Женщины, у которых взрослые сыновья! Почему вы воспитали их маменькиными сынками?!
Вопрос в теме. Куда ни посмотрю - картина одна. Матери лет 50-70. Сыну - 30-50, то есть это возраст мужей большинства форумчанок. Сын не умеет обслуживать себя в быту вообще. Не умеет элементарно приготовить себе поесть, разогреть еду, сохранить ее в холодильнике, разобрать вовремя этот холодильник. Не умеет хранить овощи, закинуть вещи в машинку стиральную по цветам, погладить тряпки, почистить обувь. Не умеет ухаживать за собственным ребенком от слова совсем. Не может помочь своей жене по дому, даже если зарабатывают они одинаково. Не держит слово, не несет ответственности за свои действия, поведение ребенка до смерти. Исключения - мужики, которых отдали в военные училища в детстве. Матери взрослых сыновей, вы почему их воспитали такими убогими?! Вы думаете, что мы, женщины следующего поколения, будем им всю жизнь подтирать зады, как вы это делали? Жизнь показывает обратное - все больше разводов по инициативе женщин, которые не хотят быть обслугой.
И что входит в понятие "содержать"? Еду и комунальные услуги оплачивают? В декрете понятно. А в нормальном режиме?
Вредина
[3206240272]
Гость
Сообщение было удалено
в декрете женщина по уходу за ОБЩИМ ребёнком, она попец подтирает, он работает (и даже при разводе, он ОБЯЗАН по ЗАКОНУ платить и ребёнку и ей алименты), при чём здесь его рубашки и прочий общий быт?!
Гость
[2497381203]
Гость
Сообщение было удалено
А в этом и суть вопросов автора, женщины почему вам удобно растить из сыновей ГО В НО?
Гость
[3594351142]
Алиса
Сообщение было удалено
Совсем больная. Тебя мама только пыськой думать научила?
Гость
[2497381203]
Гость
Сообщение было удалено
После того как нагладит рубашки работающей жене и встретит ужином. У меня был в жизни период когда работала дольше мужа приходила позже. Зарабатывала больше. Попросила встречать меня ужином. Муж помялся но согласился все честно. он ведь раньше приходит. Но видел бы кто-нибудь реакцию свекрови на мою просьбу, она чуть на месте не сдохла. Я поняла что разговоры про заработки чистое фуфло. Свекровей не волнует сколько работает и зарабатывает невестка, может быть она вообще семью содержит, но сынок к домашней работе не должен прикасаться, так они думают и в таком духе сыновей растят чтобы он просто ничего не умел. НУЛЕВЫЕ знания в быту! Муж читал в интернете как кашу сварить или сосиски. Дико растить ребенка настолько беспомощным. Когда я стала своего маленького сына приучать мыть посуду за собой у свекрови это вызвало бурю протеста "ты его еще выучи борщи варить" - и научу обязательно)))
Гость
[3594351142]
Вредина
Сообщение было удалено
Ребёнок появился недавно у одного из сыновей. Бездетные были ещё ленивее. А с ребёнком не так и сложно, интернет и телефон занимают гораздо больше времени.
Гость
[2229348452]
Алиса
Сообщение было удалено
А с чего Вы взяли, что они их не содержат? А кто тогда? Сами что ли? Особенно та, которая в декрете.Если мужик пашет, то имеет право на чистые рубашки и вкусный ужин. в декрете женщина по уходу за ОБЩИМ ребёнком, она попец подтирает, он работает (и даже при разводе, он ОБЯЗАН по ЗАКОНУ платить и ребёнку и ей алименты), при чём здесь его рубашки и прочий общий быт?! А жена что обязана? Не пойму что-то. Жена работает? Тогда все домашние дела - пополам. А если не работает - то да, содержит. А уж как содержит - это другой вопрос. Но сидеть дома и домашние дела пополам делить - нелогично.
как это относится к "долгу по уборке" или "женским обязанностям"?! хоть телефон её занимает, хоть ребёнок - это её дело, она же не трудовую повинность отрабатывает. Ничего она этим сынАчкам не должна, тем более свекрухе.
Гость
[3594351142]
Гость
Сообщение было удалено
Ну, во-первых дохнут животные, люди умирают. Это вам на будущее. А потом, почему это все свекрови плохие, а только вы будете хорошей?😏
Вредина
[3206240272]
ещё раз - содержать женщину в декрете - это закон!!! как и ребёнка. Не должна она за это ноги ему мыть и воду пить.
Гость
[3594351142]
Вредина
Сообщение было удалено
Вам даже отвечать нечего. Вы же больная на всю голову🙈
Все намного проще. Какое отношение у мужика к бабе-так он и ведет себя с ней.
Обсуждать тут нечего.
Вредина
[3206240272]
Гость
Сообщение было удалено
свекрухи повылазили...
Гость
[3546661736]
Гость
Сообщение было удалено
Ерунда все это! Мой БМ из полной семьи,но эгоист каких свет не видел,абсолютно безответственный,руки,извините,из задницы растут,тарелку за собой никогда не убирает,а уж вымыть,нет уж ,это мимо! Пример,сварила борщ,отлучилась на 5 мин,прихожу,кошмар! Слил весь бульон,гущу оставил,спрашиваю,а как же я есть буду?! Не знаю! Я так у мамы ел! Ребёнок родился,он к маме уехал,звоню,а он мне отвечает,что не готов быть отцом,блин,а я значит готова! Вот вам и полная семья,чуть что и к маме,я развелась,но у меня сын,не поверите,язык болит,ему напоминать:вымой тарелку,не ешь у компа,убери,отнеси,включи,заставляю убираться со мной,пылесосит и моет полы,но вижу перед собой копию папаши его,пока не вздрючишь,делать ничего не будет,сыну 11 лет
Гость
[2497381203]
Гость
Сообщение было удалено
Ну во-первых не все свекрови ведут себя как люди))) Некоторы просто похоже выглядят. Если они считают невесток обслуживающими приложениями к своим сыновьям, почему я должна подходить к ним с человеческими категориями? Естественно не ВСЕ свекрови плохие, я нигде не делала такой вывод, его додумали вы. Кароль Буке например говорит что ее невестка ангел, что ее сыну и ей повезло обрести такую жену и невестку. Вот это я понимаю, это реакция интеллигентной женщины, в отличие от быд/ла которое скорее удавится чем выдавит из себя доброе слово о невестке, и не просто доброе, а что сыну повезло.
Гость
[2497381203]
Гость
Сообщение было удалено
Она все правильно отвечает, вам просто нечем соображать. Материально содержать жену в декрете муж обязан в любом случае, делает ли жена что-то в быту или не делает ничего. Декрет предназначен для ухода за ребенком, но не для обслуживания мамсиков.
Гость
[1456251013]
Гость
Сообщение было удалено
Тогда уж не пополам, а обратнопропорционально доходу. Кто больше в семью приносит денег, тот меньше бытом занимается и т.п.
Алиса
[3426210899]
Гость
Сообщение было удалено
Что вы вкладываете в понятие содержания, чтобы ему нелениво прислуживали? Все девушки ваших сыновей не работали? Их свех ПОЛНОСТЬЮ обеспечивали ваши сыновья? Давайте на чистоту. Ваши мамсики никого не обеспечивали. Они платили за ком услуги СВОЕЙ квартиры и покупали еду, которую сами же и сжирали. При этом требовали от своих работающих девушек полного обслуживания. Так все было?
Алиса
[3426210899]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, так не пойдет. Трудозатраты и временные затраты у женщин и мужчин одинаковые. Устают одинаково, по дому пашут вместе.
Гость
[417164631]
Гость
Сообщение было удалено
)))) гыгыгы. Вы абсолютно не поняли, что было сказано в этом комментарии. Разжёвываю: если человеку надо будет ради кого-то, то он всему-всему научится. Отличная, самая здравая мысль!
Вредина
[3206240272]
Алиса
Сообщение было удалено
что вы, они же все в карьерах...только вот почему за их карьеру должна расплачиваться женщина своим бытовым рабством ни одна свекруха так и не ответила.
Гость
[3244165890]
Гость
Сообщение было удалено
Так найдет себе такое же Г О В Н О, которое другая мать воспитала, только женского пола и будут жить прекрасно. Сосиски поедать. Парочка Мнение и муж. И живут прекрасно. И плевать они хотели, что других не устраивает, как они живут.
да и эти кредитные автомобильные истории присуще мужикам
Гость
[2497381203]
Гость
Сообщение было удалено
А почему тогда свекрови возмущаются что нынешних девушек ничему не учат в бытовом плане? Почему свекровь сама для себя не растит помощника, зачем себя делает ему обслугой, почему ей удобно прислуживать сыну? Выньте мужерабство из головы.
Алиса
[3426210899]
Вредина
Сообщение было удалено
Эта мать двоих мамсиков все не соберется ответить что женщине от карьеры ее сыначки? Что? В декрете обеспечивает? Ваааау! Никак они не обеспечивают и обслуживания хотят. Поэтому и было у ее сыновей по 8-10 сожителок. Все сбегали.
Гость
[2497381203]
Гость
Сообщение было удалено
Как показывает жизнь, мужего/вно будет искать себе жену труженицу белку в колесе, чтобы облизывала его как мамынька.
Гость
[417164631]
Гость
Сообщение было удалено
Человеку,говорю,а не мужику. Пожалуйста, вчитывайтесь и анализируйте, если берёте на себя труд дискутировать.
Гость
[2497381203]
Гость
Сообщение было удалено
Каждый человек должен иметь навыки самообслуживания. Женщина пишет что вырастила сына как ей удобно. Еще раз, почему ей удобно прислуживать? Потому что мужерабство в голове.
Гость
[417164631]
Гость
Сообщение было удалено
Она пишет, если потенциальной невестке не нравится поведение её сына, то это проблемы невестки. Также пишет, если надо, то он быстренько всему научится. И это так. Всему можно научиться, когда понадобится. Ради ситуации ли, а больше - ради своего человека.
Гость
[3594351142]
Алиса
Сообщение было удалено
Ну что ж у вас за слова то? Сжирали. Вы же женщина. Я не писала, что сыновья содержали своих женщин. Я вообще не понимаю значения этого слова. Просто их ГЖ жили с ними, естественно бесплатно, естественно не платили ни за еду, ни за прочее. Некоторые работали неполный день, были и такие, что вообще не работали. Но ВСЕ просили уборщицу. При наличии ВСЕЙ супер бытовой техники в квартире 100 м и наличии 2 человек. Причём оба сына очень аккуратные и проживая без мадамов обходились без уборщицы. Я писала, что девицы ничего не умели и главное не хотели!!! Ну, к примеру, пуговицу на диванной подушке пришить не могли. Сын смеялся, что он то может, просто интересно когда это захочет его дама, целыми днями лежащая на этом диване. Блин. Неужели вам правда не противно если ваш йогурт уже завонялся на столе. Вы будете ждать когда придёт уборщица и вымоет унитаз, который забрызгали ваши же гости? Я просто однажды зашла к сыну по делу и видела все о чем написала. Была в шоке. Такого срaча у сына никогда не видела. Хотя я редко к нему ходу. У меня своих забот полно. И мне брезгливо если кто-то будет у меня убираться. А заказывать пиццу по телефону и коробки не выбросить, ждать пока муж на следующий день с работы придёт? Или ещё лучше коробки о остатки от суши.
Гость
[1456251013]
Вредина
Сообщение было удалено
сталобыть раздельный бюджет плюс скидываться на общие нужды пополам - идилия ) он хочет машину - покупает на свои, она хочет машину - на свои. он хочет кушать стейки - пусть платит, она хочет шубу и сапоги - пусть покупает сама. Правда ещё брачный контракт надо какой-нить нарисовать, иначе с машинами при разводе непонятки могут случиться...
Гость
[2973886708]
Алиса
Сообщение было удалено
Ну не знаю, у меня муж не на физической работе работает, ест не много. Причем такую фигню, достаточно дорогостоящую, как манго, дорогой кофе, сыр хороший, сушеные помидорчики, он не ест. На эти деньги можно 2 кг мяса купить, естественно он не съест, а я два фрукта, пять конфет, кусочек сыра, та же стоимость. Вроде ем мало, но по деньгам то же.
Я не сижу как вы на форуме сутками. На пробежке была. Про декрет я не писала. Вы о чем? Да, у одного сына есть сейчас ребёнок. Помощница приходит 3 раза в неделю. Мне непонятно зачем? Ребёнок спокойный. Спит ночью отлично. Днём тоже. Памперсы какие хочешь, машина под окном, если надо куда то съездить. Мать её каждый день туда ходит. Я по вызову тоже помогаю. Но едят они только готовую еду из ресторана, убирает, гладит помощница. Вот что она делает дома? Я то тоже женщина и двух детей вырастила. У меня не было посудомойки, стиралка-автомата, робота-пылесоса, мульти и прочего. Памперсы это вообще из области фантастики. Пелёнки кипятили и гладили с двух сторон. И ещё полжизни в очередях. Но у нас не было смартфонов и интернетов. Это да!😝 Сыновья как подросли, так стали и пылесосить и посуду мыть. В магазин ходили. Всему научились. Я ж работала ещё. Думаю, что и ваши матери не лежали после работы на диване с журналом мод. Так откуда у вас то такие представления, что вам все должны? И да, я ещё и неплохую карьеру сделала. Поэтому и живу сейчас не бедствуя и полмира уже с мужем объездили. А вас тут как не почитаю, то только и пишите, что вам все должны от мужа до свекрови. Все должны на вас салиться и в попку целовать. Не дождётесь.
Гость
[2497381203]
Гость
Сообщение было удалено
Она пишет найдется дуреха которая будет его любить и обслуживать. Ясно кого она воспитала и ясно что для этой мамы любить =обслуживать.
Гость
[2973886708]
Гость
Сообщение было удалено
Многие женщины не хотят работать, может действительно кому приглянется, чтобы обеспечивал, а она дома хозяйством занималась. Ну разные же все.
Гость
[3594351142]
Гость
Сообщение было удалено
Неужели вы молодая женщина? Я таких разумных здесь не встречала. Мой муж тоже больше меня ест, но я как и вы люблю деликатесы или к косметологу, дорогие кремы, а сколько мне надо украшений, обуви, сумочек, одежды. Но мы почти за 40 лет совместной жизни никогда не считали кто и сколько получает, кто и что делает. Все общее, все вместе. И моего мужа воспитывали мама с бабушкой. Он тоже ничего не умел. Но научился, потому что любил меня и спокойно приготовит все что угодно и уберёт, лишь бы мне было хорошо. И если я дома, то люблю к его приходу стол накрыть, чтоб дома пахло вкусно, чтоб уютно было. Поэтому и спешит он домой, а не как у других пива попить.
Гость
[2497381203]
Гость
Сообщение было удалено
А другим не брезгливо. Вашему сыну же не брезгливо ожидать уборки от других женщин вместо убираться самому. Не поняла почему девушки должны ХОТЕТЬ пришивать пуговицу? Какие странные ожидания у вас. А почему ваш сын НЕ ХОЧЕТ пришить пуговицу?
Таня
[898227267]
Люда
Сообщение было удалено
. Ну ты и тварьььь... Жизнь троих людей хочешь разбить, типа такая вся за справедливость? Гнидаа ты, редкостная.
Гость
[2497381203]
Гость
Сообщение было удалено
Что за фантастические жещины кому понравится тащить на себе быт за двоих? И детей? Никто этого не хочет, но от женщин этого по умолчанию ждут.
Новогодняя хлопушка
[3782905532]
А у меня деаочки вот какой капец случился.Муж задолжал так,что можем и квартиры лишиться.Поэтому он попросил меня ВООБЩЕ не беспокоить по поводу денег.И я также грустно сообщила ему,что тогда он делает следующее-три дня в неделю он простл забирает наше дитё из садика,при этом успевает готовить всё свежее себе и ребенку(это огромный мужнин таракан,который ему маменька вложила с детства).И по дороге домой два раза в неделю он покупает продукты по списку.Список составляет сам-ведь бытовое равноправие,правильно же?Потому что я вынкжена буду с января пахать 7 дней в неделю,чтоб прокормить семью из троих человек,одеть и обуть,а также заплатить за 2 телефона.Он поскрежетал зубами конечно,но делать нечего,ибо денег от от него мне до лета не видать как своих ушей....
Алиса
[3426210899]
Гость
Сообщение было удалено
Это у вас откуда установка что вашим сыновьям все должны? Зачем женщине с младенцем работать по дому? Декрет это время мамы и ребенка, а не отработка еды и крыши над головой мужу. Вы были работающей мамой без техники. Вам так хочется чтобы другие женщины тоже так страдали? Вам плохо и другие должны? Вы писали что ваши сыновья своих сожительниц не обеспечивали. Только еду и КУ оплачивали для себя. Так и почему в итоге они требовали обслуги полной от сожительниц своих?
Алиса
[3426210899]
"Думаю, что и ваши матери не лежали после работы на диване с журналом мод. Так откуда у вас то такие представления, что вам все должны?" ------------ Вот именно что наши бабушки и некоторые матери после работы впрягались в готовку, уборку. Мы на это посмотрели и решили "нет спасибо", поэтому своих сыновей мы будет воспитывать и не пылесос держать как вы, а полностью себя и детей обслуживать.
Гость
[2497381203]
Гость
Сообщение было удалено
Вы его накрытыми столами встречаете, потому что боитесь как бы не слинял. С хорошим мужем женщине в голову не придет так напрягаться чтобы удерживать штаны. Ради вас муженек стол не накроет, это вы для него наизнанку выворачиваетесь.
Зизи
[4060096792]
Одомашенный мужик за пределом дома ничего не может в большинстве случаев.
Гость
[2497381203]
Гость
Сообщение было удалено
Моя мама всегда после работы лежит с журналом, а что к плите кидаться должна, как припадочная? Кто хочет есть тот себе приготовит.
Алиса
[3426210899]
Новогодняя хлопушка
Сообщение было удалено
Какое бытовое равноправие? Он на вашем полном обеспечении! ВСЕ обязан делать и по дому, и с детьми, и ублажить в постеле. И чтобы все в лучшем виде. Какое скрежетание зубами еще? Надел фартук, тихо сопит в две дырочки и смиренно подчиняется Главе Семьи - вам. Бытовое НЕравноправие бытового пpocтитyтa.
Куда ни посмотрю - картина одна. Матери лет 50-70. Сыну - 30-50, то есть это возраст мужей большинства форумчанок. Сын не умеет обслуживать себя в быту вообще. Не умеет элементарно приготовить себе поесть, разогреть еду, сохранить ее в холодильнике, разобрать вовремя этот холодильник. Не умеет хранить овощи, закинуть вещи в машинку стиральную по цветам, погладить тряпки, почистить обувь.
Не умеет ухаживать за собственным ребенком от слова совсем. Не может помочь своей жене по дому, даже если зарабатывают они одинаково.
Не держит слово, не несет ответственности за свои действия, поведение ребенка до смерти. Исключения - мужики, которых отдали в военные училища в детстве.
Матери взрослых сыновей, вы почему их воспитали такими убогими?! Вы думаете, что мы, женщины следующего поколения, будем им всю жизнь подтирать зады, как вы это делали? Жизнь показывает обратное - все больше разводов по инициативе женщин, которые не хотят быть обслугой.