унизительно ли покупать себе ювелирку самой?
Девушки,как вы считаете, унизительно ли покупать себе украшения самой, находясь в отношениях?
Аня
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- О чем думает любовница?283 ответа
- Как распознать альфонса?5 223 ответа
- Объективные причины неудач в личной жизни2 773 ответа
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....553 ответа
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)366 ответов
- Сожительство до брака - Вы за или против?692 ответа
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?624 ответа
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 891 ответ
- Заболела и он попросил подарки назад330 ответов
- Мужчина младше женщины2 524 ответа
65 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Зависит от ситуации. Мой вкусом хорошим не отличается, поэтому ему легче дать деньги на что-то. Плюс ненавидит часовые походы по магазинам. Подругам говорю, что муж подарил
Гость
Вопрос из разряда "стыдно ли пользоваться общественным транспортом, стоять на остановке и мерзнуть, пока мимо проносятся красивые блестящие машины" или "стыдно ли не иметь норковой шубы" и бла-бла прочее. Стыдно и глупо такие вопросы задавать- есть возможность, так все это приобретаешь сама или с помощью родителей, например, или есть человек, который по доброй воле и желанию делает такие маленькие приятные подарочки. И всего-то.
Гость
57. kobrusha | 18.12.2016, 16:57:17 [385264365
:))) Напомнили один случай со знакомой парой. Похвалила у женщины новые сапоги, действительно дорогие и красивые, она улыбнулась и, кивнув в сторону мужа, с гордостью ответила: "Это Саша подарил!" Саша, вытаращив глаза, стал судорожно вспоминать: "Чего? Когда я дарил?" Она напомнила, где они совместно их покупали, после чего Саша облегченно выдохнул: "А-а-а, ну так это ж я не дарил, я только деньги давал..."
У меня папа покойный такой был- не было вещи, которую он отказался бы купить маме и мне, а зарабатывал он в советские еще времена хорошо, и возможности приобретать все, что душа пожелает, тоже имел. Но вот чтобы что-то дарить, сюрпризы какие-то там делать- ну не его это было. Купили и купили, и ладно.
:))) Напомнили один случай со знакомой парой. Похвалила у женщины новые сапоги, действительно дорогие и красивые, она улыбнулась и, кивнув в сторону мужа, с гордостью ответила: "Это Саша подарил!" Саша, вытаращив глаза, стал судорожно вспоминать: "Чего? Когда я дарил?" Она напомнила, где они совместно их покупали, после чего Саша облегченно выдохнул: "А-а-а, ну так это ж я не дарил, я только деньги давал..."
У меня папа покойный такой был- не было вещи, которую он отказался бы купить маме и мне, а зарабатывал он в советские еще времена хорошо, и возможности приобретать все, что душа пожелает, тоже имел. Но вот чтобы что-то дарить, сюрпризы какие-то там делать- ну не его это было. Купили и купили, и ладно.
гостья
[quote="Гость"]Унизительно на задних лапках стоять, чтобы тебе что-то купили... Или нарочито капризным тоном канючить в магазинах: "Ну кууупи..." Особенно здорово, когда видишь как такое проделывают молодые девчонки, а их бойфренды их посылают в грубой форме!:)) Вот это действительно унижение... А когда сама можешь себе купить что угодно - это прекрасно. Но совсем замечательно, когда еще и дарят - причем без всякого попрошайничества:)[/quotвы работаете там?
Гость
Я к ювелирке равнодушна, поэтому сама не покупаю. Когда дарят-приятно, по случаю надеваю.
Pure Evil
Это Мое Фото
Сообщение было удалено
Неверно. Есть необходимое потребление для утоления необходимых потребностей, а есть демонстративное (престижное) потребление для утоления чисто животного желания показать свое доминирование. Встречается такое поведение и у приматов, у примитивных человеческих сообществ (демонстрация бусов, камешков, перышек и т.д.), и у людей, например, у автора поста. Переводя на животный язык: автор не доволен своим текущим социальным положением в обществе и для компенсации этого комплекса необходимо "продоминировать" над остальным социумом путем демонстрации материальных благ. С точки зрения биологии все понятно. А вот с рациональной точки зрения это просто бессмысленный древний ритуал обвешивания себя бесполезными железяками.
Гость
отношения не равно замужество, он тебе ничего не должен...а ты нищебродка
Гость
Pure Evil
Сообщение было удалено
В морозы это может быть опасно.
Гость
Мне никогда никто ювелирки не покупал. Да вообще ничего, кроме отца. Бывший муж тоже. Вроде не страшная)) Даже не представляю, как это возможно, когда тебе дарят дорогую вещь. Когда кто-то что-то дешёвое пытался мне подарить, я судорожно отнекивалась (как, наверное, отнекивалась бы от всего, вне зависимости:дорого-дёшево). Я пожизненно надела панцирь:МНЕ НИЧЕГО НЕ НАДО, У МЕНЯ ВСЁ ЕСТЬ, хоть это не соответствует реалиям, и просто не способна принимать. А теперь никто ничего и не предлагает.
Гость
По теме - нет, не унизительно. Можете делать все, что хочется. Я 13 лет замужем, покупала себе "ювелирку" за это время один раз (повелась на скидки в 585, но муж меня отговаривал). И правильно отговаривал - кольцо погнулось после недели носки. А так он мне довольно часто сам дарит ювелирку, и хорошую выбирает, кстати, что редкость.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот точно, кто больше всех кричит и бьет себя с грудь "я же мужчина, а все бабы хотят" а их 100 % за 10 руб. удавятся в прямом смысле. Хотят может и хотят а мужик здесь причем????
Гость
И Вам - Ку Ку
Сообщение было удалено
Унизительно, когда тебя используют и не платят, вы это хотели сказать?
Гость
Для меня не унизительно покупать интересную авторскую ювелирку, хоть самой, хоть с чёртом лысым. Или принимать в подарок как память о дорогом человеке.
Очень унизительно покупать стандартный лом, который обесценится уже на выходе из магазина. Я тогда лучше куплю золотые монеты. Они и хранятся проще, ими в войну или несчастье можно от кого-нибудь откупиться, или купить на них что-то важное. Для меня ювелирка это либо украшение (реально украшение, не бытовая цацка!), либо вложение капитала, либо память о ком-то. Иначе это трата денег.
Очень унизительно покупать стандартный лом, который обесценится уже на выходе из магазина. Я тогда лучше куплю золотые монеты. Они и хранятся проще, ими в войну или несчастье можно от кого-нибудь откупиться, или купить на них что-то важное. Для меня ювелирка это либо украшение (реально украшение, не бытовая цацка!), либо вложение капитала, либо память о ком-то. Иначе это трата денег.
Гость
Я считаю, стремно, когда не дарят украшения, тряпки сама, косметику, но золото должны дарить. Иначе ну типа ты ничего для него не стоишь. А слов красивых про меркантильность и потребительство не трудно и дураку насобирать... Как-то так ...
Гость
Для меня унизительно быть нелюбимой и обманутой. А получать подарки это норма. Это не унизительно. Это доказательство твоей ценности в его глазах. И не важно сексуальной или большей. Стремно, когда принимают за бесплатную домработницу или @@@@дь, а девушки глупые и рады, у них комплексы, глупость, хорошо промыты мозги, они низко себя ценят. Это внушено. Реалии таковы: когда вас любят и ценят, вам дарят подарки ... И не серебро галимое. А золото. Может, кому глаза открыла на жизнь. Не благодарите)
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 480 533 темы
Новые темы за сутки: 112 тем
- Правда, что иностранки никогда первые к нашим парням не обращаются?5 ответов
- Ваше худшее свидание2 ответа
- Я смогу! Бывший будет моим прошлым!2 ответа
- Мой бывший и его новая вообще нормальные? Как от них уберечься?5 ответов
- Не принимаю женщину бывшего, которая от него не уходит2 ответа
- Почему женатый мужчина передумал бросать жену, если уде планировал свадьбу со мной?9 ответов
- Девушки, почему вы не любите пьяненьких парней?4 ответа
- Знакомый пропал, когда я рассказала ему про мужчину4 ответа
- Мужчины Раки, в отношениях, ссорах23 ответа
- Что мне за это будет? У меня в свидетелях любовница и ее коллега3 ответа
Популярные темы за сутки: 58 тем
- Мужчина не хочет совместной жизни из-за моего ребёнка327 ответов
- Почему становится много инцелов, омежек, девственников?160 ответов
- Женщин вообще привлекают мужчины вне денежного и прагматичного вопроса?127 ответов
- Почему девушкам чтобы найти парня достаточно быть не жирными не страшными и выходить из дома66 ответов
- Мужчины и их мамы считают,что они ничего не должны женщине64 ответа
- Замуж за художника56 ответов
- Мужчина не хочет сдавать пцр55 ответов
- Загнобили насмешками,но я решила быть сильнее и быть счастливой40 ответов
- Купил тачку родителям и говорит нет денег36 ответов
- А ваш мужчина решает ваши вопросы?32 ответа
Следующая тема