Гость
Статьи
Ежедневная тяжелая …

Ежедневная тяжелая женская домашняя работа - что это?

Читая темы и комментарии этого форума, постоянно наблюдаю заявления женщин о тяжелой ежедневной домашней женской работе, которой бедная и несчастная женщина вынуждена заниматься "во вторую смену" после прихода домой с основной работы.
У меня эти заявления вызывают легкое недоумение.
Готовят пищу многие из вас далеко не каждый день. Да и то - предпочитают обходиться полуфабрикатами. Уборка? Ежедневная? Да ладно! Чисто не там, где убирают, а там, где не сорят. Или вы хотите убедить мужчин, что вы - супер-пупер неряхи?) Глажка? Каждый день?? Вот прямо таки - горы вещей?? Не врите. Максимум - погладить одежду на следующий рабочий день. Что, стирка? И тоже каждый день? А что ж такого вы делаете с одеждой и бельем, что вынуждены стирать его каждый день? Нет, я понимаю, пятно посадили или на улице испачкали. Ну так самое тяжелое - открыть дверцу стиральной машины, засыпать порошок, закрыть дверцу, нажать пару кнопок. Ах , да - еще вытащить и развесить постиранное. Неужели, это тяжело? Нет.
Мытье посуды? Не смешите мои тапочки. Не говоря о том, что у части вас есть посудомоечные машины, вы же ежедневно не моете десятки единиц посуды и столовых предметов? Откуда они возьмутся каждый день??
Наконец, самое вами любимое - унитаз) Опять вопрос - а что вы с ним делаете, если вынуждены мыть и чистить его ежедневно?) При должном использовании, раз в неделю - вполне достаточно. Тем более, при широком ассортименте современной бытовой химии.
Итак, дано: молодая семья, муж и жена, оба работают.
Расскажите, плиз, какую такую тяжелую женскую домашнюю работу выполняет жена ежедневно?
ПыСы: за детей, тем более, маленьких, не вспоминаем. Их в условии данной задачи нет. Да и у многих молодых семей их реально нет.
Итак?)
1 510 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Гость
Вот ко мне сейчас пришла девочка. Она мне отдраивает всю квартиру - полы помыть, пыль вытереть, пресловутый унитаз, плита и пр.
Я вообще ни разу в жизни унитаз не мыла. Все удовольствие - 800р. За 3-4 часа уборки. Это что, настолько невыносимо дорого, что работающая по 8-9 часов женщина не может себе этого позволить даже сама, а лучше с мужем вскладчину? Большинство как будто в совке живет до сих пор.
Гость
angelgreys90
Сообщение было удалено
полный вперед - по очереди с женой! ну или один, если вам это не трудно)
Гость
Прохожий
Сообщение было удалено
А им на вас насгать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а я, как муж, согласен )))
если девочка еще в форме будет )))
я бы отдал и 8000р за удовольствие видеть лицо жены в этот момент )))
кошька-мана
Прохожий
Сообщение было удалено
Слово "равенство" подразумевает равенство в чем-то конкретном. В том числе, в правах. Я понятно объяснила или еще понятнее попробовать?
Гость
Прохожий
Сообщение было удалено
еще как скулят-то) особенно когда им говорят, что работа по дому - такая же общая, как и работа в офисе) да вот вы - живой пример, аж тему создали)
Гость
В большинстве нормальных стран уже отдали на аутсорс все, что угодно. Уборка, стирка/химчистка, готовка и т.д.
К сожалению, готовая еда пока еще достаточно дорога для большинства, каждый день в ресторанах не поешь, но есть огромное количество почти готовой еды, чищенные-резанные овощи и мясо, пельмени и сосиски (фермерские, с норм составом!), кулинария, сервисы доставки еды и конструкторов для еды типа элементари или шефмаркет и так далее, что сильно облегчает жизнь.
Но уж уборку-то можно отдать другим людям, а не самой маникюр портить.
Гость
[quote="Гость" message_id="62380529"
полный вперед - по очереди с женой! ну или один, если вам это не трудно)[/quote]
мне не трудно. зачем жена тогда?
Гость
Прохожий
Сообщение было удалено
На каком это языке: "говорил ЗА равенство"??
кошька-мана
Гость
Сообщение было удалено
Я думаю, на лице жены будет выражение большой радости.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а жены в это время дома не будет. Она пойдет к мальчику - тоже желательно, чтобы был в форме)) вас устроит такой вариант? вы же за равенство, как я понимаю?))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сегодня девочка симпатичная, фигурка хорошая))) Но обычно, честно говоря, не очень, обычные тетки за 40, полненькие.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Жена=прислуга?
Вопрос
Гость
Сообщение было удалено
Но вы же только о себе в этот период заботитесь или дети тоже на вас? Как бы готовить и убираться только для себя это другая история. Тут ты сам себе хозяин: захотел погладил рубашку, не захотел - в мятой пошел. Когда речь идет о семье- не захотел, но пошел и погладил, и не рубашку, а по комплекту одежды минимум на всю семью. А себя я и без помощи могу обслуживать вообще без проблем.
кошька-мана
Гость
Сообщение было удалено
У вас что, разные приходят? Это жесть. Каждый раз всё по-новой объяснять и показывать. Так обычно никто не делает. У нас одна (болгарка) уже лет пять.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ответ уже был - наверное, затем же, зачем и муж, если он хочет, чтобы жена не только работала по дому, но и работала по 8 часов вне дома, тоже вкладываясь в семейный бюджет, а потом приходила и начинала обслуживать мужа после работы, пока он на диване))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что, жена = содержанка? Денежки бери, а борщ мужу-кормильцу сварить рука отвалится?
Слоник
Гладят и убирают каждый день, чтобы выходные освободить, неужели не понятно. Женщины тоже люди, и им нужен свободный день от всего.
Гость
Прохожий, вы с Украины? Там так говорят: думаю ЗА, говорю ЗА.
Гость
кошька-мана
Сообщение было удалено
Я ничего не показываю, люди как-то в состоянии сами найти унитаз, плиту и т.д. У меня каких-то особенных указаний нет. Встретила, поздоровалась и села дальше работать за компьютер. Девочка убирает, я работаю (ну иногда еще тут сижу)). Все счастливы. Она - что есть работа, я - что сэкономила кучу времени и сил, муж - что жена неупаханная)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
хотя бы картофель почисти и посуду за собой помой, пока муж на работе
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++++
они пытаются манипулировать, подменять один вопрос другим. Не получается, и им это не нравится))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если это ко мне, то нет. Месяц я готовлю на двоих и убираю за двоими. Месяц я ем салатик (в лучшем случае) или пельмени (мной же свареные) и в квартире грязь
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что, жена = содержанка? Денежки бери, а борщ мужу-кормильцу сварить рука отвалится?

Если муж содержит жену, борщ-прямая обязанность жены.
кошька-мана
Гость
Сообщение было удалено
Да понятно, что все счастливы, я не об этом. Во-первых, показывать все равно надо, хотя бы, где что лежит для уборки, куда и как раскладывать вещи, и так далее. Разовые работницы для регулярной уборки - первый раз слышу. Обычно разовые плюют на качество, им удержание клиента не нужно. Впрочем, не важно. Главное, что все довольны.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну это если кормилец. А если и у нее денежки?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
То есть если он единолично содержит семью, давая ей денежки? нет, не отвалится, вам уже объясняли.
А если и она, как папа карло, каждый день на работу и с работы, и тратит и свои денежки тоже - то и у него рука не отвалится варить борщ своей работающей женушке, по очереди с ней. Сколько раз можно повторять одно и то же?? Нет мужской и женской работы - значит, утром оба в офис, вечером оба - у плиты.
Есть мужская и женская работа - значит, работает и дает деньги на семью он, а хозяйство ведет она. Двойных стандартов не получится. Опять непонятно?)))
Гость
Кстати, когда на работе нет завала, я еще (помимо готовки и уборки) занимаюсь ремонтом в квартире, ремонтом автомобиля (если необходимо) и помогаю родителям (у них тоже ремонт).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так это ваш личный выбор. Значит, вы выбрали девушку на 20 лет моложе себя и в внешностью модели. А кто вас просил? выбирали бы хозяйственную ровесницу, и было бы вам счастье)))
кошька-мана
Гость
Сообщение было удалено
Кто везет, на том и едут :))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
По вашей логике: заработок - мужская работа, домашняя работа - женская. либо, если работают оба, тогда и домашняя работа делится поровну?
Гость
Прохожий
Сообщение было удалено
Вы тоже на кое-что не ответили.

А кто тут ИЗДЕВАЕТСЯ с квадратами, которые надо отмечать???
Задолбали с дорожными знаками и тд!!!
Вопрос
+++++
они пытаются манипулировать, подменять один вопрос другим. Не получается, и им это не нравится))[/quote]

Вами манипулировать- только калории попусту растрачивать. Ни уму, ни сердцу. Так что можете быть уверены, не манипулирую.
кошька-мана
Гость
Сообщение было удалено
А что, вполне логично. Только почему заработок - мужская работа, а домашняя - женская? Это кому как. Я хоть и женщина, но по дому работать не буду. Не нравится. И таких много, просто не все в этом признаются.
Вопрос
То есть если он единолично содержит семью, давая ей денежки? нет, не отвалится, вам уже объясняли.
А если и она, как папа карло, каждый день на работу и с работы, и тратит и свои денежки тоже - то и у него рука не отвалится варить борщ своей работающей женушке, по очереди с ней. Сколько раз можно повторять одно и то же?? Нет мужской и женской работы - значит, утром оба в офис, вечером оба - у плиты.
Есть мужская и женская работа - значит, работает и дает деньги на семью он, а хозяйство ведет она. Двойных стандартов не получится. Опять непонятно?)))[/quote]

Золотые слова)))коротко и понятно)))
Гость
кошька-мана
Сообщение было удалено
Все нужное для уборки они приносят с собой. И как раз очень радеют за качество. Это как яндекс/гет/убер такси, т.е. сервис. Вам нужна уборка - вы заказали. Вы ставите отзыв/рейтинг. А от рейтинга напрямую зависят заказы и доход. Поэтому они крайне заинтересованы оставить вас довольным клиентом.
И с маникюром есть такой же сервис. Приезжает девушка на дом со всем своим, делает вам маникюр, когда вам удобно, где вам удобно, не надо тащиться в салон и обратно. Точно также химчистка забрали из дома, вернули домой. Продукты на дом тоже возят куча компаний. Есть сервисы с едой на любой вкус - хочешь вегетарианская, хочешь фитнес, хочешь домашняя, каждые 2-3 дня привозят по 3-5 контейнеров на день. И посуду мыть не надо, по магазинам ходить не надо, времени освобождается вагон. Эти, правда, дороговаты.
Если не доверяете готовой еде, есть конструкторы, когда все уже чищенное, резанное, отмеренное по весу и по меню наборами, надо только смешать все и приготовить собственно. Тут цены уже приемлемые. Типа 12-16 тыс на месяц на двоих или на семью, уже не помню. И вообще не упахиваешься.
Гость
Прохожий
Сообщение было удалено
Тут-то реагируете. А на остальное? Сливаете?
Гость
Прохожий
Сообщение было удалено
Ну да. Их работа. Заплатили им - они ушли.
Гость
кошька-мана
Сообщение было удалено
А если и мужчине не нравится? Жить в грязи?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а кто с этим спорит?? тут в вопросе темы работают ОБА.
А если он содержит, то борщ варит она.
Только "содержит" не означает, что он только на "борщ" денег и дает.
На "борщ" она и сама себе заработает, если не инвалид, без обязанностей обслуживать еще кого-то, и жизнь будет намного легче. "Содержать семью" включает нечто большее, чем ежедневные харчи. Это и одежда с косметикой, и медицина, и отдых, и будущие дети, и оплата коммуналки, и пр.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А почему нет? Или платите за уборку чужими людьми, или живите в грязи. Я таких семей, кстати, достаточно много знаю, у кого дома бардак. И многие из них вполне счастливые люди, с интересными жизнями, работами и т.д. Ну вот другие у людей приоритеты, кроме как полы надраивать и пыль каждый день вытирать.
кошька-мана
Гость
Сообщение было удалено
А не стремно каждый раз разных приглашать для уборки? Если украдет что-то? Я знаю, и постоянная может (в принципе) украсть, это всегда риск. Просто с количеством приходящего народу повышается шанс. Маникюр-педикюр я тоже на дом вызываю. Еду муж готовит (он любит, я не возражаю), иногда я или заказываем, это вообще не проблема. А вот клининговых у нас тут таких "разовых" нет - проблема со страховкой. Есть агентства, но обычно приходит одна и та же, и нужно заранее резервировать ее время. Моя уже знает, как все разложить и куда. Очень удобно, я к ней привыкла.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Конечно:) Все по справедливости. Каждый выбирает себе ту модель, которая ему/ей больше нравится.
Вот только взвалить на женщину и работу, и единоличные домашние обязанности не получится, это было в поколении наших бабушек и прабабушек.
Гость
Прохожий
Сообщение было удалено
А им насгать. И даже забавно поболтать.
кошька-мана
Гость
Сообщение было удалено
Если кому-то не нравится жить в грязи, то он либо убирает сам, либо платит. По-моему, это очевидный ответ. Мы платим, кто-то сам убирает.
Гость
Прохожий
Сообщение было удалено
мне жена один раз сказала, что я косынку на работе раскладываю ))))
хотя заработок выше среднего )))
кошька-мана
Гость
Сообщение было удалено
У меня друзья такие есть, семейная пара. Могли бы хоть каждый день уборщицу приглашать по средствам. Нефига. Но и сами не убирают. На кухне - как после бомбежким. Но счастливы. Это самое главное.
Гость
Прохожий
Сообщение было удалено
Вы слились?
Гость
кошька-мана
Сообщение было удалено
Ну во-первых, я в это время дома. Как тут украдешь? Чего-то маленького, сильно ценного и дорогого на виду у меня нет, а ноутбук или ТВ втихаря не утащишь)) В шкафы они не лезут. Во-вторых, вся информация о работнике есть в компании, включая паспортные данные, все визиты фиксируются в компьютере. Какой резон что-то красть, если вора потом легче легкого найти?
Гость
Прохожий
Сообщение было удалено
А вы пропустили вопросы вам. Предпочли не заметить.