Чувствую себя слишком старой для ровесника...
Хочу поговорить на эту тему. Поймала себя на мысли, что нравится ровесник — он на 2 года старше меня. Мне 30. И у меня в голове, как будто мне 13 лет, почему-то начались детского уровня мысли. Что я не могу быть ему интересна, ведь я для него уже старая. А он красив, состоялся в профессии и вокруг него много лиц сильно меня моложе (минимум лет на пять). Самое смешное, что он мне просто понравился, я не собираюсь с ним ничего мутить, мысли чисто гипотетические, просто что-то типа: «ну какой же он невероятно классный, жаль, что я для него стара». Для справки: у нас есть общие друзья, мы лично не знакомы, но так как друзья общие, в соцсетях постоянно мелькает он и в разговорах упоминается. Вот скажите, это вообще нормально такие мысли иметь? И чисто гипотетически, правда ли, что человек немного за 30 не станет романтические отношения заводить с ровесницей, если есть предложения от дам помоложе? Или я просто жертва стереотипа и сошла с ума?
Печаль
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?627 ответов
- Как уберечься от меркантильности?650 ответов
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!824 ответа
- Попросил уехать среди ночи501 ответ
- Мое самое неудачное свидание4 178 ответов
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 893 ответа
- Мужчина младше женщины2 532 ответа
- Почему его Бог не наказывает!?595 ответов
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Сожительство до брака - Вы за или против?699 ответов
52 ответа
Последний —
Перейти
Гость
У меня так же, мне 30, ему 27(...а 35 мне самой кажутся старыми!
Гость
Автор, бывает по-разному, зависит от конкретного мужчины. Но обычно мужчины, которые пользуются спросом у женщин, выбирают все-таки моложе себя лет на 5 и больше. Ровесниц выбирают только те мужчины, у которых выбора нет - или эта, или холостяцкая жизнь
Гость
у меня в окружении 80процентов пар,где она старше на 2/7лет. так что не парюсь.у нас в семье(свекры/мать/сестра мужа/)у всех разница в возрасте плюс минус полгода.
Гость
Я в 28 тоже почему-то считаю себя старой для 27-29-летних парней. Они сейчас такие модненькие, инфальтильные.
Гость
да все зависит от внутреннего ощущения. У моей мамы муж младше ее на пару лет, но она такая молоденькая с ним, что это никак не ощущается. мне 24, а парни нравятся под 30. да и общаюсь с таким возрастом, моего возраста парни не так интересуют. хотя я не ставлю конкретно задачи общаться с мужчиной старше, само так выходит. Если вы внутри и внешне молоденькая, то какая разница
Гость
Девочки, не переживайте) когда исполнится 40, ровесники будут казаться стариками)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Инфантильная здесь ты - ведь это ты не можешь сама себя содержать и желаешь, чтобы это делали другие, а также не можешь сама за себя отвечать, и хочешь, чтобы кто-то это делал за тебя. А парни - они просто молоды. Душой и телом. Ничего не поделаешь, женщины увядают раньше, и оптимальное сочетание - это когда мужчина на 7-10 лет младше женщины. Даже поговорка есть: "Когда невеста родится - жених в седло садится".
Гость
Да, внутреннее ощущение, жизнь накладывает отпечаток. Я раньше могла спокойно встречаться с парнями лет на 7 младше. Потом жизнь изменилась, я как- то внутренне состарилась, и вот уже ровесники в 35 кажутся незрелыми, да и те, кто старше, тоже не всегда взрослыми, а я для них старая
Гость
А мне 39 и на ровесников смотреть не могу, кажутся старыми и больными(
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Открою тебе страшную тайну: ты им тоже кажешься старой и больной.
Гость
Вам как будто 13 и при этом вы чувствуете себя старой для 32 летнего? абаcpaться
Печаль
У меня в семье все браки, а родни очень много, это браки именно ровесников — разница у всех бабушек/дедушек, теть/дядь, мамы и папы полгода/год. Но! Все они начали встречаться рано, в период с 16 до 26 лет, и с тех пор вместе. И тогда был ссср. Порядки были другие. Сейчас, мне кажется , совсем не так все. И заинтересовать ровесника при наличии рядом более молодых (и не факт, что более глупых или менее интересных, так как в такие годы разница в жизненном опыте невелика (это же не 15 и 40, например) очень сложно. Это надо прям быть первой красавицей, плюс выжающейся личностью. Такое ощущение гнетущее... и ведь, самое смешное, для меня отношения с этим конкретным чуваковюм вообще не актуальны: у меня есть муж, просто там чувак реально выдающийся, что, невозможно, не обратить внимание, тем более, что общие друзья((( и вот тут я задумалась о возрасте и стало грустно.
Анэт
А мне 24 и парни нравятся 21-24 ниче не могу поделать, хоть знаю что для России это 'о май гад, надо искать деда на 10 лет Старке, а лучше на 20-25"😂😂😂
Печаль
Гость
Сообщение было удалено
ну вот да))) такие глупые мысли))) фактически мне 30, но мысли посещают недостойные моего возраста, потому я назвала их детскими)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Открою тебе страшную тайну: ты им тоже кажешься старой и больной.
Старпёр отписался
Старпёр отписался
Мариша
Мне 18, и если честно мне хочется отношений с мужчиной которому 30 лет. Хоть убейте, не знаю почему, ровесники вообще никак не нравятся, до 25 лет мне кажется у всех в голове секс и тоооолько секс, в 30 уже повзрослее чуть, понятное дело что и в 30 про секс думают, но не настолько
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Помоложе тебя буду. Так что если я старпёр, то тебе вообще на том свете прогулы ставят.
Гость
наверное это просто не ваш человек, если вам с ним не комфортно
мне 27, нравится 21-летний и не чувствую себя с ним старой))
мне 27, нравится 21-летний и не чувствую себя с ним старой))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я выгляжу хорошо для 39, а мужики не заморачиваются в большинстве на своей внешности и к 40 выглядят очень несвежо(
Марина
Мариша
Сообщение было удалено
Да как сказать...мне 25, но раньше ещё встречалась с парой мужчин чуть за 30, так они по-моему ещё больше о сексе думали, говорили, а оказались в сексе никудышные
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ох, знала бы ты, от скольких стpaxолюдин я такое слышал...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ох, как вы меня раскусили, негодник! Все верно и муж на 7 лет старше.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 953 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да кому какое дело, что вы там слышали!)) Я пишу, как есть, мужики к 40 годам запущенные в большинстве, а нормальные женщины следят за собой, сейчас стыдно в 40 лет плохо выглядеть!)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бывает, что женщина в 40 выглядит моложе. Как правило, если она стройная и мало работала предыдущие 20 лет. Моя мама встречается с 30-летними и всё ок
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так и есть. Правда жизни. Женщины потому что дольше молоды и живут дольше и от потенции никак не зависят.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если бы это было так со мной бы не знакомились парни 25-30 лет
Гость
Печаль
Сообщение было удалено
Это все бред, все эти цифры. Если вы ему понравились то какая же разница какая у вас цифра стоит в паспорте? Если вы выглядите может лучше и моложе многих ровесников и даже тех кто младше вас
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я выгляжу хорошо для 39, а мужики не заморачиваются в большинстве на своей внешности и к 40 выглядят очень несвежо(
Не оправдывайтесь перед шушерой, себе дороже.
Не оправдывайтесь перед шушерой, себе дороже.
Печаль
Гость
Сообщение было удалено
нет. Я выгляду средне. Не лучше и не хуже ровесников. Не лучше и не хуже более молодых. Есть и плюсы, и минусы. Но в целом обычная внешность. Потому я рассуждаю о ситуации "при прочих равных". Понятно, что будь я Синди Кроуфорд, хехехе, тогда не важно)
Гость
Автор мне 33, а встречаюсь с 28-летним. Все нормально. Выгляжу моложе его кстати.
Гость
В моем окружении почти все пары ровесники или +-3 года не больше.Например,2 соседа по этажу,им около 50,как с молодости женились на ровесницах,так и живут,дети уже взрослые.Оба выглядят старше своих жен,одного здорово разнесло,второй лысый и очень морщинистый.В общем в парах где муж и жена ровесники после 40 женщины выглядят лучше и моложе мужчин,это обычные среднествтистические люди,где то в элитных кругах может и женятся на молодых,там и у женщин мужья намного моложе,счет идет на десятки лет.
Гость
А у меня муж на 5 лет старше,совсем плох,как раз после 40 и начал стареть.Здорово бы было если мы были бы ровесниками,сейчас разница для меня очень ощутимая.
Гость
Вчера у домработницы ! 42 лет ушел муж ровесник к молодой
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну что ж,бывает,никто от такого не застрахован,с любой разницей в возрасте.По мне так лучше так,он отдал жене искреннюю любовь и страсть,самые лучшие молодые годы,а этой молодой что достанется,обьедки,он сейчас стремительно начнет стареть.
Гость
Все же, когда муж старше вероятность ! меньше
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Правильно, какой молодухе нужны его занудство, импотенция и простатит?
Гость
Стерли пост, а че так?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это неполадки какие то на форуме,никто не стирает.Вчера,позавчера тоже посты пропадали,нейтральные,без мата.Я написала одно слово-нет и через мин 3 поста уже не было.
Гость15
Гость
Сообщение было удалено
Не волнуйся это не надолго)) Не успеешь оглянуться,как на пол шестого будет)))
Гость15
Мне 37, а я себя ощущаю лет на 27)))
Но когда более молодые узнают сколько мне лет,говорят старая)))
А я никак не могу понять,почему старая то)))
Выгляжу супер, обожаю моду,экстрим спорт и современную танцевальную музыку.
Муж на 3 года старше,но говорит девченка совсем.
Вообщем обижаюсь я на более молодых,общаться с ними не хочу пошли к черрту. Издеваюсь над ними при возможности.
Автор,не партесь совершенно. Главное как вы себя ощущаете. Но если вам так сложно,то просто общайтесь с более старшими.
Но когда более молодые узнают сколько мне лет,говорят старая)))
А я никак не могу понять,почему старая то)))
Выгляжу супер, обожаю моду,экстрим спорт и современную танцевальную музыку.
Муж на 3 года старше,но говорит девченка совсем.
Вообщем обижаюсь я на более молодых,общаться с ними не хочу пошли к черрту. Издеваюсь над ними при возможности.
Автор,не партесь совершенно. Главное как вы себя ощущаете. Но если вам так сложно,то просто общайтесь с более старшими.
Гость
Авторша, для первого знакомства 32-летнему соответствует 32/2+7=23-летняя телка. Ну максимум 25-27.
А ты для него уже кладбищенская мумия.
Одно дело когда ровесница с тобой с молодости всю эту молодость отдала тебе. Тогда такую прогонять нельзя.
Но совсем другое дело когда тетка-ровесница состарилась на чужих куях, а потом к тебе лезет. Такие отношения и тетка-это ШЛАК!
А ты для него уже кладбищенская мумия.
Одно дело когда ровесница с тобой с молодости всю эту молодость отдала тебе. Тогда такую прогонять нельзя.
Но совсем другое дело когда тетка-ровесница состарилась на чужих куях, а потом к тебе лезет. Такие отношения и тетка-это ШЛАК!
Гость
автор, это проблема у вас из-за комплексов .Советую не затягивать и разобраться с ней..... в противном случае вы испортите себе жизнь.
Мне 37, в 30 тоже так думала и связалась с мужчиной старше меня на 15 лет. Зря время потеряла .....
В данный момент на мужчин старше на 8 лет и больше даже не смотрю.
Ровесники тоже подходят. Но я живу в европе, тут вообще нормально , когда женщина старше мужчины. Нужно быть ну ооочень крутым чтобы встречаться с молодыми женщинами ( младше на 10 лет и больше). Женщины тут знают себе цену.
Так что РАБОТАЙТЕ над своими комплексами.
К тому же он старше вас на 2 года, а не младше.
Мне 37, в 30 тоже так думала и связалась с мужчиной старше меня на 15 лет. Зря время потеряла .....
В данный момент на мужчин старше на 8 лет и больше даже не смотрю.
Ровесники тоже подходят. Но я живу в европе, тут вообще нормально , когда женщина старше мужчины. Нужно быть ну ооочень крутым чтобы встречаться с молодыми женщинами ( младше на 10 лет и больше). Женщины тут знают себе цену.
Так что РАБОТАЙТЕ над своими комплексами.
К тому же он старше вас на 2 года, а не младше.
Катя
Я бы посоветовала очень хорошо выглядеть. Глянула тут на женщин 35-45 на сайте знакомств и обомлела. Так примитивно тетки выглядят((((
Можно очень красивую одежду, волосы прическу хорошую сделать. Макияж научиться. Тело спортом подтянуть. Можно реально из себя королеву сделать.
Ухоженность и красота это очень важно!!! Многие женщины бояться выглядеть шллюххами в этом проблема. Все скромничаюи,бояться выделяться. Ну и выглядят как барахло.
А мне 37, когда иду с мужем одеваюсь супер. Каблуки,корсет,платье сексуальное. Мужики всех возрастов пяляться))) А я гордо иду с мужем,я его женщина.
Вот так надо. Себя уважать и быть секси. Просто когда тебе за 35 и ты еще выглядишь как скромное барохло это пиппецц. Я лучше буду выглядеть как стареющая шллюхха,чем как барахло.
А мужики они же больные. Если они видят как на вас паляться,то все вы значит востребованы))
Можно очень красивую одежду, волосы прическу хорошую сделать. Макияж научиться. Тело спортом подтянуть. Можно реально из себя королеву сделать.
Ухоженность и красота это очень важно!!! Многие женщины бояться выглядеть шллюххами в этом проблема. Все скромничаюи,бояться выделяться. Ну и выглядят как барахло.
А мне 37, когда иду с мужем одеваюсь супер. Каблуки,корсет,платье сексуальное. Мужики всех возрастов пяляться))) А я гордо иду с мужем,я его женщина.
Вот так надо. Себя уважать и быть секси. Просто когда тебе за 35 и ты еще выглядишь как скромное барохло это пиппецц. Я лучше буду выглядеть как стареющая шллюхха,чем как барахло.
А мужики они же больные. Если они видят как на вас паляться,то все вы значит востребованы))
Гость
Каблуки, корсет и мини как раз-таки очень старят женщину. Добавляют ей лет 10. Молодежь (до 25) так давно не одевается: все в кроссовочках, или лоферах с окфордами.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот так арифметика у Вас! Значит мужику старперному деду 56/2+7=35-летняя?!! А 40-летнему 27- леточка-молодочка? Размечтались. Ну и формула!
Катя
Гость
Сообщение было удалено
про мини не говорила. Просто красивое платье по фигурке. Каблуки обязательно, можно платформу, смысл в том что бы быть выше))) Корсет под одежду,талию подчеркнуть.
А вот молодежную моду после 35 не советую. Выглядит,что стесняешься возраста.
Не надо молодится,надо просто выглядеть эффектно))
Вы все равно с возрастом не обманете, только ржать все будут.
А вот молодежную моду после 35 не советую. Выглядит,что стесняешься возраста.
Не надо молодится,надо просто выглядеть эффектно))
Вы все равно с возрастом не обманете, только ржать все будут.
Гость
Автор, всему виной Ваша заниженная самооценка. Вы не чувствуете себя достойной молодого, красивого.
Гость
У большинства подруг мужья МЛАДШЕ на 2-8 лет. И Это нормально. Если женщина ухаживает за собой, то разницу эту не видно. Многие мужики стареть начинают еще раньше тёток. Смотрела фотки вк бывших знакомых со школы, многих разнесло, лысина появилась. И это до 30 еще!
А у автора проблемы вообще не вижу, мужчина старше на 2 года, что вам еще надо? Зачем вам старпер в 30 лет?
А у автора проблемы вообще не вижу, мужчина старше на 2 года, что вам еще надо? Зачем вам старпер в 30 лет?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Жаль,что раньше у меня были такие же мысли и я прохлопала шикарного ровесника. Умного, красивого, обеспеченного, думая,что я старая,а он сам хотел встречаться. Мы, русские женщины, вообще себя не ценим, нифига. Европейки иначе смотрят на мужчин :/
Гость
И вместо ровесника я тогда выбрала мужика намного старше себя, вот это капец была ошибка...
Следующая тема
Предыдущая тема