кто прав: я или муж?
Мы поженились в этому году. Оба работаем. Я не беру с собой на работу обед, покупаю еду в магазине или буфете. У мужа тоже есть на работе столовая, чтобы там поесть ему нужно всего лишь найти в себе силы надеть куртку, спуститься с 3 этажа и перейти дорогу. Но он требует, чтобы я делала ему обед. Я уже шла навстречу, пару раз начинала готовить, но все равно потом времени не хватает делать это на постоянной основе. Уже столько борюсь с ним, чтобы отстал с этим. Не отстает. (Я часто прихожу с работы позже него)
Гость
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 904 ответа
- Заболела и он попросил подарки назад340 ответов
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 366 ответов
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 324 ответа
- Меня сегодня бросили...5 330 ответов
- Его жена меня обижает313 ответов
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 256 ответов
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?575 ответов
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....564 ответа
147 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Пусть ему любовница готовит.
А вообще он прав. А ты, ленивая жoпа, зачем замуж выходила, если не можешь взять на себя элементарные обязанности?
А вообще он прав. А ты, ленивая жoпа, зачем замуж выходила, если не можешь взять на себя элементарные обязанности?
Автор другой темы.
Вы правы. Взрослый человек сам в состоянии позаботиться о своем пропитании. Хочет домашних обедов? Пожалуйста! Плита у вас дома, надеюсь, без пароля? Холодильник без пин-кода? Ну значит никаких преград - ваш муж может готовить домашний обед и брать его с собой на работу :)
Гость
Сообщение было удалено
А зачем ему тогда жена? зарабатывает сам, готовит(заказывает) сам, стирает в стиралке, уборка тоже. Какой смысл в жене, для галочки?
Гость
скажите что если бы не работали- тогда бы готовили
Полина
Это бред ежедневно готовить обеды с собой, если вы при этом работаете. Быть может, возможен компромисс, пару раз в неделю готовить,в большом количестве, да и все. Или он у вас вчерашнее уже есть не будет?
Гость
Вы должны готовить мужу, я думаю это важнее чем некоторые остальные дела ! Посмотрите в интернете есть куча рецептов, как приготовить заготовки на всю неделю на выходных, чтобы в будни было не так тяжело. Ведь можно просто макароны сварить, гречку, сделать пюре, котлету, мясо пожарить. А в магазинах сейчас куча полуфабрикатов. Хотя этими полуфабрикатами, да и столовской едой можно так здоровье испортить, а потом всю зп на лечение гастрита и язвы потратить. Так что лучше готовьте дома. В какой то момент это станет привычкой не будет так напрягать.
Гость
Сообщение было удалено
много причин.
- любит
- для общества и карьеры
- регулярный секс, обнимашки
- домашний бесплатный психолог 24/7
- друг, который всегда составит компанию
- мать детей, продолжателей рода
- навести уют в доме
- стилист 24/7
- иногда кухарка, уборщица, прачка
- дополнительный источник дохода
- возможность брать кредиты и ипотеки
- мат капитал
- на старость человек родной, который будет в случае чего ухаживать не за оставьпобыстрееквартиру, чужим людям довериться нельзя, они быстренько на тот свет за хаты справляют.
- на жене можно поднимать смооценку, покупая ей вещи, принося кофе, устраивая романтические свидания
- самому получать любовь, свидания, заботу
Вроде ничего нового, странно, что кто-то этого не знает. Ну а если человек еще с особенными пристрастиями, жена их разделяет и не стыдно искать новых людей и рисковать, что они кому-то раскажут.
- любит
- для общества и карьеры
- регулярный секс, обнимашки
- домашний бесплатный психолог 24/7
- друг, который всегда составит компанию
- мать детей, продолжателей рода
- навести уют в доме
- стилист 24/7
- иногда кухарка, уборщица, прачка
- дополнительный источник дохода
- возможность брать кредиты и ипотеки
- мат капитал
- на старость человек родной, который будет в случае чего ухаживать не за оставьпобыстрееквартиру, чужим людям довериться нельзя, они быстренько на тот свет за хаты справляют.
- на жене можно поднимать смооценку, покупая ей вещи, принося кофе, устраивая романтические свидания
- самому получать любовь, свидания, заботу
Вроде ничего нового, странно, что кто-то этого не знает. Ну а если человек еще с особенными пристрастиями, жена их разделяет и не стыдно искать новых людей и рисковать, что они кому-то раскажут.
50 оттенков самогона
Странная баба какая-то, не чужому мужику же готовить нужно. Разве сложно побыстрому обед любимому человеку сварганить
Автор другой темы
Сообщение было удалено
А, то есть жена нужна для готовки? Ну извините, не знала. Женяться обычно просто так, по любви, а для готовки проще и дешевле будет домработницу нанять, чем аж целую жену заводить и терпеть годами :))))
Автор другой темы
Тся*
Гость
Недавно была тема: "Прихожу с работы позже, а он требует ужин".
Вуманские тролли, хорош повторяться.
Вуманские тролли, хорош повторяться.
Андрей
Сообщение было удалено
Вы правы, муж неправ.
Гость
Сообщение было удалено
Женщины выходят замуж за финансовый капитал, это уже доказано британскими учеными. И думают раз продали влагалище подороже, то больше ничего делать не надо. А просто так женятся молодые глыпые, верящие в любовь.
Жена - хранительница домашнего очага, какие обязанности туда входят?
Жена - хранительница домашнего очага, какие обязанности туда входят?
Ксю
Сообщение было удалено
всегда поражаюсь этим высказываниям)).А зачем ей тогда муж?!Если она тоже работает?Какой смысл в муже если он не обеспечивает?
Елизавета
Автор, а вам не пофиг кто здесь что напишет? В каждой семье свой уклад и человек неосознанно считает его единственно правильным.
В его семье мама готовила и все брали обеды на работу из дома. Он к этому привык и считает это единственно правильным.
В вашей семье мама не готовила и вы считаете это правильным.
Если не будете ему готовить, то его недовольство вами будет копиться, начнутся ссоры и скандалы и вы в конце концов разведетесь. А он, наконец, найдет себе женщину, которая будет ему готовить.
У меня отец умер от рака от того, что его жена ему не готовила и он всю жизнь просидел на сухомятке.
В его семье мама готовила и все брали обеды на работу из дома. Он к этому привык и считает это единственно правильным.
В вашей семье мама не готовила и вы считаете это правильным.
Если не будете ему готовить, то его недовольство вами будет копиться, начнутся ссоры и скандалы и вы в конце концов разведетесь. А он, наконец, найдет себе женщину, которая будет ему готовить.
У меня отец умер от рака от того, что его жена ему не готовила и он всю жизнь просидел на сухомятке.
Гость
Сообщение было удалено
Вот и я не понимаю, бесполезная ячейка общества. Брак себя уже давно изжил.
Гость
Узнайте причину у мужа. Почему ему это так важно? Обычная лень? Что-то не устраивает в столовой? Привычка, так приучила мама? Все друзья на работе едят из судочков общей компанией и общаются, а ему приходится выходить? Или может быть это для него знак проявления вашей заботы о нем?
Вариантов несколько:
- он берет остатки ужина
- готовит сам/помогает вам с готовкой
- нанимает кухарку два раза в неделю
Вариантов несколько:
- он берет остатки ужина
- готовит сам/помогает вам с готовкой
- нанимает кухарку два раза в неделю
Гость
Сообщение было удалено
Забросайте меня тапками, но не могу понять, зачем нужен муж, если нужно так много работать, что нет сил (времени, здоровья, желания) приготовить ему обед?
Сделайте баш на баш: жена уставшая приходит с работы и готовит, а муж приходит с работы и ремонтирует жильё. В двух словах: если я после работы делаю женскую часть по дому, то ты делай мужскую.
Автор другой темы
Сообщение было удалено
А может автора стоит спросить, подписывалась ли она на роль некой «хранительницы очага»? Вы вообще о чем, в каком веке вы живете? Женщины уже почти сто лет как строят карьеру, ворочают милионными сделками, делают тончайшие хирургические операции, занимают передовые позиции в творчестве и науке, а вы о каком-то очаге :). Самой не смешно?
Я бы очень удивилась, прийди ко мне мой муж с ТРЕБОВАНИЕМ (!!!) готовить ему обеды. Милый, кухня все там же - влево по коридору, ни в чем себя не ограничивай.
Я бы очень удивилась, прийди ко мне мой муж с ТРЕБОВАНИЕМ (!!!) готовить ему обеды. Милый, кухня все там же - влево по коридору, ни в чем себя не ограничивай.
гость
я делаю так: я ему готовлю, обязательно суп и второе, как правило хватает на 2-4 дня, может себе второе сам иногда приготовить. А сама хожу кушаю где хочу и что хочу.
и кстати прихожу тоже после него домой и гараздо позже ( график 2/2), и потом каким бы прекрасным мужиком он не был, жрать он будет хотеть всегда!!! и почему то, для них важно чтобы жена готовила.
и кстати прихожу тоже после него домой и гараздо позже ( график 2/2), и потом каким бы прекрасным мужиком он не был, жрать он будет хотеть всегда!!! и почему то, для них важно чтобы жена готовила.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 379 -
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...256 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Гость
Сообщение было удалено
Я вообще против отношений, брака, свиданий, и прочей хpени. И я честно не понимаю зачем люди заводят отношения, женятся, рожают детей(вообще бесполезное занятие).
А тебе зачем муж? про любовь не говори, ее не существует. секс?- сомнительно, деньги? тоже нет, ты же ворочаешь миллионными сделками. Так зачем тебе этот кусок мяса?
А тебе зачем муж? про любовь не говори, ее не существует. секс?- сомнительно, деньги? тоже нет, ты же ворочаешь миллионными сделками. Так зачем тебе этот кусок мяса?
Домашний мальчик
Сообщение было удалено
Вот вот, архаизм все это. Нужно жить для себя в свое удовольствие.
Это у вас еще детей нету. А с появлением оных вы окончательно превратитесь в бабоконя. Если не смените тактику.
Гость
Сообщение было удалено
при графике 2/2 у вас получается от силы 3 рабочих дня, выпадающих на будни. Естественно, в свободное время можно и приготовить. А если ты ежедневно приходишь в 8-9 часов ничего сложнее салата готовить не хочется.
Гость
Такие моменты, они обсуждаются до свадьбы, в плане за кем обязанности. Советую справедливость- кто посвободнее, тот и готовит , убирает дома. Ну в смысле, если у вас меньше рабочих часов, то можно и по дому . А если одинаково рабочих часов, то он мож и сам се приготовить. Мой бы себе сам готовил, он не против. Но я очень хочу его радовать сама, и с удовольствием могу ему готовить. Тем более, что я посвободнее.
Гость
Сообщение было удалено
А ну муж зачем?
Жена - это домработница что ли?
Люди женятся потому, что любят друг друга. А если человеку нужно, чтобы кто-то убирал, готовил, можно нанять домработницу за деньги. Необязательно для этого женится.
Жена - это домработница что ли?
Люди женятся потому, что любят друг друга. А если человеку нужно, чтобы кто-то убирал, готовил, можно нанять домработницу за деньги. Необязательно для этого женится.
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю ни одну пару, которые бы по "любви" женились.
Гость
Сообщение было удалено
Прям так от сухомятки? Оо
Гость
Соглашусь, кто свободней по времени, тот и готовит. А что там готовить, курицу с картошкой запихнуть в духовку раз в пару-тройку дней? Что он хочет-то на работу брать, полный обед, первое-второе-салат? И почему столовая не устраивает?
Гость
Я б готовила обеды мужу только в трех случаях:
1) я сижу дома, он обеспечивает
2) у него проблемы со здоровьем, и он не может есть столовскую еду (и при этом он опять же, работает больше)
3) в целях экономии, но если честно, то это не про нашу семью, не нуждаемся пока, к счастью. И то, в целях экономии он сам способен это сделать. И так мужик, выходит, негодный, но да ладно, всякое бывает в жизни с финансами.
Если он полный обед хочет, то в любом случае, рацион его был бы скуден, тут не до разносолов. Приготовленное на несколько дней рагу или плов, вместо салата целый огурец или помидор. Из жидкого - бульон, можно с лапшой или рисом. И хорош.
1) я сижу дома, он обеспечивает
2) у него проблемы со здоровьем, и он не может есть столовскую еду (и при этом он опять же, работает больше)
3) в целях экономии, но если честно, то это не про нашу семью, не нуждаемся пока, к счастью. И то, в целях экономии он сам способен это сделать. И так мужик, выходит, негодный, но да ладно, всякое бывает в жизни с финансами.
Если он полный обед хочет, то в любом случае, рацион его был бы скуден, тут не до разносолов. Приготовленное на несколько дней рагу или плов, вместо салата целый огурец или помидор. Из жидкого - бульон, можно с лапшой или рисом. И хорош.
Гость
Пусть сам готовит
Тася
Сообщение было удалено
Да, знаете ли... неправильное питание провоцирует массу проблем с кишечником. Сама бутерами питалась полжизни, пока не обнаружили предраковый полип в кишечнике, который уже начал перерождаться потихоньку. Вот она, моя любимая колбаска, мой любимый сыр и мяско с булками!
Гость
Сообщение было удалено
"Семейные ценности были придуманы для того,чтобы люди плодились как тараканы".
НИ ЗАЧЕМ это не нужно - ни той,ни другой стороне это не выгодно и напрягает.
Целый форум посвящен всяким проблемам,связанным с таким вот вопросом -личным.
Я также считаю.
НИ ЗАЧЕМ это не нужно - ни той,ни другой стороне это не выгодно и напрягает.
Целый форум посвящен всяким проблемам,связанным с таким вот вопросом -личным.
Я также считаю.
Гость
Сообщение было удалено
Мужик, всегда прав.
daria
ну во-первых может быть это вопрос бюджета. Может он посчитал, в какие деньги выливается каждодневная столовка, и хочет сэкономить. Это в общем-то похвально, но тогда он должен вам дополнительно давать деньги на это своё питание. Это тянет за собой вообще все вопросы бюджета семьи, из вашей темы непонятно, как у вас это все устроено- бюджет раздельный или общий, уровень вашей жизни и прочее.
Во-вторых, может быть там невкусно. В таком случае он может на те деньги, которые тратит в столовке, закащыватьдругую еду в службах доставки, причём бывает не ресторанная доставка, а такие спец службы, которые специализируются именно на рабочих обедах, там намного бюджетнее, еда по цене и качеству сопоставима со столовой, но путём проб можно выбрать доставку, которая устраивает.
В-третьих, может быть там в его столовой все жирное и пережаренное, что есть невозможно. В таком случае конечно травить мужа не надо, надо что-то решать, тоже например доставка.
Также, вы можете доставку заказывать централизованно себе домой на двоих, а потом эту еду каждый из вас будет брать на свою работу.
Во-вторых, может быть там невкусно. В таком случае он может на те деньги, которые тратит в столовке, закащыватьдругую еду в службах доставки, причём бывает не ресторанная доставка, а такие спец службы, которые специализируются именно на рабочих обедах, там намного бюджетнее, еда по цене и качеству сопоставима со столовой, но путём проб можно выбрать доставку, которая устраивает.
В-третьих, может быть там в его столовой все жирное и пережаренное, что есть невозможно. В таком случае конечно травить мужа не надо, надо что-то решать, тоже например доставка.
Также, вы можете доставку заказывать централизованно себе домой на двоих, а потом эту еду каждый из вас будет брать на свою работу.
Гость
Сообщение было удалено
Он помер не из-за жены, а из-за собственной ничтожности, инвалид бытовой.
А что, готовьте ему обед :)
Но он пусть проявит заботу и вас и готовит обед для вас. По-моему, это будет очень честно и трогательно.
Но он пусть проявит заботу и вас и готовит обед для вас. По-моему, это будет очень честно и трогательно.
Сообщение было удалено
Может быть он умер в первую очередь о того, что сам себе не готовил?
Т
Автор, он намного больше вас зарабатывает?
daria
В чем проблема приготовить любимому элементарные сосиски или нагетсы. От вас не просят кулинарных шедевров. Не понимаю...в чем проблема?
Гость
Сообщение было удалено
не-не! все наоборот. это женщина всегда права. а если не права - нужно перед ней извиниться. :)
С.К.
Сообщение было удалено
А какой смысл в муже, если дама работает, зарабатывает и без мужа с голоду не помрёт?
Сообщение было удалено
Вы правы.
Пусть муж ей с собой обеды готовит.
Пусть муж ей с собой обеды готовит.
daria
Сообщение было удалено
какие сосиски или нагетсы)
не вводите автора в заблуждение, я daria с постом 37, я выступаю за здоровое питание!)))
не вводите автора в заблуждение, я daria с постом 37, я выступаю за здоровое питание!)))
Vs
Пусть сам себе готовит. Проблему создали из ничего.
Гость
У меня муж семью и содержит, и готовит САМ. Я не работаю, и не готовлю. Разрыв шаблона для куриц
мышь+
Вот поэтому и не стоит связываться с людьми, уровень доходов которых существенно меньше вашего. Причем даже вместо того, чтобы менять работу на более высокооплачиваемую, или вместо того, чтобы самому готовить себе обеды - он пытается переложить ответственность за свой желудок на вас
С.К.
Сообщение было удалено
1. Я вышла замуж за такого же "церковного мыша", как и сама 25 лет назад.
2. "Хранительница домашнего очага" с обязанностями обычно не работает и зависит целиком от "его величества".
2. "Хранительница домашнего очага" с обязанностями обычно не работает и зависит целиком от "его величества".
Следующая тема
Предыдущая тема