Женщины, у которых взрослые сыновья! Почему вы воспитали их маменькиными сынками?!
Вопрос в теме. Куда ни посмотрю - картина одна. Матери лет 50-70. Сыну - 30-50, то есть это возраст мужей большинства форумчанок. Сын не умеет обслуживать себя в быту вообще. Не умеет элементарно приготовить себе поесть, разогреть еду, сохранить ее в холодильнике, разобрать вовремя этот холодильник. Не умеет хранить овощи, закинуть вещи в машинку стиральную по цветам, погладить тряпки, почистить обувь. Не умеет ухаживать за собственным ребенком от слова совсем. Не может помочь своей жене по дому, даже если зарабатывают они одинаково. Не держит слово, не несет ответственности за свои действия, поведение ребенка до смерти. Исключения - мужики, которых отдали в военные училища в детстве. Матери взрослых сыновей, вы почему их воспитали такими убогими?! Вы думаете, что мы, женщины следующего поколения, будем им всю жизнь подтирать зады, как вы это делали? Жизнь показывает обратное - все больше разводов по инициативе женщин, которые не хотят быть обслугой.
Я не писала ни про рестораны, ни про 200 тыс, это вы зачем-то приплели всё это к моему посту. В рестораны и я не хожу, так что этот выстрел г..на - не по адресу.
Гость
[4101381056]
Гость
Сообщение было удалено
Сколько экспрессии!
Гость
[3244165890]
katya1989
Сообщение было удалено
Да это вопрос. И не всегда родители виноваты. Я моего носков вообще не вижу, только когда они сушатся. У него есть специальный ящик в ванной исключительно для грязных носков и ящик в шкафу для чистых. Зато сын, снимет в комнате и кинет. Сколько мы не говорили и примера не было этих валяющихся носков перед глазами ни разу, вот откуда? Ему почти 18, мы не добились. Это опа какая то.
Гость
[3594351142]
У меня два сына 30 и 35. Оба с ВО, сделали хорошую карьеру, с достатком и своими квартирами. У обоих было не менее 8 ГЖ. И каждая, как только переезжала, требовала уборщицу хотя бы на раз в неделю. Когда сыновья жили без мадамов, уборщица увольнялась. Сыновья успевают при всей своей занятости прекрасно поддерживать порядок, вкусно готовят, стирают и гладят. Вот один сейчас женился, родился ребёнок. Уборщица 3 раза в неделю, пардон, помощница по дому, готовая еда из ресторана, нет времени на фитнес, боли в спине, появился животик. Невесткамаменькина дочка. Не умеет ничего. Пуговицу пришить маму просит. Готовить умеет только вареные яйца. Так что сыновья мои умеют все, не умеют только жён выбирать))))))
Гость
[1850656712]
Гость
Сообщение было удалено
Потому и получают 20 тысяч, что кучу сил, времени и эмоций тратят на приготовление котлетОК и салатикОВ из куроЧКИ. Эти же время, силы и пыл направить на зарабатывание денег - и с годами набежит приличная карьера. Но нет, тётеньки предпочитают гордиться, что они не-фиговые хозяйки.
Гость
[3244165890]
Гость
Сообщение было удалено
Да нет столько карьерных высокооплачиваемых мест столько, сколько теток. Даже если предположить, что каждая только карьерой и занималась. А еще и дядьки конкуренты на это место.
Гость
[2660846175]
У нас три взрослых сына. Двое женаты. Умеют все, готовили на время женитьбы лучше, чем будущие жены. Когда родились дети, молодые отцы с легкостью управлялись с малышами, купали каждый вечер. Сейчас внукам и внучкам 10, 5 и 1 год. Все отцов обожают. Зарабатывают сыновья очень неплохо. У старшего жена пошла работать только когда дочь в 1 класс пошла, у второго не работала никогда, хотя родила только на 4-й год. Все проблемы решают сами. Жильем обеспечены. Но вот огорчает то, что жены - маменькины дочки. Чуть что - сразу к маме идут. И не только в ссоре, вообще привыкли, что мамы решают все проблемы - дырки зашивают, есть готовят, с детьми все затруднения решают. У меня в свое время мама жила далеко , и, теперь я понимаю, что именно поэтому я научилась сама все решать и прожила с мужем долго и счастливо.
Я, мужчина, на это трачу два часа раз в четыре дня. Двухкомнатная квартира. В мультиварке пенку не надо снимать.
Гость
[1850656712]
Гость
Сообщение было удалено
"Тетки" прекрасно справляются со сложной работой и руководят людьми, если не тратят каждый день время и силы на домашнюю рутину. И не надо придумывать, что у них лучше получается "в силу половых различий". Просто девочек с младых ногтей заставляют готовить, шить, вязать, убирать дом. А мальчиков -не заставляют. Вот у них и нет практики.
Гость
[3122130907]
Гость
Сообщение было удалено
Сейчас не надо полоскать белье в проруби, доить корову, печь хлеб, стоять раком в поле, ходить до сорока постоянно беременной, по субботам получать дюлей от пьяного благоверного, а за косяк в очко насухую
Гость
[1850656712]
Гость
Сообщение было удалено
А не обязательно на чужих людей работать и гоняться за "местами". И в России сидеть не обязательно. Вполне можно переехать в страну с другим соотношением средних доходов к основным расходам. Но для этого надо голову от плиты поднять и начать мозгом думать, а не повторять из года в год одни и те же рутинные действия.
Ну приехали вы, дом надо, авто надо. Кредит пока гражданства нет, скорее всего не дадут, или отработать при ПМЖ все равно надо, вроде 2 года или в каждой стране по разному. Ну и посчитайте, какая сумма вам нужна будет в месяц, чтобы обеспечить себе все. Так это сейчас и сами европейцы не все зарабатывают, жалуются.
Гость
[484344103]
Гость
Сообщение было удалено
во во, я тоже увидела как сын готовит - индейку в мультиварку закинул, гречку на плиту поставил, ушел с кухни, через 30 минут ужин готов, овощей настругал - поел Ну ни разу не перетрудился и никакой проблемы не нашел Это мы, тетки, как то иначе смотрим на все это. Но я уже изменилась У меня муж допустим дома вообще не прибирается, все на мне, но это я прежде всего для себя делаю, а он и не видит что пол помыть надо или окна, ощущение полного отсутствия понимания в уборке квартиры Тут на 2 недели уезжала, говорю - чтоб квартира в чистоте была! Думала, вернусь, уборки непочатый край. Блин, зашла в квартиру, упала - все блестит, все чисто, не поверила, давай приглядываться, нет, никаких изъянов А, а недавно, тоже уехала и оставила его с мастерами в ванной - потолок делали, возвращаюсь - все по местам расставлено, все помыто, потолок сделан Короче, проблема не в мужиках, а прежде всего в нас, хотим что б вот по нашему было. Ну а если хотим, так и делаем по своему, только претензий тогда предъявлять не надо рядом живущему и мозг выносить
Гость
[1933859671]
Гость
Сообщение было удалено
Это проблема родителей, а не дочери. И не надо свою зависть на других примерять. Не все хотят детей. Многие и вовсе терпеть их не могут, даже своих.
Гость
[4244372669]
Гость
Сообщение было удалено
во во, я тоже увидела как сын готовит - индейку в мультиварку закинул, гречку на плиту поставил, ушел с кухни, через 30 минут ужин готов, овощей настругал - поел Ну ни разу не перетрудился и никакой проблемы не нашел Это мы, тетки, как то иначе смотрим на все это. Но я уже изменилась У меня муж допустим дома вообще не прибирается, все на мне, но это я прежде всего для себя делаю, а он и не видит что пол помыть надо или окна, ощущение полного отсутствия понимания в уборке квартиры Тут на 2 недели уезжала, говорю - чтоб квартира в чистоте была! Думала, вернусь, уборки непочатый край. Блин, зашла в квартиру, упала - все блестит, все чисто, не поверила, давай приглядываться, нет, никаких изъянов А, а недавно, тоже уехала и оставила его с мастерами в ванной - потолок делали, возвращаюсь - все по местам расставлено, все помыто, потолок сделан Короче, проблема не в мужиках, а прежде всего в нас, хотим что б вот по нашему было. Ну а если хотим, так и делаем по своему, только претензий тогда предъявлять не надо рядом живущему и мозг выносить
мой муж любит борщ, плов, рыбу под маринадом.гречку не ест.так что ему такое меню не прокатит.
Гость
[3122130907]
Гость
Сообщение было удалено
Вопрос не в том, что ест твой муж. Вопрос в том что женщинки акуевшие. Ты сути не поняла.
Гость
[484344103]
Гость
Сообщение было удалено
да кто бы спорил, есть и тетки на руководящих постах и дядьки - грузчики, тема то не об этом И девочек и мальчиков в разных семьях заставляют что то делать по разному, но девочки и мальчики вырастают и уже сами понимают что они хотят, а чего не хотят делать по дому. Но приготовить еду и прибраться в своем доме посильно любому человеку, тут нет премудростей и учиться этому годами не нужно То что в нашем обществе навязывается эта модель - на женщине хозяйство, так это уже пережиток прошлого, и кто мешает самой женщине эту модель не принимать?
Гость
[2660846175]
Я бы не стала придавать так много значения быту, Автор. Быт сейчас все проще, времени занимает все меньше. Культурный человек, живший до возраста вступления в брак в чистоте, питавшийся правильно даже если не занимался бытом, быстро все освоит. Ну разве сложно прочесть инструкцию к стиральной машине? Или рецепт кулинарный в интернете? Другое дело, что молодые люди сейчас независимо от пола очень инфантильны психологически. Я знаю множество молодых, живущих в одиночестве в идеальных условиях, чистоте и пр. , но страдающих от того, что не получается наладить взаимоотношения из-за эгоизма, из-за неумения сострадать, поддержать другого, неумения попросить поддержки без вымогательства, шантажа. Даже просто вести содержательную беседу на равных не умеют, а без разговоров, бесед, даже философских крепкого счастливого брака никогда не будет. Просто наскучат люди друг другу. .
Гость
[484344103]
Гость
Сообщение было удалено
а если вы не будете ему это готовить? он с голоду что ли умрет? или как? Ну и потом вы готовите ж явно в обмен на какие то преференции от мужа, типа вы готовите, он на работе денег на вас двоих зарабатывает, или вы готовите, он в это время с ребенком гуляет. Это нормально - 2 чела договорились о правильном распределении дел, у кого что лучше получается тот то и делает Если бы муж ваш готовил лучше вас, то логично что он бы готовил на семью, а вы в это время тоже что то полезное для семьи делали
Гость
[1688343697]
Гость
Сообщение было удалено
вот-вот. Столько мест в газпроме-лукойл-Х5 ритейл групп нету, чтобы ВСЕХ обеспечить зарплатой хотя бы тыщ в 150, и все бы покупали готовые полуфабрикаты, котоыре лишь разогреть дома, либо ходили кушать в рестораны.
Белочка
[3666783794]
Гость
Сообщение было удалено
Смеетесь что ли?? Да ничего они не умеют. У меня родственница старая комнату сдает, так девок не берет никогда. Грязнули почище парней. Так парни все умеют и убираются за собой и готовят.
Гость
[2473353564]
Гость
Сообщение было удалено
Сумма, которую люди среднего класса вполне могут потянуть. А для кредитов не обязательно гражданство.
странно - я наоборот вижу, что девочки действительно за собой умеют ухаживать, а мальчики - фиг вам. Может вы конечно живете в мАскве, где девки перенасыщены хламуром и копируют жизнь из Секса в БГ.
Гость
[3244165890]
Гость
Сообщение было удалено
Я вас не особо понимаю, потому что никто кто имеет хороший доход или бизнес в России, не уезжал. А люди, которые тут ничего не смогли, так почему они там свой мозг проявят?
Гость
[2660846175]
Гость
Сообщение было удалено
Брат учился заочно, так во время сессий говорит, что девочки супа себе сварить не умели, завидовали парням, которые и суп и блины готовили.
Гость
[565403206]
Гость
Сообщение было удалено
Да какие половые различия? Давайте начистоту: НИКОМУ это не нравится, вне зависимости от половых различий. Просто дядькам нравится манипулировать тетьками. Раньше они на войну ходили, на мамонта, дрова рубили, сено косили, воду таскали, в поле пахали, в шахту спускались, у станка на заводе ишачили... Поэтому тетки борщи варили. А сегодня дядьки штаны в офисах протирают, а потом дома на диванах лежат. Но тетки им по-прежнему почему-то должны! Скуяб?
А вы, написавшие это уверенны, что не умеют? Я вот например прекрасно готовлю, если прибирать то тоже чисто и т.д. Но никогда не стану обслуживать взрослого мужика. Был у меня как-то в жизни такой экземпляр, ему уж за 30 было, а маманя его чуть что надо сделать дак сразу мне говорила "ой, лучше ты (а не её сынок)", я так недоуменно на нее смотрела и отвечала "а чем лучше-то???" и правда он что инвалид и сам не может о себе позаботиться. ***** они такие сдались. Как только заводились отношения я сразу говорила, что навешивать быт на меня не надо, подтирать/подбирать я за взрослым человеком не собираюсь. И очень хорошо, всякие царьки сразу отсеивались. Сейчас у меня прекрасный муж, без дурацких стереотипов. Мне не приходится каждый вечер проводить на кухне или разыскивать его носки по дому.
Гость
[3594351142]
Просто матери дочерей хотят прожить за них "щасливую" жизнь. Сами ломались по очередям да в вечном поиске денег, так думают, что и их дочери ломаются на кнопку нажать в посудомойке да в старалась. Робот-пылесос, кузорный комбайн, мультя, хлебопечка, да даже холодильник размораживать не надо Одно мешает - интернет! Да маму б подальше с её советами " щастья"
Гость
[2331153863]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
А я здесь причем)) Я описал или пересказал настоящего мущину с этого форума)) все здешние ебаааные потребляяяяди приблизительно так высказываются о настоящем мущине. И все. ничего личного.))
Потребл-дь это не пол, а состояние души. Как там в пословице, вшивый о бане, каждый о своём больном..... Остынь, настоящий мужик, думается ты и с айфоном не катируешься
Гость
[565403206]
Женщина может всё. Но, не для каждого. Мужчина может все. Но не для каждой.
Гость
[1933859671]
Гость
Сообщение было удалено
Какая же вы кура, что меряете людей по себе и женщин под одну гребенку чешите.
Белочка
[3666783794]
Гость
Сообщение было удалено
Как раз не москвички и снимали а приезжие. Запомнились ей особенно две сестрички. Когда она сказала что надо общее пользование за собой убирать хотя бы иногда, то сделали круглые глаза. Как убирать?? Мы деньги платим и негде не убираем. Она им сразу и от комнаты отказала. Пусть в гостинице живут.
Гость
[3907085887]
Гость
Сообщение было удалено
Лучше переесть чем недоспать
Гость
[538861007]
Бытовой инвалид это не мама вырастила, это с определенной женщиной такими становятся. Потому что выгодно обеим сторонам! Один ничего нее делает. А что дорово же, когда за тебя все делает кто-то. Вторая строит из себя жертву, упахивается и получает свою порцию жалости от подружек. Не понимаю ну что стоит не стирать одежду мужа (или что у вас там камень преткновения?). Нет ведь идут и стирают и посуду моют и еду готовят, потому что слабачки. Бояться скандала, бояться, что бросить, да мало ли чего бояться.
Гость
[565403206]
У нас, например - демократия. Кому приспичило пожрать - тот и готовит. Кому надо чистую одежду - тот и стирает. Кому не нравится ***** - взял и убрал. Какие вообще проблемы? Никто никому ничего не должен. Все довольны.
Гость
[199455717]
Гость
Сообщение было удалено
"Не тот отец, кто родил, а тот, кто воспитал" По статистике достаточно отцов, воспитывающие не своих родных детей и даже не догадываются об этом. Не бывает чужих детей.
по поводу - никому не нравится, что? например, прибираться? мне, например, больше не нравится жить в неубранном жилье, мне проще убраться, дискомфорта меньше будет для меня лично По этой же причине - дядьки себе быстрее приготовят, потому что они едят больше, а теткам немного надо В том что сейчас мужикам нет необходимости на охоту ходить, согласна, и что сидят штаны протирают тоже, ну а что им делать то? жизнь такая Да и в теткинской жизни кардинально все изменилось - огонь в пещере поддерживать не надо, шкуру животного обрабатывать и шить одежду не надо, воду коромыслами в дом тащить не надо, да и белье в проруби уже не полощут, точно также юбки протирают в офисе А уж кто кому что должен это каждый решает для себя сам, какой смысл жить вместе если напрягает что то. А про половые различия - мне кажется еще не совсем утрачен постулат, что у тетки лучше получится пуговицу пришить, а у дядьки лучше получится с дрелью обращаться. Хотя все больше и больше это стирается, да и служб специальных много есть
Гость
[199455717]
Гость
Сообщение было удалено
Да ладно чушь писать. Может муж семью обеспечивает, вот как мой например. то, что я делаю по дому для своего мужа не восполнит того, что он делает для меня и наших детей. Своего мужа холю и лелею, он этого достоин.
Гость
[835129964]
Гость
Сообщение было удалено
+++
Гость
[1394367393]
Гость
Сообщение было удалено
да, вот именно, пусть каждый делает то что у него лучше получается, и если двоих это устраивает замечательно а когда не устраивает, то зачем жить вместе и постоянно напрягаться по поводу - кто кому что должен и сколько, в таком случае каждый и сам по себе неплохо проживет
Гость
[2966577351]
mor1100
Сообщение было удалено
Не знаю как, но моей свекрови удалось вполне воспитание 6 сыновей. Отец работал на другом конце страны, приезжал (точнее, прилетал) 2-3 раза в год. И ничего, мамсиков нет, все при деле. Но такой характер, как у моей свекрови, надо иметь.-)
Не надо так
[1829852854]
Гость
Сообщение было удалено
Определенно стоит. Я ее не осуждаю, не мое дело, но чем же женщины думают в подобных ситуациях? Ладно, мужа может и не любить, но обрекать ребенка на то чтобы жить всю жизнь обманутым это совсем как-то жестко.
:гостья
[913469744]
у сестрымуж миллионер,воспитывлся одной мамой,отличный семьянин.так что не обобщайте
Гость
[2043249715]
читаю форум - и понимаю какая я счастливая женщина, оказывается)) девочки, пишите еще))
Гость
[417164631]
Гость
Сообщение было удалено
Подкорректирую: сможет, а не может. Собственно, после этих слов тему можно закрывать.
Гость
[2229348452]
Вот это и страшно. Одно дело, узнать об обмане когда ты молод и полон сил. Можно еще и женщину верную найти и своего ребенка родить. А вот узнать лет эдак в 60-70? Можно умом тронуться от сознания того, что всю жизнь тебя нае....ли. И кто? Те, кого ты считал самыми близкими. "Не тот отец, кто родил, а тот, кто воспитал" По статистике достаточно отцов, воспитывающие не своих родных детей и даже не догадываются об этом. Не бывает чужих детей.[/quote] Правда? Не бывает? А вот представьте, привет муж ребенка и скажет, что не знал, а, оказывается, есть у него ребенок. И будет вместе с Вами жить. Чужих детей, мол, дорогая, не бывает. Будете Вы этому рады? А тест на отцовство не будете делать? Или Ваш сын (брат) растит байстрюка и не знает об этом. Вы будете к внуку (племяннику) относиться, как к родному? Абстрактно рассуждать и теоретизировать проще.
Алиса
[3426210899]
Гость
Сообщение было удалено
] Открою вам тайну: бывшие ваших сыновей требовали уборщицу потому ваши сыновья требовали обслуги ))) Что женщине с карьеры какого то мужика если он ее не содержит? Не содержит женщину, но хочет обслуги - найм стороннего персонала прекрасный компромисс. И содержать свою женщину не надо, и обслуга есть )))))))))
Гость
[2229348452]
Алиса
Сообщение было удалено
А с чего Вы взяли, что они их не содержат? А кто тогда? Сами что ли? Особенно та, которая в декрете.Если мужик пашет, то имеет право на чистые рубашки и вкусный ужин.
Вредина
[3206240272]
Гость
Сообщение было удалено
+++ жизнь не стоит на месте, только диванные войска не сдвинуть с места
Гость
[2497381203]
Фемида
Сообщение было удалено
А разве это хорошо? Желание дать все губит детей. Вы же сделали его тупо потребителем без своих желаний, инфантильного несамостоятельного, сами сделали, не на кого жаловаться.
Куда ни посмотрю - картина одна. Матери лет 50-70. Сыну - 30-50, то есть это возраст мужей большинства форумчанок. Сын не умеет обслуживать себя в быту вообще. Не умеет элементарно приготовить себе поесть, разогреть еду, сохранить ее в холодильнике, разобрать вовремя этот холодильник. Не умеет хранить овощи, закинуть вещи в машинку стиральную по цветам, погладить тряпки, почистить обувь.
Не умеет ухаживать за собственным ребенком от слова совсем. Не может помочь своей жене по дому, даже если зарабатывают они одинаково.
Не держит слово, не несет ответственности за свои действия, поведение ребенка до смерти. Исключения - мужики, которых отдали в военные училища в детстве.
Матери взрослых сыновей, вы почему их воспитали такими убогими?! Вы думаете, что мы, женщины следующего поколения, будем им всю жизнь подтирать зады, как вы это делали? Жизнь показывает обратное - все больше разводов по инициативе женщин, которые не хотят быть обслугой.