Свекровь всю жизнь живет в свое удовольствие. Единственный сын (мой муж) с 6 лет жил с бабушкой и дедушкой, а мама с сожителем через 3 улицы от них приходила в гости, навещала. С сожителем каждый год на море, по выходным, друзья, гости, аквапарки. Образования сыну не дала, дорого говорит. Бабушка, воспитала в полной и безответной любви к матери. Свекровь мужу в пример ставила своего сожителя, без его совета и благословения шага чтобы не делал. Когда мы поженились, нам сразу дали понять помощи не ждите, мол мы сами еще молодые (сейчас ей 50). Но некоторое время назад все изменилось, бабушка умерла, сожитель бросил. И она вспомнила о сыне, именно о сыне а не о том, что у него есть семья и дети!!! По первому звонку он все бросает и бежит к ней, за ребенком так не печется за собственным как за мамой. Ни одной ночи у детской кроватки не провел, в садик дороги не знал, а как мама позвонит в трубку еле дышит. Смотришь порой на это и думаешь сопля или мужик. А у мамы бальзам на душу, что она на первом месте. Как получается у таких мамаш иметь таких сыночков, ничего ему не дала, ни чем не помогла и не поможет, а она для него авторитет. И это ведь не только мое мнение о ней такое, все родственники знают и коллеги по работе, что прожил он с бабушкой, даже прописан в ее доме никогда не был.
видимо в дуwе ваw супруг очен xотел внимания и сеичас xочет внимание мамы,и ему xочется быт рядом с неи.Не от возроста зависит а что у него в дуwе.
Гость
[2185320597]
ему xочется чуствоват что нужен еи,он может замеwает то что он не нужен тогда ,а нужен сеичас и ему xочется помоч еи,Такиx мало очен ,еи очен повезло с сыном
Стрелка
[3627081029]
К сожалению, такое часто встречается в жизни. Посмотрите, дети алкашей, из дет. домов: их родители бросили, не заботились, жизнью не интересовались, мать никогда не навещала, а потом спустя годы вспоминают про них, когда старые уже, никому не нужные. И дети их принимают.. Почему так, автор, я думаю, это от того, что они много настрадались в жизни и в душе простили их. Возможно, оправдывали их перед собой.. Пишу с этой позиции, т.к. сама жила с бабушкой почти все детство, мать не интересовалась мной совсем, полностью забила на меня и занималась устройством своей личной жизнью.
Гость
[2185320597]
Гость
Сообщение было удалено
я вас понимаю обидно,к тому же с такои мамаwеи.А вы сами с ним об Этом говорили?
Гость
[2185320597]
Гость
Сообщение было удалено
бывают дети когда родители для ниx всё делают а они на ниx забивают,а бывает как у вас наоборот
Стрелка
[3627081029]
Гость
Сообщение было удалено
Ставить на пьедестал никого не надо, у них это со временем пройдет. Просто сейчас у него такое отношение, потому что у матери с ним не было вот этой душевной близости, он был ей не нужен. Пройдет время, думаю, ваш муж успокоится и все встанет на свои места.
Гость
[2185320597]
сколо супругу лет?сколко лет в браке?
Гость
[2185320597]
Стрелка
Сообщение было удалено
да я тоже согластно с Этим,он сеичас xочет получит то обwение которое недополучил тогда.Как бы он не расказывал бы не кто не может знат ,что он на самом деле чуствовал тогда.И видимо Это у него до сиx пор осталос
а он бы и не жинился, с удовольствием, да автор ему мозг вынесла и пухом затолкала, как впрочем вы все, бабы, делаете
Стрелка
[3627081029]
Гость
Сообщение было удалено
Конечно, нет, где-то глубоко в душе обида все равно осталась, я даже мамой ее до сих пор не называю, очень редко, язык не поворачивается... Но у нас получилось хотя бы дружеское теплое общение, больше как подруги сейчас.
Гость
[2859105567]
Стрелка
Сообщение было удалено
Не могу с вами согласиться. У меня отец, на которого всю жизнь родители плевали и носились только с младшим сыном, был очень привязан и зависим от своей такой семейки. Бабушка (его мама) умерла в январе, и до самого конца убеждала отца в том, что жена и дети ему не семья, СЕМЬЯ это только мама, папа, брат и дети брата. А родные дети, это не дети вообще... Много крови она у нас выпила, и отец вроде понимающий что его тупо используют, ничего с этим поделать не мог.
Стрелка
[3627081029]
Просто автор, чем больше вы будете ершиться по этому поводу и запрещать ему общаться, тем больше он будет этого хотеть. Дайте ему время разобраться в себе, будьте чуть терпимее и мудрее.
Гость
[446973024]
Как получается у таких бзмзглых женщин? Мужик изначально и без образования, и без будущего, и детей не любит, и семью не любит, и плохой, и в рот маме смотрел. И всё равно прёт за него замуж. А потом он ещё и виноват, что она изначально в нём ни мужчину, ни человека не видела.
Гость
[2185320597]
Гость
Сообщение было удалено
а интерестно сама мат не считает себя виноватои и не грызёт её совест за то детство которое она ему на дала?а сама всё xочет от него
Гость
[725058956]
да ладно,он один ребенок у нее, а единственный сын хотя бы квартиру унаследует.
Гость
[1438808191]
Автор, вот пару лет назад столкнулась с подобным ... у подруги детства объявилась мама , которая их бросила троих детей , подруга она средний ребёнок , есть старший и младшие братья , старший вообще отказался её принимать , подруга тоже потому что много в детстве от мачихи и от вечно пьющего отца натерпелась в 15 лет из дома ушла , а младший её плохо помнит , и когда она объявилась она пошла к моей подруге( кто-то сказал где она живет ) и она не помнила что у неё есть ещё младший сын ! Не могла поверить что он у неё есть ! До чего алкоголизм доводит ! И именно младший сын делает для неё всё в ущерб своей семье , у него жена и 2 детей , его жена в шоке , а он чуть что к маме бежит и деньги на выпивку даёт и отвозит привозит когда надо и квартиру ей дал , которую они сдавали .
Изольда Бронштейн
[778734458]
Автор, а вам завидно что ли?
Гость
[2185320597]
Гость
Сообщение было удалено
вы поговорите с супругом,пуст он поставит рамки,так чтоб и вас устроилоб и его.
Гость
[2185320597]
Гость
Сообщение было удалено
а как у вас с неи отноwения складываются?как она к внукам относится?
Все из детства((,он когда был маленьким хотел маминой любви изаботы и наверняка не понимал почему мамы нет рядом. Мама самый дорогой человек в жизни любого. Я думаю это из-за недолюбливает стиле и из-за желания быть хорошим в ее глазах(. Вы конечно не понимаете его рвения к ней,ведь она его бросила и т.д. что вы выше описали,а он всю жизнь жил с этой травмой. "Маме не нужен",а вот теперь нужен,она в нем нуждается и т.д. и т.п.!! Я бы на вашем месте не препятствовала и не ругалась с ним из-за этого,а наоборот поддержала бы. Ему тоже не мешало бы исцелить себя от детских травм,пусть хоть сейчас наберет материнской любви. Хотя Я сомневаюсь что она любит,нуждается-да,а вот любит ли??? Не рушьте замки мужа,все из детства,все от туда((
Fler
[3870441168]
Fler
Сообщение было удалено
* Из-за недолюбленности в детстве именно мамой
Гость
[1192200330]
Я такая же как ваш муж. Тоже воспитывалась бабушкой, а у мамы на первом месте были ее увлечения, свои интересы. Но так воспитало меня старшее поколение, что мама есть мама и я ОБЯЗАНА, это мой ДОЛГ ей помогать когда понадобится. Вот сейчас она старая и требует заботы, конечно я рядом, иначе мне просто совесть не позволит. Хотя прекрасно знаю что она мной особо не интересовалась, относилось наплевательски и любила ОЧЕНЬ по-своему.
Это детская травма. У всех была мать, а у вашего сына нет. И вдруг раз: мама! Он видимо это очень ценит. Я вот тоже этого понять немогу, мои родители очень хорошие, положительные, всегда помогали и я выросла в полной уверенности, что иначе быть не может. В моем понимании такую мать, как у вашего мужа надо лесом слать, но в жизни как раз дети плохих родителей любое внимание воспринимают как подарок и очень ценят.
Гость
[3870441168]
megamozgowaya
Сообщение было удалено
А то он не знает))),он знает все лучше других и эта боль с ним всю жизнь. А сейчас появилась возможность показать маме что он хороший и что его можно и нужно любить. А вы предлагаете его очерствить,забить на некудышнюю мать и руки ей не протягивать. Конечно ,возможно,она не заслужила отзывчивости от сына,но он отзывается и правильно делает. А жена если не хочет настроить мужа против себя наоборот не должна палки в колеса вставлять ,иначе всю обиду и злость,скопленную на мать выльют именно на жену. Т.к.она будет выступать в роли злыдня(хотя она вроде как за справедливость),когда муж пытается наладить общение с матерью.
Гость
[1192200330]
Гость
Сообщение было удалено
Абсолютно верный совет. Муж который не поддерживал меня в помощи моей маме(которая такая же как у мужа автора) в течении 2 лет отправился лесом. (развод) т к мать есть мать, а муж который капает на мозги какая она плохая-предатель.
Гость
[2930178520]
Гость
Сообщение было удалено
Наследовать не чего, 1/2 от бабушкиного дома, который строился при царской России, если не упадет к тому времени и найдется идиот который купит его хоть за 30 тысяч, то да РАЗБОГАТЕЕМ!!!
это уже хуже,сама жена бесприданника.
Талисман
[4097338301]
Верно тут подметили: все из детства и воспитания , добрые бабушки часто говорят внукам:" какие бы не были родители ,они же родители" . Могли еще психологически ломать и для себя настраивать в детстве,что бы интересы матери или родителей ставил выше своих или семьи. Как я ,один из методов называю : бычок с веревочкой, куда тянут туда и идет, при этом в взрослом возрасте, могут передать невестке эту веревочку если с ней диалог налажен и уже больше через нее будут действовать в взаимных интересах.Тут уж Вам с мужем разговаривать над. А себя переламывать не каждый сможет ,как выше сказали: лучше исцелением с Вашей стороны и без конфликтов ,чтоб он выше интересы семьи ставил.
Гость
[3058518338]
Ваш муж был ее нужным ребенком и все детство это чувствовал, понимал, что мама не любит. А сейчас, когда мама звонит и просит о помощи, он осознает свою нужность и бежит к маме. Подсознательно он все так же хочет маминой любви и думает, что это один из способов ее получить.
Гость
[3172043919]
Автор, а от форума вы что хотите, я не поняла? Ну да, вот такой у вас муж, такие у него отношения с матерью, но а мы тут вам чем можем помочь? Может, у них в семье из поколения в поколение так принято, на детей особо внимания не обращать, пока они дети. Ничего тут не поделать.
Гость
[3556650844]
Есть ещё категория людей которые любят чтобы с ними обращались как с гов..м. С такими чем хуже, тем они лучше. Возможно ваш муж из таких. Хорошее отношение не ценят, а тех кто на них плюет очень уважают. Знаю семью в которой мать бросила двоих детей, сына и дочь. Дети выросли и дочь простила мать и общается, а сын даже не здоровается. Ещё знаю одну девушку, которую мамаша бросила и ее воспитывала бабушка, но! Бабушка которая папина мама. Так вот девушку воспитали в ненависти к матери и она выросла и даже квартирку пыталась у мамаши-кукушки отсудить. Это знаете ли, что в детстве в голову напихают, тем и живёшь.
Гость
[3556650844]
Гость
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна с вами. Трезвая и адекватная точка зрения.
мари
[1229004965]
Гость
Сообщение было удалено
у него такие же гнилые гены,как и у мамаши,отклонение в башке,сын алкоголички одним словом.
Автор, это очень распространенная реакция брошенных детей. Наконец его детская психологическая мечта сбылась - он нужен маме. И он готов доказывать делом, что любит ее и достоин любви. В детстве пытался доказать, стремился, переживал, что не нужен, ждал, что позовет, но ничего не получалось. И вот наконец позвала. Увы, это результат психологической травмы, от недолюбленности. Мама наконец оценит, что он хороший сын. Это ему важно. Убедиться, что он хороший. Что дождался внимания. Мать-ребенок это сильная психологическая связь. И чем сложнее отношения в детстве, тем крепче и болезненнее эта связь.
Гость
[2185320597]
у нас было так но с братом его в основном.повези мою семию к врачу,на базар и тд.Мне Это было очен не приятно а он говорил ну что поделаеw Это мои брат нада помогат.я не против помоwи но не нада во вред семии и чтоб были из за Этого проблеммы дома.И мат могла его по началу зделаи Это,зделаи то.Меня Это бесило .А потом он понял посли случия что нада всё в меру делат
Гость
[745011449]
Единственное, чем вы можете помочь мужу - это понимание и поддержка.
мари
[1229004965]
Гость
Сообщение было удалено
не смешите,ради бога. Почему же некоторые из таких детей,кому повезло родится умнее,ненавидят своих матерей-алкоголичек и знать их не хотят? Видимо,это те,кому повезло и интоксикация мамаши-алкашки не задела плод. А у автора сыграла роль воспитание любви к мамаше бабушкой,все вбивалось в голову с детства.
Гость
[1192200330]
мари
Сообщение было удалено
А я думаю не в этом дело. Есть люди у которых есть душа они могут испытывать любовь. Не только по принципу ты мне(в детстве)-я тебе(в старости) а по иному, несмотря что им что то не дали в детстве, они любят маму, какой то особой, жертвенной любовью-безусловной. Понимаете?
Гость
[745011449]
мари
Сообщение было удалено
Все еще сложнее. Где есть ум, нет ненависти. Те немногие, кому повезло справиться с проблемой брошенности относятся к родителям ровно и со спокойным принятием. С ненавистью относятся еще более травмированные дети, чем муж автора. И поверьте, они несчастливы. И у них очень большие проблемы с любовью, привязанностью. Там очень много эгоизма и претензий, который обычно предъявляется окружающим. Они вообще с большими проблемами в личных отношениях.
мари
[1229004965]
Гость
Сообщение было удалено
вы слишком наивны,вы приписываете недоумкам свойства утонченной души. Не забывайте,эти дети еще в утробе подвергались интоксикации алкоголем,наркотиками и никотина,потому что их горе-мамаши пили,кололись и курили ВО ВРЕМЯ беременности. Именно поэтому и поведение их соответствующее. Не приписывайте им свойства людей с нормальным анамнезом. Я посещала по работе несколько детдомов-психические отклонения выраженные почти у всех,а сколько еще не выраженных.,не видимых глазу. Так что все намного прозаичнее-гнилые гены плюс интоксикация плода.
Гость
[1836034300]
Ну так бабуле надо спасибо сказать.Это по ходу она из него такого гребня тупорылого вырастила.
мари
[1229004965]
Гость
Сообщение было удалено
золотые слова.
Гость
[3459472320]
почему это не подействует, если по капельке приоткрывать мужу глаза??? Очень даже подействует, у меня даже девиз был -капля яда , но каждый день, подразумевалось, яд про его мамашу, и я даже , удивилась,как быстро произошла нужная мне реакция.Я думала, года два уйдет, такими темпами, а оказалось, нет-он только того и ждал, он так много мне начал выговаривать обид на мать...Автор, вам просто надо очень искусно вскрыть этот нарыв и поверьте, при правильной обработке раны и наложении повязки, муж даже не взглянет на свою мамашу.
Гость
[2504327306]
автор ты разве не видишь что кругом творится,пьющие,злые,постоянно тиранящие в детстве своих сыновей мамы всегда в почете,когда эти сыночки вырастают и не обязательно что у мамы другой муж.Вполне этот муж папа этого сыночка.Знаю одну маму в детстве сыну подзатыльники давала за то что хлебные крошки на пол ронял.Потом не дала в тот институт поступить в который он мечтал,потом не дал жениться на той девушке на которой он хотел.Потом когда он встретил и полюбил девушку другую уже,свадьбу ему не дала сделать,мама той девушки не так посмотрела оказывается это уже потом выяснилось.В конце концов сын стал алиментщиков и все девушки сами сбегали от него хотя он очень хорошо зарабатывал и имел все блага для комфортной жизни.Одна из девушек рассказала,что мама его могла в два часа ночи позвонить и если даже они занимались любовью он поднимал трубку и разговаривал с ней.Его мама всегда прикидывается больной и вызывает скорую помощь что бы разжалобить сына,хотя дома есть законный муж с которым она больше 45 лет уже проживает.Кроме сына у нее есть еще дочь.Но сына она ревнует ко всем его женам и девушкам.Эта же девушка и рассказала что у его мамы день рожденье 8 марта и каждый этот праздник он отмечает с мамой,если он не поедет к маме у мамы приступ и срочно вызывает скорую помощь.Теперь этот сын живет в другом городе вроде бы еще женился,но на каждый праздник у мамы под юбкой.
Гость
[1025000497]
Хочу тоже такого сына. На хлеб и воду что ли посадить, чтоб потом бегал по мне по каждому звонку?
Гость
[90267271]
Свекровь молодец. Все бы женщины такие были. А то вечно дуют в попу своим дитачкам, а те на них срут потом.