женское предназначение
Юля
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 306 ответов
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?560 ответов
- Объективные причины неудач в личной жизни2 772 ответа
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 221 ответ
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 373 ответа
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 647 ответов
- Мужчина младше женщины2 516 ответов
- О чем думает любовница?283 ответа
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?496 ответов
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!815 ответов
570 ответов
Последний —
Перейти
кошька-мана
Sunny
Сообщение было удалено
:)) Для меня поэтому такие сентенции, типа "мужа надо кормить" - это что-то вообще запредельное.
Sunny
кошька-мана
Сообщение было удалено
всегда таким хочется ответить: "вам надо? вы и кормите."
Гость
Sunny
Сообщение было удалено
Угу и сиську молочную давать и подгузник вовремя менять).
Юля
Sunny, да я не выступаю за очаговость и предназначение женщин. Это моя тема, я автор.
Но обесценивать труд по дому не стоит. Его лучше делить с мужем)) или нанимать человека, чтобы снять часть обязанностей.
К тому же, у всех разный он домашний труд. Кто-то вон на вумане писал, что полы моет раз в месяц, и то если не забудет. А кто-то каждый день это делает, потому что привык к чистоте или у ребенка аллергия. Кто-то готовит на отъебись и каждый день одно и то же, а кто-то старается разнообразно и сбалансированно. Поэтому расход труда и времени разный у всех. В некоторых темах вообще советовали, чтобы не мыть посуду - покупать одноразовую, зато экономия на воде, мытье посуды и посудомойке.
Но обесценивать труд по дому не стоит. Его лучше делить с мужем)) или нанимать человека, чтобы снять часть обязанностей.
К тому же, у всех разный он домашний труд. Кто-то вон на вумане писал, что полы моет раз в месяц, и то если не забудет. А кто-то каждый день это делает, потому что привык к чистоте или у ребенка аллергия. Кто-то готовит на отъебись и каждый день одно и то же, а кто-то старается разнообразно и сбалансированно. Поэтому расход труда и времени разный у всех. В некоторых темах вообще советовали, чтобы не мыть посуду - покупать одноразовую, зато экономия на воде, мытье посуды и посудомойке.
Гость
Мужа кормить-это всего лишь образное выражение.Естесственно,что жену тоже надо кормить,но если жена не работает,а работает муж,то почему бы ей не приготовить для всех?
Гость
Для меня не проблема приготовить,проблема мыть посуду после этого.Мне этот вариант быстро надоел и я просто вытребовала у мужа посудомоечную машину,потому что сам он тоже не любитель мыть тарелки.Сейчас-на этой-почве конфликтов нет.
кошька-мана
Юля
Сообщение было удалено
Кстати, домашний труд обесценивают, в основном, "хозяюшки". В соседних темах "вам что, сложно приготовить?" (в контексте постоянной готовки для брата мужа) или "что там убирать, полчаса в день?". Я считаю, что очень даже сложно и очень даже есть, что убирать. Поэтому я лично согласна платить требуемую сумму за то, чтобы вообще не прикасаться к быту. Но у нас муж это организовывает, он же платит.
Sunny
Юля
Сообщение было удалено
Юлия, ваши слова еще раз подтверждают мою теорию: кто хочет создать эффект тяжести домашнего труда - то сумеет его создать. Кому не нужно и не хочется делать вид, что домашний труд тяжел - не будет этого делать. Вот и все.
Но называть домашний труд своим "предназначением" - по меньшей мере странно. Понятное дело, не у всех предназначение жизни найти лекарство от рака. У кого-то аппликушки на айфон писать, а у кого-то - рисовать на ногтях и заниматься красотой. Но бытовое самообслуживание возводить в ранг "предназначения" - лично для меня дикость. Я правда не понимаю, почему мытье собственного тела нельзя возвести в ранг предназначания, а мытье поверхностей дома - можно. И я не говорю лично о вас, я не знаю, как устроен ваш быт, я лишь отвечаю на вашу тему.
Но называть домашний труд своим "предназначением" - по меньшей мере странно. Понятное дело, не у всех предназначение жизни найти лекарство от рака. У кого-то аппликушки на айфон писать, а у кого-то - рисовать на ногтях и заниматься красотой. Но бытовое самообслуживание возводить в ранг "предназначения" - лично для меня дикость. Я правда не понимаю, почему мытье собственного тела нельзя возвести в ранг предназначания, а мытье поверхностей дома - можно. И я не говорю лично о вас, я не знаю, как устроен ваш быт, я лишь отвечаю на вашу тему.
кошька-мана
Гость
Сообщение было удалено
Посудомойка - величайшее изобретение. Не представляю, как без неё. Нас двое, и то каждый день ее гоняем почти.
Юля
кошька-мана
Сообщение было удалено
Вы детей не планируете? С детьми хлопоты прибавятся и помимо домработницы еще няню оплачивать, репетиторов. Или самой.
кошька-мана
Юля
Сообщение было удалено
Дети учатся в Швейцарии. Они уже не маленькие )) Поэтому нас двое бОльшую часть времени. Денег нам хватит.
Лара
Меня не волнует ни предназначение,ни карьера,т.к. в основном моя жизнь состояла и состоит из борьбы за выживание,хоть и более-менее зарабатываю.Мне нравится жить одной.Проблема в том,что мужчины (да и люди вообще),этого не понимают. И отношения рушатся.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сильно отличается. Теперь я делаю не то что должна делать, а то что хочу делать. Разницу улавливаете?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Работа бывает творческой. У нас хоть и бабский коллектив, но разговаривать нам некогда
Юля
кошька-мана
Сообщение было удалено
И вы вырастили детей не утруждаясь по быту? А кто занимался готовкой детям? контролем уроков, хотя бы минимальным? Кто возил детей на кружки, секции и т.д.? Кто памперсы менял и мыл ж*** детям?
Всё на няне и помощнице было?
Всё на няне и помощнице было?
кошька-мана
Юля
Сообщение было удалено
Техническую работу няня выполняла, да. Готовкой тоже она занималась. Я занималась только общением. Но общение с детьми - это не "быт" как таковой.
кошька-мана
Если бы я не нашла технические решения для детей, я бы детей не заводила. Не представляю, как некоторые начинают тонуть в кашках-памперсах и жить только интересами детей. Мне помогали, в основном - няни и бабушки. Иначе я была бы ЧФ. Не представляю, как можно "заниматься детьми" целыми днями. Для меня это - путь к психическому расстройству.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да полно женщин,которые ж++пы будут вылизывать,чтобы был свой член в штанах,терпеть побои,бытовое свиннство.
Еще нарожают от таких.Потом жалуются,что мужик в гаражах пьет.
Кстати,бабки,которые в силу разных причин остались одни,мудрее оказываются: они одиноких стариканов подбирать не хотят.Говорят,что надоело и им обслуживать среднестатистического дедка не хочется.
Ооо,бабки умнее женщин помоложе.Наоборот, среднестатистический дедок хочет совместной жизни с бабулей: кто ж его обслужит?
Еще нарожают от таких.Потом жалуются,что мужик в гаражах пьет.
Кстати,бабки,которые в силу разных причин остались одни,мудрее оказываются: они одиноких стариканов подбирать не хотят.Говорят,что надоело и им обслуживать среднестатистического дедка не хочется.
Ооо,бабки умнее женщин помоложе.Наоборот, среднестатистический дедок хочет совместной жизни с бабулей: кто ж его обслужит?
Гость
кошька-мана
Сообщение было удалено
Ну потому и не заводят.
правда,тогда очень это мужчин обижает: как так, что за женщина??
правда,тогда очень это мужчин обижает: как так, что за женщина??
Гость
Юля
Сообщение было удалено
Я вот тоже что-то не могу вспомнить прям какие-то тягости быта с детьми. Во младенчестве ел молоко и смесь, что не сложно(и муж кормил ночью в том числе). Далее- в начале прикорм. потом тоже что и взрослые едят. Уроки никому не сложно проверить, благо объяснять почти ничего не надо. Памперс поменять- не проблема была. На кружки? - 10 минут на машине и пока занятие в хорошую погоду по парку с мужем погулять(он со мной ездит, если не занят на работе), или в кафе с книжкой чай попить. Нет, допускаю что если бы я работала с 9 до 7. + вторая смена дома я бы заепывалась как папа Карло. Но так-то?
И это у меня еще ребенок проблемный был, с проблемами по неврологии, которые долго и нудно лечили.
Мне кажется весь этот ужасающий быт, это либо дамы которые на себя взвалили воз и тащат, превращая мужей и детей в бытовых инвалидов, утверждая что это их женская доля, или просто любители поныть на любую заданную тему.
И это у меня еще ребенок проблемный был, с проблемами по неврологии, которые долго и нудно лечили.
Мне кажется весь этот ужасающий быт, это либо дамы которые на себя взвалили воз и тащат, превращая мужей и детей в бытовых инвалидов, утверждая что это их женская доля, или просто любители поныть на любую заданную тему.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы сомневаетесь.что полно тех,кто тащит вторую смену( а-то и третью) на себе,работая еще и дома?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это хорошо.Хороший коллектив подобрался.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Юля
Сообщение было удалено
вам никто не мешает рожать без мужчины
Гость
raidikx
Сообщение было удалено
Зачем вообще рожать? Тем более,если здоровье(общее) оставляет делать лучшего.
В лотерею со здоровьем играть.
В лотерею со здоровьем играть.
Гость
кошька-мана
Сообщение было удалено
Представьте, а я обожаю детей, и очень люблю с ними заниматься, даже профессию выбрала, связанную с детьми. Мне, видать, своих мало было, теперь с чужими вожусь)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я и не жалуюсь. Мы все любим возиться с детьми
Гость
Предназначение слабого - служить сильному. При этом слабый всегда предпочтёт служить сильнейшему, т.к. это дарует ему защиту от тех, кто по силе находиться между слугой и хозяином. И это не зависит от пола.
Когда слуга не выполняет свои обязанности от него либо избавляются, либо воспитывают (тирания).
Когда слуга не выполняет свои обязанности от него либо избавляются, либо воспитывают (тирания).
Лара
Кошька-мана,я с вами полностью согласна.Если бы у меня были деньги или мужчина с деньгами,т.*****. возможность не зависеть от быта и нанимать обслуживающий персонал,я бы,может,и решилась на семью и детей.Тем,кому это дано: легко ,,шуршать,, по дому,ну,или,их все,что мы обсуждаем,не напрягает,или они по-другому не могут,им не понять этого.
Гость
Лыцарь
Сообщение было удалено
Тебя пальцем сделали, сразу видно!))) Интернет - изобретение женщины. Хеди Ламмар. И красива она была, как богиня. А мужички в нашей Раше - охранник Бородач, каждый второй такой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Поэтому Россия по уровню развития от Африки недалеко ушла. А "слабаки", вроде Перельмана уезжают в цивилизованные страны.
Справедливая
Странный
Сообщение было удалено
Можно сколько угодно наклеивать ярлыки и штампы.
Но штука в том, что мужик - бытовой инвалид не возбуждает. Ну, не стоит у женщины на него. Таким образом, в результате останется он один с грязным унитазом. Поэтому можно сколько угодно обзывать успешных мужчин, счастливых в семейной жизни, подкаблучниками. Суть дела от этого не изменится. Они так и будут счастливыми мужчинами и встретят старость рядом с любимой и заботливой женщиной. А ты так и останешься никому не нужным неликвидом. Зато можешь утешать себя, что не "подкаблучник". Ну как-то тебе надо утешиться...
Но штука в том, что мужик - бытовой инвалид не возбуждает. Ну, не стоит у женщины на него. Таким образом, в результате останется он один с грязным унитазом. Поэтому можно сколько угодно обзывать успешных мужчин, счастливых в семейной жизни, подкаблучниками. Суть дела от этого не изменится. Они так и будут счастливыми мужчинами и встретят старость рядом с любимой и заботливой женщиной. А ты так и останешься никому не нужным неликвидом. Зато можешь утешать себя, что не "подкаблучник". Ну как-то тебе надо утешиться...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Наоборот, это Вы в крупных компаниях не работали.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Страна это отражение людей, живущих в ней. Перельман слабоком не был, он плюнул на общественное мнение и занимался любимым делом. А вот нищебродом и неликвидом (по критериям вумана) который жил с мамой, он являлся.
Knispel
Гость
Сообщение было удалено
По критериям вумана и Джеймс Бонд -- неликвид.
кошька-мана
Гость
Сообщение было удалено
Перельман - умнейший человек и талантливый ученый. Что не мешает ему быть непригодным в качестве мужа для большинства женщин. По-моему, это очевидно.
кошька-мана
Лара
Сообщение было удалено
Да я бы тоже не решилась, если бы не знала, что у меня будет надежный тыл. Быт для меня, как каторга. Поэтому я всю свою жизнь строила так, чтобы бытом не заниматься.
Gvalhgvin
Юля
Сообщение было удалено
- издревле полководцы выиграв сложную битву присоединяли к своему имени название места сражения, что бы все видели как он крут - Пфальц-граф Священной Римской Империи Александр Васильевич Суворов- Рымникский (сражение при Рымнике), Генералиссимус князь Михаил Илларионович Голенищев- Кутузов- Смоленский (сражение под Смоленском) и т.д.
Gvalhgvin
кошька-мана
Сообщение было удалено
- ну так и Вассерман в туже калитку,
Гость
Свежий капучинный кот
Сообщение было удалено
Сосси и не вякай. Мосол вышвырнутый. Тебе уже баба показала твоё место, в бобыляцкой конуре
Гость
Хватит кукарекать петушары. Как соссали вы пиддор пиддору, так и будете соссать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Предназначение слабого - служить сильному. При этом слабый всегда предпочтёт служить сильнейшему, т.к. это дарует ему защиту от тех, кто по силе находиться между слугой и хозяином. И это не зависит от пола.
Леночка вспорола брюхо и выпустила кишки, своему воспитателю. Осторожней мечтатели. Камикадзе могут не осторожничать.
Гость
Странный
Сообщение было удалено
тебя уж точно отложили как личинку... с таким-то мышлением))))
Гостья
Юля
Сообщение было удалено
Так считают не мужчины, а яйценосцы. Которых более или менее вменяемые и мало-мальски адекватные женщины обходят за километр. А данное чудо с яйками может и дальше фантазировать на тему женского предназначения:)))
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Вот ведь + 100500! Особенно удивляют рассуждения, что каждая женщина должна прям кончать от хранения домашнего очага. Иначе она пахотная лошадь, ходящая с плугом с 6 утра до полуночи. А почему этим узко мыслящим дамам никогда не приходило в голову, что женщина вполне замечательно может работать в своё удовольствие (и при этом даже очень неплохо зарабатывать) и успевать по хозяйству шуршать и детьми заниматься?
Есть такой замечательный рабочий график 2/2, при котором всё успевается. Работаю так уже второй год и пока ничего лучшего человечество не придумало для работающей мамы.
Есть такой замечательный рабочий график 2/2, при котором всё успевается. Работаю так уже второй год и пока ничего лучшего человечество не придумало для работающей мамы.
Гость
Только мужчины, с их узостью мышления, способны Предназначение служения семье понимать как бытовое обслуживание себя, любимых!)))
x86Assembler
Юля
Сообщение было удалено
А тебе лично не ***** ли кто там что говорит. У тебя своя голова на плечах.
Гость
Юля
Сообщение было удалено
Вообще-то "предназначение" бывает только у вещи.
"Вот это стол, за ним сидят"...ну и т.д.))
А люди, в т.ч. и женщины, все разные.
Нет такого - "предназначение женщины ВООБЩЕ".
Каждый (-ая) живет нак, как ему (ей) нравится.
А воют о "предназначении":
1. Мужики, которые хотели бы опять полного подчинения женщины.
2. Некоторые женщины, интересы и возможности которых ограничиваются плитой, шваброй и подгузниками.
3. Мамаши указанных мужчин, чрезмерно опекающие своего сыночка и желающие видеть рядом с ним женщину с "предназначением" - вторую мамку)))
"Вот это стол, за ним сидят"...ну и т.д.))
А люди, в т.ч. и женщины, все разные.
Нет такого - "предназначение женщины ВООБЩЕ".
Каждый (-ая) живет нак, как ему (ей) нравится.
А воют о "предназначении":
1. Мужики, которые хотели бы опять полного подчинения женщины.
2. Некоторые женщины, интересы и возможности которых ограничиваются плитой, шваброй и подгузниками.
3. Мамаши указанных мужчин, чрезмерно опекающие своего сыночка и желающие видеть рядом с ним женщину с "предназначением" - вторую мамку)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вообще-то, у вещей бывает "назначение", и по этому самому назначению их используют. Смысл человеческой жизни называется Предназначением! Впрочем, бесполезно что-то глухому доказывать, да и временем не располагаю. В окно вижу, что подъехавшее, почти в полном составе, моё Предназначение достаёт из машин цветы и коробки... Наверное, сейчас дадут в руки швабру, или поставят к плите, и примутся подчинять :))) Пока! Всех с праздником!:)
Гость
Первый коммент гость 4662 😆😆😆👌👌👌
Пилот
Дарить мужчине наслаждение. Ну или вдохновение. Другого смысла жизни у женщины увы больше нет:-(
Женская карьера это миф. Этот термин относится к 1 из 1000 теток. Но ссылаются про него все:-) В мире искусства ваша роль скакать в кордебалете и покупать билеты на фильмики. В науке кроме пары помошниц своих великих мужей не замечены. До сих пор!!! Ни в одной стране мира! В бизнесе замечены? Ага. На ресепшене. .
В семье, где мужик нормально зарабатывает дети брошены на воспитание интернетам и менторам. Где мало зарабатывает просто брошены интернетам. Они уже с трудом играют друг с другом в одном дворе и почти никто с одной улицы не ходит друг к другу в гости. Везде в мире ходят! У нас уже нет. Наши ***** бабы сеят раздор и ненависть.
Семья это бабья затея, но нести за нее ответсвенность большинство теток не хотят. Они хотят управлять не защищая, получать, не вкладывая и поучать ничего не умея.
демо-режимом, нытьем, внезапным залетом, половым шантажом и прочими "женскими штучками" тащать оленя в ЗАГС а потом ноют что он не лев:-)) Самообман жидкий фундамент всегда и во всем.
Уже даже формально вон некие тети-моти пытаются на мужика возложить ответсвенность за атмосферу в семье. Тараканьи душонки:-(((
Если из прывычных инструментов для налаживания отношений в семье у нашей бабы в арсенале только нытье, для воспитания детей ор, а для домашнего уюта сидение на диване с айпадом... то понятно, что средняя семья напоминает вокзал.
И нафига это нам нужно?
Ваше, девочки предназначение ждать всю жизнь бабочек в животе. Это очень мило.
Женская карьера это миф. Этот термин относится к 1 из 1000 теток. Но ссылаются про него все:-) В мире искусства ваша роль скакать в кордебалете и покупать билеты на фильмики. В науке кроме пары помошниц своих великих мужей не замечены. До сих пор!!! Ни в одной стране мира! В бизнесе замечены? Ага. На ресепшене. .
В семье, где мужик нормально зарабатывает дети брошены на воспитание интернетам и менторам. Где мало зарабатывает просто брошены интернетам. Они уже с трудом играют друг с другом в одном дворе и почти никто с одной улицы не ходит друг к другу в гости. Везде в мире ходят! У нас уже нет. Наши ***** бабы сеят раздор и ненависть.
Семья это бабья затея, но нести за нее ответсвенность большинство теток не хотят. Они хотят управлять не защищая, получать, не вкладывая и поучать ничего не умея.
демо-режимом, нытьем, внезапным залетом, половым шантажом и прочими "женскими штучками" тащать оленя в ЗАГС а потом ноют что он не лев:-)) Самообман жидкий фундамент всегда и во всем.
Уже даже формально вон некие тети-моти пытаются на мужика возложить ответсвенность за атмосферу в семье. Тараканьи душонки:-(((
Если из прывычных инструментов для налаживания отношений в семье у нашей бабы в арсенале только нытье, для воспитания детей ор, а для домашнего уюта сидение на диване с айпадом... то понятно, что средняя семья напоминает вокзал.
И нафига это нам нужно?
Ваше, девочки предназначение ждать всю жизнь бабочек в животе. Это очень мило.
Следующая тема
Предыдущая тема
Я уж не говорю о том, сколько женщин, верящих в "предназначение" терпели или терпят унизительное и снисходительное отношение от мужей, которые часто открыто говорят "да что ты умеешь, твое дело плита и дети, а я всех кормлю".
Почему до сих пор в нашем вроде как современном обществе женщины сами же раз за разом наступают на эти грабли "предназначения"?