Гость
Статьи
Ежедневная тяжелая …

Ежедневная тяжелая женская домашняя работа - что это?

Читая темы и комментарии этого форума, постоянно наблюдаю заявления женщин о тяжелой ежедневной домашней женской работе, которой бедная и несчастная женщина вынуждена заниматься "во вторую смену" после прихода домой с основной работы.
У меня эти заявления вызывают легкое недоумение.
Готовят пищу многие из вас далеко не каждый день. Да и то - предпочитают обходиться полуфабрикатами. Уборка? Ежедневная? Да ладно! Чисто не там, где убирают, а там, где не сорят. Или вы хотите убедить мужчин, что вы - супер-пупер неряхи?) Глажка? Каждый день?? Вот прямо таки - горы вещей?? Не врите. Максимум - погладить одежду на следующий рабочий день. Что, стирка? И тоже каждый день? А что ж такого вы делаете с одеждой и бельем, что вынуждены стирать его каждый день? Нет, я понимаю, пятно посадили или на улице испачкали. Ну так самое тяжелое - открыть дверцу стиральной машины, засыпать порошок, закрыть дверцу, нажать пару кнопок. Ах , да - еще вытащить и развесить постиранное. Неужели, это тяжело? Нет.
Мытье посуды? Не смешите мои тапочки. Не говоря о том, что у части вас есть посудомоечные машины, вы же ежедневно не моете десятки единиц посуды и столовых предметов? Откуда они возьмутся каждый день??
Наконец, самое вами любимое - унитаз) Опять вопрос - а что вы с ним делаете, если вынуждены мыть и чистить его ежедневно?) При должном использовании, раз в неделю - вполне достаточно. Тем более, при широком ассортименте современной бытовой химии.
Итак, дано: молодая семья, муж и жена, оба работают.
Расскажите, плиз, какую такую тяжелую женскую домашнюю работу выполняет жена ежедневно?
ПыСы: за детей, тем более, маленьких, не вспоминаем. Их в условии данной задачи нет. Да и у многих молодых семей их реально нет.
Итак?)
1 510 ответов
Последний — Перейти
Страница 14
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что-то идет не так редко :) Иногда можно и пойти навстречу, почему нет. Вопрос в том, что если это иногда превратится в систему, то это надо пресекать. Потому что вполне вероятно, что если несколько раз поддасться на муж задержался - жена приготовила и помыла, то очень скоро и готовить, и мыть будет только она. Или он, смотря уж что за семья.)
Гость
подружка
Сообщение было удалено
а ТЫ че хамишь?)))) Типа ,если себе ник взяла, так полое стало?))) Туда же иди, у мужа, мозги попроси в подарок;-)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если отказались по болезни или занятости ,вложения в бизнес, то лично я не уйду, пойму, поддержу... Но, если это норма жизни, то извини, подвинься, конечно уйду. Я не в рабстве, у меня своя жизнь
кошька-мана
Гость
Сообщение было удалено
Вы читать умеете? Возможность НЕ заниматься бытом у меня существует независимо от наличия или отсутствия мужа. Я намеренно строила свою жизнь так, чтобы в ней не было задач "ушить-подшить", "помыть" и "погладить". Поэтому от приходящего в мою жизнь мужчины я ожидала принятия моей позиции. Грубо говоря, тот, кому нужна хозяюшка с блинами, пирогами и рубашками, которые непременно поглажены ею, пролетал мимо.
Гость
кошька-мана
Сообщение было удалено
А как можно договориться, если жена сразу в истерику или в слезы впадает?
Научите? Как не обидеть и договориться?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот я не могу и не хочу делать все сама. Работаем мы оба, значит, и быт тоже оба. Хочет чистые простыни - идет и стирает/гладит. Не стирает/не гладит - ну, значит, не больно-то и хочет)) Иногда, в порядке порадовать - можно. Но не постоянно и не каждый день.
А идти стирать и гладить самой ежедневно, надрываться, а потом вопить "ты испортил мне всю жизнь, гад, я для тебя, а ты!..." это не по мне. Чтобы потом на мужа не орать и не выставлять ему счета, лучше изначально делать ровно столько, сколько хочешь сама.
кошька-мана
Гость
Сообщение было удалено
Подкупите ее подарком :)
подружка
Гость
Сообщение было удалено
Вы и сейчас не доносите свою мысль. Во-первых, я не видела, что кто-то "кичится чистыми шторами" И радовать кого-то чистыми шторами - тоже идиотство. Чистые шторы для того, чтобы Вы и Ваш муж, Ваши дети не дышали пылью с улицы, в которой чего только нет. Это гигиена помещения, прежде всего. И того, кто заботится о здоровье своих любимых, есть за что ценить и радовать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а если вообще ничего не хочет делать, тогда как?)))) Но ,при этом, придя с работы, мужику и есть хочется и постирать ему когда-то надо и убраться...
Гость
кошька-мана
Сообщение было удалено
Хорошо )))
я понимаю, что у Вас есть возможность НЕ заниматься бытом. И вы им не занимаетесь )) я Вас поздравляю! ))
Я имел ввиду то, что если бы у Вас не было этой возможности?

Ну да ладно. Мы просто друг-друга не поняли.
Гость
кошька-мана
Сообщение было удалено
Подарки дарю регулярно. Вопрос в том, что если речь заходит о бытовых работах, то сразу истерика "Я не РАБЫНЯ"
А если с подарком, то слезы и "я же не ***"
Женщина
Гость
Сообщение было удалено
хоть кто-то тут в адеквате
подружка
Гость
Сообщение было удалено
Ну, может 20-летнего мужа и порадует то, что его назовут молодец)) И ужин можно заменить сексом)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не хотите делать сама?))) Вспомнила свою соседку... Целый день сидела тетка дома, муж на двух работах упахивался, вечером пришел и она ему кричит "Коля, а ты яички сварил?"
а Коля ей в ответ "нет"
Жена "И что же мы теперь делать будем?"))
Меня всегда такие курицы, веселили и ваша выдержка, когда сидишь и ждешь, когда мужик домой придет и яйца сварит и окна с тобой протрет)))) Искренне вашей выдержке завидую!
и да, а с чего вы решили ,что он вам жизнь то не испортит, если вам за 7 лет совместной жизни подарил чулки - то есть, вещь так сказать, которая есть в гардеробе каждой женщины)))
кошька-мана
Гость
Сообщение было удалено
Такая возможность есть всегда. Просто я с детства была ориентирована не на домоводство, а на образование и занятие тем, что мне интересно. Поэтому сейчас, даже если у меня не будет мужа и у родителей накроется бизнес (чур меня), мне не придется заниматься бытом или пересаживаться, грубо говоря, в какой-нибудь Опель или Ситроен. А вообще, практически любой человек со средним доходом может свести быт к минимуму. Ну это если кухонные полотенца постоянно не перестирывать и не переглаживать :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
с цветами, подарками и хорошим настроением и классным романтичным сексом можно с любой женой договориться
Гость
Прохожий
Сообщение было удалено
Какие мешки с картошкой? Кто сейчас сажает эту картошку?
Какая сантехника и электрика? Раз в 10 лет замена кранов и так же часто замена люстры? Это стоит две копейки. И лично я вполне готова оплачивать эти услуги в одну харю, при условии, что готовка, уборка и глажка будут делиться пополам.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот представьте он живет один. Он умрет с голоду и будет ходить без трусов и носков, т.к. чистых нет? Сомневаюсь. Он в состоянии сам себя обслужить. Ну, большинство точно в состоянии)
Значит, и в семье он тоже справится. А дальше все зависит от того, кто сколько вкладывает в бюджет. Поровну - значит, и дом дела поровну. Больше муж/жена, значит, второй по быту "дорабатывает". Ну, это мое личное мнение, в других семьях может быть и иначе.
В моем понимании всегда тот, кто больше зарабатывает, тот больше и устает или как минимум больше прикладывал усилий чем второй супруг. Соответственно этот второй больше прикладывает усилий по дому. Это честно и справедливо, на мой взгляд. Да, рынок, если хотите) Зато честный рынок. без перекосов.
Отсюда логичный вывод - если муж заработал на то, чтобы ему гладили рубашки и кормили борщом, то молодец, вот твой борщ, если нет, иди себе вари пельмени.
подружка
Гость
Сообщение было удалено
Молоденькая что-ли? Я думаю, что она не умеет справляться с этой работой, нет навыков. Боится опозориться. Захочет - научится. Делайте с ней вместе. Например вместе готовить - это очень эротично может быть.
Гость
подружка
Сообщение было удалено
и сколько раз так прокатит?))) Удивляют такие дамы, которые считают остальных фригидными))) именно такие и считают свою звезду прям неземной и волшебной и так искренне потом удивляются, когда им изменяют или вообще бросают
Гость
подружка
Сообщение было удалено
подружка
ПрохожийГостьГость

мне не трудно. зачем жена тогда?

Жена=прислуга?

--

Не, жена - помощник человека)

Подразумевается, что имеющий помощника делает основную работу, т.е. больше того, кто ему лишь помогает.
ну как это чем...эээ ... штаны в доме - уже радость, по понятиям местных мужичишек)) Только забывают добавить: это в случае, если жена из тех, кто, мягко говоря, не был избалован мужским вниманием и для кого само наличие штанов в доме - причем любых - это небо в алмазах, о б0льшем уже и мечтать нельзя))) Но для этого женСЧине должно быть немало лет и она должна быть внешне не шибко привлекательной...а они-то ведь все о молодых фотомоделях мечтают, вот в чем вся проблема)))
))++
подружка
Гость
Сообщение было удалено
Все люди разные, конечно. Но из опыта моего окружения - мужчины очень ценят налаженный быт. Как и своих жен, которые им это обеспечивают. К хорошему привыкают. В особенности к хорошему, которое делается для тебя с любовью.
кошька-мана
Гость
Сообщение было удалено
Ну вообще-то, все это мне видится логичным. Правда, если жена намного меньше зарабатывает, например, а работает те же часы, то любящий (!) муж не даст ей упахаться дома, компенсируя тем самым ее меньший вклад в бюджет.. :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Проблема в том, что после работы 8-10 часов и приготовив "романтический ужин", потом убрав на кухне и в квартире уже никакого секса не хочется. Ведь завтра в 6 опять на работу ехать... Или только по выходным?
Гость
кошька-мана
Сообщение было удалено
+++
подружка
Гость
Сообщение было удалено
Вы знаете, у женщин часто те же проблемы))
Гость
подружка
Сообщение было удалено
не надо просто считать, что кто-то кому-то должен... И если помогать друг другу и сказать "спасибо" то жизнь в браке будет прекрасной и да, не стоит считать, что вот ты работаешь, а жена нет) И что работа жены легче, при том, что жена тоже до такого же времени работала и не слабее может..
Но и труд мужчины тоже надо видеть и ценить, а не думать, что ему по приколу каждый день вместо ужина чулки...
Надо договариваться и обсуждать, а не рассказывать, как автор, что это все не сложно. Не сложно? Сделай сам
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну и с мальчиками та же история.
в основном - не мальчики, а дядьки)) правда, форма и наличие денежных средств часто сглаживает этот недостаток...тут уж она выбирает: либо это солидный "мужчина, настоящий полковник", либо лейтенант, но молодой и свеженький, молоко на губах не обсохло. Но - проблема с деньгами...дело вкуса... так что на вашу "девочку в форме" найдется "мальчик в форме", уж будьте уверены)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
в отличие от вас, у нее они есть, если хотя бы чулки, белье и духи ей дарит муж, а не она сама на свои деньги их покупает)))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В выходной с цветами, подарками, классным ужином скажите ей, что дорогая, если ты так хочешь всегда, то давай ,в будние дни ты тоже будешь что-то делать и мне помогать, а нет, то извини, зачем мне такое надо?
будьте щедрым, строгим и справедливым))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а мне не в западло и обед приготовить))) Поэтому, у меня подарки скромнее - ну там шубки, авто, офис, бизнес))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++
конечно, он слился) причем давно)
только не хочет в этом признаваться))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
потому что в авторском посте опять стоит набившее оскомину упоминание о "женской домашней работе".
А она уже давно НЕ женская. А ОБЩАЯ.
И вы с этим тоже согласны, если без проблем выполняете ее, когда надо.
Не согласен с этим только Автор и иже с ним.
подружка
Гость
Сообщение было удалено
Ну,это и есть проблема обесценивания труда другого. Одинаково омерзительны и жены, которые не ценят вклад мужа в семью и мужья, которые не считают труд жен за труд. Все от эгоизма. Каждый видит только то, что он вложил. А от другого всегда ожидают большего. Таким семьи противопоказаны
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Цветы и подарки за что?
Сказал. ответ: "я не рабыня" или "ты хочешь купить меня" и слезы или истерика.
"зачем мне такое надо?". она говорит, что "не хочешь-разводись, я уйду к маме"
Гость
Пожалуй, единственная женская домашняя работа - это грудью кормить. Все остальное могут делать оба пола.
Гость
подружка
Сообщение было удалено
Да.
А женщины ценят мужчин, которые в состоянии обеспечить семью.
Либо мы говорим о традиционном распределении ролей в семье, либо о семье, где все пополам.
А мужичата часто хотят третий вариант - что-то среднее, но в свою пользу)) не прокатывает))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++
кошька-мана
Гость
Сообщение было удалено
Есть такие. Хотят, чтобы работали оба, а "женские обязанности" выполняла женщина. И что забавно, с такими тоже живут. В России, в основном, да и среди эмигрантов старшего поколения я таких встречала пару раз.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не за что-то, а просто так, потому как, вам нравится ей делать приятное, она это заслуживает)
А теперь по порядку. Она работает и/ или как? Что вкладывает жена, какие у нее обязанности по дому, бюждету? Что делаете вы?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А когда "женская домашняя работа" превратилась в "общую домашнюю работу"?
И кем это превращение было осуществлено?
Почему мой отец и мой тесть еще ни разу не помыли посуду?
Почему они не готовят каждый день? Они готовят только под настроение.
Почему помыть после ужина 2 тарелки - тяжелый и невыносимый труд?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так он, наверное, из деревни кукуево, где актуальна проблема мешков с картошкой)) А мы с вами из Москвы или другого крупного города. Поэтому так трудно договориться))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
надо быть честными до конца. Если мужчина обеспечивает, то сидеть и ждать его, радуя чулками - не очень то и приятно мужику. тут уж бери и по дому тоже что-то делай. Но и как автор, тоже не стоит, когда жена и на работу бегает ,а после работы ему должна служить, ведь там всего 5 минуточек он ужинает и все... Надо видеть вклад другого, ценить и другого труд
Гость
Гость
Сообщение было удалено
значит, ваш отец и ваш тесть лучше обеспечивают и ахают ночью жен)))) только и всего))))
кошька-мана
Гость
Сообщение было удалено
У меня есть вариант ответа :) А вы как думаете, почему?
Гость
кошька-мана
Сообщение было удалено
Да. Вот только встречаются все реже и реже. На всех раскатавших губу мужичишек таких л0хушек не хватит, их становится все меньше и меньше))) это-то мужичат и беспокоит)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вероятно, ваши тесть и отец зарабатывают больше своих жен. А если жена получает больше мужа, то к грязной посуде, унитазу, полам и прочей грязи имеет права вообще не прикасаться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а вот это так! Тоже не поняла, о каких мешках с картошкой речь и в чем проблема с кранами????
кошька-мана
Гость
Сообщение было удалено
Тут неувязочка. Те, кто хорошо обеспечивает, вполне способны раскошелиться на посудомойку. Я имею в виду, хорошо обеспечивают, не на зарплату 50К рублей, конечно.
Гость
Прохожий
Сообщение было удалено
Общаются, как и везде. Или вы ветку приватизировали?