Гость
Статьи
Ежедневная тяжелая …

Ежедневная тяжелая женская домашняя работа - что это?

Читая темы и комментарии этого форума, постоянно наблюдаю заявления женщин о тяжелой ежедневной домашней женской работе, которой бедная и несчастная женщина вынуждена заниматься "во вторую смену" после прихода домой с основной работы.
У меня эти заявления вызывают легкое недоумение.
Готовят пищу многие из вас далеко не каждый день. Да и то - предпочитают обходиться полуфабрикатами. Уборка? Ежедневная? Да ладно! Чисто не там, где убирают, а там, где не сорят. Или вы хотите убедить мужчин, что вы - супер-пупер неряхи?) Глажка? Каждый день?? Вот прямо таки - горы вещей?? Не врите. Максимум - погладить одежду на следующий рабочий день. Что, стирка? И тоже каждый день? А что ж такого вы делаете с одеждой и бельем, что вынуждены стирать его каждый день? Нет, я понимаю, пятно посадили или на улице испачкали. Ну так самое тяжелое - открыть дверцу стиральной машины, засыпать порошок, закрыть дверцу, нажать пару кнопок. Ах , да - еще вытащить и развесить постиранное. Неужели, это тяжело? Нет.
Мытье посуды? Не смешите мои тапочки. Не говоря о том, что у части вас есть посудомоечные машины, вы же ежедневно не моете десятки единиц посуды и столовых предметов? Откуда они возьмутся каждый день??
Наконец, самое вами любимое - унитаз) Опять вопрос - а что вы с ним делаете, если вынуждены мыть и чистить его ежедневно?) При должном использовании, раз в неделю - вполне достаточно. Тем более, при широком ассортименте современной бытовой химии.
Итак, дано: молодая семья, муж и жена, оба работают.
Расскажите, плиз, какую такую тяжелую женскую домашнюю работу выполняет жена ежедневно?
ПыСы: за детей, тем более, маленьких, не вспоминаем. Их в условии данной задачи нет. Да и у многих молодых семей их реально нет.
Итак?)
1 510 ответов
Последний — Перейти
Страница 19
Ель
подружка
Сообщение было удалено
В айти сейчас полно женщин, кстати. И в милиции, хотя работенка адская.
подружка
Ель
Сообщение было удалено
Какое такое меню? Консервов открыл, хлеба и огурца нарезал - ужин готов за 10 минут
Ель
подружка
Сообщение было удалено
А если какую девушку заманит все-таки к себе на секс - этим же угощать будет? )))
Ель
Прохожий
Сообщение было удалено
Если мужчина к ней в постель попадает, то конечно она оценивает его качество, как самца. И если попадется один нормальный, среди кучи шлака, думаешь - божечки, а остальные-то почему такие бестолковки были?
Диана
1,автор мужик
2,баба-засранка(у которой начиная с порога,стоит обувь (всех членов семьи )в грязи.всюду шерсть кота. с туалета несет пердежь,а не запах доместоса. в морозилке пельмени (фарш неизвестного происхождения. )детей нет-после стирки ничего не проглаживает . по всей кухни- крошки .моет то,раз в неделю.
3,баба-у которой всю ее жизнь ,по дому пашет мама . уже наверное ,старушка .а ей не понять
кошька-мана
Прохожий
Сообщение было удалено
А с чего комната будет грязной, если ее мыть два раза в неделю? :) Хотя, можете соврать, что ваша клава драит кафель каждый день, будет занимательно.
кошька-мана
Прохожий
Сообщение было удалено
Плохо анализируете. У меня собственный доход тоже есть. Муж оплачивает то, что считает нужным. А он считает нужным оплачивать многое :)
подружка
Прохожий
Сообщение было удалено
Извиняюсь, я Вам не секретарь.Но я живу в европе. Мои дети ходят в русскую школу. Я вижу сколько женщин замужем за местными и так в каждой из стран. Всего по подсчетам 20 миллионов выехало. Подавляющее большинство из них - женщины.
Ель
Прохожий
Сообщение было удалено
Кто-то пешком ходит, кто-то на такси и автобусах ездит. У меня на джипе вообще всесезонка стояла, на полном приводе ездила на ней и зимой. В прошлом году всю зиму машина простояла в гараже, на летней резине. Зимнюю резину поставил мне муж вчера. А до этого резину менял лет десять назад позапрошлый муж, на позапрошлой машине ) Да, раз в десять лет, это прям как тот мешок картошки ) Без мужика не обойтись )
кошька-мана
Прохожий
Сообщение было удалено
И что дальше? А я вам сказала, что есть глупость. :)
кошька-мана
Прохожий
Сообщение было удалено
Смена резины подразумевает таскание колес? Не всегда :)
Гость
Прохожий
Сообщение было удалено
Тогда готовка тоже мужская работа. Но с этим вы что-то не хотите соглашаться.
Ель
Прохожий
Сообщение было удалено
Самому за собой не надо убирать? Или неделю развозишь все по дому, а в выходной уборка?
Гость
Прохожий
Сообщение было удалено
Вы же сами говорили, что уборка достаточна раз в неделю.
кошька-мана
Прохожий
Сообщение было удалено
Так это и сказанное мною не опровергает. Учили ведь делать табуретки? Учили. Кстати, вы так и не ответили: вы много табуреток настругали в своей жизни?
Ель
Прохожий
Сообщение было удалено
Ну раз в году можно и доставку заказать. Все равно непонятно, зачем этот запас, и где такой объем хранить. Она же испортится.
Слоник
Давайте сделаем вывод. Все бабы бездельницы и тунеядки. Автор, вы удовлетворены?
Гость
Прохожий
Сообщение было удалено
Могу, только искать влом. Все равно это жирная разводка.
Ель
Прохожий
Сообщение было удалено
И пусть едет. Ради одной сосиски целого хряка кормить не надо))
Дредастая
Ель
Сообщение было удалено
В универе (он получал образование в ВУЗе моего родного города))).
Гость
Прохожий
Сообщение было удалено
Что тоже не факт.
Ель
Дредастая
Сообщение было удалено
Круто ) В нашем городе, кстати, тоже полно иностранный студентов. Всяких-разных, и азиаты есть, и негры ) Прикольные такие, молодые. В советское время такое было непредставимо даже )
Дредастая
Ель
Сообщение было удалено
Ну у меня латинос))
Ель
Прохожий
Сообщение было удалено
Сначала на мой вопрос ответьте.
Лилит
Прохожий
Сообщение было удалено
Назвали не знакомую девушку ***. Как оригинально. Прям так неожиданно, что я в шоке. (Если что, то это сарказм. А то вы своим гениальным мужским мозгом можете и не додуматься до этого)

Нет не угадали. Для моих 25 лет у меня довольно средний послужной список. Парня было всего два. Но я сужу не только по своему опыту, но по опыту своих подруг и знакомых.
А вас видимо сильно задел мой комментарий про то что вы плохи в постели) Не огорчайтесь. Женщина ведь не человек, не важно хорошо ей было или она просто имитировала)
Ель
Дредастая
Сообщение было удалено
Вау! Знойный мачо? При этом щедрый и заботливый? )
Лилит
подружка
Сообщение было удалено
А в какой стране вы живете, не секрет?
Лилит
Прохожий
Сообщение было удалено
пасибо. Посмеялась. В Кёльне насилуют больше чем в России? Серьезно? У нас посто девушки об этом не рассказывают, чтобы их толпа разъярённых мужиков не растерзала за то что она посмела на кого то из них заявить. Ведь чего эта баба вообще о себе возомнила? Не хотела чтобы ее насиловали, надо было дома сидеть.
подружка
Лилит
Сообщение было удалено
Швейцарии
Лилит
Прохожий
Сообщение было удалено
Не говорите о том о чем не знаете. Работала и в банках и в фин. компаниях.
Начальники отделов и департаментов, а иногда и председатели правление и ген. директора - женщины.
Мужчины всегда начальники айти отдела эта да. Но частенько главенствуют женщины. А вы скорей всего безработный.
подружка
Прохожий
Сообщение было удалено
Так я и не утверждаю, что приготовление ужина 20 минут занимает.
подружка
Прохожий
Сообщение было удалено
Нет не смешно.Смешно, как Вы выкручиваетесь и уходите от темы о мужских и женских профессиях.
Лилит
подружка
Сообщение было удалено
Здорово. Вы молодец. Иммиграция не простое дело.
Лилит
подружка
Сообщение было удалено
Да он типичный диванный философ)
Ель
Прохожий
Сообщение было удалено
А зачем тогда муж-то? Для красоты чтоли? Могу и сама поменять, если прижмет.
подружка
Прохожий
Сообщение было удалено
Российская диаспора входит в четвёрку самых крупных в мире и насчитывает около 30 миллионов человек.
http://kremlin.ru/events/president/news/50639
Дредастая
Прохожий
Сообщение было удалено
Чего? Не в таком масштабе? Да тут на форуме даже темы создавались от жертв изнасилований и женщины спокойно писали о таких жутких вещах, что волосы дыбом встают и насильники в большинстве случаев наказания не понесли. Так что не надо тут разглагольствовать о том, что в России изнасилований меньше- меня саму трижды пытались изнасиловать (дважды в детстве) и я поводов не давала.
Повторяю- для культурных немцев подобный инцедент- шок, потому он и получил такую огласку. А у нас это уже обыденное дело.
Дредастая
Ель
Сообщение было удалено
Да, похвастаюсь- очень знойный красавчик, типаж Энрике Иглесиаса, 185/85, спортсмен)). Очень щедрый и заботливый- хорошо зарабатывает и знает 5 языков, ни в чем меня не ограничивает и поддерживает все начинания.))
Гость
Прохожий
Сообщение было удалено
В землянке живешь с мешками картохи, которой и питаешься.
Гость
Прохожий
Сообщение было удалено
Ель
А зачем тогда муж-то? Для красоты чтоли? Могу и сама поменять, если прижмет.
Ель, никакого мужа у Вас нет. Есть сожитель-алкоголик,живущий в бараке без элементарных удобств.Трижды разведенный. Таких мужчин действительно хватает,но ни одной нормальной женщине они не нужны. От слова совсем.
кошька-мана
Прохожий
Сообщение было удалено
У нас сим вопросом занимается сервис.
Лилит
Прохожий
Сообщение было удалено
Сбежал слабак. Видит что в его бред никто не верит и выглядит он как опущенный, так сразу поджав хвост свалил. Победитель по жизни прям.
🐼🐼🐼🐼🐼🐼
Девушки извините что вклиниваюсь !
Кто знает почту Ванадис( она раньше тут гадала и отвечала) напишите пожалуйста !
Очень нужно !!
Гость
Прохожий
Сообщение было удалено
А вы безрукий? Инвалид что ли? Вас кормить надо? Мама самостоятельным быть вас так и не научила? Все от сиськи оторваться не можете? Печалька однако
А у меня муж, слава Богу, взрослый дядька и сам кушает
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Когда мужик живет сам, то при условии. что я сам очень люблю готовить и у меня дома порядок, -всё выстирано (стиральной машинкой) и выглажено (глажка -самый трудоемкий процесс в домашнем хозяйстве, который пока ничем не заменишь), квартира убрана, мелкие технические работы выполнены, то времени в среднем в день, включая готовку завтрака (не люблю завтраки в кафе и т.д.) уходит 1 час 20 минут на всё про всё, просто в пятницу вечером и в субботу -чуть больше времени, а в рабочие дни чуть меньше. И когда слышу сказки про тяжелый женский домашний труд, просто ржать в голос хочется! Неужели из мужиков кто-то ещё верит в эти женские бредни?!
.
Напишу честно. Мне 21, я учусь на ОЧНОМ, где достаточно много дом работы задают - семинары каждый день. После учёбы (это примерно 3-4 пары в день, первая смена с 8.30 начинается, пятидневка) иду на РАБОТУ, где нахожусь до 10 вечера (есть два дня, где пары начинаются позже, поэтому там отдых от работы, но подготовка к семинарам и английский с репетитором). Фактически выходных без учёбы и работы нет.
Какая я прихожу домой? Просто убитая. Плюс я мелкая - 160 рост, 45 вес, мне тяжело все это переносить.
Мой быт: раз в неделю я стираю, протираю пол, убираюсь. Готовлю редко, ибо ем сама мало и не дома. Обычно в мультиварку кидаю грудку с овощами, или перебиваюсь салатом из овощей и кефиром.
Генералю раз в две-три недели.
Молодой человек скандалы периодически устраивает, что я лентяка... Я даже просто не отвечаю на это. Но своими разговорами: я так много работаю (8 часов, пятидневка плюс подработка на выходных пару часов) , а ты могла бы вставать утром и готовить; могла бы и стараться убираться чаще и прочее, он убил мои чувства напрочь. Просто жду момента, когда смогу уехать. Не знаю, права я или нет, но вот такая история.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так ты ОДИН живёшь. ты попробуй поубирать и поготовить в доме где 2-3 человека живёт. а если ребёнок, то ваще туши свет.....
Гость
Автор, читаю тему только 10 минут, но уже чувствую страшное раздражение от придирок к точности формулировок
ТЯЖЕЛОЙ домашней работы ежедневно женщины не выполняют..доволен?
Выполняют ежедневно рутинную бытовую, несложную работу..но после рабочего дня выполнять ЕЖЕДНЕВНО эту работу в течение 1-1,5 часов ТЯЖЕЛО, особенно если мужчина это время отдыхает, аргументируя, что это "женские" дела
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Женщина, если одна живет, то у нее еще меньше времени на хозяйство уходит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Приезжают и друзья с детьми и родственники целыми семьями, и уверяю Вас, не на столько всё это увеличивает время, если правильно организуешь ведением домашнего хозяйства. Хотя , конечно, женщине гораздо выгоднее свою неорганизованность преподнести как офигенно тяжкий труд. Так же удобно, правда? Да ещё и у мужика заодно чувство вины и задолженности перед женщиной повоспитывать.