Как по вашему выглядит Москвичка и как себя ведет с мужчинами? По мне так это девушка без сделанных губ, грудь, ресниц, волос, ногтей, минимум макияжа, уверенная, стильно одевается в не кричащие тона одежды, за мужчинами не бегает, самодостаточная во всех планах. По роду своей деятельности вижу как меняются приезжие девушки, первом делом что бы быть похожей на Москвичку по их мнению надо сделать губы, нарастить ресницы это как минимум...в плане отношений они далеко не независимые от мужчины. хотя есть молодые знающие что красивые и прошедшие тренинги крутят мужчинами, в то время как Мосвички обычно не стремятся к этому
Мы люди и нам не надо иметь хватку и острые зубы! Здорово вы приезжих обрисовали,как волков каких-то,самой-то не противно!
Гость
[3368337718]
Роман
Сообщение было удалено
Вообще-то у метро Тулькая лавочек нет,есть у Арбитражного суда и Налоговой, я часто бываю в Ереван плазе,чего-то никогда не видела такого
Роман
[82848311]
Гость
Сообщение было удалено
Я видел это, когда еще не было Еревана, в 2007 г. Если идти от выхода из метро в сторону сквера, там сидело 3 пары девочек(только то что я видел) сидел и на коленях друг у друга
Гость
[1152232716]
Гость
Сообщение было удалено
Мне не противно, я сама такая и горжусь тем, что смогла. Мы люди, но, к сожалению, если сам не возьмёшь свое, никто тебе на блюдечке не принесет.
Гость
[1995596661]
Автор все коренные москвичи уже давно заграницу свалили т.к возможности позволяли, и я в том числе а на их место приехало, что приехало..
ГК
[3462250524]
Я москвичка в 1м поколении, 33 полных года. Мои родители приехали в Москву в 80х из деревни, получили комнату в общаге и я родилась уже в столице. На закате СССР успели прыгнуть в последний вагон - получить отдельную квартиру. Однушку правда, но зато свою, с собственной кухней, санузлом и даже с баоконом. Первый этаж, окна на одну из самых загруженных улиц города. В 1995м родители развелись, мы остались с мамой в однушке, а отец женился на обеспеченной женщине и переехал к ней. После окончания универа я очень много работала и к 29ти года удалось скопить на собственную однушку в ближнем Подмосковье. Экономила буквально на всем ну и родители и дедушка с маминой стороны немного помогли. На работе, на которой удалось накопить на квартиру, я потеряла очень много здоровья и как цель (квартира) была достигнута, я уволилась. Сейчас работаю на спокойной, приятной и интересной для меня работе за 35000 руб.
Что касается внешности, то тут что-то между золотой серединой и "датской женщиной")) рост 170, вес 50-55 (периодически меняется в этих пределах), размер одежды 42-44, ноги 37-38. Предпочитаю удобную одежду и обувь, джинсы надеваю чаще, чем юбки и платья. Почти не крашусь, но делаю бровки (у меня гусиые и сростаются) и иногда маникюр-педикюр. В зал не хожу. Ну не мое это, спорт.
ГК
[3462250524]
Кстати, крайние пару лет есть мысль снова попахать лет пять на стрессовой работе с бОльшей з/п, съехаться пока с мамкой, сдать свою квартиру, скопить денег, и купить скромное жилье в Черногории или на крайняк в Болгарии или Сербии, мне не подходит климат средней полосы. Но это лишь размышления пока, а дальше будет видно)
Гость
[603618865]
Гость
Сообщение было удалено
Да, большинство генеральских внучков и потомков советской партноменклатуры свалили за рубеж - сидят на Гоа или в Европе, сдавая квартиры в центре Москвы. Конечно, 100-200 тысяч им хватает... У меня знакомый, из приезжих, тоже считает, что коренные москвичи все за границей:)))
Поросинта
[3590326907]
Я коренная - те, что больше трех поколений. Пардон, граждане, умерьте злость и зависть - да МНЕ вот переехать не к кому, НЕТ у меня родственников в других городах, областях и селах, деревни не было никогда. В детстве меня крайне это озадачивало - почему летом мы никуда к родственникам не плывем-не летим?? Дачи нет - не дали родителям, квартира одна...ну, так получилось, с родней не особо. Кая есть - та сама голопопая. "Залы" у меня дома нет, Садоуку (Садофку) не пытаюсь перебежать или на велике переехать, Комсомольскую зовем Площадь Трех Вокзалов или Три вокзала, а не Комса, Белорусскую никогда не звали Белкой...... И признаться, нежелание учить язык города и мимикрироваться лично меня коробит. Да, я люблю, например, говорить аблакат, но это как раз старо московское. Так я выпендриваюсь:)). Могу и матом. Не в этом суть.
Поросинта, у меня предки жили в Москве ещё до революции, но я не знаю слова "аблакат"... Это что?.. "Мимикрироваться" и "старо московское" - тоже как-то не по-нашему...
Алиса
[2234601983]
инна
Сообщение было удалено
почитала комменты)) угар)) в общем то я сама москвичка и знаю какие стереотипы у людей по поводу москвичей)) что хочу сказать.. вот я обычно находясь в другом городе сразу отличаю москвичей... они всегда какие то смешные.. слишком нарядно одетые ( это я про парней молодёжь ) , девушек отличить сложно не разговаривая с ними так как дам красивых, умных и ухоженных сейчас везде много, чего не скажешь о мужчинах к сожалению.. так вот москвички как и все остальные жительницы городов они разные.. но как правило ( я про нормальных людей) образованные, одеты просто но со вкусом, всегда с чистой головой, маникюр и брови естественно ))) как правило довольны собой... поэтому когда подвыпьют любят попонтить, хотя в принципе очень простые, инстересные, разностороннеразвиьые и образованные люди😉Ну вот как то так.. Что касается мужчин .. стараются найти мужчину себе под стать) потому что самый крепкий брак это брак по расчету! Не в самом плохом понимании этого слова, но желательно чтобы люди были примерно одного круга, это помогает избежать лишних ненужных проблем..
Гость
[1745027337]
В нас, москвичах, крови много намешано. оттуда и разница, да потому и видно по "лицу". Интеллигенция (евреи, немцы, прибалты), не колхозники, ссылалась и мешалась. Но, вкус и статус есть всегда. Я сама москвичка, но с очень богатой мешаниной в роду:) Я не хожу в вытянутом свитере или на шпильках. Но, я могу завязать рубашку, закатать рукава, одеть мокасины и выглядеть лучше чем эти губастые модели из урюпинска. А если мне надо идти на мероприятие, я одену нейтральный костюм. Вот только он будет лучше чем колхозница в своей полупрозрачной юбке. образ мышления у нас другой. и да, есть другие москвичи со взглядом на жизнь хуже колхоза. хорошо что они в основном по турциям ездят.
Имя
[2180356270]
Гость
Сообщение было удалено
И что, все такие?))) Такая ерунда..) особенно про слипоны и оверсайз))) в Мск полно стилей))))
гость
[3860232501]
Да страшные москвички, как мигрень, генетика *** как правило, что с косметикой, что без, следствие избирательности, и нахождения в хреновой эко среде. а если более менее симпотичные, то там на кривой козе не подкатишь, только обеспеченный с коттеджем и крепостными.
Гость
[781135641]
Такие же моли, как и все остальные, не вижу разницы. Только одни следят за собой, другим пофиг.
Гость
[4168818090]
Гость
Сообщение было удалено
Вы так и не поняли. О том и речь, что москвичке не надо прихорашиваться, быть женственной, ей не надо стараться понравиться, не надо цепляться за мужика, чтобы выжить. Для нас главное - удобство и собственный комфорт (в этом и есть определенный стиль). Мы здесь 100раз об этом сказали, а провинциалки так и не поняли) Они все о женственности твердят, а это в их понимании - каблуки и нарощенные ногти, как тут неоднократно писали) Самое смешное, что в салонах по наращиванию всей этакой навязываемой красоты как раз и работают приезжие стилисты-парикмахеры-маникюрши. На фига мне их мнение о тенденциях?))
Гость
[2324253112]
правильно тут сказали, что они моли, блеклые и унылые. Волосы три волосинки прилизанные. Всегда говорили, что у москвичек жидкие волосы, видимо вода плохая ну и плюс погодные условия, всегда серость и влажность. Многие не красятся, носят серую одежду, тоска. Видно, что жизнь тяжелая в мегаполисе, наверное на работу мотаются в один конец по два часа на метро и с пересадками. А еще очень много девушек баптистского вида, какие то ботаники, привет из 90х. Кстати не понимаю насчет черт лица, как место рождения может влиять на внешность. Что если бы один и тот же человек родился в 300км от Москвы, то у него было бы одно лицо, а если в самом городе то другое?
Гость
[4168818090]
Поросинта
Сообщение было удалено
Комса, Белка, Садоука.. я таких слов даже и не слышала) С кем вам приходится общаться?
Гость
[1262010529]
Гость
Сообщение было удалено
ну я не провинциалка и не москвичка, родилась и выросла в столице другой страны. Мама всегда красиво одевается, ухаживает за собой и меня к этому приучила. Для вас же красиво женственно выглядеть=цепляться за мужика что бы выжить. Красота=колхозные искусственные ногти и ресницы. Мыслите очень однобоко. К вашему сведению сейчас не военные голодные годы, без мужика никто на улице не валяется в луже и не помирает от голода.
Гость
[1262010529]
наоборот приходится одеваться в удобную практичную одежду, что бы бежать в 6 утра на другой конец города с пересадками на работу, накраситься и сделать укладку тоже нет времени и сил. Какие уж тут каблуки и платья.))
Не валяется, но мужчину с жильем присматривает) И это очень заметно, поверьте, вам не понять)) Это, к примеру, как европейки отличаются от русских. Они еще больше, чем москвички, кладут на внешность. Опять же - потому что защищены в социальном плане, им не надо ухаживать за собой, чтобы кому-то понравиться и присесть на благополучие. Их любят и такими как есть, без нарощенных волос)) Но вы это поймете, только пожив в таком релаксе лет 10.
Гость
[4168818090]
Я, кстати, ничего не имею против приезжих (гастарбайтеров, в том числе). Это нормальная ситуация для любого мегаполиса. Просто вопрос в теме был конкретный, на него и отвечаю.
Гость
[3813521431]
Глаз
Сообщение было удалено
Точно, особенно китайцев, возле триумфальной арки и в 8 утра и в 8 вечера шарахаются, тоже все умиротворенные
Тася
[1344977018]
А я москвичка во втором поколении. Хотя дедушка и прадедушка были изначально из Москвы, бабушка правда родилась в Смоленске. Но к чему это я веду. Москвичи разные, одеваются как кому удобно. Лично для меня пример - Кейт Миллион. Классика на все времена.
Как вы надоели со своим - каблуки-провинция. Купить футболку тапки и джинсы еще не значит стать по -европейски стильной и модной. Живу в Москве и принципиально ношу каблуки с подходящей одеждой, мне не нужно под кого-то подстраиваться и строить из себя серую мышь. Чего ради-то?
Горе Луковое
[1947856137]
москвички любят ходить без трусов, не знаю с чем это связанно
Гость
[105813271]
Тася
Сообщение было удалено
Ну и тоска ваша Кейт. Скучный стиль,пресное лицо.Нашли на кого равняться
Гость
[4168818090]
Гость
Сообщение было удалено
Носите на здоровье. Тут вопрос о москвичках, а не о тех, кто живет в Москве))
Гость
[1153005945]
Москвички как и не москвички сейчас поголовно в тапках-кроссовках, потому что такова нынешняя массовая мода. Еще не так давно все было по другому. Так что не надо вещать про то что москвичи поколениями носят кроссовки и обувь без каблука.
Нет у москвичек вот этого оценивающего взгляда исподлобья, порой завистливого. Пристально оценивая аксессуары или стоимость сумки, многие выглядят жалко. Ну надо как-то следить за выражением лица...
Майсин
[1837895415]
инна
Сообщение было удалено
Я как-то по чертам определяю и по взгляду. Смотришь и видишь: дерёвня, даже если черты лица привлекательные, но все равно дерёвня. У москвичек, как правило, образование лучше, интеллект выше, у них взгляд осмысленный, а черты лица более интеллигентные. А увереннее они, потому что в своем городе и им никому ничего не нужно доказывать. Что касается мужчин - тут вопрос спорный :)
Майсин
[1837895415]
Гость
Сообщение было удалено
Я тож каблуки ношу, потому что в крупном банке работаю. У нас даже по дресс-коду тапки и кроссовки не прокатили бы :) А если я иду с работы в красивом платье или костюме - неужели я тапки одену? Бред. Только каблуки! Как раз дерёвня привыкла в тапках там у себя ходить, не видела я в провинциальных городах никаких каблуков, только школьницы на выпускной одевают и невесты на свадьбу. А дальше все - удобная обувь, ибо дороги в России, сами понимаете, в отличие от Москвы, кстати.
Эт я в тролли, теперь в автобусе:)) Б ...катаюсь...слушаю народ...вынужденно:)) аблакат - см. Словарь московских слов....научную надо лит-ру смотреть:)))
Гость
[2277112987]
Гость
Сообщение было удалено
То есть москвички в принципе не интересуются мужчинами?)) Если интересуются, то желание понравиться - это естественно и присуще любой нормальной женщине. Мне вот, например, хочется надевать юбки и каблуки , это красиво и женственно. На метро езжу нечасто, но когда езжу, удивляюсь "дамам" в тапках и джинсах, которые сидят, расставив ноги как мужики)) Да даже если им плевать на внимание мужчин, это ж на какой стремной работе надо работать, чтобы так ходить
Поросинта
[3590326907]
А я живу в центре, Садовое того-с, облагораживается, так что - на метро самое милое дело. Тем более, метро от дома 5-7 минут:))). И я в тапках и джинсах - хотя б потому, что примерный день может выглядеть так: аэропорт 1- вокзал 2- ОВД на другом конце города:)). Или - с утра суд в Подмо, во вт пол дня - Б. Лубянка, д.2. А уж когда я объекты исследования тащу с собой и на себе, мну вот как-то совсем не до каблов:))). Да и- честно сказать - мне вот ...внутренне неудобно, как я припрусь ....в обычное замордованное следствие али в ...уголовный процесс с декольте на 7 персон и т.д.?? Джинсы, блузка, пиджак-ветровка, удобная обувь - и поскакаль. Зато...я в 5 местах за день могу своим ходом побывать.
Гость
[3337386124]
Поросинта
Сообщение было удалено
wtf. Всю жизнь прожил здесь, но ни разу этого новояза не слышал.
Гость
[2119396902]
Поросинта
Сообщение было удалено
вот я же говорю, что москвички замызганые, потому что приходится пахать как лошадь, там не до каблуков с платьями
Принцеждалка
[1004919698]
Кстати приезжих девушек видно сразу, только потому, что они всегда себя сравнивают со всеми, им важно, что о них подумают окружающие, немного нервный и суетливый взгляд, присутствует неуверенность. У москвичек же, наоборот, -ровный, беспечный, спокойный взгляд и им по барабану, кто как выглядит и во что одет, в одежде и стиле присутствует лёгкая небрежность.
Поросинта
[3590326907]
А я вапще никогда ни на кого не смотрю, только под ноги или в себя. А насчет замызганности я бы попросила - грязной не хожу.
Горе Луковое
[1947856137]
Поросинта
Сообщение было удалено
ходишь!, на всех фото ты даже не умытая
Гость
[82848311]
Принцеждалка
Сообщение было удалено
и легкая надменность, снобизм, может быть презрение к мелочам
Гость
[1630577122]
Сдам комнату на ул.Фестивальная,5 мин.от ст.м."Речной вокзал".Только одинокому мужчине славянского происхождения.Могу с готовкой и уборкой.
Ольга
[1087534987]
Я москвичка, никогда не задумывалась о том, как именно москвичка должна выглядеть :) все такие разные - 18 млн людей в городе и ближайших окрестностях :) По внешнему виду можно сказать скорее об образовании, деятельности, достатке, а не о происхождении. Да и кого оно сейчас интересует? Куча "приезжих" людей, отличных людей, с успешной карьерой. И такая же куча москвичей ни при чем.
Я живу не в Москве, кстати, переехала. И мне тут в голову не приходит думать, что "родилась не в Монреале". Никто по этому не судит. С учетом, что больше половины тут не родилось. Как, думаю, и в Москве.
Если все-таки про одежду и внешность - вкладываю много в уход, и нисколько в декорацию. Т.е. хорошие волосы, кожа, брови и т.д. С таким я могу вообще без косметики выходить, когда захочу. Ничего сделанного, нарощенного нет. Одежда стильная, качественная, аксессуары - люблю независимых дизайнеров. На дорогие бренды (Шанель и т.д.) не трачу. Стараюсь выглядеть уместно, стильно, чтобы было удобно. В театр в кроссовках не приду, но в обычный день что-то вроде стильных кед - с юбкой или платьем. Типа sport luxury стиль
Гость
[3378894878]
Часто приезжаю в Москву по делам. На женщин в этом городе смотреть не приятно. На улицах преобладают два основных типа - или зачуханые, одетые во что попало чешут куда то со стеклянными глазами или "запантованые" до гротеска, одетые крикливо со смешением стилей со взглядом - "кругом бытло, а я каралева".
Гость
[2497943830]
Гость
Сообщение было удалено
Сколько понтов не по делу, вы бы мадам отличали провинцию от провинции стиль описанный вами леопарды и тд свойственен некоторым городам, довольно большим, но не всем. В маленьких городах одеты скромно, может даже бедно, но опрятно, и кстати есть определённое очарование, медлительность, в москвичках же суетность и торопыжество, как смеялась над собой одна москвичка, что в провинции по привычке кинулась к автобусу и всех стала подталкивать, удивляясь,что не торопясь садятся. Я москвичей в том городе сразу отличала, есть там маленький яблоневый сад и специфическое кафе, там даже воздух замирает, и вот человек попавший туда из мегаполиса, сидит и восторгается,то что для провинции обыденное, для них воспринимается чудесно, хотя там всё довольно обычно
Гость
[2497943830]
Принцеждалка
Сообщение было удалено
У них нервный вид,потому что плохо разбираются в выходах в метро и, вообще в городе ,у вас бы какой был вид, чуть зазевалась и куда-то не туда выскочила.
По мне так это девушка без сделанных губ, грудь, ресниц, волос, ногтей, минимум макияжа, уверенная, стильно одевается в не кричащие тона одежды, за мужчинами не бегает, самодостаточная во всех планах. По роду своей деятельности вижу как меняются приезжие девушки, первом делом что бы быть похожей на Москвичку по их мнению надо сделать губы, нарастить ресницы это как минимум...в плане отношений они далеко не независимые от мужчины. хотя есть молодые знающие что красивые и прошедшие тренинги крутят мужчинами, в то время как Мосвички обычно не стремятся к этому