Девочка моя милая. Послушай умную взрослую тетю. Не ломай свою жизнь, бросай его. Беги как можно дальше. Ты не представляешь что это за болезнь раз спрашиваешь совета. Родственник болен, знаю о чем говорю. Все эти симптомы со временем будут ухудшаться, постепенно не будет давать с дома выходить, агрессия сменяется апатией. Могут в период обострений поубивать всех вокруг, несмотря на то что 20-30 лет спокойный был, сколько случаев по телеку. Про олега белова почитайте. Эти люди не работники, нормальную работу из за болезни не тянут, не семьянины - всем домочадцами вокруг создают ад, детей от таких людей иметь нельзя - высокий шанс передать болезнь ребенку. А больной ребёнок это еще хуже в тысячу раз- потом никогда себе не простите, что мог быть ваш ребёнок здоровым, а вы зная о наследственности решили сыграть в рулетку. В моей стране, кстати, таким пациентам ставят укол и мужчина бесплоден становится - чтобы не плодились. Не жалейте его, думайте о себе, не ломайте себе жизнь, она у вас одна. Не слушайте если вам тут начнут говорить: да не страшно, да ниче. Знаю 2 шизов, один родственник