Самое плохое, что можно сделать для себя - влюбиться в такого человека и начать с ним жить. Да и просто открывать сердце и впускать туда кого попало нельзя.
Вот так сделала я - поняла, что человек болен, но влюбилась в него (встречались совсем недолго). Три месяца плакала чуть ли не каждый день, что не можем быть вместе...жалела его (бедненький, он же не виноват, что болен и т.п.). Продолжала общаться, хотя по общению чувствовалось, что человек сильно нездоров головой (спрашивается, о чем думала я? Ум мой мне просто трубил "уходи, тебе это не надо!". Ангел-Хранитель тоже трубил, но нет) на его предложения встретиться, увиливала от темы, но продолжала о нем думать.
Нельзя прекращать видеть реальность, как она есть.
А там, к сожалению, было все печально.
Как итог -нашел другую девицу (кто будет с ним носиться и нянчиться) и плевать он на меня хотел. Вся эта его болтовня о "чувствах ко мне", была просто болтовней (понимаю, что нельзя верить всему, нельзя верить плохо знакомым мужикам, а тем более, шизофреникам - а я узнала о его диагнозе. Но я вот такая, да. Наивная до сих пор, как ни смешно и ни глупо. И автор темы с тем же столкнулся, потому пишу).
С одной стороны, понятно, почему так вышло. С другой - очень больно. Зачем-то относилась, как к здоровому человеку, к нему (прочитала где-то на форуме- "относитесь, как к здоровым"). Ожидала хотя бы человеческого отношения, это было очень глупо. И раньше мог переходить на грубость, а тут - просто грубо меня послал. Сильно стрессанула.
В общем, сама себе удивляюсь, как я, уже не 20-летняя дурочка, могла в такое вляпаться. Но читая тему, понимаю, что могло бы быть в сто тыщ раз хуже...и от чего меня Господь уберег...и что это совсем не "вляпаться", а наоборот - слава Богу.
В общем, девушки и женщины - не будьте дурами. Любите себя, прежде всего. Если что-то идет не так - прекращайте это. Не влюбляйтесь в кого попало, а тем более - в психически больных, это ничем хорошим не закончится.