Гость
Статьи
Как говорить мужчинам, …

Как говорить мужчинам, что я не работаю

Здравствуйте, Форумчане!
Так получилось, мне повезло в жизни, у меня хорошая семья: любящие родители, которые все для меня делают и у них есть для этого возможность. У меня 2 высших, но я не работаю… В условиях кризиса пока не могу найти ничего по душе, а ходить на работу, как на каторгу… Решили, что это ни к чему. У меня квартира, машинка небольшая и родители меня содержат. Мне 25 и, конечно, как всякая женщина, я хочу найти пару. Знакомлюсь с парнями, мужчинами и в процессе общения естественно заходит разговор о том, кто чем занимается… Как мне объяснять, что я не работаю..?

Просто когда я говорю, что меня содержат родители, получается, будто я бессовестная мажорка, тяну из родителей соки, но это не так ведь. Папа сам настоял, у него хороший доход, он может себе это позволить.

Еще один важный момент… Я боюсь привлечь какого-ниб. хитренького мальчика, который захочет пригреться на шее у моих родителей. Я не ищу олигарха, но хочу, чтобы моих детей содержал ИХ отец, а не мой)
И, к сожалению, уже есть 2 примера… Двоюродная сестра, которой родители тоже квартиру купили и бизнес, «женилась» на пацане «не рыба, ни мясо»; и подруга, тоже с квартирами. В общем, браки сложно назвать удачными и тем более счастливым. Долго расписывать, но я вижу их отношения: женились мальчики на квартирах…
Что делать? Надеюсь. Никого не разозлила. Спасибо.
Поющая не в терновнике
193 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Ляля
Моя подруга ни дня не работала в жизни. Еще до мужа всем потенциальным парням говорила: я при маме с папой не работала ни дня, при муже тем более не буду. Кто искал работающую сам сливался, от альфонсов она сама убегала. Вышла замуж за приличного такого мужика,родила 2 детей, слово свое держит. НО, она такая интересная девка, харизматичная, красивая, фигуристая, веселая, поэтому с ней и без работы всегда интересно
Гость
38. Гость | 02.10.2016, 18:15:42 [373415541]
Нелюбимая работа у 90 % населения)) большая редкость найти место и по душе, и по деньгам. . Ну не сидеть же всю жизнь дома? Родители не вечны. А соц.адаптация нужна и важна..
.
Вы очень правильно заметили, что у большинства - именно нелюбимая работа. И как бы женщины не кричали, что без работы они не могут, они на ней самореализуются - это не так! Бессплатным волонтером в России работать вообще никто не хочет (хотя на Западе таких немало). Никто не приходит за пару часов до начала работы. Через 5 минут после ее окончания всех как ветром сдувает. Нравилась бы работа - не ней бы дневали и ночевали. Так что в лицемерные восторги я не верю. И кто оргазмирует от счастья на работе? Парикмахер, возясь с чужими грязными волосами? Продавец? Кассир в супермаркете, которой поСССать(пардон) не отойти, учитель с нерадивыми учениками? Станочница. выполняющая годами одну и ту же операцию? Директор, которого трясут сверху, Инженер, с которой требуют сдачу документации в срок - и не дай бог в расчеты закрадется ошибка. Бухгалтер, корпеющий над бумажками и хвечно ходящий под статьей? Ну а уж те. у которых свой бизнес - вообще несчастны. Не расслабиться ни на секунду. С одной стороны клиентов ублажить, с другой стороны банки грозят кредиты прикрыть. Уж лучше на чужого дядю работать - спокойнее.
Увы, родители не вечны. Но у автора два образования есть, да и соломка под зад наверняка имеется.К тому же, если муж или родители небедны, в их окружении всегда найдутся люди, способные пристроить по блату на работу, которая карьеристкам , карабкающимся по профессиональной лестнице и не снилась.
Автор, живите себе спокойно.
Гость
Автор, а что вам мешает знакомиться с обеспеченными парнями? Просто не понимаю как 25 летняя образованная девушка из хорошей семьи может не найти себе парня. Извините, но вывод один напрашивается - вы проигрываете многим девушкам, даже бедным, внешне.
Кгш
Поющая не в терновнике
Сообщение было удалено
Потому что не стремишься ни к чему
Поющая не в терновнике
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо) Мне хочется в чем-то реализоваться. но пока не могу ничего придумать. А просто так ходить на какую-то работу... много там людей реализовалось)
ЧелЛoв ★ ★ ★
.
На счет фрилансер нормальная отмаза.
.
_
ЧелЛoв ★ ★ ★
Гость
Сообщение было удалено
.
Пахать, пахать и еще раз пахать.
.
Все современные и прогрессивные тетки так делают.
.
_
Гость
Забавно, что зависть все же проскальзывает))) неужели от того что автор работала бы в офисе, то не была бы по мнению местных "пустышкой"? И все эти работающие с утра до вечера женщины, которые потом занимаются хозяйством, мужем, либо свободные, проводящие время в развлекательных заведениях, не пустышки по вашему? У них что хобби нереальное какое то?
Автор живет в свое удовольствие, но каждый посчитал своим долгом "уколоть" и упрекнуть ее этим.
ЧелЛoв ★ ★ ★
Гость
Сообщение было удалено
.
Аха. ищи дурачков.
.
_
Гость
Если человек спрашивает, где работаешь и есть ли квартира, то он откровенный альфонс.
Поющая не в терновнике
Гость
Сообщение было удалено
Еще недавно я училась, сейчас фитнес, танцы, чтение, шопинг, салоны. Занимаюсь собой в общем) не считаю себя пустышкой. Училась я хорошо. английским владею, рисовала в художке в подростковом возрасте. искусство люблю с тех пор, интересуюсь. Но нет определяющего занятия... всегда учеба была. а сейчас, когда спрашивают "что делаешь?" Непонятно, что отвечать)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Женщина должна быть личностью , уметь сама себя содержать в случае чего.это во -первых. Во-вторых , можно хобби превратить в работу. Да хоть породистых собак разводить и продавать. Работа это необязательно с 9 до 6 в офисе. Автору надо искать богатого мужика , тк помимо семьи он ещё должен купить ей пару квартир на сдачу ,чтобы в случае если с ним что случится , она и их дети не умерли с голоду. Только автор старовата уже для олигархов, такие 18-летних ищут.
Поющая не в терновнике
Гость
Сообщение было удалено
Может вы и правы... Просто мужчину мы обычно ищем деятельного, а мне что говорить? Ну на первых порах, пока еще не влюбились. плохо знакомы. Чем занимаешься? -Читаю))
Гость
Поющая не в терновнике
Сообщение было удалено
Вы инфантильны. Идите 3-***** высшее получать , вам учиться комфортнее , чем работать )
Поющая не в терновнике
Гость
Сообщение было удалено
Я домашняя) но готовить и правда не разбегусь) Но знаете, ни для одного. с кем я встречалась/общалась, это не было проблемой.
ЧелЛoв ★ ★ ★
Гость
Сообщение было удалено
.
Нормальный вопрос, где работаешь? Чем занимаешься?
.
_
Гость
Занимаетесь фрилансом, редактируете тексты, зарабатываете тем, что даёте уроки английского и т.д. по скайпу.
Гость
ЧелЛoв ★ ★ ★
Сообщение было удалено
Что-то слишком много вопросов, вот у тёток всего один - сколько зарабатываешь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не комильфо жить за счет родителей пенсионеров или работающих за копейки. У девушки другая ситуация, родителей все устраивает. Девушке повезло и завидовать не стоит.
Гость
ЧелЛoв ★ ★ ★
Сообщение было удалено
а если отвечаешь: "я в данный момент не работаю" всякие челловы убегают, роняя тапки. так что правда - неплохой вариант для отсева неликвида))
Поющая не в терновнике
Гость
Сообщение было удалено
Да, вы правы во всем. просто у меня ближайшие друзья все вынуждены работать, я вижу, как им нелегко, особенно девчонкам, и у меня, наверное, какай-то комплекс из-за этого.
Поющая не в терновнике
Гость
Сообщение было удалено
Нее, я хорошенькая) И парням. которым я нравлюсь, правда бывает все рано. что я не работаю. Но они меня не интересует. А когда кто-то нравится мне, то естественно к нему я отношусь более трепетно) Хочется заинтересовать, а не вываливать свои недостатки)
Поющая не в терновнике
ЧелЛoв ★ ★ ★
Сообщение было удалено
Спасибо, мне тож понравилась) Тем более, что я раньше подрабатывала так. писала тексты для сайтов.
Акуна
начинается ...
вуман прям шлак ,завистливых женщин ,которые родили женщины и мужчины без мозга и без денег ,автор ЭТО НОРМАЛЬНО ,если тебя родители обеспечивают до сих пор ,у них есть возможность ,вы не прожираете последние их деньги ? !
Нормальные родители обеспечивают девочек до того момента пока она не выйдет замуж ,даже если ей около 30 или после ...
у меня много знакомых незамужних моего возраста 27-28 ,живут с родителями ( у многих большие котеджи) родители купили машину,они работают ,но так ...чисто на свои нужды,на большие покупки им дают родители ( типо шубы или поездку за границу и тд) и я считаю это нормально .Ищите лучше мужа ,а не работу)
Поющая не в терновнике
Гость
Сообщение было удалено
Я знаю) Родители такой воспитали на пуховых подушках. что делать)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а за счёт мужика жить комильфо? терпеть рядом с собой какого-то мудозвона, делить с ним личное пространство, тратить на него своё время, уделять ему внимание - комильфо?
Гость
А зачем с мудрзвоном жить? Надо приливного мужчину брать )
Поющая не в терновнике
Гость
Сообщение было удалено
Ну не все же мужики такие, если б я хотела мудака, давно б уже замужем была)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну не мудозвона, так яйценосца, членоносителя - называйте как хотите. от перемены мест слагаемых сумма не меняется.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хороших не встречали что ли? Или вы просто ***?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а если не убегут, а начнут предлагать помощь в устройстве на работу уборщицей, например, официанткой, что отвечать?
Гость
Ну начните книжки читать что ли, соберите себе хорошую библиотеку и уже не будете выглядеть пустышкой, будет о чем поговорить. Попробуйте писать, если можете, тогда можете говорить, что пишите роман. А серьезно, если лень вкалывать и у родителей есть деньги, то попросите папу открыть для вас какой нибудь магазинчик одежды или салон, пусть наймет руководителя, а вы будете деньги получать и вот вы уже не бездельница, а бизнес леди. Всем говорите, что открыли и наладили все сами, а сейчас подинаете плоды вашего труда. И работать не нужно будет дальше и доход есть личный, не нужно у родителей будет брать. Может родителям даже будет выгодно так вам один раз помочь, что бы вы потом сами твердо на ногах стояли и имели личный доход и собственное дельце. И потом от мужчины зависеть материально тоже не очень, а так будете самостоятельны, не зависеть от мужчины и если что-то не сложиться сможете смело его послать и искать другого. Ведь папа не вечный тоже. Деньги с дельце понемногу начнете откладывать, что бы иметь личные накопления и ни от кого не зависеть, ни от папы, ни от мужа. А сами себе книжки читайте и наслаждайтесь жизнью. А потом вдруг ваш хирург не так много будет получать, а так и вы сможете свой материальный вклад в семью вносить, деньги лишними не бывают. А будет муж хорошо зарабатывать, то тоже личный доход не будет лишним, будете более не зависимой и уверенней себя чувствовать. И бездельнецей не будете считаться, которая только сидит на шее у мужчины. Если образование такое, что можно личное дело открыть и работать на себя, то можно подумать в этом направлении, а если нет или это слишком дорого, то как я писала магазин или салон и только сливки снимать.
А
Гость
Сообщение было удалено
+++++++ Точно! Можно даже пойти на курсы по тому, что вам интересно. Эх, автор!) Мне бы такого папу, завидую вам белой завистью)) У вас есть возможность выбрать себе любое хобби, искать себя в разных сферах, ходить на курсы повышения квалификации и переподготовки...) А парням приличным ничего и объяснять не нужно, нормальный, вашего уровня и так все поймет правильно. Так и скажите, что не видите смысла ходить на каторгу, работа должна приносить не только деньги, но и радость. Поэтому займитесь фрилансом, причем делом, которое вам нравится и вдохновляет.
Aleks
Поющая не в терновнике
Сообщение было удалено
Уважаемая, нормальные мужчины берут в жены девушек, а не их квартиры или автомобили. Это забота мужа обеспечивать жену (или не сидеть у ней на шее или её родителей ), а не наоборот. Не нашли жениха по любви, ищите по расчету. Никогда не стесняйтесь своего нынешнего состояния. В этом нет ничего плохого. Не получается работой сейчас, получится позже. С уважением к Вам.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да хоть и хорошего. вам нравится терпеть рядом с собой чужого человека, приспосабливаться к его недостаткам, удовлетворять его хотелки и далее по списку?
ЧелЛoв ★ ★ ★
Гость
Сообщение было удалено
.
Как раз неработающие тетки это удел всякого плебса.
.
Да сами не хуже меня знаете в каких семьях такие, что мне вам объяснять,
.
А вот богемные, элитные семья, ну или хотя бы не околомаргинальные, вот в них тетки завсегда вкалывают.
.
Даже жены миллиардеров работают как тяговые кобылы.
.
_
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я ничего не терплю, мне хорошо рядом с ним)
Гость
Автор, не знаю, что там думают мужчины, но есть такое понятие как профессиональная самореализация. Опыт работы даст Вам стержень в жизни. Счастье, что Вам нет нужды зарабатывать на хлеб. Но не затягивайте выход на работу, займитесь делом, почувствуйте, что такое уметь самой обеспечить себя. Это очень важный навык для взрослого человека. А идеальная работа придет к Вам или не придет, кто ж знает. Удачи Вам!
ЧелЛoв ★ ★ ★
Гость
Сообщение было удалено
.
Вот еще, очень надо искать работу тунеядке, легче нормальную, работящую тетку найти с работой, а то и с двумя работами.
.
_
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ТАКОЕ только сантехник или грузчик может предложить. вы с работягами встречаетесь что ли?
ЧелЛoв ★ ★ ★
Гость
Сообщение было удалено
.
А вы тока по сыновьями миллиардеров что-ли?
.
_
Гость
ЧелЛoв ★ ★ ★
Сообщение было удалено
Лучше с тремя,чтобы дома даже не появлялась.
Гость
ЧелЛoв ★ ★ ★
Сообщение было удалено
ты со свечкой стоял, смотрел как они "вкалывают"? ну вкалывают, только дизайнерами, моделями, блогерами. на "тягловых *****" такая работа не тянет, больше похоже на хобби
ЧелЛoв ★ ★ ★
Гость
Сообщение было удалено
.
Тянет, тянет именно как тягловые, иначе муж бросит такую на произвол судьбы и без аликов.
.
_
Гость
Поющая не в терновнике
Сообщение было удалено
тогда читайте книги, смотрите познавательные передачи, хорошие фильмы. Поверьте если вы понравитесь мужчине он не будет рассматривать вас под микроскопом, чего вы добились, а чего нет.
ЧелЛoв ★ ★ ★
Гость
Сообщение было удалено
.
С тремя это уже слишком, теткам нужно немного и себя пожалеть, иначе кто будет дома готовить и убирать, обстирывать мужика тоже надо.
.
С тремя это перебор.
.
_
Гость
ЧелЛoв ★ ★ ★
Сообщение было удалено
ахаха. бомбануло у работяжки))) тебе завтра на работу вставать в 5 утра, дуй спать уже, дурачок
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ладно, не уборщицей, а секретаршей, продавщицей, телефонисткой. Что отвечать?
Гость
Поющая не в терновнике
Сообщение было удалено
Так вы еще умеете рисовать, так берите холсты, маслянные краски и вперед рисовать картины и вот вы уже свободная художница, тем более, что сейчас не обязательно уметь рисовать реалестично. За квартирны сойдут и квадратики и пятнышки, короче любая мазня. Ну вы конечно рисуйте то, что вам нравится, ведь это классно рисовать, я сама рисую имне всегда это нравилось. Ну а деньги пусть приносит вам магазинчик конечно. Зарабатывать рисованием это сложно, а вот для себя рисовать, для души ну чем не классное хоби. И вот вы не пустышка, а свободная художница и бизнес леди в одном флаконе. И еще шикарную библиотеку заведите, как я писала. И о такой разносторонней девушке только мечтать можно.
ЧелЛoв ★ ★ ★
Гость
Сообщение было удалено
.
Как же теперь спать после такого.
.
Переживать буду.
.
С миллиардерами она, и сразу на вуман отчёт строчить.
.
_