Не получается влюбиться( Как будто чувства атрофировались
Доброе утро. Хочется услышать, есть ли еще девушки с такими ситуациями и как вы с этим справляетесь. У меня были долгие отношения 4 года, любила безумно, вопреки всему. Ушла, потому что изменял. Решила, что пора себя полюбить и что я достойна верного мужчину. После расставания через год познакомилась с мальчиком. Очень понравился, начали гулять, общаться, встречаться. Отношения развивались, а вот чувства нет. Дальше симпатии никуда. Думала, что просто боюсь, что опять обманут, так пробовала год. Больше не смогла.Разошлись. Через какое-то время еще познакомилась. Мальчик тоже очень хороший и симпатичный, понравился. И тут сценарий отношений такой же. Больше симпатии ничего не растет. Как будто глухая стена. И вот думаю, боюсь я, и подсознательно не разрешаю чувствам расти, или жду такой же влюбленности, как тогда, в первый раз, а все остальные чувства уже не считаю настоящими? Надеюсь с этим справиться, но тяжело сейчас. Может быть кто-то переборол в свое время такое и у вас все наладилось? Спасибо, если расскажете.
Повезло...как бы мне хотелось ничего больше не чувствовать... Мне кажется это хорошо,когда женщина не теряет голову,не влюбляеться,отношения осознаные и адекватные...совсем другое дело
Гость
[745011449]
Опишите, как вы чувствуете любовь, что это в вашем понимании? Что в отношениях, где была любовь отличается от тех, в которых вы сейчас?
Гость
[3346014520]
нашли проблему)) у меня всю жизнь чувства атрофированы, воспринимаю это как подарок судьбы, ведь в моей жизни нет *****))) и есть самый любимый человек - я)) один раз только зацепило, но там не в чувствах дело, а в самолюбии.а хорошими мальчиками разбрасываться не надо, а то так судьбу свою и профукаете
Гость
[3346014520]
под звёздочками ***** ))
Гость
[3346014520]
под звёздочками kозла
Гость
[3668726304]
Автор, и то, и другое. И боитесь боли как в прошлые отношения, поэтому подсознательно не включается сильная симпатия, и в то же время ищете чувств, не менее сильных, чем в прошлый раз. Любовь - это такой же наркотик, как и любой другой. Попробовал бОльшую дозу - уже не можешь принимать меньшую.
Василиса
[2363636887]
У меня почти такая. Только у меня вообще не было сильных чувств никогда и отношений не хотела. Считаю, что мне повезло.))) Сейчас вот только захотелось отношений и начала знакомиться с мужчинами.))) Только один зацепил. К нему симпатия, уважение, теплое какое-то чувство, единство взглядов, иногда восхищение. Но голова на месте остается и мозг работает.) Но мне кажется, так лучше всего. Подсознательно ощущаю, что именно такие чувства залог стабильности. А когда крышу срывает, мне кажется, ты как с закрытыми глазами, а потом трезвеешь, и похмелье бывает тяжелым.
Спасибо за комментарии. Может каждому по-разному, кому-то с трезвой головой, кому-то с пьяной. Только вообще не выходит, обнимаешь человека, а внутри пусто. По факту и звоню сама, и интересуюсь как он, переживаю. Не все равно. А эмоционально беда. Хорошие мальчики - да, но он ведь тоже ждет, а мне кажется я ему вру. Не хочется так.Хочется взаимно. Просто хочу понять, может это со времен проходит( Прям расстроилась. А по поводу...никого не любить, всегда с трезвой головой....мне так не комфортно. Мы же созданы чтобы любить, женщины я имею ввиду. Это они там воюют каждый день. А когда во мне внутри любовь, у меня все хорошо, и дома и на работе. А тут получается внутри пустота. Страшно
Лали
[1859066069]
Леля
Сообщение было удалено
ох,у меня сейчас тоже такой период!не могу в себе разобраться,вроде симпатия к человеку есть\.тактильно мне приятен.но ничего более глубоко не чувствую!а быть может просто боюсь. решила подождать пусть все идет как идет.Мужчине сказала ,что меня нужно приручить и он рад стараться))
Ну вот первый раз я также подумала, потом решила...наверно просто не мое. А когда второй раз, прям один в один...точно во мне дело. Но очень не хочется думать, что так теперь всегда будет(((( Хочется полюбить человека, очень!
Гость
[195515540]
Бывают же люди однолюбы? Отношений может быть много, а любовь - одна. Таким, если не противно, когда их целует какая-нибудь "симпатия", и то - подарок судьбы.
Возможно со временем все пройдет.Но не факт-что сможете так же сильно любить как первый раз тот тогда.. не всегда это повторояется.. а вообще это же круто,быть эмоционально холодной,никто не сможет сделать больно твоей душе. а от любви только -боль((
Гость
[2811917939]
Вернется способность любить.Но вам нужно время.Лучший выход не встречаться пока ни с кем.Вы,похоже из тех ,кто может любить только на полную катушку,только преданно и только "своего " человека. Однолюб. Дайте себе время.Ваш человек вам встретится еще.
Гость
[2120995344]
я тоже однолюб, очень тяжело, если честно. потому что мне плохо без любви, а ее нет, и такой какая былa всего один раз в жизни уже не будет никогда. но зато я нашла человека который меня сильно привлекает, и на том спасибо, как уже писали...а до этого несколько лет не могла даже дотронуться до других мужчин, противно, не хочу, не мое... :(
Гость
[481300638]
Гость
Сообщение было удалено
Вот правильно сказали. Есть действительно такие люди крайностей, либо никак, либо на полную катушку. Я тоже такая. Очень любила своего первого молодого человека. После того как мы расстались, прошло уже 3 года, я тоже встречалась с другими, но ничего не чувствовала. Проблема в том, что прошлое чувство еще не ушло до конца. Я себе боюсь признаваться в том, что не люблю бывшего, а на самом деле очень люблю. Сейчас это чувство немного затухает со временем, и я понимаю, что опять хочу любить. После разрыва не очень то и хотела. Когда , когда вы сумеете отпустить прежние чувства, сердце станет свободно и встретите не просто хорошего мальчика, а человека, который станет для вас идеалом, который будет сам любить вас, тогда все может получиться.
Гость
[195515540]
Нуда, встретите "идеал", и обломаетесь ещё фееричней)))
Гость
[3326371648]
У меня тоже такая ситуация ,7 лет была в отношениях ,оч большая любовь ,умирала от любви ,всю себя выжгла ,а он меня бросил ... 5 лет прошло с раставания и я не могу влюбится ,просто как перекрылась сердечная чакра ((((( мне кажется это ненормально ,мне 28 лет вот исполнилось ,надо о семье думать, а я не чего не чувствую к мужикам вообще
Гость
[263094393]
Гость
Сообщение было удалено
Рядом c ним - ничего не cтрашно, ничего не больно, для него ничего не жалко, не чувcтвуешь уcталоcти, не иcпытываешь негатива, летишь к нему как на крыльях
Гость
[195515540]
Гость
Сообщение было удалено
Вот! Всё прочее - пустое, и не имеет смысла...
Гость
[970135885]
Любовь-очень не здоровая привязанность, очень больное чувство. При этом атрофируется чувство собственного достоинства и самоуважения.Вот оно Вам надо, Автор? Это только в теории кажется что влюбиться -именно то что вам сейчас не хватает. В практике здоровый, равноправный, основанный на взаимоувпжении союз -самый крепкий и жизнеспособный.Так что ,если еще хочется африканских страстей, ищите любоффь, а если хотите замуж и семью -это основывается на другом.
Гость
[3694977193]
ничего вы не тормозите автор. как бывает высокий порог чувствительности , так и здесь. для меня тоже увлечься кем-то определённым практически нереально. трогают все понемногу, кто уделяет мне внимание по максимуму. пару раз цепляло, но это были ого какие мужчины. это хорошо, чем плохо. зачем вариться в эмоциях, когда есть дела поважнее??
man
[548440369]
Почему вы бабы такие *****. Первый раз всегда так, сначала чувства сильные, потом менее сильные и т.д. С возрастом эмоций меньше становится. А вообще вам же нужно страдать, драма вам нужна, чтобы убиваться по мужику... тогда и любить будете. Вы же ***** эмоциональнозависимые самки. Хороший парень нафиг никому не нужен, признайте, не возбуждает наверное? xD
Рано или поздно новая любовь придет. Может чуть менее эмоциональная чем первая (первые), но все равно полная восторгов. Я как-то ждала следующую любовь целых три года, и казалось что все, зачерствела душа после трех расставаний с предыдущими парнями. Но однажды на четвертый год одиночества вдруг по-особому начала воспринимать очередного нового знакомого, вот прям так повело, и я поняла - ура, это опять любовь! С тех пор как-то не верится, что сердце может черстветь. Ну, разве что к пенсионному возрасту.
Мужское мнение конечно тоже интересно. Правда я же не говорю...почему вы все мужики такие, изменяете, предаете, бросаете....да так, что потом хороших мужчин любить боишься и верить им не хочется?! И не верю, что с возрастом меньше, с возрастом глубже чувства, потому что ценишь другие вещи. Только вот найти в себе силы и эмоции начать ценить и привязаться уже нереально.
У меня были долгие отношения 4 года, любила безумно, вопреки всему. Ушла, потому что изменял. Решила, что пора себя полюбить и что я достойна верного мужчину. После расставания через год познакомилась с мальчиком. Очень понравился, начали гулять, общаться, встречаться. Отношения развивались, а вот чувства нет. Дальше симпатии никуда. Думала, что просто боюсь, что опять обманут, так пробовала год. Больше не смогла.Разошлись.
Через какое-то время еще познакомилась. Мальчик тоже очень хороший и симпатичный, понравился. И тут сценарий отношений такой же. Больше симпатии ничего не растет. Как будто глухая стена.
И вот думаю, боюсь я, и подсознательно не разрешаю чувствам расти, или жду такой же влюбленности, как тогда, в первый раз, а все остальные чувства уже не считаю настоящими?
Надеюсь с этим справиться, но тяжело сейчас. Может быть кто-то переборол в свое время такое и у вас все наладилось? Спасибо, если расскажете.