Женщины, у которых взрослые сыновья! Почему вы воспитали их маменькиными сынками?!
Вопрос в теме. Куда ни посмотрю - картина одна. Матери лет 50-70. Сыну - 30-50, то есть это возраст мужей большинства форумчанок. Сын не умеет обслуживать себя в быту вообще. Не умеет элементарно приготовить себе поесть, разогреть еду, сохранить ее в холодильнике, разобрать вовремя этот холодильник. Не умеет хранить овощи, закинуть вещи в машинку стиральную по цветам, погладить тряпки, почистить обувь. Не умеет ухаживать за собственным ребенком от слова совсем. Не может помочь своей жене по дому, даже если зарабатывают они одинаково. Не держит слово, не несет ответственности за свои действия, поведение ребенка до смерти. Исключения - мужики, которых отдали в военные училища в детстве. Матери взрослых сыновей, вы почему их воспитали такими убогими?! Вы думаете, что мы, женщины следующего поколения, будем им всю жизнь подтирать зады, как вы это делали? Жизнь показывает обратное - все больше разводов по инициативе женщин, которые не хотят быть обслугой.
На Западе ещё проще, там мигранток туева куча, мечтающих зацепиться.
Гость
[1155599723]
Гость
Сообщение было удалено
Нормальное мужское воспитание - это когда муж лежит на дивание или эпически раз в месяц забивает гвоздь, а жена его обслуживает 24 часа в сутки? И сын все это видит с детства? А, еще отец эпически раз в месяц играет с сыном в футбол! К чертям такое "мужское " воспитание. Если мальчика воспитывает НОРМАЛЬНАЯ баба, то мальчик прежде всего учится у нее готовить, гладить свои вещи и запускать раз в неделю стиралку. А еще нормальная баба, как правило, сама не чужда науке и технике, поэтому может с сыном и электрическую цепь собрать и паяльником владеть научит и комп собрать/разобрать. Просто НОРМАЛЬНЫХ среди мамонек от 50 лет сейчас практически нет. Они все обслуживали своих мужей и потом сыновей. Но эта лавочка скоро кончится. Лет через 10 мужик, который не в состоянии ужин на стол накрыть жене, не будет никому нужен. Это неликвид.
Гость
[3056776486]
Гость
Сообщение было удалено
Да уж, союзы западных мужчин и мигранток с разницей в возрасте 20-30 лет сейчас не являются редкостью
щщщщ
[884946013]
Гость
Сообщение было удалено
За женщин-то на свиданиях платить мужики практически перестали, а вы ужин)) Лет через 10 чаще на развод будут подавать мужики и суды отдавать им ребенка, ведь, например, по статистике процент курящих женщин растет, а мужчин курящих падает, лет через 10 выровняется.
"Анализ данных показал, что между 1995 и 2007 годами курили около 60% мужчин. К 2014 году этот показатель снизился до 50%. Число курящих женщин во всех возрастных группах возросло с 9% в 1995 году до 14% в 2014 году." (c) ВШЭ.
Гость
[2729164029]
ссср
Сообщение было удалено
Вы мыслите как некоторые тетки, только зеркально. "А зачем нужен мужик, если женщина сама себя обеспечивает?"-весьма расхожий постулат на вумене. Такое впечатление, что некоторым женщинам мужчина нужен исключительно как банкомат, а некоторым мужчинам женщина нужна исключительно как универсальный бытовой гаджет. Ну что сказать? Два сапога пара)
Гость
[3056776486]
Гость
Сообщение было удалено
Мужиков нормальных нет, мамонек нормальных нет... а может быть все дело в вашей ненормальности, которая мешает вам трезво смотреть на мир?
Гость
[1155599723]
Гость
Сообщение было удалено
Что значит трезво? Трезвее меня никто не смотрит, я называю вещи своими именами. И сын у меня воспитан в соответствии с моими взглядами на мир. - приготовить, погладить и постирать это его святая обязанность. И муж такой же (но это не его отец). А первый был как раз мамин сыночка - ему и ужин нужно было каждый день и рубашечку погладить. Через несколько лет выгнала к чертям собачьим этот неликвид. Мне с моим взглядом на мир как раз живется хорошо и комфортно.
Один врач хосписа писал, что люди перед смертью часто сожалеют, что мало общались с близкими, но за 20 лет работы он ни разу не слышал, чтобы кто-то сожалел, что мало работал.
Гость
[1155599723]
щщщщ
Сообщение было удалено
Да пофиг мне, что б за меня на свидании платили. Мне нужно, чтоб я домой пришла, а он мне ужин приготовил и постирал - это я оценю. Мужчинам не то что суды детей отдавать не должны, им вообще отцовство в документы нужно записывать только после того, как они отсидели год декрета.
Гость
[2614729535]
Нормально было БЫ учить чувствовать себя самого в этом мире,свои потребности и желания, и даже убирать за собой и научиться готовить можно,если желания человека учитывать,искать.КАК! Прививание навыков самообслуживания как раз к базовым потребностям относится, как переходить дорогу на неправильный сигнал светофора. Можно и с подсознанием поработать.Никто этого делать не станет: мамашам-папашам нужны послушные особи.которые думаю так,как они и впитывают то.что выгодно маманям( о папашах вообще просто промолчим.так как их детишки не интересуют).Маманям также легче убрать за этим сынком,да и времени у них,у мам действительно мало.Об этом тут написано. Типа пришла она вечером, надо прибраться, что-то приготовить.еще и сына чему-то научить.Поэтому получается:"как-то". Тут люди с таким упоением пишут:"ну мы же КАК-то выросли".
Гость
[4026501159]
1.работа по дому - работа требующая определенного ритма и сознания более свойственных женщине, не зря бабьей работой считается. мужчина ее выполнять тоже способен (как собственно и любая женщина способна грузчиком поработать например), но с большими усилиями, чем женщина, гораздо эффективнее он работает в ритме "тяжелый труд-отдых" который мужским и считается. 2.любой холостяк способен обслужить себя на требуемом Ему уровне. в семейной жизни "уровень" в быту задает женщина. мужчине на большую часть так "необходимых и важных" бытовых дел просто начхать, для него это пустая трата времени. 3. для чего мужчине жениться? если он и по дому шустрить будет и мужских обязанностей типа заработка и прочих "ну он же мужчина" с него никто снимать не собирается?
Не забывайте, что женщина в это время должна будет содержать всех на достойном уровне , ещё и ипотеку выплачивать) Если муж и жена получают почти одинаково, то претензии мужика на то, чтобы женщина делала всю домашнюю работу не обоснованы. Если жена вносит 10-20% семейного бюджета, то её заявления "я тоже работаю вообще не аргумент". Если она на полном содержании мужа, то быт всецело на ней. Помощь от мужчины-это акт доброй воли, а не обязанность. Тем более быт сейчас занимает минимум трудозатрат при разумном и рациональном подходе. Само собой мужик тоже не должен строить из себя ревизорро в белых перчатках.
Гость
[1155599723]
Гость
Сообщение было удалено
Чушь от начала до конца. Эта работа считалась бабьей в начале 20 века. когда была еще более тяжелая работа в поле (и женщина с ней справлялась хуже мужчины). Сейчас все не так. Сейчас муж и жена могут оба, допустим. быть программистами или преподавателями вуза или врачами, где пол не важен. И что я отсидев смену за компом должна дома еще делать домашнюю работу "потому что она более свойственна женщинам". Да нафига мне это надо??? Зачем мне тогда вообще муж???
Мне не нужно, чтобы на мне мужчина женился ради того, чтобы я его обслуживала. Не велика честь. От брака мне должно стать ЛУЧШЕ, а если я буду шустрить по доум, то мне будет ХУЖЕ. Нафига этот транспортир?
Белочка
[1973371151]
У нас тетки в ЗАГС несутся сайгаками и даже не обсудят с будущем супругом свое виденье брака. А потом для них новость что надо у плиты стоять. Большинство мужчин женятся для своего удобства что бы женщина была доступна и с сексом и с едой. А иначе смысл брака для них теряется. Этот момент надо обсудить с будущим супругом, только тетки хитрые, прекрасно понимают что многие их в ЗАГС с такими установками не поведут.А взамуж очень хотся. вот и молчат как партизанки.
Гость
[1155599723]
Гость
Сообщение было удалено
А давайте зададимся вопросом ПОЧЕМУ у нее 20% бюджета? Как это случилось? Может потому что он ее завалил бытом и ей некогда повысить квалификацию, получить доп.образование, задержаться на работе до 7 вечере, наконец? А потом он будет строить из себя добытчика при разводе?
Гость
[1155599723]
Белочка
Сообщение было удалено
+1000 Только тетки хитрые себя перехитряют в этой ситуации. Потому что ЗАГС получить можно легко, а вот потом 30 лет у плиты - это не фунт изюму. И с опозданием они понимают, что ЗАГС того не стоил.
Гость
[2729164029]
Гость
Сообщение было удалено
Не заметила, чтобы незамужние тётки получали на в 5 раз больше замужних. А их никто ничем не заваливал. Также не заметила, чтобы выйдя замуж та, кто зарабатывала 100 тыс, вдруг стала зарабатывать 20. Так что не фантазируйте)
Гость
[4026501159]
Гость
Сообщение было удалено
вопрос не в том что когда то там было, до сих пор между мужчинами и женщинами есть большая разница и в психологическом и в физиологическом, и тд планах. не ходите замуж, ну кто вас заставляет? если вы вся деловая, хорошо зарабатываете и мужчину рассматриваете как полностью равноправного партнера без малейшего деления по полу, то и такого найти можно, к чему ту все эти обвинения в плохом воспитании?
Гость
[1155599723]
Гость
Сообщение было удалено
Миллион есть таких примеров. И давно уже доказано, что женщин дискриминируют во всем мире. Даже за одинаковую работу они получают меньше. А если к этому добавить, что с детства имеют место установки: ты женщина, ты должна выполнять женскую работу, ты должна себя ориентировать на дом и детей итд. Вот мы и имеем этот горький катаклизм. Как можно работать на нормальной работе. если у тебя то больничный, то надо ребенка в 4 забрать?
Гость
[1155599723]
Гость
Сообщение было удалено
К тому, что нашла я его уже за тридцатник. А до этого жила вот с таким же, которого мамочка приучила. что миска со жратвой стоит на столе и только после этого он приходит на кухню. Это проблема общества в целом, а не моя личная. На своем личном уровне я ее решила. И сына воспитала так, чтобы он понимал: да, женщины в нашем мире дискриминированы, в быту ты должен обслуживать себя сам на высшем уровне, при случае - сидеть на больничном с ребенком, сидеть в декрете тоже.Только после этого ты можешь утверждать, что ты отец этого ребенка. Но на общественном уровне дискриминация женщин мужчинами - это мрак и ужас. При этом собственные их матери эту дискриминацию только усиливают
Белочка
[1973371151]
Гость
Сообщение было удалено
Вот смотрю я на наших чиновниц и депутатов женского пола что то грустно становится лучше б борщи варили. Пользы было б больше обществу.
Гость
[1155599723]
Белочка
Сообщение было удалено
А наши депутаты женского пола такие же жертвы патриархата. Мизулина вон, которая говорит, что ударить женщину - это лучше, чем унизить мужчину. Попадья эта телегоническая.
А женятся только ради уборки, глажки и готовки? Или только ради секса? Женятся или выходят замуж еще и для того, чтобы быть поддержкой и опорой, чтобы жизненные трудности или радости делить пополам. Чтобы вместе растить детей, вместе проводить досуг, заботиться друг о друге, поддерживать. А потом любому приятно, когда дома его ждут и любят. П/р/о/с/т/и/т/у/т/к/а не порадуется вашим успехам, а пылесос не поддержит в трудную минуту. А жениться сейчас не так уж и мало желающих, это очередной стереотип, все приличные мужчины женаты, к сожалению.
Гость
[4026501159]
Гость
Сообщение было удалено
то есть воспитали его тем образом что все поровну в семье и пока он в декрете жена семью кормит? трусики кружевные выбирать его не научили? далеко не все женщины на самом деле хотят на самом деле полного и всеобъеммлющего равноправия и равнообязанностей.
Гость
[1155599723]
Гость
Сообщение было удалено
При чем тут трусики кружевные вообще? Год она в декрете - он кормит, год он в декрете - она кормит. Может параллельно на фрилансе работать - не возбороняется. А как иначе? Зачем нужен муж, который не знает как ребенка помыть, подтереть и сколько парацетамола дать при температуре? Это нормально во всех цивилизованных странах. И женщины, которые, пробовали равноправие, будут хотеть его всегда. "Не хотят" - это, когда им не рассказали, что его можно построить.
Белочка
[1973371151]
Гость
Сообщение было удалено
Так там одна чудней другой. От мужика и то вреда меньше чем от них.
Говорю: первого выгнала, сейчас второй. Взгляды мои целиком и полностью разделяет. Потому что они совершенно естественны для цивилизованного образованного человека.
Гость
[4111047166]
ссср
Сообщение было удалено
У вас либо высокая температура, либо шизофрения. Только больные или шизофреники хотят войны.
ГОСТЬ🌻🌻🌻
[150733492]
ВООБЩЕ СЧАС ОЧЕНЬ МНОГО МУЖЧИН САМОСТОЯТЕЛЬНЫХ И МНОГО ЗАРАБАТЫВАЮЩИХ, ИМЕЮЩИХ КВАРТИРУ И УМЕЮЩИХ СТИРАТЬ ГОТОВИТЬ И СОДЕРЖАТЬ ДОМ В ЧИСТОТЕ НО ТАКИЕ МУЖЧИНЫ НЕ СОБИРАЮТСЯ ЖЕНИТЬСЯ, ОНИ ИМЕЮТ НЕСКОЛЬКО /2-3/ ПОДРУЖЕК КОТОРЫЕ ПРИДУТ НА НОЧЬ, НА НЕДЕЛЮ, НА СКОЛЬКО ПОЖЕЛАЕТ ХОЗЯИН КВАРТИРЫ АВТОРУ НЕ СВЕТИТ ТАКОЙ МУЖЧИНА ПОЭТОМУ ПРИХОДИТСЯ БРАТЬ ЧТО ЕСТЬ
Гость
[2614729535]
ГОСТЬ🌻🌻🌻
Сообщение было удалено
Ничего не надо брать.Вы не станете брать старый Москвич, станете на общественном транспорте ездить.
Гость
[3056776486]
ГОСТЬ🌻🌻🌻
Сообщение было удалено
А чего вы так волнуетесь то?
Гостья
[2525507388]
ГОСТЬ🌻🌻🌻
Сообщение было удалено
сейчас много самостоятельных женщин с квартирами, машинами. Зачем им заводить какого то васька на свой диван и обслуживать его, если они могут иметь 2-3 любовника, которые еще по ресторанам будут водить и цветы таскать?
Гость
[2525507388]
Гость
Сообщение было удалено
че? только в том случае, если вклад в семейный бюджет со стороны женщины это акт доброй воли, а не обязанность.
Гость
[1418176968]
Гость
Сообщение было удалено
А в России 95% главбухов - женщины.
Белочка
[1973371151]
А я вот охотно верю что есть такие мужчины как у автора поста 756. Обычно это скромные мужчины работающие сантехниками охранниками или скромными служащими. Обычно в семье это нелюбимые дети затюканные властными мамашами. Такой априори обязан своей мамаше и всем остальным ее деткам которых она стремится на него повесить. Часто такие ненавидят всех женщин и вымещают на них свои детские обиды и унижения. Другого типа плавно переходят из под такой мамашки к такой же жене. Обычно живут они не долго или начинают пить сначала втихоря а потом и открыто. О карьере речи нет.
ха-га-га А заместителя заведующего кафедрой международных отношений не хотите? С кандидатской и докторской в перспективе. Обожаемый сын был у мамы, младший из двух. Просто мама была адекватная и воспитывала нормально. Алкоголь не употребляет от слова "вообще". Можете дальше пофантазировать на тему "не может быть все так хорошо, наверное есть скелеты в шкафу"
Гость
[2525507388]
щщщщ
Сообщение было удалено
судье поxxуй курит мамаша или нет, во ты даун
Гость
[1155599723]
Гость
Сообщение было удалено
И таки шо? А Мизули на ваще депутат. И таки шо? Все равно женщины работают на более низкооплачиваемой работе и получают меньше за одинаковую работу. Не в России даже, а в мире. Это открытая мировая статистика.
Гость
[2525507388]
Белочка
Сообщение было удалено
У меня четыре знакомые семейные пары, где мужики наравне с женами и по дому все делают и детьми занимаются, нормальные интеллигентные мужики, с ВО, зачастую больше жен зарабатывают, во ты ту_пая аа, поняла. Приходится мужику ж0пу лизать и обслуживать, надо как то оправдать себя в своих же глазах?
Гость
[1155599723]
Гостья
Сообщение было удалено
+2000 Это работает в обе стороны!!! А реально партнера будет искать тот, кому требуется собеседник, душевное тепло, компаньон для путешествий. Это и есть то, на чем держится брак. А никак не та том, что один обслуживает другого
Гость
[2729164029]
Гость
Сообщение было удалено
Сыну-то сколько?
Гость
[2525507388]
Гость
Сообщение было удалено
бред. Семейные тетки не карьеристки. Я сама руководитель, и толкаю по карьерной лестнице только разведенок , это лучшие работники. И замужние бабы - это *****, у них в башке нет места работе, они на автопилоте делают свою работу.
Гость
[2729164029]
Гость
Сообщение было удалено
Естественно, при условии, что муж и жена формируют семейный бюджет 50 на 50 или близко того, а не 90 на 10.
Белочка
[1973371151]
Гостья
Сообщение было удалено
Для богатых мужчин и женщин проблем бытовых просто нет. А вот бедным Золушкам приходится обслуживать себя и Васю и памперсы менять общему ребенку самой.Иначе Вася просто свалит и хорошо если будет платить грошовые алики. А как Золушке быть, ведь принцев на всех не хватает. А время поджимает и хочется ребеночка в БРАКЕ родить и быть замужней дамой.
Гость
[1155599723]
Гость
Сообщение было удалено
Сейчас 19. Неплохой (для своего возраста) программист. Учится в университете, стабильно работает на фрилансе. Живет в общаге - все сам. При этом не доширак жрет, а может и плов настоящий сварить и борщ и чили. Печь вот не умеет. Даже не сомневаюсь, что женившись он возьмет на себя второй год декрета и при этом будет еще удаленно подрабатывать.
Гость
[2525507388]
Гость
Сообщение было удалено
Кстати все это можно получить и от любовника.
Гость
[1412037693]
Гость
Сообщение было удалено
Так и у мужиков кто-то работает в госдуме, а кто-то дворником. Есть полно прилично зарабатывающих женщин, но причина в том, что выбор падает на карьеру, а не на деторождение. Если бы успешных женщин с хорошими зарплатами не было - другой вопрос, но те же главбухи пример того, что практически мужиков там нет.
Гость
[2525507388]
Белочка
Сообщение было удалено
У меня полно знакомых разведенных и незамужних знакомых и подруг, которые вовсе не богаты. Да, имеют квартиры, некоторые машины, более менее нормальный доход, и не хотят они жить с мужиками. Ну наверное не отказались бы от олигархов, но так как олигархов нет, то простые васькИ им не надобны. А если баба совсем уж ни на что не способна, то приходится мужика обслуживать и пахать в три смены. А что делать
Гость
[1155599723]
Гость
Сообщение было удалено
А любовник - это что не партнер? Партнер не обязательно должен быть мужем. Это уже как пара решит. Единственное, что я сомневаюсь в возможности получить это от женатого любовника.
Куда ни посмотрю - картина одна. Матери лет 50-70. Сыну - 30-50, то есть это возраст мужей большинства форумчанок. Сын не умеет обслуживать себя в быту вообще. Не умеет элементарно приготовить себе поесть, разогреть еду, сохранить ее в холодильнике, разобрать вовремя этот холодильник. Не умеет хранить овощи, закинуть вещи в машинку стиральную по цветам, погладить тряпки, почистить обувь.
Не умеет ухаживать за собственным ребенком от слова совсем. Не может помочь своей жене по дому, даже если зарабатывают они одинаково.
Не держит слово, не несет ответственности за свои действия, поведение ребенка до смерти. Исключения - мужики, которых отдали в военные училища в детстве.
Матери взрослых сыновей, вы почему их воспитали такими убогими?! Вы думаете, что мы, женщины следующего поколения, будем им всю жизнь подтирать зады, как вы это делали? Жизнь показывает обратное - все больше разводов по инициативе женщин, которые не хотят быть обслугой.