Добрый день! Ситуация следующая. С мужем в браке 10 лет. Есть дочь. Все эти годы царила любовь и понимание. Но полгода назад он устроился на другую работу и все кардинально поменялось. Работа забирает 90% его времени, домой приходит только переночевать. Общих тем для разговора не осталось, общие цели куда-то испарились, время вместе не проводим. Он полностью погрузился в свой новый мир на новой работе, а мы остались где-то в фоновом режиме. Еще у него сложились очень хорошие отношения с руководительницей. Дня 4 назад я сильно заболела и лежала в кровати, а он вместо того, чтобы заботиться и находиться рядом, все это время выезжал в ночь по работе - то ревизия, то коллеге помочь надо, то попойка с коллегами. А сегодня ночью я не выдержала и залезла в его телефон. Прямых улик никаких нет, но переписка с руководительницей больно уколола сердце "Тебя забрать? Тебя завезти? Тебя повозить? Ты же знаешь, я всегда готов". И это человек, который не пришел к дочке на последний на звонок, который никогда не забирает меня с работы, потому что он СЛИШКОМ занят. Подскажите, как вести себя в такой ситуации?? Неужели работа стоит того, чтобы так бездарно просрать семью???
Если вам нужен совет психолога, обратитесь напрямую к психологу. Могу дать контакты хорошего специалиста , женский психолог Светлана Гриневич, отзывы и всё остальное тут s-boutique.ru. Несколько знакомых были на её приемах, все остались очень довольны, смогли решить свои проблемы и наладить отношения в семьях. А по вашей ситуации могу сказать, что если ваш муж не хочет ничего менять, то ничего и не изменится, сколько бы с ним об этом не говорили.
7
[87396059]
Tiona
Сообщение было удалено
Вы хотите изменить то, что изменить невозможно. Вы хотите контроллировать другого человека, хотите, чтобы он стал другим. Вам нужно принять, что вы не можете заставить другого человека быть таким, каким он бы вам больше понравился. Вы можете поменять только своё поведение, приспособиться к ситуации так, чтобы вам опять стало комфортно жить. Мужа нет вечером дома и вам тоскливо? Значит думаете, что можно сделать, чтобы было не тоскливо вечерами. Если дочка сама может лечь спать, начинайте ходить куда-то с подругами, запишитесь на курсы, в бассейн и тп. Если дочка сама не остаётся, устраивайте досуг на себя и её - общие подруги тоже с детьми. Можно нанять няню для дочки, чтобы та её уложила спать, можно договориться с кем-то, чтобы подруги с ночёвкой оставались как-то. Короче, примите как данность, что поведение мужа вы поменять не можете, и начинайте менять своё поведение так, чтобы вам было комфортно. Вам может хотеться чего-то, но нужно принять, что не всё в жизни идёт так, как мы хотим (если я хочу провести вечер с Лепсом, это не значит, что всё будет так как я хочу, мне придётся принять как данность, что с Лепсом я вечер не проведу, значит ищем альтернативы, другие занятия, которые реальны, и тоже сделают меня счастливой).
Tiona
[3689568345]
Heartbeat
Сообщение было удалено
Я не говорю о том, что я хочу, чтобы он постоянно сидел рядом со мной и держал за руку. Наоборот, я хочу, чтобы мой мужчина развивался, рос финансово и духовно. Речь идет о том, что его ПОЛНОСТЬЮ поглотила новая жизнь. В это его весь мир сейчас. Его близость с руководительницей, эти переписки, безотлагательно выполнение ее просьб, время для нее у него всегда есть, в конце концов. Для примера - когда я прошу его привезти воду домой или заменить батарейку в часах, на то, чтобы он сделал это, ему нужно повторить раз 5, и то, вероятность, что сделает через какое-то время, 40%. Времени для мероприятий с семьей у него никогда нет, но зато по первому зову начальницы, он срывается с работы и везет ее, куда ей надо. А что такого, это ж ТОЖЕ РАБОТА?! Понимаете, о чем я говорю? О душевном равнодушии. Можно находиться за несколько тысяч километров от человека, но чувствовать, что нужна, что о тебе думаю и заботяться. Или жить в одной квартире, но не ощущить этого. Когда человек раньше тебе звонил по 5 раз день, просто узнать, как дела или поболтать, а теперь его звонки стали редкие и в основном "по делу". Время позвонить у него есть в течение дня, как уже выяснилось, потрещать с коллегами. Вопрос в желании. Когда его нет, то его нет. Понимаете суть? Вот в чем она, а не в том, что он "работу работает", рядом не сидит, по вечерам задерживается.
Гормон роста
[3410109887]
автор, я считаю, что вы себя накручиваете. И, что если бы его начальник был мужчина, вы бы так не паниковали. В вас включилась тупая ревность. Сейчас нормальных денег не будут платить, если ты будешь особо выпендриваться и на просьбы начальства будешь говорить, что пора жену за ручку подержать. Если он нормально зарабатывает, я думаю, что вам не вопрос доплатить за доставку воды или за замену батарейки в часах - вместо того, чтобы выносить ему мозг. Я, конечно, не могу гарантировать, что у него нет каких-то близких отношений с начальницей, но, если честно - если он просто хочет выдвинуться и пробиться в условиях нынешнего кризиса, то тактика его поведения должна быть такая, какую описываете вы - да, сверхурочная работа, готовность быть членом команды, понимание "тонких" моментов, - именно тогда в сотрудниках и видишь единомышленников, а не просто наемников. И если вы дома только фыркаете и выговариваете, то ему на работе интереснее, чем с вами - это нормально. И он будет и дальше искать поводы там задержаться - там его ценят, а вы - нет. Ваши упреки многие - просто смешны - понимаете? На "последний звонок" во 2 классе придти - есть у вас время - вы пошли. Это не выпускной, не 9-11 или 4 класс - у нас в школе вообще не принято родителям ходить на такие мероприятия - не выгоняют, конечно, но единицы туда ходят - родительский комитет в основном. Батарейку поменять - в любой магазин, где покупаете батарейки - продавец там же и поменяет. "Ухаживать" за гриппующей женой - если вы не при смерти - пардон - у нас даже по уходу за детьми только до 14 лет больничные дают - вы ж не лежачая были. Разговоры и секс - да, конечно важно. Но если вы включаете режим упреков, то ему просто неохота этим заниматься. Вам пора взрослеть
Tiona
[3689568345]
Гормон роста
Сообщение было удалено
Если мне все самой нужно делать, то, пардон, зачем мне вообще муж??? Давайте у каждого будет своя собственная жизнь, а объединять нас будет только общая жилплощадь. Нормальный вариант?!
Гормон роста
[3410109887]
Tiona
Сообщение было удалено
о чем я и говорю - это вам надо для себя решить - зачем вам нужен этот муж? чтобы менять батарейки, стоять рядом с вами на рядовом мероприятии, держать за ручку пока вы болеете, носить деньги и при этом все время быть рядом? Быть вашим костылем то есть? Мужчина, не имеющий дела (работы), которое ему нравится - не будет счастливым.
Гость
[2047681611]
Гм... "ревизия" ночами. Это нынче так называют отношения с любовницей?) Забавно. Буду знать)))
Она старше его и я намного выигрываю внешне. Поэтому о любви говорить странно по крайней мере.
Ему интересней там, чем дома. Это правильно Выше написали. А что касается: спит с ней или нет - пока не понятно, но точно не против. Это по Вашим меркам выигрываете, разнообразие всё равно хочется, фигура её может в данный момент больше привлекает, страсть тоже важна. Здесь нужно всё учитывать, как Вы отпуск проводите, как выглядите, как у Вас с сексуальной жизнью, всё для такого надо знать. Если нужен хороший психолог, то подскажу, у Вас не тревожность, много занятий не потребуется.