Ежедневная тяжелая женская домашняя работа - что это?
Читая темы и комментарии этого форума, постоянно наблюдаю заявления женщин о тяжелой ежедневной домашней женской работе, которой бедная и несчастная женщина вынуждена заниматься "во вторую смену" после прихода домой с основной работы. У меня эти заявления вызывают легкое недоумение. Готовят пищу многие из вас далеко не каждый день. Да и то - предпочитают обходиться полуфабрикатами. Уборка? Ежедневная? Да ладно! Чисто не там, где убирают, а там, где не сорят. Или вы хотите убедить мужчин, что вы - супер-пупер неряхи?) Глажка? Каждый день?? Вот прямо таки - горы вещей?? Не врите. Максимум - погладить одежду на следующий рабочий день. Что, стирка? И тоже каждый день? А что ж такого вы делаете с одеждой и бельем, что вынуждены стирать его каждый день? Нет, я понимаю, пятно посадили или на улице испачкали. Ну так самое тяжелое - открыть дверцу стиральной машины, засыпать порошок, закрыть дверцу, нажать пару кнопок. Ах , да - еще вытащить и развесить постиранное. Неужели, это тяжело? Нет. Мытье посуды? Не смешите мои тапочки. Не говоря о том, что у части вас есть посудомоечные машины, вы же ежедневно не моете десятки единиц посуды и столовых предметов? Откуда они возьмутся каждый день?? Наконец, самое вами любимое - унитаз) Опять вопрос - а что вы с ним делаете, если вынуждены мыть и чистить его ежедневно?) При должном использовании, раз в неделю - вполне достаточно. Тем более, при широком ассортименте современной бытовой химии. Итак, дано: молодая семья, муж и жена, оба работают. Расскажите, плиз, какую такую тяжелую женскую домашнюю работу выполняет жена ежедневно? ПыСы: за детей, тем более, маленьких, не вспоминаем. Их в условии данной задачи нет. Да и у многих молодых семей их реально нет. Итак?)
Найти, может, и легко. Трудно будет доказать факт воровства. У моей подруги так было. Ничего не докажешь, если камер нет.
Гость
[1633039174]
Если ОБА работают (тут же такое равенство подразумевается?), то и ОБА убирают и готовят. Значит ОБА вкладывают в семейный бюджет. Значит ОБА тратят бюджет ПОРОВНУ Если МУЖ зарабатывает 100тыс, а жена 50тыс. То у МУЖА априори должны быть "лишнее" 50тыс. Я правильно понял "РАВЕНСТВО"?
Теперь говорю за себя снова: Жена не работает, а только учится. ВЕСЬ заработок на мне. Работу по дому я деляю по возможности. Готовлю я либо на двоих, либо (поздно пришел) на себя одного.
равенство?
Гость
[3147794564]
Прохожий
Сообщение было удалено
Так как же насчёт ответов на вопросы ВАМ?
кошька-мана
[3431304905]
Гость
Сообщение было удалено
В вашем случае вполне справедливо ожидать от жены уборки и готовки, с этим, вроде, никто тут и не спорит. Вы ее полностью содержите, она организует быт.
кошька-мана
[3431304905]
Прохожий
Сообщение было удалено
Еще раз: слово "равенство" не имеет смысла без контекста. Равенство "женщин с мужчинами" в чем именно? В силе, в уме, в правах, в обязанностях... Не бывает просто "равенства", если это - не два числа :) Так понятнее?
Гость
[1633039174]
Прохожий
Сообщение было удалено
И это тоже )))
Гость
[1633039174]
кошька-мана
Сообщение было удалено
Именно это я и хотел услышать ) Спасибо
З.Ы. А ремонт нашей квартиры? это домашняя работа? если я полностью оплачиваю материалы?
кошька-мана
[3431304905]
Гость
Сообщение было удалено
Даже если вы их частично оплачиваете, ремонт - это работа для профессионалов :)
Гость
[3147794564]
Прохожий
Сообщение было удалено
Конечно. Это же неграмотная речь.
Гость
[2690634904]
Для пыли есть системы мойки воздуха, купите и включайте ежедневно и никакой пыли оседать не будет.Купите робот пылесос и он в ваше отсутствие будет пылесосить.Купите барабанную сушку для белья и его не придется вывешивать сушиться, купите кофе-машину и не нужно варить кофе, про посудомойки, паровые швабры и утюги с отпариванием даже не пишу. А ванна и туалет чиститься заливанием хороших спецсредств на 10 минут....Тоже не понимаю чего все так стонут про домашнюю работу...Ее очень легко пвтоматизировать, было бы желание и средства.
подружка
[2192648521]
Прохожий
Сообщение было удалено
О чем? Они оказывают услуги за деньги. Делают, то что умеют.
Это самая меньшая из его проблем. Видимо, чел родом из соседней страны. :) Там, кроме безграмотности, с логикой затык. Но читать всё равно интересно.
Гость
[2183860002]
Гость
Сообщение было удалено
Прохожий
СлоникПрохожий--
Бла-бла-бла. Вам задан вполне четкий вопрос. Ни одна из вас пока не дала на него сколь-нибудь вменяемого ответа.
Ответ такой - тяжелой работы нет, но много рутины, которая занимает время и выматывает, но делать надо кому-то.
--
"Ответ такой - тяжелой работы нет"
Благодарю, вполне достаточно. Отсюда следует, что все тетковские заявления о тяжелой ежедневной мужской работе - бряхня. Так?
Конечно:) Все по справедливости. Каждый выбирает себе ту модель, которая ему/ей больше нравится. Вот только взвалить на женщину и работу, и единоличные домашние обязанности не получится, это было в поколении наших бабушек и прабабушек.
в сотый раз - да. Если ваша жена НЕ работает вне дома. Опять непонятно?)
подружка
[2192648521]
Гость
Сообщение было удалено
Давайте без перехода на личности. ок? Я не Ваша женщина и не надо на меня переносить свои личные претензии. По теме, - то, что жене положено радовать мужа чулками, духами и рыбалками - понятно. Расскажете теперь, как жену радуете?
Гость
[3147794564]
кошька-мана
Сообщение было удалено
Да, поржать можно, этим и интересно.
Гость
[1633039174]
подружка
Сообщение было удалено
$$$
подружка
[2192648521]
Прохожий
Сообщение было удалено
Подразумевается, что имеющий помощника делает основную работу, т.е. больше того, кто ему лишь помогает.
кошька-мана
[3431304905]
Гость
Сообщение было удалено
Определенно :)
подружка
[2192648521]
Гость
Сообщение было удалено
это что? 3 доллара?
подружка
[2192648521]
Гость
Сообщение было удалено
Уверена, что опять ничего не понятно.))
Гость
[2183860002]
подружка
Сообщение было удалено
ну как это чем...эээ ... штаны в доме - уже радость, по понятиям местных мужичишек)) Только забывают добавить: это в случае, если жена из тех, кто, мягко говоря, не был избалован мужским вниманием и для кого само наличие штанов в доме - причем любых - это небо в алмазах, о б0льшем уже и мечтать нельзя))) Но для этого женСЧине должно быть немало лет и она должна быть внешне не шибко привлекательной...а они-то ведь все о молодых фотомоделях мечтают, вот в чем вся проблема)))
Гость
[1633039174]
подружка
Сообщение было удалено
Вы согласились, что муж купил удочку - вот вам 1$ Вы оделись к его приходу - вот вам 2$. )))))
легко играючи и языком молоть))) Потому как "пи..деть" извиняюсь за выражение не мешки ворочать)))) А так, 5 минут туда, 5 сюда, туда сбегала, то помыла, то приготовила, то поднесла, то протерла и усталость накопилась) Если вы такой "умный" то попробуйте, ради эксперимента так недельку другую, с месяц, а потом приходите и расскажете)) Ок?) Так, честнее будет.. Потому как, ваша пословица - "чисто не там где... не работает. Жила одна, то есть вообще никто не пачкал, уезжала на долго - приезжаешь, а вокруг пыль, а окна грязные и шторки простирать бы не мешало и покрывала освежить и так далее, но повторю, никто не пачкал... А когда семья, живые люди, то картина еще печальней
Гость
[2344509699]
Прохожий
Сообщение было удалено
Я все это одна делаю. Ничего сложного.
подружка
[2192648521]
Гость
Сообщение было удалено
Чет не получается))) За 2 доллара мне и духи, и чулки еще приобресть надо?)))
Гость
[3406761274]
подружка
Сообщение было удалено
Я и есть жена) И я рассказала, как радую мужа) Он меня радует цветами, поездками, ресторанами. Может принести домой еду из кафе или заказать домой, чтобы готовить не надо было. Стирка-посуда на нем. Авто, ремонт, дом тоже.
По сути, если мужчина СОДЕРЖИТ жену, то она ухаживает за ним и за домом. А если НЕТ? А если без ЕСЛИ?
Я может чего-то не понял, но семья - не рынок. Я мою посуду не ЕСЛИ жена сделала салатик и на меня, а потому что она (посуда) грязная.
Я работаю не ЕСЛИ жена делает домашнюю работу, а потому что обеспечиваю семью.
Почему тогда у Вас, женщин, наоборот: ЕСЛИ содержит, ТОГДА и я что-нибудь сделаю
подружка
[2192648521]
Гость
Сообщение было удалено
а-а-а. так это они сейчас фотомоделей все визуализируют в нашем лице и на них ругаются?
Гость
[1633039174]
Гость
Сообщение было удалено
подружка
ГостьподружкаГостьподружкаГостьподружка
Ну если наплевать, то давайте будем на труд друг друга плевать. И что это за семья?
В семье надо ценить интересы друг друга, уважать и не мешать друг другу жить. То есть любит муж рыбалку - значит, не нудеть ему, зачем он очередную удочку купил. Он это гораздо больше стиранных штор оценит. И вместо борща хоть раз сварить пельмени, зато встретить мужа в чулках, духах и туманах - он это оценит гораздо больше. Вот это и есть семья, когда ты другого стараешься порадовать. И порадовать именно тем, что ему надо, а не что ты нафантазировала.
А не когда требуешь-требуешь-скандалишь и т.д.
Давайте без перехода на личности. ок? Я не Ваша женщина и не надо на меня переносить свои личные претензии.
По теме, - то, что жене положено радовать мужа чулками, духами и рыбалками - понятно. Расскажете теперь, как жену радуете?
$$$
это что? 3 доллара?
Вы согласились, что муж купил удочку - вот вам 1$
Вы оделись к его приходу - вот вам 2$.
)))))
Чет не получается))) За 2 доллара мне и духи, и чулки еще приобресть надо?)))
так вы ж работаете?
Гость
[3826604876]
Гость
Сообщение было удалено
слушайте, вы наверное, первый год замужем ,коль вашему мужу радость и в диковинку вас в чулках видеть))) а вы от вида мужа в трусах тоже радуетесь?)) Потому как, я чулки весной - осенью ношу... что тут радостного?))) Мой муж привык на мне видеть эту деталь гардероба ... а у вашего это радость вызывает? И да, когда-то встретить сексом и прикольно, но каждый день, вместо борща и чистых штор секс... Вы, думаете, у тех, у кого борщ и чистые шторы, фригидные? Так я вас, разочарую, и не мечтайте о таком)))
Гость
[4278496091]
Прохожий
Сообщение было удалено
Про гору посуды могу я рассказать. Вчера тушила капусту с моркоаью (типа солянкии) и котлеты куриные в духовки итого посуда: противень после котлет, блендер после измельчения куриного фарша (да, да, покупной фарш стараюсь редко покупать), доска на которой резала мясо и лук, миска в которой смешивала курин.фарш, лук, приправы), сковорода в которой тушилась капуста с морковью, терка, доска на которой резала капусту. Отдельно после ужина муж мыл наши тарелки, вилки, кружки после ужина. Вопросы есть?
подружка
[2192648521]
Гость
Сообщение было удалено
Если Вы женщина, то зачем Вы мне все это рассказывали? Каждая знает, как мужа именно своего радовать. Вопрос совсем в другом был. И вообще, можно себя обозначить каким-то ником, если хотите нормально в дискуссии принимать участие. Это элементарное уважение к собеседникам.
Светлана
[1487205172]
Прохожий
Сообщение было удалено
Это не то чтобы тяжелая работа, а просто работа, отнимающая много времени и сил. Я вот тоже готовлю завтрак , обед мужу с собой на работу(живя со мной избавился наконец от многолетней язвы желудка) и ужин. Еще эти продукты купить надо , это тоже время. Покупаю сама , потому что не нравится мне , что приносит муж с ранка. Всё как- то не то выбирает.Но даже это не главное. Помимо готовки вылезает много других дел , которые мужчина не видит. Тюль , шторы постирать, после готовки пол протереть, что- то зашить, подшить . Как -то даже перечислить сложно. Я расторопная, но времени на домашнее хозяйство уходит немало. И самое главное : не надо рассматривать семью без детей. Женщины, ратующие за то, чтобы делить быт с мужем - все они с детьми. Или почти все. От этого и надо отталкиваться. Так что ваша задача попросту некоректна
Гость
[3406761274]
Гость
Сообщение было удалено
Мой муж моет посуду, если я приготовила ужин. И наоборот. Если чистой посуды нет, я готовить не буду - не в чем же. Не помыл - сиди голодный. Не вижу противоречий. Если, как вы говорите, семья - не рынок, то как определять справедливый и равноценный вклад каждого, чтобы было честно и один не ездил на другом?
Гость
[1633039174]
Гость
Сообщение было удалено
Повезло мужу ))) Пошел на работу, заработал, купил покушать )))) Пришел домой, покушал, помыл посуду )))))))))) Пошел постирал, погладил белье и застелил кроватку ))))))))) Потом в гараж автомобиль по-ремонтировать. Вечером (поздно) пришел и розетку починил )))
не жизнь - а мечта )))
подружка
[2192648521]
Гость
Сообщение было удалено
Работаю. Но чулки, духи, белье и пр. мне муж дарит.
Я с вами согласна. Семья - не рынок. Как договоритесь, так и будет. Не сумеете договориться - будете ругаться. У меня тоже никогда не было никаких "если". Я не занимаюсь бытом - это просто констатация факта, безо всяких "если". Меня можно содержать, а можно не содержать, это совершенно не влияет на мою позицию: к быту я не прикасаюсь. Не нравится - дверь там. Всё просто.
Гость
[3826604876]
Гость
Сообщение было удалено
+10000, но только то, кто ничего не делает, считает, что там и делать нечего
Гость
[3406761274]
Гость
Сообщение было удалено
Да нет, 7 лет уже. Но я, и правда, не ношу чулки каждый день. Это деталь гардероба исключительно для мужа) Шторы не стирала ни разу в жизни) Муж стирает раз в год где-то. Иногда просто покупаю новые)) И это был просто один пример, дело же не только и не столько в сексе, а в том, что радовать другого надо тем, что ему радостно, а не тем, что ты сама себе надумала. Что надо надраивать полы или там каждый день пыль с полочек вытирать. Ему на те полочки положить с высокой колокольни, его радует что-то другое. Не обязательно секс, да, но что-то еще вы же можете для него сделать. И это не должна быть прям обязательно домашняя работа. Иногда просто выслушать и сказать, что он молодец - это тоже помощь.
подружка
[2192648521]
Гость
Сообщение было удалено
Это или девушка, которая только мечтает о замужестве или мальчик, который мечтает о девушке в чулках. ))
Светлана
[1487205172]
Гость
Сообщение было удалено
Все верно.
Гость
[3826604876]
подружка
Сообщение было удалено
лучше бы он вам мозги подарил))))
Гость
[3826604876]
подружка
Сообщение было удалено
+10000 это или слишком юная мадам, которая даже понятия не имеет, что такое жить с мужчиной или мужской пол пожаловал со своими фантазиями)))
подружка
[2192648521]
Гость
Сообщение было удалено
А ты че хамишь, бесполое?
Гость
[3406761274]
подружка
Сообщение было удалено
Возможно, я не смогла явно донести свою мысль. Но идея была в том, что кичащиеся тут тем, что они настирывают шторы, вытирают пыль каждый день и стирают себе пижаму ежедневно, от чего чрезвычайно сильно устают - они это делают не для мужей, а для себя. А мужей радуют другими способами, если хотят их порадовать на самом деле.
Гость
[1633039174]
Гость
Сообщение было удалено
Хорошо, пойдем от обратного: Семья - это рынок. Я готовлю - жена моет посуду. Жена не помыла - я не приготовил. я купил - я приготовил - жена помыла. я заработал - я купил - я приготовил - жена помыла. не буду продолжать тогда если в этой цепочке (которую можно продолжать дальше) что-то полшо не так (задержался на работе, магазин закрылся) то сидим голодные. пока, судя Вашей логике, все должно быть верно.
а если аврал на работе? умереть с голоду? где здесь рынок?
Гость
[1630577122]
У нас уже взрослый сын,студент,мы с мужем оба работаем,домашние обязанности делим поровну,сын может приготовить несложный ужин(картошку пожарить,куриные ляжки в духовке и т.п.,салат настрогать),с собакой гуляем у кого есть время и настроение,посуду обычно я мою,белье в стирку закидывает муж,он же развешивает,снимает и раскладывает по местам,гладит каждый свои вещи сам.Глажкой трусов,носков,маек,а также постельного белья давно не заморачиваемся.Лучше потратить это время на просмотр хорошего фильма всем семейством.На выходных обычно готовит муж,что-то мясное.Я обычно готовлю супы,борщ,щи-первые блюда,у меня они лучше получаются.Раз в месяц на выхи лепим с мужем вместе пельмешки,сразу штук 200,замораживаем по порциям,потом готовим.По личному опыту знаю:устают от домашней работы либо очень ленивые люди(у меня подруга кашу ребенку сварит и уже говорит,что устала и сил нет),либо,наоборот,бытовые перфекционисты,которым надо чтобы была идеальная чистота и все блестело-сверкало.Такие,придя с работы,начинают мыть полы,драить унитаз и скрести плиту до зеркального блеска,после чего,конечно,валятся без сил на кровать.Если вести быт без крайностей(срача,с одной стороны, и стерильной чистоты,с другой),то даже один человек вполне справится.Когда муж работал по 12 часов,быт в основном был на мне,и я справлялась без особого напряга.Сейчас мы оба по 8 часов работаем,быт пополам,вообще ништяк,никто не упахивается и не устает.
Гость
[1633039174]
кошька-мана
Сообщение было удалено
Позвольте тогда спросить. Если вдруг Вас откажутся "содержать" вы "уйдете в закат" от грязной посуды и песка в постели? или займетесь бытом?
Гость
[3826604876]
Гость
Сообщение было удалено
а кто вам сказал, что моего мужа или вашего мужа не радует свежая и чистая постель?))) Или вкусный борщ ему не в радость и по приколу после охоты, рыбалки, работы (нужное подчеркнуть) вашему мужику по приколу *** в магазин или кафе и делать закупки?)) А моему после охоты, в таких этаких резиновых сапогах и униформе не по приколу в кафе и в магазин так заходить... Девочка, повзрослееете, тогда и приходите и расскажете как оно радовать))) А то, яйца курицу учить - не комильфо)))
кошька-мана
[3431304905]
Гость
Сообщение было удалено
Демагогия. Неудивительно, что вы с женой договориться не можете :)
У меня эти заявления вызывают легкое недоумение.
Готовят пищу многие из вас далеко не каждый день. Да и то - предпочитают обходиться полуфабрикатами. Уборка? Ежедневная? Да ладно! Чисто не там, где убирают, а там, где не сорят. Или вы хотите убедить мужчин, что вы - супер-пупер неряхи?) Глажка? Каждый день?? Вот прямо таки - горы вещей?? Не врите. Максимум - погладить одежду на следующий рабочий день. Что, стирка? И тоже каждый день? А что ж такого вы делаете с одеждой и бельем, что вынуждены стирать его каждый день? Нет, я понимаю, пятно посадили или на улице испачкали. Ну так самое тяжелое - открыть дверцу стиральной машины, засыпать порошок, закрыть дверцу, нажать пару кнопок. Ах , да - еще вытащить и развесить постиранное. Неужели, это тяжело? Нет.
Мытье посуды? Не смешите мои тапочки. Не говоря о том, что у части вас есть посудомоечные машины, вы же ежедневно не моете десятки единиц посуды и столовых предметов? Откуда они возьмутся каждый день??
Наконец, самое вами любимое - унитаз) Опять вопрос - а что вы с ним делаете, если вынуждены мыть и чистить его ежедневно?) При должном использовании, раз в неделю - вполне достаточно. Тем более, при широком ассортименте современной бытовой химии.
Итак, дано: молодая семья, муж и жена, оба работают.
Расскажите, плиз, какую такую тяжелую женскую домашнюю работу выполняет жена ежедневно?
ПыСы: за детей, тем более, маленьких, не вспоминаем. Их в условии данной задачи нет. Да и у многих молодых семей их реально нет.
Итак?)