Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Застукала шефа с любовницей288 ответов
- Меня сегодня бросили...5 290 ответов
- Сожительство до брака - Вы за или против?685 ответов
- Мужчина младше женщины2 509 ответов
- Как уберечься от меркантильности?636 ответов
- Мое самое неудачное свидание4 175 ответов
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 366 ответов
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 206 ответов
1 510 ответов
Последний —
Перейти
кошька-мана
Гость
Сообщение было удалено
Найти, может, и легко. Трудно будет доказать факт воровства. У моей подруги так было. Ничего не докажешь, если камер нет.
Гость
Если ОБА работают (тут же такое равенство подразумевается?), то и ОБА убирают и готовят.
Значит ОБА вкладывают в семейный бюджет. Значит ОБА тратят бюджет ПОРОВНУ
Если МУЖ зарабатывает 100тыс, а жена 50тыс. То у МУЖА априори должны быть "лишнее" 50тыс.
Я правильно понял "РАВЕНСТВО"?
Теперь говорю за себя снова:
Жена не работает, а только учится.
ВЕСЬ заработок на мне.
Работу по дому я деляю по возможности.
Готовлю я либо на двоих, либо (поздно пришел) на себя одного.
равенство?
Значит ОБА вкладывают в семейный бюджет. Значит ОБА тратят бюджет ПОРОВНУ
Если МУЖ зарабатывает 100тыс, а жена 50тыс. То у МУЖА априори должны быть "лишнее" 50тыс.
Я правильно понял "РАВЕНСТВО"?
Теперь говорю за себя снова:
Жена не работает, а только учится.
ВЕСЬ заработок на мне.
Работу по дому я деляю по возможности.
Готовлю я либо на двоих, либо (поздно пришел) на себя одного.
равенство?
Гость
Прохожий
Сообщение было удалено
Так как же насчёт ответов на вопросы ВАМ?
кошька-мана
Гость
Сообщение было удалено
В вашем случае вполне справедливо ожидать от жены уборки и готовки, с этим, вроде, никто тут и не спорит. Вы ее полностью содержите, она организует быт.
кошька-мана
Прохожий
Сообщение было удалено
Еще раз: слово "равенство" не имеет смысла без контекста. Равенство "женщин с мужчинами" в чем именно? В силе, в уме, в правах, в обязанностях... Не бывает просто "равенства", если это - не два числа :) Так понятнее?
Гость
Прохожий
Сообщение было удалено
И это тоже )))
Гость
кошька-мана
Сообщение было удалено
Именно это я и хотел услышать )
Спасибо
З.Ы.
А ремонт нашей квартиры? это домашняя работа? если я полностью оплачиваю материалы?
Спасибо
З.Ы.
А ремонт нашей квартиры? это домашняя работа? если я полностью оплачиваю материалы?
кошька-мана
Гость
Сообщение было удалено
Даже если вы их частично оплачиваете, ремонт - это работа для профессионалов :)
Гость
Прохожий
Сообщение было удалено
Конечно. Это же неграмотная речь.
Гость
Для пыли есть системы мойки воздуха, купите и включайте ежедневно и никакой пыли оседать не будет.Купите робот пылесос и он в ваше отсутствие будет пылесосить.Купите барабанную сушку для белья и его не придется вывешивать сушиться, купите кофе-машину и не нужно варить кофе, про посудомойки, паровые швабры и утюги с отпариванием даже не пишу.
А ванна и туалет чиститься заливанием хороших спецсредств на 10 минут....Тоже не понимаю чего все так стонут про домашнюю работу...Ее очень легко пвтоматизировать, было бы желание и средства.
А ванна и туалет чиститься заливанием хороших спецсредств на 10 минут....Тоже не понимаю чего все так стонут про домашнюю работу...Ее очень легко пвтоматизировать, было бы желание и средства.
подружка
Прохожий
Сообщение было удалено
О чем? Они оказывают услуги за деньги. Делают, то что умеют.
кошька-мана
Гость
Сообщение было удалено
Это самая меньшая из его проблем. Видимо, чел родом из соседней страны. :) Там, кроме безграмотности, с логикой затык. Но читать всё равно интересно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Прохожий
СлоникПрохожий--
Бла-бла-бла. Вам задан вполне четкий вопрос. Ни одна из вас пока не дала на него сколь-нибудь вменяемого ответа.
Ответ такой - тяжелой работы нет, но много рутины, которая занимает время и выматывает, но делать надо кому-то.
--
"Ответ такой - тяжелой работы нет"
Благодарю, вполне достаточно. Отсюда следует, что все тетковские заявления о тяжелой ежедневной мужской работе - бряхня. Так?
Бла-бла-бла. Вам задан вполне четкий вопрос. Ни одна из вас пока не дала на него сколь-нибудь вменяемого ответа.
Ответ такой - тяжелой работы нет, но много рутины, которая занимает время и выматывает, но делать надо кому-то.
--
"Ответ такой - тяжелой работы нет"
Благодарю, вполне достаточно. Отсюда следует, что все тетковские заявления о тяжелой ежедневной мужской работе - бряхня. Так?
Конечно:) Все по справедливости. Каждый выбирает себе ту модель, которая ему/ей больше нравится.
Вот только взвалить на женщину и работу, и единоличные домашние обязанности не получится, это было в поколении наших бабушек и прабабушек.
в сотый раз - да. Если ваша жена НЕ работает вне дома.
Опять непонятно?)
Вот только взвалить на женщину и работу, и единоличные домашние обязанности не получится, это было в поколении наших бабушек и прабабушек.
в сотый раз - да. Если ваша жена НЕ работает вне дома.
Опять непонятно?)
подружка
Гость
Сообщение было удалено
Давайте без перехода на личности. ок? Я не Ваша женщина и не надо на меня переносить свои личные претензии.
По теме, - то, что жене положено радовать мужа чулками, духами и рыбалками - понятно. Расскажете теперь, как жену радуете?
По теме, - то, что жене положено радовать мужа чулками, духами и рыбалками - понятно. Расскажете теперь, как жену радуете?
Гость
кошька-мана
Сообщение было удалено
Да, поржать можно, этим и интересно.
Гость
подружка
Сообщение было удалено
$$$
подружка
Прохожий
Сообщение было удалено
Подразумевается, что имеющий помощника делает основную работу, т.е. больше того, кто ему лишь помогает.
кошька-мана
Гость
Сообщение было удалено
Определенно :)
подружка
Гость
Сообщение было удалено
это что? 3 доллара?
подружка
Гость
Сообщение было удалено
Уверена, что опять ничего не понятно.))
Гость
подружка
Сообщение было удалено
ну как это чем...эээ ... штаны в доме - уже радость, по понятиям местных мужичишек)) Только забывают добавить: это в случае, если жена из тех, кто, мягко говоря, не был избалован мужским вниманием и для кого само наличие штанов в доме - причем любых - это небо в алмазах, о б0льшем уже и мечтать нельзя))) Но для этого женСЧине должно быть немало лет и она должна быть внешне не шибко привлекательной...а они-то ведь все о молодых фотомоделях мечтают, вот в чем вся проблема)))
Гость
подружка
Сообщение было удалено
Вы согласились, что муж купил удочку - вот вам 1$
Вы оделись к его приходу - вот вам 2$.
)))))
)))))
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Прохожий
Сообщение было удалено
легко играючи и языком молоть))) Потому как "пи..деть" извиняюсь за выражение не мешки ворочать)))) А так, 5 минут туда, 5 сюда, туда сбегала, то помыла, то приготовила, то поднесла, то протерла и усталость накопилась)
Если вы такой "умный" то попробуйте, ради эксперимента так недельку другую, с месяц, а потом приходите и расскажете)) Ок?) Так, честнее будет..
Потому как, ваша пословица - "чисто не там где... не работает. Жила одна, то есть вообще никто не пачкал, уезжала на долго - приезжаешь, а вокруг пыль, а окна грязные и шторки простирать бы не мешало и покрывала освежить и так далее, но повторю, никто не пачкал... А когда семья, живые люди, то картина еще печальней
Если вы такой "умный" то попробуйте, ради эксперимента так недельку другую, с месяц, а потом приходите и расскажете)) Ок?) Так, честнее будет..
Потому как, ваша пословица - "чисто не там где... не работает. Жила одна, то есть вообще никто не пачкал, уезжала на долго - приезжаешь, а вокруг пыль, а окна грязные и шторки простирать бы не мешало и покрывала освежить и так далее, но повторю, никто не пачкал... А когда семья, живые люди, то картина еще печальней
Гость
Прохожий
Сообщение было удалено
Я все это одна делаю. Ничего сложного.
подружка
Гость
Сообщение было удалено
Чет не получается))) За 2 доллара мне и духи, и чулки еще приобресть надо?)))
Гость
подружка
Сообщение было удалено
Я и есть жена) И я рассказала, как радую мужа)
Он меня радует цветами, поездками, ресторанами. Может принести домой еду из кафе или заказать домой, чтобы готовить не надо было. Стирка-посуда на нем. Авто, ремонт, дом тоже.
Он меня радует цветами, поездками, ресторанами. Может принести домой еду из кафе или заказать домой, чтобы готовить не надо было. Стирка-посуда на нем. Авто, ремонт, дом тоже.
Гость
По сути, если мужчина СОДЕРЖИТ жену, то она ухаживает за ним и за домом.
А если НЕТ?
А если без ЕСЛИ?
Я может чего-то не понял, но семья - не рынок.
Я мою посуду не ЕСЛИ жена сделала салатик и на меня, а потому что она (посуда) грязная.
Я работаю не ЕСЛИ жена делает домашнюю работу, а потому что обеспечиваю семью.
Почему тогда у Вас, женщин, наоборот: ЕСЛИ содержит, ТОГДА и я что-нибудь сделаю
А если НЕТ?
А если без ЕСЛИ?
Я может чего-то не понял, но семья - не рынок.
Я мою посуду не ЕСЛИ жена сделала салатик и на меня, а потому что она (посуда) грязная.
Я работаю не ЕСЛИ жена делает домашнюю работу, а потому что обеспечиваю семью.
Почему тогда у Вас, женщин, наоборот: ЕСЛИ содержит, ТОГДА и я что-нибудь сделаю
подружка
Гость
Сообщение было удалено
а-а-а. так это они сейчас фотомоделей все визуализируют в нашем лице и на них ругаются?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
подружка
ГостьподружкаГостьподружкаГостьподружка
Ну если наплевать, то давайте будем на труд друг друга плевать. И что это за семья?
В семье надо ценить интересы друг друга, уважать и не мешать друг другу жить. То есть любит муж рыбалку - значит, не нудеть ему, зачем он очередную удочку купил. Он это гораздо больше стиранных штор оценит. И вместо борща хоть раз сварить пельмени, зато встретить мужа в чулках, духах и туманах - он это оценит гораздо больше. Вот это и есть семья, когда ты другого стараешься порадовать. И порадовать именно тем, что ему надо, а не что ты нафантазировала.
А не когда требуешь-требуешь-скандалишь и т.д.
Давайте без перехода на личности. ок? Я не Ваша женщина и не надо на меня переносить свои личные претензии.
$$$
это что? 3 доллара?
)))))
Ну если наплевать, то давайте будем на труд друг друга плевать. И что это за семья?
В семье надо ценить интересы друг друга, уважать и не мешать друг другу жить. То есть любит муж рыбалку - значит, не нудеть ему, зачем он очередную удочку купил. Он это гораздо больше стиранных штор оценит. И вместо борща хоть раз сварить пельмени, зато встретить мужа в чулках, духах и туманах - он это оценит гораздо больше. Вот это и есть семья, когда ты другого стараешься порадовать. И порадовать именно тем, что ему надо, а не что ты нафантазировала.
А не когда требуешь-требуешь-скандалишь и т.д.
$$$
это что? 3 доллара?
)))))
так вы ж работаете?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
слушайте, вы наверное, первый год замужем ,коль вашему мужу радость и в диковинку вас в чулках видеть))) а вы от вида мужа в трусах тоже радуетесь?)) Потому как, я чулки весной - осенью ношу... что тут радостного?))) Мой муж привык на мне видеть эту деталь гардероба ... а у вашего это радость вызывает? И да, когда-то встретить сексом и прикольно, но каждый день, вместо борща и чистых штор секс... Вы, думаете, у тех, у кого борщ и чистые шторы, фригидные? Так я вас, разочарую, и не мечтайте о таком)))
Гость
Прохожий
Сообщение было удалено
Про гору посуды могу я рассказать. Вчера тушила капусту с моркоаью (типа солянкии) и котлеты куриные в духовки итого посуда: противень после котлет, блендер после измельчения куриного фарша (да, да, покупной фарш стараюсь редко покупать), доска на которой резала мясо и лук, миска в которой смешивала курин.фарш, лук, приправы), сковорода в которой тушилась капуста с морковью, терка, доска на которой резала капусту. Отдельно после ужина муж мыл наши тарелки, вилки, кружки после ужина. Вопросы есть?
подружка
Гость
Сообщение было удалено
Если Вы женщина, то зачем Вы мне все это рассказывали? Каждая знает, как мужа именно своего радовать.
Вопрос совсем в другом был. И вообще, можно себя обозначить каким-то ником, если хотите нормально в дискуссии принимать участие. Это элементарное уважение к собеседникам.
Вопрос совсем в другом был. И вообще, можно себя обозначить каким-то ником, если хотите нормально в дискуссии принимать участие. Это элементарное уважение к собеседникам.
Светлана
Прохожий
Сообщение было удалено
Это не то чтобы тяжелая работа, а просто работа, отнимающая много времени и сил. Я вот тоже готовлю завтрак , обед мужу с собой на работу(живя со мной избавился наконец от многолетней язвы желудка) и ужин. Еще эти продукты купить надо , это тоже время. Покупаю сама , потому что не нравится мне , что приносит муж с ранка. Всё как- то не то выбирает.Но даже это не главное. Помимо готовки вылезает много других дел , которые мужчина не видит. Тюль , шторы постирать, после готовки пол протереть, что- то зашить, подшить . Как -то даже перечислить сложно. Я расторопная, но времени на домашнее хозяйство уходит немало. И самое главное : не надо рассматривать семью без детей. Женщины, ратующие за то, чтобы делить быт с мужем - все они с детьми. Или почти все. От этого и надо отталкиваться. Так что ваша задача попросту некоректна
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мой муж моет посуду, если я приготовила ужин. И наоборот. Если чистой посуды нет, я готовить не буду - не в чем же. Не помыл - сиди голодный. Не вижу противоречий. Если, как вы говорите, семья - не рынок, то как определять справедливый и равноценный вклад каждого, чтобы было честно и один не ездил на другом?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Повезло мужу )))
Пошел на работу, заработал, купил покушать ))))
Пришел домой, покушал, помыл посуду ))))))))))
Пошел постирал, погладил белье и застелил кроватку )))))))))
Потом в гараж автомобиль по-ремонтировать.
Вечером (поздно) пришел и розетку починил )))
не жизнь - а мечта )))
Пошел на работу, заработал, купил покушать ))))
Пришел домой, покушал, помыл посуду ))))))))))
Пошел постирал, погладил белье и застелил кроватку )))))))))
Потом в гараж автомобиль по-ремонтировать.
Вечером (поздно) пришел и розетку починил )))
не жизнь - а мечта )))
подружка
Гость
Сообщение было удалено
Работаю. Но чулки, духи, белье и пр. мне муж дарит.
кошька-мана
Гость
Сообщение было удалено
Я с вами согласна. Семья - не рынок. Как договоритесь, так и будет. Не сумеете договориться - будете ругаться. У меня тоже никогда не было никаких "если". Я не занимаюсь бытом - это просто констатация факта, безо всяких "если". Меня можно содержать, а можно не содержать, это совершенно не влияет на мою позицию: к быту я не прикасаюсь. Не нравится - дверь там. Всё просто.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+10000, но только то, кто ничего не делает, считает, что там и делать нечего
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да нет, 7 лет уже. Но я, и правда, не ношу чулки каждый день. Это деталь гардероба исключительно для мужа) Шторы не стирала ни разу в жизни) Муж стирает раз в год где-то. Иногда просто покупаю новые))
И это был просто один пример, дело же не только и не столько в сексе, а в том, что радовать другого надо тем, что ему радостно, а не тем, что ты сама себе надумала. Что надо надраивать полы или там каждый день пыль с полочек вытирать. Ему на те полочки положить с высокой колокольни, его радует что-то другое. Не обязательно секс, да, но что-то еще вы же можете для него сделать. И это не должна быть прям обязательно домашняя работа. Иногда просто выслушать и сказать, что он молодец - это тоже помощь.
И это был просто один пример, дело же не только и не столько в сексе, а в том, что радовать другого надо тем, что ему радостно, а не тем, что ты сама себе надумала. Что надо надраивать полы или там каждый день пыль с полочек вытирать. Ему на те полочки положить с высокой колокольни, его радует что-то другое. Не обязательно секс, да, но что-то еще вы же можете для него сделать. И это не должна быть прям обязательно домашняя работа. Иногда просто выслушать и сказать, что он молодец - это тоже помощь.
подружка
Гость
Сообщение было удалено
Это или девушка, которая только мечтает о замужестве или мальчик, который мечтает о девушке в чулках. ))
Светлана
Гость
Сообщение было удалено
Все верно.
Гость
подружка
Сообщение было удалено
лучше бы он вам мозги подарил))))
Гость
подружка
Сообщение было удалено
+10000 это или слишком юная мадам, которая даже понятия не имеет, что такое жить с мужчиной или мужской пол пожаловал со своими фантазиями)))
подружка
Гость
Сообщение было удалено
А ты че хамишь, бесполое?
Гость
подружка
Сообщение было удалено
Возможно, я не смогла явно донести свою мысль. Но идея была в том, что кичащиеся тут тем, что они настирывают шторы, вытирают пыль каждый день и стирают себе пижаму ежедневно, от чего чрезвычайно сильно устают - они это делают не для мужей, а для себя. А мужей радуют другими способами, если хотят их порадовать на самом деле.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хорошо, пойдем от обратного:
Семья - это рынок. Я готовлю - жена моет посуду. Жена не помыла - я не приготовил. я купил - я приготовил - жена помыла. я заработал - я купил - я приготовил - жена помыла. не буду продолжать
тогда если в этой цепочке (которую можно продолжать дальше) что-то полшо не так (задержался на работе, магазин закрылся) то сидим голодные. пока, судя Вашей логике, все должно быть верно.
а если аврал на работе? умереть с голоду? где здесь рынок?
Семья - это рынок. Я готовлю - жена моет посуду. Жена не помыла - я не приготовил. я купил - я приготовил - жена помыла. я заработал - я купил - я приготовил - жена помыла. не буду продолжать
тогда если в этой цепочке (которую можно продолжать дальше) что-то полшо не так (задержался на работе, магазин закрылся) то сидим голодные. пока, судя Вашей логике, все должно быть верно.
а если аврал на работе? умереть с голоду? где здесь рынок?
Гость
У нас уже взрослый сын,студент,мы с мужем оба работаем,домашние обязанности делим поровну,сын может приготовить несложный ужин(картошку пожарить,куриные ляжки в духовке и т.п.,салат настрогать),с собакой гуляем у кого есть время и настроение,посуду обычно я мою,белье в стирку закидывает муж,он же развешивает,снимает и раскладывает по местам,гладит каждый свои вещи сам.Глажкой трусов,носков,маек,а также постельного белья давно не заморачиваемся.Лучше потратить это время на просмотр хорошего фильма всем семейством.На выходных обычно готовит муж,что-то мясное.Я обычно готовлю супы,борщ,щи-первые блюда,у меня они лучше получаются.Раз в месяц на выхи лепим с мужем вместе пельмешки,сразу штук 200,замораживаем по порциям,потом готовим.По личному опыту знаю:устают от домашней работы либо очень ленивые люди(у меня подруга кашу ребенку сварит и уже говорит,что устала и сил нет),либо,наоборот,бытовые перфекционисты,которым надо чтобы была идеальная чистота и все блестело-сверкало.Такие,придя с работы,начинают мыть полы,драить унитаз и скрести плиту до зеркального блеска,после чего,конечно,валятся без сил на кровать.Если вести быт без крайностей(срача,с одной стороны, и стерильной чистоты,с другой),то даже один человек вполне справится.Когда муж работал по 12 часов,быт в основном был на мне,и я справлялась без особого напряга.Сейчас мы оба по 8 часов работаем,быт пополам,вообще ништяк,никто не упахивается и не устает.
Гость
кошька-мана
Сообщение было удалено
Позвольте тогда спросить. Если вдруг Вас откажутся "содержать" вы "уйдете в закат" от грязной посуды и песка в постели? или займетесь бытом?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а кто вам сказал, что моего мужа или вашего мужа не радует свежая и чистая постель?))) Или вкусный борщ ему не в радость и по приколу после охоты, рыбалки, работы (нужное подчеркнуть) вашему мужику по приколу *** в магазин или кафе и делать закупки?)) А моему после охоты, в таких этаких резиновых сапогах и униформе не по приколу в кафе и в магазин так заходить...
Девочка, повзрослееете, тогда и приходите и расскажете как оно радовать))) А то, яйца курицу учить - не комильфо)))
Девочка, повзрослееете, тогда и приходите и расскажете как оно радовать))) А то, яйца курицу учить - не комильфо)))
кошька-мана
Гость
Сообщение было удалено
Демагогия. Неудивительно, что вы с женой договориться не можете :)
Следующая тема
Предыдущая тема
У меня эти заявления вызывают легкое недоумение.
Готовят пищу многие из вас далеко не каждый день. Да и то - предпочитают обходиться полуфабрикатами. Уборка? Ежедневная? Да ладно! Чисто не там, где убирают, а там, где не сорят. Или вы хотите убедить мужчин, что вы - супер-пупер неряхи?) Глажка? Каждый день?? Вот прямо таки - горы вещей?? Не врите. Максимум - погладить одежду на следующий рабочий день. Что, стирка? И тоже каждый день? А что ж такого вы делаете с одеждой и бельем, что вынуждены стирать его каждый день? Нет, я понимаю, пятно посадили или на улице испачкали. Ну так самое тяжелое - открыть дверцу стиральной машины, засыпать порошок, закрыть дверцу, нажать пару кнопок. Ах , да - еще вытащить и развесить постиранное. Неужели, это тяжело? Нет.
Мытье посуды? Не смешите мои тапочки. Не говоря о том, что у части вас есть посудомоечные машины, вы же ежедневно не моете десятки единиц посуды и столовых предметов? Откуда они возьмутся каждый день??
Наконец, самое вами любимое - унитаз) Опять вопрос - а что вы с ним делаете, если вынуждены мыть и чистить его ежедневно?) При должном использовании, раз в неделю - вполне достаточно. Тем более, при широком ассортименте современной бытовой химии.
Итак, дано: молодая семья, муж и жена, оба работают.
Расскажите, плиз, какую такую тяжелую женскую домашнюю работу выполняет жена ежедневно?
ПыСы: за детей, тем более, маленьких, не вспоминаем. Их в условии данной задачи нет. Да и у многих молодых семей их реально нет.
Итак?)