Мой МЧ - пивной алкоголик?
Живём вместе. Работа у него физическая. Каждые выходные он покупает примерно 3 литра пива (в общей сложности) и выпивает их за один вечер, сидя за компом. Говорит, что очень устаёт за неделю, и так расслабляется. Редко может выпить банку пива и среди недели. Крепкий алкоголь не пьёт вообще никогда. Есть ли повод для беспокойства у меня? Мне не очень приятно, что он выпивает столько пива, хотя и ведёт себя прилично, а на следующий день мучается головной болью...
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....553 ответа
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 224 ответа
- Как распознать альфонса?5 223 ответа
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)366 ответов
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 353 ответа
- Его жена меня обижает296 ответов
- Сожительство до брака - Вы за или против?692 ответа
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?499 ответов
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 303 ответа
- Объективные причины неудач в личной жизни2 773 ответа
55 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Будет у него хорошее пузо и сиси от этого пива)
Гость
лучше бы коньяк выпивал по 100 грамм раз в неделю,фу кто пиво литрами пьет.ну это да уже зависисимость,если так расслабляется
Ek
Вам не приятно вы и не пейте. Не нужно навязывать другим свои мысли
Гость
да,автор. это алкоголизм ((
у меня у мужа тоже норма была- или бутылка водки за вечер, или 3 литра пива каждые выходные.
отрастил пузо
сейчас вроде решил изменить ситуацию- ходит в бассейн, старается отказаться от алкоголя.
у меня у мужа тоже норма была- или бутылка водки за вечер, или 3 литра пива каждые выходные.
отрастил пузо
сейчас вроде решил изменить ситуацию- ходит в бассейн, старается отказаться от алкоголя.
Гость
Пукает и отрыгивает поди потом от такого количества? Правильно Вам сказали, лучше бы 100 гр. виски или коньяка раз в неделю принял.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Нет, никаких таких проявлений нет, да и на фигуре не. отражается, он ведь не один год уже так "расслабляется". Коньяк и прочий алкоголь на дух не переносит, я как-то пила при нем Хеннесси - сказал, как ты можешь эту гадость пить)
Гость
Куда лезет-то, 3 литра? Пивной алкоголизм это. Кстати, у пивных алкоголиков очень рано начинаются проблемы с потенцией, потому что в пиве много эстрогена - женского полового гормона. Так что скоро будет вечное полшестого))
Гость
ха,по выходным ))) мой бывший почти каждый день пиво пил и щас пьет тоже,и тоже литрами. у молодежи это щас норма считается
Гость
Мой коллега по работе выпивает по 3 литра каждый вечер и считает это нормой) не знаю, правда, как там жена его считает)
Гость
да, мне кажется, что это алкоголизм. я тоже люблю пиво, ну нравится мне вкус итд (если хорошее), но я за год трех литров не выпиваю, вообще алкоголя, а не только пива. и я не представляю ,как можно выходной на это потратить. столько всего успеть хочется. вы вообще что ли не выходите никуда, ничем не занимаетесь ?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
нет, не считается.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
За всех не говорите. С кем я общаюсь, норма - это спортзал, здоровое питание и очень умеренное употребление алкоголя.
Гость
Меня прикалывает выражение " он так расслабляется". Только примитивное существо с одной извилиной может расслабляться с помощью алкоголя.Вместо этго можно в зал сходить , погулять ,да все что угодно.Терпеть таких мужиков не могу.Конечно это алкоголизм пивной.Знала одного такого, щас живот как у беременной женщины и мешки под глазами.Буэ... Не люблю бухариков. Хоть и пивных.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
И выходим, и ездим, и занимаемся, но ему надо непременно в субботу купить несколько банок пива и в течение 4-5 часов, вечером, их выпить.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
В том и дело, что все остальное присутствует - прогулки, поездки и тд, но вот как традиция: каждую субботу, вечером...
Guf
Это пивной алкоголизм, уже сформировавшийся. Вашему мужу нужна помощь врача-нарколога. Кстати, лечится эта форма алкоголизма очень тяжело. Зависимость от пива многие врачи сравнивают с героиновой наркоманией по степени привыкания.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
а зачем он вам такой? вы себя на помойке нашли?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
а зачем он вам такой? вы себя на помойке нашли?
Потому что во всем остальном он меня устраивает. Людей без недостатков нет)
Потому что во всем остальном он меня устраивает. Людей без недостатков нет)
Гость
Ну, три литра за вечер - это ни о чём:) Для меня средне - четыре литра (8 бутылок) и это при том, что у меня вес - 60 кг. Порой и четырех не хватает - душа просит ещё. Так то мужики в среднем 80 кг весят. Вам скорее нужно задуматься почему ему так мало хватает для расслабона. Может у него со здоровьем проблемы? Вообще, если брать местное разливное, то его вёдрами можно пить:)) Чтобы голова на утро не болела нужно хорошее пиво брать - от 80 руб за бутылку. Другое дело что дорого. Но и зарабатывать мужчина должен хорошо. Вообще, пить только раз в выходной - это плохо для организма. За неделю организм успевает отвыкнуть от алкоголя. Если же каждый день вечерами выпивать банки по три, то в выходные можно поставить личный рекорд - ну, там от 10 банок и больше выпить:) Я не алкоголик, кстати:)
Я
Автор, Вы нашли из-за чего парится. Почитав этот форум и поглядев по сторонам, я пришла к выводу, что идеальных отношений нет ни у кого, каждый с чем-то мириться: у одних "все-ддя-меня", а потом выясняется, что у него таких пачками и для каждой он "все", у других импотенты, у третьих тираны, у четвертых просто любви нет, у пятых деградация и болото. И так можно продолжать до бесконечности. Вы просто определите, что для Вас неприемлимо совсем, а что важно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
"За неделю организм успевает отвыкнуть от алкоголя" - это пять! Аффтор, жжошь))) И после этого пишешь, что не алкаш? А кто ты? Смотри на вещи реально - классический пивной алкоголик.
Автор
Я
Сообщение было удалено
Да мне лично хоть и неприятно, но не смертельно, а вот некоторые родственники приседают на уши, вплоть до того, что не рожай от него - дети будут больные!
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Алена
Я в шоке с комментариев ,набежали моралисты,у меня оказывается столько в окружении "алкоголиков",что аж страшно стало :)а если серьёзно ,ничего в этом страшного нет ,он же не в запоях у вас недельных и не непонятно где шарахается ,а ведет себя адекватно,выпивает дома,с вами. Три литра это конечно не мало,но может он у вас бугай здоровый,мы ж не знаем :)а если будите ему мозг делать,то станет только хуже . Он просто начнёт уходить из дома и пить где нибудь без вас
Гость
ИМХО, золотая середина где-то между 0,7 и 1,5 литра за раз, в зависимости от массы. А за сколько он 5 км пробегает? Если минут в 35 укладывается, то не очень беспокоиться. Если вообще не пробежит, то да: алкоголизм.
Автор
Алена
Сообщение было удалено
Да, он мне предлагал уйти домой к себе (живём у меня, его квартира в 20 минутах ходьбы), выпить там и прийти, но я решила, что не стоит так делать
Я
Автор
Сообщение было удалено
Мораль обычно читают те, у кого своя жизнь не устроена толком. У кого все в порядке, как правило, нотации не читают.
Вы можете поменять мужчину, но будет новая проблема 100%, с которой возможно Вы опять не сможете мириться. И потом в пору создавать темы:"Я одна, где нормальные мужчины, ау!" Если женщине никто не нравится, то лучше ей быть одной. Если она заинтересована в отношениях, то надо работать в них, все банально.
Вы можете поменять мужчину, но будет новая проблема 100%, с которой возможно Вы опять не сможете мириться. И потом в пору создавать темы:"Я одна, где нормальные мужчины, ау!" Если женщине никто не нравится, то лучше ей быть одной. Если она заинтересована в отношениях, то надо работать в них, все банально.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
алкоголизм это очень сильный недостаток. такое поведение, как у вашего парня, обусловлено чаще всего отсутствием развития и самореализации. для меня это важный звонок, я с такими людьми общение обрываю, если на протяжении некоторого времени ничего не меняется. и знаете, еще ну ни разу не пожалела. на смену всегда приходят лучше. другой вопросы, что вы, возможно тоже, не самая развитая девушка и такой мужчина это ваш уровень. выше не светит.
Гость
Я
Сообщение было удалено
а мужчина почему не работает?:) тут проблема - алкоголизм, его алкоголизм, не автора. не нужно играть в спасительниц, зряшное это дело.
Я
Гость
Сообщение было удалено
Потому что мужчины ведомы и семья зависит от женщины на 90%. У мужчин задача добывать, у женщин - очаг. Хотите все на себе тащить - вперед, Ваше право.
Гость
Автор, никого не слушайте. 3 литра пива один раз в неделю - ваще ни о чем. Самореализацию приплели какую-то. Я сама винцо хлещу на выходных, 2 литра. Иногда пиво. Люди глупые пишут в комментариях, хоть бы определение почитали что такое алкоголизм. Им нравится думать, что если сами они - ни-ни или совсем немного - то они - высокодуховные, развитые личности, буржуа с высоким уровнем интеллекта. Виски 100 грамм, ага. А на деле - это заурядные зануды, с которыми даже говорить не о чем. Они думают, расслабление от алкоголя можно сравнить с какими-то ссраными посиделками, поездками, путешествиями, занятиями спорта (где связь??). Нет, нельзя! Если вам с вашим МЧ интересно и во всем остальном он вас устраивает - не обращайте даже внимания. Мы со своим вместе гасили пивко по выходным, и ничего. И живот растет не от пива, а от закуски. Но здешним трезвенницам это невдомек.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почитайте хоть литературу научную :) высокодуховная и умная, вы наша :)
Гость
Я
Сообщение было удалено
я не тащу все на себе, но мне не интересен мужчина ведомый, мне интересен партнер. за двоих стараться я не намерена. проблемы нужно обсуждать и работать над ними вдвоем. а когда кто-то один работает, то это утопия и ничего хорошего.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В университетах почитала, пока училась. Не переживайте. И, к вашему сведению, практически все творческие люди являются алкоголиками и наркоманами и рано умирают. А что создали лично ВЫ?
Я
Гость
Сообщение было удалено
Главное, чтобы Вы ему были тоже интересны, а то это утопия и ничего хорошего.
Гость
нормой это точно не назовешь, тем более, когда аргумент "я так расслабляюсь" от взрослого человека. Есть куча способов отдыхать и восстанавливаться - спорт, впечатления, свежий воздух, общение с близкими, смена обстановки, фильмы, музыка и пр. Тупо литры пива регулярно - зависимость, не способность уже что-либо еще захотеть, еще и не уважение к женщине рядом - никому не нравится пивной запах и мутный взгляд, между прочим у женщины тоже выходной и она не обязана тратить его на обслуживание нетрезвого тела, каким образом автор должна расслабляться тогда? тоже напиться? Нет, ну пиво выпить иногда - не трагедия, даже много выпить можно, но если по поводу, ну например пошли с друзьями и девушками в пивной ресторан или бар, вместе выпили, повеселились - все бывает. Можно даже иногда и сильно напиться, если повод есть, но не рядом с женщиной своей, уважение должно быть к ней
Гость
Я
Сообщение было удалено
я почти 20 лет в браке, с мужем почти 30 лет вместе еще со школьной скамьи.) и да, мы интересны друг другу во всех отношениях до сих пор. объективно таких пар как мы очень мало, ибо все руководствуются примерно тем же принципом, что вы озвучили.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
лично я имею несколько научных публикаций по психологии в зарубежных научных журналах, которые были достаточно высоко оценены, у меня двое успешных детей, которым мы с мужем помогли раскрыть свои таланты, а мои фотографии несколько лет побеждают на бестраше и выставляются в россии и в европе. плюсом ко всем можно прибавить кучу благодарностей от пациентов и студентов. то, что вы после университета остановились в развитии, крайне печально. иначе бы вы многое знали о природе гениальности, алкоголизма, почему пьют талантливые и даже успешные люди и много чего еще интересного.
Волчок
Да, тренд фиговый, но он есть. Работаю в офис, сам каждую пятницу выпиваю 2-3 бутылки. Зал не помогает - хожу 2 раза в неделю в другие дни, дело в окружении. Я во всех банках где работал народ ходил и ходить пить в пятницу. Ничего не поделаешь...
Гость
3 литра? Или з банки? 3 литра это 6 банок по 0,5 - он что, все выпивает за один вечер? Вы как-то непонятно написали, что покупает "каждые выходные" и " в общей сложности",а выпивает за "один вечер". Так сколько литров (банок) за вечер он выпивает? 6 банок по 0,5 в субботу и столько де в воскресенье? Тогда за выходные он выпивает уже 6 литров...! Или как? Все же делит эти 3 литра на два дня? Тогда вообще проблемы не вижу
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А это здесь при чем? Кажется, совмещать категорически не рекомендуется
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну, так это ж вумен. Тут все с публикациями и с международной известностью. Странно, что вы не в курсе. А ваши догадки про то, что мое саморазвитие достигло апогея сразу после университета, вообще ничем не подкреплены. Женщины на этом форуме такие фантазерки и любители додумать, дабы потешить свое эго. Знают, что реалии их жизни скрыты под занавесом анонимности.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
В общей сложности - это три банки по литру или 4 банки по 0.5, а на следующий день, например, ещё 2.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
мои догадки основаны на фразе, что вы умные книжки читали в университете. Кстати, а что вы сделали, выпивая по два литра вина? вы свой алкоголизм чужой гениальностью оправдали и даже не заметили) про мою жизнь хотите верьте, хотите нет. дианонить меня легко по тем данным, которые я рассказала, ибо они публичные и в свободном доступе)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Будь я гением, может и была алкоголиком. Но я не алкоголик. Уж вы-то со своими публикациями должны знать, кто такие алкоголики. А то, что я в настоящее время читаю только литературу, связанную исключительно с моей профессией, а не как раньше, все подряд, я личностным развитием не считаю. Это жизненная необходимость. По каким таким данным? Вы одна на всю страну с двумя успешными детьми и публикациями? Ок, тогда да. Нагуглить несложно. Только название браузера не подскажете для поиска вас в альтернативной Вселенной, где вы такая одна?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
соотнести имена женщин-победителей с авторами статей (загуглить на англиканском, например). л - логика, часа хватит. :) я знаю кто такие алкоголики и почему они алкоголики. у вас проблема, которую вы не хотите признавать. дальнейший наш диалог считаю бессмысленным . Всего Вам доброго :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Слив засчитан. Проблема наличия мании величия налицо. Аналогично. Вам того же.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ну если это только на выходных, да и больше ничего не пьёт, то это не страшно, мне кажется. Ну 2 литра (4*0,5) это вообще иному мужику, что 'слону булочка'. Тем более пиво быстро выветривается. Я бы не парилась так на вашем месте, а то чего доброго на что покрепче перейдёт. Голова болеть на следующий день и не от пива может, а от сидения длительного за компом. Вот на это я бы на вашем месте и обратила внимание. Придумайте под невинным предлогом другую активность ему - предложите погулять и т д. свежий воздух всегда полезен. А вообще мне уже самой пивка захотелось, хотя я его очень редко пью и не люблю особо, так вы пишете)). Вон баночка в холодильнике завалялась, пока моего нет, выпью её сегодня вечером пожалуй (мой кстати каждый день по баночке выпивает, но мы нашли компромисс, иногда безалкогольное берёт).
Гость
Да, выпью пожалуй, а то здесь какие-то публикации пошли, черт ногу сломит короче ))
Марион
А вас не настораживает, что он пьет один? Другое дело, если в компании пил бы, то это еще куда ни шло. А вообще даже балерины после выступлений пиво пьют, чтобы мышцы расслабить. Сложно сказать, является ли это алкоголизмом...
Автор
Марион
Сообщение было удалено
Он может и в компании выпить, и один, это не принципиально для него). И не является обязательным, например, на НГ он вообще не пил, те был за рулем
Следующая тема
Предыдущая тема