Девушки в отношениях - зачем вам работать?
Анна
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 647 ответов
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?622 ответа
- Как уберечься от меркантильности?645 ответов
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 892 ответа
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!815 ответов
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?560 ответов
- О чем думает любовница?283 ответа
- Почему его Бог не наказывает!?590 ответов
- Попросил уехать среди ночи492 ответа
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....553 ответа
1 614 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Марина А
Сообщение было удалено
Не все же бездомные )))
Гость
Марина А
Сообщение было удалено
Ну речь не о фактических булавках. Да и откладывать можно ))
Марина А
Анна
Сообщение было удалено
Если женщина является мамой - то они с мужем уже партнеры по воспитанию ребенка.
Что совершенно не отменяет любви
И нет никакого смысла вступать в партнерство с человеком, если он не считает тебя любимой женой. а ты его - любимым мужем. Семейный альянс для облегчения быта и веселого времяпровождения можно создать и с родителями. и с братом или сестрой. И только любовь заставляет создавать его с мужчной
Что совершенно не отменяет любви
И нет никакого смысла вступать в партнерство с человеком, если он не считает тебя любимой женой. а ты его - любимым мужем. Семейный альянс для облегчения быта и веселого времяпровождения можно создать и с родителями. и с братом или сестрой. И только любовь заставляет создавать его с мужчной
Анна
Марина А
Сообщение было удалено
Всё так, но если жена зарабатывает сама, ограничить ее в своих деньгах раз плюнуть (особенно если муж зарабатывает больше), а не дать неработающей жене на ее потребности - это надо обосновать. У мужчины есть чувство долга перед женщиной, которая от него зависима.
Марина А
Гость
Сообщение было удалено
Ага. А вот это уже называется подушка безопасности на черный день или на исполнение мечты.
Случись этот черный день - разве вы не поделитесь накоплениями со своей семьей? Накопив на исполнение мечты, разве не разделите ее с родными людьми?
Случись этот черный день - разве вы не поделитесь накоплениями со своей семьей? Накопив на исполнение мечты, разве не разделите ее с родными людьми?
Гость
Анна, да вот вижу многим нравится наравне с мужчинами пахать и в семью наравне вкладываться. И ещё спорят с теми, кому это не надо)))
Анна
Гость
Сообщение было удалено
Что очень странно, казалось бы зачем спорить, если всё чудесно? )))
Гость
Марина А
Сообщение было удалено
Поделюсь. А что, обязательно случится чёрный день? Я и сейчас откладываю по возможности пока одна живу. Это мое личное дело уже.
Гость
Мне и от мужа много денег не надо. Надо чтобы обеспечил квартиру для семьи, питание, отдых. Ну и подарки на праздники. По моему не такие уж огромные запросы.
Марина А
Анна
Сообщение было удалено
Смеетесь?
Элементарное обоснование: мои деньги, как хочу,так и трачу.Иного не требуется. Отзеркальте: вам бы муж сказал, что вы должны дать ему денег, как бы вы обосновали отказ, и стали бы вообще этим заморачиваться?
Чувство долга возможно перед теми, кто тебе помогал.А также перед пожилым родителями, перед беспомощными детьми. Перед тем, кого любишь - но только пока ты его любишь и пока тебе в радость что-то ему отдавать. Но не перед трудоспособным взрослым человеком, который почему-то решил, что может от тебя зависеть. Сама решила так построить свою жизнь. сама пусть и расхлебывает, мужчина-то при чем?
Элементарное обоснование: мои деньги, как хочу,так и трачу.Иного не требуется. Отзеркальте: вам бы муж сказал, что вы должны дать ему денег, как бы вы обосновали отказ, и стали бы вообще этим заморачиваться?
Чувство долга возможно перед теми, кто тебе помогал.А также перед пожилым родителями, перед беспомощными детьми. Перед тем, кого любишь - но только пока ты его любишь и пока тебе в радость что-то ему отдавать. Но не перед трудоспособным взрослым человеком, который почему-то решил, что может от тебя зависеть. Сама решила так построить свою жизнь. сама пусть и расхлебывает, мужчина-то при чем?
Марина А
Гость
Сообщение было удалено
Да даже если не случится, дело-то в том, что вы не для себя копите, а для всей семьи. Значит, никак не можете считаться содержанкой - вы прикрываете тыл.
Гость
Марина А
Сообщение было удалено
Почему для семьи то? Может лично для себя коплю на свои мечты? А сейчас я для будущего мужа что ли коплю? Ну сейчас ага
Марина А
Нет, вру, перед тем, кого любишь - не чувство долга, а собственное желание порадовать, произвести впечатление.Любовь не долг, это прихоть, скорее.
Марина А
Гость
Сообщение было удалено
Потому что сказали, что поделитесь, если что.
А мечты исполнять тоже веселее с любимым человеком и детьм. Кому как, конечно.
Я просто подумала, что у вас уже есть семья. Но учитывая. что мужа пока нет, вы сейчас совершенно разумно создаете добрачную базу. Так это другое совсем дело: если до брака каждый старается чем-то свой тыл прикрыть, на всякий пожарный, то после создания семьи цели как-то объединяются, на то и семья.
А мечты исполнять тоже веселее с любимым человеком и детьм. Кому как, конечно.
Я просто подумала, что у вас уже есть семья. Но учитывая. что мужа пока нет, вы сейчас совершенно разумно создаете добрачную базу. Так это другое совсем дело: если до брака каждый старается чем-то свой тыл прикрыть, на всякий пожарный, то после создания семьи цели как-то объединяются, на то и семья.
Анна
Гость
Сообщение было удалено
Конечно! А кому надо оооочень много - бегут работать от своей же жадности. Просто быть скромнее в желаниях мысли не приходит. И что не в деньгах счастье тоже.
Анна
Марина А, лучше пусть про меня скажут что я содержанка (пока никто не говорил), чем я буду терпеть самодурство начальника и приходить домой измотанная. Не могу сидеть по 8 ч. 5 дней в неделю. Если бы это было как развлечение, типа 4 ч. в неделю, я бы может и поработала.
Гость
Ну я не люблю готовить и создавать уют, и детей не люблю, они есть, но мне на них наплевать по большей части. мне интереснее и проще зарабатывать. При этом муж видит, что я не бездельничаю, и деньги(хорошие) в семью приношу, поэтому он не парится из-за отсутствия ужина из 3 блюд или бардака в доме. может и сам приготовить и ребенку уроки проверить, если есть настроение.
Марина А
Анна
Сообщение было удалено
Ну тут уже вопрос выбора работы, графика. специальности, наконец. В любом случае - у человека всегда есть выбор, уйти ли на другой график, к другому начальнику, взять по полставки в двух местах, переучиться на более востребованную специальность, повысить квалификацию и самому стать начальником. У многих начальники адекватные, графики удобные, работа интересная - не у всех же так все неудачно сошлось, чтоб и самодур. и платят мало, и изматывает
В отношениях с мужем таких вариаций нет. Тут либо любишь и расстаться с ним было бы жаль, либо готова расстаться хоть завтра...но то значит. что уже живешь с нелюбимым.
В отношениях с мужем таких вариаций нет. Тут либо любишь и расстаться с ним было бы жаль, либо готова расстаться хоть завтра...но то значит. что уже живешь с нелюбимым.
Гость
Автор, вопрос, судя по всему, чисто теоретический - если жещина может себе позволить не горбатиться по 8-10 часов в сутки за еду - ну значит человеку повезло и при чем тут чье-то осуждение, если ежу понятно, что таоке осуждение на 99.9 % состоит из обычной зависти ? Даже если кто-то ту и пишет жизнерадостно о каком-то там удовольствии и саморазвитии - в глубине всего этого все равно лежит страх остаться без источника сущестования ....Дамы , имеющие возможность "саморазвиваться" за спиной успешных мужчин заводят себе всякие забавные корманные бизнесы , типа студий красоты, детского творчества, школ ушу...Но это все именно "саморазвитие" , не дающее по факут серьезного дохода....Ну , если кто тут может себе такое позволить - ну, значит есть где-то нормальные мужчины, которые способны сделать женщину счастливой , а не просто до дыр ее использовать ... во всех смыслах и направлениях....Большая часть тем на форуме как раз об этом.......Я вот всю жизнь именно вкалываю от зари до зари ...А так иногда хочется, чтобы кто-то хотя бы предложил: "Дорогая, ты же устала, посиди дома, а я поработаю...ведь я же мужчина и добытчик....." Ну ...если баба - ломовая кобыла, то на личном фронте попадаются исключительно "наездники" ...)))
Анна
Гость
Сообщение было удалено
Ну и хорошо! Я знаю что есть много женщин, которым проще работать, а делать женскую работу отбили желание еще в детстве. Да и мало кто ценит (как кажется), типа ну приготовила и что такого... Главное чтобы вы были счастливы.
Гость
Анна
Сообщение было удалено
именно, дома твою работу никто не ценит. А на работе -зп,уважение колег, грамоты всякие, премии, корпоративные мероприятия. А дом - это отдых и спокойствие, а не 2 смена без оплаты
Анна
Гость
Сообщение было удалено
Думаю вы попали в точку.)))
"...А так иногда хочется, чтобы кто-то хотя бы предложил: "Дорогая, ты же устала, посиди дома, а я поработаю...ведь я же мужчина и добытчик....."
Желаю вам встретить именно такого мужчину! И никогда не бояться своих желаний))
"...А так иногда хочется, чтобы кто-то хотя бы предложил: "Дорогая, ты же устала, посиди дома, а я поработаю...ведь я же мужчина и добытчик....."
Желаю вам встретить именно такого мужчину! И никогда не бояться своих желаний))
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Анна
⚠️Bay⚠️
Сообщение было удалено
Ну да, а как не шуршать - всё равно ведь хочется чистоты в доме и домашней еды. Некоторые на детей домашнюю работу скидывают как те подрастут. Ну очень круто, сначала школа, потом уборка и готовка, мама же работает, устает... дурдом
никГость
Яна
Сообщение было удалено
Не секрет. Муж на 2 работах программистом, я менеджер в отделе продаж (опт), Москва
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Спасибо ! И Вам того же !
Ну если и Вас, и молодого человека все устраивает, то отлично, сидите себе дома в свое удовольствие :)
Гость
Автор, я тоже уже много лет не работаю. У меня двое детей. У мужа хороший доход.
Но у нас у многих друзей жены работают, не потому что денег не хватает, мужья у всех с хорошим доходом, просто многие женщины говорят что не смогли бы сидеть дома, им нравится их работа, им нравится каждый день идти на шпилечках, с прической, в костюмчике на работу, общение, у многих жен тоже руководящие должности. Знаю что у некоторых из них мужья даже не хотят чтоб они работали, но женщины не увольняются.
Автор, просто не все могут как мы с вами заниматься домом, я до рождения детей тоже не думала что смогу сидеть дома, но вот смогла и даже понравилось.
Но у нас у многих друзей жены работают, не потому что денег не хватает, мужья у всех с хорошим доходом, просто многие женщины говорят что не смогли бы сидеть дома, им нравится их работа, им нравится каждый день идти на шпилечках, с прической, в костюмчике на работу, общение, у многих жен тоже руководящие должности. Знаю что у некоторых из них мужья даже не хотят чтоб они работали, но женщины не увольняются.
Автор, просто не все могут как мы с вами заниматься домом, я до рождения детей тоже не думала что смогу сидеть дома, но вот смогла и даже понравилось.
Гость
Автор, по себе судить не стоит. Есть амбициозные девушки, карьеристки, им тупо дома сидеть не интересно, важна самореализация в любимом деле.
Гость
Мне 30, живу в Подмосковье, 4 года как замужем и не работаю. По профессии юрист, а в душе романтик и творческий человек. С работой не сложилось, металась несколько лет, встретила мужчину и ушла с работы совсем. Всегда считала себя экстравертом, но в рабочем коллективе выяснилось, что я интроверт. Тяжело общаюсь в рабочей обстановке, не чувствую легкости и свободы на работе, люблю непринужденность, тактичность и легкость, но в России рабочий этикет этого не предполагает. Возможно, это у меня так сложилось. Саморазвитием занималась всю жизнь. Закончила музыкальную школу, занималась танцами, рисованием. В институте много читала. Всегда была модной и ухоженной. Когда работала, уставала сильно, морально и физически, перестала ухаживать за собой, стала носить круглый год джинсы и свитер, в который хотелось спрятаться. Сюда добавились другие жизненные разочарования. Год страдала депрессией и пила антидепрессанты. Потом встретила мужа, и жизнь изменилась в лучшую сторону. Он не миллионер, на двоих нам пока хватает. Живем в своей квартире. Планируем ребенка. Понимаю, что настанет время, и мне, возможно, придется выйти на работу. Но сейчас я наконец-то чувствую себя Женщиной ! Ведь саморазвитие не может быть без душевной гармонии. Сейчас я с радостью просыпаюсь утром, с вдохновением готовлю, потом занимаюсь йогой, могу почитать книгу, заняться танцами или рисованием. Макияж стал в радость, а не в тягость. И пусть новой одежды не так много, но ношу ее с удовольствием. Ну и, конечно, готовлю для семьи, стираю нашу одежду, убираю наш любимый дом, меняю дизайн периодически, изучаю тему воспитания детей и детскую психологию. И мне правда это нравится! Я никого не призываю быть домохозяйками, каждому свое.
Константин
Возможно работать нужно для того чтобы помогать мужу содержать вас? Интересно, вас совсем совесть не беспокоит из-за того что вы нахлебница на жене мужа?
Расмус
Константин
Сообщение было удалено
"Бутербродиком" значит. На мужниной жоне. Константин вы оговорились или это норма сегодня?
...
А по сути: телочки подумайте об этом: все тетки в европе и омерике и канаде и австралии и японии -- рррррработают. И декрет 2-4 месяца. А не по 7-18 лет как вы любите. И до пенсии работают. А кто не работает - тот болеет. Общество прям косится. Наркоманы или русские жоны? Почему баба годами не работает? Женщина, вам плохо?
...
А по сути: телочки подумайте об этом: все тетки в европе и омерике и канаде и австралии и японии -- рррррработают. И декрет 2-4 месяца. А не по 7-18 лет как вы любите. И до пенсии работают. А кто не работает - тот болеет. Общество прям косится. Наркоманы или русские жоны? Почему баба годами не работает? Женщина, вам плохо?
Херувима
Работаю потому что нравится. И не считаю что здоровая взрослая баба должна сидеть на шее у мужа, если ты не в декрете. И то наверно сидя в декрете нашла бы подработку. А сидеть целыми днями дома-так и до деградации недалеко
Расмус
Сообщение было удалено
Вот зачем врать? В Канаде декретный отпуск 7 месяцев или 1 год - по выбору женщины. Как минимум четверть замужних не работает, потому что дети маленькие, а с садиками лажа. Частные - дорого, в государственные (очень убогие) очередь по два года.
Гость
Константин
Сообщение было удалено
Константин,
Ты тему читал? Мужчина авторши не против того, чтобы она не работала..Понятно , что 75% русских мужиков себя-то любимых с трудом обеспечивают, поэтому изначально ищут женщин с готовым приданым ( квартирой-машиной-дачей) , чтобы типа "равноправие было в семье" .))))) Не о вас речь.
Ты тему читал? Мужчина авторши не против того, чтобы она не работала..Понятно , что 75% русских мужиков себя-то любимых с трудом обеспечивают, поэтому изначально ищут женщин с готовым приданым ( квартирой-машиной-дачей) , чтобы типа "равноправие было в семье" .))))) Не о вас речь.
никГость
16taur
Сообщение было удалено
Ну и? Процесс этот, как оказался, не бесконечен, поэтому ответ на тему очевиден. Не, ну есть у нас в России какое-то количество небедных, но щедрых мужчин , после отношений с которыми можно действительно говорить об неком обеспечении, но процент их на несметное количество изнеженных дев ничтожен мы на работе все смеялись, когда комдир начал встречаться с девушкой (коллегой), подарил ей вольво, кольцо с бриллиантами, шубу, а как бросил - все отнял и подарил новой девушке, которая потом стала его женой😂
никГость
Гость
Сообщение было удалено
Гость, муж хотя бы пол миллиона в месяц зарабатыват и 100-200тыс на личный счёт переводит? Если нет, не позорьтесь своим "обеспечивает" среди работающих дам здесь есть женщины, зарабатывающие думаю побольше большинства "обеспечивающих" мужей и у которых мужья им соответствуют (я лично перед вами), и не из-за зарплаты любят, и не за борщи и молодость (которая у всей пройдёт), а ценят в своей женщине личность прежде всего, хотя смысл вам объяснять, вы навряд ли поймёте....
ну вот опять - хотя бы полмиллиона😁😁😁 Вы сами-то "хотя бы полмиллиона" зарабатываете?
ну вот опять - хотя бы полмиллиона😁😁😁 Вы сами-то "хотя бы полмиллиона" зарабатываете?
Новые темы
- Это безумие? Или единственный способ быть рядом, не разрушая привычный мир?10 ответов
- Говорить ли любовнику о ребенке?4 ответа
- А вы хотели бы серенаду?4 ответа
- Иногда, чтобы исцелиться, нужно просто поставить точку там, где когда-то была запятая8 ответов
- Я буду двигаться дальше. Я буду счастливой2 ответа
никГость
Анна
Сообщение было удалено
Конечно! А кому надо оооочень много - бегут работать от своей же жадности. Просто быть скромнее в желаниях мысли не приходит. И что не в деньгах счастье тоже. Анна, при чем тут много? Разве вам не хочется хороший отпуск на 2 недели в 5* делюкс отеле с классными экскурсиями, хороший ремонт бизнес-класса, квартиру свою (если есть, то побольше)? Лично нам с мужем это нужно. Нам все равно на шмотье, гаджеты, но крыша над головой, отдых - лично для нас главное. Если маленькие запросы у вас, то вам легче, конечно.
никГость
Анна
Сообщение было удалено
однако, вы не прилагаете сил, чтобы найти такую лайт-работу
никГость
Анна
Сообщение было удалено
Ну да, а как не шуршать - всё равно ведь хочется чистоты в доме и домашней еды. Некоторые на детей домашнюю работу скидывают как те подрастут. Ну очень круто, сначала школа, потом уборка и готовка, мама же работает, устает... дурдом ээээ, разделить с мужем домашние дела - не, не слышали?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А почему деваться-то некуда? Трутня пинком под зад. Что значит детей поднимать, он же их не поднимает.
никГость
Яна
Сообщение было удалено
Яна, почему-то пропало сообщение. Муж работает на 2 работах программистом, я менеджером в продажах (опт). Москва
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Прислуживать кому-то - завИдная доля, ничего не скажешь))) Весь свет в окошке на существе мужского пола сошелся. Вы просто полное ничтожество. Я могу понять сидение женщины дома только в одном случае - при уходе за малолетними детьми.
Честная
Автор, сейчас фактическая средняя зп в нашем регионе 25 тыс.рублей. Да, можно искать более высокооплачиваемую работу, но без связей на хорошую зп не попадешь. У меня муж получает 40, и я получаю 40, при том что он работает на 2х работах, а я получаю стипендию аспиранта, на жизнь хватает. Можно поднакопив съездить отдохнуть, сделать ремонт в квартире. Но если сейчас я скажу: "Дорогой, я хочу сидеть дома, а ты иди работай и обеспечивай меня", это будет просто глупо, потому как отдыха уже не будет и ремонт затянется фиг знает на сколько.
При этом всем, да мы работаем 5-дневку с 9 до 18, но домашние дела также разделены поровну, если я готовлю еду, то он убирает в квартире, гуляет с собакой, моет посуду.
А искать целенаправленно мужика с бумажником, чтоб он обеспечивал, а ты сидела дома - это уже какая-то проституция. Я тебе борщ и секс, а ты деньги мне приноси.
При этом всем, да мы работаем 5-дневку с 9 до 18, но домашние дела также разделены поровну, если я готовлю еду, то он убирает в квартире, гуляет с собакой, моет посуду.
А искать целенаправленно мужика с бумажником, чтоб он обеспечивал, а ты сидела дома - это уже какая-то проституция. Я тебе борщ и секс, а ты деньги мне приноси.
Гость
Автор, девушки в отношениях работают потому что в провинции средний мужик получает 15-25 тыс. Таковых процентов 80 за пределами Москвы. При этом ни одно *** одно не сидит. Даже такое гафно разбирают. Но его ж дохода не хватит даже на поесть. Вот девы и работают.
9никГость
Гость
Сообщение было удалено
как бэ это нормальные зп в маленьких городках. Что ж теперь не жить совсем?
Deadsun
Для меня быт - вещь второстепенная. И я не хочу, что он стал смыслом жизни.
Работа у меня умственная, бывает, что тяжело, но мне нравится. И еще не привыкла, когда совсем нет своих личных самостоятельно заработанных денег - некомфортно.
Работа у меня умственная, бывает, что тяжело, но мне нравится. И еще не привыкла, когда совсем нет своих личных самостоятельно заработанных денег - некомфортно.
Гость
А под расслаблением я имела в виду поспать там и т.д. Так это лучше под дождик, осенью
Я никогда не перенапрягаюсь. А летом я люблю отдыхать, и не валяться как вы подумали на диване, а ездить с друзьями за город, путешествовать и так далее. Обидно летнее время на работу тратить.[/quote]
А как мужчина, который содержит, отпускает за город с друзьями и путешествовать? Или он тоже путешествует все лето? Но тогда когда же он работает?
Я никогда не перенапрягаюсь. А летом я люблю отдыхать, и не валяться как вы подумали на диване, а ездить с друзьями за город, путешествовать и так далее. Обидно летнее время на работу тратить.[/quote]
А как мужчина, который содержит, отпускает за город с друзьями и путешествовать? Или он тоже путешествует все лето? Но тогда когда же он работает?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мой муж может себе позволить отдыхать все лето за границей.
Адриан
Гость
Сообщение было удалено
Против. Она просто поставила его перед фактом, а он потрындел вяло и смирился. Односторонняя любовь лохопеда . Как бы ты хорошо себя не обеспечивал, с ростом доходов потребности растут. ВСЕГДА найдутся траты на себя любимого или даже на благотворительность, куда более актуальные, чем ленивая паразитка, которая будет денно и нощно якобы "саморазвиваться", чтоб быть "счастливой и отдохнувшей не ломовой лошадью". Мужчина лучше будет тратить на себя, больше ездить в путешествия и сам будет счастливый и отдохнувший, а не ломовой лошадью за двоих. И выглядеть будет хорошо, чем привлечет порядочных женщин, а не бытовых прос-ти-туток.
А щедрость лучше проявить к обездоленным людям и бездомным котикам, чем покупать хомут недоженщины
А щедрость лучше проявить к обездоленным людям и бездомным котикам, чем покупать хомут недоженщины
Адриан
Гость
Сообщение было удалено
Так и женщины получают не больше. И ничего, разбирают. Предъявить претензии, что мало получают?
Следующая тема
Предыдущая тема
Девушки, вот признайтесь честно хотя бы самим себе, вы работаете от безысходности или из страха осуждения? Если одна еще понятно, надо что то кушать. А если есть муж, зачем вам работать? Гораздо приятнее знать что тылы прикрыты и заниматься женскими делами, а не пахать как лошадь. А если ваш мужик гонит на работу - зачем вам такой? Вас не любят, вы просто удобны. Не женщина, а партнер. Как коровка, которая сама себя вугуливает, доит, и молочко ставит в холодильник. Удобно и только. Любящему мужчине это не нужно. А нужны дети, ваше счастье, улыбка при встрече, приготовленный с любовью обед, слова поддержки. Измотанная женщина ничего из этого дать не сможет.
"Если жена работает от зари до зари и ещё на нескольких работах-это значит что у неё никчемный муж" - коммент с этого форума, согласна с ним.