Гость
Статьи
Расплата за раннюю …

Расплата за раннюю сильную любовь

Расплата состоит в том, что чувства не проходят до сих пор.
Мы были юны и наивны, слишком ранимы и не справились с обрушившейся на нас лавиной чувств (любовь была взаимна, но мы от нее больше страдали). Не смогли сберечь любовь, о чем жалеем до сих пор.
Прошло много лет, у каждого сейчас своя жизнь. Я все это время старалась забыть, не вспоминать; все было тщетно. Чувства не проходили и сильно мучали меня. В своих самых смелых мечтах я представляла, что и он также помнит и любит, несмотря на пролетающие мимо года. И недавно (2 года назад) я узнала, что это правда... Проблема в том, что мы живем рядом и периодически пересекаемся. Случайная встреча угнетает нас обоих. Мы есть в телефонах друг у друга, но не звоним и не пишем. Мы практически не общаемся, потому что каждый из нас знает: один только шаг навстречу, и мы оба пропали. Мы потеряем свои семьи. Помните, как у Надежды Кадышевой в песне: "... Двери новые не сорвать с петель..." Так и живем: ценим, что имеем, радуемся новому дню, а что творится в душе, знаем только мы (глаза друг друга выдают).
Создала тему, потому как опять накрыло. Хотелось бы послушать похожие истории. Как справились? И реально ли вообще справиться? Наш "стаж" 23 года, тогда нам было 15.
Автор
7 728 ответов
Последний — Перейти
Страница 62
Автор
Nick
Сообщение было удалено
Вот только хотела написать, что было бы интересно мнение Ника.)))))😉
Вы "в своём духе", но вашего духа здесь очень не хватало.)
Катерина
Катерина
Сообщение было удалено
На самом деле мне доставляет это огромные страдания. Ужасно обижать хорошего человека, которым является мой муж. Делать-то что? Сердцу не прикажешь и совесть тут совсем ни при чем. Совесть только страданий всем прибавляет. Как хвост по кусочку отрезать.
Автор
Катерина
Сообщение было удалено
Вот мой первый муж тоже знал, что люблю другого, я сразу предупредила, как только встречаться начали. Сказал: ты мне нужна, буду бороться за тебя, со мной ты его забудешь. Не забыла. Через 7 лет развелись. Не выдержал. Ревновал, припоминал. Да, зная такое, нереально быть вместе.
Кристина
Катерина, а почему он предложил общаться через друга вообще? Это немного странно в мире айфонов и смартфонов, вам не кажется? Думаю в Европе их и в тюрьмах не отбирают.
Катерина
Кристина
Сообщение было удалено
Это странность самая большая. Это-то меня и озадачивает больше всего. И слова друга "не может писать". Сама ничего не понимаю.
Кристина
Катерина, если бы его парализовало. друг бы написал вам об этом.
Знаете, не очень хороший образ у меня складывается. Он вас не искал 25 лет, а мог бы, если такая любовь была. Нашли его вы. Он сообщил вам очевидно, что небогат (вы писали, что едва наскреб на билет). Кстати, он не интересовался случайно вашим материальным положением? Приехал, наговорил много слов о любви все эти годы, пустил слезу над фотографиями. Огляделся, понял ситуацию и исчез. Даже не дал вам номер телефона?
Какие мы, женщины, все-таки всепрощающие мечтательницы!
P.S. Кстати, а он предложил вам какую-нибудь помощь в связи с болезнью дочки? Лекарство достать. Узнать насчет врача в своей стране? Может материально помочь? Ах да, он же едва наскреб на визу и билет ...
Катерина
Кристина
Сообщение было удалено
Предлагал помощь. И деньги предлагал. Я не могла взять. Так и сказала, что не могу брать с него деньги сейчас. Иначе я бы выглядела попрошайкой. У нас была материальная помощь для лечения, слава Богу. На остальное денег из-за этого не было, но он все равно помог. И деньгами тоже.
Все контакты были, и телефон. Мы же и потом общались.
Кристина
А сколько времени вы общались по телефону после встречи?И когда он сменил номер и исчез? Я может быть что-то упустила. Как скоро вы дали ему понять, что готовы к нему приехать? Он вам сделал предложение, когда был у вас? А потом повторял?
Ну может быть просто появилась женщина, которую он полюбил и на которой женился, ребенок. И он хочет все спустить на тормозах, не обижая вас очень, постепенно. А может у него ревнивая жена, и он боится, что вы приедете, и она вас увидит. Да мало ли что?
Поэтому стоит, наверное, все-таки попробовать все окончательно прояснить. Так вам, мне кажется, будет легче.
Катерина
Пять месяцев общались. Каждый день. Да, говорил про любовь. Мне не до того было, когда он перестал отвечать. Другое испытание было. У меня. Вообще еле в живых остались. Физически еле выжили. Так и затерялась связь.
Я не против женщины. Конечно, он об этом не знает. Может, боится. Не знаю. Вообще ничего не знаю. Только разные одинаково возможные догадки.
Как еще пробовать я не знаю. Я все оставила, все письма и контакты. Права Bella, только ждать.
Катерина
Предложение делал и до, и у меня. Потом просто поддерживали связь. Я же сказала ему, что останусь в Москве.
Bella
Катерина
Сообщение было удалено
Я просто знаю не по-наслышке, что значит ждать и дождаться. Повторяю, не всегда возможности и желания двух людей соответствуют, находятся в одинаковой фазе. Бывают причины, по которым мужчина не может ничего толкового (по его мнению) предложить. И тогда молчит, не хочет жаловаться, выглядеть слабым, непредприимчивым и пр. Женщина бы уже 800 раз позвонила, попыталась нащупать ответ на свои актуальные проблемы. Идеализировала бы сутуацию по типу: " у нас любовь, должно быть взаимопинимание и доверие". Мужчина обьявится, когда сам все разрулит. Успокойтесь, Катерина. Не всегда попытки вывести на чистую воду бывают успешными. Бывает, что они еще больше закрываются. Если он почувствует "зов" - появится. Не почувствует - не Ваш он.
Мне много лет, много подобного опыта, моего и людей из моего окружения. Еще 10 лет назад я бы орала: "Или все или ничего, надо все выяснить".
Автор
Катерина, чем больше нюансов и подробностей вы выкладываете, тем я всё меньше понимаю, что происходит. И ещё я немного запуталась в хронологии событий. С вашего позволения, начну с самого начала. Ваш роман начался, когда вам было по 15. Сколько он продлился? Год, два? Я так поняла, что сразу после школы его увезли в ту страну, из которой он был родом. В течение последующих 25 лет вы ничего о нём не слышали и не знали. Вы его искали и вот нашли. У вас дома в этот момент сложная ситуация. Вы ему написали. Он приезжает в Москву. Вы 6 дней проводите вместе. Он уезжает домой, а вы окунаетесь в свою ситуацию и говорите, что остаётесь в Москве. После этой встречи вы пишите, что общались 5 месяцев по телефону каждый день. Я правильно понимаю, что эти события были 8 лет назад? Вы писали, что 8 лет не общались. И вот здесь я совсем потеряла нить. Что было после этих 8 лет, что случилось в этом году, что вас накрывает? Вы писали, что он молчит уже три месяца, и друг теперь замолчал уж месяц как. То есть вы 8 лет не общались, а потом опять стали общаться по телефону? Не могу разобраться.
Катерина
Да, все правильно Вы описали. Все до сегодняшнего момента. Меня опять накрыло. Я нашла общего знакомого и написала. А дальше непонятная тягомотина.
Уважаемая Автор, уважаемая Bella и Кристина. Я бы очень хотела побеседовать с вами в привате. Если вы не против, напишите, пожалуйста, я найду возможность для закрытой интернет-беседы. Мне нужна ваша помощь и поддержка. В общем доступе не все можно публиковать. Спасибо вам за понимание и внимание ко мне. Мне легче стало. Немного.
Bella
Я согласнa)))
Катерина
Спасибо. Завтра я буду занята. Везу пожилого родственника в больницу. Вечером напишу о возможности беседы. Но до полуночи сегодня я с вами здесь. Спасибо вам, милые Женщины, способные быть верными своей Любви!
Nick
Катерина
Сообщение было удалено
А к вам никаких претензий и быть не может, любовная зависимость, она как наркотик. Специалисты говорят, что химия процессов в обоих случаях почти одинакова. Ну а мужа вашего, смирившегося с ролью прикроватного коврика и позабывшего о чувстве собственного достоинства, совсем не жаль. Жениться на женщине, которая обьявила тебе, что она любит другого, а точнее его придуманный светлый образ - это мазохизм чистой воды. Впрочем, каждый своими руками созидает свой маленький ад. И вы, Катерина, тоже.
Катерина
Nick, Вы правы От и До. Я с Вами полностью согласна. Более того, говорила бы то же самое любому, кто рассказал мне такое. Мои подруги говорят в один голос: "Ты просто дура!", а потом грустно добавляют:" Но мы тебе завидуем, у нас такого в жизни нет..."
Единственное, в чем поправлю, я мужа не обижаю. Как говориться, "не обижайте любящих вас, их и так угораздило". Мы многое вдвоем пережили, не раню его душу, молчу. Мой маленький личный ад всегда со мной, вы правы.
Не уходите, пожалуйста, с ветки. Ваших слов тоже очень не хватает. Спасибо.
Катерина
Ой, позорище! Как говорится! Мягкий знак спросонья влепила с телефона. Ну точно, крыша съехала)))
Гость
ты кого-то полюбишь снова,
но уже не сойдёшь с ума.
будет снег, новый год, зима..
заразившись от нежного слова,
ты кого-то полюбишь снова,
но уже не сойдёшь с ума..

авторство не моё

первая любовь не повторяется. любите мужа.
Катерина
Мужа я и так люблю, дорожу им, отношусь к нему с заботой и признательностью. Но это выбор разума.
И любовь та была далеко не первая (именно любовь, без интимных проб), а зацепила так, что не забыть. Да и много еще их было, влюбленностей. Не могу ничего поделать, он как мое зеркало, как мы похожи. А как вижу, даже на фотографии, то вообще ноги подкашиваются и бабочки в животе. Дурею. Беда!
Автор
Nick
Сообщение было удалено
Ну, вот, Nick опять принизил такое светлое высокое неземное чувство до обычной химической реакции.. 😔
Не хочу ничего слышать про маленький ад, давайте про большой рай!))
Вот вы, Nick, на данный момент довольны своей жизнью? Не страдаете в реальной жизни от своих убеждений, прагматизма, цинизма? Есть ли в вашей броне уязвимые места? Или уже давно было проведено и их укрепление?
Автор
Катерина
Сообщение было удалено
Катерина, Nick периодически всем нам даёт "прикурить". Вставляет мозги на место, так сказать. Этого, действительно, бывает не хватает.))
Автор
Катерина
Сообщение было удалено
Ну, что вы! А я спросонья вашего мягкого знака и не заметила.)))))
Катерина
Уважаемые Автор, Bella и Кристина, если вы не против, напишите мне на почту katerinaivanova1924@mail.ru. Буду вам очень рада!
Nick нам всем просто необходим! Должен же кто-то быть здесь трезвым)))
Автор
Катерина
Сообщение было удалено
Катерина, я не против общения по совсем личным моментам в привате. Мне бы не хотелось, чтобы вы уходили с ветки. У нас есть ещё другие постоянные участники и им ваша история тоже была бы интересной.
Автор
Андромеда! Куда пропали? 😔
Автор
Ясмина, надеюсь, читаете? Новые истории - новый опыт.
Катерина
Автор
Сообщение было удалено
Спасибо. С ветки не уйду, мне здесь полегче. Не все можно в общий доступ. Спасибо за понимание.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ещё более забавно - читать подобные категорические околомедицинские заявления от любителей женских романов и прочей популистской околонаучной литературы)
Туманность Андромеды
3301. Автор

2 октября 2017 г., 10:54

[2422032683]

Андромеда! Куда пропали? 😔
.
Здравствуйте, автор! В субботу ко врачу ходила, чуть со стула не сползла.гиперметриоз эндометрия.
Я одно точно скажу - старайтесь избегать длительных стрессов, иначе вся психосоматика вылезет. А у женщин это грудь, желудок и по- женски. Эти болезни вылезают именно от негативных эмоций. В начале года я с мастопатией разбиралась, теперь ещё и эндометрий сдурел (не при мужчинах будет сказано). Это ещё при том, что продукты стараюсь выбирать пополезнее и экологически не плохой район. А вот стрессов немало пережито с самого детства, вот и подсказываю другим, особенно Екатерине, что нельзя изводить так стрессами свой организм, замещайте негативные эмоции положительными любыми доступными (разумными) методами - окружайте себя по возможности хорошими, позитивными людьми, смотрите больше именно позитивных юмористических передач, в общем как угодно настраивайте себя на позитивный лад. Это всем, не только Катерине.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Трикстер?))
Гость
Автор
Сообщение было удалено
😉
Туманность Андромеды
А у Ника, если я верно поняла, просто кровоточит рана. Видно он жену сильно любил, всё для неё делал (наверное, не знаю), а она свое сердце посвятила другому. 😩 Если я была бы мужчиной, меня бы это тоже убило ( при условии, что жена действительно не была обижена им).
Ник, я верно поняла ситуацию?
Гость
Туманность Андромеды
Сообщение было удалено
А как женщина, вы бы эту ситуацию спокойно восприняли? Зная, что ваш муж всю жизнь любит другого человека
Туманность Андромеды
Автор

Трикстер?))

😉
.
👋 Приветствую!
Туманность Андромеды
А как женщина, вы бы эту ситуацию спокойно восприняли? Зная, что ваш муж всю жизнь любит другого человека
.
Нет. Отпустила бы восвояси незамедлительно.
Гость
Туманность Андромеды
Сообщение было удалено
👋🏻
Какова температура по больнице? Нет ли новых буйных в отделении? На месте ли спирт? Чем угощать будете?
Гость
Туманность Андромеды
Сообщение было удалено
А если он не хочет восвояси. У него семья, которую он любит и заботится, прекрасные отношения...
Туманность Андромеды
Туманность Андромеды

Автор
Трикстер?))
😉
.
👋 Приветствую!

👋🏻
Какова температура по больнице? Нет ли новых буйных в отделении? На месте ли спирт? Чем угощать будете?
.
Средняя температура по больнице?😃 Ну примерно 36, 001 градуса. );
Из буйных - Наташка-взломщица (она опасна, все норовит ключи спереть, или отмычкой взломать отделение);
Кефир с добавлением коньяка в прошлый раз со страху при проверке выпили зачем-то;
. Угощать буду чаем с мяткой и мятными пряниками, ну!
Туманность Андромеды
А если он не хочет восвояси. У него семья, которую он любит и заботится, прекрасные отношения...

.
Я его в дверь, а он такой в окно лезет.😆
Гость
Туманность Андромеды
Сообщение было удалено
👌🏻 Градус не понижать!
Наташке выдать фейковые ключи 🔑- пущай играется.
Запасы спирта пополнить!
Я вам тут чабреца и шиповника к чаю принёс. И варенье облепиховое
Гость
Туманность Андромеды
Сообщение было удалено
А зачем его в дверь? Чем не угодил?
Туманность Андромеды
👌🏻 Градус не понижать!
.
- Это вы про градус по отделению? Про общую температуру? 😄 Ну Ок, подогреем остывших и засунем в холодильную камеру ,прям в мороженки, особенно разжАревших.)
.
Наташке выдать фейковые ключи 🔑- пущай играется.
.
- О! Точно! А психоз у нее не начнется?😆 Окрыть-то не получится.😆
.

Запасы спирта пополнить!
.
- Купитман в отпуске. Он же всех спаивал-то.
.

Я вам тут чабреца и шиповника к чаю принёс. И варенье облепиховое
.
О! Расширяем рацион. Ато уже все плюются от мяты-то!
Даешь фитотерапию! Погодите, а таблетки что, кто-то спернул?!

Ответить
Катерина
Bella, мне не отправить ответное письмо. Ошибка. Пожалуйста, попробуйте с другой почты.
Туманность Андромеды
.
Вы имеете ввиду, если бы человек, заключая со мной брак сказал бы мне о нелюбви?
Автор
Туманность Андромеды
Сообщение было удалено
Присоединяюсь!!! 👏😀😀😀
Автор
Туманность Андромеды
Сообщение было удалено
Андромеда, здесь главное не запускать лечение. Всё у вас будет в порядке, пройдёте курс и вылечитесь.
Насчёт нервов - однозначно! Всегда бьют по слабым местам. Я, когда нервничаю, сразу желудок прихватывает. От волнений могу легко заболеть простудными заболеваниями, у меня лёгкие слабые (в детстве не одна пневмония была). Так что вы безусловно правы, настраивать себя нужно на позитивный лад и здоровье будет в порядке.
Автор
Туманность Андромеды
Сообщение было удалено
Ну, он так и говорил, что много делал для неё, семьи и жили они хорошо. Пока у неё, видимо, не полезло. Нельзя такие вещи показывать, он бы и не знал ничего. Ушёл, почувствовав себя лишь "ресурсным придатком". Это неприятно, это больно. Но кто-то может разрубить этот узел, а кто-то нет.
Nick видимо смог.
Гость
Туманность Андромеды
Сообщение было удалено
Наташке - большую связку ключей: пока все переберёт - будет при деле. А там что-нибудь ещё придумаем. Вахтёром назначим, коль такая тяга к дверям и ключам у человека- пусть себя проявит. Будет для неё такая терапия.

Купитмана вызвать срочной телеграммой из отпуска! Хватит гулять. Нам без спирта нельзя - мы серьёзное учреждение, а не какая-нибудь там шаражкина контора!

Мы за натуральное лечение. Кстати, специально для вас немного ромашки припас. А то от мятки у вас уже обратный эффект.
Для особо буйных и отравившехся мяткой есть клизьмы в процедурной.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Воооот! А на ветке не могут понять, как так, если у него хорошая семья, которой он дорожит и не собирается её оставлять, значит меня он не любит - я это всё придумала, потому что ТАК не бывает.))