Ежедневная тяжелая женская домашняя работа - что это?
Читая темы и комментарии этого форума, постоянно наблюдаю заявления женщин о тяжелой ежедневной домашней женской работе, которой бедная и несчастная женщина вынуждена заниматься "во вторую смену" после прихода домой с основной работы. У меня эти заявления вызывают легкое недоумение. Готовят пищу многие из вас далеко не каждый день. Да и то - предпочитают обходиться полуфабрикатами. Уборка? Ежедневная? Да ладно! Чисто не там, где убирают, а там, где не сорят. Или вы хотите убедить мужчин, что вы - супер-пупер неряхи?) Глажка? Каждый день?? Вот прямо таки - горы вещей?? Не врите. Максимум - погладить одежду на следующий рабочий день. Что, стирка? И тоже каждый день? А что ж такого вы делаете с одеждой и бельем, что вынуждены стирать его каждый день? Нет, я понимаю, пятно посадили или на улице испачкали. Ну так самое тяжелое - открыть дверцу стиральной машины, засыпать порошок, закрыть дверцу, нажать пару кнопок. Ах , да - еще вытащить и развесить постиранное. Неужели, это тяжело? Нет. Мытье посуды? Не смешите мои тапочки. Не говоря о том, что у части вас есть посудомоечные машины, вы же ежедневно не моете десятки единиц посуды и столовых предметов? Откуда они возьмутся каждый день?? Наконец, самое вами любимое - унитаз) Опять вопрос - а что вы с ним делаете, если вынуждены мыть и чистить его ежедневно?) При должном использовании, раз в неделю - вполне достаточно. Тем более, при широком ассортименте современной бытовой химии. Итак, дано: молодая семья, муж и жена, оба работают. Расскажите, плиз, какую такую тяжелую женскую домашнюю работу выполняет жена ежедневно? ПыСы: за детей, тем более, маленьких, не вспоминаем. Их в условии данной задачи нет. Да и у многих молодых семей их реально нет. Итак?)
Скотина, а не мужик. Он ревнует к Вашей занятости, хочет чтобы только вокруг его опы крутились и жизнь этому посвятили
гость
[1129226220]
Ель
Сообщение было удалено
Готовить в духовке? аэрогриль? это бред каждый день плиту мыть пока у меня домработницы не было, я мыла раз в месяц, и ничего, каждый раз нормально плита отмывалась и без шуманита
Гость
[110792735]
Приезжают и друзья с детьми и родственники целыми семьями, и уверяю Вас, не на столько всё это увеличивает время, если правильно организуешь ведением домашнего хозяйства. Хотя , конечно, женщине гораздо выгоднее свою неорганизованность преподнести как офигенно тяжкий труд. Так же удобно, правда? Да ещё и у мужика заодно чувство вины и задолженности перед женщиной повоспитывать.
Девушки извините что вклиниваюсь ! Кто знает почту Ванадис( она раньше тут гадала и отвечала) напишите пожалуйста ! Очень нужно !!
гость
[1129226220]
Гость
Сообщение было удалено
За 1 час 20 минут я заработаю 1000-1300р. Нафига мне тратить время на дом работу, если я могу денег заработать? Или даже просто те же час двадцать полежать на диване или сходить в спортзал. неужели вам после работы нечем заняться больше, кроме как чистоту наводить?
Гость
[3133049500]
Гость
Сообщение было удалено
Не надо детьми прикрываться, хорошо? Вас кто-то насильно заставляет рожать детей, выходить замуж? Сами же рветесь в этот самый "замуж" всеми правдами и неправдами. Разве не так?Если тяжело, плохо, не можете себя организовать, то все претензии к себе любимым, дорогие дамы. Никто и ничто вам, женщины . сейчас не мешает жить самостоятельно и ничем таким "тяжким" по дому не заниматься. Всё очень-очень просто по жизни. Не надо ничего усложнять.
Гость
[3133049500]
гость
Сообщение было удалено
Как-то мне в бардаке жить не хочется. Во-вторых - я люблю и умею готовить. В-третьих от общения тоже хочется отдохнуть и просто сменить деятельность, а не заниматься круглосуточным зарабатыванием денег.
.
[262225893]
Гость
Сообщение было удалено
Сейчас! Бегу и падаю с тапками в зубах... Я так впахиваю на перспективу, чтобы потом проще было. Но пока тяжело... Смотрю на современных мамсиков и тошно. Им и красивая нужна, и домашняя, и хозяйка, и немеркантильная, и ещё черте-что, и все это своими силами. Избалованные, ужас. Да и девушки есть, которым богатых красавцев подавай, а они красивые дома сидеть будут. Тоде мне непонятная позиция. Но это не моё дело, жизнь многогранна. Неужели нельзя максимально быть командой? Поддержка друг друга, забота и внимание. Я понимаю, что мне никто ничего не должен, что я отвечаю за себя сама, но вместе держаться проще же? Мы работаем, мы строим планы вместе, мы и в равной степени обязанности выполняем, потому что так проще и быстрее.
гость
[1129226220]
1239 Так, вообще-то, в браке бытовуха не обязательна. Например, обязанность содержать мужа в случае инвалидности там есть, а вот обязанности варить мужу борщи я что-то в СК не припомню. Я под таким в загсе не подписывалась)
Гость
[673484205]
Автор,а почему бы вам всего навсего не зарабатывать хотя бы 300-500 тысяч,решить проблемы с бытом и больше не сидеть с претензиями на женском форуме? В противном случае,вы как и большинство мужчин должны всего лишь разделить эту "легкую" участь с женщиной. С работы пришёл-стирк закинул,в воскресенье шторы постирал и тд.все мужики живут,помогают и не ноют,а вы как слюнтяй
Люсия
[1812230342]
На примере моей работающей на полторы ставки мамы могу сказать:Она приходила после семи,шла на кухню,готовила ужин и обед на завтра на 4 человека.Потом разные мелкие бытовые дела,уход за детьми,подготовка их в школу и в сад.Потом отбой.Утром завтрак,отправить детей в школу,сад.Папа же приходил около пяти,и ложился на диван к телевизору.Часто орал и ругал всех.На выходных стирка,глажка,уборка,готовка,внимание детям,поездка на дачу(а там тоже пахать на огороде надо было),..А еще себя в порядок привести,рукоделия всякие,консервация.Жуть короче.Для себя я сделала вывод,что так не хочу!Или я работаю,но мужчина и дети мне тогда не нужны(не вижу в их присутствии смысла),Или я занимаюсь бытом,но не работаю,работает муж.Ну не получается у меня и мужские,и женские функции выполнять,хоть тресни.Был период,когда я работала,тогда,приходя с работы,чувствовала опустошение и немой вопрос:зачем мне муж??Все таки,любовь к мужу и желание сохранить семью победило,и я бросила работу.И теперь,слава Богу,в семье мир и покой.Я занимаюсь домом,муж-работой,все довольны.
-- это максимум, на что может претендовать мужчинка, настаивающий на том, чтобы жена работала и готовила.
Гость
[2183860002]
Гость
Сообщение было удалено
+++++++ как точно и емко сказано)))
Люсия
[1812230342]
Да,и благодарности мама за свой труд не получала,а слышала только претензии,крики и оскорбления в свой адрес...Но это лично моя история,у кого-то может быть по-другому.
Гость
[2183860002]
Люсия
Сообщение было удалено
тоже - ни убавить, ни прибавить:) Но сейчас понабегут мужчинКи и "объяснят" вам, что вы "не понимаете своего счастья". Которое-де состоит в том, чтобы вставать раньше всех, собирать кого на работу, кого - на учебу, потом - самой на работу на 8 часов, потом - в магазин за продуктами, потом - к плите и мойке, стиралке и гладильной доске, и пр. и пр., что вы здесь описали. Именно в этом и состоит ваше "женское счастье".Вы не знали?))))
Гость
[1286271240]
Прохожий
Сообщение было удалено
Ну и как? Понравилось?)
Гость
[2183860002]
Люсия
Сообщение было удалено
а почему организованной должна быть именно женщина, если она тоже работает? пускай и мужик организуется и правильно ведет домашнее хозяйство наравне с работающей женой. А то удобно устроился. Да еще и у жены чувство вины и задолженности перед мужиком охота повоспитывать))
Дредастая
[2136814941]
Люсия
Сообщение было удалено
А так всегда: сделай добро один раз- поблагодарят, во второй- примут, как должное, а в третий, если не сделаешь, то обольют грязью и с г*вном смешают.
Гость
[2183860002]
Гость
Сообщение было удалено
++++ И ей вовсе не уперлось сначала впахивать на работе, а потом еще приходить домой и в одностороннем порядке обслуживать ленивого взрослого дядьку.
Гость
[2183860002]
Лилит
Сообщение было удалено
+++ небось жена лесом послала, вот он и сидит здесь, и агитирует женщин за тот образ жизни, который выгоден таким особям мужского полУ, как он)) но что-то у него не получается))
Гость
[3501321287]
Прохожий
Сообщение было удалено
И? Зачем покупать мешок картошки, если можно купить килограмм? То же самое с сахаром, мукой, крупами и т.п. Мне все равно в какой таре это в магазин приходит. Я покупаю ровно столько, сколько мне нужно.
Гость
[2183860002]
.
Сообщение было удалено
дорогая моя, вы что, с ума сошли?? вы себя НЕ на помойке нашли. Уходите от него немедленно. Вы молодая, у вас все впереди. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не будьте для мужика рабочей лошадью - он НИКОГДА этого не оценит, а будет все больше наглеть, как ваш. Еще найдете себе нормального мужчину, какие ваши годы. Тем более он ДАЖЕ вам не муж...Срочно в сад его! Молодость у вас ОДНА, нечего ее на всякое ***0 тратить.
Пусть организованный мужчина попробует организовать неорганизованную женщину, чтобы наравне вести домашнее хозяйство с работающей женой. Очень хочу это увидеть! Могу свое предсказание сделать сразу -из этого ничего не выйдет и будут со стороны женщины только истерики и стоны про тяжкий домашний женский труд. Кстати, если женщину что-то не устраивает,то ей никто не мешает уйти от мужчины и жить самостоятельно и делать всё так, как ей хочется.
Гость
[2183860002]
Прохожий
Сообщение было удалено
тоже мне проблема. За копейки это сделают в автосервисе.
Гость
[3133049500]
Гость
Сообщение было удалено
И у него одна жизнь и одна молодость! Для чего ему нужна женщина, если даже нормально работу по дому выполнить не в состоянии? Пусть шлет её ...в сад и не теряет свое время и свою молодость на эту лентяйку!
Гость
[3501321287]
Прохожий
Сообщение было удалено
А какая разница, кто они? Для меня они бесполые. Мы ведь о семье говорим, о мужской и женской работе в семье. Кстати, мой бывший муж тоже не занимался такой ерундой, как замена кранов, таскание мебели и т.п. Зачем? Точно так же вызывались грузчики, сантехники, электрики. Так что в моей семье, как и в большинстве семей, никакой мужской работы не было.
Смешно, как Вы выкручиваетесь и "не замечаете" неудобных для вас ответы на ваш вопрос во вступительном посте:)
Дредастая
[2136814941]
Да и вообще, мне, например домашние обязанности не в тягость, но иногда совершенно не хочется этим заниматься. Вот просто не хочу и всё. Почему работа по дому- это женская обязанность? Если мужик не в состоянии обеспечить жену, чтобы она вела спокойно хозяйство- пусть берёт половину обязанностей на себя, это вполне честно. А то работают оба, а в доме живут не оба? Если Вы, Прохожий, считаете работу по дому лёгкой- то, тем более, Вам не будет сложно выполнить половину обязанностей. Вот, к примеру, сейчас, пока я сижу на форуме (валяясь на диване с вкусняшками)- мой муж моет полы. Да-да, в данный момент. И мне ничуть не стыдно, ибо, обычно, полы мою я. А сегодня- у него выходной, он выспался- вполне может сам по дому пошуршать, причем, это его инициатива и помощь он не принимает (я предлагала). Вот так настоящий мужчина поступает- берёт и делает, вместо того, чтобы демагогии разводить, кто больше "упахался".
Soul
[712513867]
Автор, если бы мой муж хоть раз выдал такой бред, как вы сейчас то всю, абсолютно всю работу по дому выполнял бы он один, до конца своих дней.
Гость
[2616243325]
Гость
Сообщение было удалено
Моя приятельница живет одна. Много работает, часто в командировках и просто в отъездах. Вообще не готовит дома. Если только гости придут. Она не ужинает никогда, салатик на вынос, кефир - это максимум. Завтракает в кафе, обедает на работе. Дома чистота, как в музее - никто не гадит вообще.
Дредастая
[2136814941]
Soul
Сообщение было удалено
+++ Во-во, у нормальных мужиков хватает ума подобные темы не поднимать.
Гость
[2183860002]
Гость
Сообщение было удалено
она не написала, сколько ему лет. Небось старый пукальщик, старше ее лет на 10))) ЕГО молодость и гроша ломаного не стОит. Это БАБИЙ век короток, а не мужицкий. Следовательно, важна ЕЕ молодость, а не его. А если хочет обслугу дома, тут уже писали - пусть выберет старую клаву из запердяйска, старше себя лет на десяток, ей пусть и садится на шею. А молодая девочка пусть шлет его ЛЕСОМ - найдет себе получше.
Гость
[2616243325]
Гость
Сообщение было удалено
Правильно! Не лезьте к женщинам.
Гость
[2183860002]
Гость
Сообщение было удалено
+++
Гость
[2616243325]
Гость
Сообщение было удалено
У нас в доме тоже нет "мужской работы", которую выполнял бы муж. Я занимаюсь всеми контактами и вызовами спецов, которые и делают эту работу.
бабы всегда(!) всем недовольны и всегда ноют, какие они угнетенные и обиженные. правда, вот посмотреть на их еббальники: скорбные выражения, складки, носогубки, опущенные уголки губ поэтому только ржать можно над ними, а серьёзно воспринимать не стоит: ни га что не годный ***
Гость
[2183860002]
.
Сообщение было удалено
вот к0зел. Он должен на руках вас носить и пылинки сдувать. А не может - так хоть половину домхоза взять на себя. Ну а вы-то, что пашете на него, как будто вам лет 40, а он как минимум на 10 лет вас моложе и делает вам огромное одолжение, что присутствует в вашей жизни?)))
Гость
[2183860002]
Добрый Фей
Сообщение было удалено
так вперед, к мужикам, если обижены на женщин))) про****льники *** уж молчало бы - на себя бы посмотрели, без слез на основную массу не взглянешь)) плюс в массе своей у них все маленькое и ЗП, и интеллект, и все остальное, за исключением заявляемых к женщине требований)))
.
[262225893]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
она не написала, сколько ему лет. Небось старый пукальщик, старше ее лет на 10)))
ЕГО молодость и гроша ломаного не стОит. Это БАБИЙ век короток, а не мужицкий. Следовательно, важна ЕЕ молодость, а не его.
А если хочет обслугу дома, тут уже писали - пусть выберет старую клаву из запердяйска, старше себя лет на десяток, ей пусть и садится на шею. А молодая девочка пусть шлет его ЛЕСОМ - найдет себе получше.
Вот сейчас пришла после 4х пар с 8. 30 и 6 часов работы, плюс часа дороги, а тут посуда стоит, из который он ел, немытая. Я её вымыла, конечно, но сам факт очень показательный. Просто есть нормальные мужчины, полноценные, которые могут обслужить самого себя, а есть чудо-юдо, бытовые инвалиды...
Зима близко
[712513867]
Гость
Сообщение было удалено
Вот, вот. Вся грязь и вонь от мужиков. Лучше от них подальше держаться. А то залезет эта тв@рь в женскую квартирку и начинает там свинячить и права качать.
.
[262225893]
Гость
Сообщение было удалено
Дело в том, что мне негде жить. Общаги нет пока, так получилось. Снимать квартиру - это отдавать большую часть зп, а у меня здоровье не очень, нужно лекарство покупать частенько. Я себя сама полностью обеспечиваю с 18 лет, то есть, кроме жилья. За квартиру платит он. Родители не дают ни копейки, я очень обижена на отца, который просто кинул меня одну в пучину жизни. Он тоже, кстати, не фанат домашних дел. Поэтому пока просто терплю все это, но очень хочу уехать в другую страну... Все равно хуже и тяжелее быть не может.
Гость
[3031892579]
Добрый Фей
Сообщение было удалено
а маму свою уже поставил в известность что она ***? такое ччмо выродила...
Зима близко
[712513867]
Добрый Фей
Сообщение было удалено
Ты все перепутал, заднеприводный =* Мужики всегда всем не довольны и всегда ноют, какие они угнетённые и обиженные. Посмотрите на их ***, все пропитые от горя и жизни невыносимой от лежания на диваничике и почёсывания яиц. Только поржать над ними можно и в рожи мерзкие их плюнуть. Они никчёмный ***.
Зима близко
[712513867]
Гость
Сообщение было удалено
Он из ямы с навозом вылез - это его мать)
Гость
[485100158]
Зима близко
Сообщение было удалено
Точно. И если взять интернет, абф самый унылый сайт в мире. Только и делают, что жалуются. На вумане хоть смешные разводки иногда бывают.
Гость
[1626499770]
Прохожий
Сообщение было удалено
Легко!! Семья муж, жена и двое детей. Завтрак жена варит кашу, кастрюля, 3 тарелки и 4 ложки, уже в мойку. Муж кашу не ест, мужу омлет с ветчиной, тарелка, плюс вилка, плюс лопатка деревянная, плюс сковородка. Далее 4 кружки и 4 ложки. Итого после завтрака имеем в раковине 4 тарелки, 4 чайных ложки, 4 кружки, 4 столовых ложки, 1 вилку, 1 лопатку, сковородку, кастрюлю, доска разделочная,нож (нарезали ветчину). ЭТО ТОЛЬКО ЗАВТРАК. Ещё не считая что бегает как ужаленная собирая детей в сад/школу, умывя, одевая, проверяя портфель. Я понимаю легко ничерта этого не замечать и считать обычным делом
Гость
[3214654714]
Lana
Сообщение было удалено
Что важнее-то? чулки? Я пишу о том - что с трудом предствляю ситуацию : чулки вместо колес. Кстати; вторая ситуация, когда жене шубу купили вместо посудомоечной машины мужу - и ему приходится (почему жалуется? это же очень легко и приятно, по впемени секунд 5) - еще смешнее. Кто такое встречал?
Зима близко
[712513867]
Гость
Сообщение было удалено
Да. Мы с подругами иногда читаем АБФ, чтоб поржать. Мне так нравятся их темы: «Раньше я был аленем, но теперь я нашёл АБФ и стал супер самцом, путём унижения жены. Она почему то ушла. Скажите, может ей ноги переломать чтобы она вернулась, любила и уважала? » Логика в головах у адептов мужского движения даже не ночевала.
Эль
[1283292870]
Прихожу домой в 8,если без пробок.Каждый день:мою прихожку(грязь с обуви),мою и чищу обувь,потом убираю раскиданные вещи по дому(детей нет,есть муж и 2кота),иду готовить.Готовлю каждый день ужин и то,что берём на обед на работу.На второй день снова свежее.Не люблю вчерашнее.Блюдо типичное:гарнир(рис,гречка),котлеты или курица/рыба,отдельно варю в кастрюльке брокколи+лёгкий салат.Потом все это мою(2кастрюли,сковор,салатница,тарелки,досточки,короче норм посуды)Посудом.нет,а когда была мыла плохо.Дальше закидываю вещи в стирку,у нас 2 накапливаются за 3д носки,трусы,полотенца.Мою раковину.Сама принимаю душ и смываю косметику.И время 11.20, и это я ещё не вычёсывала котов,не меняла лоток,они не намосурили.Да,иногда работу приходится брать домой(на 1-2ч),иногда просто задерживаться до 10-11.Если честно,я уже и в 8 как лимон,поэтому даже готовка для меня тяжёлый труд.И при этом у меня срач.Т.к.дома шерсть и т.д.не хватает 1большой уборки на неделю нам.Муж,кстати,помогает.И это ещё детей нет...
У меня эти заявления вызывают легкое недоумение.
Готовят пищу многие из вас далеко не каждый день. Да и то - предпочитают обходиться полуфабрикатами. Уборка? Ежедневная? Да ладно! Чисто не там, где убирают, а там, где не сорят. Или вы хотите убедить мужчин, что вы - супер-пупер неряхи?) Глажка? Каждый день?? Вот прямо таки - горы вещей?? Не врите. Максимум - погладить одежду на следующий рабочий день. Что, стирка? И тоже каждый день? А что ж такого вы делаете с одеждой и бельем, что вынуждены стирать его каждый день? Нет, я понимаю, пятно посадили или на улице испачкали. Ну так самое тяжелое - открыть дверцу стиральной машины, засыпать порошок, закрыть дверцу, нажать пару кнопок. Ах , да - еще вытащить и развесить постиранное. Неужели, это тяжело? Нет.
Мытье посуды? Не смешите мои тапочки. Не говоря о том, что у части вас есть посудомоечные машины, вы же ежедневно не моете десятки единиц посуды и столовых предметов? Откуда они возьмутся каждый день??
Наконец, самое вами любимое - унитаз) Опять вопрос - а что вы с ним делаете, если вынуждены мыть и чистить его ежедневно?) При должном использовании, раз в неделю - вполне достаточно. Тем более, при широком ассортименте современной бытовой химии.
Итак, дано: молодая семья, муж и жена, оба работают.
Расскажите, плиз, какую такую тяжелую женскую домашнюю работу выполняет жена ежедневно?
ПыСы: за детей, тем более, маленьких, не вспоминаем. Их в условии данной задачи нет. Да и у многих молодых семей их реально нет.
Итак?)