В браке 12 лет. Есть сын - 6 лет. Меня все очень устраивает так как есть. Еще и на хорошую работу устроилась - начальник отдела сбыта на крупном предприятии. Муж при должности... Отдыхать ездим втроем, гулять ходим . Но вот в этом месяце у нас "залет". Я категорически против, ведь нам и так хорошо, да и не хочу больше никогда возвращаться к пеленкам, бессонным ночам, очередям к педиатру...брррррррр Но муж настаивает. Еще ребенка хочет. Как донести свою позицию деликатно до него? Тем более я все уже решила...
Что же в итоге решила автор? Или она больше не пишет?
Гость
[1829497408]
Марина А.
Сообщение было удалено
советов не просила) а свечку да держала) и не одну) и не отрицаю наличие таких людей, как будто я слепа и ничего не вижу, а все вокруг правильные и мне только кажется, что 90% мозгами вообще не живет а живет другим местом) ну ну)
Гость
[1829497408]
Марина А.
Сообщение было удалено
у меня таких проблем нет и не было))
Гость
[1829497408]
Марина А.
Сообщение было удалено
снова вера в людей и их разум, который напрочь отсутствует) живите и дальше в своей утопии)
Гость
[1829497408]
Марина А.
Сообщение было удалено
не заметила никакой короны.
Гость
[1829497408]
Марина А.
Сообщение было удалено
ну как же, некоторые годами не могут забеременеть) а я с первого раза и без сохранений выносила.
Гость
[1829497408]
Розалия.
Сообщение было удалено
пфф, разводчица писала что на понедельник аспирация) сегодня уже вторник) че ей теперь писать?) свое убийство она уже совершила) может теперь гордиться собой)
Марина А.
[3508669390]
Гость
Сообщение было удалено
А, так вы хотите сказать, что делаете это не с разумным расчетом, а без задней мысли? Тогда все-таки попробуйте пошевелить мозгами, и понять, о чем вы пишете. Поверьте, они есть у всех, их нужно только держать включенными
Марина А.
[3508669390]
Гость
Сообщение было удалено
Вы, очевидно, ее за мозги принимаете. Так это не они, а корона, мозги дадут о себе знать, когда она свалится.
Марина А.
[3508669390]
Гость
Сообщение было удалено
Не говори гоп, пока не воспитаешь. Без сохранений -ничего удивительного, вам же больничный не оплатят, и к декретным пару недель не добавят, зачем оно вам? А другим-то зачем отказываться от возможности вынашивать дитя с максимальным комфортом? Те и больничный возьмут, и за арбузом мужа отправят, а не сами побегут.И сложности со здоровьем разрулят, и родят больше одного. У вас пока еще не та стадия, чтобы хвастаться материнскими успехами, лет через дцать видно будет. Пока что вы рассказали, как беременная ругались с соседями и таскали тяжести, и обошлись без декрета, даже минимального.Это не повод хвастаться.
Марина А.
[3508669390]
Впрочем, если вы таким образом хотели подтвердить тезис, что многие живут не мозгами, а другим местом, ход был верный.
Не родишь ты,родит другая.Мужик если хочет еще ребенка,то может сделать его на стороне.А так то зачем вообще ему было что-то говорить,тем более позицию мужа в отношении детей знаешь.
Гость
[619276510]
[1778056443] Гость с этим номером - троль! Не может мать 5 детей, один из них инвалид, сидеть на форуме сутками. Не кормите троля
Только женщина вправе решать рожать ей или нет. Это ей ходить 9 месяцев и надрывать своё здоровье и ЕЙ ростить ребёнка всю жизнь. Муж сегодня есть, а завтра нет, а ребёнка если родишь, то он навсегда остаётся. Всегда женщина рожает только для себя, мужикам при разводе часто дети не нужны. Нужно просчитывать все варианты своей жизни и думать сможет ли она в случае чего, одна поднять двух детей. От развода НИКТО не застрахован.
Меригольд
[3094478436]
Гость
Сообщение было удалено
Вот и ц меня в голове не укладывается. Люди при бабле но второго ребёнка не хотят категорически. Нанять няню и уборщицу, купить абонемент в спа и первоеласный фитнес клуб с бассейном и другими ништяками (типа дон спорт в алых парусах) и провести пару лет дома в нирване достатка - это ей видите ли хлопоты. Значит не так уж много и получают тыщь 120 на всю семью. Да на этих деньгах можно жить нормально и даже куда то ездить. Раз в год. Не дорого. Но не более. Вот второй ребёнок светит и ни чего им уже не светит. Вот тут да. Тут могу понять. Втроем скажем на 120 жить, и вчетвером на 60-70 разница большая. Где то заврались вы автор.
Меригольд
[3094478436]
Гость
Сообщение было удалено
ахахаха) вы вероятно каждого сперматозоида оплакивание? А вам известно что у женщин за жизнь бывает с десяток не прижившихся по разным причинам беременностей? И что мы их не знаиечаем на сроке 1-2-3 недели. Просто месячные чуть сильнее прошли/просто покололо пол часа там где обычно не болит и все. А там уже ведь пошло деление клеток. Ну как уже подступили слёзы? В общем я это к чнму: Вы - лицемерка. Возможно сами того не знаете.
Гость
[1829497408]
Марина А.
Сообщение было удалено
Но не все ими пользуются)
Гость
[1829497408]
Марина А.
Сообщение было удалено
ну я же не работаю на дядю, чтобы ожидать каких-то подачек, я вообще всю беременность почти на велике каталась, делать мне что ли нечего сохраняться и бояться каждого шороха как некоторые.
Гость
[1829497408]
Гость
Сообщение было удалено
А кто у нас мать 5 детей? Явно не гость 443, а гость 6017) будьте внимательны плиз)))
Гость
[1829497408]
Марина А.
Сообщение было удалено
я еще раз повторю, оглянитесь вокруг, я лично не видела ни одного человека живущего мозгами, какой нормальный человек будет себя намеренно травить, а курят и бухают почти все, и это мозги? ну да ладно)) люди живут не мозгами, а инстинктами, тупые все как один. Верят маркетингу, покупают айфоны, понтуются одеждой и статусом, стадо короче.
Гость
[3555924732]
Если вы так с пол-пинка залетаете, то это еще может неоднократно повториться, даже при вроде как качественном предохранении, интересно, что вы тогда делать будете.
Ой, а кто тут уже пять раз про свой бизнес написал, это не понты что-ли? Да и одеваетесь вряд ли в "бабкину" юбку, собственноручно пошитую)))
Гость
[1829497408]
N
Сообщение было удалено
На меня же перед этим ярлыки вешали да и все про декреты да работу на дядю говорили, а вообще биографию свою выкладывать ненавижу, это прямой путь к тому. чтобы потом придрались к ней, вот тут уже такое и было, рассказала про арбуз, до сих пор вспоминают))) мужа с работы надо вызывать чтоб за арбузом шел))
N
[2559810011]
Гость
Сообщение было удалено
Согласна, это тоже перебор - делать из себя хрустальную вазу, которая ничего тяжелее карандаша поднять не может и ложиться на сохранение ради комфорта. Что за радость зря в больнице-то валяться если и так беременность нормально протекает?
Гость
[1829497408]
N
Сообщение было удалено
ну видимо для кого то взять декрет и Позволить Себе лечь на сохранение это роскошь еще та)))))
Сама ты тролль,во-первых,не пятерых,а четырех пока, во-вторых,один сын уже взрослый и остальные не маленькие,а инвалид физически здоров,сам себя обслуживает,за ним просто приглядывать нужно и всё,и я не просто сижу на форуме,за это время и все дела по дому делать успеваю,это не так сложно.
Меригольд
[659522624]
Гость
Сообщение было удалено
Да, давайте, расскажите нам как совсем не сложно обслуживать 5-х человек (а то и 6-х если у вас муж есть). Готовка раз в неделю часа 3 и уборка раз неделю часа 3, да?)
Гость
[2271086017]
Меригольд
Сообщение было удалено
Да, давайте, расскажите нам как совсем не сложно обслуживать 5-х человек (а то и 6-х если у вас муж есть). Готовка раз в неделю часа 3 и уборка раз неделю часа 3, да?) Я готовлю и убираюсь каждый день,ничего сложного.
Гостья
[1070203386]
Светлана
Сообщение было удалено
А я могу вам сказать как примерно будет. Бывшая жена моего мужа сделала аборт,первый ее ребенок от первого брака,он знал о беременности,все родственники знали. А она просто пока все были на работе пошла и сделала. Развод,он о ней даже говорить теперь не хочет,сказал только ,что она падший человек и это убийство ей аукнется. Ему на тот момент было 30,сейчас 35,я беременна и это будет его первенец,меня на руках носит,а бывшая телефоны обрывает и проклятиями осыпает. Вот и думайте ,автор.
Гость
[2271086017]
Меригольд
Сообщение было удалено
ахахаха) вы вероятно каждого сперматозоида оплакивание? А вам известно что у женщин за жизнь бывает с десяток не прижившихся по разным причинам беременностей? И что мы их не знаиечаем на сроке 1-2-3 недели. Просто месячные чуть сильнее прошли/просто покололо пол часа там где обычно не болит и все. А там уже ведь пошло деление клеток. Ну как уже подступили слёзы? В общем я это к чнму: Вы - лицемерка. Возможно сами того не знаете. Сами Вы лицемерка.Одно дело когда сам организм отторгает эмбрион и совсем другое,когда женщина специально это делает и слезы,оплакивание тут ни при чем.Эмоции вообще не показатель совершенного.
N
[2559810011]
Гостья
Сообщение было удалено
Не все же такие, как ваш муж, тем более у автора есть совместный с мужем ребенок, а не от первого брака. Я выше где-то писала что у меня итог разногласия с мужем по поводу аборта был совсем иным, никаких разводов и уж тем более речей про падшего человека.
N
[2559810011]
Светлана
Сообщение было удалено
Вот и хорошо, а пророчицы пусть удавятся от злости))) А если когда вдруг захотите второго - так всегда успеете еще родить, многих слышала к 40 годам торкает)))
Гость
[1829497408]
N
Сообщение было удалено
Вы реально такая наивная в свои 50, что полагаете, что кому то есть дело до конкретной бабы? Да пусть бабы в 40 даунов рожают со своими престарелыми яйцеклетками, остальным то что? Тут говорилось об общей тенденции.
N
[2559810011]
Гость
Сообщение было удалено
А Вы 1656 почитайте. Мало того что по поводу бывшей своего муженька аж из трусов от злорадства выпрыгивает, так и насчет автора тоже явно заранее злорадствует. В 40 далеко не все рожают даунов, знакомая матери имея 2-х взрослых дочерей вышла второй раз замуж и около 40 родила сына, здоровый мальчик, сама его видела. А то тут уже кричали про стерилизацию и сейчас чего доброго начнут, а по мне так не стоит с ней торопиться, мало ли как жизнь повернется, наверное материна знакомая тоже заранее не планировала в 40 рожать, а тут новая семья, захотели общего ребенка и родили, благо она не отняла заранее сама у себя такую возможность. Мне, кстати, пока еще не 50, не надо мне лишние года накидывать)))
Гость
[2271086017]
Светлана
Сообщение было удалено
А что Вас в больнице то держали?Аборт делают и через несколько часов идёшь домой.
я утрирую про возраст, учитывая то, что рожали вы 23 года назад, хз сколько там. Конечно не все рожают даунов, но риска гораздо больше, чем в 25. Это статистика. У меня тоже есть разные примеры знакомых, мы всегда по знакомым судим но это исключение, а не правило.
Гость
[2271086017]
Гость
Сообщение было удалено
я утрирую про возраст, учитывая то, что рожали вы 23 года назад, хз сколько там. Конечно не все рожают даунов, но риска гораздо больше, чем в 25. Это статистика. У меня тоже есть разные примеры знакомых, мы всегда по знакомым судим но это исключение, а не правило. Риск есть в любом возрасте.Мне,вот уже 42 и кажись беременна,буду рожать-пятого.Даже уже почему то уверена,что это будет девочка.
N
[2559810011]
Гость
Сообщение было удалено
23 года назад я не рожала, а лечилась после 1-го аборта, тогда и сталкивалась с теми кто делал позднее прерывание. Рожала я почти 26 лет назад, а сейчас мне 45. Про статистику я знаю, ну так диагностику никто не отменял. Вроде бы после 40 рекомендуют всем амниоцентез делать, даже если по скринингам и УЗИ все ок.
N
[2559810011]
Про исключение тоже не соглашусь - согласно статистике риск рождения дауна после 42 лет 1 к 10, а когда из 10 детей 9 здоровы - это больше тянет на правило, чем на исключение.
Гость
[1829497408]
N
Сообщение было удалено
вот) а говорите аборт - это безобидно и безопасно)) лечились от воспаления? Это же не медикаментозный был? От него вряд ли бы были последствия такие мне кажется.
N
[2559810011]
Светлана
Сообщение было удалено
И какой делали, медикаментозный что-ли? Вакуум вообще-то под наркозом можно если платно.
N
[2559810011]
Гость
Сообщение было удалено
Интересно, а как муж и свекровь относятся к перспективе появления 5-го ребенка? Если когда-то они уже против 3-го возражали...
Гость
[1829497408]
N
Сообщение было удалено
Кстати заметила, что у тех, кто рожает до 20 и к абортам и к рождению детей отношение проще, я рожала уже ближе к 30, аборт не приемлю, по молодости наверное это все проще переносить.
Гость
[2271086017]
Светлана
Сообщение было удалено
Можно было вакуум сделать, срок позволял, тогда сразу домой. Но я трусиха, боли боюсь. Мне делали вакуум на сроке5-6недель,без анестезии вообще,не так уж это и больно,я больше наркоза боюсь,чем боли.
N
[2559810011]
Гость
Сообщение было удалено
Я и не утверждала. что аборт это абсолютно безопасно, тут вообще всё больше моральную сторону перетирали. а не медицинскую. Да, было воспаление после хирургического аборта, медикаментозный 23 года назад по-моему вообще еще не делали, а на вакуум я не успела т.к. это был тот самый случай когда я сначала хотела рожать, потом заболела, а потом ждала пока выздоровею - во время ОРВИ мне сказали аборт нельзя делать, опасно.
N
[2559810011]
Гость
Сообщение было удалено
Ну не знаю, а какая тут может быть связь? Иногда к детям и абортам трепетно относятся те, кто с трудом забеременел и выносил, у тех, кто рожает в 30 и позже возможно чаще бывают сложности... но Вы про себя писали что у Вас все получилось с первого раза и без проблем. 2-й аборт я делала 10 годами позже, т.е. мне уже за 30 было, не сказала бы что психологически была большая разница.
Гость
[2271086017]
N
Сообщение было удалено
Интересно, а как муж и свекровь относятся к перспективе появления 5-го ребенка? Если когда-то они уже против 3-го возражали... Мнение свекрови мне теперь безразлично,потому что мы уже давно живём отдельно от нее.Муж,конечно,не хотел бы по понятным причинам,но раз уж получился,то уже всё,смеялся только и шутил.
N
[2559810011]
Светлана
Сообщение было удалено
Это же на Вам был вопрос, а гостю 6017, у нее уже четверо и теперь вроде бы 5-й намечается.
Гость
[1829497408]
N
Сообщение было удалено
Не знаю, просто если сравнивать меня в 19 и вас, вы уже в 19 стали мамой. а я еще даже взрослой не стала и половую жизнь вообще начала хорошо за 20, поэтому для меня все эти вопросы как то серьезно стояли и не понимаю я как можно допустить аборт.
Но муж настаивает. Еще ребенка хочет.
Как донести свою позицию деликатно до него? Тем более я все уже решила...