Гость
Статьи
Расплата за раннюю …

Расплата за раннюю сильную любовь

Расплата состоит в том, что чувства не проходят до сих пор.
Мы были юны и наивны, слишком ранимы и не справились с обрушившейся на нас лавиной чувств (любовь была взаимна, но мы от нее больше страдали). Не смогли сберечь любовь, о чем жалеем до сих пор.
Прошло много лет, у каждого сейчас своя жизнь. Я все это время старалась забыть, не вспоминать; все было тщетно. Чувства не проходили и сильно мучали меня. В своих самых смелых мечтах я представляла, что и он также помнит и любит, несмотря на пролетающие мимо года. И недавно (2 года назад) я узнала, что это правда... Проблема в том, что мы живем рядом и периодически пересекаемся. Случайная встреча угнетает нас обоих. Мы есть в телефонах друг у друга, но не звоним и не пишем. Мы практически не общаемся, потому что каждый из нас знает: один только шаг навстречу, и мы оба пропали. Мы потеряем свои семьи. Помните, как у Надежды Кадышевой в песне: "... Двери новые не сорвать с петель..." Так и живем: ценим, что имеем, радуемся новому дню, а что творится в душе, знаем только мы (глаза друг друга выдают).
Создала тему, потому как опять накрыло. Хотелось бы послушать похожие истории. Как справились? И реально ли вообще справиться? Наш "стаж" 23 года, тогда нам было 15.
Автор
7 728 ответов
Последний — Перейти
Страница 61
Bella
Думаю, что нужно жить своей жизнью и ждать. Конечно, когда любишь, хочется всего и сразу. Но разные люди в разное время могут разное чувствовать. Иногда бывает в унисон, а иногда и нет. Вот мне Он годами обьяснял как должно быть, а я не могла. Когда смогла, были ситуации, когда он не мог, обьяснился позднее. Жизнь корректирует и это не всегда совпадает с желаниями.
Bella
Автор
Сообщение было удалено
Может и не свободен...Касательно близости, так ей ничего не мешает))))) наоборот даже, - она возникает и углубляется на почве невозможности быть вместе. Мы потом сокрушаемся: такие близкие, так хорошо вместе, а выхoда нет.
Катерина
Доброго всем утра! И спасибо всем откликнувшимся!
Через час приду на работу, отпишусь. Даже краситься не буду, все равно проревусь. Спасибо!
Катерина
Здравствуйте, Bella! Здравствуйте, Гость!
Зарубежье дальнее. Маленькая, небогатая страна. Прилететь в Россию было очень трудно, трудно было получить визу, средств не хватало даже на перелет, не то что на гостиницу и прочие расходы. Он это сделал. Для нас. У меня на тот момент не было ничего, я полуживая была от горя. Верила? Конечно. Не зря я про Форреста и Дженни вспомнила. Именно так. Я заводная, безбашенная, он готов был всегда дать в глаз любому, кто только подумает меня обидеть. В любое время, в любом возрасте. Увидела его взрослым, все тот же мальчишка, готовый меня защищать. Вспомните фильм. Я теперь чувствую себя, что у меня никого нет, никто не придет, не обнимет, сопли не утрет, не утешит и не даст в обиду никому. Пусть не рядом. но я знала, что меня любят. Сейчас чувствую себя одной в огромном поле. Куда идти не знаю, никто нигде не ждет.
С нашей встречи прошло восемь лет. Сейчас мне сказали, что он живет в другом месте, потерял мои контакты (врет), был рад, что я написала. Обещал непременно позвонить. Сказал, что здоров. Дал адрес друга и сказал писать пока через друга. Но от него больше ничего нет уже несколько месяцев. И друг перестал отвечать уже больше месяца как.
Я уже все передумала, от тюрьмы до вражеской армии, от новых жен и детей до того, что просто не хочет. В моей русской голове это не укладывается. Уже проще туда приехать, на танке, припереть дулом к стенке и сказать:"Ёпрст, в чем дело-то? А я тебе еще списывать давала, двоечник!" Только куда ехать не знаю теперь.
Катерина
Автор
Сообщение было удалено
Это из разряда "лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть". Очень верная фраза! Я ни о чем не жалею. Была я с ним, или не была, это не мешает мне закрывать глаза и представлять себе Его, когда я в постели с другим мужчиной. А как представлю, то улететь можно! Тут главное имя вслух не произнести. Хотя, я верная жена.
Bella
В течение 8 лет как общались, Катерина? Переписывались через друга? Напомните, пoчему свой адресс не дал?
Катерина
Bella
Сообщение было удалено
Так то так, но боюсь, что жизнь вдруг закончится. Что-то я в последнее время приобрела очень трудный опыт. Вот и тороплюсь жить. Не такчтобы из дома на работу, после работы домой. Не могу так прозябать. А из головы не выкинуть те чувства. Чем я только не занималась! И, кстати, творчеством могут заниматься только счастливые люди. Иначе получается просто ремесленничество. Раньше спортом тяжелым занималась. Решила вернуться, отвлечься. Но годы вынужденного простоя обернулись неудачно. Поломалась. С подозрениями на переломы отвалялась месяц в постели. Муж по травмам возил, лечил. Так я себе и шею сверну, отвлекаясь от думок, ожидая известий.
Катерина
Bella
Сообщение было удалено
Нет. Восемь лет вообще не общались. Мне было чем заняться, мужа из петли вытаскивала и свою дочку лечила. Не знаю, почему свой адрес не дал.
Катерина
Я раньше красавицей и умницей была. Веселая, заводная, "заведующая культмассовым сектором", "великий комбинатор". А от случившегося с детьми стала седая уставшая побитая жизнью женщина. Как получила от него это странное сообщение, летала! Мои друзья сказали: "У нее впервые за десять лет глаза горят. Она возвращается!" Но не тут-то было. Воскрешения не будет, похоже.
Самое трудное думать о человеке плохое. Это саморазрушение. Обида может съесть изнутри. Поэтому надо забыть. Как?
Bella
Катерина
Сообщение было удалено
Да, поняла, 3 месяца после его сообщения прошло. Ну... не много это - 3 месяца. ПотерпИте. Понимаю, что торопитесь. Жизнь проходит. Но, если есть надежда в будущем, - это много, поверьте. Я знаю случай, когда пара любила друг друга всю жизнь, будучи официально в других отношениях. Он умер недавно. Она даже на могилу не может пойти, т.к. там постоянно жена или взрослые дети. Вот где трагедия! Навсегда потерять!
Катерина
Все там будем. Хоть память любить можно. А неизвестность еще хуже. Отравляет. Я о нем плохо думаю, а ему может помощь нужна. Я о нем думаю хорошее, а он просто удовлетворился и забыл. Понимаете? Неизвестность хуже всего.
Влюбиться в другого хочу, жизнь почувствовать, но ни качество, ни количество не перебьет уже этой привычки любить Его. Мы молодые красивые были. Дети бы были загляденье. Зачем ему старая бабка? Мужчинам возраст не так страшен. И этого тоже боюсь. Горько от раздумий.
Автор
Bella
Сообщение было удалено
Да, согласна абсолютно!
Автор
Катерина
Сообщение было удалено
Не надо реветь. Тем более вы на работе. Возьмите себя в руки! Пожалуйста. Это тяжело, это очень больно, но надо справляться. Все живы - это главное.
Будем разбираться дальше.
Автор
Катерина
Сообщение было удалено
Катерина, впервые за все ваши посты я улыбнулась. Даже в самых непонятных ситуациях нужно постараться сохранить чувство юмора и самоиронии. Это естественная защита организма от стресса. И у вас это есть.)
Автор
Катерина
Сообщение было удалено
Вполне согласна. Боль, действительно, никуда не уходит. Но... она притупляется. А если ещё от творчества результат устроит, получите положительные эмоции, да и приятно смотреть на красивые вещи. Прогуляйтесь по музеям и выставкам. Эстетическое удовлетворение благотворно влияет на нервную систему.
Автор
Катерина
Сообщение было удалено
Катерина, не надо себя жалеть. Это путь в никуда. Сами себе такими мыслями бередите рану. Нельзя говорить, что у вас никого нет. Это неправда! Есть люди, у кого, действительно, никого нет. И это страшно. Просто ваш любимый затмил собой всё вокруг, его нет рядом, и вы чувствуете себя одинокой. С этим необходимо бороться ради вас же.
Катерина
Да, уважаемый Автор! Все верно. Я нормальный человек, учусь всему новому, получаю и эстетические, и прочие удовольствия. Многое умею, очень многое. Рукодельничаю. Сама не понимаю, что меня так накрыло в этом году? Это наваждение какое-то! Хотя, может накопилось все просто? И выплеснулось. Мы друг друга чувствуем (чувствовали), телепатируем, как по-настоящему близкие люди. Мы друг другу снимся. Нечасто. Но вот эти сны в последнее время очень меня волнуют. Боль притупляется, но никуда не девается. Ждать и догонять - хуже нет. Уж лучше бы сказал, что не любит, и точка. Хотя я так этого боюсь... Хочу, чтобы тоже любил.))
Хорошо ли это, найти свою половинку, знать ее и не быть вместе?
Автор
Катерина
Сообщение было удалено
Катерина, живёт, здоров... У него всё-таки своя жизнь, получается. У вас - своя. У него есть ваши контакты и не пишет... Я сейчас подумала, может за те шесть дней, что вы были вместе, вы его напугали силой и глубиной своих чувств?
Катерина
Очень все странно. Мы с подругами головы сломали, пытаясь понять. Такое чувство, что писать не может. И друг упоминал то же самое. В наш-то век массовых коммуникаций! Конечно, свои жизни. У меня любовь осталась. А что там, я не знаю.
Какое там напугала! Я полумертвая была тогда. Зомби. Наоборот, не отвечала даже на предложение пожениться. Мне тогда в дурку бы в самый раз из-за болезни дочери, а не любовь крутить.
Автор
Позже напишу ещё
Катерина
Я не знаю, как дальше себя вести, чтобы и не навязываться, но и дать понять, что в любое время жду его.
Bella
Катерина
Сообщение было удалено
Когда люди живут в разных городах или странах, перерывы в общении так и выглядят: он молчит, а ты черт знает что думаешь. А жизнь идет, со всеми вытекающими. Я Вас очень понимаю. Но не нужно о них плохо думать. Мужчины все таки по другому функционируют. Если он на данном этапе не может предложить что то конкретное, не будет он звонить и жаловаться. И если у него нет ответа на Ваш вопрос "Что с нами дальше?", - не будет он вступать в контакт. Даже в 21 веке, приходится признаться, все по их инициативе бываeт. А Вы только мучаетесь зря. Ждите, 3 месяца - не срок. Примите как есть.
Bella
[quote="Катерина"]Мы друг друга чувствуем (чувствовали), телепатируем, как по-настоящему близкие люди. Мы друг другу снимся. Нечасто. Но вот эти сны в последнее время очень меня волнуют. Боль притупляется, но никуда не девается. Ждать и догонять - хуже нет. Уж лучше бы сказал, что не любит, и точка. Хотя я так этого боюсь... Хочу, чтобы тоже любил.))
Хорошо ли это, найти свою половинку, знать ее и не быть вместе?[/quote
Господи, до чего же похоже! Истории разные, а ощущения у нас, у людей, одинаковые!
Мне тут Автор как то вопрос задала: "А хотела бы я, чтобы все это никогда не произошло?" То-то и оно, что нет! Главное, что он и Вы есть. Значит, время не пришло. Всегда есть причина, мы ее позже, может быть, поймем.
Гость
Катерина, если вы не проясните ситуацию, будете мучиться. Вы же не Автор с ее удобной любовью под боком и твердыми жизненными принципами )) Автор, не обижайтесь : вы мне симпатичны, правда. )) Я советую вам все выяснить, пусть даже с навязыванием. Так вы сможете поставить точку и не питать себя иллюзиями. Маленькая бедная далекая страна? Не в Африке, надеюсь? И не на БВ? Вроде связь в цивилизованных странах работает хорошо. А что за друг? Он откуда появился?
Автор
Bella
Сообщение было удалено
Катерина
Все там будем. Хоть память любить можно...
У Эдуарда Асадова есть на эту тему отличное стихотворение:
"Смерть не в силах людей разлучить навек
И захлопнуть за ними дверцу.
Разве может уйти дорогой человек,
Если он остаётся в сердце?"
.
Но это, действительно, самое страшное, когда ничего изменить уже нельзя.
Гость
Дорогие дамы, вы меня извините, конечно, но забавно читать про телепатию, ответные бешеные чувства и т.д. Это как читать дамский роман, где герой любовник описан, как мужественный викинг с загорелым лицом и решительной челюстью, но с думами и метаниями чисто женскими)) Мужчины другие, психика и эмоции у них другие. Это давно уже доказано учеными медиками. Не наделяйте их своими чувствами, не стоит. Не стоит строить песочные замки на пустом месте. Хотя ...если это кому-то из вас доставляет удовольствие, почему нет? Но только в этом случае )) Разумеется встречаются исключения, но не позавидовала бы той, кто имеет дело с женственным мужчиной.
Катерина
Спасибо, Bella! Вы трезво рассуждаете. 34 года жду, могу и еще подождать. Не стала бы даже спрашивать: "Что с нами дальше?", приму любое развитие событий, кроме неизвестности. Но Вы правы, я сделала все, теперь ждать. Когда о нем хорошо думаю, захожусь слезами. Когда думаю плохо, спортивная злость меня хоть в социуме держит уверенно. Но обида в сердце разрушает душу и здоровье человека. И очень боюсь, что вообще не появится. У меня чувство сироты, которую бросили родители. Мы детьми были, когда влюбились. Не во взрослой жизни в полюбовниках оказались, познакомившись случайно и не подойдя друг другу. Хочется настучать ему по голове, как в детстве, и кричать: "Ты что, совсем дурак? Ты не видишь, что я из-за тебя плакала?"
Это не "расплата". За что расплачиваться? Это наказание какое-то. Незаслуженное. Но правда, полегче стало, когда теперь знаю, что "единомышленников" хватает.
Автор
Катерина
Сообщение было удалено
Понимаем. Тогда мой вам совет: если всё равно неизвестность, и вы перебираете разные варианты, придумайте оптимальный (для вашей нервной системы) вариант и впредь думайте только так. Думайте о нём всё же хорошо; обида, действительно, разрушает. У меня тоже была обида на моего, что смог так поступить, отпустить любовь, и мне было тяжело. Но потом я поняла его, поняла причины, мотивы и приняла эту ситуацию. Уже спустя много лет, когда мы всё выяснили, я убедилась, что думала о нём правильно.
Катерина
Гость
Сообщение было удалено
Вооот! Это и пытаемся разобрать. Хоть мой именно такой, как Вы и описали.))) Викинг! Бывает же такое! Он мужик! И бабы на нем всегда висли пачками. Но только при мне всегда был, как телок. Было такое.
А я не святая. Замков не строю. Наоборот, теряюсь, когда получаю предложение замуж. Пока губами шлепаю, все, поезд ушел.
Bella
А давайте между любовью и ненавистью: что типа " надоело, люблю на расстоянии, если появишься - приму, а пока в "зимнюю спячку", энергии набираться для будущего! Оно же неизвестно! Может правда, он у Вас, Катерина, где то в будущем записан?
Гость
Катерина, трезво рассуждает не Bella, а я. У Беллы, как я поняла, ситуация другая. Она перевела свою неземную любовь в ранг земного любовника, и это, судя по всему, ее устраивает. Пока, по-крайней мере. Автор живет в благополучной семье и иногда позволяет себе "накрываться". При этом предмет неземной любви под боком и можно сколько угодно фантазировать на его счет и расшифровывать выражение его глаз, как вздумается. А вы остались в незавершенной истории, и это вас мучает. Надо ее завершить как-то. И жить дальше.
Автор
Катерина
Сообщение было удалено
Хорошо в том смысле, что узнать, что это такое, невероятное ощущение. Плохо, что не вместе, и это действует разрушающе. Смотрите, чего больше для вас - плюсов или минусов. А отсюда будет и ответ на ваш вопрос: хорошо ли это?
Автор
Кто у нас под Гостем, не могу понять? Вы уже раньше были на ветке?
Автор
Катерина
Сообщение было удалено
Мне кажется, вы это уже дали понять. Ваше письмо же он получил? Сказал, что связь через друга. Об этом даже не переживайте. Знает он о ваших к нему чувствах.
Катерина
Гость
Сообщение было удалено
Есть такое понятие в психологии - незавершенная ситуация. Она, действительно, подвешивает плотно. Получается, у меня таких ситуаций было две. Первая, когда в детстве получила признание и предложение и не успела ответить. А когда решила первую ситуацию и на какое-то время было все хорошо, получила признание и предложение, мои обстоятельства отложили действия. Но он пропал. Опять незавершенность. Пыталась завершить. Пока ничего. Ждать.
Так с ума сойти можно!
Кристина
Автор, я недавно пришла сюда. Пусть я буду Кристина. Ок? ))
Катерина
Автор
Сообщение было удалено
Это правда. Остается надеяться, что получил письмо. Этого я пока не знаю.
Катерина
Bella
Сообщение было удалено
Я Вас услышала. Это меня устроило бы))
Автор
Катерина
Сообщение было удалено
)))))))))))) У нас было также. Глупые обиды, постоянная ревность...
Кристина
Катерина, вы уверены, что он делал вам предложение в эти шесть дней серьезно, а не под влиянием сиюминутных чувств? Вы знали его ребенком. Сейчас он взрослый мужчина, которого вы себе нафантазировали, но на самом деле совсем не знаете. Он мог делать вам какие угодно предложения, зная, что скоро уедет туда, где вы его не достанете.
Катерина
Да, Кристина. Было серьезно. И очень мучительно для обоих. Понимали, что кому-то предстоит переезд и сломать свою прошлую жизнь.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Супер пост! Аплодирую, стоя!👏👏👏👏👏
Иронии много, но доля правды есть. А, может, и не доля...
Кристина
И вообще, Катерина, у нас мало исходных данных, чтобы вам что-то советовать. Например ; Как он вас нашел? Приехал ли он специально к вам или по другим делам? Как он объяснил, что столько лет не связывался с вами и вдруг? Действительно ли он был свободен на тот момент или ему захотелось приключения просто? Уверены ли вы, что общаетесь с его другом, а не с ним самим под видом друга (чтобы не раскрывать свои данные)? Ну и т.д.
Автор
Кристина
Сообщение было удалено
Да, спасибо, что взяли ник, а то в гостях запутаться можно. В ваших рассуждениях есть трезвое зерно. Нам такой взгляд здесь тоже нужен.
Автор
Кристина
Сообщение было удалено
Да, присоединяюсь ко всем вопросам.
Катерина
Страна не в Африке, слава Богу и не на БВ. Христианская страна.
Я его нашла. Тогда всякие средства коммуникации еще только набирали популярность. Мы каждый день говорили через интернет. Полгода. Достаточно, чтобы многое узнать. Свободен был. Точно свободен. Скорее, я его обидела тем, что не могла изменить на тот момент свою жизнь. Приехал только ко мне. Других дел в России не имел никогда. Я фамилию поменяла и место жительства, вот и не находил меня раньше. Друг вроде реальный. По стилистике речи понять можно.
Bella
Гость
Сообщение было удалено
Угу,))))) как лучшее из худшего - устраивает, если учесть, что мы далеко друг от друга. Так что это "земное" -очень короткое и редкое. Я всегда была реалистом, а тут... Подруга мне говорит: "Ты - мудрость во плоти во всех аспектах бытыя, кроме твоей дурацкой любви"))))
Катерина
Bella
Сообщение было удалено
Ваш вариант меня бы тоже отлично устроил! Я Вас понимаю.
Nick
Катерина
Сообщение было удалено
Пока Катерина страдает и ломается от большой любви по "травмам" её возит муж, который для неё важен не более, чем домашнее животное.
Я таким мужьям очень рекомендую всю заботу о "потерпевшей" возложить на эту самую большую любовь.
Катерина
Nick
Сообщение было удалено
Вы правы. Но сердцу не прикажешь. Ни моему, ни мужа. Муж знает, что я люблю другого, и он это знал до того, как стал моим мужем. Вот такая я змея.
Мужа своего очень люблю. Но не так, а просто по-человечески. Ответственность и любовь - это разные вещи.
Игра «Кроссворд»
Перейти