Гость
Статьи
женское предназначение

женское предназначение

Очень часто в жизни (и здесь на форуме) наблюдаю ситуации, когда женщина ратует за "женское предназчение" - хранительницу очага, окруженную детьми и т.д. Но по факту - 90% женщин этим тяготится. Выходя замуж и заводя детей - многие жалуются на бесконечный быт, обязанности и отсутствие своих денег. Но, что странно, при этом эти женщины яростно ругают карьеристок, работающих, независимых женщин. И сами успокаивают себя тем, что они то не ломовые лошади или мужики в юбках.
Я уж не говорю о том, сколько женщин, верящих в "предназначение" терпели или терпят унизительное и снисходительное отношение от мужей, которые часто открыто говорят "да что ты умеешь, твое дело плита и дети, а я всех кормлю".
Почему до сих пор в нашем вроде как современном обществе женщины сами же раз за разом наступают на эти грабли "предназначения"?
Юля
570 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Странный
Сообщение было удалено
Что за новости? Погода в доме зависит от уровня духовности, который привносит в семью её Глава, то есть мужчина. Как бы женщина ни старалась, а солнце никогда не будет светить в семье, где муж эгоист, хам, садист или алкоголик.
Белка
Мой личный пример - я директор двух гипермаркетов, мой руководитель - управляющий, руководитель моего руководителя - директор дивизиона, и, наивысший руководитель нашей компании моего направления - директор по рознице. Вот никто из данных 4х человек, поверьте, не бежит на работу ночью (даже не могу представить зачем?), не работает с раннего утра и до ночи. Продукт нашего труда - это взвешенные управленческие решения. Которых иногда достаточно одно на день принять. Полы мы не моем, на кассе не сидим, руками не работаем. Так что про утры-ночи такой девушки право бреееед....
Eva Eva
Гость
Сообщение было удалено
Зависит от того, что вкладывать в понятие серьезной карьеры. Само понятие карьеры подразумевает собой развитие как проффесионализма так и рост в должности. То есть карьера без приложения усилий невозможна. А в жизни все иначе. Повышают не умных, а выгодных, или вообще ставят своих на руководящие места. Так что в принципе в моем понимании карьера - это развитие, наработка проффесионализма и опыта. А для этого не обязательно ночевать на работе и забить на семью.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Неужели за ними в армии и общаге и на съемной жилье когда одни жили ходил специальных убиральщик?))) Ерунду то не говорите. Нашли просто лохуш*к.
Это как в анекдоте, жена раньше времени вернулась с дачи, а в холодильнике и борщ и жаркое. Муж в панике- Нет, я не сам, это все любовница наготовила!
Странный
Гость
Сообщение было удалено
у теток никогда не светит, какой бы мужик не был, всегда найдут к чему придраться.. Это еще Пушкин написал в сказке о золотой рыбке и четко видно на форуме
Гость
Eva Eva
Сообщение было удалено
Отдых после работы рядом с мужем на диване с книжкой можно считать "забиванием" на семью?
Ве
Гость
Сообщение было удалено
Дожили. Уже и эмоциональная атмосфера в доме от мужчины зависеть стала.)))
Да мужики вообще в эмоциях ни бум бум.)))
Гость
Ве
Сообщение было удалено
***** бревна, у которых нет чувств и не бывает настроения? Которые не понимают что допустим хамство может обидеть? Эдакие ходячие мертвецы? Это вы сильно.. О своем то поле..
Гость
Странный
Сообщение было удалено
Неправда! Легко приводить аргументы "тётки всегда...", "тётки никогда..." "тётки все такие...", но сложно быть хорошим мужем, которого его жена считает лучшим мужчиной в мире, и сама себе завидует, обнимая его по ночам.
Странный
Гость
Сообщение было удалено
если грязные унитаз, посуда и жрать нечего- то да
Гость
Странный
Сообщение было удалено
Если жена ангел, а муж ее материт и самоутверждается за ее счет, то погода для мужа будет хорошая.. А вот жене светит много болячек в довольно раннем возрасте. А детям поломанная психика. Но все равно баба виновата. Такого выбрала. Ага. А если жена стерва, а муж ее обхаживает ос всех сторон- то бедный мужик. Он по определению в бабах не разбирается, ибо мужик и ни в чем невиноват!
кошька-мана
Белка
Сообщение было удалено
Я тоже не поняла, кто там "пашет с утра до ночи" ради карьеры. И главное - зачем. У нас сейчас очень модная политика - "с работы нужно уходить вовремя". Если ты регулярно задерживается, значит у тебя что-то не в порядке с тайм-менеджментом. Да и нечего делать на работе с утра до ночи. Это скорее к домашним делам относится: сколько ими не занимайся, все равно не заканчиваются. Вот она где, реальная пахота :)
Гость
Странный
Сообщение было удалено
Правильно. Сортир маткой моют. Вот садится бабо на карачки и снимает трусы. Оттудово вылезает матка и моет сортир. Правда фильм ужасов?
Странный
Гость
Сообщение было удалено
Это вы правильно подметили!
кошька-мана
Странный
Сообщение было удалено
А муж для чего? Если нет домработницы, логично вместе все это мыть и готовить. Ну или не мыть и не готовить. У меня знакомые так живут: оба прекрасно зарабатывают, но дома бардачище. Деньги на помощницу есть в избытке. Просто не хотят. Им так нравится.
Гость
Один мой хороший знакомый,всегда говорил мне,что сила женщины в слабости.Я не сразу поняла смысл сказанного,но с возрастом умело научилась пользоваться своей слабостью и теперь только стоит изобразить из себя слабую беспомощную женщину,как сразу же мой муж и сын,спешат мне на помощь,нужно только сказать,что надо делать,инструкции к действию,поэтому я очень счастлива.Успела сделать карьеру в своё время,а теперь полностью на содержании мужа,времени хватает на всё,ещё и остаётся.
Когда говорят,что баба должна всё уметь и ни от кого не зависеть,мне жаль таких женщин-шпалоукладчиц,женщина должна быть шеей,а муж-головой.Не надо трясти этой головой,а нужно в правильном направлении её разворачивать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+1000000000!!!! )))))
Гость
Странный
Сообщение было удалено
А если муж встанет с дивана и помоет унитаз, пока жена моет посуду, а потом он приготовит ужин, пока супруга занимается своим педикюром, это "забивание" на семью, или - не очень?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Логика занятная де есть недочет - не все могут всерьез воспринимать управляемых. Мне не интересен органически мужчина-подкакблучник, даже хорошо замаскированный и скрытый сам от себя - ведь я то все равно буду знать, что он подкаблучник. Я такого элементарно не захочу . Мне не интересен весь этот мышиный театр в виде "головы-шеи"))
Странный
Гость
Сообщение было удалено
Это подкаблучник, позорище а не мужчина
кошька-мана
Гость
Сообщение было удалено
+1000 Мне вот тоже неинтересен. У меня несколько критериев, например "мне с мужчиной должно быть спокойно и комфортно" и "я не буду делать то, что я делать не хочу.". Кто там шея, кто голова, кто прочие части тела - меня лично вообще не волнует
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мой муж как раз таки не подкаблучник,просто помогает мне и не отказывает в просьбах.Подкаблучник-это когда ему полностью диктуют условия,а он их выполняет.
Богиня
Да при чем тут предназначение? Просто есть такие терпилы. Не в семье, так на работе загнобят.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Лично мне сам принцип манипуляшек не нравится. Да, я все могу сама.(как и любой взрослый человек с неограниченными возможностями). Но муж и сын тоже все делают что я попрошу. Не потому что я слабая-больная-старая-несчастная женщина. А потому что любимая женщина и любимая мама. И даже разваливаться для этого не надо. Просто- либо сделай пожалуйста, Либо- мне бы хотелось.
Я в свою очередь тоже просьбы выполняю.
Гость
кошька-мана
Сообщение было удалено
Мне с мужем хорошо и комфортно.Он в доме-хозяин и всё что касается мужских функций,я в них не лезу,но есть то,что женщине сложно делать.Например,те же продукты закупить и принести,это его обязанность.
Гость
Я тоже многое могу сама,но если вижу,что сын в данный момент,к примеру,торчит в интернете,а я собралась варить суп,то прошу его начистить овощей для супа или муж сидит перед телевизором,а я занята какими-то делами,то могу и его подключить,унитаз почистить)))
Гость
Странный
Сообщение было удалено
Ну, пусть на грязный унитаз садится, и шпротами ужинает,
а самодостаточной женщине на работе с утра надо быть красивой и хорошо отдохнувшей, а то карьера может не заладиться:)
Юля
Прочитала комментарии.
По поводу карьеры и пахать с утра до ночи. Тут отписались директора и т.д. А вы сразу директорами стали? Пишут про пахоту обычно в ключе, что для того, чтобы добраться до вершин нужно хорошо поработать, обрести больше навыков, себя показать и т.д. Это труд и время. Не все после института приходят на должности директоров, которым надо 1 решение в день принимать. Кто-то может поднимается с низов, своим трудом и долгим путем обретает опыт, навыки, знания и зарабатывает репутацию.
По поводу манипуляшек шея-голова. Женщины тут противоречивы. Пишут, что подкаблучник не возбуждает (хотя под подкаблучником рассматривается лишь внимательный и заботливый муж, который не тиран и помогает жене), но при этом пишут "хочу делать лишь то, что хочется" и чтобы муж был главным. Как-то это противоречиво.
Гость
Юля
Сообщение было удалено
Видимо, я что-то пропустила... Не подскажете номера этих комментариев?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну мне если хочется варить суп, а сын пришел с учебы и сидит в инете, или муж пришел с работы, а мне вот прям счас хочется варить суп- я их дергать точно не буду)). Но и меня никто дергать не будет, если я с книжкой сижу например, а им срочно что-то понадобилось. Сами сделают. А если мне суп варить не хочется, его может сварить муж).
Юля
Гость
Сообщение было удалено
Номер 55
Гость
Когда я работала,то у меня тоже выпадали и праздничные дни и по 12часов,но это же не каждый день,потом были отгулы,выходные.Никогда,отработав смену в 12часов,мне не приходилось вставать к плите,в этот день готовил муж и встречал меня с работы и кормил.
Мне жалко тех женщин,которым после трудового дня нужно было ещё и семью кормить,но женщины сами виноваты,не приучают своих детей и мужей к выполнению элементарной домашней работы,смысл потом жаловаться,что как устала?
Гость
Свежий капучинный кот
Сообщение было удалено
Коротко и ясно! ))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Разумеется,если муж пришёл с работы,а сын с учёбы,то никто их ни о чём просить не будет,речь была о выходных,забыла уточнить...у женщин ведь не бывает выходных,работа всегда ждёт,вот и надо подключать домочадцев,чтобы побыстрее всё сделать,а потом вместе отдыхать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну лично я работаю 2 дня в неделю, поэтому выходных у меня много.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А в выхи как раз муж в основном и готовит, помощи не просит, он это дело любит.
Гость
Свежий капучинный кот
Сообщение было удалено
А не завести ли вам служебную собаку, уважаемый? Она, ещё, хвостом вилять умеет!:)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я вовсе не работаю,наработалась))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У моего тоже есть особые рецепты блюд,которые готовит только он.))
Наташка
мое предназначение - жить для себя ни в чем себе не отказывая, и в это не входят дети и быт
кошька-мана
Юля
Сообщение было удалено
Ну я буду делать только то, что хочется (что считаю нужным). Но мне не нужно, чтобы "муж-главный", мне нужны нормальные отношения двух любящих людей, без иерархии. Причем, я буду делать только то, что хочу независимо от мужа. Просто если муж будет ожидать от меня, скажем, глажки или уборки, он скорее всего, перестанет быть моим мужем.
кошька-мана
Юля
Сообщение было удалено
Восьми часов в день вполне хватает даже молодым специалистам. Я же пишу: у нас весь гараж пустой к шести часам. Работать нужно не "много", а "эффективно", я это всегда говорю.
кошька-мана
Гость
Сообщение было удалено
Мой муж и в будние дни готовит. Просто тоже любит это дело. А я не возражаю. Голодными мы не остаемся в любом случае.
Гость
кошька-мана
Сообщение было удалено
Мой просто заканчивает около 9-10 вечера в рабочие дни.
кошька-мана
Гость
Сообщение было удалено
Да, тогда поздновато для готовки.
Гость
Наташка
Сообщение было удалено
Сколько вам лет?Я до 25 лет вдоволь нажилась для себя и наскучило,захотелось новых ощущений.
Гость
Как я устала быть замужем. Мне хватило 15 лет замужества, по горло сыта. Отныне никаких мужей. Дети есть, сама зарабатываю хорошо. Пусть мужчины ищут себе домохозяек. а мне это все не нужно
Юля
кошька-мана
Сообщение было удалено
Понятно, что эффективно. Но это не исключает, что например потребуется изучение нового. Я вот, к примеру, начала изучать плотно язык, потому что мне он понадобится. И это отнимает время помимо работы, но в будущем это поможет в работе и карьере. Но в итоге я уже посвящаю делам больше 8 часов...
И это может коснуться не только языка, но и чего-то другого. Специфика работы ведь разная.
кошька-мана
Гость
Сообщение было удалено
Есть смысл выбирать мужа, с которым у вас взгляды одинаковые на совместную жизнь. Не всем требуется домохозяка-обслуга, можете мне поверить.
Белка
Юля
Сообщение было удалено
Юля, поверьте, нас тоже после института никто сразу директорами не ставил. Я лично начинала с продавца, а мой руководитель с работника склада. И снова опровергну распространенное мнение, что чтобы из продавца стать директором нужно круглосуточно жить на работе. Нет. Не количественно нужно работать, а КАЧЕСТВЕННО. Нужно быть лучшим продавцом в своей сфере, быть умнее коллег, быстрее, развитее, а не тем, кто до 12 ночи в магазине сидит. Не известно зачем правда. Пьет может там или от дома отдыхает? Безусловно, бывают переработки, но они очень кратковременны, да и если вы способны пару лет поперерабатываете - а потом вот он - карьерный рост и вы директор. Не всю же жизнь до 60 лет вам предлагается на работе ночевать, правда в третий раз повторюсь, что и без этого можно прекрасно обойтись и справится. Это, думаю, скорее миф домохозяек, которые сами не понимают про что пишут или просто неорганизованных людей, которым карьерный рост точно не светит.