Как вы поженились после сожительства?
Мая
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Застукала шефа с любовницей288 ответов
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 647 ответов
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 221 ответ
- Объективные причины неудач в личной жизни2 772 ответа
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 206 ответов
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 197 ответов
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 350 ответов
- Почему его Бог не наказывает!?590 ответов
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?494 ответа
- Попросил уехать среди ночи492 ответа
164 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так надо было раньше! Но все же, мои соболезнования
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я - сожительница и считаю себя свободным человеком. Мне есть куда идти и на что жить, с мужчиной своим так живу потому, что сама не хочу замуж. Мне моя свобода дороже. Если что-то не устроит - решу все одним днем, встану и уйду без всяких юр.проволочек и долгих расставаний. (Мужчина, разумеется, имеет право сделать точно так же) Так что не надо тут. Все женщины разные - я замуж никогда не хотела и никогда не пойду. Я сама себе принадлежащая. Мне 28. В сожительстве - 5 лет и меня устраивает абсолютно все.
А унижать меня и жалеть - не надо, мне живется намного лучше, чем большинству замужним. ) Чего и всем желаю.
А унижать меня и жалеть - не надо, мне живется намного лучше, чем большинству замужним. ) Чего и всем желаю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если без замужества Вы - никто, то это сугубо Ваши личные проблемы.
Я считаю себя состоявшейся личностью вне зависимости от того, замужем я или нет.
Я считаю себя состоявшейся личностью вне зависимости от того, замужем я или нет.
Гость
А про носки и пр. лабуду - смешно читать. 21 век на дворе. Никого я не обстирываю и не собираюсь этого делать. Все взрослые, самостоятельные люди, а если Вы себе не мужа, а сыночка в супруги взяли , тогда не понимаю, в чем ваше счастье и чем вы счастливее меня.
Гость
Ну про "обстировать" и мне забавно слышать, у нас стирает он) я как от мамы к нему переехала так и не научилась включать стиралку, все стирает и моет посуду он. Готовим вместе, но чаще вообще не готовим, оба работающие да еще и он учится на вечернем, домой приползаю я к 8-9 вечера, он к 10-11. Какая готовка?
Нурбану
Тут речь не о девушках которым удобно сожительство, а о тех кто хочет замуж но парень ищет сплошные отговорки.
Гость
Нурбану
Сообщение было удалено
Я вот таких не знаю. Наоборот все мои подруги (больше 25 меньше 30) все в ипотеках, кому родители помогли, кто сам впрягся, никто не хочет замуж, сейчас все свои деньги умеют очень хорошо считать. Есть одна знакомая, она замуж хочет, жаждет и ищет, но замуж она хочет только за очень богатого мужчину и плевать каков он, в целом хочет денег. Но сама без кола и двора.
Нурбану
Я вот таких не знаю. Наоборот все мои подруги (больше 25 меньше 30) все в ипотеках, кому родители помогли, кто сам впрягся, никто не хочет замуж, сейчас все свои деньги умеют очень хорошо считать. Есть одна знакомая, она замуж хочет, жаждет и ищет, но замуж она хочет только за очень богатого мужчину и плевать каков он, в целом хочет денег. Но сама без кола и двора. [/qуоте]
А я таких знаю. И если вы таких не знаете - это ещё не значит что таких нету.
А я таких знаю. И если вы таких не знаете - это ещё не значит что таких нету.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Узнаю тон сожительниц, вечно оправдывающие своих мужиков. Нормальному мужику не надо 5-6 лет чтобы понять, что с них та самая. А квартиру, машину и так далее можно и в браке нажить. ***** отговорки для сожителей
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я никогда не была на птичьих правах, я живу в нашем совместном доме, в роли любимой женщины, через 5 недель стану женой, но отношение ко мне было и есть уважительное вне зависимости от моего статуса, а у вас похоже кроме статуса ничего нет...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мои соболезнования! Я тоже хотела чтобы бабушка была на моей свадьбе...
Гость
Мая
Сообщение было удалено
Я ничего не поняла? Вы хотите свадьбу или официальный брак?
Она же вам сказал :"Давай распишемся "
Вот идите и расписывайтесь. Или вам позарез надо принцесное платье , пошлые конкурсы и 300 пьяных гостей
Она же вам сказал :"Давай распишемся "
Вот идите и расписывайтесь. Или вам позарез надо принцесное платье , пошлые конкурсы и 300 пьяных гостей
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ха ха думайте так дальше :D
Гость
купите себе красивое платье, он купит вам кольца, зарегистрироваться можно только вдвоем, потом поужинать в ресторане и в путешествие. Намного лучше всех этих столов гостей и конкурсов. Первая у меня была традиционная (белое платье конкурсы и гости) а вторая и третья - как я описала, ни чуть не хуже первой, даже лучше!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я думать-то, дорогой гость? Вы так набрасываетесь на сожительниц и так кисть своим статусом, что как бы все и так понятно :)) тем кому замужество не далось кроватью так себя не ведут и те, кто имеет действительно заботливого и любящего мужчину рядом, знают что от штампа любовь и отношения мало зависят (мало женатиков что-ли гудящих и жену не уважающих?)
Гость
* кичитесь
Гость
* не далось кровью :)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно, сейчас 21 век и все стирает и моет машинки - а забросить вещи из корзины (которая постепенно заполняется обоими каждый день) и положить тарелки после еды в посудомойку и нажать кнопку не занимает ни времени, ни отнимает сил, и не сделать это просто стыдно в моем понимании.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если нет совместного имущества и она живет в его квартире, то даже со штампом она на птичьих правах. Если у неё там нет хотябы временной прописки, то он имеет право в Любой момент поменять замки и не пустить ее на порог. И юридически будет прав.
Так что все эти доводы, что если не женаты, то это не серьёзно и могут выгнать в Любой момент, не аргумент. Жену тоже могут выгнать в Любой момент :)
Так что все эти доводы, что если не женаты, то это не серьёзно и могут выгнать в Любой момент, не аргумент. Жену тоже могут выгнать в Любой момент :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Подписываюсь под каждым словом (правда у нас нет нянь и домработниц, сами справляемая, хоть я делаю и больше, но у меня объективно больше времени, но если что-то не успеваю, всегда доделает).
И ещё я никогда не употребляю слово сожительство. Для меня совместная жизнь до брака - необходимый шаг перед замужеством (без этого я бы в ЗАГС никогда бы не пошла).
Это период создания семьи, чтобы в в ЗАГСе официально регистрировать уже созданную семью.
И ещё я никогда не употребляю слово сожительство. Для меня совместная жизнь до брака - необходимый шаг перед замужеством (без этого я бы в ЗАГС никогда бы не пошла).
Это период создания семьи, чтобы в в ЗАГСе официально регистрировать уже созданную семью.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зависит конкретно от каждого человека. Мы с мужем с первых встреч не считали себя свободными и уж тем более когда начали жить вместе. Это было видно не только мне, но и всем окружающим. И после свадьбы отношение внутри семьи у нас не изменилось, потому что вы ее к тому времени уже создали, а в ЗАГСе только зарегестрировали.
Гость
64 Гость. Что вам понятно? У меня такое отношение к сожительницам, потому что я не считаю сожительство " семьей". Родят детей, а потом думают на кого его записать. Это не к вам, это мое негодование вообще!
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог193 ответа -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Почему-то все подумали, что я собираюсь пышную свадьбу устраивать. Близкая семья и торжество с платьем и костюмом- мне вполне достаточно.
Хочется, чтоб запомнилось. В джинсах каждый день ходим, чтоб в них расписываться.
И мч против как пышной свадьбы, так и маленького торжества. А я не хочу в джинсах идти на роспись.
Хочется, чтоб запомнилось. В джинсах каждый день ходим, чтоб в них расписываться.
И мч против как пышной свадьбы, так и маленького торжества. А я не хочу в джинсах идти на роспись.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Алина
Странная логика у вас((( Свадьбу вы хотите, мч -нет. Но он должен оплатить, хотя доходы не позволяют.. кредит на свадьбу ему брать что ли? Сами такого выбрали, и потратили кучу лет. Ваша ценность для мч под ультиматумом еле-еле согласиться на штамп. И тратить деньги на ваши желания он не хочет, потому что вопрос брака обговаривается до сожительства.. Ну и в чем неуважение самой устраивать себе свадьбу? Вам же не унизительно было выпрашивать штамп и ставить ультиматум. Теперь уже какая разница, вы и так себя принизили.
Почему-то все подумали, что я собираюсь пышную свадьбу устраивать. Близкая семья и торжество с платьем и костюмом- мне вполне достаточно.
Почему неунизительно? Ещё как унизительно было говорить с мч о штампе! Но что поделать- не собирать же было вещи без разговора.
Доходы позволяют. Просто по любых доходах лишних денег нет. И он знает, что я шумные вечеринки не люблю, и против свадьбы всей деревней.
Он просто придумывает причины.
Не обговаривали мы замужество до сожительства. Потому что тогда я о семье и детях не думала, а с мч было лучше жить чем одной.
А сейчас возраст такой, что учеба закончена, работа стабильная, все есть. Хочется детей, своего жилья, общих целей и планов, совместного бюджета. Одним словом - полноценной семьи.
Почему неунизительно? Ещё как унизительно было говорить с мч о штампе! Но что поделать- не собирать же было вещи без разговора.
Доходы позволяют. Просто по любых доходах лишних денег нет. И он знает, что я шумные вечеринки не люблю, и против свадьбы всей деревней.
Он просто придумывает причины.
Не обговаривали мы замужество до сожительства. Потому что тогда я о семье и детях не думала, а с мч было лучше жить чем одной.
А сейчас возраст такой, что учеба закончена, работа стабильная, все есть. Хочется детей, своего жилья, общих целей и планов, совместного бюджета. Одним словом - полноценной семьи.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну а чем лучше, когда в семье в браке жена с детьми, а муж ходит изменяет, потом ещё оказывается, что и дети от других получаются, те начинают требовать алиментов и внимания к ребёнку, жена узнает об измене и тд.
Такие истории сплошь и рядом.
Семья это в первую очередь психологическое состояние, отношение друг к другу, взаимопонимание и взаимопомощь, привязанность, любовь в конце концов. И в таких настоящих семьях (не важно, есть штамп или нет), никогда не стоит вопрос на кого записывать, все решается обоюдно и быстро и мнения или совпадают или быстро находится компромисс, так как оба друг друга понимают и стремятся сделать все так, чтобы обоим было хорошо.
Такие истории сплошь и рядом.
Семья это в первую очередь психологическое состояние, отношение друг к другу, взаимопонимание и взаимопомощь, привязанность, любовь в конце концов. И в таких настоящих семьях (не важно, есть штамп или нет), никогда не стоит вопрос на кого записывать, все решается обоюдно и быстро и мнения или совпадают или быстро находится компромисс, так как оба друг друга понимают и стремятся сделать все так, чтобы обоим было хорошо.
Гость
После 5 лет отношений мы поженились, просто расписались. Договорились деньги на свадебное путешествие потратить, а не на саму свадьбу.
Автор
Пожалуйста, объясните! Особенно если из присутствующих есть мужчины.
Все говорят, что если мужчина сожительствует, то это даёт ему возможность быть " свободным " и именно это и является той самой причиной, которую мч боиться потерять, связывая себя узами брака.
О какой свободе идёт речь, если мы живём вместе и уже довольно долго? Разве это похоже на холостяцкую жизнь? В изменах замечен не был. Где эта свобода и как она выражается?
В браке живут точно так же. И при этом все мужики даже в браке изменяют, бросают беременных жен и жен с детьми.
Где логика? И чего бояться мужчины?
Все говорят, что если мужчина сожительствует, то это даёт ему возможность быть " свободным " и именно это и является той самой причиной, которую мч боиться потерять, связывая себя узами брака.
О какой свободе идёт речь, если мы живём вместе и уже довольно долго? Разве это похоже на холостяцкую жизнь? В изменах замечен не был. Где эта свобода и как она выражается?
В браке живут точно так же. И при этом все мужики даже в браке изменяют, бросают беременных жен и жен с детьми.
Где логика? И чего бояться мужчины?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Впервые такую историю слышу?
Может вам первый мч и не нравился вовсе? Но как же тогда вы с ним жить могли?
Любовь была? Если была, то как можно было встретить другого, будучи в отношениях и сожительствуя?
Может вам первый мч и не нравился вовсе? Но как же тогда вы с ним жить могли?
Любовь была? Если была, то как можно было встретить другого, будучи в отношениях и сожительствуя?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
А как бояться можно потерять в сожительстве? Если он знает, что я ему не изменяю, на сз не сижу.
Во всем остальном, я самомтоятельна- работа, машина, бюджет. Как тут писали- носки/трусы я ему не стираю ( стирает и сушит машинка, но каждый стирает своё белье. Так сложилось. Пару раз было дело, когда он забрасывал мои светлые вещи с темным, и вещи линяли, сбегались; поэтому я ему запретила мои вещи стирать, т.к. Он просто не знает всех деталей тканей и их особенностей стирки). А у меня вещи дорогие и мне их жалко. Бюджет у нас тоже раздельный, так как мы оба работаем и нет такого, чтоб кто-то кого-то содержал.
Даже не знаю, как такое сожительство называется? Партнерство, дружба с сексом. Но точно не семья... Он мой единственный мужчина и опыта других отношений у меня не было.
Я его не пытаюсь удержать, но и он расставаться не намерен. Я, конечно, не пробовала: может нужно съехать от него, и поставить его в известность.
Если он передумает, тогда сделает предложение.
А если даже не заметит, что я ушла, тогда не мой человек и жалеть нечего.
Во всем остальном, я самомтоятельна- работа, машина, бюджет. Как тут писали- носки/трусы я ему не стираю ( стирает и сушит машинка, но каждый стирает своё белье. Так сложилось. Пару раз было дело, когда он забрасывал мои светлые вещи с темным, и вещи линяли, сбегались; поэтому я ему запретила мои вещи стирать, т.к. Он просто не знает всех деталей тканей и их особенностей стирки). А у меня вещи дорогие и мне их жалко. Бюджет у нас тоже раздельный, так как мы оба работаем и нет такого, чтоб кто-то кого-то содержал.
Даже не знаю, как такое сожительство называется? Партнерство, дружба с сексом. Но точно не семья... Он мой единственный мужчина и опыта других отношений у меня не было.
Я его не пытаюсь удержать, но и он расставаться не намерен. Я, конечно, не пробовала: может нужно съехать от него, и поставить его в известность.
Если он передумает, тогда сделает предложение.
А если даже не заметит, что я ушла, тогда не мой человек и жалеть нечего.
Гость
Автор, у вас конечно своеобразная семья, даже если вы распишитесь, все равно будете как партнёры, вы насладили быт и бюджет как обоих устраивает (хотя для меня нонсенс закинуть только своё белье в машинку, но во-первых у меня вообще нет вещей, которые бы испортились от совместной стирки с чем-то другим, а тёмное/цветное нельзя стирать с белым оба знаем, всегда две загрузки делаем - но это уже ваши личные особенности).
Ну если он так против свадьбы и не хочет копить на неё деньги, ну можно же выбрать день торжественной регистрации и прийти на регистрацию в платье и костюме, с ближайшими родственниками (толпа в ЗАГСе не нужна, а можно и вдвоём). Фото там же сделать, это не так дорого. Потом в ресторане посидеть вдвоём или опять же в минимальном кругу - с родителями, или ближайшими друзьями, это всего 6-8, ну максимум 10 чел. Это опять же не на столько затратно (просто как празднование др в ресторане). Без отдельных залов, ведущих и тд.
Но если ему принципиально надо утром в будний день в джинсах и потом на работу и даже такого варианта как я описала он не приемлет - значит ему совершенно не важны ваши желания вообще, он живёт только для себя, и по жизни это будет большой проблемой, потому что поверьте - решение какой будет свадьба - самое простое из тех, что придётся принимать потом в семейной жизни. Особенно когда будут дети.
Ну если он так против свадьбы и не хочет копить на неё деньги, ну можно же выбрать день торжественной регистрации и прийти на регистрацию в платье и костюме, с ближайшими родственниками (толпа в ЗАГСе не нужна, а можно и вдвоём). Фото там же сделать, это не так дорого. Потом в ресторане посидеть вдвоём или опять же в минимальном кругу - с родителями, или ближайшими друзьями, это всего 6-8, ну максимум 10 чел. Это опять же не на столько затратно (просто как празднование др в ресторане). Без отдельных залов, ведущих и тд.
Но если ему принципиально надо утром в будний день в джинсах и потом на работу и даже такого варианта как я описала он не приемлет - значит ему совершенно не важны ваши желания вообще, он живёт только для себя, и по жизни это будет большой проблемой, потому что поверьте - решение какой будет свадьба - самое простое из тех, что придётся принимать потом в семейной жизни. Особенно когда будут дети.
Нурбану
Автор
Сообщение было удалено
То и значит, что они относятся более серьёзно к браку чем к сожительству. От того и не женятся, если не уверены. А вот сожительст даже временных хоть отбавляй. От этого они не отнекиваются, за исключением совсем инфаноилов, которые с мамой живут.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, у нас есть такая штука как "гарантии бывшим членам семьи". Даже из добарчной квартиры может оказаться весьма непросто выселить БЖ. Погуглите тему - волосы дыбом встают.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
"Все говорят" - это просто туману наводят. Всё дело в "совместно нажитом" имущесте и перспективах распила оного, в первую очередь недвиги. Если у женщины нет перспективы обзавестись квартирой, а у мужчины есть, женщина будет требовать штамп, обоснвывая это стандартными аргументами про "унизительсноть", "мужчина счиает себя свободным" и пр. А если у женщины есть перспектива купиьт квартиру себе, она сама от загса отказывается, чему есть примеры и на этом форуме.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если не делали никаких регистраций, то просто поменять замки и не пустить в квартиру. Другое дело, что не все на это решаются. Другое дело, что есть наглые, которые просто не дают этого сделать, постоянно находясь в квартире и тд.
Тут только если дети есть и они прописаны в квартире, то по закону не выселишь, а если детей нет, регистрации нет - вперёд и с песней, даже брак можно не расторгать. Штамп юридически не даёт права проживать на территории супруга без его согласия.
Тут только если дети есть и они прописаны в квартире, то по закону не выселишь, а если детей нет, регистрации нет - вперёд и с песней, даже брак можно не расторгать. Штамп юридически не даёт права проживать на территории супруга без его согласия.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Согласно, но у нас нет никакого совместно нажитого имущества: все раздельное, только еду покупаем в основном он или если куда-то ходим, то он за меня заплатит. А все остальное- каждый себе покупает одежду, заправляет машину, даже за квартиру платим по-очереди или поровну.
Когда мы встречались, то все же раздельно было, поэтому когда съехались жить- все так и осталось.
Когда мы встречались, то все же раздельно было, поэтому когда съехались жить- все так и осталось.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Светлое и темное разделить он мог. Но у меня много офисной одежды, и то, что с шерстью, нельзя стирать в горячей воде и сушить в сушке. Что-то только в химчистку. Шелковые- холодной водой и на ручном режиме. Он мне несколько раз испортил вещи неправильной стиркой, поэтому я решила, что мне проще самой этим заниматься. Да и не буду я его заставлять просматривать на каждой вещи ярлычки.
Поэтому мне удивительно, как ваш муж стирает вам одежду! Просто молодец тогда.
А по поводу штампа, разговор заходил несколько раз, только воз и ныне там.
Я думаю, он просто не хочет, а не потому что нет денег и т.д. Это пустые отговорки. Мы оба не настолько мало зарабатываем, чтоб не позволить как вы сказали празднование " день рождения".
А мне тащить его в загс, приговаривая "мы же обсуждали". Может ещё и самой себе кольцо покупать, ведь он молчит, даже не заикается.
Скорее всего ультиматумы тут не помогут. И я даже не знала как могут вести себя другие мужчины, потому что элементарно нет опыта.
Поэтому мне удивительно, как ваш муж стирает вам одежду! Просто молодец тогда.
А по поводу штампа, разговор заходил несколько раз, только воз и ныне там.
Я думаю, он просто не хочет, а не потому что нет денег и т.д. Это пустые отговорки. Мы оба не настолько мало зарабатываем, чтоб не позволить как вы сказали празднование " день рождения".
А мне тащить его в загс, приговаривая "мы же обсуждали". Может ещё и самой себе кольцо покупать, ведь он молчит, даже не заикается.
Скорее всего ультиматумы тут не помогут. И я даже не знала как могут вести себя другие мужчины, потому что элементарно нет опыта.
Новые темы
- Когда я навещала свою тётю в больнице, то познакомилась с удивительным парнем1 ответ
- Поделитесь своими историямиНет ответов
- Он разорвал отношения , чтобы получить свободу, зачем ?10 ответов
- Мне еще стоит писать этой девушке? Ведь я опозорился перед ней2 ответа
- Мужчина, который изменил мою судьбу3 ответа
Майсин
Мы просто поженились, без свадьбы. Но красиво оделись, купили кольца, приехали в ЗАГС вдвоем, потом вдвоем съездили отпраздновали в ресторан. нам за 40 и тупо жалко выбрасывать деньги на свадьбу, но муж мне тоже сказал, как и Ваш: "Если хочешь, делай свадьбу сама, я не хочу". Ну я тоже особо кормить ораву родственников и друзей не очень хочу - ради чего? Я, правда, делала девичник на 10 человек, он обошелся мне в 25 тысяч рублей. Считаю, расходов более чем достаточно :)
Если что - мы на самом деле не бедные, можем себе и свадьбу позволить. Но просто зачем?
Если хочется замуж - идите в ЗАГС и выходите замуж. Я вот хотела именно замуж, именно штамп в паспорте. Я его получила и удовлетворена этим фактом. Я знаю, что чел рядом - мой МУЖ со всеми вытекающими из СК РФ последствиями.
А если все ради свадьбы, ради платья - это комплексы, ИМХО. Мне, правда, платье купил муж красивое, от Sherri Hill, но такие платья - как драгоценности, одеваются периодически и имеют цену.
Предложение тоже было сделано странно. Муж, тогда еще не муж, сказал: "Сегодня вечером ничего не планируй, поедем в ювелирный". Поехали, купили мне кольцо с бриллиантом. Каких-то слов типа "Прошу Вашей руки, Марья Гавриловна" - не было. Кольцо мне купил, улыбнулся, мол, дело сделал. Все.
Но мне это замужество нелегко досталось - я его буквально выбила из мужчины. Теперь он по-моему еще более довольный, чем я, пребывает в нирване, потому что я больше не пилю его каждый день: "Когда же, когда же?" :)))))
Короче, Вы уж определитесь, что для Вас важнее - быть замужем за этим человеком или антураж. Обычно на многое закрывают глаза ради главной цели.
Если что - мы на самом деле не бедные, можем себе и свадьбу позволить. Но просто зачем?
Если хочется замуж - идите в ЗАГС и выходите замуж. Я вот хотела именно замуж, именно штамп в паспорте. Я его получила и удовлетворена этим фактом. Я знаю, что чел рядом - мой МУЖ со всеми вытекающими из СК РФ последствиями.
А если все ради свадьбы, ради платья - это комплексы, ИМХО. Мне, правда, платье купил муж красивое, от Sherri Hill, но такие платья - как драгоценности, одеваются периодически и имеют цену.
Предложение тоже было сделано странно. Муж, тогда еще не муж, сказал: "Сегодня вечером ничего не планируй, поедем в ювелирный". Поехали, купили мне кольцо с бриллиантом. Каких-то слов типа "Прошу Вашей руки, Марья Гавриловна" - не было. Кольцо мне купил, улыбнулся, мол, дело сделал. Все.
Но мне это замужество нелегко досталось - я его буквально выбила из мужчины. Теперь он по-моему еще более довольный, чем я, пребывает в нирване, потому что я больше не пилю его каждый день: "Когда же, когда же?" :)))))
Короче, Вы уж определитесь, что для Вас важнее - быть замужем за этим человеком или антураж. Обычно на многое закрывают глаза ради главной цели.
Майсин
Автор
Сообщение было удалено
Мужчины боятся дележки имущества в первую очередь.
А потом для многих слово "должен" не пустой звук. Боятся, что женщина подойдет и скажет : "Ты теперь муж, ты должен делать это, это и вот это".
А потом для многих слово "должен" не пустой звук. Боятся, что женщина подойдет и скажет : "Ты теперь муж, ты должен делать это, это и вот это".
Автор
Майсин
Интересно у вас. Хотя мои подруги тоже говорят, что буквально выбили загс.
Но у вас по крайней мере было: " поехали в ювелирный" . Для меня это отличное предложение. И оно ни чем не хуже того, когда становятся на колено и просят руки и сердца...
Ваш муж не против был. А мой МЧ бездействует. Мне кажется понимает, что мне будет унизительно самой ехать покупать нам кольца и потом тащить его в загс.
Хотя интересно как бы он отреагировал, если б я с кольцами подкатила и сказала : ну все, пошли:))
Смешно, конечно! Но я думаю ни одна женщина об этом не мечтает. Да и вспоминать такое не хочется.
Я растерялась, он меня на 7 лет старше. Я за собой слежу в отличии от него и состою в таких неудачных отношениях. Наверное, из-за того, что он у меня первый и единственный, я даже не могу представить себя с другим мужчиной.
Конечно, я с ним хочу брак. Но я уже стала сомневаться в его чувствах ко мне. Получается, насильно мил не будешь.
Интересно у вас. Хотя мои подруги тоже говорят, что буквально выбили загс.
Но у вас по крайней мере было: " поехали в ювелирный" . Для меня это отличное предложение. И оно ни чем не хуже того, когда становятся на колено и просят руки и сердца...
Ваш муж не против был. А мой МЧ бездействует. Мне кажется понимает, что мне будет унизительно самой ехать покупать нам кольца и потом тащить его в загс.
Хотя интересно как бы он отреагировал, если б я с кольцами подкатила и сказала : ну все, пошли:))
Смешно, конечно! Но я думаю ни одна женщина об этом не мечтает. Да и вспоминать такое не хочется.
Я растерялась, он меня на 7 лет старше. Я за собой слежу в отличии от него и состою в таких неудачных отношениях. Наверное, из-за того, что он у меня первый и единственный, я даже не могу представить себя с другим мужчиной.
Конечно, я с ним хочу брак. Но я уже стала сомневаться в его чувствах ко мне. Получается, насильно мил не будешь.
Автор
Майсин
Сообщение было удалено
Я уже писала - у нас имущества нет! Живём мы давно вместе, уже распределили кто что должен. Я не думаю, что после загса он боится, что я брошу сразу работу и сяду на его шею. Для меня карьера сейчас настолько важна, что я даже детей не планирую в ближайшее время. Машина у каждого своя. Квартира съемная с мебелью. Общее имущество-общая еда.
Майсин
Автор
Сообщение было удалено
Мой муж был против, он был дважды женат до меня, один брак глупый студенческий быстро закончился, а второй, долгий и с детьми, но несчастливый, в котором он пахал как конь, а жена свистела сверху кнутом и говорила: "Давай! Делай! Надо! Это ради детей!" наложил огромный негативный отпечаток, и его при слове "брак" передергивало просто. Он реально боялся, что я стану точно такой же после женитьбы.
Он даже ходил к психологу, чтобы избавиться от этого страха. Но я точно знала, что он меня любит и он очень во мне заинтересован, он мне это сто раз доказал делами. А страх женитьбы - это был просто страх, который нужно было преодолеть ради меня.
Сейчас, когда дело сделано, он совершенно расслаблен. Т.*****. это было как прыжок с тарзанки - прыгнул, и сам от себя кайфуешь, что ты такой смелый :)
Но я выбивала брак и мытьем, и катаньем, и умоляла, и кричала - всякое было. И он говорил: "Да-да, понимаю, как для тебя это важно, но я пока не могу". И я относилась с пониманием, не уходила, но продавливала свою идею. Мы прожили 1,5 года до брака вместе, и еще 1,5 до этого встречались. И все это время я двигала наши отношения: сначала пинками загоняла его в суд, чтобы он развелся (с женой не жил до меня уже полгода, но разведен не был), потом начать вместе жить, потом собственно брак. Так что случаи всякие бывают. И когда говорят "Не женится - значит, не любит", у меня есть, что на это возразить. Но Вам нужно смотреть самой - любят Вас или нет, ПО ЕГО ДЕЛАМ. Сколько вкладывает в Вас души, сил, средств - все без остатка, или зажимает. Вот по этим признакам судить. Если радует, балует, на пупе извернуться готов ради Вас, значит, давите насчет женитьбы. Если отношение ни то, ни се - ну и зачем тогда? Ищите другого, кто будет Вас любить.
Выйти замуж, сомневаясь в человеке - не слишком хорошая идея. ИМХО
Он даже ходил к психологу, чтобы избавиться от этого страха. Но я точно знала, что он меня любит и он очень во мне заинтересован, он мне это сто раз доказал делами. А страх женитьбы - это был просто страх, который нужно было преодолеть ради меня.
Сейчас, когда дело сделано, он совершенно расслаблен. Т.*****. это было как прыжок с тарзанки - прыгнул, и сам от себя кайфуешь, что ты такой смелый :)
Но я выбивала брак и мытьем, и катаньем, и умоляла, и кричала - всякое было. И он говорил: "Да-да, понимаю, как для тебя это важно, но я пока не могу". И я относилась с пониманием, не уходила, но продавливала свою идею. Мы прожили 1,5 года до брака вместе, и еще 1,5 до этого встречались. И все это время я двигала наши отношения: сначала пинками загоняла его в суд, чтобы он развелся (с женой не жил до меня уже полгода, но разведен не был), потом начать вместе жить, потом собственно брак. Так что случаи всякие бывают. И когда говорят "Не женится - значит, не любит", у меня есть, что на это возразить. Но Вам нужно смотреть самой - любят Вас или нет, ПО ЕГО ДЕЛАМ. Сколько вкладывает в Вас души, сил, средств - все без остатка, или зажимает. Вот по этим признакам судить. Если радует, балует, на пупе извернуться готов ради Вас, значит, давите насчет женитьбы. Если отношение ни то, ни се - ну и зачем тогда? Ищите другого, кто будет Вас любить.
Выйти замуж, сомневаясь в человеке - не слишком хорошая идея. ИМХО
Майсин
Автор
Сообщение было удалено
Ну нужно как-то с перспективкой смотреть в будущее, не всю же жизнь снимать жилье, ясно, что и на одной и той же машине вы ездить не будете всю жизнь. Т.*****. наверняка какие-то планы что-то купить в будущем есть. Чье это будет и на чьи деньги? В браке это вопрос ясный и понятный, а так?
Опять же, он на 7 лет Вас старше, если что - Вы его наследница, а так? Кто сейчас его наследник в таком случае?
Один из супругов становится инвалидом, допустим, или попадает в тюрьму, или лежит в коме, нужно согласие на операцию - в случае законного брака, ясно что делать, а так?
И таких вопросов много.
Это мы еще детей не коснулись, которых Вы наверняка захотите рано или поздно завести.
Рассуждать нужно как-то масштабнее, не по-куриному, подстелить соломки-то.
Потому что когда все хорошо - ну и хорошо. А вот когда что-то случается, придется хвататься за голову и кричать: "И что же это мы брак-то до сих пор не зарегистрировали? насколько легче было бы жить!"
Опять же, он на 7 лет Вас старше, если что - Вы его наследница, а так? Кто сейчас его наследник в таком случае?
Один из супругов становится инвалидом, допустим, или попадает в тюрьму, или лежит в коме, нужно согласие на операцию - в случае законного брака, ясно что делать, а так?
И таких вопросов много.
Это мы еще детей не коснулись, которых Вы наверняка захотите рано или поздно завести.
Рассуждать нужно как-то масштабнее, не по-куриному, подстелить соломки-то.
Потому что когда все хорошо - ну и хорошо. А вот когда что-то случается, придется хвататься за голову и кричать: "И что же это мы брак-то до сих пор не зарегистрировали? насколько легче было бы жить!"
Майсин
Автор
Сообщение было удалено
Слушьте, мне 43! (ох) года, и я уже не та, скажем так, но я бы НИКОГДА, слышите, НИКОГДА не согласилась бы ни на какой раздельный бюджет! Мужик, который бы предложил жить вместе и платить каждый за себя был бы сразу послан в сад!
Муж меня содержит в плане еды и домашнего хозяйства полностью, причем еще и двух моих детей-подростков от предыдущего брака, возит за границу по несколько раз в год (за меня платит он от первого до последнего пункта, я не даю ни копейки, только если захочу ему в качестве "спасибо" бутылочку вина в конце поездки в Дьюти фри купить), подарки на праздники - все, что пожелаю, украшения, одежда. Оплачивает мою учебу (повышаю квалификацию). Оплатил мне операцию небольшую, чтобы я только сделала ее в хорошей платной клинике (60 тыр).
Я понимаю, не было опыта отношений, первый мужчина, Вы психологически зависите от него и все такое - но это какой-то ужас ужасный. Зачем за такого замуж?
Мужчина должен ХОТЕТЬ одаривать Вас, ублажать, решать Ваши проблемы, оберегать от трудностей, чтобы видеть Вашу улыбку, чтобы понимать, что Вы с ним счастливы. А иначе это просто, действительно, сожитель в смысле - сосед по квартире. А где романтика, где восторг, где мужчина, собственно, за которым как за каменной стеной? Это лажа какая-то. Может я чего не знаю, конечно, но на мой взгляд полная лажа.
Муж меня содержит в плане еды и домашнего хозяйства полностью, причем еще и двух моих детей-подростков от предыдущего брака, возит за границу по несколько раз в год (за меня платит он от первого до последнего пункта, я не даю ни копейки, только если захочу ему в качестве "спасибо" бутылочку вина в конце поездки в Дьюти фри купить), подарки на праздники - все, что пожелаю, украшения, одежда. Оплачивает мою учебу (повышаю квалификацию). Оплатил мне операцию небольшую, чтобы я только сделала ее в хорошей платной клинике (60 тыр).
Я понимаю, не было опыта отношений, первый мужчина, Вы психологически зависите от него и все такое - но это какой-то ужас ужасный. Зачем за такого замуж?
Мужчина должен ХОТЕТЬ одаривать Вас, ублажать, решать Ваши проблемы, оберегать от трудностей, чтобы видеть Вашу улыбку, чтобы понимать, что Вы с ним счастливы. А иначе это просто, действительно, сожитель в смысле - сосед по квартире. А где романтика, где восторг, где мужчина, собственно, за которым как за каменной стеной? Это лажа какая-то. Может я чего не знаю, конечно, но на мой взгляд полная лажа.
Майсин
Чтобы мужчина боялся Вас потерять - не нужно за него цепляться, как за последнюю надежду. Нужно, раз он не женится, по вечерам после работы ходить без него на курсы, в тренажерный зал, смотреть по сторонам на других мужчин, осознавать, что тот мужчина, который дома - не последний на свете, и другие тоже Вами интересуются. Нужно общаться с людьми - не обязательно флиртовать и ходить на свидания, а просто быть приветливой, открытой, чтобы люди сами подходили и что-то у Вас спрашивали.
Я вот сейчас уже, будучи замужем, понимаю, что мой муж - самый лучший, что он все для меня сделал и всячески доказал, что он мой мужчина, и мне никто не нужен другой. Но пока у нас было это бодание насчет женитьбы - я и на СЗ сидела, и на свидания ходила, я видела, что я нравлюсь еще кому-то, и у меня не было страха цепляться именно за этого человека как за последнюю надежду, я чувствовала внутреннюю свободу в плане: ну с этим не выйдет, выйдет с другим.
И эта свобода мне позволяла не соглашаться на то, что мне невыгодно, и бороться за то, что мне выгодно.
И Вы четко должны понять, что Вы у себя одна, и Ваших жертв никто не оценит, что нужно определить: чего хотите Вы. Не думать за других - как они, что они. А ЧЕГО ХОТИТЕ ВЫ, и к этому двигаться.
Я вот сейчас уже, будучи замужем, понимаю, что мой муж - самый лучший, что он все для меня сделал и всячески доказал, что он мой мужчина, и мне никто не нужен другой. Но пока у нас было это бодание насчет женитьбы - я и на СЗ сидела, и на свидания ходила, я видела, что я нравлюсь еще кому-то, и у меня не было страха цепляться именно за этого человека как за последнюю надежду, я чувствовала внутреннюю свободу в плане: ну с этим не выйдет, выйдет с другим.
И эта свобода мне позволяла не соглашаться на то, что мне невыгодно, и бороться за то, что мне выгодно.
И Вы четко должны понять, что Вы у себя одна, и Ваших жертв никто не оценит, что нужно определить: чего хотите Вы. Не думать за других - как они, что они. А ЧЕГО ХОТИТЕ ВЫ, и к этому двигаться.
Актриса весна
Автор, у меня была ситуация на 90% похожу на Вашу. Типа тебе надо ты и делай, в загс схожу, на большее и не надейся. Заявление подано электронно, заполняла я сама. Он только документы дал.
Чем закончилось?
Сначала хотела разойтись просто, но потом решила дожать. Скажем так, мне было интересно как он будет выкручиваться и придёт ли в загс. Увы пришёл, расписались. Я даже тему тут создавала
Потом жили в целом так же как и до. Но я не смогла его простить, через 1,5 года разошлись. Я очень сожалению, что не ушла до загса.
Может у Вас будет по другому, но я в ЗАГСе рыдала когда ставила подпись. От обиды, не от счастья. У меня просто что то умерло внутри.
Если бы мы не поженились, сейчас бы наверное были бы вместе.
Чем закончилось?
Сначала хотела разойтись просто, но потом решила дожать. Скажем так, мне было интересно как он будет выкручиваться и придёт ли в загс. Увы пришёл, расписались. Я даже тему тут создавала
Потом жили в целом так же как и до. Но я не смогла его простить, через 1,5 года разошлись. Я очень сожалению, что не ушла до загса.
Может у Вас будет по другому, но я в ЗАГСе рыдала когда ставила подпись. От обиды, не от счастья. У меня просто что то умерло внутри.
Если бы мы не поженились, сейчас бы наверное были бы вместе.
Автор
Майсин
Сообщение было удалено
Какая вы мудрая девушка! Я сейчас за секунду посмотрела на свою жизнь другими глазами.
То, что вы описываете " про одаривать, ублажать, оберегать" - для меня это нереальность из другого мира. Я ведь могу себя и сама обеспечить, поэтому никогда не заставляла мч, чтоб он меня обеспечивал. Бывало просила что-то купить или оплатить, но это уже было не его собственное желание, и поэтому как "дар" это не выглядело. Да и он не сильно с восторгом к таким вещам относился. А мне как попрошайке выпрашивать тоже неприятно было, тем более если сама могу себе позволить . А инициировать сам - он не пытался.
Я даже не могу поверить, что существуют мужчины, которые готовы ублажать свою женщину.
Я росла без отца, поэтому примеров не было. Встречалась в университете с несколькими мч, но с такими же студентами, которые особо предложить ничего не могли.
А те примеры, когда девушки сидят дома и каким-то образом уговаривают мужчин и заставляют их поверить, что их нужно обеспечивать; мне всегда казалось- это проблема девушек, которые просто не вышли умом или характером, чтоб быть самостоятельными, и их удел быть содержанкой и возможно до поры до времени.
Моя мама всегда меня растила и воспитывала так, чтоб у меня было образование, чтоб могла себя обеспечить на тот случай, если мужчина (как мой отец) бросит женщину с 3 детьми и уйдёт к той, что помоложе и покрасивее.
То, что вы описываете " про одаривать, ублажать, оберегать" - для меня это нереальность из другого мира. Я ведь могу себя и сама обеспечить, поэтому никогда не заставляла мч, чтоб он меня обеспечивал. Бывало просила что-то купить или оплатить, но это уже было не его собственное желание, и поэтому как "дар" это не выглядело. Да и он не сильно с восторгом к таким вещам относился. А мне как попрошайке выпрашивать тоже неприятно было, тем более если сама могу себе позволить . А инициировать сам - он не пытался.
Я даже не могу поверить, что существуют мужчины, которые готовы ублажать свою женщину.
Я росла без отца, поэтому примеров не было. Встречалась в университете с несколькими мч, но с такими же студентами, которые особо предложить ничего не могли.
А те примеры, когда девушки сидят дома и каким-то образом уговаривают мужчин и заставляют их поверить, что их нужно обеспечивать; мне всегда казалось- это проблема девушек, которые просто не вышли умом или характером, чтоб быть самостоятельными, и их удел быть содержанкой и возможно до поры до времени.
Моя мама всегда меня растила и воспитывала так, чтоб у меня было образование, чтоб могла себя обеспечить на тот случай, если мужчина (как мой отец) бросит женщину с 3 детьми и уйдёт к той, что помоложе и покрасивее.
Автор
Айсин,
Вами только можно восхищаться! С 2 детьми от первого брака!! Читаю ваши сообщения, и все равно не могу поверить, что такое бывает! Удачи вам и семейного счастья! Вы просто мудро вели себя с мч.
А мне этой мудрости не хватает.
Я не знала какие должны быть семейные отношения, и опыта кроме как с моим МЧ - не было другого. Зациклилась на нем, потому что и люблю, и привыкла к нему. И представить себя на сз и свиданиях сложно. Я не очень общительная (нет, в плане общения все нормально и работа у меня связана с людьми), просто друзей мало. Не люблю я шумные компаниии, поездки с кучей друзей, общения мне и на работе хватает выше крыши. Дома от этого хочется отдыхать. Хочу человека, которому бы тоже было интересно со мной отдыхать и проводить время ( ведь когда много работаешь, этого времени не так уж и много).
Вами только можно восхищаться! С 2 детьми от первого брака!! Читаю ваши сообщения, и все равно не могу поверить, что такое бывает! Удачи вам и семейного счастья! Вы просто мудро вели себя с мч.
А мне этой мудрости не хватает.
Я не знала какие должны быть семейные отношения, и опыта кроме как с моим МЧ - не было другого. Зациклилась на нем, потому что и люблю, и привыкла к нему. И представить себя на сз и свиданиях сложно. Я не очень общительная (нет, в плане общения все нормально и работа у меня связана с людьми), просто друзей мало. Не люблю я шумные компаниии, поездки с кучей друзей, общения мне и на работе хватает выше крыши. Дома от этого хочется отдыхать. Хочу человека, которому бы тоже было интересно со мной отдыхать и проводить время ( ведь когда много работаешь, этого времени не так уж и много).
Автор
Актриса весна
Сообщение было удалено
У меня аж в груди защемило, пока читала ваши строки. Такое развитие событий, с загсом мне очень хорошо представляется в нашем случае.
Т.*****. После загса вы прожили ещё 1.5 года, а что стало причиной расставания? И как он отнёсся к разводу?
А также сколько вам было тогда лет?
И как складывается сейчас судьба? Вы не скучаете по нему? Не вспоминаете?
Т.*****. После загса вы прожили ещё 1.5 года, а что стало причиной расставания? И как он отнёсся к разводу?
А также сколько вам было тогда лет?
И как складывается сейчас судьба? Вы не скучаете по нему? Не вспоминаете?
Автор
Майсин
Сообщение было удалено
Майсин
но несчастливый, в котором он пахал как конь, а жена свистела сверху кнутом и говорила: "Давай! Делай! Надо! Это ради детей!" наложил огромный негативный отпечаток, и его при слове "брак" передергивало просто. Он реально боялся, что я стану точно такой же после женитьбы.
А что значит психологически зависеть?
А как вам все это оплачивает? Сам предлагает: давай оплачу операцию, давай из одежды что-то куплю, или как это происходит? Даёт деньги: иди порадуй себя чем-нибудь?
Получается ваш муж для своей бывшей жены ничего не делал, раз она его доставала этим " надо! Делай! Давай! "? Или мало делал? Вряд ли бы жена его кнутом погоняла, если б он Ее ублажал как вас! Правда ведь? Ее он не хотел ублажать, а вас хотел! Значит чувства к вам сильнее были.
Поэтому в моем случае может тоже так: ко мне чувств мало или нет, поэтому и ублажать не хочется. А встретит такую как вы- и начнёт и вещи покупать, и операции оплачивать.
Потому что я сейчас становлюсь похожей на бывшую жену, которая пилить будет "надо загс! Давай делай! И т.д. А это тогда его вообще как и вашего мужа испугает на оставшуюся жизнь.
А как вам все это оплачивает? Сам предлагает: давай оплачу операцию, давай из одежды что-то куплю, или как это происходит? Даёт деньги: иди порадуй себя чем-нибудь?
Получается ваш муж для своей бывшей жены ничего не делал, раз она его доставала этим " надо! Делай! Давай! "? Или мало делал? Вряд ли бы жена его кнутом погоняла, если б он Ее ублажал как вас! Правда ведь? Ее он не хотел ублажать, а вас хотел! Значит чувства к вам сильнее были.
Поэтому в моем случае может тоже так: ко мне чувств мало или нет, поэтому и ублажать не хочется. А встретит такую как вы- и начнёт и вещи покупать, и операции оплачивать.
Потому что я сейчас становлюсь похожей на бывшую жену, которая пилить будет "надо загс! Давай делай! И т.д. А это тогда его вообще как и вашего мужа испугает на оставшуюся жизнь.
Автор
И как мне вообще понять, хочет он меня обеспечивать и крутится на пупе ради меня?
Ведь сам он меня не пытается ублажать.
Может я изначально так себя поставила, что живём вместе, а все раздельно как будто встречаемся. Да это моя ошибка, опять же не знала какие взаимоотношения в семьях. Поэтому получилось сожительство-соседство.
Ну а теперь есть вариант это поменять? Или все уже гиблое дело?
Как мне ему сказать- дорогой не желаешь ли мне приобрести вот это платьице? ( хотя раньше покупала себе все сама)
Ждать - бесполезно, ведь он этого не делал, с чего вдруг ему начинать это делать?
А требовать- тоже не вариант, давай делай!
Тупиковая ситуация.
Ведь сам он меня не пытается ублажать.
Может я изначально так себя поставила, что живём вместе, а все раздельно как будто встречаемся. Да это моя ошибка, опять же не знала какие взаимоотношения в семьях. Поэтому получилось сожительство-соседство.
Ну а теперь есть вариант это поменять? Или все уже гиблое дело?
Как мне ему сказать- дорогой не желаешь ли мне приобрести вот это платьице? ( хотя раньше покупала себе все сама)
Ждать - бесполезно, ведь он этого не делал, с чего вдруг ему начинать это делать?
А требовать- тоже не вариант, давай делай!
Тупиковая ситуация.
Следующая тема
Предыдущая тема
МЧ предложение не делает, но когда я прямо спросила: брак или расходимся, то он ответил так: Зачем тебе штамп? На свадьбу у тебя есть лишние деньги? Ну если ты так хочешь, то пошли роспишемся.
Человек явно мне дал понять, чтоб на свадьбу и платье я не рассчитывала. Он не жмот, но зарабатывает средне, поэтому экономный. Но ведь свадьба тоже не каждый год, можно и накоптить. . Я тоже работаю, но даже представить не могу, что мне придется себе свадьбу устраивать- такое неуважение к себе, противно!
Теперь жалею, что вообще согласилась на сожительство. Теперь ему кажется свадьба пустой тратой времени и денег. Но как же другие девушки после сожительства выходят замуж? Как ваши мужчины реагировали? И как вам делали предложение после многих лет совместного проживания?