Вы можете изменить свою жизнь, Вы заслуживаете лучшего! У меня такой же отец и бабушка по маминой линии. Он все время маму унижал, оскорблял,бил и внушал ей комплексы. Она красивая женщина, он ей комплиментов никогда не говорил или очень редко и женился ради московской прописки. Он мог ее беременную ударить по щеке. Я с одним тоже 1 встретилась, 10 лет назад, пришла на свидание. Так он мне ни одного комплимента не сделал, мы с ним потом по телефону говорили, он мне все о недостатках говорил, ни одного плюса, достоинства во мне не увидел. У него изо рта воняло. Я потом с ним перестала встречаться и ушла со свидания и сказала, что я спешу, извини. Пока.Я ему спасибо за вечер, а он мне как дикарь, даже не улыбнулся, ни пожалуйста, ни не за что. Как-будто таких слов не знает.
Живу с мужчиной год с небольшим. У него есть привычка занижать мою самооценку (причем я не понимаю, он такой человек или назло мне делает). В любых конфликтах он меня не слышит, а пытается убедить меня в какой-то истеричности или неадекватном (незрелом) поведении. При этом я даже никогда не разговариваю на повышенных тонах, всегда стараюсь вести конструктивный диалог. Мы познакомились на СЗ, я свою анкету удалила сразу же, а у него продолжает висеть, я иногда захожу без регистрации к нему и вижу, что он заходит туда, в анкете указано, что отношений нет. Завела разговор на эту тему, спросила его мол ты продолжаешь искать кого-то? На что он начал опять обвинять в истеричности и неуверенности в себе. Его коронные фразы "а что? ты неуверена в себе? у тебя по ходу из-за этого проблемы были с парнями? они тебя не хотели? не ценили?" и все в этом духе!! в ситуациях, когда хочется поговорить по-человечески, донести до него, что мне больно, неприятно, он не идет на контакт, а пытается выставить меня неадекватной/неуверенной в себе и т.д.
В сексе говорю ему всегда, как мне хорошо с ним, он в ответ только говорит "это хорошооо", хотя бы раз сделал комплимент, сказал что-то приятное!!! Раньше естественно было по-другому.
Недавно решила в аспирантуру поступить, на что он начал говорить "да зачем тебе это нааадо? тебе заняться нечем?". Хотя я всегда мечтала, ждала поддержки какой-то.
То ли это я такая терпила?? сижу и позволяю себя гнобить, когда давно нужно уйти от него? Или проблема действительно во мне? Кто-то говорил, что если ты не уверена в себе - это твои проблемы, мужик не должен лечить твои страхи. Это так? или все-таки мужчина должен показывать своей женщине, что он ее ценит и как-то хоть немного поднимать самооценку ей? я его например во все поддерживаю, и когда чувствую его сомнения, всегда стараюсь воодушевить. А в ответ получаю только критику.
Помогите разобраться??