Ежедневная тяжелая женская домашняя работа - что это?
Читая темы и комментарии этого форума, постоянно наблюдаю заявления женщин о тяжелой ежедневной домашней женской работе, которой бедная и несчастная женщина вынуждена заниматься "во вторую смену" после прихода домой с основной работы. У меня эти заявления вызывают легкое недоумение. Готовят пищу многие из вас далеко не каждый день. Да и то - предпочитают обходиться полуфабрикатами. Уборка? Ежедневная? Да ладно! Чисто не там, где убирают, а там, где не сорят. Или вы хотите убедить мужчин, что вы - супер-пупер неряхи?) Глажка? Каждый день?? Вот прямо таки - горы вещей?? Не врите. Максимум - погладить одежду на следующий рабочий день. Что, стирка? И тоже каждый день? А что ж такого вы делаете с одеждой и бельем, что вынуждены стирать его каждый день? Нет, я понимаю, пятно посадили или на улице испачкали. Ну так самое тяжелое - открыть дверцу стиральной машины, засыпать порошок, закрыть дверцу, нажать пару кнопок. Ах , да - еще вытащить и развесить постиранное. Неужели, это тяжело? Нет. Мытье посуды? Не смешите мои тапочки. Не говоря о том, что у части вас есть посудомоечные машины, вы же ежедневно не моете десятки единиц посуды и столовых предметов? Откуда они возьмутся каждый день?? Наконец, самое вами любимое - унитаз) Опять вопрос - а что вы с ним делаете, если вынуждены мыть и чистить его ежедневно?) При должном использовании, раз в неделю - вполне достаточно. Тем более, при широком ассортименте современной бытовой химии. Итак, дано: молодая семья, муж и жена, оба работают. Расскажите, плиз, какую такую тяжелую женскую домашнюю работу выполняет жена ежедневно? ПыСы: за детей, тем более, маленьких, не вспоминаем. Их в условии данной задачи нет. Да и у многих молодых семей их реально нет. Итак?)
Вот ко мне сейчас пришла девочка. Она мне отдраивает всю квартиру - полы помыть, пыль вытереть, пресловутый унитаз, плита и пр. Я вообще ни разу в жизни унитаз не мыла. Все удовольствие - 800р. За 3-4 часа уборки. Это что, настолько невыносимо дорого, что работающая по 8-9 часов женщина не может себе этого позволить даже сама, а лучше с мужем вскладчину? Большинство как будто в совке живет до сих пор.
Гость
[2183860002]
angelgreys90
Сообщение было удалено
полный вперед - по очереди с женой! ну или один, если вам это не трудно)
Гость
[3147794564]
Прохожий
Сообщение было удалено
А им на вас насгать.
Гость
[1633039174]
Гость
Сообщение было удалено
а я, как муж, согласен ))) если девочка еще в форме будет ))) я бы отдал и 8000р за удовольствие видеть лицо жены в этот момент )))
кошька-мана
[3431304905]
Прохожий
Сообщение было удалено
Слово "равенство" подразумевает равенство в чем-то конкретном. В том числе, в правах. Я понятно объяснила или еще понятнее попробовать?
Гость
[2183860002]
Прохожий
Сообщение было удалено
еще как скулят-то) особенно когда им говорят, что работа по дому - такая же общая, как и работа в офисе) да вот вы - живой пример, аж тему создали)
Гость
[3406761274]
В большинстве нормальных стран уже отдали на аутсорс все, что угодно. Уборка, стирка/химчистка, готовка и т.д. К сожалению, готовая еда пока еще достаточно дорога для большинства, каждый день в ресторанах не поешь, но есть огромное количество почти готовой еды, чищенные-резанные овощи и мясо, пельмени и сосиски (фермерские, с норм составом!), кулинария, сервисы доставки еды и конструкторов для еды типа элементари или шефмаркет и так далее, что сильно облегчает жизнь. Но уж уборку-то можно отдать другим людям, а не самой маникюр портить.
Гость
[1633039174]
[quote="Гость" message_id="62380529" полный вперед - по очереди с женой! ну или один, если вам это не трудно)[/quote] мне не трудно. зачем жена тогда?
Гость
[3147794564]
Прохожий
Сообщение было удалено
На каком это языке: "говорил ЗА равенство"??
кошька-мана
[3431304905]
Гость
Сообщение было удалено
Я думаю, на лице жены будет выражение большой радости.
Гость
[2183860002]
Гость
Сообщение было удалено
а жены в это время дома не будет. Она пойдет к мальчику - тоже желательно, чтобы был в форме)) вас устроит такой вариант? вы же за равенство, как я понимаю?))
Сегодня девочка симпатичная, фигурка хорошая))) Но обычно, честно говоря, не очень, обычные тетки за 40, полненькие.
Гость
[3147794564]
Гость
Сообщение было удалено
Жена=прислуга?
Вопрос
[3337690942]
Гость
Сообщение было удалено
Но вы же только о себе в этот период заботитесь или дети тоже на вас? Как бы готовить и убираться только для себя это другая история. Тут ты сам себе хозяин: захотел погладил рубашку, не захотел - в мятой пошел. Когда речь идет о семье- не захотел, но пошел и погладил, и не рубашку, а по комплекту одежды минимум на всю семью. А себя я и без помощи могу обслуживать вообще без проблем.
кошька-мана
[3431304905]
Гость
Сообщение было удалено
У вас что, разные приходят? Это жесть. Каждый раз всё по-новой объяснять и показывать. Так обычно никто не делает. У нас одна (болгарка) уже лет пять.
Гость
[2183860002]
Гость
Сообщение было удалено
Ответ уже был - наверное, затем же, зачем и муж, если он хочет, чтобы жена не только работала по дому, но и работала по 8 часов вне дома, тоже вкладываясь в семейный бюджет, а потом приходила и начинала обслуживать мужа после работы, пока он на диване))
Гость
[3406761274]
Гость
Сообщение было удалено
А что, жена = содержанка? Денежки бери, а борщ мужу-кормильцу сварить рука отвалится?
Слоник
[836008406]
Гладят и убирают каждый день, чтобы выходные освободить, неужели не понятно. Женщины тоже люди, и им нужен свободный день от всего.
Гость
[3147794564]
Прохожий, вы с Украины? Там так говорят: думаю ЗА, говорю ЗА.
Гость
[3406761274]
кошька-мана
Сообщение было удалено
Я ничего не показываю, люди как-то в состоянии сами найти унитаз, плиту и т.д. У меня каких-то особенных указаний нет. Встретила, поздоровалась и села дальше работать за компьютер. Девочка убирает, я работаю (ну иногда еще тут сижу)). Все счастливы. Она - что есть работа, я - что сэкономила кучу времени и сил, муж - что жена неупаханная)
Гость
[1633039174]
Гость
Сообщение было удалено
хотя бы картофель почисти и посуду за собой помой, пока муж на работе
Гость
[2183860002]
Гость
Сообщение было удалено
+++++ они пытаются манипулировать, подменять один вопрос другим. Не получается, и им это не нравится))
Если это ко мне, то нет. Месяц я готовлю на двоих и убираю за двоими. Месяц я ем салатик (в лучшем случае) или пельмени (мной же свареные) и в квартире грязь
Гость
[1309447048]
Гость
Сообщение было удалено
А что, жена = содержанка? Денежки бери, а борщ мужу-кормильцу сварить рука отвалится?
Если муж содержит жену, борщ-прямая обязанность жены.
кошька-мана
[3431304905]
Гость
Сообщение было удалено
Да понятно, что все счастливы, я не об этом. Во-первых, показывать все равно надо, хотя бы, где что лежит для уборки, куда и как раскладывать вещи, и так далее. Разовые работницы для регулярной уборки - первый раз слышу. Обычно разовые плюют на качество, им удержание клиента не нужно. Впрочем, не важно. Главное, что все довольны.
То есть если он единолично содержит семью, давая ей денежки? нет, не отвалится, вам уже объясняли. А если и она, как папа карло, каждый день на работу и с работы, и тратит и свои денежки тоже - то и у него рука не отвалится варить борщ своей работающей женушке, по очереди с ней. Сколько раз можно повторять одно и то же?? Нет мужской и женской работы - значит, утром оба в офис, вечером оба - у плиты. Есть мужская и женская работа - значит, работает и дает деньги на семью он, а хозяйство ведет она. Двойных стандартов не получится. Опять непонятно?)))
Гость
[1633039174]
Кстати, когда на работе нет завала, я еще (помимо готовки и уборки) занимаюсь ремонтом в квартире, ремонтом автомобиля (если необходимо) и помогаю родителям (у них тоже ремонт).
Гость
[2183860002]
Гость
Сообщение было удалено
так это ваш личный выбор. Значит, вы выбрали девушку на 20 лет моложе себя и в внешностью модели. А кто вас просил? выбирали бы хозяйственную ровесницу, и было бы вам счастье)))
кошька-мана
[3431304905]
Гость
Сообщение было удалено
Кто везет, на том и едут :))
Гость
[1633039174]
Гость
Сообщение было удалено
По вашей логике: заработок - мужская работа, домашняя работа - женская. либо, если работают оба, тогда и домашняя работа делится поровну?
Гость
[3147794564]
Прохожий
Сообщение было удалено
Вы тоже на кое-что не ответили.
А кто тут ИЗДЕВАЕТСЯ с квадратами, которые надо отмечать??? Задолбали с дорожными знаками и тд!!!
Вопрос
[3337690942]
+++++ они пытаются манипулировать, подменять один вопрос другим. Не получается, и им это не нравится))[/quote]
Вами манипулировать- только калории попусту растрачивать. Ни уму, ни сердцу. Так что можете быть уверены, не манипулирую.
кошька-мана
[3431304905]
Гость
Сообщение было удалено
А что, вполне логично. Только почему заработок - мужская работа, а домашняя - женская? Это кому как. Я хоть и женщина, но по дому работать не буду. Не нравится. И таких много, просто не все в этом признаются.
Вопрос
[3337690942]
То есть если он единолично содержит семью, давая ей денежки? нет, не отвалится, вам уже объясняли. А если и она, как папа карло, каждый день на работу и с работы, и тратит и свои денежки тоже - то и у него рука не отвалится варить борщ своей работающей женушке, по очереди с ней. Сколько раз можно повторять одно и то же?? Нет мужской и женской работы - значит, утром оба в офис, вечером оба - у плиты. Есть мужская и женская работа - значит, работает и дает деньги на семью он, а хозяйство ведет она. Двойных стандартов не получится. Опять непонятно?)))[/quote]
Золотые слова)))коротко и понятно)))
Гость
[3406761274]
кошька-мана
Сообщение было удалено
Все нужное для уборки они приносят с собой. И как раз очень радеют за качество. Это как яндекс/гет/убер такси, т.е. сервис. Вам нужна уборка - вы заказали. Вы ставите отзыв/рейтинг. А от рейтинга напрямую зависят заказы и доход. Поэтому они крайне заинтересованы оставить вас довольным клиентом. И с маникюром есть такой же сервис. Приезжает девушка на дом со всем своим, делает вам маникюр, когда вам удобно, где вам удобно, не надо тащиться в салон и обратно. Точно также химчистка забрали из дома, вернули домой. Продукты на дом тоже возят куча компаний. Есть сервисы с едой на любой вкус - хочешь вегетарианская, хочешь фитнес, хочешь домашняя, каждые 2-3 дня привозят по 3-5 контейнеров на день. И посуду мыть не надо, по магазинам ходить не надо, времени освобождается вагон. Эти, правда, дороговаты. Если не доверяете готовой еде, есть конструкторы, когда все уже чищенное, резанное, отмеренное по весу и по меню наборами, надо только смешать все и приготовить собственно. Тут цены уже приемлемые. Типа 12-16 тыс на месяц на двоих или на семью, уже не помню. И вообще не упахиваешься.
а кто с этим спорит?? тут в вопросе темы работают ОБА. А если он содержит, то борщ варит она. Только "содержит" не означает, что он только на "борщ" денег и дает. На "борщ" она и сама себе заработает, если не инвалид, без обязанностей обслуживать еще кого-то, и жизнь будет намного легче. "Содержать семью" включает нечто большее, чем ежедневные харчи. Это и одежда с косметикой, и медицина, и отдых, и будущие дети, и оплата коммуналки, и пр.
Гость
[3406761274]
Гость
Сообщение было удалено
А почему нет? Или платите за уборку чужими людьми, или живите в грязи. Я таких семей, кстати, достаточно много знаю, у кого дома бардак. И многие из них вполне счастливые люди, с интересными жизнями, работами и т.д. Ну вот другие у людей приоритеты, кроме как полы надраивать и пыль каждый день вытирать.
кошька-мана
[3431304905]
Гость
Сообщение было удалено
А не стремно каждый раз разных приглашать для уборки? Если украдет что-то? Я знаю, и постоянная может (в принципе) украсть, это всегда риск. Просто с количеством приходящего народу повышается шанс. Маникюр-педикюр я тоже на дом вызываю. Еду муж готовит (он любит, я не возражаю), иногда я или заказываем, это вообще не проблема. А вот клининговых у нас тут таких "разовых" нет - проблема со страховкой. Есть агентства, но обычно приходит одна и та же, и нужно заранее резервировать ее время. Моя уже знает, как все разложить и куда. Очень удобно, я к ней привыкла.
Гость
[2183860002]
Гость
Сообщение было удалено
Конечно:) Все по справедливости. Каждый выбирает себе ту модель, которая ему/ей больше нравится. Вот только взвалить на женщину и работу, и единоличные домашние обязанности не получится, это было в поколении наших бабушек и прабабушек.
Гость
[3147794564]
Прохожий
Сообщение было удалено
А им насгать. И даже забавно поболтать.
кошька-мана
[3431304905]
Гость
Сообщение было удалено
Если кому-то не нравится жить в грязи, то он либо убирает сам, либо платит. По-моему, это очевидный ответ. Мы платим, кто-то сам убирает.
Гость
[1633039174]
Прохожий
Сообщение было удалено
мне жена один раз сказала, что я косынку на работе раскладываю )))) хотя заработок выше среднего )))
кошька-мана
[3431304905]
Гость
Сообщение было удалено
У меня друзья такие есть, семейная пара. Могли бы хоть каждый день уборщицу приглашать по средствам. Нефига. Но и сами не убирают. На кухне - как после бомбежким. Но счастливы. Это самое главное.
Гость
[3147794564]
Прохожий
Сообщение было удалено
Вы слились?
Гость
[3406761274]
кошька-мана
Сообщение было удалено
Ну во-первых, я в это время дома. Как тут украдешь? Чего-то маленького, сильно ценного и дорогого на виду у меня нет, а ноутбук или ТВ втихаря не утащишь)) В шкафы они не лезут. Во-вторых, вся информация о работнике есть в компании, включая паспортные данные, все визиты фиксируются в компьютере. Какой резон что-то красть, если вора потом легче легкого найти?
Гость
[3147794564]
Прохожий
Сообщение было удалено
А вы пропустили вопросы вам. Предпочли не заметить.
У меня эти заявления вызывают легкое недоумение.
Готовят пищу многие из вас далеко не каждый день. Да и то - предпочитают обходиться полуфабрикатами. Уборка? Ежедневная? Да ладно! Чисто не там, где убирают, а там, где не сорят. Или вы хотите убедить мужчин, что вы - супер-пупер неряхи?) Глажка? Каждый день?? Вот прямо таки - горы вещей?? Не врите. Максимум - погладить одежду на следующий рабочий день. Что, стирка? И тоже каждый день? А что ж такого вы делаете с одеждой и бельем, что вынуждены стирать его каждый день? Нет, я понимаю, пятно посадили или на улице испачкали. Ну так самое тяжелое - открыть дверцу стиральной машины, засыпать порошок, закрыть дверцу, нажать пару кнопок. Ах , да - еще вытащить и развесить постиранное. Неужели, это тяжело? Нет.
Мытье посуды? Не смешите мои тапочки. Не говоря о том, что у части вас есть посудомоечные машины, вы же ежедневно не моете десятки единиц посуды и столовых предметов? Откуда они возьмутся каждый день??
Наконец, самое вами любимое - унитаз) Опять вопрос - а что вы с ним делаете, если вынуждены мыть и чистить его ежедневно?) При должном использовании, раз в неделю - вполне достаточно. Тем более, при широком ассортименте современной бытовой химии.
Итак, дано: молодая семья, муж и жена, оба работают.
Расскажите, плиз, какую такую тяжелую женскую домашнюю работу выполняет жена ежедневно?
ПыСы: за детей, тем более, маленьких, не вспоминаем. Их в условии данной задачи нет. Да и у многих молодых семей их реально нет.
Итак?)