С мужем живем 3 года. У него была однокомнатная квартира, купил до свадьбы. Шли разговоры о расширении, так как родился ребенок. Однажды он устраивает сюрприз - приводит меня в новую двухкомнатную квартиру. В этот момент я испытала очень двоякие эмоции. Все эти три года мы жили, конечно, не бедно, но даже далеко не средне. За 3 года съездили отдохнуть один раз после свадьбы. Машину так и не купил, хотя просила у него много раз, говорил, что дорого. А я просила ВАЗ хотя бы, чтобы просто научиться водить. Свою он не любит давать, моя же зарплата не позволяет копить вообще ни на что, к сожалению. Сидела на этой работе только ради декретного отпуска. Ну я проглотила эти эмоции, сделала вид, что обрадовалась. Думаю, все же совместная квартира, ради этого стоило потерпеть. Но вчера выясняется, что оформлена она на маму. С той стороны явно на квартиру никто не добавлял, так как там тоже очень скудно все с деньгами. На этой почве возник огромный скандал с мужем. Его доводы - какая разница на кого оформлено, все равно достанется ребенку (муж единственный сын в семье). Говорит, что я только о деньгах думаю, и вот сейчас вылезло мое нутро, так как при своей зарплате накопить ничего не могу и хотела все и сразу. А я наивно думала, что мы все вместе будем наживать. А тут такое чувство поганое: родной человек как будто предал, как будто я попрошайка и вор. Наговорила много чего ему сгоряча, сейчас не разговариваем, я к маме уехала. Что делать? Кто был в такой ситуации? В любом случае, как я понимаю, уже не докажу ничего с квартирой. Остается только мириться?
Ну я автора понимаю, обидно, досадно. Но вы все, как бы вы поступили на месте мужа? Вот заработали денег на квартиру и прям вот так фьють и пополам с мужчиной поделили? Да не в жизнь. Автору не нужно ребёнком прикрываться, как и всем женщинам. Без ребёнка вы много заработали? Не умеют работать и не хотят. Рожают, лишь бы при деле быть. Барышни, это же не пять-десять детей, у вас всего один-два! В современном мире надо всем уметь себя обеспечить.
Не вздумайте вкладываться ни одну, ни в другую квартиру. Вы и там, и там никто и зовут никак. сами понимаете.
Гость
[1109666868]
Гость
Сообщение было удалено
Для свекрови внук вообще членом семьи не является. Если квартира, в которой прописан ребёнок, принадлежит мужу, то он может её подарить матери, а та уже выпишет через суд. Суд свекровь выиграет в 100% случаев, потому что ребёнок должен быть прописан с родителем/родителями, и коль скоро суд по ОМЖР оставил ребёнка матери - то и прописан ребёнок должен быть с метерью. А мать, кстати, после выписки из квартиры бывшего мужа, обязана прописаться на новом месте в течение двух недель.
Алёнушка
[2941819624]
Женёк
Сообщение было удалено
Хорошо, тогда по Вашей логике жениться и замуж выходить должны только богатые и с квартирами? Почему не видите разницу между мужчиной и женщиной? Это люди не одного пола! Если бедная жена, но работает, это полбеды, а если бедный муж и работает но мало - как им выжить? Вы это понимаете, нет?! Емли муж мало получает, ну он тогда должен подрабатывать. А то у нас только муж сидит на одном окладе, а жена должна бегать на две-три работы. И это не жизнь! Потому что женщина так быстрее выматывается, быстрее стареет (а мужику не нужна старая!)и быстрее загибается. У меня бабки такие были. Деды сидели на одной работе и были рады, а денег не хватало. Детей наплодили, ибо секс подавай в обязательном порядке. Бабки и по дому и на несколько работ. И что в результате?!! А в итоге бабы там добились мест начальников и... перестали уважать мужей. А те стали тюфяками и запили! Это нормально?) Роли поменялись!
Гость
[1109666868]
Катя Мраморная
Сообщение было удалено
Можно подумать, ей есть что вкладывать. Она себя-то обеспечить не может.
Алёнушка
[2941819624]
Катя Мраморная
Сообщение было удалено
Катя, привет!
Гость
[3858614765]
Катя Мраморная
Сообщение было удалено
Хе-хе) чем вкладываться? Авториха нищая
Гость
[1109666868]
Алёнушка
Сообщение было удалено
Алёнушка
Потому что женщина так быстрее выматывается, быстрее стареет (а мужику не нужна старая!)и быстрее загибается.
Автору предлагали быть хорошей женой при муже. Достаток, своя квартира, муж работящий, не пьёт и не гуляет, с ребёнком занимается. Что ещё нужно? Ах, возможность квартиру попилить.. ну, извините!
Ага, оно и по статистике видно, как жещины быстрее загибаются - на 17 лет дольше живут. И живут на пенсию за счёт мужских пенсионных отчислений.
Какая-то зарплата у нее есть. Не думаю, что она все на косметику тратит. Да и сегодня нищая, а завтра устроится к примеру на другую работу. Тогда муж начнет "дай часть на ремонт" и т.д. и т.п.
Гость
[3858614765]
Алёнушка
Сообщение было удалено
Какие роли, о чем ты мелешь? Почитай Конституцию и другие законы, у нас равноправие! Вот я понимаю, должен обеспечивать и кормить свою собаку, а она мне в ответ ласку и уют) но она не требует доли в недвижимости и других прав! Она не ходит на выборы голосовать! Дали бабам равные права - так и на равне и вкладывайтесь. Что ты тут наплодила сто постов со своими манипулятивными примитивными суждениями, иди работай) а то даже последний алкаш такую прынцессу замуж не возьмет)
Катя она итак вкладывается по полной уже много лет. готовить жрать, моет посуду, за мужем, за выпердком, моем выпердку джёппу , сусет у мужа ,дает ему. Уже поздно говорить : не вздумай вкладываться
Гость
[3858614765]
Катя Мраморная
Сообщение было удалено
Тему не читала? Нет у нее ЗП, декретные. А ЗП даже на жратву не хватало. Сидит 100% на шее у мужа.
Алёнушка
[2941819624]
Гость
Сообщение было удалено
Я работаю вобще-то.
Гость
[1698606810]
Алёнушка
Сообщение было удалено
У меня, к Вашему сведению, изначально отнюдь не техническое образование. Просто было огромное желание добиться успеха, не только финансового, кстати. И в ИТ я пришла по сути нулевиком, училась ночами и выходными, днём само собой работала. Первые места работы и проекты были за какие-то смешные деньги, за опыт. Алёнушка, проще простого ничего не делать, только искать себе оправдания. Ну и на мужской пол пенять. И да, выбор специальности - дело очень ответственное. Вам прекрасно было известно, как распределяются места в юридической отрасли. Если Вы выбрали это направление - работайте и не жалуйтесь на несправедливость судьбы.
Гость
[2774961744]
Гостья
Сообщение было удалено
За мужиком который зарабатывает ощутимые деньги всегда стоит женщина с неощутимыми деньгами. Потому семья на таких условиях - это изначальное надувательство женщины. В нелегкие времена ей дадут волшебный пендель и отправят жить под теплотрассу, хорошо если дети к тому моменту вырастут.
Гость
[3858614765]
Кто-та
Сообщение было удалено
Сосет за крышу над головой и хавку. А ты как думала, многие перспективные вообще сосут у Тузика)))
Гость
[2423438887]
Гость
Сообщение было удалено
Приятно удивлен, не ожидал такой позиции от женщины. Оказывается, вменяемые женщины существуют, ха-ха.
Алёнушка
[2941819624]
Гость
Сообщение было удалено
Ага, оно и по статистике видно, как жещины быстрее загибаются - на 17 лет дольше живут. И живут на пенсию за счёт мужских пенсионных отчислений.Мы уже не об авторе с ними беседуем. Они мне втирают как им нормально, а я отвечаю, как мне нормально.
Прочитала. Много полезных советов - спасибо. Сейчас уже морально легче, мысли есть, эмоции отступили. Может действительно, где-то нервы сдали эти два дня.
Ребенок прописан в 3-шке. Там 1/2 доли мужа, и столько же у его матери. Мы там ни дня не жили, но почему-то именно туда прописывал.
По поводу продажи однушки и добавления на двушку - понимаете, если бы продавалась квартира, в которой мы жили, я бы хоть знала это заранее. Можно было бы хоть не так эмоционально реагировать, поговорить. А тут просто по факту двушка была приобретена и выставлена, как сюрприз. Т.е сейчас на его маму оформлена 1-комнатная, 2-комнатная и половина 3-шки. (это если еще что-то не скрыто).
По поводу ждать до конца, пока сам не позвонит - не знаю, очень сложно сейчас так. А если вообще не позвонит? Вещи я не вывозила, уехали с ребенком, коляска да пару пакетов. Вся одежда там, так или иначе - надо ехать, забирать. Скорее всего, там и увидимся с ним. Жить есть на что, комната сдается, декретные я не тратила, отпускные еще последние остались. На черный день хранила - видно вот он и настал.
если у мамы нет доходов, то можно судиться, в принципе. При ипотеке это очень легко доказывается, что если у новоиспеченного владельца все выплачено, а доходов официально не было. то его спонсировал муж/жена, и это совместно нажитое. С юристами надо говорить.
Гость
[1109666868]
Катя Мраморная
Сообщение было удалено
Минутку, а кушать она что будет? Одеваться во что? Обувь, стоматолог и пр.? Или вы думаете, мужа устроит схема, что она свой доход копит, а оплачивать её потребности он должен?
Алёнушка
[2941819624]
Гость
Сообщение было удалено
Может Вам памятник поставить? Я тоже за копейки работала и почти бесплатно. Училась и работала. Одно время вообще ночные смены были админом в гостинице. И да, я не смогу ни бухгалтером, ни экономистом, ни ит-специалистом. Что теперь застрелиться? И секретарем работала. Одна из ужасных профессий. Прихоти начальства, придирки, идиотизм. И в ресторане по 12 часов. Зато конкурс в организацию хорошую выдержала два раза. Зато могу пригодиться и в профессии и людям. Многие спасибо говорили за помощь. Просто не каждый заработать может на квартиры. И это реально дано-не дано. Хоть что говорите.
автор. надо понять ваши шансы при разных вариантах. Если останетесь с мужем - это выгоднее, чем развод? Сможете его нагнуть? Вполне возможно, что лучшая стратегия - это сидеть спокойно, выводить деньги из бюджета и складывать их на счет "на маму", параллельно искать другого мужа.
Кто-та
[2393359272]
Гость
Сообщение было удалено
ты например?
Гость
[1109666868]
Принцесса-мильонщица
Сообщение было удалено
С кем судиться? Блин, вы вообще не понимаете о чём говорите. К кому вы будете иск предъявлять? К мужу? Обвиняя его в чём? Он покажет документы на маленькую зарплату, всё на этом закончится. Да, впрочем, закончится раньше - суд иск даже не примет.
так я про это и пишу, что надо подготовиться. Суд примет иск. Только это может оказаться не самым выгодным вариантом, например.
мари
[2760812177]
Гость
Сообщение было удалено
а ты бы за счастье считала,что кто то с тобой спит,но вот не спит никто,да,бедолага?
Гость
[1109666868]
Принцесса-мильонщица
Сообщение было удалено
Выводить из бюджета может оказаться не так просто, муж-то не дурак (что он уже доказал).
Мое имя
[3457649385]
Гость
Сообщение было удалено
Извините за ошибку, бкру свои слова обратно. =)
Lesya
[2437056141]
Гость
Сообщение было удалено
Обидно, но да. З.п хватало разве только от з.п. до з.п. Копить нереально было, питались обычно, без икры и выпечки с магазина. Работаю в гос.службе. За 5 лет з.п. так и не разу не повысили. Я еще раз говорю -я не лодырь, работы не боюсь. Очень часто задерживались после работы, чтобы доделать отчеты. Выходила в субботу (хотя специалистам не положено). Выполняла работу начальников, замов. Когда ушла в декрет - вы не представляете, как визжал отдел. На мое место ТРОИХ! взяли, чтобы хоть как-то успеть все в сроки делать. И от этого мне еще поганее..т.к повышали мужиков, любовниц начальников....повышают только на конкурсной основе (экзамен, минимум 2 человека должно быть). МЕНЯ не разу туда не пустили!! Начальник не пускал... Это жесть, а не работа. Тут я понимаю, что сама виновата, нехрен было за нее держаться. И знаю, что дальше сама смогу заработать и на машины, и на квартиры. Я с 16 лет работала, и после декрета выйду. Но мне обидно, что положилась на мужа в этот период. Думала о поддержке, отдавала себя в семье полностью с женской части. А тут получилось - за пазухой у каждого свое должно быть.
Нет, ***, он ей ничего не должен... Только она должна его обслуживать 48 часов в сутки, ребенка растить, работать и 100% зарплаты в семейный бюджет.
Гость
[3858614765]
Катя Мраморная
Сообщение было удалено
Посудомоечную на 2-х чел? Что там мыть то?вообще бабища обнаглели в край Еще раз, она своим обслуживанием квартплату с едой не отрабатывает
Гость
[1109666868]
Принцесса-мильонщица
Сообщение было удалено
Иск к кому? К мужу? Для иска по финансовым вопросам нужны документы. Выписки из банка, там, или справки из налоговой. Какие докумнты приложит автор к иску?
да пока что у нее типичный "фейл инфантила" - она думала, что она рожает и готовит, и хранит очаг. поэтому все общее, ведь она же нематериально вкладывает. А мужу это пофигу! Ему только деньги нужны, а на жену и ребенка просто ПО-ФИ-ГУ.
Алёнушка
[2941819624]
Гость
Сообщение было удалено
Девушка, Вы читать умеете? Я писала, что у Вас технический склад ума! Это не образование, а от природы. Если смогли выучиться, закончить вуз по данной специальности и работать по ней - свидетельство определенных способностей.
Гость
[2817954383]
Lesya
Сообщение было удалено
Муж регистрировал ребенка там, где сам зарегистрирован. Все остальные квартиры на матери, то есть завтра он дарит свою половину трешки матери и ребенка снимают с регистрации, для этого надо немного сил и времени. Муж не звонит... а зачем? Для себя он выводы сделал. Как и вы - про него. Считайте, что ваша семейная жизнь закончилась, даже если сойдетесь - это будет не жизнь. Устраивайтесь сами и включайте голову, в этой жизни кроме вас самой о вас заботится никто не будет.
Гость
[1109666868]
Lesya
Сообщение было удалено
На госслужбе есть штатное расписание, там нельзя просто взять и нанять троих вместо одного.
на эти вопросы ответит юрист, какие документы приложит автор к иску. У меня например большая белая зп в больной корпорации, я ее сделать черной и маленькой ну просто никак не смогу, и сразу понятно, откуда дровишки. Если у мужа автора так же - можно смело действовать.
мари
[2760812177]
Пупсик
Сообщение было удалено
Зарабатывать ДОЛЖЕН МУЖИК, а все остальное женщина. Хотя бы потому,что мужики физически сильнее. А ты готова и впахивать,и рожать,впахивая сразу же в роддоме,и ухаживать за домом,только бы штаны были рядом. Пусть муж ни хрена не делает,только пусть БУДЕТ. Как трудно быть невостребованной и некрасивой,на все готовы,позорище.
Мое имя
[3457649385]
Алёнушка
Сообщение было удалено
Золотые слова! Видим, помним, скорбим. Нет уже больше тех женщин, которые понимают кто они и какова их роль. Есть те, кто посчитал себя равными мужчинам. Посчитали - получайте равный спрос и равные обязанности. Прав без обязанностей не бывает
Гость
[1109666868]
Принцесса-мильонщица
Сообщение было удалено
В суде "сразу понятно" не канает. Там нужны документы. Например, при ДТП "сразу понятно, то если тебе на светофоре сзади въехали, то они виноваты" не канает. Нужна эфкспертиза, т.е. официальный документ, где эксперт с лицензией, изучив материалы дела и показаняи свидетелей, примет решение, кто виноват.
вы в самом деле думаете, что в суде не смогут сложить 2+2, как не можете вы? Это типичная ситуация с недвижкой - брал один, платил другой. Если у мамы пенсия 10 тыс, а у сына ее зарплата белая 200 тыс, то скорее всего кто платил за квартиру? Кроме того, если расчет через ячейку, то деньги с какого счета пришли? даже если с ее, то сняты они были с его счета незадолго до этого. Все это имеет следы. На этом ликбез заканчиваю.
Lesya
[2437056141]
Гость
Сообщение было удалено
Был коллектив из 6 человек. Я уволилась, сейчас коллектив из 8-ми человек. Трое человек поделили мою работу, и выполняют ее. Один отвечает за отчеты, другой за аналитику, последний работает с физ.лицами.