В общем муж у меня не умеет распоряжаться деньгами. За три года совместной жизни у нас ни рубля на будующее. Получалось что я оплачивала коммуналку, кредит и в магазине расплачивалась. А он за квартиру отдавал, машину заправлял, в выходные бухал и так разные незапланированные покупки... сам не знал как мог потратить пол зарплаты. Живём от зп до зп. Ругались много, заставляла везти блокнот с расходами. И тд. Устала, психанула. Вот уже 3 месяца откладываю свою зп, вру что премия в 2 раза меньше чем есть. Итого на другой карте уже 60 тысяч. Живём как раньше, ни себе отказываем. Ремонт доделали. А так бы все спустил бы все на жрачку и гулянки по выходным. Сказать ему не решаюсь,так как потратит все(на то что будет очень важно для него! Типа новый телефон, фигню в машину и по.) и обидится что я скрывала от него деньги. Но сама хочу в отпуск с ним... как быть?
обычно быть.копить дальше молчком.а то можете и без трусов остаться.я тоже коплю.а то если кто заболеет,лекарств не на что купить будет.
Гость
[3358548195]
Я тоже откладываю, нечего им знать. У меня копить не умеет, если есть деньги - надо тратить. О будем нашем не думает, кВ нет, машины нет. Сижу и думаю, выходить замуж за него или бежать....?
Гость
[3364698964]
Все правильно делаете! Вам надо с ним поговорить и сказать как есть, пусть он примет что не умеет деньги собирать, а жена такая умница попалась! Или когда деньги понадобятся, вы ему сбережения отдадите и думаю он вас только поблагодарит! Главное что бы вы не чувствовали себя виноватой в том что скрываете что-то от мужа. Будьте уверенне в том что вы правы
Гость
[627823088]
А у меня наоборот дай жене денег их и не будет. Она не работала никогда и знает только как тратить. Зато есть дом, машины. Она даже не знает сколько я зарабатываю
Гость
[1544594979]
Мужу про заначку знать не стоит, про сумму уж тем более. Они никогда не обидятся, если в отпуск сьездят. А вот если про деньги узнают, вытрясут до копейки на ерунду.
Бах
[658293152]
Лина
Сообщение было удалено
*** его посылай. Нищееба.
Бобыль
[658293152]
Гость
Сообщение было удалено
Не ной, ссыкло. Так и должно быть.
Бобыль
[658293152]
Гость
Сообщение было удалено
Бу га га! А *** тебе в нос! А не деньги,! Говвнища ему на лопате!
Гость
[3246446468]
Есть такое выражение" В браке женщине нужно одну часть попы показывать, а другую прикрывать". Вы всё правильно делаете,что копите, если у вас муж мот. У меня папа был таким же, он это понимал и сам отдал финансы в руки мамы. Она тоже копила и откладывала, что в нужное время очень пригодилось. У меня лично тоже есть свои сбережения и разумеется будущему мужу о них не скажу.
А я своему говорю что коплю, а он не верит что уже пол миллиона накопила)))Думает все просаживаю, а мне много то и не надо....
Гость
[632649853]
Всё правильно делаешь. Если он не умеет деньгами пользоваться, то и нечего ему их давать. Только один вопрос - Почему ты его зарплату не отбираешь у него?
Рептилоид Петрович
[3514234411]
Прикольно, что у некоторых не в чем себе не отказывать, это жрачка и выпивуха. Автор так держать.
Гость
[981316103]
Фу крысить в семье. В нормальной семье люди не врут и не воруют. Вот всплывет, что он так же делает? Вот вы в отпуск хотите, а ему этот отпуск нафиг не упал, ему гулянка в выходной приятней. Почему вы свято уверены, что правы именно вы? У нас с мужем очень разные взгляды на траты, в итоге 15 лет раздельный бюджет. У каждого есть обязательные платежи, а дальше - договорились на общий проект - хорошо, не договорились - ну и ненадо.
Гость
[3782250720]
Гость
Сообщение было удалено
все правильно она ему сказала
Лина
[2893167566]
Гость
Сообщение было удалено
С чего бы это я ворую??? Я оплачиваю коммуналку, покупаю еды домой, оплачиваю кредит и у оставшуюся сумму перекидываю на другую карту. Я пользуюсь своей картой, он своей. И где здесь воровство?? Я бы назвала точно так же "раздельный бюджет". Только я смогла устроить свой бюджет а он нет.
Лина
[2893167566]
Гость
Сообщение было удалено
Я хотела везти весь бюджет, ругались. Пришла к выводу пусть сам контролирует свои расходы.
Гость
[2624718802]
Вы умница, пол страны делает так же. По разным причинам. Сейчас в основном лучше зарабатывают женщины. И по факту- оба с кинулись в общий котёл, 7комуналка и 8еда, 15тыс, вторая 15 тыс на отпуск отложила. Остальное осталось у каждого на карте, хочет запчасти покупает , хочет в бар с друзьями идёт. Я лично хочу взять летом х3 бмв из салона , коплю. Мою машину продам за 900 и остальное сниму с карты. За 150 тыс скопленные за 10 месяцев куда то сгоняем на море. Квартира моя, ремонт в этом году доделала, так же скопилось на моей карте. Одежду покупаю в основном на авито, все кроме белья и обуви. Муж водит в кино, театры на свои деньги. А, да, куда он тратит свои? Вкладывает в свой постоянно загибающийся бизнес. Я туда не лезу, иначе просто с ума сойду, нервы дороже.
Гость
[2624718802]
И да, мужу очень хочется общий бюджет, часто просил чтоб складывала деньги на отпуск в ящик в столе и там копила в конверте. Но как только он получит туда доступ начнёт этими деньгами за тыкать дыры в своём бизнесе и в итоге мы останемся без моря. И даже при моих раскладах он не в курсе моей реальной зарплаты. Мечтаю о том чтоб снял он уже корону и пошёл на дядю работать. Ведь я у него пока такая дурочка, по найму, а он бизнесмен.
Но сама хочу в отпуск с ним...
как быть?