Гость
Статьи
Нужен совет психолога

Нужен совет психолога

Добрый день! Ситуация следующая. С мужем в браке 10 лет. Есть дочь. Все эти годы царила любовь и понимание. Но полгода назад он устроился на другую работу и все кардинально поменялось. Работа забирает 90% его времени, домой приходит только переночевать. Общих тем для разговора не осталось, общие цели куда-то испарились, время вместе не проводим. Он полностью погрузился в свой новый мир на новой работе, а мы остались где-то в фоновом режиме. Еще у него сложились очень хорошие отношения с руководительницей. Дня 4 назад я сильно заболела и лежала в кровати, а он вместо того, чтобы заботиться и находиться рядом, все это время выезжал в ночь по работе - то ревизия, то коллеге помочь надо, то попойка с коллегами. А сегодня ночью я не выдержала и залезла в его телефон. Прямых улик никаких нет, но переписка с руководительницей больно уколола сердце "Тебя забрать? Тебя завезти? Тебя повозить? Ты же знаешь, я всегда готов". И это человек, который не пришел к дочке на последний на звонок, который никогда не забирает меня с работы, потому что он СЛИШКОМ занят. Подскажите, как вести себя в такой ситуации?? Неужели работа стоит того, чтобы так бездарно просрать семью???
Tiona
58 ответов
Последний — Перейти
Гость
если дочке 10 лет , то откуда последний звонок
Tiona
Гость
Сообщение было удалено
Вопрос странный. Дочке 8 лет, это в браке мы 10 лет. Последний звонок во 2-м классе был. Стандартная линейка, на которые раньше мы ходили всей семьей.
Also
А психолог тут причем ? Мужик возможно нашёл своё счастье. Сидите спокойно и ждите развития событий. Может уйдёт от вас, может так и будете в фоновом режиме. Или потребуйте объяснений (чего кстати никто не любит) если не можете спокойно наблюдать ))) Явление частое что в семья каждый сам по себе. Особенно мужчина ))))
гость
Гость
Сообщение было удалено
это с ним она 10 лет, а дочка залетная, может от него, а может и нет. С начальницей там видимо роман назревает или уже созрел. Так что скоро он будет развозить ее на законных основаниях подкрепленных конституцией РФ в связи с законным браком)
Tiona
Also
Сообщение было удалено
Разговоров было уже не мало. Без толку. Говорит, что любит и все хорошо. Просто работа такая)
Tiona
гость
Сообщение было удалено
Начальница тоже замужем, как ни странно)) И зачем им обоим менять коней на переправе?? Смысл?
гость
Tiona
Сообщение было удалено
какое это имеет значение для влюбленных?
Гость
Да просто плевать ему на вас да и все. Давно с вами не интересно, а интерес его сейчас с новой женщиной, там все только начинается, но уже был секс, раз по ночам где-то шарится. Вам конечно не хочется видеть очевидного, сама была в подобной ситуации и понимаю что психика защищает вас от стресса.. А кончится все очень вероятно разводом, если та начальница не замужем и он ей нужен будет.
Tiona
гость
Сообщение было удалено
Она старше его и я намного выигрываю внешне. Поэтому о любви говорить странно по крайней мере.
Гость
Ну даже если замужем, возможно муж уже нафиг не сдался и надо новенького)
Tiona
Гость
Сообщение было удалено
По ночам она работе точно (администратор магазина). Мне что делать в данной ситуации? Как вести себя?
Гость
Внешность тут не причем как и возраст, влюбляются не из-за внешности, возможно там сильный эмоциональный контакт, понимание, общие цели, новая баба в конце концов. Вы пытаетесь себя и нас убедить что там ничего нет. А зря. Лучше бы вы действовали как будто там что-то есть. Свалили бы от него, молча, т.к. он равнодушен к вам, это достаточный повод. Вот тут бы он возможно забегал и забыл про всех начальниц)
гость
я так понимаю их секс-контакт вас не очень расстроит, главное чтобы не ушел, она же старая и некрасивая, зато вы такая молодая красавица мужа только на словах имеете. И у кого более выигрышная позиция по-вашему?
Tiona
Гость
Сообщение было удалено
Пыталась заговорить о разводе, когда нервы уже сдавали. У него началась истерика. На пару недель стал прежним, но потом все заново. Отсутствие, равнодушие... И свалить пока некуда.
Tiona
гость
Сообщение было удалено
Мне наоборот легче было было, если б была какая-то определенность. Если уходить - пусть уходит. Но он же божится, что мы самое главное в его жизни, никуда меня не отпустит. Хотя ситуация от этого не меняется. Как вести себя?
гость
Tiona
Сообщение было удалено
истерить и требовать объяснений каждые 2 недели)
гость
Сообщение было удалено
Да и в переписке не было ничего такого. Только его либезение перед ней и какое-то доверительное общение..
гость
tess2208
Сообщение было удалено
женщина имеет право на истерику и без явного повода, просто потому, что ей что-то не нравится
Tiona
гость
Сообщение было удалено
Периодически устраиваю разговоры "по душам". А воз и ныне там. Что делать?
гость
может найти работу и вести себя так же
Олька
Ну что тут посоветуешь... Абсолютно ничего! Мужик уж если решил пакость натворить, он ее обязательно натворил! И врать будет и крутиться как уж на сковороде! У вас к сожалению все признаки надвигающейся пакости на лицо! Первое это что ему стало мало интересно как вы там поживаете, пока он начальник подвозит! Вам остается только молча наблюдать, куда его кривая выведет, раз нет ни средств ни квартиры куда можно уйти и не терпеть такого посредственного к себе отношения
Tiona
Олька
Сообщение было удалено
У меня есть еще подозрение, что все это он не просто так делает. Грядет повышение, вот он и старается угодить ей во всем. Имеет право на существование такая версия?
Гость
Tiona
Сообщение было удалено
Вообще имеет, вам виднее, вы знаете своего мужа каков он как человек! А вы скажите работаете?
Tiona
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже работаю. Говорю это именно потому,что знаю, каков человек мой муж. А за выгодой он любит гоняться. Но терпеть его отсутствие и холодное отношение? Как это все собрать в кучу?
Гость
гость
Сообщение было удалено
Автор,вообще-то психолог ничего не советует,а помогает раскрыть глаза на ситуацию.давать совет-это брать ответственность за вашу ситуацию на себя.вот попробуйте ответить на хотя бы такие вопросы:
1)Почему эта ситуация с мужем так сильно вас волнует?
2)Представьте,что он -муж все-таки не изменит поведение;что тогда?
И честно себе говорите,можете записывать.бывают в разные дни разные ответы.анализируйте.
Я психолог-семейник,если что.
Гость
Tiona
Сообщение было удалено
Ну хз, а в лоб если зарядить про эсмски? И скандал устроить?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так автор скорее всего за второй пункт и переживает, подсознательно чувствует это, и с вопросом что тогда, она сюда и обратилась
Tiona
[quote="Гость" message_id="60829795"]гость
может найти работу и вести себя так же
Автор,вообще-то психолог ничего не советует,а помогает раскрыть глаза на ситуацию.давать совет-это брать ответственность за вашу ситуацию на себя.вот попробуйте ответить на хотя бы такие вопросы:
1)Почему эта ситуация с мужем так сильно вас волнует?
2)Представьте,что он -муж все-таки не изменит поведение;что тогда?
И честно себе говорите,можете записывать.бывают в разные дни разные ответы.анализируйте.
Я психолог-семейник,если что.[/qu

Так помогите раскрыть глаза на ситуацию!
1) Ситуация меня волнует, потому что я хочу доверительных и гармоничных отношений, как было раньше.
2) Если муж не изменит поведение, то рано или поздно наши пути разойдутся, так как отсутствие общих целей и интересов в итоге приводят именно к данному развитию событий. А мне бы этого не хотелось.
Tiona
Гость
Сообщение было удалено
Про смски сказать не могу, у нас был когда-то скандал на почве того, что я залезла в телефон. Он считает, что это личное пространство каждого.
Гость
Tiona
Сообщение было удалено
Я конечно могу быть не права, но когда человек начинает дергаться за телефон и скандалить на тему личного пространства, то ему 100пудов есть что скрывать! Я могла раньше прям при муже залезть в его тел, он сидел на попе ровно, только ворчал что я дурочка, а когда ему стало что скрывать произошел скандал и телефон был запаролен) так же и мой телефон, всегда был в свободном доступе пока не появилось что скрывать!
Гость
Tiona
Сообщение было удалено
И я так дуамаю, если зарплата больше, чем на прошлой работе + повышение, тогда конечно будешь начальству *** лизать. Автор, вам хоть что-то перепадает от его ништяков от новой работы, может денег давать стал больше?
Авиатор
Узнаете об измене что делать будете? Неплохо бы базис какой-нибудь иметь. Свалить, как Вы изящно выразились, некуда. Оттого и стоит плясать. Всегда есть, как в том анекдоте, два путя)). Сперва нужно спокойно подумать и осознать что происходит. Какие есть риски развития ситуации. В зависимости от того, до чего додумаетесь и выберете вариант действий. У него возник сильный эмоциональный контакт с той женщиной (про сексуальный контакт речи не ведём пока что) хотя бы в силу того обстоятельства, что с ней он проводит гораздо больше времени чем с Вами. Там и общение, и общие интересы, пусть даже профессиональные. Обстановка, тоже, знаете... ночные авралы, решение рабочих проблем. Это сближает. Внешность тут отходит на такой дальний план, что и говорить о том не стоит. Весь оргазм же в голове) Так что Вы иллюзий не питайте.
Вопрос в том что будете предпринимать. Оставите как есть - итог закономерен. Попытаетесь барахтаться - есть возможность спасти брак. На него в этом плане, как Вы понимаете, надежд нет, он в данном случае слабое звено. Так что придётся это делать Вам, и ничего тут стыдного нет. Барахтаться можно по-разному. Усугубить ситуацию или разровнять. Вынести мозг - усугубить. Предложить что-то лучше чем предлагает она - трудно но возможность есть. Х е р_с_ними, с деньгами - пусть увольняется и надо куда-нибудь хотя бы на пару недель (лучше на месяц) вдвоём уехать.Устроить ренессанс личной жизни) Ребёнка бабушкам. Сломать ситуацию. А разговоры между хорошим сексом прекрасно восстанавливают эмоциональную связь). Подумайте, Автор.
Гость
Tiona
Сообщение было удалено
Тогда продолжаем:
1) вы говорите "я хочу",но есть двое в отношениях-вы и муж.если его на веревке никто не тянет,получается он ведёт себя как хочет.здесь ваши желания расходятся;
2) здесь самые главные страхи-неважно женские или мужские.об этом никто не хочет думать.но расставание или потеря интереса действительно происходит не так уж редко в жизни семьи.психологи любят поговаривать"побудьте с этим",т.е. в этой исскуственной ситуации,когда уже ничего изменить нельзя.
Гость
Когда мой муж начал выделывать подобные фортели, то есть проявлять равнодушие, я сначала тоже волновалась, плакала, пыталась с ним разговаривать, как-то исправляться, а потом просто эмоционально от него отключилась (выделываешься? пошел в ж..., без тебя обойдусь!) и зажила своей жизнью с сокращением обслуживания мужа.
Например, обед в холодильнике был, но когда муж возвращался с работы, он еду разогревал сам, а не ждал за столом, пока я тарелку ему принесу. И вечером дома мужа я частенько не ждала, уходила с сыном к подругам, а муженек приходил в пустой дом.
Дальше начался цирк. Муж взвыл, выбил себе командировку на полгода и просто трусливо сбежал. Из командировки названивал, причем, пару раз я его просто послала с этими звонками (12 ночи, я сплю, а мужу приспичило позвонить с рассказом, что и как там у него. О, боже, какой у него был ступор. когда я наорала на него из-за того, что он меня разбудил!)
Пока мужа не было, я похудела, похорошела, сделала сама ремонт, как хотела, нашла новое хобби, познакомилась с кучей интересных людей. (Оказалось, на обслуживание этого паршивца у меня уходило куча времени, которое с таким удовольствием можно было потратить на себя) И, честно говоря, всерьез задумалась, а на фиг мне этот самый муж сдался, если я и без него отлично живу.
Муж приехал тише воды, ниже травы. Мир, дружба, май, люблюнимагу. Помирились. И вот уже 10 лет , если он опять взбрыкивает, я ехидненько так спрашиваю, в какой город он сбегать собирается.

Только, боюсь, этот способ нельзя использовать "назло" с намерением прогнуть мужа. Отключаться от мужчины и отпускать его надо по-настоящему, и вероятность того, что он не вернется побитой собачкой, а с гиканьем и унесется в новую жизнь с новой женщиной, очень велика.
Гость
Tiona
Сообщение было удалено
На вопрос"Что мне делать?",психологи обычно отвечают"А что ты ХОЧЕШЬ делать?",только это действие Ваше,говорить что "хочу ,чтобы муж поменялся "не работает.
Это именно ваши действия и больше ничьи.подумайте,какие ваши пути развития событий дальше.
Лика
Я не психолог, но могу сделать предположение.
Ваш муж начал чувствовать свою реализованность и востребованность в социуме (=коллективе). Это в целом абсолютно нормально, потому что любой мужчина должен развиваться в этом направлении. Проблема скорее в том, что его переход был резкий, и он очень увлечен своей новой жизнью, друзьями, коллегами, проектами, работой. Возможно, им там восхищаются, стимулируют, поддерживают. У него кураж.
В лучшем случае, эта ситуация разрешится сама собой, как только он начнет ощущать, что все стабилизровалось, коллеги и начальника не такие уж и крутые и его работа - это тупо работа, а не рай с облачками и единорогами. Но это должно пройти какое-то время.
В худшем случае, на работе подвернутся друзья и женщины (не факт, что именно эта начальника), которые будут "в формате" его новой жизни. И вы окончательно станете не нужны.
Конечно, это проблема мужа, я не буду вам советовать "халатики надевать кружевные". Вы - стабильный и скучный элемент его жизни, который, как ему кажется, никуда не денется, если он себя на какое-то время посвятит работе и коллегам. Понимаете, к чему я клоню? Он должен изменить это ощущение. Что денетесь, еще как. Не потому, что вы в отчаяньи. А потому что вам тоже скучно с мужем, которого нет. И детям скучно с таким папой. А вам тоже хочется радости и веселья. Не говорите ему это, покажите действиями. Это его отрезвит немного.
Tiona
Гость
Сообщение было удалено
Денег пока особо не вижу, только на основные нужды, но уверяет, что повышение ситуацию поменяет.
Tiona
Авиатор
Сообщение было удалено
Все прекрасно описали. Полностью согласна и с эмоциональным контактом и с общими интересами. Вопрос в том, что увольняться он не намерен! Его все устраивает. Там на него, как он говорит, возложили большие надежды. И подвести он никого не хочет. А секс у нас тоже не помню когда последний раз был....(
Tiona
Гость
Сообщение было удалено
В этой искусственной ситуации я бывала мысленно уже не раз. Выход то где?
Tiona
Гость
Сообщение было удалено
Вот-вот!!! Аплодирую! И меня такие мысли посещают. Только вот не станет ли ему лучше от того, что я стала жить своей жизнью, и у него появилось больше времени посвящать работе и начальнице???
Tiona
Лика
Сообщение было удалено
Невероятно!!! Мне кажется, это очень похоже на правду!!! Как будто прочитали мои мысли!(продолжение ниже)
Tiona
Лика!

Очень похоже на правду, потому как я была в подобной ситуации. Когда устроилась на новую работу, практически в мужской коллектив. У меня был такой азарт, что я ни могла дождаться утра, чтобы пойти на работу. Была словно в розовых очках. Даже было пару легких романов.

А через год очки спали. И люди там со своими тараканами, и работа не такая уж идеальная... В тот момент начала сильнее ценить семью, поэтому мне сейчас так больно наблюдать все это со стороны..
Авиатор
Tiona
Сообщение было удалено
Говорить в любом случае с ним надо. Даже если на первый взгляд это не даёт эффекта. И про то, что на одной чаше весов семья а на другой большие рабочие надежды, и про то что секс был чёрт знает когда. Не в форме претензии а в форме обеспокоенности. Покажите что Вам не всё равно. Потому что один из главных аргументов для мужчины, который на пороге принятия каких-то изломных решений - "ей на меня пофиг". И обязательно предлагать варианты решения проблемы, - без этого момента разговор есть не что иное как вынос мозга. Его спросить - осознаёт ли он надвигающуюся проблему и как думает её решать. Я Вам не скажу что это сто процентов улучшит ситуацию. Нет. Я не психолог, я аналитик, говорю не то что Вам хотелось бы услышать). Вам для себя будет некоторым образом легче. Оттого, что Вы предприняли реальные меры, попытки к сохранению семьи предпринимали, а не пустили всё на самотёк. Лучше сделать и жалеть чем жалеть что не сделал. Как бы ни сложилась ситуация, Вы не укорите себя за бездействие. Вообще ситуация реально серьёзная. Проще, когда застукали и взяли за хобот. Сложнее предотвратить пока не поздно.
Tiona
Авиатор
Сообщение было удалено
Я с ним разговаривала очень серьезно по этому поводу. И варианты обсуждали - даже развод. Он сначала ухмылялся, потом начал злиться. Но итог его слов я поняла - ситуация такова, и тебе ее нужно принять. Потом на пару недель он стал прежним, но повторюсь, на пару недель! И я прекрасно понимала, что это ненадолго. Я в отчаянии от своей беспомощности в в данной ситуации.
Авиатор
Tiona
Сообщение было удалено
Непростая ситуация, что говорить. Вам бы насчёт подушки безопасности подумать. Как и из чего её строить.
Мадам Подлючка
Отпустите,Вы, ситуацию и все! Все само собой образуется.Если он возлагает какие-то планы на карьерный рост,то,тем более,Ваши истерики только усугубят ситуацию.Займитесь собой,хороший повод.Ведите себя так,как будто все хорошо,просто примите это как данность,не думайте об изменах,просто НЕ ДУМАЙТЕ!
Гость
Обратитесь к Андрею Зберовскому, дядька дельные вещи пишет (не реклама).
Гость
Автор, я психолог. Из всех комментов поддержу т.зр. Лики, № 36.
Heartbeat
скажите ему честно,что вы готовы есть пустой суп и ходить в одних ботинках зимой, весной и осенью,поэтому будете рады,если он устроится ночным сторожем и будет весь день с вами) в чем проблема)

приобретая какие-то блага,всегда что-то теряешь...чем больше зарплата,тем больше времени работе уделяется...вот представьте,приходит он к начальнику и говорит: жена простудилась меня три дня не будет,буду ей морсики делать и за руку держать...они, естественно, найдут того,у кого жена с насморком умеет самостоятельно справляться...

у нас часть страны дальнобойщики,которые пять дней в месяц дома...у них так же жены болеют, дети учатся, *** по трассам стоят... и их жены не ноют, что им тяжело,они приняли ситуацию такой,какая она есть...

да даже жены директоров... у мужей то собрание,то командировка,то с другими директорами неофициальная встреча после работы...а выглядеть должен, как министр... вылизанный, выглаженный...и тоже болею,детей учат,а папа домой пришел переночевать и то слава богу)

и никто не рыдает,что у мужа работы много...чаще рыдают те,чьих мужей на работу палкой не выгонишь)

учитесь быть самостоятельной и обеспечивать поддержку и нормальную отмосферу тому,кто дает вам нормальный уровень жизни)
Elena Wise
как вернуть любимого, вот здесь поднималась тема https://viktoria-mag.ru/the-news/49-backlovt.html, Рутину в отношениях еще никто не отменял. Чтобы быть для мужчины желанной нужна и любовь и понимание и свой внешний вид обновить - много чего. Старайтесь.