Гость
Статьи
Забеременела. Я- …

Забеременела. Я- против, муж - настаивает.

В браке 12 лет. Есть сын - 6 лет. Меня все очень устраивает так как есть. Еще и на хорошую работу устроилась - начальник отдела сбыта на крупном предприятии. Муж при должности... Отдыхать ездим втроем, гулять ходим . Но вот в этом месяце у нас "залет". Я категорически против, ведь нам и так хорошо, да и не хочу больше никогда возвращаться к пеленкам, бессонным ночам, очередям к педиатру...брррррррр
Но муж настаивает. Еще ребенка хочет.
Как донести свою позицию деликатно до него? Тем более я все уже решила...
Светлана
1 924 ответа
Последний — Перейти
Страница 24
Марина А.
[quote="Гость" message_id="61794108"
Знаю и не один, но рассказывать не буду, все об этих и других случаях уже писалось в этой теме, в частности про закон в отношении абортов на поздних сроках и как легко за 10 тысяч его сделать на 14 неделе) О каких законах речь? Коррупция управляет миром, а не закон.[/quote]
Кто-то гонялся за беременной, принуждая ее сделать аборт на 14 неделе? Или она сама пришла об этом просить?
Вы не видите в этом нарушения логики: сначала будем искать лазейки, чтобы отмазаться от армиии, сделать аборт после разрешенного срока, платить за это деньги, а потом сетовать, что коррупция, дескать, заела?
С коррупцией в первую очередь сталкиваются те, кто ее подкармливает. Если женщина не собирается сделать подпольный аборт, она не встретится с беспринципным врачом, если парень не отмазывается от армии, с него не за что вымогать взятку
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Какая такая у вас особенная шкура? Большинство будущих матерей работает, в том числе и в бизнесе, и на ответственных должностях. И свою обычную работу стрессом не считают. А те, кто считает. после декрета на нее не возвращаются. другую находят.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Какая вера в честность людей и наивность) там парень пришел со скрытой камерой просить сделать его девушке аборт на 14 неделе, в нормальную больницу, не подпольную, ему сразу сказали сумму))) даже не спрашивая что и почему) Попробуйте не столкнуться с коррупцией, когда вам в глаза говорят, сколько и что будет стоить, когда вы даже не предлагали. Я вот в универе экзамены сама сдавала, никому не платила, хотя препод прямым текстом говорил, тройка 200 грн, четверка 400, пятерка 600)), а я имела наглость прийти без денег, вот и валил 3 часа, задавая 9 вопросов, вместо 3, но 4-ку все таки поставил)) а вы по ходу жили в каком то парнике, где все честные. совестливые и ответственные)) да вам можно прям позавидовать)))
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Моя жизнь - это стресс, почему? а вот и не ваше это дело) и я свой бизнес уж извините оставить не могу) он же мой, а не чей то))) кто ж его вести то будет)) работу сменить проще не спорю))
N
Гость
Сообщение было удалено
Ну так и Ваш муж и знакомые-бизнесмены скорее всего тоже как-то за бабло от армии отмазались, Марина А. правильно пишет что список причин чтобы законно не служить весьма ограничен. Что-то не слышала, чтобы основанием для освобождения от воинской обязанности было желание стать предпринимателем.
Гость
N
Сообщение было удалено
Я не интересовалась этой темой если честно, мне все-равно. Какой же ваш закон честный, раз так легко его подкупить, зачем ссылаться на закон, который в случае бабла просто не работает)
N
А что касаемо аборта на 14 неделе за деньги - уж лучше так, чем залетевшая и пропустившая сроки займется какой-нибудь самодеятельностью и на тот свет отъедет из-за криминального аборта. Или родит и утопит.
Гость
N
Сообщение было удалено
Никто ж не спорит, но это подтверждает, что закон не работает) если есть бабло) просто спроси сделают ли аборт и скажи срок, а сколько платить они сами предложат и скажут)
N
Гость
Сообщение было удалено
А никто и не говорил про ЧЕСТНЫЙ закон, это Вы подменяете понятия, я писала что в основном в статьях закона все правильно и разумно. Его исполнение - это отдельный вопрос, каков бы ни был закон - всегда найдутся готовые сунуть взятку и готовые ее принять.
Гость
N
Сообщение было удалено
я вам приводила примеры правильности и разумности, когда врача за нелегальный аборт на поздних сроках карают всего лишь 2 годами исправительных работ, что и поощряет их не бояться приступать закон, а чего бояться то? Не тюрьма же светит на 10 лет.
N
Гость
Сообщение было удалено
А что тут неправильного? Уничтожается даже на позднем сроке еще не человек, а плод, здоровье беременной возможно подвергается риску, но она сама добровольно на этот риск идет. Такое деяние никак нельзя сравнить по тяжести с преднамеренным убийством человека, к примеру, или намеренным же нанесением тяжких телесных повреждений. Поэтому и срок не большой, а Вы хотели чтобы 10 лет давали что-ли?
Гость
N
Сообщение было удалено
Ну давайте не будем доводить до абсурда, если я еще готова согласиться, что на сроке 5-12 недель это не человек, то на сроке 15-20, это уже 100% человек и убивать его это уже ни в какие рамки, если он ко всему еще и здоровый. И назвать таких людей людьми язык точно не поворачивается, давайте не будем перегибать палку.
Гость
На 15 неделе протекания беременности наступает очень важный момент. Начинает формироваться кора головного мозга плода. Кора будет формироваться в течение всего месяца. На пятнадцатой неделе левое и правое полушария мозга плода покрываются бороздками и извилинами, а также начинается процесс деления нервных клеток. Формируется центральная нервная система, которая в дальнейшем и управляет организмом ребёнка.Одним словом, развитие плода на 15 неделе беременности идет активно. Начинает также развиваться система желез внутренней секреции плода. Железы начинают функционировать, активно работают потовые и сальные железы. Плод на 15 неделе продолжает активно развиваться и у него появляется система желез внутренней секреции плода. А в плоде мужского рода на этом этапе вырабатывается мужской гормон, который называется тестостерон. Организм ребёнка теперь способен реагировать на пищу, поглощенную матерью, так как вкусовые рецепторы окончательно сформированы.
Гость
На 15 неделе - активно функционируют самые главные органы организма. Сердечко гоняет кровь по организму. Оно способно прогонять примерно 28 литров за сутки. Выделяется первая желчь в организме. Её вырабатывает желчный пузырь. В дальнейшем эта первая желчь сформирует первый кал ребёнка. Активно работают почки, они вырабатывают мочевую жидкость, которая выводится организмом прямо в околоплодные воды. Околоплодные воды постоянно обновляются. Дыхательная система плода становится совершенной. В течение пятнадцатой недели организм усердно развивает и тренирует мышцы, а также лёгкие. Плод в 15 недель беременности осуществляет множество дыхательных упражнений, заглатывая и выплёвывая амниотическую жидкость. С помощью этих упражнений формируется лёгочная ткань, которая подготавливает организм ребёнка к его первому вдоху и глотку воздуха после появления на свет. Как известно, голосовые связки до этого этапа уже сформированы, поэтому на этой неделе открывается голосовая щель. На протяжении пятнадцатой недели активно развиваются мышечная ткань, а также суставы младенца. Плод совершает различные движения (плавает, вращается, переворачивается, кувыркается, сгибает и разгибает ручки, ножки и кулачки). Кости организма становятся крепче, в зубах появляется дентин, кожа уже состоит из нескольких слоёв. Однако до сих пор кожа является тонкой и прозрачной, через неё проявляются кровеносные сосуды. Также выражается волосяной покров ребёнка, волосики становятся гуще, и можно увидеть бровки и реснички. Плод в это время становится похожим на обычного ребёнка, он уже не такой страшненький, как был до этого. На этой неделе у малыша ножки становятся длиннее, чем ручки, как и положено. Ушки уже полностью сформировались, а само тельце плода вытянулось.
N
Гость
Сообщение было удалено
Но и давать срок как за убийство взрослого человека это тоже абсурд если плод не приравнен в правах к человеку. А он не приравнен, раз допускается прерывание на сроке 20 недель по мед.показаниям. Ведь не разрешена у нас эвтаназия (хотя лично я и не считаю это правильным), а при ней человека умерщвляют тоже не от балды а только в случае неизлечимой болезни и к тому же по собственной воле.
В передаче к тому же речь о 14 неделях, а не о 20. И этот ролик не доказывает что абсолютно в любой больнице с радостью согласятся сделать позднее прерывание за взятку. Где-то пойдут на это, а где-то не захотят рисковать репутацией клиники.
Гость
N
Сообщение было удалено
мы же говорили о законе, по закону всего 2 год и то работ, а не тюрьмы)) так что воля такая))) даже без медицинских показаний иди и убивай)) как говорится начни с малого, чтоб развить в себе циничного убийцу))) ну молодец ваша страна ниче не скажешь, в Ирландии вот говорят вроде аборты запрещены, а перенаселения там нет. Так может поднимать культурный и образовательный уровень и просто пропагандировать семейные ценности и нормальный образ жизни, а не аборты делать сплошь и рядом и защищать их законом на любом сроке? Хотя может оно и к лучшему, белые вымрут страну заселят черные, которые верят в Аллаха и у которых аборт грех)) и не будет вашей России))
N
Ну и к чему Вы тут процитировали столько? Никто и не думал, что в 20 недель плод похож на головастика. Тем не менее это не мешает законно провести позднее прерывание если обнаружен тот же синдром Дауна. Если поставить знак равенства между плодом и человеком - аборты по мед.показаниям тоже придется запретить, по-Вашему это правильно?
Я не говорю, что надо теперь законно позволять умерщвлять плод вплоть до самых родов исключительно по желанию матери, но и 10 лет за это давать чересчур. Даже за настоящее убийство дают часто меньше, лет 5-7.
N
Гость
Сообщение было удалено
2 года исправительных работ это вам тоже не фунт изюма))) Это со стороны так кажется что ерунда, а присудили бы Вам самой эти 2 года за что-нибудь - наверное от радости бы не прыгали когда отправили бы Вас эти 2 года не бизнес из дома вести, а на лесоповал или асфальт укладывать)))
Гость
N
Сообщение было удалено
Если за настоящее убийство дают меньше 5-7 лет вы считаете такой закон честным и нормальным?) Гениально) А про медицинские показания речи не шло, я про конкретную ситуацию говорю, за деньги можно все.
Гость
N
Сообщение было удалено
нет конечно, но не пугает же это многих так, как 10 лет строгача, сравнивать тут нечего.
Гость
N
Сообщение было удалено
Так ведь тогда вместе с абортницами под раздачу попадут и те, кто их никогда не делал. Вот уж добрая Вы, ничего не скажешь, эмбриончиков жалеете, а на население целой планеты плевать)))
Вы даже понять не можете,к чему такой пример.Придется разжевать:речь не про абортниц вообще,эти примером показана несостоятельность суждения,что если эмбрион неспособен выжить вне тела матери,то он и не человек,так вот Любой человек тоже неспособен выжить самостоятельно вне благоприятных земных условий,изменятся они и всё-конец всем.
N
Гость
Сообщение было удалено
Не меньше 5, а 5-7. Не знаю насколько это правильно, думаю от ситуации зависит, если алкаши один другого зарезал в пьяной ссоре - так может и нормально, оба хороши. За жестокое преднамеренное убийство это мало, но за них обычно больше дают, не меньше 10 лет. По мне так многим и расстрел бы не помешал, зря у нас мораторий ввели.
Гость
N
Сообщение было удалено
вот) поэтому и о честности и правильности закона говорить не приходится)
N
Гость
Сообщение было удалено
Нелепая аналогия. Эмбрион не способен выжить вне тела матери и соответственно чтобы дать ему выжить - нужно принудить женщину предоставить ему на несколько месяцев свое тело, нарушая этим ее права. Планета - совсем другое дело, принудить ее к чему-то невозможно в принципе.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
То есть, и аборт - зло, и предохранение - зло? Вы что-то уже совсем зарапортовались.
Интересно, кого может так раздражать, что другие женщины рожают запланированных и желанных детей и воспитывают их качественно и с комфортом? Не тех ли дам, что лишились этой возможности по собственному разгильдяйству. и теперь кричат, что спирали, ОК, что там еще - это тоже "убийство". и потому они их из принципа не использовали, а не по глупости залетели?
Вам как безмозглым и тут нужно разжевать:есть абортивное предохранение,а есть неабортивное,спираль и большинство ОК-абортивные методы и кто их использует тоже причастны убийству.Мои дети все желанны и воспитываются качественно и комфортно,не так,как дети тех,кто оправдывает аборты,сами убийцы и такими же детей своих воспитаете.
N
Гость
Сообщение было удалено
Об абсолютной правильности речь и не шла, но по большей части подход закона к тому что считать преступлением и как определять меру наказания я считаю правильным. Законы меняются со временем, какие-то нововведения мне кажутся верными, какие-то нет. На всех не угодишь)))
Гость
N
Сообщение было удалено
А зачем принуждать? Сама же забеременела, сама виновата, никто не заставлял. А теперь делает виноватыми всех вокруг и ребенка. Типа она белая пушистая, и все ее права нарушают теперь.
N
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот она хочет исправить свою оплошность и беременность прервать, это технически возможно и абсолютно законно. Так нет - ей кричат "не имеешь права, вынашивай и рожай",
Гость
N
Сообщение было удалено
а мне по-другому кажется, так о чем спорить? Все равно ничье мнение не изменится.
Гость
N
Сообщение было удалено
не знаю кто ей так кричит, я вот лично просто констатирую факт, что она убийца, а рожать ее никто не заставляет раз так нравится быть убийцей, да пожалуйста.
Гость
N
Сообщение было удалено
Нелепая аналогия. Эмбрион не способен выжить вне тела матери и соответственно чтобы дать ему выжить - нужно принудить женщину предоставить ему на несколько месяцев свое тело, нарушая этим ее права. Планета - совсем другое дело, принудить ее к чему-то невозможно в принципе.
Тело женщины не её собственность,кстати,не сама себе она его приобрела,и не ребенок виноват в том,что его зачали,зачала-рожай,не рожаешь,значит убийца и никак иначе.
N
Гость
Сообщение было удалено
Зато Вы прямо-таки требуете, чтобы женщина признала себя убийцей... вот Вам оно на что? Сами же пишете, что мнение все равно никто не поменяет, так по ЕЁ мнению она себя убийцей НЕ считает, ну и с чего бы ей признавать - только чтобы Вам приятное сделать?
Гость
N
Сообщение было удалено
Да пусть не считает, зато я считаю и выражаю свое мнение, а меня уже пытаются переубедить, что аборт - не убийство.
N
Гость
Сообщение было удалено
Тело так-таки собственность, поэтому закон и защищает его неприкосновенность, иначе с чего бы наказывать за изнасилование? Тело же не ее, почему бы какому-то мужику и не попользоваться без ее согласия? Не убил же, только ахнул))) Или вот, к примеру, никто не может обязать человека стать донором - даже для собственного ребенка, только по желанию.
Гость
N
Сообщение было удалено
Да потому что верующие считают, что это Бог создал нас и тело - не наша собственность, ну почему вы делаете вид, что не понимаете этого) да и какой смысл спорить с верующими.
N
Гость
Сообщение было удалено
Гость
NГостьNNNГостьСправедливая

Тело женщины не её собственность,кстати,не сама себе она его приобрела,и не ребенок виноват в том,что его зачали,зачала-рожай,не рожаешь,значит убийца и никак иначе.

Тело так-таки собственность, поэтому закон и защищает его неприкосновенность, иначе с чего бы наказывать за изнасилование? Тело же не ее, почему бы какому-то мужику и не попользоваться без ее согласия? Не убил же, только ахнул))) Или вот, к примеру, никто не может обязать человека стать донором - даже для собственного ребенка, только по желанию.

Да потому что верующие считают, что это Бог создал нас и тело - не наша собственность, ну почему вы делаете вид, что не понимаете этого) да и какой смысл спорить с верующими.
С этой дамой забавно цапаться))) Надоест - перестану, всё когда-нибудь надоедает.
Вот интересно, она согласиться быть изнасилованной на том основании, что тело не она сама себе дала, а Бог? Или и вовсе убитой? Тело же не ее собственность, а если Бог попустил убийство - значит так тому и быть)))
Гость
N
Сообщение было удалено
Не понимаю ваших целей при доведении любой ситуации до абсурда, смысл? Никто по-другому вдруг мыслить не начнет да и то, что вам ответят и те выводы, которые вы сделаете ничей образ жизни и мировоззрение не изменят. А тема абортов всегда будет вызывать разногласия. Если бы это действительно было не убийство, не было бы столько споров вокруг этой темы. Ну вот вам ответят цитатой из Библии, вы скажете вам вера не близка, а рационально то верующий и не ответит, и ждать этого от него бесполезно.
Гость
Да потому что верующие считают, что это Бог создал нас и тело - не наша собственность, ну почему вы делаете вид, что не понимаете этого) да и какой смысл спорить с верующими.[/quote]
С этой дамой забавно цапаться))) Надоест - перестану, всё когда-нибудь надоедает.
Вот интересно, она согласиться быть изнасилованной на том основании, что тело не она сама себе дала, а Бог? Или и вовсе убитой? Тело же не ее собственность, а если Бог попустил убийство - значит так тому и быть)))[/quote]
При чем тут это?Никто сам себе тело не даёт,сам по своей воле не рождается и в большинстве своём не по своей воле умирает.Если Бог что то и пропускает,то уж никак ничьего согласия не спрашивает,на всё есть Его промысел.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не понимаю ваших целей при доведении любой ситуации до абсурда, смысл? Никто по-другому вдруг мыслить не начнет да и то, что вам ответят и те выводы, которые вы сделаете ничей образ жизни и мировоззрение не изменят. А тема абортов всегда будет вызывать разногласия. Если бы это действительно было не убийство, не было бы столько споров вокруг этой темы. Ну вот вам ответят цитатой из Библии, вы скажете вам вера не близка, а рационально то верующий и не ответит, и ждать этого от него бесполезно.
А как рационально может доказать неверующий,что аборт не убийство?
N
Гость
Сообщение было удалено
Ну Вы же тоже сидите в этой теме не первый день, хотя тоже прекрасно понимаете что никого не переубедите, а меня почему-то осуждаете. В чем проблема-то? Мы развлекаемся, дама та глядишь свое знание Библии в памяти лишний раз освежит, сайту денежки капают, все довольны и счастливы))).
N
Гость
Сообщение было удалено
Я предлагаю вместо рационального доказательства внести рациональное предложение сойтись на определении что аборт - это убийство эмбриона. Ведь когда сельский житель курицу режет или я таракана тапкой давлю - это тоже убийство, как ни крути - был таракан живой, а стал мертвый. Увернуться он тоже пытается, боль чувствует, сердце не помню есть ли у таракана, но у курицы уж точно. Однако никто руки по этому поводу не заламывает. Вы, конечно, скажете что эмбрион - не таракан. Согласна. Но все-таки и человеком в полном смысле слова его назвать нельзя несмотря на наличие человеческой ДНК, во всяком случае до 12 недель. Поздние аборты давайте снова приплетать не будем, лично я делать их не призывала.
Гость
N
Сообщение было удалено
Я предлагаю вместо рационального доказательства внести рациональное предложение сойтись на определении что аборт - это убийство эмбриона. Ведь когда сельский житель курицу режет или я таракана тапкой давлю - это тоже убийство, как ни крути - был таракан живой, а стал мертвый. Увернуться он тоже пытается, боль чувствует, сердце не помню есть ли у таракана, но у курицы уж точно. Однако никто руки по этому поводу не заламывает. Вы, конечно, скажете что эмбрион - не таракан. Согласна. Но все-таки и человеком в полном смысле слова его назвать нельзя несмотря на наличие человеческой ДНК, во всяком случае до 12 недель. Поздние аборты давайте снова приплетать не будем, лично я делать их не призывала.
Убийство эмбриона человека и есть убийство человека.Почему Вы человеческое достоинство привязываете к возрасту?
N
Гость
Сообщение было удалено
Возраст - это относится только к рожденному человеку. Эмбрион гораздо больше отличается от новорожденного, чем младенец от старика. Это и неспособность жить вне чужого организма, и отсутствие болевой чувствительности, и внешний вид. С возрастом еще и осознание себя как личности добавляется.
Но в общем гость с последними цифрами 6456 права - каждый все равно останется при своем мнении, для Вас эмбрион будет равен человеку, для меня нет. В отдельности же с определением что когда некое существо переводится из живого состояния в мертвое это можно назвать убийством я согласна.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну тут уже пытались доказывать, что плод ничего не чувствует, что цнс не развита, и так далее, но я лично считаю его убийством.
Гость
N
Сообщение было удалено
Мне не понять желание некоторых провоцировать других ми доводить ситуации до абсурда, когда уже так утрировано, что дальше некуда.
Гость
N
Сообщение было удалено
А вообще хотелось бы увидеть точные научные данные, где проводились исследования, доказывающие, что эмбрион не чувствует боль?
N
Гость
Сообщение было удалено
А разве не странно считать, что цнс способна развиться чуть ли не мгновенно? Мало случаев, когда взрослый, полностью развитый человек может быть лишен болевой чувствительности полностью или частично - намеренно (наркоз, местная анестезия) или случайно (травмы, заболевания цнс)? О сроках появления чувствительности у плода пока еще спорят, но меньше 10-12 недель пока еще никто по-моему не называл. Я имею в виду научные статьи, а не пролайферские сказки в которых эмбрион еще и с мамочкой разговаривает.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
То есть, вы не заплатили и сдали. В чем проблема тогда?
Был еще вариант - согласиться, написать заявление и прийти с мечеными деньгами. Проблема была бы решена на годы вперед. В моем парнике именно так и действуют, кстати. Стоило один раз поступить по закону, и ни в садике. ни в одной школе про поборы ни разу впредь не слышала. Во всяком случае. ко мне с такой просьбой более не обращались. Стоило один раз подать на соседа в суд и выиграть иск, и все спорные вопросы с соседями стали решаться исключительно вежливо и к обоюдному удовольствию.
А вы вот что-то, смотрю, как не ругаетесь, а все без толку, может. методы стоит сменить?
Гость
N
Сообщение было удалено
Возраст - это относится только к рожденному человеку. Эмбрион гораздо больше отличается от новорожденного, чем младенец от старика. Это и неспособность жить вне чужого организма, и отсутствие болевой чувствительности, и внешний вид. С возрастом еще и осознание себя как личности добавляется.
Но в общем гость с последними цифрами 6456 права - каждый все равно останется при своем мнении, для Вас эмбрион будет равен человеку, для меня нет. В отдельности же с определением что когда некое существо переводится из живого состояния в мертвое это можно назвать убийством я согласна.
Можно и к ещё нерожденному возраст отнести.Достоинство человека определяется лишь его происхождением,а не способностями и чувствами.Все это изменяется,преобразуется с момента зачатия и до самой смерти.
N
Гость
Сообщение было удалено
Может и не проводились. Фиг знает возможно ли это чисто технически, вряд ли у эмбриона размером с фасолину можно снять энцефалограмму или что-то в этом роде. Да еще надо найти беременную которая согласится чтобы на ее эмбрионе ставили такие эксперименты, даже если сам эмбрион ей не дорог - вряд ли кому захочется чтобы к ней в матку лезли всякими иголками и т.п.
Но ведь и обратного никто не доказал. Раз все-таки называются примерные сроки - где-то 10-12, где-то 17 недель - значит есть на то основания.
Предыдущая тема