Гость
Статьи
Ежедневная тяжелая …

Ежедневная тяжелая женская домашняя работа - что это?

Читая темы и комментарии этого форума, постоянно наблюдаю заявления женщин о тяжелой ежедневной домашней женской работе, которой бедная и несчастная женщина вынуждена заниматься "во вторую смену" после прихода домой с основной работы.
У меня эти заявления вызывают легкое недоумение.
Готовят пищу многие из вас далеко не каждый день. Да и то - предпочитают обходиться полуфабрикатами. Уборка? Ежедневная? Да ладно! Чисто не там, где убирают, а там, где не сорят. Или вы хотите убедить мужчин, что вы - супер-пупер неряхи?) Глажка? Каждый день?? Вот прямо таки - горы вещей?? Не врите. Максимум - погладить одежду на следующий рабочий день. Что, стирка? И тоже каждый день? А что ж такого вы делаете с одеждой и бельем, что вынуждены стирать его каждый день? Нет, я понимаю, пятно посадили или на улице испачкали. Ну так самое тяжелое - открыть дверцу стиральной машины, засыпать порошок, закрыть дверцу, нажать пару кнопок. Ах , да - еще вытащить и развесить постиранное. Неужели, это тяжело? Нет.
Мытье посуды? Не смешите мои тапочки. Не говоря о том, что у части вас есть посудомоечные машины, вы же ежедневно не моете десятки единиц посуды и столовых предметов? Откуда они возьмутся каждый день??
Наконец, самое вами любимое - унитаз) Опять вопрос - а что вы с ним делаете, если вынуждены мыть и чистить его ежедневно?) При должном использовании, раз в неделю - вполне достаточно. Тем более, при широком ассортименте современной бытовой химии.
Итак, дано: молодая семья, муж и жена, оба работают.
Расскажите, плиз, какую такую тяжелую женскую домашнюю работу выполняет жена ежедневно?
ПыСы: за детей, тем более, маленьких, не вспоминаем. Их в условии данной задачи нет. Да и у многих молодых семей их реально нет.
Итак?)
1 510 ответов
Последний — Перейти
Страница 15
кошька-мана
Гость
Сообщение было удалено
Конечно, беспокоит. :) Но меня радует, что курей, способных обслуживать штаны просто потому, что это штаны, остается все меньше и меньше.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Маленькая мужчиночка )))
Гость
Прохожий
Сообщение было удалено
Да, но неграмотные люди.
кошька-мана
А правда, нафиг нужно картошку мешками таскать? Куда ее в таком количестве и главное - зачем? На случай войны?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Гость

И кем это превращение было осуществлено?
Гость
Почему мой отец и мой тесть еще ни разу не помыли посуду?

Почему они не готовят каждый день? Они готовят только под настроение.
Гость
Гость

Почему помыть после ужина 2 тарелки - тяжелый и невыносимый труд?
Давно. А вы и не заметили.
Примерно тогда же, когда работа вне дома и содержание семьи перестали быть чисто мужской обязанностью, а стали "общей"))

Точно не знаю, кем. Наверное, тем же, кем было осуществлено превращение работы вне дома по обеспечению семьи из исконно мужской - в "общую"))

Наверное, потому что они нашли покорных рабочих лошадок, на которых можно сесть и ехать.
В старые времена такие встречались нередко, в наше время - все реже и реже. Вы опоздали родиться))
Впрочем, на это уже был ответ - ищите женщину постарше и попроще внешне, и подальше от столиц Выбирайте не по стоячести п0пы и сисек, не по принципу молодости и красоты, а по принципу хозяйственности. Пусть она будет одного с вами возраста или старше, лучше лет на 10. Тогда она точно будет держаться за штаны и обслуживать вас после утомительного рабочего дня, пока вы валяетпесь на диване.

Ну и мойте, кто вам мешает? если это так легко, о чем речь??
кошька-мана
Прохожий
Сообщение было удалено
Ну почему же? Я вот теперь неплохо разбираюсь в китайских дорожных знаках.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Заслуживает чем?
Работаю я один. Она дома (учится заочно).
Бюджет общий. Пока вкладываю только я.
Убираюсь и готовлю я. Она может приготовить только, когдая на работе задерживаюсь
Гость
Прохожий
Сообщение было удалено
А если муж не электрик и не сантехник (о мешках с картошкой вообще молчу)?
Мужчины тоже вызывают спецов и рабочих.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Это другое поколение, моя мать тоже всю жизнь и директором работала и дома всю домашнюю работу делала. Отца я помню лежащий на диване. Но только зимой, летом он пахал на даче не разгибаясь, практически сам же эту дачу и огромную баню построил, да и дома много своими руками сделал, раньше мужики тоже много впахивали
кошька-мана
Гость
Сообщение было удалено
Ну вообще, ваша жена неплохо устроилась. :) Я вам уже выше написала: кто везёт, на том и едут.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сколько вам лет и сколько лет вашей жене?
Слоник
Гость
Сообщение было удалено
&&
А вам скажут, что это перемыть за 2 минуты можно, а вы копуша и цену себе набиваете. Я тоже готовлю сама, и прекрасно вас понимаю.
*
Гость
Сообщение было удалено
С того самого момента, когда работают и зарабатывают оба.
если дядя не работает, то пусть все сам делает или пригласит маму и папу, которые его неправильно воспитали. Пусть они за него все помоют.

О посуде писала. Тот кто готовит - не моет посуду. Не xотите мыть посуду - приготовьте обед. Дама с удовольствием помоет две тарелки, я уверена.
подружка
Прохожий
Сообщение было удалено
Мы говорим о разных вещах. Мой муж далеко не рукожоп в своем деле. Да, он может сделать мужскую работу за грузчика картошки. Но грузчик его работу выполнить не сможет, по причине низкой квалификации. Поэтому, зарабатывая в разы больше он дает работу и грузчикам и сантехникам - электрикам. То же самое и с "женской" работой - выдраиванием унитазов, к примеру. Моя квалификация выше - поэтому, я заплачу человеку за эту работу, занимаясь своим делом. Вам уже это объясняли не раз. Время меняется, возможно в деревне Кукуево все веками без изменений. Ничего не имею против...
Гость
Еще раз подведу итог, т.к. мы говорили о "трудности" и "сложности" домашней работы:
1. Уборка дома ОБЩАЯ, если работают ОБА. Окей, проехали.
2. Готовка тоже. Опять окей.
3. Заработок общий, тратим поровну.
4. Если пп.1 и пп.2 не хотим, нанимаем людей. Окей.

Тогда почему в семье важнее купить ЧУЛКИ жене, чем колеса для МАШИНЫ общей?
А если женщине откажешь, то ты плохой муж.

зы: вчера друг вызвал сантехника, новый кран установить. в итоге этот сантехник (которого все хотят позвать) залил соседей снизу и свалил )))
Гость
Я себе изначально искала "комфортного" мужа, точнее даже не мужа, о том тогда не думала, а просто любимого. Вот чтоб с ним было хорошо и комфортно. Обычно перед патриархальными мужчинами при всех их плюсах надо скакать на цырлах. У них другая зона ответственности, денежная сугубо и всякая лампочкогвоздевбивательная. Ну и образ всегда должен быть жены-хозяйки. Ни присесть, ни прилечь. Меня как-то больше мужчина- друг привлекал. Дома хорошо отдыхать, расслабляться, а не быть женой и хозяйкой. Играя роль всю жизнь. Если женщина реально любит готовить- убирать- заботится, ей это в кайф. Мне заботится захотелось года через 3 брака.
кошька-мана
Прохожий
Сообщение было удалено
Как-то совсем туго до вас доходит, однако. Попробую в последний раз. Понятие равенство (мужчины и женщины) идет в привязке к чему-то, иначе оно бессмысленно. Равенство в чем-то, понимаете. Чтобы определить равенство, нужно задать параметры. Я же вам и примеры приводила ) Попробуйте просто прочитать помедленнее. Или опять попросите кого-нибудь объяснить вам смысл написанного.
*
Гость
Сообщение было удалено
Покупать надо и чулки, и колеса. Чулки в писят раз дешевле. Не смешите. :-)
Гость
Прохожий
Сообщение было удалено
Еще раз. Я женщина. И я все это умею.
подружка
Прохожий
Сообщение было удалено
Так не все же мужчины освоили все без исключения мужские проффессии. Мне и не это важно в мужчине, чтобы он и бани строил, автомобили чинил, сваркой умел пользоваться и компьютеры разбирал - собирал? Зачем? Он делает то, что умеет делать хорошо. Все остальное тоже можно освоить при желании, но в ущерб основной карьере. Это вообще ни к чему - проще дать заработать тем, кто только этим занимается.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С чего вы взяли? Во первых стоимость колес и чулков совершенно не равнозначна. Если хватит на колеса, на чулки по любому хватит. Ну ок, не чулки а платье, чтоб примерно в цену было?
Если на улице гололед и пора переобуваться, то по любому надо брать колеса. Если не гололед и с колесами все ок- можно и платье купить, если оно надо.
(А муж что, рождается со знанием сантехники и электрических сетей, вот прям в ЗАГСе? Сантехник тоже мужик, не тетка. Если звали кран менять- значит муж там еще меньше сечет в смене кранов).
кошька-мана
Гость
Сообщение было удалено
Патриархальный мужчина - это для меня как герой из анекдотов. :) Согласна частично, но только не с тем, что желание убирать зависит от любви к мужчине. Заботу можно проявить другими способами, если убирать не любишь.
подружка
Прохожий
Сообщение было удалено
Только б ы д л о может так радовать жену. Не надо переносить свои общие впечатления на отдельно взятого человека. Мне внимания хватает от мужа - более чем.
Гость
кошька-мана
Сообщение было удалено
Я готовить стала, хотя до, решили что готовка либо заказы, либо но готовит, убираюсь я, если меня нет- но надо-он.
В итоге и я готовлю и он убирается. Причем оно как то само так стало. А кто последний пришел- тому и еду к ноуту принесут и подадут.
Гость
Прохожий реально тролль
настолько бестолковым быть невозможно

Тут даже расчеты давали сколько за год займет полных дней вот эти "5 минут на то, 5 на другое"
Гость
Прохожий
Сообщение было удалено
Ну вот я умею и дрель, и колеса поменять, и мебель собрать, и винду переставить. Мешок с картошкой, пожалуй, тоже лучше мужа таскаю, т.к. я в качалку хожу, а он максимум на велике ездит. Зато он гораздо лучше меня посуду моет)))
Тогда вопрос, что же все-таки "мужская" работа и что "женская".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Еще раз - что такое женская и мужская работа?
Женская, по-вашему, - это домашние дела.
Тогда мужская - это работа вне дома и полное обеспечение семьи на нормальном уровне. Плюс время от времени - забить гвоздь, собрать мебель, и т.п.
Тогда - да)))
Гость
Прохожий
Сообщение было удалено
У меня вот тоже никогда такой претензии не было, было избыток, когда не дают своим делами заниматься, а хотят все вместе делать. А если чел перестал звонить-приезжать-разговаривать- ну понятно же все, причем тут "внимания"?
подружка
Гость
Сообщение было удалено
Я его помню еще годы назад на форуме. Он чет-то испортился. Был более вменяемым и интересным собеседником. Наверное, опять бабы виноваты. Или просто мидлайф кризис приключился.
Гость
Прохожий
Сообщение было удалено
я уже тоже начинаю так думать.
Ведь если жена не помыла посуду - пусть муж моет.
если муж не помыл - пусть его мама прибежит и помоет. (было в посте №889)

Если муж не может заработать на шеф-повара (или кухарку), уборщицу, электрика, сантехника и женщину легкого повидения, пусть умрет с голода в грязи. А жена купит чулки и будет ждать его в дверях)))

Простите, представил себе эту картину:
Входит изголодавшийся (голодный, худой, еле стоящий на ногах) муж в квартиру, где на полу вековой слой грязи.
Вдали, на кухне, под веселое жужжание мух стоит гора грязной посуды.
Манит своим светом холодильник с скукоженным и засохшим плавленым сырком (хоть что-то осталось).
Посреди этого великолепия стоит жена в чулках.
Он протягивает деньги (кейс, сейф) жене: "Держи, я снова пополнил семейный бюджет".
На что она отвечает: "Ой, как хорошо. А то у меня Шанель закончилась и на маникюр пора".

Ну и романтический секс под затухающий свет ))))
Гость
Прохожий
Сообщение было удалено
все ясно - это ВАШ ЛИЧНЫЙ опыт) при чем здесь все остальные? у каждого опыт СВОЙ))
кошька-мана
Гость
Сообщение было удалено
Мы это решили другим способом, но главное, чтобы обоих устраивало.
Гость
Прохожий
Сообщение было удалено
Конечно. Это 1-2 часа в год играючи. Если конечно у вас не постоянно полки падают, краны протекают и лампы перегорают. Но тогда вы очень фуево справляетесь с мужской работой.
Гость
Прохожий
Сообщение было удалено
при таком "дано" нет и не может быть никакой женской работы. ОБА занимаются бытом. ОБА
50%-50%
Один готовит, другой убирает. В другой момент, один уроки у детей проверяет , другой посуду моет.
И да, краном и розеткой должны заниматься профессионалы. Тяжести тягать - тоже нанимать людей т.к. лечить спину выйдет намного дороже.
У меня немного другой расклад. Но я НЕ РАБОТАЮ. Поэтому домашними делами занимаюсь в осномном Я. Это справедливо.
Не справедливо, когда женщина и работает ( зарабатывает деньги) и тянет быт одна ( на 80%). Вот где жесть.
Но я и живу в европе. Мне хорошо. ТУТ женщин уважают и ценят. В европе у простой сожительницы ( не зарегестрированное сожительство) больше прав , чем у жены в России. Так что .... да, не ошиблась в выборе места проживания.
Гость
Прохожий
Сообщение было удалено
Прохожий
ГостьПо сути, если мужчина СОДЕРЖИТ жену, то она ухаживает за ним и за домом.

А если НЕТ?

А если без ЕСЛИ?

Я может чего-то не понял, но семья - не рынок.

Я мою посуду не ЕСЛИ жена сделала салатик и на меня, а потому что она (посуда) грязная.

Я работаю не ЕСЛИ жена делает домашнюю работу, а потому что обеспечиваю семью.

Почему тогда у Вас, женщин, наоборот: ЕСЛИ содержит, ТОГДА и я что-нибудь сделаю

--

"Я может чего-то не понял, но семья - не рынок."

По понятиям местных тетков, семья - это когда ты - мне, я - тебе) Поэтому многие простые вещи и недоступны для их понимания)
все ясно - это ВАШ ЛИЧНЫЙ опыт) при чем здесь все остальные? у каждого опыт СВОЙ))

не, это по мнению местного мужла.
Считают каждую копейку, что они тратят на женщину и семью, подсчитывают, кто что "должен" или "не должен". Именно как на рынке.
Гость
Прохожий
Сообщение было удалено
Окей, 20 минут. Например я за 20 минут, потраченных не на готовку и посуду, а на работу, заработаю ~250-300р. За 30 дней это уже около 8000р. Спрашивается, почему тогда я должна стоять у плиты, если я могу поработать чуть больше и купить себе, например, новое платье? Нет, если муж мне даст эти 8000р, то не вопрос, можно и у плиты постоять, а если нет? В чем моя выгода заняться готовкой, а не работой?
кошька-мана
Прохожий
Сообщение было удалено
Да нет же, семья - это когда тетка пашет и на работе, и дома. И не задает лишних вопросов. А муж украшает собой диван. Только обслуживание мужа даст ей возможность стать настоящей Женщиной.
Гость
подружка
Сообщение было удалено
Жена пендаля дала)))

А спросить у нее что-то на эту тему боится. Скалкой получит) Вот, отрывается...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++++
вы молодец, рада за вас:)
Гость
Прохожий
Сообщение было удалено
Если делать вместе, то 10 минут.
Это справедливо и правильно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а вы бы хотели видеть другую картинку.
Когда изголодавшиеся, худые, еле стоящие на ногах приходили бы с работы ОБА.
А вот решать все вышеописанные бытовые проблемы бросалась бы одна жена.
А муж - прямиком на диван, ждать ужина.
Не получается)))
кошька-мана
Прохожий
Сообщение было удалено
Я сегодня вечером спрошу у мужа, на кой хрен я ему нужна. Кстати, я вас удивлю, но люди иногда живут вместе просто потому, что им нравится быть вместе. Даже не пытайтесь понять, просто примите, как аксиому. :) По вашей логике, обеспеченным людям вообще не нужно ни в брак вступать, ни жить совместно: ведь у них бытовые проблемы решаются за деньги. Но ведь и живут, и в брак вступают. У меня знакомые - муж в НАТО работает, жена красивая. И дома к быту не прикасается, и не работает. И так бывает.
Гость
Умные женщины уже поняли что и как. Кто-то уехал в страны, где справедливое распределение быт. работы это норма, а кто-то и в России ( и других странах бСССР) смог организовать свою жизнь на принципе справедливости и равенства.
Остальные как-то барахтаются ....
Через 20 лет поумнеют и остальные женщины. Через 20 лет лафа для мужла закончится в России.
Сейчас живут последние поколения хитрожжопого мужла. Молодые девушки (девочки) уже в большинстве своем думают иначе , чем женщины более старшего возраста. И это замечательно !!!!
Ель
Прохожий
Сообщение было удалено
У меня, например, из унитаза животные пьют. В мисках вода всегда стоит чистая, но стоит не запереть туалет - уже смотрю лакают оттуда. Вот и приходится постоянно его намывать дочиста. Ну и мало ли - гости зайдут. Понятно, что мужики про это не заморачиваются, для них грязный унитаз - это когда из него новые формы жизни будут выводиться ))
Гость
Прохожий
Сообщение было удалено
если *** - лy3еp и рукож0п, но с замашками барина, то это его личная проблема)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
)))
Ель
Гость
Сообщение было удалено
Есть такие, которые и приготовить могут, и прибрать сами. Но я видела, какой ценой это происходит - значит была маменька, повернутая на чистоте, и вбивавшая эти навыки в человека ремнем, годами )

А так большинство холостяков, вообще не видят грязь. Даже если вещи боль-мень по местам, то на регулярное отмывание дома ни у кого не хватает сил и желания, им проще довести все до состояния полного аута, а потом сделать ремонт, и таких видела ) А уж чтобы мужик мыл плиту... Они похоже не догадываются в принципе, что ее мыть надо )
Гость
Прохожий
Сообщение было удалено
кошька-мана
Прохожий

По понятиям местных тетков, семья - это когда ты - мне, я - тебе) Поэтому многие простые вещи и недоступны для их понимания)

Да нет же, семья - это когда тетка пашет и на работе, и дома. И не задает лишних вопросов. А муж украшает собой диван. Только обслуживание мужа даст ей возможность стать настоящей Женщиной.
если *** - лy3еp и рукож0п, но с замашками барина, то это его личная проблема)

)))+++
только почему-то ей этих слов не говорят)) а говорят той, кто их НЕ обслуживае, - напротив, ее обслуживают ОНИ, и несут ей все внимание, секс - и деньги, причем немалые))) так в чем фишка-то?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не надо передергивать )))
тут был пост (лень искать) что жена одевает чулки, чтоб порадовать мужа и не упрекает его в том, что он купил новую удочку. но не прикасается к быту.
чтобы купить чулки, духи и все остальное для такой жены муж должен много работать. если мужа не кормить и "содержать" в грязи, то он БУДЕТ в таком состоянии, как я написал.

в случае же, где работают оба, мне представляется иная картина, могу описать, если пожелаете, но позже.

тут говорят про "ЖЕНСКАЯ" и "МУЖСКАЯ" работа. я много где работал. и специалистов-женщин я вижу очень мало. (бывают исключения, и я об этом не спорю). у меня под боком сидит отдел юристок-экономисток. как ни зайду, они или в косынку играют, или маджонг раскладывают. поблажки постоянные (уйти пораньше, опоздания) и я более чем уверен, что дома они так же говорят мужу: "НУ Я ЖЕ РАБОТАЮ"