах стоят дровяные печи, которые так тяжело топить? надо принести воду, вымыть песком котлы? Не смешите. Горячая вода, газовая или электроплита,пароварки, грили, духовки. Полуфабрикаты, кулинарии, да на крайняк помощница по хозяйству. Да и полно современных мужчин, которые в состоянии пожарить картошку и кусок рыбы. Просто надо нормальных мужчин на роль супруга рассматривать, а не косоруких Васьков, которым "жена должна"
Гость
Сообщение было удалено
Долго юлить будете?
мышь+
Сообщение было удалено
Потому что право собственности на квартиру возникает с момента государственной регистрации в ЕГРП. Это же очевидно. Вот, вновь себя гениальной чувствую (хотя по факту обычно развита для среднестатистического члена социума - просто в мере, достаточной для обычного комфортного существования в нем).
Гость
Сообщение было удалено
у них "честный секс"))
Гость
Сообщение было удалено
У вашего, видимо, не зависит. А мой прекрасно понимает, что надо обеспечивать жену, заботиться, приходить домой вовремя, предупреждать о задержках, дарить подарки, носить кольцо, и много всего разного. И мне не надо ему об этом напоминать.
Гость
Сообщение было удалено
Это сарказм был в ответ на комментарий, что в сожительстве женщина - *** и кухарка.
Гость
Сообщение было удалено
Ничем, как и ваш.
Все на его совести, а совесть от наличия штампа не зависит.
Нет, в браке мужчина уже несет официальную ответственность за жену. И сказать "кто она такая?" он не сможет. Потому что по закону жена - самый близкий родственник. Ни мама, ни сестра, а жена.
Все на его совести, а совесть от наличия штампа не зависит.
Нет, в браке мужчина уже несет официальную ответственность за жену. И сказать "кто она такая?" он не сможет. Потому что по закону жена - самый близкий родственник. Ни мама, ни сестра, а жена.
Гость
Сообщение было удалено
Вы абсолютно правы! Я тоже оргазм получаю только от толщины портмоне))
Гость
Автор, разница только юридическая, в отношение имущества и наследования, в основном.
Моральный аспект зависит не от синяка в штампе, а от того, как оба себя поставили в паре.
Моральный аспект зависит не от синяка в штампе, а от того, как оба себя поставили в паре.
Гость
Сообщение было удалено
Это штамп его заставил так себя вести? А до штампа он был безответственным подлецом?
Гость
Сообщение было удалено
Про всех не знаю, трое пошли. Видимо, выбор был - жениться или пинок под зад.
мышь+
Сообщение было удалено
Чтобы убытки не понести (денежные и временные), переделывая некачественно выполненные работы. По-моему, это очевидно. (во всяком случае, я руководствуюсь именно такими соображениями) Для вас нет?
Гость
Сообщение было удалено
официальную ответственность - ахаха, чуть со стула не упала! т.*****. если я буду на операционном столе...он как бы...нет уж, лучше мама!
Гость
Сообщение было удалено
Нет, недолго.
Гость
Сообщение было удалено
Каким образом ответственность несёт?
Гость
Сообщение было удалено
Вот мне тоже непонятно))
Гость
Сообщение было удалено
Тогда живите во блуде, если Вам так приятно. Сто спорить то. Вы в грехе будете жить, в грехе рожать. Сожитпль он есть сожитель. Ни за жену ни за ребёнка такой человек не будет нести ответственность. Ну, а если Вы сильная лошадка, то конечно штамп не нужен ни Вам ни сожителю. Очень удобно, поиграли в брак и разошлись к следующим играм. А так, жениться, разводиться...А тут очень даже удобно и комфортно. Можно и гульнуть на стороне, а что, ведь Вы не муж и жена, так что же терять. Терять нечего, разводиться не нужно. И куча вопросов, которые муж и жена решают вместе в сожительстве такого нет. Либо тот, либо другой один всё решает, а другой пользуется. НЕ спорю многие женятся, разводятся. Но брае есть брак. ***** ли уж расписались, побили..То всё, несите крест до конца. Многие мамы своих взрослых дочерей поощряют сожительство: "ничего дочка, поживи, присмотрись...Вот они живут, она забеременела...Захотела, как все нормальные женщины замуж, а муж заднюю. Мол, а што эйто ты дорогая, замуж захотела? Нам и так комфортно. Вот прожили они год, два... Ребенок растет безотцовщиной. Ну, если женщине приятно, то пусть и дальше сожительствуют, а малыш страдает. А папке плевать ему и так хорошо...
Гость
143. Да просто если бы не соглашались на сожительство или только на определённый срок, то отношение было бы иным к этим девушкам или же они давно бы уже нашли себе нормальных парней.
Гость
Сообщение было удалено
+10000000000
мышь+
Сообщение было удалено
И это очевидно. Право собственности возникает с момента государственной регистрации. Вы же хотите быть собственником?
Гость
Сообщение было удалено
На цепи держат? Нет? Ну и кто виноват ?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 255 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...100 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Гость
Сообщение было удалено
До штампа он считал, что женщина должна работать (у него все сёстры работают) и украшения ненавидел.
А тут была операция, украшения велели снять. Я кольцо его отнесла домой (сама я обручальное не ношу, мешает), и закинула куда-то. Так он, как домой вернулся, потребовал кольцо найти и надел, потому что "он же муж".
Не работаю. Потому что жена, надо содержать и развлекать.
А тут была операция, украшения велели снять. Я кольцо его отнесла домой (сама я обручальное не ношу, мешает), и закинула куда-то. Так он, как домой вернулся, потребовал кольцо найти и надел, потому что "он же муж".
Не работаю. Потому что жена, надо содержать и развлекать.
Гость
Сообщение было удалено
Ещё и примаки? Совсем грустно.
мышь+
Сообщение было удалено
Вообще-то, член семьи. Не родственник ни разу.
Гость
Сообщение было удалено
Ааа, опять дело в кольце :р
Гость
172. Просто не нужно соглашаться на долгосрочное сожительство. И тогда не будет ситуаций где девчёнки стали заложницами собственной глупости.
Гость
Сообщение было удалено
Вообще-то, член семьи. Не родственник ни разу.
Да, член семьи, а мамы, сестры - родственники.
Да, член семьи, а мамы, сестры - родственники.
Лето
Нет, это не одно и то же, брак должен быть законным и дети должны появляться только в законном браке
Гость
Знаете а есть еще такие мужики, которые наоборот хотя женится, Им нравится это состояние, им нравится " Я муж, глава семьи" им нравится иметь в "собствености женщину, которая его Любит и вобожествляет". Он может и ее не любит, он любит это состояние)))))
Гость
Сообщение было удалено
А зачем они согласились? А раз согласились, то нет пути назад?
Гость
Сообщение было удалено
Обоснуйте?
Гость
Девочки не ссорьтесь, главное отношение мужчины и от штампа отвественость не всегда появляется. У меня был официальный муж с которым мы были повенчаны и который сбежал в период серьезных проблем, оставив меня с долгами, зато сейчас без пяти минут сожитель, который берет отвественость за меня, моего ребёнка , помогает мне решать проблемы ( вплоть до устройства ребёнка в хорошую школу) и планирует будущее, вкладываясь материально, подписывая юридические документы на общюю недвижимость ( что намного выгоднее мне чем ему? Потому что я вступаю в этиотрошения с 1/10 того, что есть у него. Так что все это не однозначно , по разному бывает и штамп не всегда гарантия отвественности со стороны мужчины, особенно в России где развод стоит копейки , особенно если нет совместно нажитого ничего
мышь+
Сообщение было удалено
Передачей денежных средств кредитору или судебных приставов, если долги возникли из-за нужд семьи. Если открыть СК РФ и вбить в поиск "несет ответственность" - то это единственное, что там есть применительно несения ответственности за второго супруга.
Гость
Сообщение было удалено
А еще статус. У женатого мужчины статус выше.
мышь+
*судебным приставам
Гость
Сообщение было удалено
Мужчина принимает решение. А если ответственности нет, то такой мужчина не способен будет принимать решение! Ни за жену ни за детей. Ему просто плевать
Гость
Сообщение было удалено
Я бы хотела узнать про ответственность, не касаясь юридических вопросов ) там-то все понятно.
Гость
Сообщение было удалено
А штамп тут при чем?
Гость
Я, в своё время, от сожительства категорически отказалась (юрист все-таки:-)) Все мои знакомые, будучи в статусе сожительниц, с пеной у рта доказывали мне, что это то, о чем они мечтали, про свободу, независимые финансы и т. п. из вышеперечисленного. НО как только они затаскивали, а они старательно втихоря тащили своих сожителей в ЗАГС, отношение к сожительству резко менялось, и они раздувались от удовольствия, что они теперь Супруги, могут носить кольцо на пальце и получили соответствующие права. А так спор, на самом деле, ни о чем, каждый выбирает оптимальное для себя в зависимости от ситуации. Главное - ни в браке ни в сожительстве не пропасть и не закиснуть
Гость
Сообщение было удалено
Я бы хотела узнать про ответственность, не касаясь юридических вопросов ) там-то все понятно.
Придется выручать жену из всяких переделок.
Придется выручать жену из всяких переделок.
Гость
Сообщение было удалено
Что тут юлить. Ответственность, это принимать решение. А если ответственности нет, то такой человек не способен будет принимать решение. Вот и вся логика
Гость
Сообщение было удалено
На эту тему анекдот, когда муж жену обзывает д-рой, на что она соглашается и замечает: а если бы ты был генерал, была бы генеральша. А так всего лишь д-ура...
Злая
Сообщение было удалено
Страшную сказку рассказать? Из реальности. А не из сказок написанных в сто раз переписанной книжке, противоречащей науке и здравому смыслу? /есть хоть одна родить ребенка без спермы - может быть поверю, но скорее всему и это будет вопрос науки/. Моя подруга вот ровно как вы рассуждала. Что ребенок нужен. И все было ок. Ну мужик не олигарх, не красавец, но пока она беременная была носил ее на руках, дите родилось так первую неделю не отходил. А потом.. потом ему надоело.. Вот надоело. Поехал к маме, в другой город, на неделю. Завис на два месяца. Через день пьяный, ну выпивал до замужества, как все мы, люди взрослые, даже всем не 30 и даже не 35, в пятницу коньяка попить чуть-чуть, да в праздники - почему нет? А тут запой. Месячный. Побежала сгоряча девка в ЗАГС, а я предупреждала, что ребенок, не так все просто. Он правда в ногах повалялся простила, но уже узнала что и как ей будет стоить развестись. Суд. Ограничение в правах /запойный папа ребенку однозначно не нужен/ - это волокита из волокит. Да, со своими фокусами с работы с неплохой зп чел слетел. Не были бы женаты, не признавал бы он отцовство, уже пинком бы его вышвырнула бы.. а тут уже все непросто. Попыталась, спокойно мужик сказал "да я тоже в на ограничение опеки на тебя подам".. помирились правда.. но неизвестно надолго ли.. Палка всегда может иметь два конца.
Гость
Штамп нужен, когда женщина без мужчины не проживет материально. Это хоть какая-то гарантия для неё. Для современной, образованной, успешной и самостоятельной женщины от штампа погода не меняется, а если и меняется, то в худшую сторону.
Гость
Сообщение было удалено
отвтственность зависит от штампа!??
Гость
161. Одна по ходу считала что если будет такой хорошей в итоге замуж позавут. Насчёт другой не знаю. Путь назад всегда если но далеко не все готовы всё бросить признав, что столько лет потрачено зря.
Гость
181*
Гость
Сообщение было удалено
Вот вот, Мужчина познается в отношении, в беде, в проблемах... , а не в штампе... Штамп в бумажку сатвится, а не чип в мозг с программой " "Ответсвенность за Машу"
Ну если он конечно говорит " я на тебе никогда не женюсь..." - то тут уже другой разговор))))
Ну если он конечно говорит " я на тебе никогда не женюсь..." - то тут уже другой разговор))))
Гость
Сообщение было удалено
А до штампа девушку ещё, пока не жену, не нужно было выручать?
Следующая тема
Предыдущая тема