Ежедневная тяжелая женская домашняя работа - что это?
Читая темы и комментарии этого форума, постоянно наблюдаю заявления женщин о тяжелой ежедневной домашней женской работе, которой бедная и несчастная женщина вынуждена заниматься "во вторую смену" после прихода домой с основной работы. У меня эти заявления вызывают легкое недоумение. Готовят пищу многие из вас далеко не каждый день. Да и то - предпочитают обходиться полуфабрикатами. Уборка? Ежедневная? Да ладно! Чисто не там, где убирают, а там, где не сорят. Или вы хотите убедить мужчин, что вы - супер-пупер неряхи?) Глажка? Каждый день?? Вот прямо таки - горы вещей?? Не врите. Максимум - погладить одежду на следующий рабочий день. Что, стирка? И тоже каждый день? А что ж такого вы делаете с одеждой и бельем, что вынуждены стирать его каждый день? Нет, я понимаю, пятно посадили или на улице испачкали. Ну так самое тяжелое - открыть дверцу стиральной машины, засыпать порошок, закрыть дверцу, нажать пару кнопок. Ах , да - еще вытащить и развесить постиранное. Неужели, это тяжело? Нет. Мытье посуды? Не смешите мои тапочки. Не говоря о том, что у части вас есть посудомоечные машины, вы же ежедневно не моете десятки единиц посуды и столовых предметов? Откуда они возьмутся каждый день?? Наконец, самое вами любимое - унитаз) Опять вопрос - а что вы с ним делаете, если вынуждены мыть и чистить его ежедневно?) При должном использовании, раз в неделю - вполне достаточно. Тем более, при широком ассортименте современной бытовой химии. Итак, дано: молодая семья, муж и жена, оба работают. Расскажите, плиз, какую такую тяжелую женскую домашнюю работу выполняет жена ежедневно? ПыСы: за детей, тем более, маленьких, не вспоминаем. Их в условии данной задачи нет. Да и у многих молодых семей их реально нет. Итак?)
они бы ещё добавляли "наши тупые советы вам подойдут только если ваша Ж бездомная и безработная". а если у Ж есть своё жильё и деньги, то хренушки она будет терпеть эту дрессировку.
Гость
[3091825689]
Просто сейчас столько некрасивых женщин, вот и пртходится им пахать в две смены лишь бы быть полезной. Я например красивая, так моя задача радовать мужчину своей красотой и приятным общением. Моя работа -это моя красота, здоровье, ухоженность. Деньги мой мужчина зарабатывает, у него это очень хорошо получается. А убирают и стирают домработницы.
Эль
[1283292870]
А вообще, эту тему начал типичный женоненавистник, который считает, что у женщин работа в офисе легче...Если вы хоть раз видели женщину вблизи, и близко с ней общались,то,наверное,знаете,что женщинам физически тяжелее все делать, женщина быстрее выматывется и устаёт...И ещё ведь и за собой надо находить время следить.Хорошо быть мужиком,все таки.
Домохозяйка
[2506617889]
Те, у кого не тратится много времени на уборку, просто живут в свинарнике.
Лютик
[3488518528]
Имеется: я, жена, взлослая дочь. Живу (по работе) в основном в другом городе уже почти 10 лет. Обеспечиваю на 100%, жена домохозяйка. Приезжал домой в другой город разбв две недели. Заранее предупредив. Захожу домой - спотыкаюсь о швабру, борщ еще не успел приготовиться (как?!) и т.д. Дочка поступила и переехала дить ко мне. Это ***. Такого срача у меня дома никогда не было, хотя сейчас я принципиально после себя посуду не мою, хоть что-то делать заставляю. Но. Вывод простой. Бабы срача в доме делают в 10 раз больше мужчин. Готовить себе тратил время с просмотром телевизора или интернета в день полчаса. И да, у меня слабый желудок и гастрит, потому все свежее и диетическое. Заходил домой к "холостячкам" - это неепический пистец, срач тот еще. У меня дома и пылесосить когда сам был надо было раз в месяц максимум и то от пыли, а сейчас каждый день мало. Про стирать и мыть посуду рассказывайте дяде Васе - 10 мин в день полная раковина вымывается. Вывод: бабы засранки, лентяйки и манипуляторши. Про непосильный домашний труд придумали что б компенсировать собственную неполноценность.
Гость
[1063016616]
Ну, не знаю... Мой милый, отработав в гастарбайстерстве три месяца в не худших условиях, и заработав кучу денег, по возвращении объявил, что готов всё - к ногам любимой женщины, и душу самизнаетекому продать ради домашних котлеток, уюта и жарких объятий своей, единственной... Будем спорить дальше о распределении обязанностей между мужчиной и женщиной, или остановимся на том, что ради своих, любимых, мы что угодно сделаем, лишь бы они были счастливы? Да, не рентабельно, зато сколько удовольствия!
котя
[1853531036]
работаю с 8 до 17. домой приезжаю в 17.30. и тут либо иду в магазин +ещё 30 минут либо сразу домой. прихожу убираю лотки кормлю котов разбираю продукты 10-15 минут . и знаю что надо что то приготовить с собой мужу и себе. в раковине гора надо перемыть 15-20 минут . теперь надо погреть еду и поужинать с мужем +ещё 30 минут. уже 19.00) далее либо готовка - если суп то явно за полчаса его не сварить)))) потому что нарезание и чистка овощей варка мяса или курицы, разделывание тоже занимает время итого 1,5-2 часа. паралельно делаю второе это быстро полчаса час максимум. если готовить не надо то по средам я например убираюсь. стирка два раза в неделю. сними рвзвесь. унитаз ванна по выходным. итак на часах 21.00 надо помытьсч и высушить волосы вот вам 22.00. и с мужем сериал посмотреть охота. и книжку почитать. а уже спать пора. Ноем потому что рутина забирает последнее свободное время. и кажется что для себя то и не живёшь. все девочки тут говорят. что ежедневная работа это работа складывающаяся из постоянных мелких дел. мытье плиты, мытье обуви. мытье посуды, домашние животные, шитье, уборка. ну и чисто там где не мусорят это к мужчинам надо применять. это они никогда кетчуп в холодильник не уберут. посуду помоют - стол от крошек не протрут. после бритья на раковине оставляете волосья. на зеркало брыщгаете пастой. на высоте мужниной головы плитка в ванной вся жёлтая и никто её не почистит кроме меня. так же не вытряхнет коврик в ванной. не уберет ботинки на обувницу. не уберет обувь и летнюю одежду из прихожей, головные уборы. плиту он от убежавшего кофе мыть не будет, и на сушилке одежда будет висеть пока мокрое бельё не надо уже будет вешать. обед ему собираю я. а потом слушаю претензии что что то было не вкусно) а ну и люстры надо иногда протирать. вещи в ящиках разбирать. цветы поливать подрезать. окна мыть. сетки с них снять. минутное дело. сняла мужа попросила помыть, он их на балкон отнес)))) так и живём)
Зима близко
[712513867]
Лютик
Сообщение было удалено
Беги на АБФ искать себе анального партнера. Там таких же заднеприводных, как ты, полно. Будете в чистоте жить и яйца друг другу лизать, чтоб блестели.
А про дочерей и жён не выдумывай. Никого у тебя нет и не будет, петух голозадый.
слю
[2941505301]
Ну у меня если бы не животные от которых срач, все легко и просто было бы. ну сама завела, поэтому не жалуюсь. у меня кошка и йорк. муж убираться не помогает, но в свою очередь всю мужскую работу делает
Гость
[2576443831]
.
Сообщение было удалено
А еще есть д/уры, которые живут с такими чудами-юдами.
Господи... это ж капец какой-то🙈 Во-первых, согласна с автором: зачем все это делать каждый день? Этож как надо *** квартиру, чтоб потребность уборки возникала каждый день?! Во-вторых: а чем занят ваш мужик? Какого ляда он не может помыть посуду, приготовить ужин и.т.п.? Вы сами себя так поставили, так что не нойте
Ффу.... как мерзко Почему, если мужик прав и вам нечего сказать, вы начинаете нести бред про заднеприводных и лизание яиц? Где связь? Или вашего ума хватает только на то, чтоб обосрать человека, которому вы не можете аргументированно ответить?
Гость
[344584790]
Гость
Сообщение было удалено
Ну, ты и де/бил. Она работает и учиться, а не жо/пу отращивает, как ты у монитора. Лентяй толстопузый и малочленный.
Зима близко
[712513867]
Mary
Сообщение было удалено
Он не ждёт аргументированного ответа, поверьте) Мужикам что здесь тусуются не важна ни логика, ни доводы, они приходят, чтобы писать про женщин гадости и унижать их, так как не нанавидят весь женский пол. А вы и дальше можете защищать этих мизогинистов)
Зима близко
[712513867]
слю
Сообщение было удалено
А что такое мужская работа?
Рыцарьвзагаженыхбабамидоспехах
[2777575470]
Зима близко
Сообщение было удалено
"Мы с подругами иногда читаем" Зря! Как говориться не в коня корм. Вы из тех про кого говорят - угадала все буквы, но не смогла прочесть слово. Ничего вы на АБФ не поняли, совсем.
Зима близко
[712513867]
Рыцарьвзагаженыхбабамидоспехах
Сообщение было удалено
Это ты ничего не понял, совсем. Иди, промытый фанатик, почитай своего экстремиста женоненавистника - Новоселова. Следуй всем заповедям АБФ и у тебя все шансы остаться одному на старости лет. А вообще лучше к девушкам не приближайся, не ломай людям жизнь и психику своей садисской дрессурой, которой учат на этом сраном АБФ. Всего тебе не хорошоего, женоненавистник.
Гость
[1472287833]
Mary
Сообщение было удалено
Речь так-то о том, что это чисто женская работа. И мужик вам помогать не обязан, потому что это всё быстро и легко. И не пuзди, что устала. Так что к чему вы тут выпендрились про своего мужика? У многих мужики нормальная, не такие дегенераты, как автор.
Гость
[990646154]
Гостья
Сообщение было удалено
Воот, зачем тогда столько вонять о такой работе?
Гость
[1238150303]
Прохожий
Сообщение было удалено
Что входит в эту гору? Щас расскажу. ))) Например, готовлю борщ. Беру мясо, режу его на доске. Кладу в кастрюлю, ставлю варить. Нож и доска у меня для мяса отдельные, так что их сразу в мойку, мою горячей водой.Беру вторую доску- для овощей. Мою, чищу и режу картофель, кладу его в чашку с водой(её потом тоже надо от крахмала сполоснуть).Нож надо тоже помыть после картошки. Мою, чищу, режу остальные овощи.( лук, морковь,натираю на тёрке свеклу) Всё раскладываю по чашкам, чтобы поочерёдно складывать в кастрюлю. Обжариваю лук на сковородке на растительном масле. Сварилось мясо. Перекладываю его в другую кастрюлю, а бульон надо процедить. Процеживаю в ту кастрюлю, где мясо. Кладу картошку, а потом по очереди всё остальное.Вот вам и получается гора от одного только борща: два ножа, две доски, кастрюля с накипью, которую фиг ототрёшь, ещё надо постараться, сито, через которое процеживался бульон, жирная масляная сковородка, миски от картошки, свёклы и моркови, половник, две тарелки и две ложки после еды, разделочную доску и нож после хлеба, кастрюлю после борща.А ведь это просто борщ... Всякие манты и голубцы -вообще караул, там мыть в разы больше.А еще протереть стол и плиту от жира.
Гость
[1238150303]
А, к предыдущему посту- ещё тёрку мыть надо.)))
гость
[1129226220]
.
Сообщение было удалено
так чего вы жалуетесь тогда? считайте, что бытом отрабатываете крышу над головой, это вообще-то не бесплатное удовольствие, никто вам не обязан представить жилье просто так отрабатывайте и не жужжите
Потому что разное качество одних и тех же действий, понимаете? Ну вот примерно как помыть машину можно так, что потеки грязи останутся, а можно и полиролью пройтись потом. Это относится, кстати, и к мытью духовки за 10 минут и к уборке за 15. Просто у некоторых людей (у большинства мужчин) пониженные требования к чистоте. Но не потому, что у женщин на этой почве бзик и завышенные требования, к сожалению, а пониженные относительно разумных правил гигиены и санитарных норм. А уж когда есть ребенок, нормальная мать не сможет из воспитательных мотивов забить на уборку, потому что это здоровье ребёнка, и очень обидно, если муж при этом выдаёт, типа это ты для себя надраиваешь, мне это не надо.
Ивина
[1639755189]
Прохожий
Сообщение было удалено
Это все не важно. До замужества я после работы читала книги, после я вынуждена была готовить убирать и стирать. Сама я не сорю, не пачкаю постельное ем мало и редко. Мужчина сильнее и больше пачкает постельное и да мне впадлу пойти и складывать вещи в стиралку и вместо книжных героев думать о том какую програму включить, мне впадлу сортировать белье, в стиралку и думать на какой программе стирать, впадлу насыпать порошок и после развешивать белье и открывать дверцу и порошкоприемник для просушки. Я лучше книги буду читать.
А мне тяжело, именно тяжело морально постоянно решать, что и как дома делать, составлять в уме списки, иногда и на бумаге. Реально было бы намного проще, если б список дел попадал ко мне готовый.
Когда я жила одна я делала 20 процентов от того, что делаю замужем, муж еще и кота завел. Поэтому я ушла с работы. Да мне трудно делать все это, я книги лучше буду читать. Это цель моей жизни, а не стирка, уборка и готовка. Я люблю чистоту и убираю каждый день. Да, это моя фишка. Вступая в брак приходится подстраивать свой быт под мужика и мне все равно что вы думаете или скажете я все сужу со своей точки зрения и делаю как удобно мне и не стала бы жить с мужчиной который заставлял бы меня и работать и вести быт. Тогда лучше жить одной, убирать только за собой и стирать, питаться на работе, на обеде покупать себе ужин и не готовить вообще. Не мыть посуду, а вечером с любовниками ездить куда нибудь или трахаться с разными, имея разнообразие. И мне все равно что об этом думают другие мужчины или женщины. Насчет унитаза-вода такая, плюс кот и мочу выливаем туда и какашки так как он не ходит в наполнитель, так что есть что мыть. Может вы сильный и вам легко со стиралкой а мне трудно. Я слабая. Себя я могу обслужить, а мужика еще и работать нет. Я могу или работать или обслуживать мужика, совмещать не могу. Сил нет.
Ивина
[1639755189]
Мадам Хреногубка
Сообщение было удалено
+10000 почему моя голова и мозг должны быть этим заняты, я хочу другим его занять не обязана я только потмоу что у меня вагина а не член лишать себя своих интересов личных
.
[262225893]
Прохожий
Сообщение было удалено
Господи помилуй, не вышла я за него.
Ивина
[1639755189]
Гость
Сообщение было удалено
Именно, геморой. А живешь одна-пошла на работе-поела в столовой, купила ужин, дома разогрела-поела и легла в ванну с пеной книгу читать. Сам у плиты пусть стоит после работы.
Гость
[990646154]
Прохожий
Сообщение было удалено
Про таксистов насмешил,ну ей Богу! У нас во Владивостоке таких женщин-таксистов полно! Шахтерами и мужчины далеко не все могут работать в силу здоровья. Для меня сидеть с ребенком( хотя и племянницей) был огромный труд.Мне этого ни платно,ни бесплатно не надо. Легче квартиру 4-комнатную вылизать, хоть каждый день.
Моя тема, про мужчин-иностранцев тоже есть вопросы, можете ответить, если есть опыт... Спасибо :3
Ивина
[1639755189]
Прохожий
Сообщение было удалено
Да все равно что вы говорите или думаете, мы слабый пол, мы устаем на работе, у нас пмс и менструации, мы не можем пахать как лошади. Если вы не хотите о нас заботиться. а хотите сесть на нашу заботу, мы лучше будем жить одни, чем с вами.
Ивина
[1639755189]
Прохожий
Сообщение было удалено
Вот и мойте за 5 минут, я буду мыть 10 минут. Поэтому и питаюсь в столовой. Да и интересы у меня другие. Все же разные. Никто не обязан соответсвовать вашим представлениям. Мне посуду мыть скучно. Не хочу. И готовить скучно.
Ивина
[1639755189]
Прохожий
Сообщение было удалено
Да и все равно. Мы для себя живем. Я убираюсь хорошо, а вот готовить да мне впадлу как и стирать и гладить. Называйте меня кем хотите, мне все равно. Мне книги важнее, я сяду и читать их буду и кайфовать и все равно что для кого-то я херовая рукожопка. Я для себя живу, а не для вас.
Ивина
[1639755189]
Прохожий
Сообщение было удалено
Нормальный ужин готовится час полтора Мясо на борщ минимум час варить. Надоело ваше вранье.
Да нам трудно кормить мужика. А вы не дети-ешьте сами.
Гость
[1633039174]
Прохожий, не ведись на их треп ))) На этом форуме в большинстве "успешные и самодостаточные" женщины из офиса ))) Они не понимают, что убрав из своего словаря "мужскую работу" они просто перебросили ее на чужого мужика... Они не хотят понять, что сказав "нет мужской работы", мужчины перестанут выполнять ее. Женщины, а давайте вы поживете без обращений к мужчинам за "мужской" работой? А мужчины без женщин, выполняя только для себя "женскую" работу? И как вы думаете, кому будет интересней и проще жить? Давайте без демагогии. Чисто фактами оперировать )))
Я утверждаю, что я могу )))
Ивина
[1639755189]
Гость
Сообщение было удалено
Ну нам все равно. Не будем делать и все. Хоть что говорите.
Ивина
[1639755189]
Прохожий
Сообщение было удалено
Вот и делай это сам. Зачем тебе присулга? Руки ноги есть? Сам и мой.
Гость
[1633039174]
Ивина
Сообщение было удалено
а вы полтора часа у кастрюли стоите и помешиваете?))) Я заливное делаю от 3-4 часов. Но трудозатрат минимум, т.к. ПАРАЛЛЕЛЬНО (пока варится мясо) я делаю свою работу ))))
Гость
[3501321287]
Прохожий
Сообщение было удалено
А что тут обосновывать? Вы сами все сказали. Грузчики, сантехники, электрики - мужчины. Значит перенос тяжестей, починка электрики и сантехники - мужская работа. Это сказали лично вы. Но ведь и повара мужчины. За очень редким исключением, таким же редким, как женщина-электрик или сантехник. Следовательно, готовка -мужская работа.
Гость
[655014545]
Тоже в легком недоумении был всегда от озвученного топикстартером. Два года в разводе, живу с дочкой. Убираю. стираю, готовлю(первое, второе, салаты, выпечка)+ 3 раза в неделю спорзал и сребеноком успеваю и на работе приходиться задерживаться иногда. Все норм. Почему женщины ноют, у меня на работе причем тоже, но когда я им говорю про себя... быстро замолкают и перестают ныть))) p.s. причем громче ноют те у кого нет детей.
Ивина
[1639755189]
Гость
Сообщение было удалено
В чем суть мужской работы? Мы можем снять кв и там хозяин все будет делать. Зачем нам напрягаться? Что у вас такого есть? Чем вы можете стимулировать нас жить с вами? кроме облегчения нашей жизни? Вы слабый пол или женщины? Вам вон все легко-вот и делайте.
Гость
[990646154]
Ивина
Сообщение было удалено
Вот именно,и окна мой, и полы, и сам сортируй белье, складывай в машину,потом развешивай , потом либо гладить,либо сразу на полочки. -- Большинство вещей вообще не глажу,и НЕ собираюсь.
Ивина
[1639755189]
Прохожий
Сообщение было удалено
Тетки упахиваются так как женщины слабее мужчин. Вы дур@к? Вам мама в детстве не объяснила этого или отец? Вы без отца росли или он алкаш?
Ивина
[1639755189]
Прохожий
Сообщение было удалено
Ни разу ими не испачкала постельное. Но напомните, ведь у вас была менструация-вы лучше знаете.
Гость
[1633039174]
Ивина
Сообщение было удалено
я же сказал. без мужчин )))) не "хозяин будет делать" а вы, ну или подружки под мартини )))) вы же говорили о равенстве = не слабый и сильный пол, а равные )))) А чем вы можете стимулировать мужчин, чтобы жить с Вами? ))) "чтобы что-нибудь продать ненужное, нужно вначале купить что-нибудь ненужное" С, Кот Матроскин
Ивина
[1639755189]
Гость
Сообщение было удалено
Да, сначала снимать надо пену потом кинуть морковку и лук потом вынуть и следить чтобы не выкипело Вы видать не готовите совсем. Пока мясо варится можно сделать зажарку и прочее и это да время. На борщ уходит час и в этот час никуда не выйти и не заняться своими делами. Но вы и дальше сочиняйте что это легко и ищите себе дур кто будет вашей прислугой.
Ивина
[1639755189]
Гость
Сообщение было удалено
Ну все разные. Вы электровеник-берите поэтому себе на шею мужика. Ваше ж дело. Я тоже хожу в спортзал, просто я лучше книгу буду читать, чем у плиты стоять. А вы стойте, вам может в кайф.
У меня эти заявления вызывают легкое недоумение.
Готовят пищу многие из вас далеко не каждый день. Да и то - предпочитают обходиться полуфабрикатами. Уборка? Ежедневная? Да ладно! Чисто не там, где убирают, а там, где не сорят. Или вы хотите убедить мужчин, что вы - супер-пупер неряхи?) Глажка? Каждый день?? Вот прямо таки - горы вещей?? Не врите. Максимум - погладить одежду на следующий рабочий день. Что, стирка? И тоже каждый день? А что ж такого вы делаете с одеждой и бельем, что вынуждены стирать его каждый день? Нет, я понимаю, пятно посадили или на улице испачкали. Ну так самое тяжелое - открыть дверцу стиральной машины, засыпать порошок, закрыть дверцу, нажать пару кнопок. Ах , да - еще вытащить и развесить постиранное. Неужели, это тяжело? Нет.
Мытье посуды? Не смешите мои тапочки. Не говоря о том, что у части вас есть посудомоечные машины, вы же ежедневно не моете десятки единиц посуды и столовых предметов? Откуда они возьмутся каждый день??
Наконец, самое вами любимое - унитаз) Опять вопрос - а что вы с ним делаете, если вынуждены мыть и чистить его ежедневно?) При должном использовании, раз в неделю - вполне достаточно. Тем более, при широком ассортименте современной бытовой химии.
Итак, дано: молодая семья, муж и жена, оба работают.
Расскажите, плиз, какую такую тяжелую женскую домашнюю работу выполняет жена ежедневно?
ПыСы: за детей, тем более, маленьких, не вспоминаем. Их в условии данной задачи нет. Да и у многих молодых семей их реально нет.
Итак?)