Очень часто в жизни (и здесь на форуме) наблюдаю ситуации, когда женщина ратует за "женское предназчение" - хранительницу очага, окруженную детьми и т.д. Но по факту - 90% женщин этим тяготится. Выходя замуж и заводя детей - многие жалуются на бесконечный быт, обязанности и отсутствие своих денег. Но, что странно, при этом эти женщины яростно ругают карьеристок, работающих, независимых женщин. И сами успокаивают себя тем, что они то не ломовые лошади или мужики в юбках. Я уж не говорю о том, сколько женщин, верящих в "предназначение" терпели или терпят унизительное и снисходительное отношение от мужей, которые часто открыто говорят "да что ты умеешь, твое дело плита и дети, а я всех кормлю". Почему до сих пор в нашем вроде как современном обществе женщины сами же раз за разом наступают на эти грабли "предназначения"?
:)) Для меня поэтому такие сентенции, типа "мужа надо кормить" - это что-то вообще запредельное.
Sunny
[296021064]
кошька-мана
Сообщение было удалено
всегда таким хочется ответить: "вам надо? вы и кормите."
Гость
[838848566]
Sunny
Сообщение было удалено
Угу и сиську молочную давать и подгузник вовремя менять).
Юля
[189747509]
Sunny, да я не выступаю за очаговость и предназначение женщин. Это моя тема, я автор. Но обесценивать труд по дому не стоит. Его лучше делить с мужем)) или нанимать человека, чтобы снять часть обязанностей. К тому же, у всех разный он домашний труд. Кто-то вон на вумане писал, что полы моет раз в месяц, и то если не забудет. А кто-то каждый день это делает, потому что привык к чистоте или у ребенка аллергия. Кто-то готовит на отъебись и каждый день одно и то же, а кто-то старается разнообразно и сбалансированно. Поэтому расход труда и времени разный у всех. В некоторых темах вообще советовали, чтобы не мыть посуду - покупать одноразовую, зато экономия на воде, мытье посуды и посудомойке.
Гость
[251392971]
Мужа кормить-это всего лишь образное выражение.Естесственно,что жену тоже надо кормить,но если жена не работает,а работает муж,то почему бы ей не приготовить для всех?
Гость
[251392971]
Для меня не проблема приготовить,проблема мыть посуду после этого.Мне этот вариант быстро надоел и я просто вытребовала у мужа посудомоечную машину,потому что сам он тоже не любитель мыть тарелки.Сейчас-на этой-почве конфликтов нет.
кошька-мана
[3431304905]
Юля
Сообщение было удалено
Кстати, домашний труд обесценивают, в основном, "хозяюшки". В соседних темах "вам что, сложно приготовить?" (в контексте постоянной готовки для брата мужа) или "что там убирать, полчаса в день?". Я считаю, что очень даже сложно и очень даже есть, что убирать. Поэтому я лично согласна платить требуемую сумму за то, чтобы вообще не прикасаться к быту. Но у нас муж это организовывает, он же платит.
Юлия, ваши слова еще раз подтверждают мою теорию: кто хочет создать эффект тяжести домашнего труда - то сумеет его создать. Кому не нужно и не хочется делать вид, что домашний труд тяжел - не будет этого делать. Вот и все. Но называть домашний труд своим "предназначением" - по меньшей мере странно. Понятное дело, не у всех предназначение жизни найти лекарство от рака. У кого-то аппликушки на айфон писать, а у кого-то - рисовать на ногтях и заниматься красотой. Но бытовое самообслуживание возводить в ранг "предназначения" - лично для меня дикость. Я правда не понимаю, почему мытье собственного тела нельзя возвести в ранг предназначания, а мытье поверхностей дома - можно. И я не говорю лично о вас, я не знаю, как устроен ваш быт, я лишь отвечаю на вашу тему.
кошька-мана
[3431304905]
Гость
Сообщение было удалено
Посудомойка - величайшее изобретение. Не представляю, как без неё. Нас двое, и то каждый день ее гоняем почти.
Юля
[189747509]
кошька-мана
Сообщение было удалено
Вы детей не планируете? С детьми хлопоты прибавятся и помимо домработницы еще няню оплачивать, репетиторов. Или самой.
кошька-мана
[1920586926]
Юля
Сообщение было удалено
Дети учатся в Швейцарии. Они уже не маленькие )) Поэтому нас двое бОльшую часть времени. Денег нам хватит.
Меня не волнует ни предназначение,ни карьера,т.к. в основном моя жизнь состояла и состоит из борьбы за выживание,хоть и более-менее зарабатываю.Мне нравится жить одной.Проблема в том,что мужчины (да и люди вообще),этого не понимают. И отношения рушатся.
Гость
[3834340753]
Гость
Сообщение было удалено
Сильно отличается. Теперь я делаю не то что должна делать, а то что хочу делать. Разницу улавливаете?
Гость
[3834340753]
Гость
Сообщение было удалено
Работа бывает творческой. У нас хоть и бабский коллектив, но разговаривать нам некогда
Юля
[189747509]
кошька-мана
Сообщение было удалено
И вы вырастили детей не утруждаясь по быту? А кто занимался готовкой детям? контролем уроков, хотя бы минимальным? Кто возил детей на кружки, секции и т.д.? Кто памперсы менял и мыл ж*** детям? Всё на няне и помощнице было?
кошька-мана
[1920586926]
Юля
Сообщение было удалено
Техническую работу няня выполняла, да. Готовкой тоже она занималась. Я занималась только общением. Но общение с детьми - это не "быт" как таковой.
кошька-мана
[1920586926]
Если бы я не нашла технические решения для детей, я бы детей не заводила. Не представляю, как некоторые начинают тонуть в кашках-памперсах и жить только интересами детей. Мне помогали, в основном - няни и бабушки. Иначе я была бы ЧФ. Не представляю, как можно "заниматься детьми" целыми днями. Для меня это - путь к психическому расстройству.
Гость
[3731529345]
Гость
Сообщение было удалено
Да полно женщин,которые ж++пы будут вылизывать,чтобы был свой член в штанах,терпеть побои,бытовое свиннство. Еще нарожают от таких.Потом жалуются,что мужик в гаражах пьет. Кстати,бабки,которые в силу разных причин остались одни,мудрее оказываются: они одиноких стариканов подбирать не хотят.Говорят,что надоело и им обслуживать среднестатистического дедка не хочется. Ооо,бабки умнее женщин помоложе.Наоборот, среднестатистический дедок хочет совместной жизни с бабулей: кто ж его обслужит?
Гость
[3731529345]
кошька-мана
Сообщение было удалено
Ну потому и не заводят. правда,тогда очень это мужчин обижает: как так, что за женщина??
Гость
[838848566]
Юля
Сообщение было удалено
Я вот тоже что-то не могу вспомнить прям какие-то тягости быта с детьми. Во младенчестве ел молоко и смесь, что не сложно(и муж кормил ночью в том числе). Далее- в начале прикорм. потом тоже что и взрослые едят. Уроки никому не сложно проверить, благо объяснять почти ничего не надо. Памперс поменять- не проблема была. На кружки? - 10 минут на машине и пока занятие в хорошую погоду по парку с мужем погулять(он со мной ездит, если не занят на работе), или в кафе с книжкой чай попить. Нет, допускаю что если бы я работала с 9 до 7. + вторая смена дома я бы заепывалась как папа Карло. Но так-то? И это у меня еще ребенок проблемный был, с проблемами по неврологии, которые долго и нудно лечили. Мне кажется весь этот ужасающий быт, это либо дамы которые на себя взвалили воз и тащат, превращая мужей и детей в бытовых инвалидов, утверждая что это их женская доля, или просто любители поныть на любую заданную тему.
Гость
[3731529345]
Гость
Сообщение было удалено
Вы сомневаетесь.что полно тех,кто тащит вторую смену( а-то и третью) на себе,работая еще и дома?
Зачем вообще рожать? Тем более,если здоровье(общее) оставляет делать лучшего. В лотерею со здоровьем играть.
Гость
[3834340753]
кошька-мана
Сообщение было удалено
Представьте, а я обожаю детей, и очень люблю с ними заниматься, даже профессию выбрала, связанную с детьми. Мне, видать, своих мало было, теперь с чужими вожусь)
Предназначение слабого - служить сильному. При этом слабый всегда предпочтёт служить сильнейшему, т.к. это дарует ему защиту от тех, кто по силе находиться между слугой и хозяином. И это не зависит от пола. Когда слуга не выполняет свои обязанности от него либо избавляются, либо воспитывают (тирания).
Лара
[1887123432]
Кошька-мана,я с вами полностью согласна.Если бы у меня были деньги или мужчина с деньгами,т.*****. возможность не зависеть от быта и нанимать обслуживающий персонал,я бы,может,и решилась на семью и детей.Тем,кому это дано: легко ,,шуршать,, по дому,ну,или,их все,что мы обсуждаем,не напрягает,или они по-другому не могут,им не понять этого.
Гость
[455649915]
Лыцарь
Сообщение было удалено
Тебя пальцем сделали, сразу видно!))) Интернет - изобретение женщины. Хеди Ламмар. И красива она была, как богиня. А мужички в нашей Раше - охранник Бородач, каждый второй такой.
Гость
[455649915]
Гость
Сообщение было удалено
Поэтому Россия по уровню развития от Африки недалеко ушла. А "слабаки", вроде Перельмана уезжают в цивилизованные страны.
Справедливая
[1209329181]
Странный
Сообщение было удалено
Можно сколько угодно наклеивать ярлыки и штампы. Но штука в том, что мужик - бытовой инвалид не возбуждает. Ну, не стоит у женщины на него. Таким образом, в результате останется он один с грязным унитазом. Поэтому можно сколько угодно обзывать успешных мужчин, счастливых в семейной жизни, подкаблучниками. Суть дела от этого не изменится. Они так и будут счастливыми мужчинами и встретят старость рядом с любимой и заботливой женщиной. А ты так и останешься никому не нужным неликвидом. Зато можешь утешать себя, что не "подкаблучник". Ну как-то тебе надо утешиться...
Гость
[4248049688]
Гость
Сообщение было удалено
Наоборот, это Вы в крупных компаниях не работали.
Гость
[4248049688]
Гость
Сообщение было удалено
Страна это отражение людей, живущих в ней. Перельман слабоком не был, он плюнул на общественное мнение и занимался любимым делом. А вот нищебродом и неликвидом (по критериям вумана) который жил с мамой, он являлся.
Knispel
[2070740595]
Гость
Сообщение было удалено
По критериям вумана и Джеймс Бонд -- неликвид.
кошька-мана
[1920586926]
Гость
Сообщение было удалено
Перельман - умнейший человек и талантливый ученый. Что не мешает ему быть непригодным в качестве мужа для большинства женщин. По-моему, это очевидно.
кошька-мана
[1920586926]
Лара
Сообщение было удалено
Да я бы тоже не решилась, если бы не знала, что у меня будет надежный тыл. Быт для меня, как каторга. Поэтому я всю свою жизнь строила так, чтобы бытом не заниматься.
- издревле полководцы выиграв сложную битву присоединяли к своему имени название места сражения, что бы все видели как он крут - Пфальц-граф Священной Римской Империи Александр Васильевич Суворов- Рымникский (сражение при Рымнике), Генералиссимус князь Михаил Илларионович Голенищев- Кутузов- Смоленский (сражение под Смоленском) и т.д.
Gvalhgvin
[2375584074]
кошька-мана
Сообщение было удалено
- ну так и Вассерман в туже калитку,
Гость
[808478512]
Свежий капучинный кот
Сообщение было удалено
Сосси и не вякай. Мосол вышвырнутый. Тебе уже баба показала твоё место, в бобыляцкой конуре
Гость
[808478512]
Хватит кукарекать петушары. Как соссали вы пиддор пиддору, так и будете соссать.
Гость
[808478512]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Предназначение слабого - служить сильному. При этом слабый всегда предпочтёт служить сильнейшему, т.к. это дарует ему защиту от тех, кто по силе находиться между слугой и хозяином. И это не зависит от пола.
Когда слуга не выполняет свои обязанности от него либо избавляются, либо воспитывают (тирания).
Леночка вспорола брюхо и выпустила кишки, своему воспитателю. Осторожней мечтатели. Камикадзе могут не осторожничать.
Гость
[4240631187]
Странный
Сообщение было удалено
тебя уж точно отложили как личинку... с таким-то мышлением))))
Гостья
[2384382286]
Юля
Сообщение было удалено
Так считают не мужчины, а яйценосцы. Которых более или менее вменяемые и мало-мальски адекватные женщины обходят за километр. А данное чудо с яйками может и дальше фантазировать на тему женского предназначения:)))
Гостья
[2384382286]
Гость
Сообщение было удалено
Вот ведь + 100500! Особенно удивляют рассуждения, что каждая женщина должна прям кончать от хранения домашнего очага. Иначе она пахотная лошадь, ходящая с плугом с 6 утра до полуночи. А почему этим узко мыслящим дамам никогда не приходило в голову, что женщина вполне замечательно может работать в своё удовольствие (и при этом даже очень неплохо зарабатывать) и успевать по хозяйству шуршать и детьми заниматься? Есть такой замечательный рабочий график 2/2, при котором всё успевается. Работаю так уже второй год и пока ничего лучшего человечество не придумало для работающей мамы.
Гость
[3784134406]
Только мужчины, с их узостью мышления, способны Предназначение служения семье понимать как бытовое обслуживание себя, любимых!)))
x86Assembler
[2372682769]
Юля
Сообщение было удалено
А тебе лично не ***** ли кто там что говорит. У тебя своя голова на плечах.
Гость
[2737228378]
Юля
Сообщение было удалено
Вообще-то "предназначение" бывает только у вещи. "Вот это стол, за ним сидят"...ну и т.д.)) А люди, в т.ч. и женщины, все разные. Нет такого - "предназначение женщины ВООБЩЕ". Каждый (-ая) живет нак, как ему (ей) нравится. А воют о "предназначении":
1. Мужики, которые хотели бы опять полного подчинения женщины. 2. Некоторые женщины, интересы и возможности которых ограничиваются плитой, шваброй и подгузниками. 3. Мамаши указанных мужчин, чрезмерно опекающие своего сыночка и желающие видеть рядом с ним женщину с "предназначением" - вторую мамку)))
Гость
[3784134406]
Гость
Сообщение было удалено
Вообще-то, у вещей бывает "назначение", и по этому самому назначению их используют. Смысл человеческой жизни называется Предназначением! Впрочем, бесполезно что-то глухому доказывать, да и временем не располагаю. В окно вижу, что подъехавшее, почти в полном составе, моё Предназначение достаёт из машин цветы и коробки... Наверное, сейчас дадут в руки швабру, или поставят к плите, и примутся подчинять :))) Пока! Всех с праздником!:)
Гость
[15513738]
Первый коммент гость 4662 😆😆😆👌👌👌
Пилот
[3132466865]
Дарить мужчине наслаждение. Ну или вдохновение. Другого смысла жизни у женщины увы больше нет:-(
Женская карьера это миф. Этот термин относится к 1 из 1000 теток. Но ссылаются про него все:-) В мире искусства ваша роль скакать в кордебалете и покупать билеты на фильмики. В науке кроме пары помошниц своих великих мужей не замечены. До сих пор!!! Ни в одной стране мира! В бизнесе замечены? Ага. На ресепшене. .
В семье, где мужик нормально зарабатывает дети брошены на воспитание интернетам и менторам. Где мало зарабатывает просто брошены интернетам. Они уже с трудом играют друг с другом в одном дворе и почти никто с одной улицы не ходит друг к другу в гости. Везде в мире ходят! У нас уже нет. Наши ***** бабы сеят раздор и ненависть.
Семья это бабья затея, но нести за нее ответсвенность большинство теток не хотят. Они хотят управлять не защищая, получать, не вкладывая и поучать ничего не умея.
демо-режимом, нытьем, внезапным залетом, половым шантажом и прочими "женскими штучками" тащать оленя в ЗАГС а потом ноют что он не лев:-)) Самообман жидкий фундамент всегда и во всем.
Уже даже формально вон некие тети-моти пытаются на мужика возложить ответсвенность за атмосферу в семье. Тараканьи душонки:-(((
Если из прывычных инструментов для налаживания отношений в семье у нашей бабы в арсенале только нытье, для воспитания детей ор, а для домашнего уюта сидение на диване с айпадом... то понятно, что средняя семья напоминает вокзал.
И нафига это нам нужно?
Ваше, девочки предназначение ждать всю жизнь бабочек в животе. Это очень мило.
Я уж не говорю о том, сколько женщин, верящих в "предназначение" терпели или терпят унизительное и снисходительное отношение от мужей, которые часто открыто говорят "да что ты умеешь, твое дело плита и дети, а я всех кормлю".
Почему до сих пор в нашем вроде как современном обществе женщины сами же раз за разом наступают на эти грабли "предназначения"?