В браке 12 лет. Есть сын - 6 лет. Меня все очень устраивает так как есть. Еще и на хорошую работу устроилась - начальник отдела сбыта на крупном предприятии. Муж при должности... Отдыхать ездим втроем, гулять ходим . Но вот в этом месяце у нас "залет". Я категорически против, ведь нам и так хорошо, да и не хочу больше никогда возвращаться к пеленкам, бессонным ночам, очередям к педиатру...брррррррр Но муж настаивает. Еще ребенка хочет. Как донести свою позицию деликатно до него? Тем более я все уже решила...
5-тОГО???????????????????? Да 5-того.У нас уже есть три сына и дочка,хочу ещё дочку, чтобы была сестричка старшей.
N
[2559810011]
Гость
Сообщение было удалено
Аналогично, но мне все же довольно-таки больно показалось, а вот подруга говорила что не больнее месячных, видимо болевой порог у всех разный. Наркоза я тоже боюсь, у меня к нему какое-то недоверие - все разы, что я была под наркозом, я НИЧЕГО потом не помнила и соответственно у меня нет уверенности что я действительно не чувствовала боли. Ну и отходняк вещь малоприятная(((
Гость
[2271086017]
Светлана
Сообщение было удалено
Вот как бывает.. Меня все спрашивали здесь, не боюсь ли я что муж бросит, если уберу беременность..А мне у Вас наоборот спросить хочется: Вы не боитесь одна с 5 детьми остаться? Я уверена,что он не бросит на 💯 ,единственное,что его волнует,это то,что как бы успеть выростить всех,нам то уже за сорок обоим.
N
[2559810011]
Гость
Сообщение было удалено
Мне кажется скорее дело в том, что я старше и выросла в другое время. Пролайферы у нас начали свою деятельность примерно в 1995 году - тогда я первый раз прочитала в журнале статью с описанием пресловутого "Безмолвного крика" и "дневником эмбриона". Но я в 95 была уже взрослым человеком, со сложившимися взглядами, успела и родить и аборт сделать. Те, кто все это начал читать подростком, вероятно восприняли это иначе. Среди тех женщин, с которыми я лежала в больнице (после родов кстати тоже огребла воспаление и месяц провалялась в стационаре) - я не видлеа никого, кто бы заламывал руки из-за абортов и ненавидел абортниц. Даже к тем, кто с фальшивыми справками пришел на искусственные роды относились вполне спокойно, может с некоторым осуждением, но не более того. все нормально общались между собой, хотя там и на сохранении были тетки, и бесплодные... и как-то никто не кричал "Вот я родить не могу, а ты убиваешь", Реально то поколение спокойно к теме абортов относилось в подавляющем большинстве.
Гость
[2271086017]
Светлана
Сообщение было удалено
Старшие дети на помощь приходят? Один уже взрослый,учится в другом городе,остальные-да, конечно помогают,особенно дочка,да и сынок 7летний не откажется помочь по силам.
Гость
[1829497408]
N
Сообщение было удалено
да, моя мама тоже сделала три аборта, для меня это дико вообще. Или тогда просто контрацепции норм не было или все зависит от количества лет половой жизни, если заниматься этим на протяжении 15 лет каждый день или через день, то по любому будет залет, а если 3-4 года раз в месяц или раз в неделю, то может залет будет лет через 5 еще при условии тщательного предохранения, если уже говорить о том что оно работает на 98% то есть погрешность есть.
Гость
[2271086017]
Светлана
Сообщение было удалено
Это Ваш выбор, в этом для Вас счастье. Я таких как Вы хоть и не понимаю(не дано мне), но отношусь с уважением. Родить 5 детей, воспитать, дать образование - это титанический труд. Только сочувствую Вам(не обижайтесь, поймите правильно), ведь вся молодость и все время отданы детям. Для такой как я - это трагедия, это пожизненное. Люди разные, цели разные, каждый счастье находит в разных вещах. Это не хорошо и не плохо. Это обычно. Да-детям.Ну не будь их,не думаю,что молодость прошла бы интереснее и ярче.Были бы те же дом и работа.
N
[2559810011]
Гость
Сообщение было удалено
Да все имеет значение - длительность и регулярность половой жизни, личная фертильность каждой конкретной женщины и ее партнера, надежность выбранного метода предохранения. Плюс отношение к аборту. Вот я не говорю, что это что-то абсолютно безопасное и приятное, конечно нет - и решиться не так-то легко, и физически приятного мало, и осложнения бывают (в чем я лично убедилась, хотя 2-й раз все было ок, без последствий). Поэтому лично я вовсе не жажду делать аборты постоянно и какие-то меры для этого всю жизнь принимаю. НО! Мне всегда казалось какой-то странной сверхцель во что бы то ни стало не допустить НИ ОДНОГО аборта за всю жизнь. Это на мой взгляд не та цель, ради которой стоит десятилетиями параллельно пить ОК и пользоваться презервативами или менять спираль за спиралью. Спираль и ОК тоже ведь потенциально небезопасны для здоровья. Если представить что я бы ни разу не залетела и не сделала ни одного аборта - что, собственно, изменилось бы? Если бы родила тех залетных детей - тут да, отличия были бы, в чем-то жизнь может была бы лучше, в чем-то хуже, гадать как было бы можно до бесконечности. Но если бы не было ни залетов, ни абортов - не изменилось бы вообще НИЧЕГО.
Гость
[1829497408]
N
Сообщение было удалено
у вас бы не изменилось у других бы изменилось, я бы не смогла смириться, зная, что мой ребенок мог бы родиться, ну и если до 30 я не допустила абортов, не думаю, что у меня их будет куча до конца жизни, уже фертильность наверное не та будет, не знаю, но еще одного ребенка я точно хочу.
Мария
[3944324095]
Сходите на УЗИ и скажите патология плода. Надо лечится и предохраняться ещё года 3. А там посмотрите, может сами созреете, может муж передумала.
Марина А.
[1009060834]
N
Сообщение было удалено
А в больнице-то зачем? Дома на больничном пинетки вязать, на даче ягоды трескать, в транспорте не толкаться. Сохранение не обязательно предполагает госпитализацию. Насколько я помню, врачи на солидных сроках сами спрашивают. мол, как ты. не пора отдохнуть? Я не считаю, что надо строить из себя хрустальную вазу. Но таскать тяжести из-за глупой прихоти (ну что, арбуз менее вкусным станет, если ты его через два часа съешь) - это такая же блажь, как и делать аборт из-за поездки в Карпаты
Это не роскошь, это норма. Беременной женщине на большом сроке может быть просто опасно ездить в общественном транспорте, да и самой за руль нежелательно садиться. Ей не стоит появляться в общественных местах, когда идет грипп. И наконец, ребенку в первые месяцы жизни нужна мать. Я не считаю, что рождение ребенка - повод бросать работу, но обеспечить себе (лично или с помощью мужа) возможность хотя бы до года заниматься малышом - что может быть естественнее? Потому уже и няня в помощь, и папа, и бабушка, но первый год женщина должна и сама восстановиться, и ребенка нормально спокойно откормить грудью, приучить к режиму и т.д., ей необходимы спокойные и комфортные условия для этого. Сейчас тенденция идет к какому-то лба расшибанию. если сидеть дома с ребенком - так до 18, если на работу выскакивать - так с родильного кресла. Хотя всему свое время.
Марина А.
[1009060834]
Меригольд
Сообщение было удалено
Чего там впятером три часа убирать? Уборка - 15 минут на человека, час, если генеральная, готовка...впятером на кухне толкаться нерентабельно, так что двое за полчаса все приготовят на день вперед, а остальные в это время уберутся и в магазин сбегают. Да, вчетвером-впятером обслуживать дом намного проще.
Марина А.
[1009060834]
Гость
Сообщение было удалено
Ну, у меня другие наблюдения. Телефоны дороже 3 тысяч не покупают, но покупают квартиры и строят дома. Не ради статуса, а чтобы комфортно жить и обеспечить будущее детей или свою старость. Машины лучше возьмут подержанные, но две на семью (чтобы запасной вариант всегда был), чем новую в кредит. Понтоваться одеждой...даже не представляю. как это возможно, голым вроде никто не ходит, этикеткой наружу ничего не носят. Понтуются скорее тем, где детей учат. Да, разумеется. где-то есть персонажи, которые будут кофточку этикеткой наружу носить, и купят айфон, живя на съемной квартире..Есть и маргиналки, параллелящие пять мужиков. .но о чем с ними говорить-то, такие быстро отваливаются. И говоря об окружающих людях, подумаешь скорее о соседке. у которой дочка-медалистка на бюджет в крутой вуз поступила, о соседе, чья семья второму сыну дом строит, а не о бомже на вокзале и не об алкаше, которого вчера судили А вокруг вас, получается. непонятные личности вьются? Но вы не можете делать срез всего общества только по своему кругу общения.
Гость
[1829497408]
Марина А.
Сообщение было удалено
А мне норм, я и на велике каталась и пешком километр через лес до озера ходила и норм.
Гость
[1829497408]
Марина А.
Сообщение было удалено
Ну я из дома работаю, не вижу проблемы.
Гость
[1829497408]
Марина А.
Сообщение было удалено
Они везде вьются, не смотрю я на соседей)) даже не знаю их))
Вот так
[1199260847]
Гость
Сообщение было удалено
Жизнь - более жизнь души, чем тела. А душа вечна, ее абортом не убьешь. Тело же - типа одежды, лишая его лишают не жизни, а просто отодвигают момент воплощения на земле. Никакого убийства тут нет.
Светлана. В 2014 году у меня была похожая ситуация. Я согласилась с мужем и оставила малыша. Если честно, надеялась не выношу. А теперь не могу налюбоваться на сына. И порой в пот бросает от того, что я хотела от него избавиться. Как здесь уже выше писали.Богу виднее когда дать малыша.
Гость
[1829497408]
erikae75pnovaka
Сообщение было удалено
Она уже избавилась) поздно)
Гость
[2271086017]
Жизнь - более жизнь души, чем тела. А душа вечна, ее абортом не убьешь. Тело же - типа одежды, лишая его лишают не жизни, а просто отодвигают момент воплощения на земле. Никакого убийства тут нет. [/quote] Есть.Убийство двойное,а то и тройное:убивается ребенок,убивается душа абортниц и убивается абортница,как женщина-мать.Душа ребёночка то вечна,но он больше никогда не родиться и не будет жить,как все рождённые на земле люди,никогда не увидит ничего земного,никаких других воплощений нет и не будет,для абортированного навсегда потеряна возможность жить.Единственное,что с ним будет-это воскрешение из мертвых,как и всех мертвецов при втором пришествии,и конечно же тогда он встретится со своими родителями,обязательно встретиться.
Игорь
[1971270201]
Она решила ***.... Кто вы такая что бы решать такие вопросы?? Первое подумайте о первом ребенке. Ему в жизни всегда нужна будет опора и помощь. Наконец ходить друг к другу в гости , советы и прочее. А аборт это убийство. Вот вы б убили своего первенца. И раз решили *** писать сюда. Раз нач. Отдела сбыта значит мозги должны работать и без чьей то помощи. Просто пойдите тайком и все сделайте.
Пешком-то и я ходила, и не по километру, а минимум по 6-7, специально маршруты намечала по соснам и всяким красивым местам, и гимнастику делала: это как раз рекомендуют. А велик - дело травмоопасное, не ровен час собака или ребенок под колеса выскочит, или на траве мокрой навернешься, не рисковала. Кто-то, может, и хула-хуп при беременности крутит, но не уверена. что в этом много здравого смысла
Марина А.
[1009060834]
Гость
Сообщение было удалено
Чтобы увидеть, что у кого-то трое детей и на егго участке появляется третий дом, близко этого человека знать не надо. А вы соседей не знаете. а у неизвестной девки, что на позднем сроке аборт делать пришла, всю подноготную выспросите? Тут уж знаете, либо человек сам по себе общительный и наблюдательный, и может выбирать. что ему брать за эталон, либо специально грязь ищет. где может, и потом нос дерет: "а вот люди-то что творят, а я не такой, у меня мозги!" Не такой. Только это не достижение, это самая обычная средненькая норма.
Марина А.
[1009060834]
Гость
Сообщение было удалено
А я бы чувствовала себя глупой и слабой, наверное. На ребенка нерожденного мне, скорее всего, было бы плевать, я эмбрионы не очеловечиваю. Но сознавать, что сдрейфила и не нашла возможности достойно принять вызов судьбы, пошла по самому легкому пути, как малолетка напуганная или девка разбитная, мне было бы неприятно. Для меня не делать абортов - это вопрос самоуважения. скорее, чем морали.
N
[2559810011]
Марина А.
Сообщение было удалено
И Ваша позиция, и позиция Гостя на пост которого вы ответили как мне кажется проистекает из установки "каждого зачатого ребенка женщина должна родить". Кто эмбрионы очеловечивает - с ними как раз все понятно, сделать аборт чтобы потом всю жизнь убиваться - это мазохизм. А вот Вы, честно говоря, удивили меня -ЗАЧЕМ рожать-то, если понимаешь что это жизнь ухудшит? Почему легкий путь равно путь неправильный и позорный?
Уважаю таких женщин. У меня знакомая одна, мать,одиночка( бросил урод как токо узнал) Учиться , работает и ростит и ещё двоих хочет
Гость
[2271086017]
N
Сообщение было удалено
И Ваша позиция, и позиция Гостя на пост которого вы ответили как мне кажется проистекает из установки "каждого зачатого ребенка женщина должна родить". Кто эмбрионы очеловечивает - с ними как раз все понятно, сделать аборт чтобы потом всю жизнь убиваться - это мазохизм. А вот Вы, честно говоря, удивили меня -ЗАЧЕМ рожать-то, если понимаешь что это жизнь ухудшит? Почему легкий путь равно путь неправильный и позорный? Какую жизнь не проживи,конец её всё равно придет.Разве можно жертвовать собственными детьми ради своей якобы улучшенной жизни?
N
[2559810011]
Гость
Сообщение было удалено
Пока они на стадии эмбрионов - запросто. То, что конец придет вовсе не значит что надо специально жизнь самой себе портить. Запасной жизни не будет.
Гость
[2271086017]
N
Сообщение было удалено
Пока они на стадии эмбрионов - запросто. То, что конец придет вовсе не значит что надо специально жизнь самой себе портить. Запасной жизни не будет. Эмбрион-это уже человек,это человеческая жизнь и эту жизнь приносят в жертву,ради своего комфорта,это страшный поступок.
N
[2559810011]
Гость
Сообщение было удалено
Слушайте, ну сколько можно переливать из пустого в порожнее? Для Вас - человек, для меня нет. Никто своего мнения не поменяет. Меня заинтересовало высказывание Марины А., с Вашей точкой зрения для меня все уже давно ясно.
Гость
[2271086017]
N
Сообщение было удалено
Слушайте, ну сколько можно переливать из пустого в порожнее? Для Вас - человек, для меня нет. Никто своего мнения не поменяет. Меня заинтересовало высказывание Марины А., с Вашей точкой зрения для меня все уже давно ясно. У каждого человека может быть своё мнение,но истина одна и она явно говорит,что человек уже человек с момента зачатия.Глупо это отвергать.Зачинается человек,а дальше лишь идёт его развитие.
N
[2559810011]
Гость
Сообщение было удалено
Я уже писала где-то - у эмбриона человеческого на ранних сроках только ДНК, по всем остальным характеристикам до человека ему далеко.
Гость
[2271086017]
N
Сообщение было удалено
Я уже писала где-то - у эмбриона человеческого на ранних сроках только ДНК, по всем остальным характеристикам до человека ему далеко.[/quote Это уже и есть человек,если человеческая ДНК, человек,а не кто-либо ещё.Не возраст,не наличие каких либо качеств определяет человеческую сущность,а именно происхождение.Не важно какие органы есть,каких нет и на что он способен,это всего лишь этапы развития уже человека.
Гость
[1829497408]
Марина А.
Сообщение было удалено
так у всех разные мнения, и отличие мнений никто не отменял)) где собака или ребенок? в лесу?)) разве что дикие))
Гость
[1829497408]
Марина А.
Сообщение было удалено
какой девки? у вас галлюцинации?)) Я ни с какими девками абортницами не разговариваю)))
Если для Вас человеческая ДНК - повод считать эмбрион человеком в полном смысле слова, а себя считать не вправе сделать аборт - дело Ваше. Зачем пытаться переубедить других, все равно не получится.
Гость
[1067354043]
N
Сообщение было удалено
Да, запасной жизни не будет! Но, будет следующая жизнь. И вот там придется отвечать за всё!!! В том числе и за убийства детей.
N
[2559810011]
Гость
Сообщение было удалено
Писала уже в этом топе раз 5, напишу персонально для Вас в 6-й - я АТЕИСТКА, так что можете зря не стараться, вещая мне про загробную жизнь
Гость
[2271086017]
N
Сообщение было удалено
Если для Вас человеческая ДНК - повод считать эмбрион человеком в полном смысле слова, а себя считать не вправе сделать аборт - дело Ваше. Зачем пытаться переубедить других, все равно не получится. Это не только для меня,так считает и наука,кстати,и Сам Господь.А зачем других переубеждать?Чтобы осознали,что творят.
Гость
[2271086017]
N
Сообщение было удалено
Писала уже в этом топе раз 5, напишу персонально для Вас в 6-й - я АТЕИСТКА, так что можете зря не стараться, вещая мне про загробную жизнь Достаточно поменять государственный закон и отвечать за аборты придется и атеисткам и уже при этой жизни.
N
[2559810011]
Гость
Сообщение было удалено
Наука тоже это утверждала только из-за наличия человеческой ДНК. А бога могли бы даже не упоминать, обращаясь ко мне.
Гость
[2271086017]
N
Сообщение было удалено
Наука тоже это утверждала только из-за наличия человеческой ДНК. А бога могли бы даже не упоминать, обращаясь ко мне. Утверждает,а не утверждала.Так Вам и наука не указ.Что значит только из-за наличия ДНК,этого что,мало?Что ещё Вам надо,чтобы человека принять за человека?
N
[2559810011]
Гость
Сообщение было удалено
ОК, объясню еще раз практически по слогам: 1. Для меня, как для законопослушной гражданки, указом является УК РФ. Его игнорировать было бы просто глупо, ибо в тюрьму никому не хочется. Но, по счастью, УК аборт убийством человека не считает и за него не наказывает. 2. У любого человека, в том числе и у меня, есть собственные морально-психологические установки, которыми он тоже руководствуется, принимая какие-то решения. По моим личным установкам ДНК не делает для меня эмбриона равным рожденному и живущему человеку. Чтобы считать существо с человеческой ДНК человеком - мне надо чтобы это существо было похоже внешне на человека и могло жить как обособленный организм, а не только внутри чужого тела. Соответственно я не считаю себя обязанной рожать всех зачатых. Может Вам будет более понятно если я еще напишу, что глубоко недоношенные дети (видела таких по ТВ и интернету) не вызывают у меня теплых чувств, кажутся страшными и неприятными. Как еще Вам объяснить я просто не знаю. Просто примите как данность, что мою позицию по этому вопросу Вы не измените и не тратьте зря свои силы.
Гость
[1067354043]
N
Сообщение было удалено
Мне все равно кто вы! Вы же не перестаёте высказывать свою точку зрения. Так почему я не могу высказать свою? Это форум, а не СМС переписка.
N
[2559810011]
Гость
Сообщение было удалено
Так в данном посте Вы лично мне обещаете хреновую загробную жизнь, а не просто абстрактно высказываете свою точку зрения. Словно ожидаете что я Вам поверю и испугаюсь)))
кис
[3193386609]
втихаря аборт, а мужу скажите что выкидыш случился и вы под подписку ушли из больнички.
Гость
[1067354043]
N
Сообщение было удалено
Где, в посте, я обращалась лично к вам? Перечитайте пост, и не несите чушь.
N
[2559810011]
Гость
Сообщение было удалено
ОК, получается и правда не лично мне. Тогда предлагаю просто прекратить этот бессмысленный диалог.
Гость
[2271086017]
N
Сообщение было удалено
ОК, объясню еще раз практически по слогам: 1. Для меня, как для законопослушной гражданки, указом является УК РФ. Его игнорировать было бы просто глупо, ибо в тюрьму никому не хочется. Но, по счастью, УК аборт убийством человека не считает и за него не наказывает. 2. У любого человека, в том числе и у меня, есть собственные морально-психологические установки, которыми он тоже руководствуется, принимая какие-то решения. По моим личным установкам ДНК не делает для меня эмбриона равным рожденному и живущему человеку. Чтобы считать существо с человеческой ДНК человеком - мне надо чтобы это существо было похоже внешне на человека и могло жить как обособленный организм, а не только внутри чужого тела. Соответственно я не считаю себя обязанной рожать всех зачатых. Может Вам будет более понятно если я еще напишу, что глубоко недоношенные дети (видела таких по ТВ и интернету) не вызывают у меня теплых чувств, кажутся страшными и неприятными. Как еще Вам объяснить я просто не знаю. Просто примите как данность, что мою позицию по этому вопросу Вы не измените и не тратьте зря свои силы. Знаете ли,законы в разных странах разные и могут изменяться со временем.Вот изменят закон и что тогда?Как тогда оценивать аборты?Оценивать по внешности вообще глупо.Это всё равно,что сказать:мне рожа твоя не понравилась,потому имею право тебя убить,аналогично.А кому то ,может,инвалид безрукий,безногий не нравится,его тоже можно убивать?Как обособленный организм и любой младенец не сможет жить,за ним уход нужен,его содержать и кормить нужно,сам не способен и не выживет,так что,он тоже не человек?
Но муж настаивает. Еще ребенка хочет.
Как донести свою позицию деликатно до него? Тем более я все уже решила...