В браке 12 лет. Есть сын - 6 лет. Меня все очень устраивает так как есть. Еще и на хорошую работу устроилась - начальник отдела сбыта на крупном предприятии. Муж при должности... Отдыхать ездим втроем, гулять ходим . Но вот в этом месяце у нас "залет". Я категорически против, ведь нам и так хорошо, да и не хочу больше никогда возвращаться к пеленкам, бессонным ночам, очередям к педиатру...брррррррр Но муж настаивает. Еще ребенка хочет. Как донести свою позицию деликатно до него? Тем более я все уже решила...
короче по сути разговора не будет, и все останутся при своем мнении, не понимаю откуда осведомленность о том, что пишут часто, видимо вы часто сидите в таких темах, а значит есть повод сделать вывод, что вы занимаетесь пропагандой абортов, также как пролайферы сохранением жизни. Я лично за сохранение, но я в таких темах не сидела раньше, и не в курсе кто что тут пишет, и не занимаюсь пропагандой, только какая выгода тем, кто пропагандирует смерть, можно только догадываться. И если вы сделали аборт и ни разу не пожалели, почему тогда сидите в темах про аборты.
N
[2559810011]
Гость
Сообщение было удалено
Развлекаюсь, время убиваю. Тем более часто как и здесь разговор часто сворачивает на религию, с верующими тоже бывает забавно поспорить. "Пропаганда абортов" - вообще понятие странное, ни я, ни другие не пишут что аборт - это что-то очень приятное, полезное для здоровья и надо специально залетать и бегать в абортарий. Просто пролайферы очень любят преувеличивать, утверждать что и вред здоровью прямо-таки нереальный от аборта, и жить потом нормально невозможно, и спать спокойно. Это мнение они пишут из темы в тему и навязывают всем. Я считаю правильным противопоставить их запугиваниям другое мнение. Почему бы и нет? Сижу я в темах которые ко мне имеют какое-то отношение, не буду же я тусить в темах про свекровей(у меня ее нет) или про любовников (которых опять-таки не имею). Мне там просто нечего сказать. да и неинтересно.
Гость
[1204119389]
Пролайферы! Да хоть уcpиtесь своими проклятьями! Мы будем устраивать жизнь так, как сами хотим, это абсолютно не ваше дело! ... А еще, местные недоделанные пролайферши вопят: рожайте- рожайте, а сами-то хоть кого-то родили и достойно вырастили? Пока что один пример был: а вот моя бабушка 8 детей родила. Дальше бабушки, похоже, достойное дело размножения не пошло. Да и бабушка была ли счастлива 8 раз рожать? И жила скорее всего в деревенской бедности. И была ли она довольна своей собственной жизнью? Так пролайферам на это плевать, их только эмбрионы волнуют, причем чужие. А внучка этой бабушки- просто напросто пи3дoболка!
Гость
[3290173748]
ну что сказать, мудрость гласит: на убийстве своего ребенка счастье не построишь. Все равно, если избавитесь от ребенка, жизнь будет труднее и тяжелее, чем если бы не делали этого.
Гость
[1829497408]
N
Сообщение было удалено
я бы лично не смогла спать спокойно, не понимаю тех кто может, вреда здоровью может и нет, если воспаление не подхватили и легко вылечили, пропаганда абортов не означает - что надо специально залетать, а означает, что можно не бояться, если залетишь - ведь аборт - это святое, А с верующими спорить бесполезно как и с противниками абортов, каждый останется при своем мнении.
Гость
[1829497408]
Гость
Сообщение было удалено
ой да ладно я вас прошу)) легко и просто они живут, делая аборт за абортом))) вообще без проблем.
N
[2559810011]
Гость
Сообщение было удалено
Где она это гласит-то?
Гость
[1829497408]
Гость
Сообщение было удалено
ну да, родили и растим, а что? И предохраняемся и абортов не делаем, а вам слабо как говорится?))))
N
[2559810011]
Гость
Сообщение было удалено
Ну лично я опять-таки не пишу, что можно вообще не предохраняться потому что аборт - совершенно плевое дело. Аборт вещь малоприятная и с психологической, и с физической стороны, так что для собственного блага лучше конечно избегать, предохраняться (но по мне 2-3 метода сразу это уже тоже перебор, кому так нравится - я не против, но и призывать к такому не буду). Но как крайняя мера аборт подойдет и накручивать фиг знает что вокруг него нечего. Вот кстати многие пролайферы как и Вы сами абортов не делали, но прочитают на каком-нибудь ноаборт.ру заказную исповедь якобы от абортницы и начинают нести в массы, утверждая что спать не будете и т.д. Хотя сами лично не пробовали. Хрен ли болтать о чём не знаешь?
Гость
[1829497408]
N
Сообщение было удалено
Мы знаем себя и свой характер) я бы лично всегда думала каким мой ребенок мог бы быть и понимала бы, что в принципе смогла бы вырастить его, что лишнюю апельсинку могу вполне себе не купить, она мне не сдалась, как и поездка на море, я просто знаю себя. И несколько методов предохранения - это не перебор, перебор - это аборт и снова риск.
N
[2559810011]
Гость
Сообщение было удалено
Себя знаете, я не спорю,и если Вы уверены что лишите себя покоя сделав аборт - то Вам лично его конечно делать не стоит. Но ведь пишут другим что "сделаешь аборт - будешь до конца жизни жалеть", а характер другого человека никто знать не может.
пфф, я лично такое не пишу, потому что уверена, даже наоборот пишу, да спокойно сделают и не один и даже не вспомнят сколько было))) я не верю в совестливость людей))
Марина А.
[1009060834]
Гость
Сообщение было удалено
То есть, нравственные принципы заканчиваются на отношении к аборту. Главное - родить, а на результат этих родов наплевать, там уж можно и взятки давать, и болячки лелеять, а не лечить, и растить амебу, что за мамкину юбку прячется? Или некоторым принципиально важно, чтобы сын до седых волос оставался эмбриончиком, а не стал человеком: с человеком сложнее.
Гость
[2271086017]
N
Сообщение было удалено
О, что-то новенькое!))) И как же она, интересно, может это сделать? Метеорит врежется,сойдёт Земля с орбиты и всё-конец человечеству,климат измениться и привет.
Гость
[1829497408]
Марина А.
Сообщение было удалено
Какие болячки? Мужиком можно стать и без армии, пусть учится и делает бизнес.
Да не в совести дело, у разных людей разные критерии того, что хорошо, а что плохо, что допустимо и не допустимо. Думаете у меня нет ни одного поступка или эпизода, за который мне стыдно? Есть и не один, только это НЕ аборты. Я например выросла в обществе, где аборт считался нежелательной из-за возможного вреда здоровью операцией, не более. Кто-то и в мое время рос в религиозной семье, даже при совке не все были атеистами, соответственно для них аборт грех. Молодежь уже росла во времена разгула пролайферской деятельности, хотя и среди нее разное отношение к абортам.
Гость
[1829497408]
N
Сообщение было удалено
ну а считаю, что для большинства сделать аборт - легко и просто и даже не вспомнят и норм вообще, так что обратного я не пишу, и никого даже не отговариваю от абортов, это глупо, просто называю их убийцами и все.)) Такое мнение)) и их бесит это мнение)))
N
[2559810011]
Гость
Сообщение было удалено
Так ведь тогда вместе с абортницами под раздачу попадут и те, кто их никогда не делал. Вот уж добрая Вы, ничего не скажешь, эмбриончиков жалеете, а на население целой планеты плевать)))
Марина А.
[1009060834]
Гость
Сообщение было удалено
То есть, и аборт - зло, и предохранение - зло? Вы что-то уже совсем зарапортовались. Интересно, кого может так раздражать, что другие женщины рожают запланированных и желанных детей и воспитывают их качественно и с комфортом? Не тех ли дам, что лишились этой возможности по собственному разгильдяйству. и теперь кричат, что спирали, ОК, что там еще - это тоже "убийство". и потому они их из принципа не использовали, а не по глупости залетели?
Гость
[2540197824]
Светлана
Сообщение было удалено
Если точно больше не хотите, надо перевязать маточные трубы. Я себе уже сделала 6 лет назад. Сейчас для этого достаточно просто быть совершеннолетней, подписать письменное согласие и заплатить за процедуру (существует несколько способов это сделать - лапараскопия под общим наркозом, но с моментальным результатом) или вставление спиралей в маточные трубы (не в матку спираль, а в трубы - это другое). Наркоза в этом случае не требуется, шрамов не будет, но эффект только через полгода, плюс это дороже и спирали из-за границы надо как-то самостоятельно заказывать/привозить). Короче, я выбрала первый способ, живу теперь и не парюсь. Один ребенок уже есть, второго не планирую. Решилась на такое после аборта (когда подвело сразу два средства предохранения, использованные одновременно).
Марина А.
[1009060834]
кстати, по поводу спирали, возможно, в какой-то мере соглашусь, не лучший метод, на мой взгляд (убийством ее называть бред, конечно, но степень защиты не из самых высоких, а в случае беременности есть большая вероятность, что сохранить ее не удастся, да и без того кровотечения может провоцировать). А вот по поводу ОК...очень часто их назначают с двойной целью: предохранение и лечение доброкачественных опухолей, гормональных сбоев, болезненных менструаций. первичного бесплодия. И вот знаете, сохранение здоровья взрослой женщины. полноценного члена общества и возможность, несмотря на всякие там поликитстозы и прочую дрянь зачать и благополучно выносить пару здоровых детей "на отмене" стоит, на мой взгляд, шансов тысячи эмбрионов
Марина А.
[1009060834]
Гость
Сообщение было удалено
Я и говорю - некоторым удобнее, чтоб сын оставался "эмбриончиком": своей воли не имел и жил по мамкой составленному плану. А если он захочет не бизнес делать, а в политику податься, к примеру? Без армиии на госслужбу не возьмут, как и во многие профессии, которые привлекают мужчин.Тогда что? Да и учеба даст отсрочку только на пять лет, потом все равно служить придется. если по-честному. Ну и потом, не каждый сын согласится, чтобы его мать подвергала себя риску быть пойманной на даче взятки и оказаться на скамье подсудимых. Сын, который готов подвергать мать или отца риску - нелюдь и подлец, на мой взгляд
Марина А.
[1009060834]
Гость
Сообщение было удалено
То есть, эмбриончиков, которые погибнут вместе с женщинами, собиравшимися рожать, не жалко? Про уже рожденных детей я и не говорю.
Марина А.
[1009060834]
Гость
Сообщение было удалено
А беременеть в таких диких условиях, очевидно, против желания отца ребенка (иначе бы не приходилось самой тяжести таскать, на то мужчина есть), без нормальных жилищных условий (ругаться с соседями можно только в коммуналке, в частном доме или отдельной квартире дверь захлопнул - и привет, пусть они на улице или в подъезде сколько угодно бесятся без твоего участия ) - очень мудро?
Гость
[1829497408]
Марина А.
Сообщение было удалено
Фантазировать можно сколько угодно и а вдруг говорить) Мой муж почему то в армию не пошел после универа, сразу пошел работать и заниматься делом, что за бред вы тут воротите.
да ну? А что еще придумаете?))) Я бы не беременела, если бы отец ребенка не уговаривал и не просил, до 30 лет не беременела и даже считала себя чайлдфри))) Помалкивайте если не знаете, если живете на втором этаже, а эти *** врубают музыку в 2 часа ночи в машине, ну ну, попробуйте не ругаться)) как легко говорить, не зная ситуации, не правда ли? И как интересно не таскать тяжести, если муж на работе, а мне пойти в магазин срочно надо, потому что что хочу фруктов или арбуза?)
Марина А.
[1009060834]
Гость
Сообщение было удалено
Понятно. То есть, вы, имея все возможности наслаждаться ожиданием чуда, и спокойно вынашивать ребенка, сознательно подвергали себя и плод риску из-за своих капризов. Ну и чем вы тогда отличаетесь от автора? Автор-то хотя бы боится работу потерять престижную и уровень жизни в целом уронить, а вы, получается, ребенка под удар ставили, чтобы арбуз слопать сейчас. а не когда муж с работы придет, да на нормальных окнах сэкономить.
Гость
[1829497408]
Марина А.
Сообщение было удалено
Окна нормальные вообще-то)) пятикамерные)), но летом я имею право спять с открытым окном, а не подстраиваться под местных маргиналов, и разве я буду терпеть несправедливость, когда *** устраивают вечеринки под окном во дворе, где живут пожилые люди?)) Никаких рисков у меня не было никогда, живот не болел, на сохранении ни разу не лежала, вообще все гладко и без проблем прошло, люди с парашютами при беременности прыгают, но многим почему то кажется, что беременность это болезнь, ну может они просто такие больные, что не могут выносить)))
Марина А.
[1009060834]
Гость
Сообщение было удалено
Обстоятельств, которые были у вашего мужа, мы не знаем. Странно, что он вам о них не рассказал: обычно жена все-таки знает, где ее муж служил или почему не служил., а не "почему-то". А в принципе закон предусматривает уголовную ответственность за уклонение от службы в армии. Так же как и за дачу взятки. Погуглите, если считаете, что это бред. Мужчина, который согласен, чтобы его родители пошли на уголовное преступление,"отмазывая" его от армии - подлец. Мужчина, который готов пойти на него сам, "бегая" от военкомата" - недальновиден, он перекрывает себе много возможностей Есть и законные способы не служить в армии, например, после университета поступить в аспирантуру, заниматься наукой. Или пахать с первого курса и к защите диплома суметь содержать семью с двумя детьми. Если парень способен на это - он и без армии мужик, кто б спорил. Но если нет, и он надеется. что мамочка его отмажет незаконным путем - где вы тут мужика увидели?
Гость
[1829497408]
Марина А.
Сообщение было удалено
Вообще то слово почему то это от сарказма, а обстоятельства не ваше дело)) Его никто не отмазывал, что за бред вообще? У меня нет ни одного знакомого, кто бы служил, все предприниматели, никогда вообще не имели никаких дел с армией, я даже не интересуюсь этой темой, а про закон вообще молчите, закон вон невиновных сажает, просто побили человека, заставили признаться, дело закрыли, да и все, вот весь закон ваш.
Марина А.
[1009060834]
Гость
Сообщение было удалено
Тогда почему пишете, что вся беременность в стрессе? Но у многих женщин эти риски есть. Организмы у людей разные, беременности протекают по-разному, и зачастую это зависит не от образа жизни. Вот у той же автора резус-конфликт, шансы и первого выносить невелики, а уж второго родить - большая удача. Да даже если рисков и нет, все-таки за две жизни отвечаешь, не лишним будет и поберечься.
Марина А.
[1009060834]
Гость
Сообщение было удалено
Вы знаете конкретные случаи в вашем окружении, когда кого-то "заставили признаться" ,или тоже "не интересуетесь этой темой"?
Гость
[1829497408]
Марина А.
Сообщение было удалено
Вброс от автора обсуждать не буду, тема разводка. У меня есть свои причины для стрессов. я тоже веду бизнес, хоть и из дома, но ответственность есть, плюс я не могу быть тп, которая сидит дома и *** страдает, меня волнуют многие вопросы, сейчас очень мало кто нормально вынашивает, потому что все сплошь и рядом больные какие то, нормальные беременные и на плавание ходят, и на самолетах в качестве пилота летают, и работают по 12 часов, а больнячки только лежать вверх ногами всю беременность могут и ныть, что второго им не родить)) так не залетают пусть)) какие проблемы))
Марина А.
[1009060834]
Вообще, интересная тенденция тут видна. Многие, кто активно осуждает женщин, делающих аборты, в штыки воспринимают любое упоминание о законе. Забавный социальный срез получается.
Гость
[1829497408]
Марина А.
Сообщение было удалено
Знаю и не один, но рассказывать не буду, все об этих и других случаях уже писалось в этой теме, в частности про закон в отношении абортов на поздних сроках и как легко за 10 тысяч его сделать на 14 неделе) О каких законах речь? Коррупция управляет миром, а не закон.
Гость
[1829497408]
Марина А.
Сообщение было удалено
Закона не существует, любого мажорчика за бабло оправдают, даже если он убил кого-то, вот и весь закон)
Марина А.
[1009060834]
Гость
Сообщение было удалено
Вы считаете стрессом свою обычную работу, в которой, по идее. должны быть докой? Ну, раз вы бизнес ведете, и даже из дома, то все должно быть под контролем, все методы решения проблем обкатаны. Простите, но если для вас ваша обычная деятельность - стресс, это не говорит о силе и собранности, так что вряд ли вы можете осуждать беременных, которые могут себе позволить лечь на сохранение и взять отпуск
Гость
[1829497408]
Марина А.
Сообщение было удалено
о чем вы можете судить если не были в моей шкуре?) бизнес - это всегда стресс, да и еще есть у меня стрессы, о которых естественно я никому не собираюсь тут рассказывать.
Гость
[1829497408]
Марина А.
Сообщение было удалено
А зачем мне ПОЗВОЛЯТЬ себе лечь на сохранение, если я здорова и мне сохранение не требуется?)))) бредятина на бредятине и бредятиной погоняет)))
Но муж настаивает. Еще ребенка хочет.
Как донести свою позицию деликатно до него? Тем более я все уже решила...