Муж зарабатывает намного больше, но ничего
не хочет делать по дому. Муж зарабатывает в пять раз больше, при этом работает по 4 часа в день удаленно (то есть дома). Я в офисе по стандартному графику, плюс от дома до работы час езды. Наш месячный бюджет , коим распоряжаюсь я, состоит из моей ЗП и денег за сдачу квартир в аренду (квартиры покупал муж до брака). Его ЗП мы не тратим, а откладываем на большие покупки и пенсию ))) честно скажу, на себя я трачу немало, большую часть своей зп. Обязанности мужа по дому - помыть ванную (раз в 10 дней,), вынести мусор (часто забывает, и приходится напоминать ), и заплатить по квитанциям (не люблю цифры). Остальное по дому делаю я. Каждый день после работы я готовлю много разного и вкусного, муж никогда не помоет посуду, а зачастую даже тарелки после себя просто на столе оставляет. Про то, что бы он готовил и речи нет - не нравится. Я готовить люблю, но времени на это уходит много. А потом ещё гора немытой посуды. Как считаете, нормально требовать от него мыть посуду ? Или это я обнаглела? Если ли больше зарабатывает - значит меньше делает по дому? И ещё он не говорит спасибо за приготовленную еду, и меня это обижает . Или он и не должен ?
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Почему его Бог не наказывает!?592 ответа
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....553 ответа
- Как можно так врать?77 671 ответ
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 210 ответов
- Попросил уехать среди ночи494 ответа
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 375 ответов
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 353 ответа
- Заболела и он попросил подарки назад330 ответов
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 303 ответа
291 ответ
Последний —
Перейти
Гостья
Его ЗП мы не тратим, а откладываем на большие покупки и пенсию
--------------
это не вы вместе откладываете на пенсию, а он себе откладывает пенсию, пока вы его содержите
--------------
это не вы вместе откладываете на пенсию, а он себе откладывает пенсию, пока вы его содержите
Гость
Он ничего не должен, конечно! Если он начнет делать твою работу, тогда ты ему зачем?
Гостья
Сообщение было удалено
Я не могу его содержать как минимум потому, что деньги от аренды его квартир равны моей ЗП. То есть в бюджет месячный мы вкладываемся поровну
Гость
Сообщение было удалено
для любви, как зачем ))))
Гость
конечно, автор обнаглели. Да, деньги вкладываете поровну, но за счастье быть с ним и надежду, что пенсией может быть поделится, нужно платить домашней работой. И не напрягать такое сокровище придирками, а то обидится и другую домработницу найдет.
Не автор
Не в зарплате дело. Такая же ситуация, только получает так же как и я.
Он устаёт, приходит позже меня, помогать вроде на прямую не отказывается, но в том числе и не помогает реально. Всегда одна отговорка - я работал, я устал.
Но я сама его избаловала, сначала не давала тарелку в раковину поставить, а теперь иногда прошу пол пропылесосить, естествннно он говорит - не буду. Но хоть уборщицу нанял, уже хорошо, хотя я считаю, что это перебор для нашего бюджета и логичнее было бы ему раз в неделю пропылесосить... я раньше все делала, сейчас в декрете, сильно руки заболели, по дому все делаю, но с пылесосом мне действительно тяжело справляться.
Он устаёт, приходит позже меня, помогать вроде на прямую не отказывается, но в том числе и не помогает реально. Всегда одна отговорка - я работал, я устал.
Но я сама его избаловала, сначала не давала тарелку в раковину поставить, а теперь иногда прошу пол пропылесосить, естествннно он говорит - не буду. Но хоть уборщицу нанял, уже хорошо, хотя я считаю, что это перебор для нашего бюджета и логичнее было бы ему раз в неделю пропылесосить... я раньше все делала, сейчас в декрете, сильно руки заболели, по дому все делаю, но с пылесосом мне действительно тяжело справляться.
Старый бздун
Королева бабуинов
Сообщение было удалено
--
А если плоды любви появятся, то дальше как ?
А если плоды любви появятся, то дальше как ?
Ольга
А ваш муженек не в состоянии посудомойку купить?
Гость
автор, раз вы оба работаете, значит домашние дела поровну, не важно, кто и сколько зарабатывает. Если хочет с себя снять часть своих обязанностей, пускай нанимает уборщицу (может себе позволить). А так я не вижу никаких преимуществ для вас в вашем браке- домашняя работа вся на вас, расходы пополам, то есть свое же на себя и тратите- короче, что в браке, что не в браке
Сам Парень
мне бы такого мужа) а вы автор, обнаглели в конец! может он ещё за вас на работу должен ходить?
Автор, ему с вами удобно и выгодно. Неужели вы этого не видите? Он СЕБЕ откладывает свою зарплату. Задумайтесь...
Гость
Купите посудомойка. Судя по вашему опусу, вы можете себе это позволить.
Гость
Сообщение было удалено
Дак вот именно, я домработницей быть не хочу! В этом и проблема! А потом дети пойдут, и я одна за ними ухаживать буду) мне такое счастье не надо
Еще более настоящий
Королева бабуинов
Сообщение было удалено
Бросай его, он тебя недостоин, а ты достойна большего.
Бросай его, он тебя недостоин, а ты достойна большего.
Гость
на какую пенсию? для себя он откладывает
Ольга
Сообщение было удалено
Честно сказать, я почему -то об этом не задумывалась) мы этот момент изначально упустили, когда кухню обустраивали. Грубо говоря, не оставили под нее место, нужно узнать, возможно ли куда-то эту посудомойка влепить. Спасибо за совет )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
какие пополам расходы, автор все оплачивает сама
Гость
Сообщение было удалено
Вот-вот, мне тоже кажется, не важно, что он больше зарабатывает, так как пахаю я много. Просто профессия у него такая, много платят. а так получается без него жила может быть чуть попроще, зато свободного времени было бы навалом
Не автор
Сообщение было удалено
Если бы мы зарабатывали поровну , вопрос о том кто что делает по дому вообще бы не стоял. Все пополам
Прохожий
Сообщение было удалено
Ну автор вроде понимает все, пусть ее муж другую лохyшкy
Сам Парень
Сообщение было удалено
Ну я же не виновата , что профессия у него прибыльная) я ж не уборщицей работаю и получаю намного выше среднего. Что делать мне теперь, виноватой себя чувствовать из-за разницы в ЗП?
Катя Мраморная
Сообщение было удалено
Отношения - это всегда взаимовыгодное использование, я в этом ничего плохого не вижу. И мне с ним удобно. Если бы не он, пришлось бы платить за съёмную хату, и вместо доминиканы ездить в Египет. Но это не означает, что я с ним из-за денег, нет, я его люблю
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Катя Мраморная
Сообщение было удалено
_
Таких лохушек у него очередь. Автор что хочет? Чтобы муж отдавал ей все и она на всякую муйню деньги тратила, как все женщины?
Таких лохушек у него очередь. Автор что хочет? Чтобы муж отдавал ей все и она на всякую муйню деньги тратила, как все женщины?
Гость
Королева бабуинов
Сообщение было удалено
__
Вот теперь ясно, что изза денег. Меркантильное кю.
Вот теперь ясно, что изза денег. Меркантильное кю.
Гость
Сообщение было удалено
Это смешно, но я об этом почему-то не задумывалась, сегодня же узнаю, можно ли втулить посудомойку на нашу кухню. Но все равно проблемы а распределения обязанностей остаётся, потом же дети будут
Королева бабуинов
Сообщение было удалено
А, ну если. Вам удобно, то конечно продолжайте.. Совет да любовь.
а вам типа дофига остаётся сделать? посуду моет посудомойка, вещи стирает стир. машинка. пылесосит робот-пылесос. от вас готовить и убирать вещи. ну и сантехнику почистить. у вас 3х этажный дом с 5ю ванными комнатами? не вижу всей критичности, описанной вами.
Гость
Я зарабатываю около семисот тысяч рублей в месяц и моей приёмной семье нафиг ничего не нужно кроме денег. Задолбали!!!
Гость
Прохожий
Сообщение было удалено
у жены своей уточните. Раз вы не в курсе, значит вы с чего-то вдруг решили, что "домашние дела"- чисто женский функционал.
скорп
нет, ну не моет посуду и тд. и хай с ним, пусть зарабатывает нормально
но чой-то он доходы от сдачи квартир от вас прячет? О-О
но чой-то он доходы от сдачи квартир от вас прячет? О-О
Гость
Интересно, а есть такая кто оценит меня как человека и родит мне первого в моей жизни ребёнка? Просто то с чем я живу, просто пользуют меня и её ребёнок от непонятно кого так же
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это и называется подполам- когда каждый из сожителей вносит одинаковую сумму (она-зарплату, он-деньги от сдачи). Короче, развели ее))Автор, на сколько бы изменилась ваша жизнь, если бы вы жили одна?
Гость
Я зарабатываю слёзы (730,000) в месяц, готовлю, убираю, стираю и посуду мою. мне теперь вешаться от всего этого?
скорп
Королева бабуинов
Сообщение было удалено
так дети будут - вы дома будете сидеть
вот ему и придется свою кубышку растрясти ;)
неча скупердяйничать, вас разнесет - вам нужен будет новый пуховик на 6 размеров больше и все остальное!
вот ему и придется свою кубышку растрясти ;)
неча скупердяйничать, вас разнесет - вам нужен будет новый пуховик на 6 размеров больше и все остальное!
гость мужчина
Внимательно прочитал. Такая же проблема. Сожительница работает в офисе, с девяти до шести, получает двадцать штук. У меня проценты с депозита около пятидесяти, плюс сдача коммерческой недвижимости. Живем в моей квартире, еще одну свою сдаю. Ну вот недовольная она, и считает меня бездельником. Говорю не нравится иди к своим родителям, или сиди и не шкни. Хватает ровно не неделю а потом опять по новой. Но у меня железное правило, мои деньги это мои, а ее это ее.
Гость
Бабы, вы реально окхренели! Вы что из себя представляте то? Пустое место 21го века и не больше.
Прохожий
Сообщение было удалено
Каждый день: готовлю завтрак, обед, ужин, десерт. Он работает дома, поэтому для него на целый день оставляю еду; помыть посуду, после готовки убрать на кухне, попылесось, если есть мусор , стирку закинуть. На выходных генеральная уборка: попылесось, помыть полы, протиреть пыль, поскладывать шмотки, помыть ванную , раковину, унитаз. Вроде все)
Гость
Королева бабуинов
Сообщение было удалено
так вы типа за еду и проживание уборщицей работаете? Автор, посмотрите ставку круглосуточных уборщиц с проживанием)) если отношения-взаимовыгодное использование, то вы не очень то и выгодный вариант нашли
скорп
Королева бабуинов
Сообщение было удалено
а работать бегаете в перерывах между стирками? О-О
гость мужчина
Гость
Сообщение было удалено
Почему когда живешь один, то "домашние дела" занимают три часа раз в четыре дня, а когда живешь с женщиной, то "домашние дела" превращаются в каждодневную рутину? Модет быть все таки 80% "домашних дел" состоят из удовлетворения женских потребностей? Так все правильно, пусть она сама эти "домашние дела" и делает.
Гость
Слава Богу если получится родить у вас. А в общем... пустое место, от баб остаётся.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
зависит от того, чем в этот момент занят муж
Сам Парень
Королева бабуинов
Сообщение было удалено
интересно у вас получается, как-то странно что ли... у нас с девушкой, не когда вопрос не стоял, кто чего делает - есть свободное время, занимайся тем по дому,на что способен) да и не работает она у меня, доучивается....так, иногда подработки у неё есть, но мы не считаем, кто сколько вкладывается в бюджет) а вы изначально поставили условие, а теперь хотите в него пункт добавить! вам не кажется, что вас заедает что он сильно не устаёт как вы? если бы не посуда, другое бы придумали, дело не в посуде или другом, дело то что у вас ободного времени меньше, если бы было на оборот, вас бы это не смущало
Гость
гость мужчина
Сообщение было удалено
и ведь находятся ДУРЫ, которые живут с такими и обслуживают таких!
Гость
Сообщение было удалено
По-вашему обеспеченных мужиков любят только из-за денег? Конкретно в нашем случае, когда мы стали жить вместе , я думала, что он живёт на съемной квартире, о его зарплате понятия не имела. Он вообще скромный парень , одевается просто, машины нет, поэтому с виду о его состоянии ни за что не догадается) так вот, только спустя полгода я узнала, что у него есть квартира и за у него приличная. Наверное, не говорил изначально, так как проверял меня на меркантильность
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А как ты думаешь, перечислив выше написанное?
Гость
гость мужчина
Сообщение было удалено
раз они занимают "3 часа раз в 4 дня", почему бы не взять на себя половину- а именно 1.5 часа? Это ж ведь не сложно и не долго.
гость мужчина
Королева бабуинов
Сообщение было удалено
Утром встала, корову подоила, тесто намесила, хлеб поставила, молоко сбила, побежала в сарай дать свиньям. Детей подняла накормила и побежала на работу. С работы прибежала, детей накормила, в избе подмела, побежала на прорубь белье полоскать, потом в сарайку свиньям дать, корову подоить. Ах еще же детей уложить, мужу дать. И до утра поспать. В субботу от пьяного благоверного получить пару раз в бубен, а если не дай бог косяк в течении недели, то еще и анальный секс в сарайке на сухую, после дачи в бубен. Никаких стиралок, посудомоек пылесосов, ежедневных прокладок и горячей воды. Тяжела жизнь русской женщины
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а почему вы мне "тыкаете"?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Потому что ты моложе. Имею право.
Следующая тема
Предыдущая тема