Гость
Статьи
Ежедневная тяжелая …

Ежедневная тяжелая женская домашняя работа - что это?

Читая темы и комментарии этого форума, постоянно наблюдаю заявления женщин о тяжелой ежедневной домашней женской работе, которой бедная и несчастная женщина вынуждена заниматься "во вторую смену" после прихода домой с основной работы.
У меня эти заявления вызывают легкое недоумение.
Готовят пищу многие из вас далеко не каждый день. Да и то - предпочитают обходиться полуфабрикатами. Уборка? Ежедневная? Да ладно! Чисто не там, где убирают, а там, где не сорят. Или вы хотите убедить мужчин, что вы - супер-пупер неряхи?) Глажка? Каждый день?? Вот прямо таки - горы вещей?? Не врите. Максимум - погладить одежду на следующий рабочий день. Что, стирка? И тоже каждый день? А что ж такого вы делаете с одеждой и бельем, что вынуждены стирать его каждый день? Нет, я понимаю, пятно посадили или на улице испачкали. Ну так самое тяжелое - открыть дверцу стиральной машины, засыпать порошок, закрыть дверцу, нажать пару кнопок. Ах , да - еще вытащить и развесить постиранное. Неужели, это тяжело? Нет.
Мытье посуды? Не смешите мои тапочки. Не говоря о том, что у части вас есть посудомоечные машины, вы же ежедневно не моете десятки единиц посуды и столовых предметов? Откуда они возьмутся каждый день??
Наконец, самое вами любимое - унитаз) Опять вопрос - а что вы с ним делаете, если вынуждены мыть и чистить его ежедневно?) При должном использовании, раз в неделю - вполне достаточно. Тем более, при широком ассортименте современной бытовой химии.
Итак, дано: молодая семья, муж и жена, оба работают.
Расскажите, плиз, какую такую тяжелую женскую домашнюю работу выполняет жена ежедневно?
ПыСы: за детей, тем более, маленьких, не вспоминаем. Их в условии данной задачи нет. Да и у многих молодых семей их реально нет.
Итак?)
1 510 ответов
Последний — Перейти
Страница 17
Гость
Прохожий
Сообщение было удалено
а вы всех женщин для какой цели через свои предпочтения рассматриваете?
что лично вы тут делаете?
подружка
Прохожий
Сообщение было удалено
Вы на ферме живете? Или мы на разных языках говорим? Нет у мужчин - жителей мегаполисов тяжелой и грязной домашней работы. Просто нет, если они ее только специально не ищут.
Гость
кошька-мана
Сообщение было удалено
Если я не вижу шарик, то это не значит, что земля круглая.
Если я говорю, что "я не мою посуду", то это автоматом не означает, что ее моет кто-то другой. Это (фраза) означает, что вы не моете посуду. Честь вам и хвала. Не мойте, не убирайте, не готовьте, не спите с мужем и т.д. Что пожелаете ))))
кошька-мана
Прохожий
Сообщение было удалено
А зачем вам ее видеть?
Гость
Прохожий
Сообщение было удалено
=>>543
в стописятый раз там вам дан ответ.
Другое дело, что он вас не устраивает и вы делаете вид, что его как бы нет )))
Шерри
Моей знакомой муж как-то заявил, что она ничего не делает дома. На что она действительно перестала что-либо делать. Только для ребёнка. Муж выдержал то ли 2 недели, то ли месяц, потом приполз с цветами и извинениями. Больше таких вопросов у него не возникало
Гость
Прохожий
Сообщение было удалено
неа, это о вас, а не о нас) так что это мужчинКи - рукпж0пки)
кошька-мана
Гость
Сообщение было удалено
Ее моет посудомойка. Но вообще-то, установка правильная: я стараюсь делать именно то, что пожелаю. Особенно про "спать с мужем" понравилось. Вы считаете данное действие обязанностью? :)
Lana
Шерри
Сообщение было удалено
а что такое реально все делают? Ну понятно, все можно довести до гротеска. можно на любое слово реагировать с преувеличением 2чтоб поняли". но по сути я частенько убеждаюсь в том,что больше всех то,что женщина наделывает дома, нужно именно самой женщине.
Ель
кошька-мана
Сообщение было удалено
Супружеский долг ) Есть же такое понятие? А если мужу не хочется секса, а жене хочется, он обязан долг исполнять? )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
За сколько времени вы готовите ужин (на двоих) + убираете квартиру (3х комнатную) + моете посуду всю?
у меня в среднем ужин 1час (приготовить без полуфабрикатов), уборка часа 2 (генеральная уборка часа 4-5 раз в месяц), помыть посуду до 1ч (когда ВСЯ посуда в доме стоит в раковине)
кошька-мана
подружка
Сообщение было удалено
Там выше было про "прибить полочку". Видимо, это и есть тяжелая грязная мужская работа. Ну, кроме картошки, которую нужно таскать мешками.
подружка
Шерри
Сообщение было удалено
Моя подруга тоже такое устроила, только своему папе, который брюзжал, что она ничего не делает. Результаты реального ничегонедаланья были видны уже на следующий день. Домашняя работа никогда не заканчивается, поэтому результатов ее не видно
кошька-мана
Ель
Сообщение было удалено
Печально, что есть люди, считающие это "долгом".
Ель
Прохожий
Сообщение было удалено
Чегой-то вдруг? Я не первый день на свете живу, за сорок лет всяких мужчин повидала, и пожила. И подруги исправно докладывают о бытовых привычках своих мужиков. Насмотрелась. Причем если мужик хоть какие-то деньги в дом приносит, то к быту не притрагивается. Если и деньги приносит, и детьми занимается, и готовит (я такого видела одного))), то считает возможным жене хамить и за человека ее не считать. Вот, от него сейчас жена уходит, так он в таком возмущении, рвет и мечет. Не понимает, что женщине внимание надо и ласку
Гость
Ель
Сообщение было удалено
А если у жены голова болит 3е сутки подрят? Супружеский долг? если у жены месячные, супружеский долг?
Для меня секс - просто секс. Это не что-то сверхъестественное, и не обязанность.
Lana
Гость
Сообщение было удалено
что вы такое готовите за час да еще на двоих? У меня на 7 человек минут за 40 все готовится. Так и то. все жалуются,что у плиты стоят. А зачем около нее стоять-то7 можно ведь поставить готовиться и делать другие дела.
кошька-мана
Прохожий
Сообщение было удалено
Так может, они и ищут, просто не абы кого, вроде вас. Иначе бы взяли себе какого-нибудь гастера и успокоились.
Гость
Lana
Сообщение было удалено
Я про это умолчал (поставил варить картофель и пошел). А про 1 час - это я делаю ужин не просто картофель с мясом, а что-нибудь интересное. Мне нравиться готовить и готовить вкусно
Ель
Гость
Сообщение было удалено
Уборка постепенно делается, в течение дня. То тут, то там, кусочками по пять-десять минут. Это потому что я из дому работаю, фрилансер, и мне так удобнее, размяться после компьютера. А уборки много, потому что однушка очень тесная, и живут двое зверей, с которых постоянно шерсть. И дом старый, под снос, без нормального ремонта, окна старые, это постоянно пыль. Готовка - вместе с посудой занимает примерно час.
Гость
Прохожий
Сообщение было удалено
На вес.... Не? У вас не так?
Ель
Гость
Сообщение было удалено
Если одному надо каждый день, а другому - раз в неделю-две. Приходится идти на компромисс, и один исполняет долг, а второй терпит нехватку.
Гость
Ель
Сообщение было удалено
вот видите. Вы, в перерывах между основной работой фрилансером, делаете домашнюю работу и даже не замечаете ее ))))
Какой же это "тяжелый труДДД"
кошька-мана
Прохожий
Сообщение было удалено
Зачем ее хранить всю зиму? супермаркеты закроют? Нам тоже есть, где хранить, просто подобное в голову не приходит. Вы в селе живете?
Lana
Гость
Сообщение было удалено
Интересное каждый день неполезно кушать.))) Я просто очень готовлю,но не из лени, а из соображений здоровья.
подружка
кошька-мана
Сообщение было удалено
Думаю, что это на 3 копейки дешевле выходит
Ель
Гость
Сообщение было удалено
Еще как замечаю, я же не в бессознательном состоянии ее делаю. И понимаю, что этот порядок нужен только мне, чтобы не жить в свинарнике. Муж бы подмел пол раз в две недели, вот и вся уборка.
Гость
Lana
Сообщение было удалено
ну если с таким подходом, то картофель вариться, мясо жариться. а я пока салат сделал. итого 20 минут )))
кошька-мана
подружка
Сообщение было удалено
Понятно, спасибо. Я просто сначала не поняла, в чем смысл этого действия.
подружка
Lana
Сообщение было удалено
Кушайте, что хотите. Это не значит, что все должны Вашему примеру последовать.
Гость
Сообщение было удалено
Это да, я Кваку уже забыла, когда включала, и Нид фор спид. Надо приставку что ли купить и на большом телеке гонять.
Гость
кошька-мана
Сообщение было удалено
ну почему неувязочка? В такой ситуации задача женщины отследить чтобы к приходу мужа все было приготовлено, сделано, вкусно и прочие бытовые мелочи улажены. Но, это, как раз и есть задача жены. А не муж приехал домой, а она его вся такая ожидающая ждет когда он ей все приготовит и помоет
Слоник
подружка
Сообщение было удалено
Я думаю, в башке там вата
Ель
Прохожий
Сообщение было удалено
Не заметила я нехватки мужчин. Да, хватает одиночеров, которым хватает компа и роллтона. Но и те периодически просят меня с кем-то их познакомить ) А подружки все пристроенные. Есть одна подружка, она никого не ищет. Ей хватает забот с детьми и собакой, а чтобы еще мужика обслуживать - ну не настолько ей секс нужен, проще потерпеть )
подружка
Прохожий
Сообщение было удалено
Ооо, начинается очередная страшилка.)) Вы просто не понимаете какое количество женщин уже выехало за рубеж. Это миллионы.
Ель
подружка
Сообщение было удалено
Кстати, да. Лично знаю несколько таких, кто замуж вышел за рубеж. Боже, насколько же там мужики адекватнее, в общей массе!
кошька-мана
подружка
Сообщение было удалено
Дядя врет. Никто никуда не исчезает (ну, если не начнет работать девочкой по вызову с какими-нибудь албанцами). Знаю и знала много девчонок здесь (я в Европе давно). Знаю даже многих, которые приехали вообще без документов. Устроились все. То есть, в полном смысле - все. Кто-то лучше, кто-то похуже, но уезжать не хотят.
кошька-мана
Прохожий
Сообщение было удалено
Проиллюстрируем противоречие? Или как обычно, сольетесь? :)
Гость
кошька-мана
Сообщение было удалено
Господи, да прибить полочку стоит 500 рублей.
Мы переехали недавно, живём вдвоем с дочкой. Мебель носили грузчики. Кухню собирали сборщики. Полочки вешал дяденька из "муж на час". Это копейки. И нужда в этом возникает раз в несколько лет.
кошька-мана
Прохожий
Сообщение было удалено
Мы и есть в Европах, но у нас не совсем пополам. И меня сложно полностью просодержать: так сложилось. У нас просто у обоих неплохой доход.
Гость
Прохожий
Сообщение было удалено
То есть, вам жена нужна в роли домработницы?))) Жаль, что вы так мало зарабатываете и женщина вам нужна только для быта)
Да и для раздвигания объятий нужна)))) именно с мужем я это и делаю) У каждого мужчины свои требовани
кошька-мана
Гость
Сообщение было удалено
Так я и написала выше, что все эти вопросы за копейки решаются. :)
Ель
Гость
Сообщение было удалено
Мы с подружкой сами мебель собирали, помню ) Это было когда мы обе одновременно развелись, а новых кавалеров еще не завели. Привез ей какой-то Ашот на газельке тумбу под телевизор и столик журнальный. Мы их схватили и к лифту таскаем. Ашот этот тут же закричал "девющки! дафайте памагу!" , принес все к лифту. И у него был номер подругин, она дала телефон, чтобы позвонил, когда мебель привезет. Мы с ней сидели, под мартини собирали эти тумбы, инструкцию читали, смекалку применяли, в общем весело время провели. А этот Ашот весь вечер посылал ей смски, мол давай мебель соберу, а давай в кафешгу сходим )) Так удивился, увидев одиноких женщин ))
кошька-мана
Гость
Сообщение было удалено
Да, это менталитет такой у малооплачиваемых. Очень ценятся женщины работящие, хозяйственные, экономные. Способные сшить, подшить, закатать что-то там в банку, наконец. Приготовить экономно и сытно. Это вполне естественно.
Гость
Прохожий
Сообщение было удалено
Готовить - это чисто мужская или чисто женская работа?)))
Градации в современном мире уже исчезают. Современные технологии стирают эти рамки и потом, в каждой семье свои градации и свои правила, договоры) А если жена или муж не довольны таким, то по итогу, брак развалится или будут вечные скандалы и проблемы
кошька-мана
Прохожий
Сообщение было удалено
Я не посещала уроки труда мальчиков. Свои-то уроки труда не жаловала особенно. Но табуретки они точно делали, можете даже не спорить. И еще доски для разделывания. Мне один мальчик ее даже подарил в детстве. Резная такая.
Гость
Прохожий
Сообщение было удалено
Почему рукожопы??? зачем мне тратить время на низкооплачиваемый труд, если я могу заниматься любимым делом и заплатить таким как вы, которые все это сделают за копейки
кошька-мана
Гость
Сообщение было удалено
Самые лучшие и знаменитые повара - именно мужчины. Есть женщины (Найджелла Лоусон, например), но мужчины в абсолютном большинстве. Значит, готовка - мужская работа.
кошька-мана
Прохожий
Сообщение было удалено
Интересно, вы понимаете разницу между ванной комнатой и ванной как устройством? Или у вас это одно и то же? Я вела речь именно о комнате. Я такое видела, кстати, в хрущевках. :)
Ель
кошька-мана
Сообщение было удалено
Ну так и мужчины нужны рукастые, если денег лишних нет. Чтобы не платить за сервис, а мог резину переставить на машине сам, и масло поменять, и фильтры. Мой даже на генераторе щетки менял ) Еще окна поставил у моей мамы на лоджии. Такому и приготовить можно, еще и денег дает на продукты ) По сравнению с бывшими - просто золотой мужик )