Возможно ли для мужчины в таком возрасте испытывать настоящие чувства к женщине? Влюбленность, любовь, страсть... Или тут уже речь идет только о грядущей старости и, соответственно, поиске супруги для заботливого ухода? Дело в том, что мой знакомый -одинок. И вот теперь встретил меня и "воспылал"...Настойчиво зовет замуж, говорит слова...А мне что то не верится в эти сказочки... Хотя мужчина мне нравится, даже более того... Он очень умный, интересный, с ним не заскучаешь, харизма такая, что...теряю голову)) . Да, ещё. Прошу молодёжь комменты не писать. Тема для тех, кому за.. 40, хотя бы..
[quote="Мурмик🍓из пэ" message_id="62522773"]Я уже говорила как то об этом, у нас недавно квартиру пара молодожёнов сняла, обоим за 70, взялись за лапки и покинули детей и внуков, которые как раз таки и пользовали как хотели, вполне довольны и счастливы. ___________________ Это еще что. Этим летом мы разбирали наследную квартиру и отдавали в дар старый советский сервант. Пришел его забирать дедушка 76 лет вполне живчик. Познакомился с будущей женой 72 лет , когда оба находились в доме престарелых. Официально поженились и ушли на съемную недорогую квартиру. У обоих пенсии хорошие, сервант брали в квартиру. "Молодая жена" сбежала в дом престарелых из своей квартиры от сына тирана-алкаша забиравшего пенсию, у дедушки дети отобрали квартиру. Живет с молодухой счастливый и довольный.
Гость
[1296229825]
Автор, вот вы пишите, что муж ваш гулял по молодости, вы терпели.. А дальше то как жили? Сейчас как живете? Я ваша ровесница, и тоже муж далеко не идеал, много косяков было. Но сейчас стало лучше. Притерлись что ли. Многое объединяет. Дети тоже выросли и живут отдельно. Деньги приносит, по хозяйству вместе, участок загородный.. все заботы близки и понятны. Дети приезжают к маме с папой, которые их любят, в гнездо.. А не к маме и ее новому мужу. Потом мой муж не жадный, не злой, очень любит животных, по житейски очень мудрый. И я его отлично знаю как облупленного. как поведет себя, в чем не разочарует. Где подставит плечо. А новый муж...это "кот в мешке". Может быть и будет все идеально.. Но я тоже в это не верю. Наверняка свои косяки найдутся. Меня очень многие люди при более пристальном знакомстве разочаровывали, это были не только мужчины, но и приятельницы и даже дети, с которыми дружили мои дети.
Алевтина- дочь профессора
[3652747598]
Лада
Сообщение было удалено
Конечно возможно! И когда за 80 тоже возможно любовью воспылать! Если мужчина в 50 выглядит прилично, следит за собой и здоров- то какие проблемы? Но! Он должен хоть что-то представлять из себя в этой жизни : профессия, работа, жильё, хобби, без вредных привычек ( хотя бы частично), иметь нормальный доход раз семью хочет завести, и возможно ещё детей. А не старый романтик с кучей красивых слов и ноль практических навыков к семейной жизни. Был ли он раньше женат? Есть ли дети? Если др 50ти он "жил с мамой" и никогда не был женат - то бегите от такого, это просто болтун и ему нужна вторая мама с правом на постель, он знать не знает ничего о семейной жизни и с таким будет очень и очень трудно, а главное - зачем? Он свою жизнь уже прогулял, и придётся его груз на себе тащить и подстраиваться.
Алевтина - дочь профессора
[3652747598]
Лада
Сообщение было удалено
Замужем? Развестись бы нужно сначала, раз невыносимо, и с чистого листа продолжать жить, мозги проветрить и дать себе время отдохнуть морально, а не раздумывать про то, чтоб прыгать сразу в другие отношения. Если этот 50летний с вами замужней шашни крутит - то он не порядочный и на такого надеяться нельзя, будет облом в будущем. Стопудово! А вы тут про любовь спрашиваете и сиделку, не о том думаете...
Лада
[4027507250]
Скучающая
Сообщение было удалено
Да я только об этом и мечтаю, честно сказать..))
Лада
[4027507250]
Гость
Сообщение было удалено
Сейчас неплохо живем. Муж при семье, осознал, но у меня память хорошая...и его косяки незабываемы... Мы не скандалим, не напоминаю ему... но..Я обнять его не могу- руки не поднимаются!... Мечтаю как уйду от него.. Малейший пролет с его стороны- легко расстанусь. А он это чувствует.
Лада
[4027507250]
Алевтина- дочь профессора
Сообщение было удалено
Был женат дважды. Вторая жена ушла с пятилетним сыном. Всего детей трое. Ни с кем не общается!! Мама у него авторитет. Цитирует ее!!!..... Спасибо Вам. Всем. Глаза у меня на него постепенно раскрываются...
Алевтина! Вы прям в корень зрите..Именно его непорядочность меня и смущает. И она проявляется не только в том что он со мной замужней... много в чем еще. Я ему не позволяю высказываться о жене плохо, а у него слово " ***" в ее адрес - любимое... Ужасно. Вот пишу и думаю- зачем он такой мне??? А привлек же чем то...
Лада
[4027507250]
Лада
Сообщение было удалено
М...р...а...з..ь.....слово под звездочками
Galinarolekx
[3544949495]
Лада
Сообщение было удалено
Лада
[4027507250]
Вы сначала разберитесь с первыми отношениями, если не официально расходится, то хотя бы разъедитесь на время, поживите одна без всяких мужиков, может так понравиться- вообще нафиг никто не нужен будет. Поймете, что со вторым мужчиной лучше чем одной, тогда попробуйте с ним. Но не исключено, что второй мужчина просто нуждается в вас как в обслуге- готовка, уборка, стирка, глажка, а в дальнейшем как в сиделке. Оно вам надо, чужого деда в старости дохаживать. В любом случае, не торопитесь[/quote] Спасибо огромное.... дельный совет. И про " чужого деда"- в точку). Очень хочу пожить одна... Муж, конечно, не поймет. Как же- мы ведь теперь так " хорошо" живем! Дети, внуки, дача, поездки.... А то что он по молодости испортил мне жизнь... так он даже особо не кается... Эх...
У меня похожая история, сомнений море, в будущее не заглянешь, надо пробовать жить, замуж торопиться не стоит, ответы придут со временем.
Лада
[4027507250]
Гость
Сообщение было удалено
Пробовать..с новым мужчиной? Вы решились?
Гость
[3994852440]
"Лада" Был женат дважды. Вторая жена ушла с пятилетним сыном. Всего детей трое. Ни с кем не общается!! Мама у него авторитет. Цитирует ее!!!... _______________________________ Так у него еще и мама жива! Маме, наверно, 75+. То есть, если сойдетесь с ним, то у вас уход за его мамой- чужой вам теткой- ближайшая перспектива, а уход за ним самим- перспектива подальше. При этом наследников первой очереди - трое. То есть - вам одной- уход за чужим дедом и его мамой- а наследство делить за ними прибегут их дети и внуки!
Лада
[4027507250]
Гость
Сообщение было удалено
Ну на его наследство мне плевать- пусть дети делят. А вот уход за его мамой и вправду светит... Хорошая перспективка, однако!)
Гость
[3994852440]
Лада зрите..Именно его непорядочность меня и смущает. И она проявляется не только в том что он со мной замужней... много в чем еще. Я ему не позволяю высказываться о жене плохо, а у него слово " ***" в ее адрес - любимое... _________________ М...р...а...з..ь.....слово под звездочками _________________ Ваш новый мужик- вообще мутный крот. Ну вот отбросьте все обидки на законного мужа и сравнение с ним. Посмотрите трезвым взглядом на нового мужика- черт с ним с готовкой, уборкой. По его личности : 50+ -сам уже не персик, через 5 лет у него здоровье начнет рассыпаться- давление, сахар, простатит,импотенция, гнилые зубы- в одном флаконе. Есть живая престарелая мама в непререкаемом авторитете, с которой вас будут сравнивать и которая будет учить вас жить ( вам нужна "новая" свекровь в ваши 50), которая в ближайшие годы потребует постоянного ухода и этот уход технично будет переложен на плечи новой "невестки", то есть на вас, алиментщик, то есть есть несовершеннолетние дети, есть трое наследников первой очереди. По моральным качествам- мужик- гнилье- сексится с замужней женщиной, прежних жен при вас оскорбляет. Вы уверены, что когда вы будете с ним, он не начнет левачить с другой замужней и ей про вас говорить гадости. Ведь не сря его две женщины бросили, одна вообще с маленьким ребенком. То есть есть перспектива, что уйдя к новому мужику поменяете шило на такое мыло, что прежнее шило покажется подарком. Не призываю остаться со старым мужем, но подумайте, может ну их всех, поживите одна.
Лада
[4027507250]
Гость 971, перечитала не один раз Ваш пост, спасибо. Вы сформулировали именно то, что я подспудно понимала всегда сама, но нужно было услышать это со стороны. Да, мужик- гнилье. Видимо, потому и один.. И мамины советы ему в этом помогают.. Гнилая семейка... Спасибо, что помогаете разобраться.. Но вот от мужа я все ж таки наверное уйду. Никто уже не нужен. Детям я не нужна, у них все хорошо, живут далеко, своя жизнь... А так хотелось пожить хоть немного в счастьи... Господи.... сдохнуть, что ли.....
Гость
[3994852440]
[quote="Лада" message_id="62561143"]Гость 971, перечитала не один раз Ваш пост, спасибо. Вы сформулировали именно то, что я подспудно понимала всегда сама. Спасибо, что помогаете разобраться...... А так хотелось пожить хоть немного в счастьи... Господи.... сдохнуть, что ли... _________________ Ну зачем же сразу сдохнуть. Ваша проблема не в муже и не в любовнике, а в вас самих. Для вас понятие счастья -это синоним жизни обязательно вместе с мужчиной, быть желанной и любимой для него, готовить и заботиться о нем. Это качество характерно для женщин, вышедших замуж в юности и всю жизнь прожившей в браке с одним мужем, неважно, что не всегда в счастливом браке. Такие женщины наличие или отсутствие личного счастья связывают с наличием или отсутствием мужчины в ее жизни. Ничего в этом плохого нет, но реальность с хорошими мужчинам в нашем возрасте очень грустная, поэтому нужно найти новые ориентиры, определяющие счастье, а мужчину оставьте приятным дополнением. Поживите одна, может официально не разойдетесь, но муж- бывший ходок почувствует, что в любой момент можете слиться от него, будет держаться за вас, а нет ничего в хозяйстве более полезного, чем виноватый муж. Не лезьте с помощью к детям- внукам- пусть сам крутятся в своих памперсах-детсадах. С внуками- изредка только по вашему желанию. Бросьте наваривать, настирывать мужу- вы свою вахту отстояли, мужик пусть ест что хочет,себе творожок, йогурт, салатик, и в спортзал, на йогу, в выходной- тур выходного дня или в сауну с подружками. Вспомните, что вы давно хотели делать, но откладывали из-за мужиков, детей- внуков. Может какая- то новая специальность, новая работа, увлечение. Второго мужика оставьте пока на уровне любовника, пока лучше не нашли, а вообще, приведите себя в порядок и ищите на роль любовника тело помоложе примерно 40+, желательно несвободного, чтобы про замуж не канючил как нынешний любовник.
Лада
[4027507250]
Да, все так и есть... плюс мое воспитание.. Без того чтобы не заботиться о ком то я жить не могу.) Ну, вообще то мы уже давно так с мужем живем- я не перетруждаюсь в быту, театры и спорт с подругами, детям не навязываюсь... Но как представлю что больше в моей жизни уже ничего кроме этого не будет... тоскливо. Про молодого любовника...а ведь есть претенденты... на 3- 5 лет моложе...Только вот пока... ну никак не искрит... А без этого не смогу...Хотя понимаю, что влюбляться самой нельзя. Но без этого грязно как то..
Ирина
[749186023]
Сейчас расскажу свою историю прямо в вашу тему. Встретила мужчину старше себя на 18 лет!! Мне 40, ситуация в семье, как у вас, уйти от мужа хотела, двое детей, влюбилась в него, он плел все то же, что и вам! Чуть не решилась на безумный шаг, а он потом поигрался, и выкинул меня из своей жизни, потому что испугался возраста, детей моих двоих, оказался не готов к переменам, им только кажется, что они хотят что-то изменить, а когда дело касается решений, люди в возрасте в кусты! Не вздумайте уходить к нему
Лада
[4027507250]
Ирина
Сообщение было удалено
Ну так вы же не ушли от мужа. Вот он и... ищет дальше. А может быть все сложилось бы. Он вам как то обьяснился ?
Лада
[4027507250]
Скучающая
Сообщение было удалено
Я ведь уже уходила от мужа... давно. Он тогда ооочень сильно накосячил..Младший наш был еще школьник. Полгода я жила одна, оьстановку сменила, сын ходил от дома к дому... Муж ночевал в машине у моего подьезда.. караулил, потом помаленьку притерся к моему дому опять.. Вернулась. После этого сделала вывод- уходить надо К.. кому то, иначе жизни он не даст.
Возможно. Решите, что нужно Вам. С его стороны никто не узнает правду. пока не попробуешь. Жизнь одна и только Вам решать, как ее прожить.
Гость
[3370791798]
Я в людях плохо разбираюсь, по этой причине сначала всем верила, по этой же теперь не верю никому, ни хорошим ни плохим. Плохих, тех которых видно сразу, уважаю больше, чем тех, кто строит из себя того, кем не является. Мне 40. Никогда и никого больше не поставлю даже наравне с собой, хоть и позднее прозрение, но всё же......
Ирина
[749186023]
Лада
Сообщение было удалено
он все время метался, никак решить не мог, мы расходились с ним два раза, я любила его- до дрожи просто, он знал, но постоянно сомневался, когда я сказала, что готова уйти от мужа к нему, он мне сказал, давай останемся друзьями и исчез(
Гость
[202888088]
Посмотрю вашу ситуацию на ТАРО пишите vlad1taro@yandex.ru Имена, даты рождения. Фото по желанию. Отвечу в сутки обращения.
Как давно это было? Вы долго переживали эту свою любовь? ... я приняла решение сама со своим расстаться- это явно не тот человек, ради которого можно так кардинально поменять жизнь. И не факт что в лучшую сторону.
Елена
[749186023]
Лада
Сообщение было удалено
да вот недавно и было,не могу пока тоже пережить все это ,раны лечу, иногда прозрение приходит, как я вообще могла до такого дойти
Ирина
[749186023]
Боже мой, сколько на форуме боли! Летим мы,как мотыльки, на любовь, зная,что обожжемся, крылья потеряем,но летим, потому что так хотим любить! Так хотим быть нужными кому-то! Никого не слушаем, обжигаемся, плачем, летаем боль и раны, а потом опять с новыми силами на огонь, чтобы обжечься снова. Сил нам всем выстоять
Ольга
[749186023]
Гость
Сообщение было удалено
а вот вы и скажите, зачем вы за молодыми бегаете? Уж точно не любите! Зачем? Самоутвердиться?
Лада
[4027507250]
Ирина
Сообщение было удалено
Да...Сил нам всем, девочки! И ума на будущее. Больше не влюбляться. Только влюблять в себя). А для этого, как мне здесь написали- вместо ужина- йогурт, и в спортзал, в бассейн, на йогу! Мы выстоим! Победа будет за нами!
Ирина
[749186023]
Лада
Сообщение было удалено
только Лада, можно ли так жить? Не надоест ли такая жизнь через неделю- месяц-два год, все мы тут не такие, мы готовы отдать себя полностью чувствам, сгореть, причем понимаем это, но не это ли жизнь? Не знаю уже...
Гость
[1682776213]
Лада
Сообщение было удалено
Так помогите ему сделать косяк. О своем косяке расскажите. Все очень просто, а вы тут развели Бог знает что.
Лада
[2753197287]
Гость
Сообщение было удалено
Вы не понимаете...или молоды, или прожили хорошую жизнь. Будет не просто скандал, будет угроза жизни. Уходила уже, убегала в другой город. Видимо на другую планету надо...
Лада
[2753197287]
Ирина
Сообщение было удалено
Это для нас, таких вот -это жизнь. Посмотрите на молодёжь, живут не заморачиваясь, спят со всеми подряд, без чувств, не влипая ни в кого.. Тянут с мужчин деньги, тратят их на себя без зазрения совести.Молодцы, девочки.. Как бы так научиться? А у нас потребность -заботится, помогать, вытаскивать из жизненных передряг, жалеть... Вот и пользуются такими д..у..рами.. Урок из этих отношений я для себя вынесла такой - никогда и ничего не делать в ущерб себе. Если что-то или кто-то пытается ухудшить мою жизнь, благодарю, не надо! Теперь это мой девиз на всю оставшуюся жизнь.
Гость
[1089621934]
Лада
Сообщение было удалено
сиделку ищет, вероятнее всего. Тепло, забота и покой у мужчины в районе полтинника, да и вообще - эвфемизм "ищу сиделку". Сказал бы "близкого человека, интересного времяпровождения с приятным, понимающим тебя человеком" - да, тогда это было бы другое дело.
+++++++++++ поживите для себя. А то опять будете прислугой и грелкой.
Гость
[1089621934]
Лада
Сообщение было удалено
в том-то и дело, что молодые девчонки не готовы к быту, мужчины это прекрасно знают, поэтому погулять всегда пожалуйста, а вот жить лучше с близким по возрасту человеком. Мне, кстати, меньше 40, но, надеюсь, из-за этого вы меня из темы не выгоните:). К тому же вы материально состоялись, а зачем ему искать девочку, которая будет с ним ради денег, а 80% таких отношений базируется именно на материальной выгоде со стороны девчонки и при этом она неприспособлена в быту, еще с подружками хочет потрындеть, в клуб сходить, на море поехать. Ну должна же она получить какие-то коврижки за свою молодость?:) Ну а в целом вам решать, я ни в коем случае не навязываю свое мнение.
Гость
[1089621934]
Лада
Сообщение было удалено
я вас прекрасно понимаю. Вы чувствуете фальшь. Вы бы лучше к этому своему поклоннику присмотрелись. Может, как раз тот бы о вас заботился, согрел своим теплом, а тут вам придется заботиться и греть. А вообще удачи вам, Автор, вы мне очень понравились.
Гость
[1089621934]
Лада
Сообщение было удалено
это не страсти, это манипуляции. Играет в дальше-ближе, возможно подсознательная, ультиматумы. И еще, никогда не говорите М, что в прошлом вам изменяли и вы это терпели, да еще так долго, это понижает вас, и у него складывается впечатление, что если другого терпела,то и его будет.
Гость
[1089621934]
"возможно подсознательно играет в дальше-ближе" имелось в виду.
Гость
[3261145628]
Есть знакомый, в 45 познакомился с 17-ти летней, после 60 поженились, здоровье уже подкачивает, но живут уже более 20 лет душа в душу, она у него 3-я жена, он у нее первый мужчина. Правда гуляет она от него не хило, но он и сам не против, видимо возраст дает о себе знать, 2 раза в год отправляет ее в отпуск и она довольна и он не боится ее потерять)
Гость
[1089621934]
вообще, Автор. вы конечно можете рискнуть и уйти к нему совсем, но даю 90% гарантии, что вас ждет практически тоже самое, что в браке, только, возможно, в более мягкой форме. Заведите себе лучше молодого любовника, и самооценку подымете и сексом насладитесь. Только не привязывайтесь. Ну и еще вы писали о своем каком-то друге - вот на этого обратите внимание, он неженат, надеюсь?
Гость
[1089621934]
Гость
Сообщение было удалено
кстати, да, молодые девчонки при пожилых мужьях уходят в загул, а если ваш собственник, а очевидно. что он как раз собственник, то конечно ему такое не подходит, тут вы в его глазах явно лучше - правильная жена, такая, какая ему подходит. На следующий раз, как будет повествовать о своих бывших, нынешних/не пойми кого - говорите с равнодушным видом "извини, но мне это не очень интересно". Нечего терпеть то, что вам не нравится. И так уже натерпелись.
Гость
[1089621934]
напоследок что еще могу посоветовать - вы лучше постарайтесь лучше узнать, каков он в быту, какое распределение функций в семье видит. Хоть будете примерно ориентировать, что вас ждет. При этом всегда допускайте погрешность в худшую сторону.
Гость
[1089621934]
Лада
Сообщение было удалено
нет, такой любви не бывает. Любящие люди щадят друг друга. Мой потенциальный свекор говорит "мы сейчас в таком возрасте, что пытаемся максимально сделать жизнь друг другу приятнее". Молодые люди да, терзают друг друга ревностью, обидами и непонятками. Р. С. Хотя вы сами виноваты - почему вы позволяете ему рассказывать вам о каких-то левых женщинах?
Гость
[1089621934]
Лада
Сообщение было удалено
о, Автор, это незрелый человек. Полвека прожил, а все других винит.
Гость
[1089621934]
Гость
Сообщение было удалено
100%. Мол, я еще ого-го. А я-то тебе хочу типа. Выделил из всей толпы, цени.
Лада
[2753197287]
Спасибо, гость 377.. Вот именно "правильной женой" он меня и видит...А мне эта роль надоела за 30 лет до зубовного скрежета..Хочется просто быть Любимой Женщиной..А тот мой поклонник, увы, женат. Мы с ним знаем друг друга очень давно, хороший человек... но ничего у нас не было и не будет, так как он меня совершенно не привлекает, как мужчина.