Гость
Статьи
женское предназначение

женское предназначение

Очень часто в жизни (и здесь на форуме) наблюдаю ситуации, когда женщина ратует за "женское предназчение" - хранительницу очага, окруженную детьми и т.д. Но по факту - 90% женщин этим тяготится. Выходя замуж и заводя детей - многие жалуются на бесконечный быт, обязанности и отсутствие своих денег. Но, что странно, при этом эти женщины яростно ругают карьеристок, работающих, независимых женщин. И сами успокаивают себя тем, что они то не ломовые лошади или мужики в юбках.
Я уж не говорю о том, сколько женщин, верящих в "предназначение" терпели или терпят унизительное и снисходительное отношение от мужей, которые часто открыто говорят "да что ты умеешь, твое дело плита и дети, а я всех кормлю".
Почему до сих пор в нашем вроде как современном обществе женщины сами же раз за разом наступают на эти грабли "предназначения"?
Юля
570 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Странный
Сообщение было удалено
И плевать. Не нравится, пусть валит на все 4 стороны. Вечно строите из себя незаменимых)
Гость
кошька-мана
Сообщение было удалено
А я не собираюсь верить, мне не нужен мужчина в доме.
кошька-мана
Гость
Сообщение было удалено
Да я не заставляю :) Просто констатирую факт: не всем мужчинам нужна обслуга. Иначе я до сих пор была бы свободной. Бытом я не занимаюсь вообще.
Алина
Гость
Сообщение было удалено
Ну это опять же будет вынужденная мера для них, а не по собственной воле. А мы говорим о том, что домохозяйки довольны своей участью и не хотят ничего менять. Считают, что именно это предназначние. Кстати, мужчины тоже так считают) и лишь успешные, независимые женщины считают иначе
Гость
Странный
Сообщение было удалено
Поэтому пусть ищет себе домохозяйку, а не нормальную женщину
Гость
Не понимаю, о чем речь. Я домохоз, занимаюсь домом, детьми, собой. Ничто не в тягость, в тягость тем, и кого денег нет или может ленивые.
Быт занимает час в день, детьми я бы и при работе занималась, а вот остальное время на себя.
Может года через 3 пойду работать.
Я объективно понимаю, что пахать, чтобы реально делать карьеру я не готова, муж не оценит и дети будут сами себе предоставлены, а чтобы стать начальником отдела (или вообще быть просто специалистом) много ума н не надо, это дело случая и связей, а не каких-то особых заслуг.
Гость
Алина
Сообщение было удалено
Пусть тогда домохозяйки не ноют. А то надо же, устают они)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Видимо вам не повезло с мужем...у меня-подруга есть,тоже всё взваливает на себя,вплоть до того,что и ремонт в доме делает,обои клеит,плитку кладёт...конечно тут непонятно,а зачем нужен муж?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вообще-то ум и нужен, чтобы делать карьеру. Но если вы хотите делать карьеру одним местом, то конечно-конечно, у Кабаевой это получилось)
Гость
Не понимаю, о чем речь. Я домохоз, занимаюсь домом, детьми, собой. Ничто не в тягость, в тягость тем, и кого денег нет или может ленивые.
Быт занимает час в день, детьми я бы и при работе занималась, а вот остальное время на себя.
Может года через 3 пойду работать.
Я объективно понимаю, что пахать, чтобы реально делать карьеру я не готова, муж не оценит и дети будут сами себе предоставлены, а чтобы стать начальником отдела (или вообще быть просто специалистом) много ума н не надо, это дело случая и связей, а не каких-то особых заслуг.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот теперь отдыхаю и жизнь стала в кайф!
кошька-мана
Гость
Сообщение было удалено
Карьера требует умственных способностей. Никто не будет держать знакомого в убыток фирме. Про час в день на быт, при наличии детей - это вы погорячились. Хотя бы два часа написали. :) Это возможно только, если есть помощница. Если нет, то час в день - это сказки братьев Гримм.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А разве нормальная женщина не занимается хозяйством?Вы не готовите,не прибираетесь,не покупаете продукты,не стираете?)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы меня простите, но директор супермаркета - это не карьера. Даже стыдно назвать работой, так, гастарбайтерами рулить. Управленческие решения блин.. :-))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почти ничего не делаю. А если делаю, то по мере необходимости. С мужем надо делать все хочешь или не хочешь. Кормить его, убирать вдвое больше, ещё и общаться, а если нет желания? Зачем мне мужчина в доме, кто мне может подсказать?
Гость
кошька-мана
Сообщение было удалено
Карьера требует эмоционального интеллекта. Если мало отраслей, где нужен академический, уж не в супермаркетах точно :-).
Что вы не успеваете за 7 часов в неделю при условии детей не грудничков?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ничего вы-какого высокого мнения о себе,для вас наверное карьера-это сидеть в аппарате президента,не меньше.))))
Юля
Гость
Сообщение было удалено
Да, тут вопрос подходящего мужа - очень важен. Чтобы взгляды совпадали и чтобы со стороны мужчины не было наглого использования.
Я была тут, честно говоря, в шоке от нашей сотрудницы-бухгалтера. Она забеременела. Ее муж тоже работает в нашей организации, но в другом отделе. Так вот выяснилось, что он живет у нее (в трешке), давно. Бюджет раздельный, каждый за свои продукты платит сам. За коммуналку платит ТОЛЬКО она (типа ее же квартира). Перед беременностью она сама накопила 300 тыщ как фин. подушку на роды и тд, он дал 30-40 тыщ лишь на кроватки-коляски. Через 2 мес после родов она вышла на работу, ведь бюджет раздельный, а есть на что-то надо. Ребенка на бабушку (ее маму). И еще при этом, мужу выделили отдельную комнату в квартире, лично для него. А девушка с ребенком в другой. Наверно, чтобы не мешали.
И что самое интересное - ее все устраивает, его тем более. Он обьясняет это всем тем, что его жена самодостаточная. И оч гордится этим.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
По-моему,это банальная лень.Да,мужа надо кормить,но неужели так сложно приготовить вместо одной куриной ножки,образно говоря,две или три.Вещи стирает машина стиральная,тоже не проблема закинуть к остальным вещам,вещи мужа,прибирать меньше не получится,так же будете всю квартиру убирать,а не половину.
Разговаривать не хотите?Так тоже никто не заставляет.Вряд ли в какой семье,супруги общаются не закрывая рта.
Гость
Юля
Сообщение было удалено
А что вас лично возмущает, если их обоих все устраивает? Другой разговор, если бы одного из них это не устраивало
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну и что что лень? Да, лень. Я работаю, имею право дома полениться. Не хочу сегодня постель застилать и не буду. И никто мне не имеет право сделать замечание. Мой дом, моя крепость
Гость
И не уговаривайте меня, что замужем хорошо. Вам хорошо, вы и живите, а мне было плохо, а сейчас, зато очень хорошо)

Это мужчины решили, что они такие незаменимые. А почему? Что член имеется или деньги они зарабатывают? Так я тоже умею работать, и мне за это хорошо платят.
Eva Eva
кошька-мана
Сообщение было удалено
Да щазз. Не просто держат, а повышают и премируют. Для реальной работы берут терпил за копье. А в случае убытков на терпил их и вешают. Наивняк...
Гость
Eva Eva
Сообщение было удалено
Наверное вы далее, чем карьеры продавца ларька не мыслите
Гость
Я даже значения слова "предназначение" не понимаю. Назначают лекарства, когда человек болен, остальные живут, как хотят, никто не может требовать от взрослого человека, как он должен жить, если это не противоречит УК. Хочет быть домохозяйкой и висеть у мужа на шее, пусть не вянькает, что тяжело. Не нравится, может жить одна. Может сочетать то и другое, прекрасно. Может содержать мужика, если ей этого хочется, тоже не возбраняется, а то только что привели пример, как будто это преступление. Люди все разные, и понятия о счастьи тоже разные
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну если под таким углом рассматривать мужчину,то тогда и в правду лучше быть одной.
Мужчина-это ведь не только секс и деньги,а партнёр по браку,помощник,друг,готовый всегда выслушать и найти верное решение,обнять и приободрить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Видимо муж вам постоянно замечания делал,в напряжении держал,был деспотом и тираном.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, не был, но я, по молодости лет, сама старалась соответствовать. Как бы так положено. А сейчас я выросла из детских штанишек и поняла, что мне все это не надо. Надоело все это, как-то
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А дети есть?Чем ваш нынешний образ жизни отличается от прошлого?По сути ведь всё то же?
гость
я фрилансер, и ребенком занимаюсь, делаю свою работу по воспитанию , уборке , готовке и мужа по обеспечению.. постоянно учусь и совершенствуюсь...я очень очень устала...муж меня во всем обвиняет..ну а как же ;))) но если б мы с ним оставись жрали бы сухари..и кланялись. Причем в начале знакомства он был обеспеченный..но вот бизнес ушел на убыль.. а он и не может больше ничего и бизнеса уже нет... ну вот и что прикажете делать?? сидеть на хлебе и воде.. ? кароче не думала что напорюсь на слабака , но в жизни разные ситуации бывают(
Sunny
Я не хочу никого обидеть или оскорбить, но - родить ребенка и шуршать по дому - это не предназначение. Извините. Человека от животного отличает наличие сознания и интеллекта. Поэтому я за карьеру и самореализацию. Это абсолютно не отменяет наличия детей, но делать его смылом жизни и предназначением - как минимум странно. Родить может любое животное. Другой вопрос - воспитание, но плоды воспитания можно увидеть только лет через 20.
Белка
Не супермаркета, а гипермаркета. Двухгипермаркетов, я писала. Директор. Я. Площадью 5000 кв метров. Не сможете вы им управлять, вас даже и близко никто не подпустит. И как бы вы тут ерунду на анонимном форуме не писали, это ничего не поменяет. С другой стороны, понятно, что домохозяйки даже не знают что это такое. Слово то какое эдакое - гипермаркет.... И сразу в образе встал Магнит. Или пятерка. Ибо это очень привычно и знакомо:))) вот вам и ваш интеллект девочки и ваше развитие. Сами себя оцените))) зачем же так ярко вы подчеркиваете свою недалекость и тупость?:(((
Гость
Sunny
Сообщение было удалено
Не согласна,когда я работала,то мне некогда было заниматься своим духовным ростом,к примеру,работа она однообразна и если коллектив женский,то там деградируешь больше,слушая бесконечные бабские сплетни,которые они рады вывалить на каждого встречного.
Сидя дома,я очень много прочла книг по психологии,стала заниматься йогой,правильно питаться,никуда не спеша,жить в гармонии с собой...
Sunny
Гость
Сообщение было удалено
я поэтому и написала: карьеру И самореализацию. у вас не было карьеры, вы нашли свою реализацию в занятиях психологией и йогой. а в теме автора речь не об этом, а о рождении детей и "шуршанию" по дому - это никакое не развитие.
Гость
Sunny
Сообщение было удалено
Была карьера у меня,пройденный этап,не моё.
Обычно женщины,сидя дома,все равно чем-то занимаются для души,не весь день же борщи варить и полы натирать.
Sunny
и еще. воспевать ценность "очага" в мегаполисе в 21 веке просто смешно. "очаг" - это когда проект жилья нарисован лично женой с учетом особенностей быта семьи и личных вкусовых предпочтений ее членов. но это делается один раз в несколько лет. а делать ручками работу, которую давным-давано за нас с легкостью может сделать техника и сфера услуг и превозносить это как "очаг" - смешно, даже со стороны.
Sunny
Гость
Сообщение было удалено
ну если вы написали, что работа однообразна и на ней деградируешь - то это спорная карьера. или вы не про себя лично, а в общем?
и снова-таки, пост автора не о занятиях для души, а о "предназначении" рожать и вести хозяйство. если бы автор под "предназначением" подразумевала изучение чего-либо интересного для себя - она так бы и написала, я думаю.
Юля
Sunny
Сообщение было удалено
Не стоит обесценивать и преуменьшать домашний труд, даже несмотря на наличие техники. Все равно многое приходится делать самой - готовить (я не люблю фастфуд и неизвестно кем приготовленное), мыть после себя кухню, убирать в ванне за собой, выносить мусор и тд. Я уж не говорю про детных и с животными - там работы каждый день валом. Не будет же каждый день уборщица приходить мыть пол от шерсти и пылесосить, убирать лотки, выгуливать собаку и т.д.
Гость
С другой стороны,если посмотреть на женщин,которые занимаются карьерой,собой,без семьи(мужа и детей),то они тоже не выглядят счастливыми.За свою жизнь,я повидала таких одиночек немало.Если в компаниях,то такие бабы начинают строить глазки чужим мужьям,а если выпьют,то и на шею вешаться.Зачем спрашивается,если им одним хорошо?Ещё такие женщины очень любят по соседям ходить,просить,чтобы чей-то муж помог им кран починить или вешалку повесить,тоже непонятно почему,ведь они такие самодостаточные.
Юля
Гость
Сообщение было удалено
Хмм, так еще надо учитывать по какой причине одиноки карьеристки. Есть такие с характером, что просто не уживаются ни с кем, поэтому и одиноки. Это не выбор их, а следствие.
Те, кто осознанно выбрал карьеру и чувствует себя счастливой в своем выборе - не будут вешаться на женатиков.
А вы пишите про вынужденно одиноких..
Юля
У нас на работе такая мегера...Работящая, да. Но характер и ее убеждения по жизни - просто мрак и неадекватность. Поэтому и одинока.
Юля
И она как раз всегда на мужиков, да и парней поглядывает. Комментирует, что-то обсуждает о них, всегда выспрашивает новеньких мужчин про семью, статус (женат, не женат), ненавязчиво, но всё же... На корпоративах у нас никто не напивался (они оч формальные и короткие), поэтому до приставаний не доходило и прочего.
кошька-мана
[quote="Eva Eva" message_id="59661072"
Да щазз. Не просто держат, а повышают и премируют. Для реальной работы берут терпил за копье. А в случае убытков на терпил их и вешают. Наивняк...[/quote]

Возможно, что я - наивняк. При том, что занимаю неплохую должность в крупном концерне (в Европе). Повышения и премии - постоянно. В России родители - хозяева бизнеса, поэтому как и кого нанимают, я тоже знаю. А так - да... наивняк.

Стоны по поводу "хорошие должности - только для блатных" - оправдание для лузеров. В Европе та же песня, только вместо "для блатных" нужно говорить "для местных" :)
кошька-мана
Гость
Сообщение было удалено
Я - ничего не успеваю. Потому что ничего не делаю. Но поддерживать порядок в доме (включая санузлы), плюс готовить плюс гладить - да, расскажите мне, что это занимает один час в день. Домработница только квартиру полностью убирает шесть часов.
кошька-мана
Юля
Сообщение было удалено
Так, это характер такой. Карьера здесь не при чем.
Sunny
Юля
Сообщение было удалено
я обесцениваю и "приуменьшаю" ценность домашнего труда, потому что в адский труд это превращают те, кто ХОТЯТ выдать это за таковой. я тоже живой человек и у меня тоже есть дом и домашний "труд", и я вам скажу - я в этом "труде" абсолютно не напрягаюсь. и делать из этого свое "предназначение" - хм...
во-первых все, что вы описали - не является никаким "женским предназначением". это бытовое самообслуживание, оно от половой принадлежности не зависит. еда и гигиена - это часть нормальной жизни каждого взрослого. ваш муж же не умер от голода до брака с вами? и грязью не оброс, правда?
во-вторых - опять же банально - при наличии современной техники несложное полезное блюдо готовится 20-30 минут, из которых половину времени его делает техника, а вы можете в потолок плевать.
в-третьих - основную уборку можно делигировать домработнице, очаговость вашего очага от этого не уменьшится, потому что в уборке важен результат (дома чисто), а не процесс (кто убирает - не играет никакой роли).
Животных заводить не обязательно, раз уж для вас это такой труд, но многие и так по утрам и по вечерам бегают, поэтому бегать с собакой или в одиночку - им по барабану. надо с собакой - можно с собакой. И опять же, уход за животными не имеет абсолютно никакого отношения к половой принадлежности.
так что кто хочет создать имитацию бурной деятельности на пустом месте - тот ее конечно создаст, и на здоровье. но правдивой она от этого не станет =)
кошька-мана
Гость
Сообщение было удалено
Лень - штука хорошая. Двигатель прогресса. По поводу "мужа надо кормить" - с чего бы это? А жену не надо кормить? )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я и говорю, что домохозяйки довольны тем, что они не работают, на них только быт) а деньги пусть муж зарабатывает) а самодостаточные женщины сами хотят работать, ни от кого ничего не требуют и тоже довольны своей жизнью) у каждой свое предназначение и только ей решать, какое же оно) а вот мужчины самодостаточных не любят.
Sunny
кошька-мана
Сообщение было удалено
да, мне тоже это выражение страшно нравится. "мужа надо кормить" - а жена видимо солнечной энергией перебьется? или недавно в какой-то теме было "как это вы не гладите мужу?!" - да нормально не глажу, он мне тоже не гладит. Я бы офанарела, если бы увидела, что он стоит и мои платья наглаживает.
кошька-мана
Гость
Сообщение было удалено
Ну конечно. "Не любят" домостроевцы с микрозарплатой. Потому что такая не будет каждый день "свеженькое" готовить, держаться за штаны и следовать принципу "женщина должна". И у такой требования сами понимаете. Сколько знаю "самодостаточных" - все с мужьями. Одинокие из знакомых - те, кто ищет, на кого бы присесть. И те, которые со сложным характером.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова