Гость
Статьи
Ежедневная тяжелая …

Ежедневная тяжелая женская домашняя работа - что это?

Читая темы и комментарии этого форума, постоянно наблюдаю заявления женщин о тяжелой ежедневной домашней женской работе, которой бедная и несчастная женщина вынуждена заниматься "во вторую смену" после прихода домой с основной работы.
У меня эти заявления вызывают легкое недоумение.
Готовят пищу многие из вас далеко не каждый день. Да и то - предпочитают обходиться полуфабрикатами. Уборка? Ежедневная? Да ладно! Чисто не там, где убирают, а там, где не сорят. Или вы хотите убедить мужчин, что вы - супер-пупер неряхи?) Глажка? Каждый день?? Вот прямо таки - горы вещей?? Не врите. Максимум - погладить одежду на следующий рабочий день. Что, стирка? И тоже каждый день? А что ж такого вы делаете с одеждой и бельем, что вынуждены стирать его каждый день? Нет, я понимаю, пятно посадили или на улице испачкали. Ну так самое тяжелое - открыть дверцу стиральной машины, засыпать порошок, закрыть дверцу, нажать пару кнопок. Ах , да - еще вытащить и развесить постиранное. Неужели, это тяжело? Нет.
Мытье посуды? Не смешите мои тапочки. Не говоря о том, что у части вас есть посудомоечные машины, вы же ежедневно не моете десятки единиц посуды и столовых предметов? Откуда они возьмутся каждый день??
Наконец, самое вами любимое - унитаз) Опять вопрос - а что вы с ним делаете, если вынуждены мыть и чистить его ежедневно?) При должном использовании, раз в неделю - вполне достаточно. Тем более, при широком ассортименте современной бытовой химии.
Итак, дано: молодая семья, муж и жена, оба работают.
Расскажите, плиз, какую такую тяжелую женскую домашнюю работу выполняет жена ежедневно?
ПыСы: за детей, тем более, маленьких, не вспоминаем. Их в условии данной задачи нет. Да и у многих молодых семей их реально нет.
Итак?)
1 510 ответов
Последний — Перейти
Страница 18
Гость
кошька-мана
Сообщение было удалено
так об этом и речь, что у каждого мужчины свои требования... Для одного запах борща от женщины, а другой хочет чтобы женщина благоухала..
У меня, так с мужем было, когда он еще в женихах ходил, он как-то сказал, что приедет в гости. Я у него спросила - "а что тебе приготовить" ну привыкла я так, до этого были вот такие, экономнонищие товарищи... А мне сказали - себя приготовь, чтобы от тебя не пахло никакими борщами и я всегда тогда буду приезжать к тебе и возьму в жены)
Дредастая
Мадам Хреногубка
Сообщение было удалено
Квака и НФС-ка канули в Лету ещё во времена моего школярства, даже стыдно о таких динозаврах упоминать. Вы ещё приложите Героев3 и Морровинд.
Покупайте консоль да втягивайтесь в гирсу, форзу, фоллач, битчера и т.д.
Ель
Дредастая
Сообщение было удалено
Я до сих пор в них поигрываю иногда ) И в симсов третьих, и в транспорт тайкун делюкс ) Это же классика жанра )
кошька-мана
Ель
Сообщение было удалено
Ну, рукастость, она вообще не мешает, просто для меня это не определяющий фактор.
Лилит
Ой, автор, а не пошли бы вы в на ***? Зачем вам что-то доказывать? Вы все для себя уже решили. Вы ненавидите женщин, считаете их приложением к мужчинам и их труд для вас не ценен. Задаёте тупые обидные вопросы и требуете дать на них какой-то адекватный ответ.
А давайте девушки будут приходить на ваши мужские форумы и задавать дебильные, но тоже актуальные для женщин вопросы, например: «Почему все мужики так плохи в постели. Неужели нельзя трахатся нормально, а не как в третьесортной порнухе?» или « Почему парень ведёт себя, как истеричка, когда проигрывает в компьютерной игре. Он не догадывается что в этот момент выглядит, как д.аун?»
Понравятся вам такие вопросы на мужских форумах? Естественно нет.
Lana
Гость
Сообщение было удалено
так о чем я и говорю. Мне потому и непонятны жалобы на стояние у плиты. Зачем там стоять-то? варится и варится, посматриваешь периодически и ладно. А в это время можно своими делами заниматься. Ну из дома не уйдешь тольтко что,но так это на час всего делов-то. а даже если и на два,не проблема.
Ель
кошька-мана
Сообщение было удалено
Для меня это очень важный фактор. Мало того, что женщинам приходится упахиваться дом-работа-дети. А если еще и муж рукожоп, то не умеет, это не может, и на диване лежит - то какая вообще от него польза?
Дредастая
Ель
Сообщение было удалено
Ну такое, когда у тебя есть ТВ 60 дюймов и X-BoxOne- гонять в замыленные гамалки, которые я ещё в школе вдоль и поперёк облазила- не комильфо)). Игры идут вперёд, из Морровинда вышел Скайрим, а потом The Elder Scrolls Online- где и графон и геймплей на уровне.
Дредастая
точнее- минуя Обливион вышел Скайрим.
Гость
Прохожий
Сообщение было удалено
А вы ответите, чего в ней мужского? Я же с ней справляюсь без мужиков.
кошька-мана
Ель
Сообщение было удалено
Ну если с такой позиции, то да. :))
Дредастая
Прохожий
Сообщение было удалено
Да изи- потому что хреново делал, ахах)).
Ель
Дредастая
Сообщение было удалено
Я на проекторе играю в морровинд. В симсов играю только в деревне, потому что там интернета нет, и скучно бывает. Скайрим ставила, не понравился. В героев новых пыталась играть - не то пальто. Я не за графику рублюсь, а за фан.
кошька-мана
Прохожий
Сообщение было удалено
Куда вы колеса таскаете? Мы сколько живем, ни разу не было необходимости тащить куда-то колесо :)) А у вас мешки, колеса, зачем - никто не знает.
кошька-мана
Прохожий
Сообщение было удалено
Нет, не глупо. Разделение труда - это двигатель прогресса.
Дредастая
Ель
Сообщение было удалено
Ну не, я тоже по фану играю- в ВоВец, например (на Личе, ибо после Каты- скатился), иногда и в Дарксайдерс второй захожу по фану. Но, блин, Морровинд- это ж жесть, конечно там плюхи прикольные- типа и тетива может порваться и т.д. но на мой взгляд, даже та же Обла даёт фору Морровинду. Я люблю стратежки, к примеру, но в Варик3 играть я уже не могу- глаза режет.
Про Кваку, Анриал Турнамент- вообще молчу)).
Гость
кошька-мана
Сообщение было удалено
Нужно же свою нужность продемонстрировать. Вот и перетаскивает мешки с колесами с места на место)))
кошька-мана
Прохожий
Сообщение было удалено
Глупо тратить время на работу, которую можно делегировать за деньги. Ну это если есть возможность. Разделение труда - двигатель прогресса.
Гость
Прохожий
Сообщение было удалено
О, наконец то я это услышала, есть большая разница когда ты готовишь только себе и убираешь за собой и когда ты все это делаешь еще и для других.
кошька-мана
Гость
Сообщение было удалено
Тогда лучше сразу кирпичи. Будет и тяжелая, и грязная работа. И уж точно "мужская". :)
кошька-мана
Прохожий
Сообщение было удалено
Абсолютно никаких возражений. Можете дальше хотеть.
Ель
Прохожий
Сообщение было удалено
Во-первых в описанной схеме не видно уборку, а она достаточно много сил занимает. Во-вторых и уборка, и готовка, и стирка не на двоих, а на одного человека. Это вдвое меньше отнимает времени и усилий. И на себя одного можно готовить то, что нравится, не подстраиваться под вкусы другого человека.

Я после первого развода офигела, помню. Снимали квартиру с дочкой и кузиной. Съемная квартира, быт толком не устроен, садик в другом конце города, новая работа и стресс после развода. Но насколько же больше было сил, когда убавилась готовка на мужика! Приготовила я, например, гречку с курицей в привычном объеме. Ну мы поели день, другой. И еще осталась! А был бы мужик, назавтра бы никакой гречки не было. И с уборкой - не надо за ним все подбирать, а наоборот кузина помогала, иногда пол подотрет, стирку может закинуть и свою и нашу. Приготовит что-то простенькое. Тут я и поняла, насколько партнерское ведение быта удобнее, быстрее, и проще, чем когда одна всю семью обслуживаешь. Во втором браке муж и готовил, и прибирал, причем чище даже, чем я, плиту не просто протирал после готовки, а брал зубочистку и вычищал из щелей жир и копоть! Диван мыл снизу! Переворачивал и мыл! Новый диван, ему полгода всего.
Дредастая
Прохожий
Сообщение было удалено
Сделать "тяп-ляп по-бырику"- это-ли не рукожопость?
Ель
Дредастая
Сообщение было удалено
Меня графика ничуть не угнетает. Я туда за настроением хожу )
Дредастая
Ель
Сообщение было удалено
+++
Ну про диван- это жесть, конечно, но вообще- знаю я таких "домохозяинов", называется "пыль вытираю там, где видно и не упахиваюсь")))).
Ель
Прохожий
Сообщение было удалено
Потому что тетка если уж моет пол, то и углы вымывает, а не просто поелозила тряпкой. Если готовит - порежет мелко продукты, а не как мужик - крупными кусками. Стирку по цветам разбирает, а мужчина все в одну кучу стирает, опять же у них меньше цветных вещей, не перелиняют. А если даже и полиняет, и сядет одежда - не заметит, так и наденет. Кто тогда рукожоп?
Ель
Дредастая
Сообщение было удалено
Ну может они денег в дом приносят, и в женский карман не заглядывают? ) За это ему простительно и пыль не уметь протирать )
Дредастая
Ель
Сообщение было удалено
Ну то да)) Хотя я живу по принципу- не умеешь, не берись))).
Ель
Прохожий
Сообщение было удалено
В одиночку лучше, когда секса не надо. Живи себе, и радуйся ) А для поболтать - подружки есть. Чтобы было кого кормить - кота заводят.
кошька-мана
Прохожий
Сообщение было удалено
Я не упрекаю, а интересуюсь: нафига?
Ель
Прохожий
Сообщение было удалено
Сейчас картошки меньше едят, куда ее целый мешок? Не съесть же.
Урсула
Тупая тема, рассчитанная на сссрачь, что собственно и доказывает тыща сообщений за один день. Кнопочки на машинке, ага, техника. Детей в задаче нет, а в жизни они почему-то есть. Странно.
Домашние дела и семья занимают много времени. Это факт. Кто не верит, может на себе проверить. У меня всё.
Гость
Прохожий
Сообщение было удалено
Вы же нас упрекаете за то, что мы уборку делаем тщательнее, чем вы. По вашему мнению это чисто бапская прихоть. Ну а таскать картошку мешками это ваша прихоть.
кошька-мана
Прохожий
Сообщение было удалено
Да нет, все правильно я сказанула. Хотят себе либо ликвидного, либо жить одни. То есть, им одним лучше, чем с неликвидом. Хотели бы любого, нашли бы гастеров себе. Что тут непонятного?
Ель
Гость
Сообщение было удалено
Сам же ее и съест, эту картошку. Женщине картошки на себя одну надо всего кило на неделю.
Дредастая
кошька-мана
Сообщение было удалено
Вот и мне интересно- нафига покупать и хранить 15кг картошки? Ладно в сёлах- у них урожай с огорода- прячут в подвал на зиму десятки кг овощей, чтоб не пропало. Но покупать такими объемами- смысла не вижу, мне 5кг на неделю хватает с мужем, зачем покупать больше и тащить эту ношу, если можно сходить в супермаркет через неделю снова?
кошька-мана
Дредастая
Сообщение было удалено
Сиё тайна есть великая. Прохожий не колется. Партизан прямо.
Ель
кошька-мана
Сообщение было удалено
Видимо тащил он этот мешок картошки в свой партизанский схрон, выстроенный на случай нашествия зомби, и так устал, что все женщины ему кругом во всем виноватые стали )))
Дредастая
Я ещё могу кучу ссылок покидать, но надеюсь, что гуглить умею не только я (не будем показывать пальцем).
Гость
Прохожий
Сообщение было удалено
А жещины смогли найти работу получше.
Ель
Прохожий
Сообщение было удалено
Женщине дешевле нанять для этих дел специалиста, чем самой осваивать новый навык, и покупать инструменты. Я, например, пробовала сварочником варить, шов конечно кривой, но можно приноровиться. А когда я поняла, что перфоратором, оказывается, достаточно легко долбить, а шуруповерт и паяльник вообще делают мужика в доме ненужным ) Кроме, конечно, секса, тут без мужиков никуда. Но далеко не у всех качество секса соответствует объему их бытового обслуживания, которое идет "в нагрузку" к мужику.
Дредастая
Прохожий
Сообщение было удалено
У Вас, уважаемый, умишка не хватает загуглить статистику и проанализировать данные. О каком анализе комментов Вы говорите, очередной психолог диванный?
Ель
Прохожий
Сообщение было удалено
Классно же, когда от мужчины только секс и пряники ) И никаких обязанностей )
Дредастая
Прохожий
Сообщение было удалено
Я замужем за иностранцем и живу за границей. И подтверждаю- мужчины-иностранцы намного адекватнее русских, хотя бы потому, что у них не возникает таких тупых вопросов- "кто больше упахался". А про изнасилования- это Вы, наверное, опять про немок из Кёльна? Так в России изнасилований не меньше, просто за границей такие вещи- из ряда вон выходящее, поэтому единичный случай придают такой огласке. В России уже давно не придают значения изнасилованиям.
Это как с автокатастрофами и авиакатастрофами- в автомобильных авариях гибнут тысячи каждый день, но стоит упасть одному самолёту- об этом говорит весь мир.
Ель
Дредастая
Сообщение было удалено
А где с мужем познакомились? Если не секрет?
Гость
Не ведитесь вы на этого тролля,Прохожего.
Он вообще не в России живет.
Там,где он живет,страна победившего феминизма.
Где не только за обжимания,а за скабрезный комплимент в адрес женщины можно сесть далеко и надолго.
Там *** дааавно делит быт с бабой и вякнуть боится.
Вот его и корежит,на расейском форуме отрывается,теток троллит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну точно, бравый партизан, последний оплот угнетенных мущщин в стране победившего феминизма. Окопался, мешки с картохой запас, колесами прикрылся.
Ель
Гость
Сообщение было удалено
Троллит конечно ) Скучно ему, общения хочется с женщинами. Мне кажется ни в какой он не в загранице, а сидит один, в холостяцкой берлоге, и не может никого к себе на секс зазвать. Вот и треплется в пятницу вечером на женском форуме. Нет, чтоб с дружбанами пива попить, или порнуху посмотреть ))
Ель
Прохожий
Сообщение было удалено
Опишите ваше меню, если не сложно ) Интересно, чем питается мужчина с таким подходом к жизни )
подружка
Прохожий
Сообщение было удалено
70 % женщин являются госслужащими. Еще 100 лет назад все чиновники были мужчинами. В финансовом секторе - сегодня преимущественно женщины. Это примеры того,что разделения на М и Ж профессии условны и способны меняться под влиянием многих факторов