Гость
Статьи
Расплата за раннюю …

Расплата за раннюю сильную любовь

Расплата состоит в том, что чувства не проходят до сих пор.
Мы были юны и наивны, слишком ранимы и не справились с обрушившейся на нас лавиной чувств (любовь была взаимна, но мы от нее больше страдали). Не смогли сберечь любовь, о чем жалеем до сих пор.
Прошло много лет, у каждого сейчас своя жизнь. Я все это время старалась забыть, не вспоминать; все было тщетно. Чувства не проходили и сильно мучали меня. В своих самых смелых мечтах я представляла, что и он также помнит и любит, несмотря на пролетающие мимо года. И недавно (2 года назад) я узнала, что это правда... Проблема в том, что мы живем рядом и периодически пересекаемся. Случайная встреча угнетает нас обоих. Мы есть в телефонах друг у друга, но не звоним и не пишем. Мы практически не общаемся, потому что каждый из нас знает: один только шаг навстречу, и мы оба пропали. Мы потеряем свои семьи. Помните, как у Надежды Кадышевой в песне: "... Двери новые не сорвать с петель..." Так и живем: ценим, что имеем, радуемся новому дню, а что творится в душе, знаем только мы (глаза друг друга выдают).
Создала тему, потому как опять накрыло. Хотелось бы послушать похожие истории. Как справились? И реально ли вообще справиться? Наш "стаж" 23 года, тогда нам было 15.
Автор
7 728 ответов
Последний — Перейти
Страница 42
Nick
Автор
Сообщение было удалено
Если ваш муж до сих пор не узнал о ваших страстях, то у вас очень хорошая подруга.
Надеюсь вы не забыли её поблагодарить за правильный совет?
Автор
Nick
Сообщение было удалено
Ну, вы в своей манере.))
Поблагодарить? Да я на нее надулась, как мышь на крупу, после ее слов.)
У меня все подруги в курсе. Они наблюдали эту историю еще тогда 23 года назад и его тоже хорошо знают. Я им и тогда все уши про него прожужжала. И как они это выдержали?!
Подруги у меня все хорошие.) Я очень рада, что они у меня есть. Когда мой первый муж (мы тогда только встречались) повел себя не красиво (был момент, но только один раз), моя близкая подруга, случайно с ним столкнувшись на улице, ТАК его отчитала, что, как он потом мне признавался, ему стало ОЧЕНЬ стыдно. Это без иронии.
Мы никогда друг друга не подводили, наоборот, всегда поддерживали. А та подруга, что сказала те слова, очень похожа на вас по мировосприятию, вы бы с ней поняли друг друга.)) В некоторых ваших фразах я прям вижу ее слова. Она у нас всегда была самая трезво мыслящая из всех нас еще в 16 лет.
Когда произошел разрыв с тем парнем, и я реально сходила с ума (но об этом знали только мои подруги, перед ним я задирала нос, что он мне нафиг не нужен), видя мои страдания, она мне тогда сказала следующую фразу: "Какой сейчас смысл в твоих мучениях? Если судьба, то будете вместе, но позже. Либо же не судьба. Прими это. Сейчас ты ничего не сможешь изменить. Посмотри на него: он вырвался из ваших отношений, он не готов сейчас к такой силе чувств, она душила его. Что будет дальше, лишь время покажет, а сейчас просто прими это и смирись". Она, кстати, его дольше меня знала. И очень удивлялась, когда у нас с ним закрутилось, что он оказался способен на такие чувства, так как на девушек он тогда еще внимание не обращал, и девушкам было обидно (по словам подруги). Говорила, что мне удалось невозможное. Да и после наших отношений он долго был один, ни с кем не встречался. Наверное, обжегся сильно.))
Ясмина
[quote="Автор"]

На старых фото - прежние обои,
и вам с друзьями - двадцать с небольшим:
никто еще не выпал из обоймы,
и нет у вас ни денег, ни машин.

ты там смешной - с фингалом и с гитарой,
и рядом все, с кем раскидает жизнь:
девчонка с парнем - помнишь, были парой? -
вот, кажется, недавно разошлись.

твой школьный друг - весёлый и вихрастый -
не виделись, наверное, лет сто...
на старых фото - зыбкий след от счастья,
утекшего, как дождь сквозь решето.

и пусть ты жил стабильно и спокойно,
но всё-таки захочется - скажи? -
вернуться в дом, где прежние обои,
и нам с тобой по двадцать с небольшим.(с)
Ясмина
Автор
Сообщение было удалено
Сейчас прочитала текст песни Лебединского ( прослушать на работе- никак))),аж в дрожь бросило!!!Кому то слова из песни- просто красивые слова, а кому то- боль и грусть... "Тебя опять среди прохожих узнаю"...

Ищу тебя в толпе прохожих, ловлю знакомые черты.
Так много на тебя похожих, но всё не ты, не ты, не ты…
Но я всё верю и надеюсь, вновь наши встретятся пути.
И мне любовь моя поможет тебя когда-нибудь найти....(с)
Ясмина
Ты, пожалуйста, больше не снись и по жизни давай не встречаться?
Всё забылось, тут - новая жизнь, рядом те, с кем легко улыбаться.
Я надеюсь, тебе там тепло, я надеюсь, тебя согревают.
Просто знай про меня лишь одно: я простила, чего не прощают.
Ясмина
В тему про песни)
Когда я только начала встречаться со своим будущим мужем,в моду вошли песни 80х годов. Я часто слушала под сигаретку Таню Буланову "Не плачь" и недоумевала,ну зачем люди усложняют себе жизнь? Ну что может быть такого,что не даёт им быть вместе?
"Так поздно встретила тебя,но в этот миг я знаю ,что теперь твоя. И только крик сдержу я завтра,а сейчас побудь со мной в последний раз,в последний раз..."
Уже теперь сердце ноет от понимания смысла этих слов.
Автор
Ясмина
Сообщение было удалено
Ясмина, обязательно послушайте. Меня от музыки еще больше в дрожь бросает, чем от слов.
Автор
Ясмина
Сообщение было удалено
Сильно. Аж дрожь пробежала.
Автор
Ясмина
Сообщение было удалено
Хорошее стихотворение. Особенно задели слова: "... рядом те, с кем легко улыбаться". Он мне говорил, что с такими чувствами, как у нас были, не хотел бы жить, что это тяжело.
Автор
Ясмина
Сообщение было удалено
Ясмина!!!! У меня на этих песнях Булановой юность прошла и наши с ним отношения.(( Моя любимая - "О чем ты грустишь, девчонка?" Очень мелодия там нравится. Да и многие нравились.
Жимолость
У меня первая любовь была лет 15 назад. Тогда все закончилось трагично, недосказано и он спешно расстался, не объяснив причину. Очень долго я копалась в себе, даже встретив другого человека, я не могла отпустить, не могла понять, почему так произошло, ведь тот человек не объяснил ничего, да и там был все впервые, я не могла поверить, что после такого мужчина может взять и хладнокровно бросить. И как то я забрела на один ресурс , спустя почти 20 лет после моего расставания. И вот начала рассказывать свою историю, и увидела похожего на этого мужчину человека , который в другой теме все подробно объяснял. Я прочитала и все поняла. Я понимаю, что вряд ли это именно моя первая любовь, но в мозгу я просто соединила и меня отпустило. То есть в данный момент я не чувствую ни любви ни ненависти, я просто как будто от него выслушала объяснения и .... все! За этим я гналась все эти годы и если бы он подробно объяснил мне все ещё тогда, я бы не мучалась так все это время. Как-то так
Жимолость
Сейчас оглядываюсь назад и понимаю : мне это не нужно было. Благодаря всем тем обстоятельствам, в том числе, я стала таким человеком , которым являюсь сейчас. И спасибо всем тем , кто предавал меня , благодаря им я стала сильнее. Но чувства уже не вернуть, они прожиты и выстраданы в том отрезке времени а тащить за собой годами суррогат , искусственно его продлевая я смысла не вижу. Я действительно просттила человека в полном смысле этого слова и мне от этого очень сильно полегчало. Но на этом все. Я бы не хотела деградировать обратно в прошлое. Это уже пережито. В будущем гораздо много больше всего интересного будет, я уверена, не стоит топтаться на одном месте.
Гость
автор, и иже с ней послушайте эту хорошую старенькую песенку
https://www.youtube.com/watch?v=ByFWohmTOTk
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Обязательно послушаю, когда доберусь до дома.))
Автор
Жимолость
Сообщение было удалено
Ну, у меня он не первая любовь. Я оказалась морально уже подготовленной и закаленной, испытав похожие чувства раньше.))
Насчет его причины расставания я догадывалась все эти годы, но хотела услышать от него напрямую. Спустя годы, услышала. Успокоилась ли я? Нет. Уж лучше бы разлюбил, тогда бы точно успокоилась, смирилась, что ли.
Ясмина
Жимолость
Сообщение было удалено
Да,в основном мы мучаемся не от отсутствия любимых в нашей жизни,а от вопросов,мучавших нас. Я здесь на ветке тоже нашла ответы на свои вопросы к Нему,действительно стало намного легче. Жимолость ,а если не секрет,какой ответ был от того мужчины,который Вам помог?
Ясмина
Автор
Сообщение было удалено
Послушала)и загрустила...
Жимолость
Автор
Сообщение было удалено
Ну я тоже раньше думала, что мог не разлюбить, ну да, это очень грустно, печально прям-таки. Но ведь он сам же упустил, сам виноват, у него был же шанс, но он не воспользовался этим шансом. Да и дорогая автор, не тешьте себя иллюзиями, если мужчина любит, он никогда не даст выйти за другого, он бы сразу после расставания пороги оббил бы, на коленях ползал чтобы его простили, землю бы грыз но отпустил бы. Автор - Вас отпустили, значит НЕ ЛЮБИЛИ. примите это
Жимолость
Ясмина
Сообщение было удалено
Ну тот мужчина вряд ли он то был, не думаю, я просто мысленно представила, что он и следила, за поведением. Ну у меня там понимаете было что-то вроде интереса из -за того ,что я не ожидала, что человек бросит, меня задело, а когда он стал делать то, что я ожидала тогда, то есть плакать ныть и прочее то получается он оправдал мои ожидании, я получила, что хотела тогда, но сейчас то мне уже это не надо. Даже злость какую-то периодами чувствую. Не злорадство , нет, ну и задевает больно бывает, да, но больно не из-за человека а из -за того, что человек смог предать любовь и переступить через святое. Вот это для меня преступление похлеще всего остального. На такую хладнокровность я бы не осмелилась, а он раз осмелился, то вряд ли у него есть что-то святое . Не знаю, просто рассуждения) А если нет ничего святого, у человека, что он мог так растоптать лучшие чувства, то как вообще ? на что он вообще способен тогда? вооо
Жимолость
Как поется в песне "прощенья, прощенья тебе просить не у меня" а у Бога за то что он растоптал те чувства, которые бывает людям даются раз в жизни перед смертью, нет ничего святого у человека, который может такие чувства переступить. Такой человек и подыхать будешь он мимо пройдет
Автор
Жимолость
Сообщение было удалено
Согласна с каждым словом!
Но у меня немного другое: мои чувства жили в прошлом и живут в настоящем как бы параллельно моей жизни, как часть моей жизни. Он просто есть, в душе, в сердце. Если вы думаете, что я постоянно возвращаюсь в прошлое и вообще застряла там, то это не так. У меня активная жизнь в настоящем. Если бы я жила лишь прошлым, я бы не имела того, что имею сейчас.
Жимолость
Автор
Сообщение было удалено
То есть Вы по-новой влюбились как бы в того человека, коим он стал сейчас?
Автор
Ясмина
Сообщение было удалено
Ясминочка, не грустите.😘
Все будет хорошо. Все уже хорошо.👍
Автор
Жимолость
Сообщение было удалено
Да он тот же, каким и был.)) Внутренняя суть-то та же. Конечно, мы взрослеем, меняются наши взгляды на некоторые вещи. Но он мне и теперь очень дорог, как и много лет назад. Да, он стал взрослее, ответственнее, у него много достоинств.
Жимолость
Автор
Сообщение было удалено
А как Вы могли так долго тянуть вот эти чувства, их же надо чем-то подогревать было, как Вы тогда сумели 2, или 1 раз (не читала прям всю ветку если что ссори) выходили замуж, как Вам хватало на это жизненных сил, если львиная доля этих жизненных сил, по сути уходила на поддержание годами этой любви?!
Гость
Жимолость
Сообщение было удалено
То есть Вы по-новой влюбились как бы в того человека, коим он стал сейчас?
В который раз убеждаюсь, что подавляющее большинство людей просто не испытывали этого чувства, потому и понять не могут. Ну при чем тут влюблённость!)
Гость
Жимолость
Сообщение было удалено
А как Вы могли так долго тянуть вот эти чувства, их же надо чем-то подогревать было, как Вы тогда сумели 2, или 1 раз (не читала прям всю ветку если что ссори) выходили замуж, как Вам хватало на это жизненных сил, если львиная доля этих жизненных сил, по сути уходила на поддержание годами этой любви?!
А зачем её поддерживать?? Она что, падает?)))
Жимолость
Гость
Сообщение было удалено
Простите, но я не понимаю, как можно любить и выходить замуж за другого, если человек любит он не посмотрит даже на другого/другую, и никогда не даст даже коснутся себя другому, это будет предательство любви. Не любовь это что угодно но не любовь
Жимолость
Гость
Сообщение было удалено
Не понимаю.... конечно может погаснуть даже самая сильная любовь, если ее не подогревать хотя бы общением или еще чем-то, как можно любить не видя и не общаясь с человеком? Получается, это уже любишь его образ, а не этого человека. Опять суррагат!!!!!
Автор
Жимолость
Сообщение было удалено
Так отпустил в ранней юности, когда думал, что так станет легче. А потом... А что потом? Я была уже в отношениях и никак не давала ему понять, что он мне нужен. Да, он не борец в этом плане, есть и такие люди. Принял, смирился. Это не означает, что не любил.)
Жимолость
Автор
Сообщение было удалено
Не поняла, а у Вас сразу отношения через месяц после расставания начались? А как же не знаю как это называется на АБФ....кэмбек что ли... вообщем у пары должно быть хотя бы полгода на возможность возвращения и уж тогда строят новые отношения. Почему он когда опомнился, не попытался вернуть до того как Вы начали отношения с другим?!
Жимолость
Хотя...да.... есть определенная категория .... эм...которая сразу прыгает в новые отношения, но автор надеюсь вы не из таких!
Гость
Жимолость
Сообщение было удалено
Простите, но я не понимаю, как можно любить и выходить замуж за другого, если человек любит он не посмотрит даже на другого/другую, и никогда не даст даже коснутся себя другому, это будет предательство любви. Не любовь это что угодно но не любовь
Конечно не понимаете, покуда смотрите на чувство с материальной позиции
Автор
Жимолость
Сообщение было удалено
Замужем второй раз. Первый брак как раз из-за него и рухнул, я не смогла. У меня не уходит львиная доля жизненных сил на поддержание этой любви. Я ее вообще не поддерживаю. Я не знаю, как объяснить.(( Это, может страсть, надо поддерживать, чтобы горела, полыхала. А любовь, она есть и все. Я наоборот пыталась ее задушить в себе. Не получилось.(
Гость
Жимолость
Сообщение было удалено
Не понимаю.... конечно может погаснуть даже самая сильная любовь, если ее не подогревать хотя бы общением или еще чем-то, как можно любить не видя и не общаясь с человеком? Получается, это уже любишь его образ, а не этого человека. Опять суррагат!!!!!
Получается, что если чувство может погаснуть и нуждается в подогреве - это уже не любовь. Трудно себе представить угасшее чувство к детям, которые много лет живут вдали
Жимолость
Гость
Сообщение было удалено
Глупость какая! Я вообще ни слова про деньги не сказала. Уж явно не из - за денег я выходила замуж , это исключено ибо мужа встретила когда он бедным студентом был.
Гость
Жимолость
Сообщение было удалено
Не поняла, а у Вас сразу отношения через месяц после расставания начались? А как же не знаю как это называется на АБФ....кэмбек что ли... вообщем у пары должно быть хотя бы полгода на возможность возвращения и уж тогда строят новые отношения. Почему он когда опомнился, не попытался вернуть до того как Вы начали отношения с другим?!
А почему он должен это делать?? Потому что вам так хочется или жизньюобиженные мужчинки на АБФ так сказали?)))
Автор
Жимолость
Сообщение было удалено
Не понимаете, к сожалению.((
Гость
Жимолость
Сообщение было удалено
Глупость какая! Я вообще ни слова про деньги не сказала. Уж явно не из - за денег я выходила замуж , это исключено ибо мужа встретила когда он бедным студентом был.
А кто сказал про деньги???? Но ход ваших мыслей понятен👌🏻
Жимолость
Автор
Сообщение было удалено
То есть Вы по сути женились, чтобы забыть и не смогли справиться.... ну Вы переоценили себя, что могу сказать. Чтобы такое прокатило фактически надо убить часть себя. Вы не смогли, больно резать без наркоза , испугались на пол пути считайте взяли скальпель, резанули бо бо и назад неее пусть остается, а тут не выйдет так - взяла скальпель режь доконца, а вы не можете резать, вы жалеете, нет силы воли из за вашей слабости вы мучаете себя , мужа и свою семью, режьте мой Вам совет
Автор
Жимолость
Сообщение было удалено
Почему образ? Человека.)) Мы общаемся.
Жимолость
Гость
Сообщение было удалено
А как любящий мужчина будет молча смотреть что любимая с другим? В чем тогда его любовь заключается?
Жимолость
Автор
Сообщение было удалено
Наберитесь прям сил приготовтесь и режьте. У Вас другого пути нет. Жалея себя, Вы людям жизнь портите, поймите это. Тут нужна сила воли. Больно только когда протыкаешь ножом, а когда режешь уже почти ничего не чувствуешь.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Воооот!!!! Гость понимает, о чем речь!
Гость
Жимолость
Сообщение было удалено
А как любящий мужчина будет молча смотреть что любимая с другим? В чем тогда его любовь заключается?
Элементарно. Если она счастлива. Заключается не в желании заполучить, а желании видеть объект любви счастливым
Жимолость
Гость
Сообщение было удалено
Хмм...это высшая ступень, на такую любовь почти никто из смертных не способен, ибо в основном, все люди эгоисты. Пожертвовать собой это великий шаг. Уважаю Вас если Вы до такой степени осознанный (осознанная) но мы обсуждаем менее осознанных, разве нет?
Автор
Жимолость
Сообщение было удалено
Я, кроме себя, никого не мучаю. У нас нормальная семья. Всем внимания хватает.
Гость
Жимолость
Сообщение было удалено
Хмм...это высшая ступень, на такую любовь почти никто из смертных не способен, ибо в основном, все люди эгоисты. Пожертвовать собой это великий шаг. Уважаю Вас если Вы до такой степени осознанный (осознанная) но мы обсуждаем менее осознанных, разве нет?
Потому и говорю, что большинству людей не ведомо это чувство, оттого вы и не можете нас понять
Жимолость
Автор
Сообщение было удалено
Автор , а Вы свой выбор сделали, ничего не остается кроме как резать.
Автор
Жимолость
Сообщение было удалено
Вы - хирург? :) Это им лишь бы отрезать.))
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0