Какой самый поздний возраст для первого ребёнка?
больнее ли рожать когда старше 30?
Гость
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 654 ответа
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 327 ответов
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 385 ответов
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 898 ответов
- О чем думает любовница?286 ответов
- Меня сегодня бросили...5 312 ответов
- Почему его Бог не наказывает!?596 ответов
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 313 ответов
- Как уберечься от меркантильности?650 ответов
38 ответов
Последний —
Перейти
Гость
45
серьезно
серьезно
гость
больнее ли рожать когда старше 30?[/qуоте]
Не больнее а тяжелее переносить беременность. Хотя все индивидуально.
Не больнее а тяжелее переносить беременность. Хотя все индивидуально.
Гость
По гормональным причинам 30.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
будьте любезны озвучить гормональные причины.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
будьте любезны озвучить гормональные причины.
гормоны кажись
гормоны кажись
Гость
50
Гость
Думаю лет 40. Подруга родила первого в 34, я надеюсь в 35-36 родить.
Гость
я родила в 35. Считаю что это очень поздно. На мой взгляд - не позднее 28.
Гость
сам процесс родоразрешения от возраста не зависит. что касается периода вынашивания, здесь все ооочень индивидуально. мама подруги (нам тогда с подругой было по 20 лет), забеременела в 45. всю беременность порхала как птичка. сама я наблюдала, будучи беременной, 20-25 летних беременных с ужасными токсикозами, скачками давления и так далее, которые все 9 месяцев на чохранении лежали. все же, думаю в целом чем моложе, тем это легче переносится. но ечли так сложились обстоятельства, то значит так тому и быть. поздний ребенок это как подарок свыше )
nice_bantik
Больнее! И риск развития патологий на 50% больше и это факт!
Идеальный ФИЗИАЛОГИЧЕСКИЙ ВОЗРАСТ ДЛЯ РОЖДЕНИЯ РЕБЁНКА -20-25 лет
Все что выше - старорожащая.
Я сама не считаю что всем надо родит в 20, говорю лишь о физиологии так как мама и подруга врачи
Идеальный ФИЗИАЛОГИЧЕСКИЙ ВОЗРАСТ ДЛЯ РОЖДЕНИЯ РЕБЁНКА -20-25 лет
Все что выше - старорожащая.
Я сама не считаю что всем надо родит в 20, говорю лишь о физиологии так как мама и подруга врачи
Гость
По физиологии 20-35. Но помимо этого еще надо мозги обязательно иметь и деньги (очень желательно). Если деньги есть, то и в 50 можно. И даже позже. В Лапино в 55 рожали.
Гость
nice_bantik
Сообщение было удалено
Только в такой отсталой стране как в России есть термин "старородящие"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дело не в боли. Вы должны еще иметь время и здоровье по уходу за ребенком и его воспитанию. Если у вас с этим всё нормально, то рожайте хоть в 50.
Мумуля
Что-то я не слышала от своих подруг, родивших до 25, что было НЕ больно. Все, после родов, говорили одно: Я больше никогда рожать не буду!
Tatina
Знакомая родила, когда ей за 40 было!! И ничего, ребенок здоров (ему уже лет 15), она здорова. Некоторые в 23 больных детей рожают и сами еле вычухиваются. Поэтому, возраст - не показатель. Бог даст - все будет хорошо!
Гость
Мумуля
Сообщение было удалено
Ну при чем здесь больно -не больно.
Больно всем.
Мы говорим о здоровье и и силах на воспитание.
О том, что в ваши 40 старики ваши болеть начинают, им уход нужен , а у вас младенец на руках.
Неизвестно, как организм ваш поведет себя во время климакса.
У подруги мать умерла в 48 лет. 8 летний брат остался.
Благо подруге 30, она его к себе забрала. А так бабушки старые уже. Никто за мальца ухаживать не в состоянии
Больно всем.
О том, что в ваши 40 старики ваши болеть начинают, им уход нужен , а у вас младенец на руках.
Благо подруге 30, она его к себе забрала. А так бабушки старые уже. Никто за мальца ухаживать не в состоянии
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну при чем здесь больно -не больно.
Больно всем.
Благо подруге 30, она его к себе забрала. А так бабушки старые уже. Никто за мальца ухаживать не в состоянии Ну на уход спиногрыза можно и маленько подзабить если уж на то пошло, родители важнее чем орущие подгузники
Больно всем.
Благо подруге 30, она его к себе забрала. А так бабушки старые уже. Никто за мальца ухаживать не в состоянии Ну на уход спиногрыза можно и маленько подзабить если уж на то пошло, родители важнее чем орущие подгузники
Гость
nice_bantik
Сообщение было удалено
Поражаюсь, когда говорят, что рожать нужно в 20!
Вы вообще в курсе, что лет до 23-25 организм и личность женщины продолжают формироваться?Зачем делать себе хуже? Да ещё и крест на карьере ставить? И пары в универе пропускать?
Рожать в 20 – это для быд ло ты. Когда уже хуже некуда
(Моя мама доктор мед. наук. )
Вы вообще в курсе, что лет до 23-25 организм и личность женщины продолжают формироваться?Зачем делать себе хуже? Да ещё и крест на карьере ставить? И пары в универе пропускать?
Рожать в 20 – это для быд ло ты. Когда уже хуже некуда
(Моя мама доктор мед. наук. )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А в какой области медицины мама доктор наук? ))))
А сами вы из себя (без вашей самы) что представляетЕ?
А что именно продолжает формироватьсЯ до 35 лет у женщины? Зубы мудрости растут? )))))
А сами вы из себя (без вашей самы) что представляетЕ?
А что именно продолжает формироватьсЯ до 35 лет у женщины? Зубы мудрости растут? )))))
Я думаю до 30 нужно родить. Рожайте когда вам оч.захочется малыша и вы почувствуете себя готовой к материнству. Я родила в 23, 25, 32 и 34. Все дети любимые и желанные.
Если бы можно было отматать жизнь назад то вновь бы выбрала этот возраст
Если бы можно было отматать жизнь назад то вновь бы выбрала этот возраст
Гость
Гость
Сообщение было удалено
До 23-25!
Причём здесь 35 вообще?!
Я вам школьный курс биологии тут пересказывать не собираюсь. Захотите – сами прочитаете .
Какая разница, что я сама из себя представляю? Это каким боком к теме?
Тут кто-то писал, что родственники врачи. Так вот видимо недостаточно хорошие врачи. Раз в 20 рожать предлагают
Причём здесь 35 вообще?!
Я вам школьный курс биологии тут пересказывать не собираюсь. Захотите – сами прочитаете .
Какая разница, что я сама из себя представляю? Это каким боком к теме?
Тут кто-то писал, что родственники врачи. Так вот видимо недостаточно хорошие врачи. Раз в 20 рожать предлагают
Гость
Мне 22. Никаких детей нафиг не хочется и не захочется ближайшие лет 10 точно. Нафига они нужны эти спиногрызы
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 920 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Lena
Сообщение было удалено
А потом напишите через пару лет - муж изменяет, а я не могу уйти, т.к. домохозяйка и ничего не имею. Так как всю жизнь только рожала
Гость
До 30. Позже тяжело.
Катя
Меня мама в 44 родила, это ужасно,очень поздно, мое мнение, 35 лет,я сыночка родила в 24 года
гостинья
Лет до 40, если Здоровье позволяет.
Даша
Первого ребёнка до 25, второго до 30. Но это моё мнение
Гость
в каждом конкретном случае, самым верным способом узнать, это прийти к врачу и узнать о своем здоровье и перспективе рождения детей. Бывают в 25 уже здоровья нет, вредные привычки, хронические заболевания, давление. А бывает в 35 здорова и полна сил. К зачатию и родам, в любом случае, можно и нужно готовиться: физически, эмоционально, материально. Знаю женщину, которая без проблем выносила и родила сама двойню в 45.
Гость
Не стоит такие вопросы задавать форуму. Это личное дело каждого в каком возрасте заводить детей и заводить ли вообще. Здесь вы ничего кроме слишком субъективных мнений не услышите.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, ну мама доктор наук все понятно. Этим вы козырнули ))) просто тему своей "головокружительной " карьеры не раскрыли ))))даю вам еще один шанс.
Где и кем работаете? Над чем трудитесь? Какие у вас планы на ближайшие 10 лет (про завоевать мир не надо) ? В общих чертах. Называть адрес вашей организации и город не обязательно )))))
Где и кем работаете? Над чем трудитесь? Какие у вас планы на ближайшие 10 лет (про завоевать мир не надо) ? В общих чертах. Называть адрес вашей организации и город не обязательно )))))
Гость
Я родила в 21. Гуляя с коляской во дворе, познакомилась с другой мамой. Ей было 45, первый ребенок от первой беременности. 25 лет в браке. Была уверена в собственном бесплодии и никогда не лечилась. ЭКО, впрочем, как и УЗИ тогда еще не существовали.
Прошло 34 года. Недавно встретила эту маму с взрослой дочерью и внуком. Моложава, довольна жизнью, счастлива. Её годы ей при всем натяге не дашь.
Поэтому рожать надо когда есть желание и возможность, любящй муж(все-таки ребенок должен расти в полной семье с любящими друг друга родителями) и надежная база, будь то востребованная профессия. достойное образование, богатое приданое. помощь небедных родителей, состоятельный муж и счет в банке на Ваше имя и тд. Список можно долго пополнять...
Прошло 34 года. Недавно встретила эту маму с взрослой дочерью и внуком. Моложава, довольна жизнью, счастлива. Её годы ей при всем натяге не дашь.
Поэтому рожать надо когда есть желание и возможность, любящй муж(все-таки ребенок должен расти в полной семье с любящими друг друга родителями) и надежная база, будь то востребованная профессия. достойное образование, богатое приданое. помощь небедных родителей, состоятельный муж и счет в банке на Ваше имя и тд. Список можно долго пополнять...
Гость
Я давно живу за бугром. В 20 рожают только девушки из бед-ноты, из неблагополучных семей, без образования, матери-одиночки, чтобы сразу сесть на социал. Большинство состоявшихся и небедных женщин рожают за 35 под 40 в законном браке. Хотя, они могли и сожительствовать долгое время до заключения брака. Впрочем, многие вскоре выходят на работу , благо нянь нанять могут себе позволить..
Гость
31. Гость | 31.03.2017, 00:37:11 [2044339257]
Я родила в 21.
.
На момент рождения ребенка я уже заканчивала 5 курс солидного дневного ВУЗа. Из роддома сразу поехала на экзамен. Но спасибо моим бабушке с дедушкой, которые дали мне возможность написать диплом и успешно защититься ( учиться надо было 5.5 лет). Они сидели с ребенком, пока я заканчивала образование.
Я родила в 21.
.
На момент рождения ребенка я уже заканчивала 5 курс солидного дневного ВУЗа. Из роддома сразу поехала на экзамен. Но спасибо моим бабушке с дедушкой, которые дали мне возможность написать диплом и успешно защититься ( учиться надо было 5.5 лет). Они сидели с ребенком, пока я заканчивала образование.
Гость
Иметь детей не значит быть тупой домохлзяйкой. Раньше я на предприятии занимала руководящую должность, сейчас у меня свой бизнес.
Кикимора
Гость
Сообщение было удалено
Это неправда, в США тоже есть
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Только в такой отсталой стране как в России есть термин "старородящие"
Да сто лет уже нет такого термина в медицине, этт на форуме нафталином трясут
Да сто лет уже нет такого термина в медицине, этт на форуме нафталином трясут
Гость
потолок 35 лет
но сложности начинаются уже в 30ть
шанс забеременить падает на 20%
а число яйцеклеток падает на 40% по сравнению с 25 летним возрастом
но сложности начинаются уже в 30ть
шанс забеременить падает на 20%
а число яйцеклеток падает на 40% по сравнению с 25 летним возрастом
Гость
Гость
Сообщение было удалено
число яйцеклеток дается при рождении, чу ч ***** ло ты необразованное
хотя чего ждать от пишущей "заберемеНИть"
хотя чего ждать от пишущей "заберемеНИть"
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 481 907 тем
Новые темы за сутки: 119 тем
- Что делать, если парень меня стесняется?1 ответ
- Нравится лучший друг мужа6 ответов
- Девушка как будто не хочет4 ответа
- Расставание с любимым из-за детей6 ответов
- Беспричинный страх рядом с ним34 ответа
- Как найти свою любовь?24 ответа
- Парень мне изменил и я не знаю, как поступить?11 ответов
- Хотела замутить с парнем , а оказалось что он уже занят52 ответа
- Бывший хочет, чтобы я была его любовницей8 ответов
- Беременна в 19, рассталась с парнем абьюзером , что делать?20 ответов
Популярные темы за сутки: 75 тем
- Сейчас здоровую женщину найти нереально?435 ответов
- Куда кактятся отношения?287 ответов
- Парень требует на 1м свидании149 ответов
- Какая часть женского тела вам нравится больше всего ?148 ответов
- Парень ведет бюджет на отношения125 ответов
- Почему женщины относятся к своим мужчинам как к своему недееспособному ребёнку?115 ответов
- "Подруги" МЧ103 ответа
- На что рассчитывают эти девушки?88 ответов
- Какого мужчину вы бы выбрали?68 ответов
- Мужчина сбежал.. моя навязчивость или?62 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема