Гость
Статьи
Мужчина и этикет

Мужчина и этикет

Добрый день! Вместе 1 год, Мне 29 ему 30. Заботливый, видимся часто, постоянно куда то ходим. Но мой МЧ не открывает мне дверь, не подает куртку или пальто, не подает руку, и отказывается брать мою сумочку. Говорит носить дамскую сумочку мужчине не полагается. Если я говорю что она тяжелая то отвечает что какая же это тогда женская сумочка? Или типа с умом надо заполнять свои вещи. Насчет открыть дверь, или помочь одеть куртку сказал что я не инвалид и способна сделать это сама. В помещении очень редко снимает шапку. Я ему говорю что если не снять шапку то это не уважение к женщинам, он мне ответил что если снимет уважения они все равно не получат. Короче на все правила этикета отвечает что если делать что то на автомате потому что так принято то это не от сердца идет, и это все тогда не имеет смысла, если в этом нету реальной необходимости, например помочь одеть куртку если рука сломана или что то в этом роде. Это нормально?
Света
57 ответов
Последний — Перейти
Гостья
Ваш мужчина бескультурный свин, так и передайте ему. Что делать то? Питекантроп он везде питекантроп. Не поменяешь уже. Смиритесь и выходите в свет одна.
Гость
в россии почему-то куча мужиков носят за женщинами женские сумки. смешно)
Гость
Света
Сообщение было удалено
по этикету мужчине положено носить женскую сумку?
автор, вы сколько же имеете понятия о правилах этикета, сколько ваш мужчина, когда он не придерживает дверь. так что вы друг друга стоите, совет да любовь))
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
а кто же будет носить ее сумку? ей тяжело! без питекантропа она не обойдется никак)
Ве
Ну дверь открыть, помочь одеться это ладно. Меня с детства так воспитали. А вот про сумочку не понял. Зачем мужчине ходить с дамской сумочкой? Что за метросексуальность такая, а?)))
Гость
На мой взгляд, вполне нормально. Тоже игнорирую некоторые бессмысленные на мой взгляд правила этикета (в своих границах) и не люблю излишнюю галантность. Кстати, автор, этикет также запрещает поучать и воспитывать других людей, так что, даже если все тут отпишутся, что это ненормально, это мало что вам даст.
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Пакет пятерочка в помощь)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага!:))
Недавно были в цирке. В антракте стоят мужики, у женского сортира с сумищами жен - ждут, ccaки нюхают.
днюха у клона
Папка не научил. Вот что значит "родить для себя и пусть растёт как хочет
онжемальчик".
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Жизнь вообще тяжелая пусть привыкает, как мне однажды сказал очень добрый человек, правда по несколько другой ситуации.
Гость
Света
Сообщение было удалено
Ненормально. Этикет никакого отношения к сердцу не имеет. И как раз хорошо воспитанный человек делает все на автомате, даже не задумываясь и не замечая. В этом и смысл этикета. А не в том, чтоб знать, как себя вести, но делать это только когда хочешь продемонстрировать что-то "от сердца".
Родители элементарно не воспитали, сам тоже не перенял нигде (видать, в таком обществе рос), а Вы хотите его перевоспитать сейчас? Особенно, если он открыто говорит, что не хочет? Вроде взрослая женщина, стали встречаться с невоспитанным, да еще и неумным, форум тут не помощник.
Я
не должен мужик носить женскую сумку. сама лучше учи этикет.
tatiana
Да, и насчет сумки правильно выше сказали. Я так понимаю, Вы сами от этикета далеки, поэтому и смогли встречаться с таким.
Гость
tatiana
Сообщение было удалено
Интересно, откуда вдруг чужие имена вместо слова "гость" выскакивают. Раньше такого не было. Это только у меня так?
Гостья
Вы еще скажите что ужин в ресторане сами оплачиваете) убейте форум)
Ве
tatiana
Сообщение было удалено
Я
не должен мужик носить женскую сумку. сама лучше учи этикет.
Гость
в россии почему-то куча мужиков носят за женщинами женские сумки. смешно)
Гость
по этикету мужчине положено носить женскую сумку?

автор, вы сколько же имеете понятия о правилах этикета, сколько ваш мужчина, когда он не придерживает дверь. так что вы друг друга стоите, совет да любовь))
Ну спасибо девчонки, успокоили. А то я уж заволновался.)))
Сумки с тапками только собаки носят.)))
Гостья
Ве
Сообщение было удалено
Боже! Вы ТОТ самый?
Вам год понадобился, чтобы понять, что у мужчины проблемы с этикетом? И что вы намереваетесь делать? Учить уму-разуму? Это дело гиблое, если мать не научила, вы вряд ли сможете. Бросить? Это нужно было раньше сделать. Оставить все как есть? Тогда зачем тему создавать? Или у вас есть сомнения насчет воспитания парня? Отвечу вам: по поводу сумки я бы не напрягалась, мужчина с женской сумкой выглядит нелепо и как подкаблучник, по поводу головного убора - это знает каждый школьник, про одежду - мне мой муж помогал и помогает одеваться всегда, что иногда приятно, иногда смущает, иногда вызывает неприязнь (даже так). Но самое главное, на чем нужно заострить внимание - реакция мужчины на ваши замечания. Если бы он сказал: "Извини, такой вот я недо.тепа, забываю", тогда все нормально, можно понять. Но его слова (в них сквозит наглость) явно показывают, что вы его уважения не заслуживаете, как и те люди, в присутствии которых он не снимает шапку. А где нет уважения, там и любовью лишь слабо попахивает. делайте выводы.
Гость
Дверь открыть можно и руку подать тоже, а вот сумочка это лишнее. Вы же его потом первая уважать перестанете. Скажите, что он слабак и чммошник, сумку держал пока я в сортир ходила. Разве не так?
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Стервозность и хамство не лечится. А при чем здесь героиня? Во всех смыслах замечательная девушка, лишь обеспокоенная поведением своего парня. Мне кажется от нее и ругательства в сторону парня не услышишь, максимум в кругу подруг и то прилично выпив красного вина.
Купава
Автор, что вы пишите?! Какая дамская сумочка в руках парня?
Это анекдот, курам на смех, ну и этикет! Где вы такое видели?
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
ясно, ваш мужчина тоже носит вашу сумку))
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Мой мужчина умер. Я вдова((
Гость
Авторица тупапесдная курица, шапку перед ней не снимают, сумку ее не носят)))
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
прошу прощения.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мой мужчина тоже может подержать мою сумку, если, например, мне надо застегнуть на себе верхнюю одежду, что-то поправить и т.д. и нужно, чтобы обе руки были свободны. По-моему, вот это и есть настоящий добрый жест и помощь (в отличии от бесполезных жестов галантности), и я за нее ему благодарна.
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Вы иронизируете. А напрасно.
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Да что вы я привыкла. Тем более столько минуло лет. Все забывается и проходит. Мы хотели родить ребенка, но у него нашли рак. Все силы и деньги были потрачены на его лечение. Мы проиграли болезн(
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы его уважаете? Только честно.
Гость
У подруги муж деревенщина. Но я до поры до времени не замечала, нормально себя вел. А когда стали общаться с ней постоянно, так вот все воспитание и вылезло. Я уже своя, можно не утруждать себя соблюдением элементарных правил этикета. Рыгает за столом, ест руками, чавкает, шумно хлебает жидкости, перебивает, не поговоришь, и я просто стала пропускать обеденное время, чтоб, когда зовут в гости, прийти уже после обеда и не сидеть с ним за одним столом. Настолько это неприятно и тошно. И нехорошо, к тому же, прийти в гости и раздражаться от общества хозяина. Вот оно, когда человек соблюдает этикет только в определенные моменты. Как бы ты к нему не относился, но он может начать раздражать. А этикет такая штука, которая регламентирует поведение в обществе, дабы не доставлять, как минимум, проблем и раздражения окружающим. Я не удивлюсь, если Ваш МЧ тоже окажется из этой серии. Моя подруга тоже не замечала поначалу, что он такой, он знает, как себя вести в обществе. А с ней можно и почавкать теперь!
Так что присмотритесь, а то, может статься, что Ваш МЧ Вас бесить скоро начнет. Вот такой и замечательный, и заботливый, но кроме раздражения Вы ничего испытывать к нему не будете.
Гектор
Вообще то у нас в России надо радоваться если мужик не бьет, не бухает и хоть кем то работает. Вы хоть знаете как некоторые бабы живут и терпят. Тут уже не до этикета
Гость
Dancer
Сообщение было удалено
Вот! Дело в том, что некоторые люди прекрасно знают, как себя нужно вести и все же стараются, когда им это нужно. Я выше описала ситуацию из этой серии. Подруга замуж вышла, забеременела, и тут ее муж расслабился... я не привираю, это действительно так, я поняла, что он совершенно по-свински ведет себя за столом, только после ее родов. я давно с ними дружу, до ребенка мы вообще большой компанией постоянно тусили. Никогда не замечала свинства. И она, вижу, сейчас сильно раздражается, замечания ему делает, одергивает, но что теперь - разводиться? Хотя, конечно, были звоночки, но кто ж идеален? Не бежать же от нормального парня из-за небольшой оплошности. Как муж он хороший, но теперь и дети рыгают за столом...
С.К.
Гость
Сообщение было удалено
В туалет дама обычно с сумочкой идёт. Там зеркальце, помада, расческа, носовой платочек. Прокладки, пардон, в конце концов!
Дамская сумочка в руках сопровождающего женщину мужчины - нонсенс!
Гость
Гектор
Сообщение было удалено
+++ правильно чего захотели ишш ... пусть каждая себя сравнивает с быдлом и радуется ))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
***** сейчас стошнит ((
Гость
Света
Сообщение было удалено
Нормально. Вы не инвалид, и он относится к Вам, как к равному партнёру.
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Партнерство это в бизнесе, а тут отношения мужчины и женщины. Тут его ошибка, а не ее.
Гость
Купава
Сообщение было удалено
Да в любом кoлхозе.
Гость
Света
Сообщение было удалено
Как бы согласно этикету, мужчина не должен подавать пальто и тем более носить женскую сумку. Это правда.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ясно, ваш мужчина тоже носит вашу сумку))
и мой носит. да, и стоит в ТЦ возле туалета с моей сумочкой и ждёт меня. что тут такого? я его люблю и обожаю! а вы можете продолжать и дальше слюнями брызгать и оберегать своих мущщщинок от женских сумочек))
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Ошибаетесь. Отношения мужчины и женщины - это тоже партнёрство. И брак - это тоже партнёрство, ибо в нём права супругов равны.
Купава
Дамы, если говорить об этикете, т. e. о манерах воспитанного человека, то мужчина должен своей даме помочь одеть палото, открыть дверь, в помещении быть без головного убора, пищу принимать беззвучно, не чавкать, не хрюкать, не разговаривать громко и руками по столу не колобродить, никогда не носить дамскую сумочку, поскольку это является предметом женского туалета.
Если ваша сумочка действительно увесистая, то переложите тяжёлое содержимое в пакет и дайте его своему мужчине.
Это правила хорошего тона, их надо выполнять и точка, без возражений.
Ириска
Насколько воспитание в мужчине важно каждая женщина определяет сама!Вам видимо это не важно , раз вы вместе уже целый год и только сейчас обратили на это внимание!Мужчина безусловно должен помочь надеть пальто,открыть дверь,первым входить в лифт,подавать руку,дарить цветы и тд.Насчет сумочки - перебор,имхо.Во-1,и самой не тяжело ее носить,во-2 и мужчина так нелепо не смотрится)))А вообще,все мужчины с которыми я ходила на свидания всегда ухаживали,может быть вы изначально себя не так поставили?Через год довольно проблематично и странно требовать другого поведения..:)
Гость
А меня (странно) научил этикету бывший. А иначе бы так же помогала бы мужчине нести тяжелые пакеты, открывала бы себе двери в машине и все такое. С нынешними ухажерами с первого свидания даю понять как надо обращаться со мной: не выхожу из машины пока сам не откроет дверь, если не подал руку-прошу помочь) вперед к дверям входным не бегу, а притормаживаю. Если тяжело нести пакет (даже если не очень) - прошу помочь. Выбор чего либо (фильм,каФе) - просто выражаю мнение о каждом пункте, хитро выделяя тот, который нравится больше всех но с фразой в конце "но выбери пожалуйста сам", таком образом вы сами выбрали, но решил окончательно он!) Одевая верхнюю одежду - вручаю ее ему с милой улыбкой и просьбой помочь. Все! Вопрос снят) в след.раз он делает так, как поставила изначально повеление в таких ситуациях.
Карамелька
Да, неприятно, конечно, когда у мужчины плохое воспитание. Похоже ваш из совсем простых.
По поводу сумки, смешно, конечно. Мужчинам и правда не к лицу такое носить. Зачем вы баулы носите? Если там экстра важные кирпичи, то кладите с собой и пакетик, чтобы потом разгрузить сумку и мужчине отдать пакет. Ну не знаю, вдруг вы школьная учительница и у вас тетради с контрольными от 3-4 классов.
Если он не хочет открывать дверь и подавать пальто, то вы его уже никак этому не научите. А дамы, которые в общественных местах, как малышей поучают своих мужчин, что и как им подать выглядят очень жалко. Лучше бы сама тихо оделась и ушла.
Это единственное, что вас в нем не устраивает? Вы же по какой-то причине стали с ним отношения развивать?
Если проблема разницы в воспитании и культуре есть на всех уровнях отношений, то зря вы с ним связались - это слишком существенная проблема, которая будет с годами все сильнее раздражать.
Гость
Ужас, он у вас свинья! До свадьбы такого не замечали вообще? Вот увидите, когда забеременеете, будете сами сумки тоскать
Гость
По этикету мужчина не может носить дамскую сумочку (речь не о пакетах и авоськах), только временно подержать, когда дама прихорашивается. А в остальном - МЧ свин.
гость
[quote="Света"]Добрый день! Вместе 1 год, Мне 29 ему 30. Заботливый, видимся часто, постоянно куда то ходим. Но мой МЧ не открывает мне дверь, не подает куртку или пальто, не подает руку, и отказывается брать мою сумочку. Говорит носить дамскую сумочку мужчине не полагается. Если я говорю что она тяжелая то отвечает что какая же это тогда женская сумочка? Или типа с умом надо заполнять свои вещи. Насчет открыть дверь, или помочь одеть куртку сказал что я не инвалид и способна сделать это сама. В помещении очень редко снимает шапку. Я ему говорю что если не снять шапку то это не уважение к женщинам, он мне ответил что если снимет уважения они все равно не получат. Короче на все правила этикета отвечает что если делать что то на автомате потому что так принято то это не от сердца идет, и это все тогда не имеет смысла, если в этом нету реальной необходимости, например помочь одеть куртку если рука сломана или что то в этом роде. Это нормально?

Отстаньте от мужчины,он вам не подросток 16 летний.Мужик в шапке может находиться в помещении,а вот сидеть за столом должен без шапки.
Гость
Так он может и носит дамскую сумочку, но только брендовую, а не подделку. Автор, у вас какая сумка?
Гость
Свинью эту бросайте, а если сумка тяжелая - купите маленький рюкзак, будет легче носить.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова