Сама я татарка, муж татарин. в браке 15 лет. стала все задумываться. что дочерям не хочу советовать мужей-татар. Мой не жадный, но эта обидчивость достала. Вредность опять эта тоже. Конечно сравнить ни с кем не могу, брак первый, но возможно у других нормальные мужья? Руку не поднимает, но вот эта невозможность показать свою слабость-иначе сразу сядет и начнет проявлять свой жесткий характер. Неужели нельзя быть просто дружелюбными друг к другу? зачем эта вечная война. Мысли не могу сформулировать верно, все другие слова лезут, но кто кто все же поймет о каких чувствах я пишу. В целом вроде все ровно, не пьет. не бъет, цветы дарит по праздникам, не жадный, я не пилю и из за не прибитой полочкой мозг не выношу...но вредность татарских мужиков это не миф, это генетика, это правда. еще хитрость. Когда ему что то надо, заботливее человека не найдете. Одно поняла точно, человек должен быть по-настоящему добрым, это самое главное качество, остальное приложится, сформируется. Женщины татарские это трудяги, впрочем как и многие национальности, чтим традиции, уважаем мужа, его родню, его родителей (а родителей жены, кстати можно и не уважать, вот так сложилось). Мне со свекровью повезло, особо не лезет никогда, поэтому не сложно. В общем, татары-мужики это мало хорошего, а женятся они только на своих потому что другие не согласны наверно. У меня отчим русский, мягкий и добрый и спасибо маме что что моим деспотом отцом татарином она развелась. Конечно многое зависит от среды и воспитания, но вот у моего мужа три брата и все жестокие и вредные, а папа у них замечательный татарин. Возможно потому что они все в своего деспота-деда. В общем думайте сами, решайте сами. И еще тоже советую почитать роман "Зулейха открывает глаза" читала первую часть и там каждая строчка-правда.