Гость
Статьи
Ежедневная тяжелая …

Ежедневная тяжелая женская домашняя работа - что это?

Читая темы и комментарии этого форума, постоянно наблюдаю заявления женщин о тяжелой ежедневной домашней женской работе, которой бедная и несчастная женщина вынуждена заниматься "во вторую смену" после прихода домой с основной работы.
У меня эти заявления вызывают легкое недоумение.
Готовят пищу многие из вас далеко не каждый день. Да и то - предпочитают обходиться полуфабрикатами. Уборка? Ежедневная? Да ладно! Чисто не там, где убирают, а там, где не сорят. Или вы хотите убедить мужчин, что вы - супер-пупер неряхи?) Глажка? Каждый день?? Вот прямо таки - горы вещей?? Не врите. Максимум - погладить одежду на следующий рабочий день. Что, стирка? И тоже каждый день? А что ж такого вы делаете с одеждой и бельем, что вынуждены стирать его каждый день? Нет, я понимаю, пятно посадили или на улице испачкали. Ну так самое тяжелое - открыть дверцу стиральной машины, засыпать порошок, закрыть дверцу, нажать пару кнопок. Ах , да - еще вытащить и развесить постиранное. Неужели, это тяжело? Нет.
Мытье посуды? Не смешите мои тапочки. Не говоря о том, что у части вас есть посудомоечные машины, вы же ежедневно не моете десятки единиц посуды и столовых предметов? Откуда они возьмутся каждый день??
Наконец, самое вами любимое - унитаз) Опять вопрос - а что вы с ним делаете, если вынуждены мыть и чистить его ежедневно?) При должном использовании, раз в неделю - вполне достаточно. Тем более, при широком ассортименте современной бытовой химии.
Итак, дано: молодая семья, муж и жена, оба работают.
Расскажите, плиз, какую такую тяжелую женскую домашнюю работу выполняет жена ежедневно?
ПыСы: за детей, тем более, маленьких, не вспоминаем. Их в условии данной задачи нет. Да и у многих молодых семей их реально нет.
Итак?)
1 510 ответов
Последний — Перейти
Страница 16
Гость
Прохожий
Сообщение было удалено
угу) причем обоих полов, если вы не знали)
Так что вы со своими барскими замашками тоже не особо нужны - мужиков для необременительных встреч МОРЕ, без обязательств варить им борщи и мыть за ними туалет)))
Ель
Гость
Сообщение было удалено
Да, мужчины питаются пельменями, яичницей и тушенкой. Посуда моется не после еды, а перед. И то не вся, а только самая необходимая. Уборка для них - это подмести или пропылесосить пол. Из одежды используются две-три ходовые шмотки, которые занашиваются до дыр. Мужчина считает себя аккуратистом, если сам кладет носки в стирку.
Гость
Прохожий
Сообщение было удалено
а у тебя, мужла туппорылого, "семья" это когда : ты - мне, и я - мне.
Хууй тебе в жжопу, задррот.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я не знаю ваших юристок-экономисток, у меня другие примеры перед глазами. Врачи, преподаватели, тоже юристы - работают по полной. Дома, естественно, все пополам. Иначе нафиК??
кошька-мана
Гость
Сообщение было удалено
Забавно, что чел не задается вопросом: а зачем нужен мужик в доме, от которого у женщины прибавится обязанностей? Зачем ей это, если прибавятся только они? :))
Ель
Сообщение было удалено
Я мою плиту как минимум раз в неделю, потому что неприятно готовить на загаженной плите. Жена не моет. В доме собака, поэтому иногда шерсть ложится на плиту и прилипает (если где-то было гразно). При готовке вонь страшная

Поэтому не надо так категорично, есть мужчины, которые и готовят, и убирают и зарабатывают. И мебель сами делают, и автомобиль ремонтируют
кошька-мана
Прохожий
Сообщение было удалено
Так может, им лучше одним, чем с вариантом, вроде вас? Впрочем, не "может", а так и есть.
Гость
Прохожий
Сообщение было удалено
А вы не в курсе, что ее из этой тары можно достать в нужном вам количестве? Не обязательно покупать весь ящик.
кошька-мана
Прохожий
Сообщение было удалено
Не нужно спорить со специалистом.
Гость
angelgreys90
Сообщение было удалено
я мою плиту 2 раза в день. А как иначе? Грязь собирать??
Но я и НЕ РАБОТАЮ.
Если бы я работала бы, то вся работа по дому делилась бы на двоих ( и никак иначе).
Гость
Прохожий
Сообщение было удалено
+++
кошька-мана
Прохожий
Сообщение было удалено
У нас в пакетах таких, 5кг максимум. Есть и по два, и по три. Только не надо писать, что в России их продают в мешках.
Гость
Прохожий
Сообщение было удалено
одиноких, никому не нужных козлод0евых тоже все больше) от хорошей жизни на женских сайтах целыми днями не сидят) А у женщин наших по сравнению с поколением их бабушек возможностей В РАЗЫ больше, железного занавеса нет, выбирай в любой точке земного шара)) А наш серый недовася все пытается женщин напугать, со стародедовскими страшилками лезет, которые давно не действуют)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А зачем ставить перед мордой наглого мужла? Пусть САМ себя обслуживает.
кошька-мана
Гость
Сообщение было удалено
Сейчас начнёт кошками пугать :) Кошками уже никого не испугаешь. Вот прохожими - запросто :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Поздравляю Вашего мужа )))
Вы молодец, хорошая жена, любящая порядок и чистоту в доме.
Если муж Вас обеспечивает, это же замечательно.

Я говорил о том, что многие девушки и женщины несколько агрессивны и уверены в том, что мужчина не может СДЕЛАТЬ домашнюю работу САМ.
А когда мужчина утверждает обратное, то девушка/женщина/жена отвечает: ну вот и делай!
Если в следующий раз жена подойдет ко мне с просьбой отремонтировать ее автомобиль, я ей скажу, что это очень-очень трудно. Но при этом буду ремонтировать свой. Что на это скажет жена? Что это легко для меня? Просто? Как вы думаете, каков мой будет ответ?

Проблема в том, что как только мужчина соглашается с женщиной, что уборка и готовка это не так трудно и можно поделить (раз работают оба), то через некоторое время он делает ВСЕ а она НИЧЕГО, потому что Я ЖЕ ТОЖЕ РАБОТАЮ и УСТАЛА
подружка
кошька-мана
Сообщение было удалено
Кошек и котов они сами боятся - это их главные конкуренты.
Гость
Прохожий
Сообщение было удалено
неа, рук0ж0п - это тот, кто не способен сварить ужин и помыть посуду по очереди с женой, хотя на работе тоже звезд с неба не хватает и не может единолично обеспечить семье достойный уровень жизни. А сантехнику починить раз в год за копейки - не проблема, это не вклад мужчины в семью с современной точки зрения.
Гость
Тогда почему в семье важнее купить ЧУЛКИ жене, чем колеса для МАШИНЫ общей?
А если женщине откажешь, то ты плохой муж.
зы: вчера друг вызвал сантехника, новый кран установить. в итоге этот сантехник (которого все хотят позвать) залил соседей снизу и свалил )))[/quote]

Ну, как бэ. ОБЩЕЙ машины не бывает - или у каждого своя, или у мужика. Понятия чулки и колеса несоизмеримы. Чулки самые замечательные - ну пусть 1000 руб . Колеса вон на зиму -липучки - 44000. И что-то ни разу не слышала, чтобы колесами пренебрегли в пользу чулок. Да и вообще комическая ситуация " вот осиались без колес за полтинник, т.к вчера тебе чулки за тыщу купили") Можно кредит на чулки тогда взять, на 5 лет.
Гость
Прохожий
Сообщение было удалено
Я так и делаю.
Lana
кошька-мана
Сообщение было удалено
А я очень сочувствую тем, кого беспокоит чужая жизнь. Тяжело с этим жить. И даже большие деньги не приносят таким людям душевный покой.
кошька-мана
Прохожий
Сообщение было удалено
Я меряюсь? Даже не думаю. Я вообще слабая женщина. Но равенство в быту - вещь вполне возможная. Как вариант: оба зарабатывают примерно одинаково, бытовые проблемы решаются за деньги или совместно. Понимаете, не всем необходимо таскать мешки с картошкой и чинить краны самостоятельно :) . Готовка прекрасно организуется совместно. Машину обслуживают в сервисе. Чем не равенство?
Ель
подружка
Сообщение было удалено
Мой и бани строит, и варит, и машину может починить. Правда полочку на кухню уже год прошу, причем я сама не безрукая, два самореза могу и без него вкрутить, но не дает, мол я неправильно сделаю... А так - он деньги мне отдает все, себе чисто на проезд и на сигареты оставляет. Я не должна каждый день ездить на работу, могу развивать свои проекты фрилансерские. Поэтому мне не влом прибрать-постирать-приготовить. Мусор выносит, ковер чистит. Машина тоже на нем.
кошька-мана
Прохожий
Сообщение было удалено
С чего вы взяли?
подружка
Прохожий
Сообщение было удалено
Разделение это очень условное и Вы сами это прекрасно знаете. Мужчинам, большей частью, нравятся железяки всякие. У женщин другие проф. интересы. Но никто не удивляется женщине - таксистке или мужчине повару.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ОБЩЕЕ авто - когда муж и жена ездят по очереди. Сегодня муж на работу (жена дома), завтра жена на дачу (муж на метро)
еще комичней, что все воспринимают это всерьез. Девушки, а где же Ваша хваленая фантазия?
замените чулки шубой+платьем+модными туфельками+сумочкой+косметикой, а колеса ремонтом авто (соизмеримым).

У меня есть подруга, которая у нас в гостях хвасталась новой шубкой. А ее муж (уже после признался мне) хотел купить посудомоечную машинку. Жена отговорила тем, что "ну мы жеможем помыть и так 2 талерки". В итоге у нее шуба, а посуду моет муж, как и раньше
кошька-мана
Lana
Сообщение было удалено
А кого беспокоит чужая жизнь?
Lana
Гость
Сообщение было удалено
А это правда важнее? Я вот никогда не понимала, когда женщины хвастаются,что даже в самый трудный период мужчина на последние деньги покупал им цветы. Я бы с таким не смогла быть,считаю это безответственностью.
подружка
Прохожий
Сообщение было удалено
Такие опилки у Вас в голове. Сочувствую.
Lana
кошька-мана
Сообщение было удалено
Судя по сему , Вас.
кошька-мана
Прохожий
Сообщение было удалено
Да бросьте. В школе мальчиков учили табуретки делать. Вы их много наделали за свою жизнь или у специально обученных людей покупаете? Я вот, например, могу помыть ванную комнату. Но не буду. Не хочу. :)
Гость
кошька-мана
Сообщение было удалено
лягу прямо так ))))))))))))))))))))))))
кошька-мана
Lana
Сообщение было удалено
А вы уверены, что внимательно прочитали пост?
Ель
angelgreys90
Сообщение было удалено
Я мою плиту после каждой готовки. То есть каждый день, бывает не по разу. В доме тоже собака живет мохнатая (маламут). Если постоянно все не намывать, то будешь есть шерсть, пить и спать на ней же. Но даже за вычетом собаки, во время готовки все равно на плиту что-то капает. Хотя бы конденсат из под крышки, когда кастрюля кипит. Жир брызгает во время жарки. Если это сразу не убирать, то через неделю только шуманитом отмачивать.
кошька-мана
Гость
Сообщение было удалено
Куда? В комнату? Ее специальная тетя моет один-два раза в неделю. Я это к тому, что не все, что я умею, я непременно буду делать.
Lana
По теме. я тоже не понимаю, что за тяжелые работы тут все выполняют по дому. У нас большая семья, но я практически ничего не джелаю, даже стыдно становится уже, комплексами скоро обрасту. Готовка не занимает много времени. глажки требуют единичные вещи и уж никак не ежеднечно. Для уборки есть помощница. это не так и дорого в принципе. А даже если и нет. уборка делается раз в неделю, зачем это делать чаще? Может , проще поддерживать чистоту? Ну есл кому-то принципиально делать генеральную уборку ежедневно,то это проблемы этого человека и не нужно перекладывать их на другого.
Гость
кошька-мана
Сообщение было удалено
Вы написали, что не хотите мыть ванную комнату (без уточнений что ее моет кто-то другой). Поэтому я и решил, что вы ляжете в грязную ванную, потому что не хотели мыть ))))))))))))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну да, как на разных языках говорим))) Понятно, что в деревне мешки с картошкой и сантехников нет. Но речь вроде о городском быте, какие мешки нафиг? Я этой картошки больше килограмма не беру - нафига? Она же прорастает. На суп две картошины, на гарнир три. Что я с мешком делать буду????
кошька-мана
Гость
Сообщение было удалено
Понятно. У вас склонность к поспешным выводам.
Гость
Прохожий
Сообщение было удалено
неа, неправда ваша. равноправие касается не только юридических моментов, но и - а может быть, прежде всего - гендерных стереотипов. И никто с вами ничем не меряется. Вам всего лишь предлагается быть Мужиками, т.е. качественно исполнять исконно МУЖСКИЕ обязанности, если уж ВЫ САМИ не хотите, не хотите, чтобы женщины с вами "мерялись", по вашему выражению. Вот мы и НЕ меряемся - РАБОТАЙТЕ, ЗАРАБАТЫВАЙТЕ ДОСТАТОЧНО на семью, вносите качественно СВОЙ вклад в семью по ее - семьи -ОБЕСПЕЧЕНИЮ, никто здесь в этом с вами не соревнуетс, а, наоборот, предлагают проявить себя в качестве Мужиков - и тогда, только тогда вы будете иметь право заикаться о "женской" работе по дому)))
Lana
кошька-мана
Сообщение было удалено
Так тут не один ваш пост, а много страниц только в этой теме. И через один "курицы,штаны, обслуживание". вы так живете что ли? Каждый делает так, как удобнее именно этой семье.Или всем надо жить теперь одинаково,только потому что так можно?
кошька-мана
Гость
Сообщение было удалено
У вас явная склонность к поспешным выводам. Если я не шью сама одежду, то это означает, что я хожу без нее? :)
Гость
кошька-мана
Сообщение было удалено
Нет, у Вас склонность уточнять в процессе. Выводы делаю только после того, как собеседник полностью высказался. Вы опубликовали сообщение, значит высказались. Я сделал вывод (отнюдь не поспешный).
Гость
Прохожий
Сообщение было удалено
Конечно перестала. Чего в ней мужского?
кошька-мана
Lana
Сообщение было удалено
Уверяю вас, всем (в том числе, мне) совершенно пофигу, как вы живете. Не волнуйтесь :) а форум - это для обсуждения площадка, если что.
Гость
Прохожий
Сообщение было удалено
Никакой, если у них нормальные мужья, которые не считают эту работу женской, а делают ее с женой вместе - ну или по очереди)) Тяжелой она становится, если делать ее в одиночку после 8-часового рабочего дня, пока мужик валяется на диване. А вместе - ничего тяжелого. Вам же объясняли, и не раз. Опять непонятно?)))
Гость
Прохожий
Сообщение было удалено
А может ну ее, эту муфскую работу ))))
Пусть течет кран и не включается фен, потому что розетка искрит ))))
И валяется косметика, потому что полочка лежит в коробке )))))))
кошька-мана
Гость
Сообщение было удалено
Ничего подобного. В моем посте речь шла о комнате, а не ванной как устройстве для мытья. Это первое. А второе: если я говорю, что я чего-то делать не буду, это совершенно не означает, что это не будет сделано кем-то другим. Если проще, то слова "я не мою посуду" не означают автоматом, что посуда не моется вообще. :)
подружка
Прохожий
Сообщение было удалено
Можно и уметь, но не делать. По причине занятости другими делами. Более того, если человек изучил высшие дисциплины, то неужели он не научился бы как сменить кран? Не будет он хлеб отнимать у чернорабочих просто.
кошька-мана
Гость
Сообщение было удалено
Все эти проблемы решаемы за копейки. Так что, можно и ну её, эту работу. Если лень этим заниматься. У меня муж с руками, но для меня это ни разу не решающий фактор.